Уехать, чтобы ребенок не рос здесь!

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Уехать, чтобы ребенок не рос здесь!

Сообщение Ruslik » 13 окт 2011, 13:19

SputniK123 писал(а) 13 окт 2011, 13:04:Да, темка на злобу дня конечно.Нас выживают отсюда это итак понятно.Мы мешаем доить бывшие наши недра .Конечно наркотики были всегда и водка тоже.Сейчас эти собаки выкашивают наших детей пивом и героином.Заметьте бутылка пива стоит дешевле чем бутылка обычной воды,дешевле чем молочные напитки.На те ,спивайтесь как говорится.Поэтому люди и хотят уехать.Но радует что не все.Вы прикиньте какой это будет подарок для них если пол России сдохнет от дешевой водки а другая половина уедет.Ребенка однозначно отправлю за бугор учиться ,захочет пусть там остается но я останусь тут.

Но они же говорят "Люди - это наша вторая нефть", так что даже наши жалкие жизни могут им для чего-нибудь пригодиться. Не так сильно, как нефть, конечно, но все же.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Chemical Brother » 13 окт 2011, 13:24

SputniK123 писал(а) 13 окт 2011, 13:04:Да, темка на злобу дня конечно.Нас выживают отсюда это итак понятно.Мы мешаем доить бывшие наши недра .Конечно наркотики были всегда и водка тоже.Сейчас эти собаки выкашивают наших детей пивом и героином.Заметьте бутылка пива стоит дешевле чем бутылка обычной воды,дешевле чем молочные напитки.На те ,спивайтесь как говорится.Поэтому люди и хотят уехать.Но радует что не все.Вы прикиньте какой это будет подарок для них если пол России сдохнет от дешевой водки а другая половина уедет.Ребенка однозначно отправлю за бугор учиться ,захочет пусть там остается но я останусь тут.

Вот почему многие страются вырваться отсюда. ""Цель иммиграции в развитые страны - чтоб в будующем детям было хорошо(легче), а мы уже как нибудь перебьёмся "" - главный аргумент всех выехавших(выезжающих, хотящих выехать). Из всех моих адекватных знакомых, которые уехали на пмж ни один не горит желанием вернуться. По крайней мере так говорят.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение sargio » 13 окт 2011, 13:29

Ruslik писал(а) 13 окт 2011, 12:58:Цафры были не "такие, как мне удобно", а связаны с утверждением про математику. Почему я должен был использовать оценки "решение проблем", когда человек утверждал, что именно с математикой все шикарно?

Первые цифры ка раз из математики. Давайте тогда более детально.
Combined mathematics literacy US 483 Russia 468 Thailand 417
Space and shape US 472 Russia 474 Thailand 424
Change and relationships US 486 Russian 477 Thailand 405

И что мы видим? US ~ Russia в этих показтелях. ЧТД. Таиланд сильно отстает.

Ruslik писал(а) 13 окт 2011, 12:58:Почему я должен был использовать оценки "решение проблем", когда человек утверждал, что именно с математикой все шикарно?

Я всего лишь не согласился относительно США. Из вашего же источника это следует.

Ruslik писал(а) 13 окт 2011, 12:58:Другое дело, если бы я каким-то боком рекламировал обучение Таиланда. Тогда конечно, замалчивать плохие оценки для "решения проблем" было бы аморально. Но мы же взяли Таиланд именно как пример плохого образования, и я показываю, что российское образование по некоторым показателям опасно приблизилось к тайскому. А вы выискиваете удобные для вас цифры и говорите "зато вот тут и тут мы еще далеко от них". Ну хорошо, наслаждайтесь этим.
Меня поражает этот контраст: ужасающее качество тайского образования признается в Таиланде на самом высшем уровне, систему собираются менять. А в России говорят "у нас все отлично", хотя по некоторым показателям, например по математике, РФ ближе к Таиланду, чем к США.

Я ничего не выискиваю. Проблемы есть и существенные c образованием в Росии, качество, на мой взгляд падает, но ваши утверждения, как минимум спорны.
Выисквать цифры вы первый начали.

Ruslik писал(а) 13 окт 2011, 12:58:хотя по некоторым показателям, например по математике, РФ ближе к Таиланду, чем к США.

См. цифры выше.

Ы?
sargio
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sargio » 13 окт 2011, 13:39

Batistu писал(а) 13 окт 2011, 13:24:Вот почему многие страются вырваться отсюда. ""Цель иммиграции в развитые страны - чтоб в будующем детям было хорошо(легче), а мы уже как нибудь перебьёмся "" - главный аргумент всех выехавших(выезжающих, хотящих выехать). Из всех моих адекватных знакомых, которые уехали на пмж ни один не горит желанием вернуться. По крайней мере так говорят.

А смысл? Я бы даже если немного хуже бы было не вернулся. Какой смысл? Опять весь процесс по новой проходить?. Ради чего? Это не дело одного дня, это многие годы, которых уже просто может не быть. Плюс дети останутся там. Зачем им то возращаться? Они если уехали в раннем возрасте уже по факту являются аборигенами, их с бывшей родиной уже ничего не связывает.
Но в целом думаю у них не хуже там, чем бы было здесь. Вопрос разницы. Если она не стол существенная, то стоит ли все бросать и хватать чемоданы и ехать хоть тушкой хоть как.

В случае с автором вообще не вижу проблем. Если автор что то из себя представляет, на не только имеет рент в виде 5000 уе. То например можно свободно уехать в Австралию. Отличное место.
Сдаете аилтс, находите профессию в списке, поддверждаете квалификацию и вперед. На рент сына обучаете, а сами работаете.

Просто весь фокус в том что такие рентисты нафиг не нужны там, эти системы построены для себя и если там дешево и замечательно все, то например налоги на доходы большие и иметь просто так 5000 уе как здесь там не получится.
Либо там зарпалаты большие, но и расходы большие и опять налог не маленький. Чудес не бывает.
Последний раз редактировалось sargio 13 окт 2011, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
sargio
участник

Сообщение Cutie Pie » 13 окт 2011, 13:44

Да никто не предоставит за бугром никому ожидаемого счастья. Уезжая из России каждый соотечественник просто строит на месте свою Little Russia и всего-то дело. Причём в США количество соотечественников даже на 2002 год (когда я там была) приближено к критической массе, когда страна, которая была благополучной развитой демократией превратится уже полностью в ещё более изуродованный вариант цккпсс. То, от чего они бежали - они построят там сами своими руками.

И, кстати, из моих знакомых, в Россию вернулись уже трое (нашего возраста), говорят, что здесь перспектив больше.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение K.P. » 13 окт 2011, 13:56

Cutie Pie писал(а) 13 окт 2011, 13:44:Да никто не предоставит за бугром никому ожидаемого счастья. Уезжая из России каждый соотечественник просто строит на месте свою Little Russia и всего-то дело. Причём в США количество соотечественников даже на 2002 год (когда я там была) приближено к критической массе, когда страна, которая была благополучной развитой демократией превратится уже полностью в ещё более изуродованный вариант цккпсс. То, от чего они бежали - они построят там сами своими руками.

И, кстати, из моих знакомых, в Россию вернулись уже трое (нашего возраста), говорят, что здесь перспектив больше.

Про "ожидаемое счастье" в точку попали..)))
Из своего опыта скажу, что лучше держаться от соотечественников по дальше (именно в Америке)...
Лучше просто "влиться" в местное общество, IMHO... Они намного интересней чем кажется...
K.P.
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 20

Сообщение Лариса Мягкова » 13 окт 2011, 14:02

Уже год читаю блог выпускника мехмата МГУ, работавшего сначала во Франции, потом в Канаде, а сейчас живущего в ...Уругвае.Небольшая страна между Бразилией и Аргентиной, которую называют латиноамериканской Швейцарией.Теплый климат, высокий уровень образования (каждому школьнику бесплатно дают компьютер с выходом в интернет, например) и здравоохранения.Хорошие иммиграционные законы.Вполне реально за 3 года получить гражданство, которое дает возможность без визы посещать те страны, куда россиян без виз не пускают.

А по поводу "самого лучшего в мире образования"-как можно верить в этот советский миф!

Если будет интересно, могу дать ссылку на блог русского уругвайца, который просто влюблен в свою новую родину, и считает, что Европа и Америка-не самый лучший вариант для эмиграции.
А лично я учу испанский, чтобы увезти отсюда своих троих детей, и очень рада, что недавно подписали соглашение о безвизовом посещении Уругвая.
Лариса Мягкова
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Котищще » 13 окт 2011, 14:02

abraxas писал(а) 12 окт 2011, 19:34:
Namarasa писал(а) 12 окт 2011, 19:25:видимо, не туда я обратилась за советом. Именно потому, что вокруг злобствующие уроды, типа авторов последних реплик, мне тут жить и растить сына не хочется.

Женщина, я живу не в России уже незнамо сколько лет. И именно с этой колокольни и сужу о вашей ситуации. Не делайте глупостей и пожалейте сына, не лишайте его Родины. У вас поводов для радости - хоть задницей ешь, а вы их не замечаете.

+много.
"Пятерка" баксов не те деньги, на которые будет уж очень шоколадно "там",
Ребёнку будет неизмеримо тяжелее в новом мире, чем Вам и не в качестве учёбы дело
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Chemical Brother » 13 окт 2011, 14:04

sargio писал(а) 13 окт 2011, 13:39:
Batistu писал(а) 13 окт 2011, 13:24: например налоги на доходы большие и иметь просто так 5000 уе как здесь там не получится.
Либо там зарпалаты большие, но и расходы большие и опять налог не маленький. Чудес не бывает.

"иметь так же просто 5000 уе" А вот мне почему-то всегда казалось, что заработать честным путём деньги за границей - намного легче, чем в России, Украине. Опять же опыт моих знакомых тому подтверждение.

А налоги там большие на что??? На собственный бизнесс??? Ошибаетесь.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Ruslik » 13 окт 2011, 14:07

sargio,
Прямо сейчас нет времени детально разбираться в этом исследовании. Да, там есть цифры, указанные вами, но там также есть и цифры, указанные мной. Я сейчас не могу убедительно доказать, что надо смотреть именно на те цифры, что указал я, а ваши менее важны. А вы, в свою очередь, можете объяснить, почему те значения, что показали вы, более важны, чем мои?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение Chemical Brother » 13 окт 2011, 14:09

Лариса Мягкова писал(а) 13 окт 2011, 14:02:Уже год читаю блог выпускника мехмата МГУ, работавшего сначала во Франции, потом в Канаде, а сейчас живущего в ...Уругвае.Небольшая страна между Бразилией и Аргентиной, которую называют латиноамериканской Швейцарией.Теплый климат, высокий уровень образования (каждому школьнику бесплатно дают компьютер с выходом в интернет, например) и здравоохранения.Хорошие иммиграционные законы.Вполне реально за 3 года получить гражданство, которое дает возможность без визы посещать те страны, куда россиян без виз не пускают.

А по поводу "самого лучшего в мире образования"-как можно верить в этот советский миф!

Если будет интересно, могу дать ссылку на блог русского уругвайца, который просто влюблен в свою новую родину, и считает, что Европа и Америка-не самый лучший вариант для эмиграции.
А лично я учу испанский, чтобы увезти отсюда своих троих детей, и очень рада, что недавно подписали соглашение о безвизовом посещении Уругвая.

Кстати, да!! В рейтинге стран, лучших для проживания составленном в 2011 году по версии Legatum Institute Уругвай занимает скромное 28-е место, в то время как украина 62-е, а наша Раша 69-е из 104-х. Так что вот так вот
Chemical Brother
путешественник

Сообщение dodo11 » 13 окт 2011, 14:17

Лариса Мягкова писал(а) 13 окт 2011, 14:02:А по поводу "самого лучшего в мире образования"-как можно верить в этот советский миф!

Мы живем мифами, это правильно для сильного, имеющего идеологию государства (нужно же народ организовывать и направлять). В философии есть понятия "правда" и "истина". У каждого своя правда (свой миф) и все правы. А истина - это что-то другое, и к ней можно только стремиться. Я искренне считаю, что в СССР было очень хорошее образование.

Считаете одно: стремитесь увезти детей в другие страны, считаете по-другому: оставайтесь здесь или направляйте ребенка на обучение туда или ещё куда-то.
Смысл в том, что родители - уходящее поколение, а детям самим жить и строить свою собственную жизнь. Скажут они спасибо, или наоборот, будут жалеть, что родители их увезли/направили/оставили не дано точно предугадать.

Так что, вся ветка: спор родителей = гадание на кофейной гуще.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение sargio » 13 окт 2011, 14:20

Batistu писал(а) 13 окт 2011, 14:04: например налоги на доходы большие и иметь просто так 5000 уе как здесь там не получится.
"иметь так же просто 5000 уе" А вот мне почему-то всегда казалось, что заработать честным путём деньги за границей - намного легче, чем в России, Украине. Опять же опыт моих знакомых тому подтверждение.
А налоги там большие на что??? На собственный бизнесс??? Ошибаетесь.

Рад что вас рассмешил. Я говорил про чистый рент в виде 5000 уе.
Вы уходите в дебри, не имеющие отношения никаким образом к теме. При чем тут собственный бизнес и зарплаты? .
sargio
участник

Сообщение sargio » 13 окт 2011, 14:38

Ruslik писал(а) 13 окт 2011, 14:07:sargio,
Прямо сейчас нет времени детально разбираться в этом исследовании. Да, там есть цифры, указанные вами, но там также есть и цифры, указанные мной. Я сейчас не могу убедительно доказать, что надо смотреть именно на те цифры, что указал я, а ваши менее важны. А вы, в свою очередь, можете объяснить, почему те значения, что показали вы, более важны, чем мои?

Я просто взял принятую системы по цветовому кодированию и пролистал все таблицы. В них Россия ближе к США, чем к Таиланду.
Вы сказали что в математике все не так и начали оперировать цифрами, я взял таблицу относящуюся к математике и привел ее.
Да в некторых показателях, Россия ближе Таиланду, но в средением, повторю США ~ Россия, Таиланд отстает.

То что Таиланд прогрессирует у меня сомнений нет, хотя бы потому что появились деньги и состоятельные люди могут отправить обучаться детей за границу.
В АУ и НЗ видел много подростков из Банкгока.

Кстати, я от системы школьного оброзвания США никогда не был в восторге и мне кажется она ухудшается, мне в этом плане Европа ближе.
Про рейтинг я уже привел соображения.

Дальше уже будет спор ради спора. А за документ спасибо, еще поизучаю.
sargio
участник

Сообщение erosss » 13 окт 2011, 14:40

Многие писали, что я говорю о разной градации и характере образования, т.е сужу об образовании основываясь на знаниях языков, а не математике. Ребята, вот честно, знал в универе математику на отлично и в школе так же, так вот та самая математика в жизни мне не нужна, разве что для дого, что бы деньги считать правильно Да и вообще тут многие перепутали уже ОБРАЗОВАННОСТЬ С ОБРАЗОВАНИЕМ. Да, я считаю, что лучше знать 4 языка, и не знать высшей математики, если конечно не собираешься подводные лодки проектировать. Как то так. Мое мнение, что языки больше дадут в жизни плодов, да и просто, тоже комфортное путешествие. А ведь путешествую, мы становимся на одну ступеньку образованней. Для меня образование НИЧТО. Много, очень много раз сталкивался с "очень умными" дубарями закончившими ВУЗы, а в голове ноль! и поговорить то не очем ...
С Ув.
erosss
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Annywood » 13 окт 2011, 14:54

abraxas писал(а) 12 окт 2011, 19:34:Женщина, я живу не в России уже незнамо сколько лет. И именно с этой колокольни и сужу о вашей ситуации. Не делайте глупостей и пожалейте сына, не лишайте его Родины. У вас поводов для радости - хоть задницей ешь, а вы их не замечаете.

увидела фразу, не смогла, как говорится, пройти мимо
Родины.... я всю жизнь живу в Москве, и последнее время, оказываясь в московских аэропортах, у меня складывается впечатление, что я не в Москве, а в Ашхабаде...
где скажите моя Родина??
и слышала я там же возгласы одной женщины, Господи, что с моей Родиной!

я, конечно, понимаю, тут же скажут, что Париж, Лондон и другие Европейские города такие же...
трудно лишить ребенка того, чего тут уже нет .....
это только мое мнение, я ни претендую ни на что ...
просто "не все так гладко в датском королевстве"
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21

Сообщение Ruslik » 13 окт 2011, 14:57

sargio писал(а) 13 окт 2011, 14:38:Дальше уже будет спор ради спора. А за документ спасибо, еще поизучаю.

Ни в коем случае, я никогда не спорю ради спора
За документ - пожалуйста.
Ruslik
путешественник

Сообщение FOMA07 » 13 окт 2011, 15:07

О чем собственно дискуссия?
ТС сама примет решение и уедет или нет. Потом она пожалеет или нет, но даже если пожалеет, то точно не прибежит сюда плакать...

Кто-то ненавидит свою Родину, кто-то не мыслит жизни без нее...
Если про меня - так я не понимаю, как я могу бросить родственников, друзей и уехать жить (не путешествовать) в другую страну...
Ну а если кто-то покинет наше Отечество, что же у каждого своя дорога в этой жизни...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Екатерина Нова » 13 окт 2011, 15:15

erosss писал(а) 13 окт 2011, 14:40:Многие писали, что я говорю о разной градации и характере образования, т.е сужу об образовании основываясь на знаниях языков, а не математике. Ребята, вот честно, знал в универе математику на отлично и в школе так же, так вот та самая математика в жизни мне не нужна, разве что для дого, что бы деньги считать правильно Да и вообще тут многие перепутали уже ОБРАЗОВАННОСТЬ С ОБРАЗОВАНИЕМ. Да, я считаю, что лучше знать 4 языка, и не знать высшей математики, если конечно не собираешься подводные лодки проектировать. Как то так. Мое мнение, что языки больше дадут в жизни плодов, да и просто, тоже комфортное путешествие. А ведь путешествую, мы становимся на одну ступеньку образованней. Для меня образование НИЧТО. Много, очень много раз сталкивался с "очень умными" дубарями закончившими ВУЗы, а в голове ноль! и поговорить то не очем ...
С Ув.

Подпишусь под каждым словом)) Сама боялась высказаться на эту тему, так как комплекс возник - весь курс школьной (советской) математики,физики, и точных наук промечтала)) А люди про интегралы говорят, другие слова "неприличные" употребляют))

Наш класс с 7 (!)медалистами, 3 мальчика и 4 девочки, спустя 20 лет:все бывшие девочки - бухгалтера в организациях средней паршивости на окладе (провинция),одного "мальчика",к сожалению,уже нет в живых,один перебивается какими -то случайными заработками - просверлить стенку, повесить гардины,и только 1 переехал в Москву, и какую то должность более-менее занимает.Но тоже деньгами не обласкан.
Кто не медалистки, те все тоже бухгалтера))

Я не злорадствую,нет..Я просто ржууууу))) Когда я на встрече выпускников год назад спрашивала всех,кто кем работает, и каждая мне отвечала "бухгалтер","бухгалтер","бухгалтер", надо было видеть мое лицо)) Все в черных пиджаках пришли и черных юбках)) И гордились поездкой в Египет все,никто САМ не купил квартиры, всем от бабушек-дедушек-родителей достались))) Поговорить не о чем, даже анекдотов не знают, сидят, и ВСЕ пьют ВОДКУ!! Хотя мы были в ресторане, и можно было что то другое заказать)

Вот я и уверена, что нужно не просто впихивать в головы детей какой-то объём знаний, а учить открывать себя в этом мире,меняться,уметь выживать и жить,выходить из сложных ситуаций, - в общем, тому многому, чему как раз за 10 школьных лет уделяется минимум внимания.
Это,кстати, к вопросу об "отличном" советском образовании.

Сейчас,может,оно другое, но какие же детки все ослабленные в школах! А среди выпускников вообще единицы здоровые, ведь у каждого почти - по "букету" болячек, сколиозы, заболевания ЖКТ,проблемы со зрением, неврозы и депрессии.
Екатерина Нова
новичок

Сообщение Ruslik » 13 окт 2011, 15:45

Екатерина Нова писал(а) 13 окт 2011, 15:15:
erosss писал(а) 13 окт 2011, 14:40:Многие писали, что я говорю о разной градации и характере образования, т.е сужу об образовании основываясь на знаниях языков, а не математике. Ребята, вот честно, знал в универе математику на отлично и в школе так же, так вот та самая математика в жизни мне не нужна, разве что для дого, что бы деньги считать правильно Да и вообще тут многие перепутали уже ОБРАЗОВАННОСТЬ С ОБРАЗОВАНИЕМ. Да, я считаю, что лучше знать 4 языка, и не знать высшей математики, если конечно не собираешься подводные лодки проектировать. Как то так. Мое мнение, что языки больше дадут в жизни плодов, да и просто, тоже комфортное путешествие. А ведь путешествую, мы становимся на одну ступеньку образованней. Для меня образование НИЧТО. Много, очень много раз сталкивался с "очень умными" дубарями закончившими ВУЗы, а в голове ноль! и поговорить то не очем ...
С Ув.

Подпишусь под каждым словом)) Сама боялась высказаться на эту тему, так как комплекс возник - весь курс школьной (советской) математики,физики, и точных наук промечтала)) А люди про интегралы говорят, другие слова "неприличные" употребляют))

Да, именно так. Префразировав известное циничное выражение "kids are overrated", скажу еще более ужасную и циничную вещь - Math is overrated.
Самому страшно такое писать, ну да интернет все стерпит
Ruslik
путешественник

Сообщение Котищще » 13 окт 2011, 15:55

Екатерина Нова писал(а) 13 окт 2011, 15:15:Наш класс с 7 (!)медалистами, 3 мальчика и 4 девочки, спустя 20 лет:все бывшие девочки - бухгалтера в организациях средней паршивости на окладе (провинция),одного "мальчика",к сожалению,уже нет в живых,один перебивается какими -то случайными заработками - просверлить стенку, повесить гардины,и только 1 переехал в Москву, и какую то должность более-менее занимает.Но тоже деньгами не обласкан.

Я не злорадствую,нет..Я просто ржууууу))) Когда я на встрече выпускников год назад спрашивала всех,кто кем работает, и каждая мне отвечала "бухгалтер","бухгалтер","бухгалтер", надо было видеть мое лицо)) Все в черных пиджаках пришли и черных юбках)) И гордились поездкой в Египет все,никто САМ не купил квартиры, всем от бабушек-дедушек-родителей достались))) Поговорить не о чем, даже анекдотов не знают, сидят, и ВСЕ пьют ВОДКУ!! Хотя мы были в ресторане, и можно было что то другое заказать)

А в Германии ВСЕ пьют ПИВО
Гордятся поездкой в Турцию или на Ибицу раз в год,
снимают скромную хату - на свою денег нет и не будет,
вкалывают с 6.30 до 17.00,
платят по кредитам до конца жизни
и з/п в 1500 евро "на руки", считают вполне приличной
и экономят на всём.
Поговорить с ними не о чем, кроме как о распродажах,
как бухали на отдыхе и какой шеф негодяй,
а нашего соседа Отто Мюллера колотит жена.
Хо-хо-хо-буга-га..
...и таких чуть менее чем 95%.

Чтоб было понятно, что я не голословен - я в Германии с середины 90-х,
(потом уехал в Россию)
Дети - два школьника, учатся в российской школе....

Котищще
Старожил

Сообщение Stan » 13 окт 2011, 15:58

Екатерина Нова писал(а) 13 окт 2011, 15:15:
Вот я и уверена, что нужно не просто впихивать в головы детей какой-то объём знаний, а учить открывать себя в этом мире,меняться,уметь выживать и жить,выходить из сложных ситуаций, - в общем, тому многому, чему как раз за 10 школьных лет уделяется минимум внимания.
Это,кстати, к вопросу об "отличном" советском образовании.

+1
...вот и я скалал примерно то же самое в своем предыдущем сообщении...
..ребенка надо не учить скажем математике а нужно учить ДУМАТЬ и АНАЛИЗИРОВАТЬ...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Котищще » 13 окт 2011, 16:04

Annywood писал(а) 13 окт 2011, 14:54:
abraxas писал(а) 12 окт 2011, 19:34:Женщина, я живу не в России уже незнамо сколько лет. И именно с этой колокольни и сужу о вашей ситуации. Не делайте глупостей и пожалейте сына, не лишайте его Родины. У вас поводов для радости - хоть задницей ешь, а вы их не замечаете.

увидела фразу, не смогла, как говорится, пройти мимо
Родины.... я всю жизнь живу в Москве, и последнее время, оказываясь в московских аэропортах, у меня складывается впечатление, что я не в Москве, а в Ашхабаде...
где скажите моя Родина??
и слышала я там же возгласы одной женщины, Господи, что с моей Родиной!

я, конечно, понимаю, тут же скажут, что Париж, Лондон и другие Европейские города такие же...
трудно лишить ребенка того, чего тут уже нет .....
это только мое мнение, я ни претендую ни на что ...
просто "не все так гладко в датском королевстве"

Ну и что?
Подумаешь, Ашхабад...
На то и аэропорт, что миллионы туда-сюда и не все из них обязаны быть нордической внешности.
В Штатах, так вообще...негры

А Родина...
Родина на своём месте, где и была раньше.
А чего лишаем ребёнка?
Насильно делаем из него немца? француза?
Он им никогда не будет...увы

А если у него в классе Грунд или Хауптшуле,
окажется вдруг процентов 60-70 арабов или турок?
И снимать квартику получится не благополучном гамбургском Блангенезе,
а в том же гамбургском Харбурге?
Нет? Такой вариант не смотрели?
И с чего, ув. ТС решила, что доход в 5000 на чужбине будет вечен?
А социалу не желаете ?
Ну я так, на всякий случай предположил )))

Котищще
Старожил

Сообщение abraxas » 13 окт 2011, 16:19

SputniK123 писал(а) 13 окт 2011, 13:04:Да, темка на злобу дня конечно.Нас выживают отсюда это итак понятно.Мы мешаем доить бывшие наши недра .Конечно наркотики были всегда и водка тоже.Сейчас эти собаки выкашивают наших детей пивом и героином.Заметьте бутылка пива стоит дешевле чем бутылка обычной воды,дешевле чем молочные напитки.На те ,спивайтесь как говорится.

Клянусь своей треуголкой, если завтра злобный кровавый медвепут повысит цены на водку/пиво в 10 раз, вы заголосите примерно так: "эти собаки выкашивают наших детей растворителем для лака, самогоном и тройным одеколоном. Нормальной водки простому человеку не купить, вот и приходится пить дрянь".
В Южной Америке (Чили, Аргентина) вино тоже дешевле дешевого (и уж всяко в разы дешевле, чем в РФ). Их тоже собаки выкашивают?
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение abraxas » 13 окт 2011, 16:23

Annywood писал(а) 13 окт 2011, 14:54:Родины.... я всю жизнь живу в Москве, и последнее время, оказываясь в московских аэропортах, у меня складывается впечатление, что я не в Москве, а в Ашхабаде...
где скажите моя Родина??

Женщина, шо вы хотите от аэропортов? Ходите в Третьяковку вместо аэропортов, и будет вам счастье.
Кстати, не исключено, что туркмены, оказываясь ненароком в ашхабадском аэропорту, тоже думают, мол, будто и не Туркмения это, а какая-то, блин, Москва. Одни русские хари в Таиланд летят транзитом Туркменскими авиалиниями
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Kristyna » 13 окт 2011, 16:37

Екатерина Нова » Чт окт 13, 2011 3:15 pm писала:Наш класс с 7 (!)медалистами, 3 мальчика и 4 девочки, спустя 20 лет:все бывшие девочки - бухгалтера в организациях средней паршивости на окладе (провинция),одного "мальчика",к сожалению,уже нет в живых,один перебивается какими -то случайными заработками - просверлить стенку, повесить гардины,и только 1 переехал в Москву, и какую то должность более-менее занимает.Но тоже деньгами не обласкан.

Не могу сдержаться. Собственно а чем плохо быть плохо быть бухгалтером в России. Могу сказать за себя: ВОДКУ не пью, пью ДЖИН, анекдоты знаю, езжу не в Египет 4-5 раз в год, частенько ношу джинсы, работа не напрягает, зп для женщины нормальная, хватает, квартиру купили сами, машину тоже, муж кстати тоже простой советский инженегр. Живем в России 7 лет вполне достаточно. Хочется конечно больше, но лень, как-то наработалась, на переезжалась хочется спокойствия. Это ИМХО всяко лучше чем с высшим образованием клеить коробочки/мыть полы/продавцем где-нибудь в немецкой провинции. Взяла пример своих знакомых, хотя они довольны как бобры. Зато разговары с ними сводяться к тому как на чем сэкономить, где скидки и проч халява.Это точно не для меня. Все зависит от человека, от его стремлений, если сидеть на попе ровно ничего не упадет хоть в нашей стране, хоть в любой другой.
Последний раз редактировалось Kristyna 13 окт 2011, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение dodo11 » 13 окт 2011, 16:43

Екатерина Нова писал(а):Наш класс с 7 (!)медалистами, 3 мальчика и 4 девочки, спустя 20 лет: далее по тексту.

Ваш пример ни о чем не говорит, кроме ситуации с Вашим классом.
Последний раз редактировалось dodo11 13 окт 2011, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Kristyna » 13 окт 2011, 16:49

Эт не я писала, а Екатерина Нова » Чт окт 13, 2011 3:15 pm, я только откомментировала. в моем классе я единственный бухгалтер.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Loquito » 13 окт 2011, 16:53

Котищще писал(а):А в Германии ВСЕ пьют ПИВО
и экономят на всём.

Жуть, а не жизнь. Неужели и с медициной и пенсионным обеспечением для обычных людей там такая же беда, как в России? А то ведь далеко не все люди являются успешными и вечно здоровыми бизнесменами или чиновниками , коим естественно лучше в России. Ничего личного.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Екатерина Нова » 13 окт 2011, 16:59

Котищще писал(а) 13 окт 2011, 15:55:А в Германии ВСЕ пьют ПИВО

Ну, все таки, немецкое пиво - не российская водка, от него бы я тоже не отказалась, хотя в России пиво вообще не пью)))
Здесь дело даже и не в том, кто что пьет. Просто, при всем многообразии напитков,все выбирают то,что пьют остальные! Да хотя бы из интереса коктейль какой нить заказали бы, редко ведь в ресторанах бывают,так нет..И то же самое и с жизнью - выбор есть, а выбирать , пробовать что то новое не хотят.Увидели у меня татуировку,переморщились все,хотя она у меня красивая и качественная. А то,что у всх прически - "химочка-начесик", так это ок,нормально)))Вот я слово даже не подберу,какие то они..как табуретки,одинаковые все, деревянные.

Ruslik писал(а) 13 окт 2011, 15:45:Да, именно так. Префразировав известное циничное выражение "kids are overrated", скажу еще более ужасную и циничную вещь - Math is overrated.
Самому страшно такое писать, ну да интернет все стерпит

)))) и мне реально тоже страшно было "посягнуть на святое",настолько вбито в голову, что математика определяет качество человека.
Kristyna писал(а) 13 окт 2011, 16:37:Не могу сдержаться. Собственно а чем плохо быть плохо быть бухгалтером в России. Могу сказать за себя: ВОДКУ не пью, пью ДЖИН, анекдоты знаю, езжу не в Египет 4-5 раз в год,

Ну вы зря обиделись,я не про бухгалтеров,у меня подруга бухгалтер-аудитор с собственным бизнесом. Я про одинаковый выбор,который сделали почти ВСЕ,понимаете? Ну так не бывает,чтобы ВСЕМ это нравилось! И зарплата у них смешная,но нет желания что то менять и самим меняться.

dodo11 писал(а) 13 окт 2011, 16:43:
Kristyna писал(а) 13 окт 2011, 16:37:Наш класс с 7 (!)медалистами, 3 мальчика и 4 девочки, спустя 20 лет: далее по тексту.

2. Ваш пример ни о чем не говорит, кроме ситуации с Вашим классом.

Да говорит мой пример много о чем. О том, что в той же советской школе не изучали способности детей,каждого конкретного ребенка, это не было нужно партии, и, более того считалось опасным для строя. Нужны были люди-гвозди, одинаково мыслящие.
Последний раз редактировалось Екатерина Нова 13 окт 2011, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Екатерина Нова
новичок

Сообщение Котищще » 13 окт 2011, 17:03

Loquito писал(а) 13 окт 2011, 16:53:
Котищще писал(а):А в Германии ВСЕ пьют ПИВО
и экономят на всём.

Жуть, а не жизнь. Неужели и с медициной и пенсионным обеспечением для обычных людей там такая же беда, как в России? А то ведь далеко не все люди являются успешными и вечно здоровыми бизнесменами, коим естественно лучше в России. Ничего личного.

Ну как...жуть
"Золотые" 80-е/90-е увы, но безвозвратно прошли, по крайней мере для простых людей.
Кассы общин, крупных городов и целых федеральных земель - в хронических долгах,
отсюда уже недофинансирование многого того, что раньше считалось само собой разумеющимся.

Медицина...пока, да, на высоте, только страховые дерут с каждым разом всё больше,
а услуг стараются оплачивать всё меньше,
если конечно, не застрахован по ДМС (private Krankenkasse), но это уже другие деньги.
Соответственно и качество обслуживания, либо дороже, либо хуже...
Пенсионный возраст - будет (или уже стал) 69, вместо 67

Котищще
Старожил

Сообщение dodo11 » 13 окт 2011, 17:07

Екатерина Нова писал(а) 13 окт 2011, 16:59:Да говорит мой пример много о чем. О том, что в той же советской школе не изучали способности детей,каждого конкретного ребенка, это не было нужно партии, и, более того считалось опасным для строя. Нужны были люди-гвозди, одинаково мыслящие.

Можно спорить о советском образовании и т.д. до НГ 2012. У меня другой пример - мой класс. И тоже ни о чём не говорит, кроме ситуации в моём классе. Замнём.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 13 окт 2011, 17:11

Екатерина Нова писал(а) 13 окт 2011, 16:59:
Котищще писал(а) 13 окт 2011, 15:55:А в Германии ВСЕ пьют ПИВО

Ну, все таки, немецкое пиво - не российская водка, от него бы я тоже не отказалась, хотя в России пиво вообще не пью)))
Здесь дело даже и не в том, кто что пьет. Просто, при всем многообразии напитков,все выбирают то,что пьют остальные! Да хотя бы из интереса коктейль какой нить заказали бы, редко ведь в ресторанах бывают,так нет..И то же самое и с жизнью - выбор есть, а выбирать , пробовать что то новое не хотят.Увидели у меня татуировку,переморщились все,хотя она у меня красивая и качественная. А то,что у всх прически - "химочка-начесик", так это ок,нормально)))Вот я слово даже не подберу,какие то они..как табуретки,одинаковые все, деревянные.

Ну так и поздравляю Вас, искренне!
Вы живёте не как они и совсем не бухгалтер

Ну работают они в бухгалтерии, носят убогие тряпки, не пьют модные коктейли,
из их названий, могут вспомнить только "мохито", наверное...
по ресторанам не ходят, татуировок у них нет...понимаешь
Я, лично, в этом вообще проблем не вижу -
может они весьма довольны жизнью такой...?!
Ходят же некоторые с рыбьей костью в ноздрях и им тоже некисло....

Котищще
Старожил

Сообщение Ruslik » 13 окт 2011, 17:13

Kristyna писал(а) 13 окт 2011, 16:37: Собственно а чем плохо быть плохо быть бухгалтером в России.

Ничем не плохо. Просто я понимаю, что 90% вашей работы - это отмазаться от налоговой. А в налоговой тоже сидят люди, работа которых тоже ничем не плоха, но 100% их работы - это докопаться к вам. Так что усилия с вашей стороны уравновешиваются усилиями с их стороны. А мне надо платить и вам, в виде увеличенных цен на товары и услуги, и им, в виде налогов. Поэтому у меня возникает законный вопрос - а не послать ли вас всех подальше? И посмотреть, как вся эта система будет фунциклировать без участия тех, что хоть что-то создает. Трудитесь, господа, трудитесь, а я посмотрю со стороны, сколько вы наработаете, господа налоговики и бухгалтеры...
Последний раз редактировалось Ruslik 13 окт 2011, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Ruslik
путешественник

Сообщение Гость » 13 окт 2011, 17:15

Namarasa писал(а) 12 окт 2011, 19:25:видимо, не туда я обратилась за советом. Именно потому, что вокруг злобствующие уроды, типа авторов последних реплик, мне тут жить и растить сына не хочется.

Не обращайте внимание на них.К сожалению,таковые уроды в основном обитают в непрофильных ветках,завистливо охаивая все недоступные им возможности.Не только в вашей теме.К сожалению,ничего не подскажу по теме,но полностью с вами согласен относительно воспитания ребенка в иной стране.Есть возможность-конечно езжайте,вы все правильно описали-делать тут нечего,и хуже здесь ВСЕ.
А желчь завистников пусть и далее разъедает стенки ИХ желудка и кишечника-от гастрита к язве.
Гость

Сообщение Екатерина Нова » 13 окт 2011, 17:19

dodo11 писал(а) 13 окт 2011, 17:07:
Екатерина Нова писал(а) 13 окт 2011, 16:59:..Замнём.

Оо, мне показалось, или это приказ секретаря комсомольской организации?;))

Все -таки,закончу уже свою мысль - от российского современного я тоже далеко не в восторге,о чем говорю -знаю,5 лет работала в средней школе психологом. О качестве программы не буду говорить, но то, что нужно иметь железное здоровье, чтобы её выполнить,так это факт. А то,что происходит со здоровьем детей в наших школах, достойно сожаления.Не думаю,что даже самое лучшее образование стоит таких жертв.
Екатерина Нова
новичок

Сообщение sidvi » 13 окт 2011, 17:20

Не удержался Немного оффтоп но...

Тут народ пишет громкие слова: Родина, Отечество, Отчизна... Оставить без Родины.. бла бла бла
Каждый раз когда я вижу такого человека, мне становится его безумно жаль. Очередной экземпляр с промытыми мозгами. Все таки психология с социологией великие науки - скажешь все правильно, и тебе подчинятся миллионы...
К сожалению многие люди, когда их просят объяснить эти патетические слова, вселяющие благословенный трепет в душу, не могут объяснить значение этих слов. (о дааа.. произнесите про себя - РОО-ДИИ-НАА.. чувствуете трепет в душе? мелькающие образы в голове?)
Многие гхм эээ патриоты пытаются трактовать это как верность государственному образованию. Но после этого затрудняются четко объяснить границы этой верности.
Ну вот возьмем географические границы. В каких границах находится ваша Родина? Великое Московское Княжество? Российской Империи? СССР? В границах какого года?
А теперь возьмем психологические границы. Вот скажет вам ваша Родина, в лице толстомордого чиновника, что дескать, чтобы помочь Родине, надо пожертвовать семьей. Вспомним ту же историю Павлика Морозова. И что же, пожертвуете? Ради Родины? И рука будет тверда, и голос не дрогнет? Даже сомнение никакое не возникнет?

В школе, учительница рассказала нам отличную историю. В какой-то момент жизни у нее стали очень часто болеть дети. Приходилось брать отгулы и пропускать уроки регулярно. В какой то момент ее вызвал то ли директор, то ли еще кто из начальства (не помню) и был задан один очень простой вопрос: "Вы что любите своих детей больше чем своих учеников?!".
Ну что любители Родины, а вы что больше любите: Родину или своих детей?

Вся эта белеберда про Родину и Отчизну это промывание мозгов в чистом виде. Просто способ управления. Используется элементарный прием: каждому человеку хочется чем-гордится. Но чтобы гордится своими достижениями, своими детьми, своей работой, кароче чем то своим маленьким но важным, нужно приложить много усилий - а тут бах вместо усилий тебе сразу дают то чем можно гордится - большую сильную сущность - Родину - сразу начинаешь ощущаеть свою значимость и важность. Со спортивными болельщиками это кстати работает так же.

Я же на вопрос: что такое Родина ответил давно и четко.
Моя Родина это мои мама с папой, которые всю жизнь работали, ради меня и которые не спали ночами когда я болел. Это мой брат со своей семьей - бывшей женой и прикольной дочуркой. Мои друзья, которые были рядом когда я в них нуждался. А все остальное это не Родина - это просто люди с которыми я волей случая пересекался, и которым ничего не должен!!

p.s. to ТС. а может выйти замуж за иностранца?;) я в том плане, что одной тяжело везде. А так решаются сразу две проблемы - визовая и денежная (вдвоем всяко легче).
sidvi
новичок

Страны: 3

Сообщение LeonidNYC » 13 окт 2011, 17:27

Cutie Pie писал(а) 13 окт 2011, 13:44:Уезжая из России каждый соотечественник просто строит на месте свою Little Russia и всего-то дело. Причём в США количество соотечественников даже на 2002 год (когда я там была) приближено к критической массе, когда страна, которая была благополучной развитой демократией превратится уже полностью в ещё более изуродованный вариант цккпсс.
Я не очень понимаю о чём вы. В США более 310 миллионов человек, и только небольшой процент населения, выходцы из СНГ (есть места где концетрация высокая, особенно в Нью Йорке, но Нью Йорк это не Америка, и уже точно не вся Америка). Что касается "изуродованного варианта цккпсс", совсем не понял о чём речь. США далеко не идеальная страна, особенно сейчас (рецессия, довольно высокая безработица, кризис, итд). Но для иммиграции одна из лучших, ИМХО. Только Канада и Австралия могут в этом смысле конкурировать с США. Чисто обьективно, Канада, думаю, наилучший вариант для тех кто имеет нужную профессию и хочет имигрировать - в случае успешной имиграции, дают гражданство через 3 года. В Канаде меньше контрастов чем в США, и лучшая социальная защита.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Гость » 13 окт 2011, 17:33

sidvi писал(а) 13 окт 2011, 17:20:Не удержался Немного оффтоп но... возьмем географические границы. В каких границах находится ваша Родина? Великое Московское Княжество? Российской Империи? СССР? В границах какого года?
А теперь возьмем психологические границы. Вот скажет вам ваша Родина, в лице толстомордого чиновника, что дескать, чтобы помочь Родине, надо пожертвовать семьей. Вспомним ту же историю Павлика Морозова. И что же, пожертвуете? Ради Родины? И рука будет тверда, и голос не дрогнет? Даже сомнение никакое не возникнет?

Подкину угольку)))
А если я родился в СССР - кто дал право другим подменять мое понятие родины?Почему я должен считать,что теперь моя родина Россия,а не,скажем,роддом на Пироговке?Поздно пить боржоми,успокаивая себя,что все хорошо.Прости деда,просрали твою победу.
Последний раз редактировалось Гость 13 окт 2011, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Котищще » 13 окт 2011, 17:35

sidvi писал(а) 13 окт 2011, 17:20:Тут народ пишет громкие слова: Родина, Отечество, Отчизна... Оставить без Родины.. бла бла бла

Простите великодушно, но задам вопрос: Вам есть с чем сравнивать?
Заграницей много приходилось бывать как нетуристу?
поскольку оценить такие вещи (ИМХО) можно только на своей шкуре, путём сравнения.
А так, всё слова....
поживёте "там" годок-другой-третий,
может слово "Родина" приобретёт несколько иной смысл для Вас...
Каждый раз когда я вижу такого человека, мне становится его безумно жаль. Очередной экземпляр с промытыми мозгами. Все таки психология с социологией великие науки - скажешь все правильно, и тебе подчинятся миллионы...

Не надо никого жалеть. Каждый решает по себе...промывка мозгов тут вовсе не при чём.
То, что не нравится Вам, может вполне устраивать других.

Котищще
Старожил

Сообщение Лариса Мягкова » 13 окт 2011, 17:39

Верно насчет патриотизма.А что касается образования, так для того, чтобы стать успешным, надо, во-первых, иметь хорошее здоровье, во-вторых, высокую самооценку, в-третьих, финансовые знания, которые в школе не дают.
Зато в школах с юных лет зомбируют патриотизмом, жертвенностью и готовностью к подвигу во имя Родины.

Правда, в нашей стране действительно есть очень хорошая школа, где детей 2-3 раза в год возят по стране, а 1-2 раза в год- по другим странам.Им не прививают комплекс неполноценности низкими оценками-наоборот, стимулируют их активность, повышая оценки за творческую работу, там, кстати, нет домашних заданий.

И это-школа-интернат, где учатся дети из бедных семей, часто неполных.Бесплатно.Взращивают элиту-будущих чиновников-марионеток.А школа носит имя Горчакова.
Лариса Мягкова
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Котищще » 13 окт 2011, 17:40

neskuchaj писал(а) 13 окт 2011, 17:33:
sidvi писал(а) 13 окт 2011, 17:20:Не удержался Немного оффтоп но... возьмем географические границы. В каких границах находится ваша Родина? Великое Московское Княжество? Российской Империи? СССР? В границах какого года?

Подкину угольку)))
А если я родился в СССР - кто дал право другим подменять мое понятие родины?Почему я должен считать,что теперь моя родина Россия,а не,скажем,роддом на Пироговке?Поздно пить боржоми,успокаивая себя,что все хорошо.Прости деда,просрали твою победу.

А никто не давал такого права.
Равно как и никто не гарантровал и не гарантирует,
что сегодня мы живём в одном государстве, а проснёмся завтра в другом
Так получилось.
Великие государства, империи расцветали и рушались,
тоже произошло и с СССР.
И открутить это назад, невозможно.
Поэтому своей Родиной каждый волен считать, что ему больше подходит под это понятие.
Для меня это Россия.

Котищще
Старожил

Сообщение Stelle » 13 окт 2011, 18:24

А я что-то не заметила в теме злобствующих уродов. Имхо, люди, хоть и в резкой форме, высказывают верное мнение по поводу эмиграции, говорю как человек с опытом проживания в Европе более 10 лет.

По сабжу: 5 тыс. долларов маловато для проживания троих человек в европейской стране, хотя наверное от конкретной страны зависит. Но правы те, кто говорит, что из категории "упакованных" в России в Европе резко переместишься с этими деньгами в категорию "среднюю на грани очень небогатой".
У ребенка сложится все отлично с вероятностью 99 процентов, у родителей - не факт, не факт.
С одной стороны, цель будет достигнута, ребенок станет европейцем в шоколаде, с другой стороны - родителям похоронить себя заживо не рановато ли.
Отговаривать ехать, впрочем, не буду. Кто знает, может и хорошо всё сложиться.
Хотелось бы только, чтобы люди меньше увлекались мифологией, что за пределами России расположен рай на земле, где местные аборигены встречают эмигрантов с добрыми улыбками, и больше уделяли внимания фактам, таким, как то, что и местными за пребывание в "раю" уплачено по полной, а эмигрантам реально придется очень и очень нелегко.
Но, как говорится, всё зависит.
Stelle
новичок

Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение erosss » 13 окт 2011, 19:12

А кто сказал что эмигрантам легко вообще? Тут такого не было! Для кого то важно финансовое благосостояние, а кто то "поэт и на белом свете живет" А кто то просто хочет, что бы его ребенок бегал играл в футбол до вечера, а потом шел спокойно домой, и его какой-нибудь "а дарогу покажещь" не изнасиловал или шваркнул на мобильник. Как раз ТС относится к последней категории, как и многие, только многие не могут признать. что в России такого не будет. Наша ментальность это провал в развитии. Это деградация. Конечно, не спорю, "Злым и недовольным жизнью может быть только идиот... (с)" но, пусть я лучше буду идиотом и свалю отсюда во благо, чем я буду "умным" но идти в темном дворе с кастетом в руке и оглядваться по сторонам.
erosss
полноправный участник

Сообщение aquella » 13 окт 2011, 20:03

moulya писал(а) 13 окт 2011, 00:27:В основном правда у меня все увозят сейчас детей учить в более старшем возрасте - уже на уровне вузов но готовится начинают минимум за 3 года до этого. Так что обросьте эумоции, изучите матчать и составьте план.

пытаюсь составить https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=76&t=134520
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Cutie Pie » 13 окт 2011, 20:20

LeonidNYC писал(а) 13 окт 2011, 17:27:Я не очень понимаю о чём вы.

ну вот, видите, сказывается пагубное влияние тамошней жизни Шутка, не обижайтесь (а то в ветке, я смотрю, много обидчивых).
А толкую я о том, что спрашиваю я нашего соотечественника, уехавшего в 98-м году туда и прожившего на момент диалога там уже почти 5 лет в качестве нелегального иммигранта. Ну, говорю, Дядя_Петя, чего на родине-то не понравилось? Да заебала меня эта коррупция, говорит, всё прогнило к чёртовой матери, гаишники взятки вымогают...Далее рассказ о его жизни там, и упоминание о том, что раз в полгода он смазывает работника иммиграционной службы, чтобы тот его и дальше не трогал Говорю, Дядя_Петя, ты свалили сюда от коррупции, от произвола властей, хули ты здесь сам своими руками творишь эту коррупцию? А мне типа очень надо
Или другой пример, друг мужа с женой иммигрировали в Канаду. Причины те же - заебала система, она не даёт развиваться как личности и как специалисту, коррупция, круговая порука...А жена - врач, ей надо легализовать свой диплом в течение двух лет а затем ещё пару лет как-то на какой-то практике. Но два года она не имеет право работать врачом, по канадскому закону. И что вы думаете? Прошёл год. Она работает НЕЛЕГАЛЬНО в какой-то клинике по подложным документам (с согласия владельца клиники, который тоже русский иммигрант). На мой опять же вопрос, зачем она своими собственными руками вносит в функционирующую систему разрушающие элементы, опять искреннее возмущение, мол, как ты можешь задавать этот вопрос, ты знаешь, как трудно адаптироваться в новой стране, деньги очень нужны и прочая поебень. Но факт остаётся фактом - она разрушает ту идеальную постройку, которая привлекла её изначально. А если кто-то пострадает в результате какой-то медицинской манипуляции и подаст в суд, начнётся разбирательство, выяснится, что она там нелегально, хозяин клиники, чтобы решить проблемы будет делать опять что? Правильно, искать дыры, куда сунуть взятку, ибо других методов русские не знают. И место жительства эту привычку увы не меняет.
И таких примеров тысячи. Это и есть Little Russia.

Тут народ пишет громкие слова: Родина, Отечество, Отчизна... Оставить без Родины.. бла бла бла

это вы ещё оголтелых патриотов США ещё не встречали... Вот уж где промывка мозга, совковые политруки просто отдыхают.
Захочешь изменить свою жизнь - изменишь её в России. Но прежде всего - начни с себя. Вот я лично не даю взяток. ВООБЩЕ. И знаете что? Вокруг меня почему нет ментов, вымогающих взятки. Улавливаете причинно-следственную связь?
И хватит говорить про промытые мозги. Я видела ту жизнь изнутри и поняла, что там те же яйца, только сбоку. Нахождение в той или иной стране - это исключительно вопрос душевного комфорта. Мне комфортно на моей Родине, но если бы мне было некомфортно, то я бы уж точно не занималась обсиранием той страны, в которой выросла и получила образование.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение FOMA07 » 13 окт 2011, 20:37

Моя Родина это мои мама с папой, которые всю жизнь работали, ради меня и которые не спали ночами когда я болел. Это мой брат со своей семьей - бывшей женой и прикольной дочуркой. Мои друзья, которые были рядом когда я в них нуждался.

Поэтому, раз все эти люди живут в России (у меня по крайней мере), я не понимаю, как можно отсюда уехать навсегда...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение dodo11 » 13 окт 2011, 20:44

sidvi писал(а) 13 окт 2011, 17:20:Не удержался Немного оффтоп но...

Вся эта белеберда про Родину и Отчизну это промывание мозгов в чистом виде.

Вы в армии служили? Что сделали для Родины?

sidvi писал(а) 13 окт 2011, 17:20:...и был задан один очень простой вопрос: "Вы что любите своих детей больше чем своих учеников?!".
Правильный простой ответ в данной ситуации: своих детей. И всё. Точка. Остальное - манипуляция (кто кого переманипулирует).
dodo11
почетный путешественник

Сообщение И.В.С. » 13 окт 2011, 20:49

FOMA07 писал(а) 13 окт 2011, 20:37:Поэтому, раз все эти люди живут в России (у меня по крайней мере), я не понимаю, как можно отсюда уехать навсегда...

Поэтому моя дочь учиться не в России, а в Тае, в БКК, и дай Бог, чтобы она НЕ вернулась в эту страну, в Россию. )
Последний раз редактировалось И.В.С. 14 окт 2011, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение Екатерина Нова » 13 окт 2011, 20:51

FOMA07 писал(а) 13 окт 2011, 20:37:
Поэтому, раз все эти люди живут в России (у меня по крайней мере), я не понимаю, как можно отсюда уехать навсегда...

Но ведь семья - понятие не географическое). А сколько людей и в России живут далеко от родных, все-таки,самая большая территория в мире у нас;)И видятся не чаще 1 раза в год.

Почему- то, когда переезжают с одного края страны на другой,например,из Екатеринбурга в Сочи, все радуются за человека, а пересечение международных границ воспринимается так неоднозначно?))) Ведь прошло то время,когда "эмигрант" было равным понятию "невозвращенец")).

"Навсегда" .... зачем же так трагично))) Самолеты летают, паровозы ездят,города и страны еще никуда не от кого не убегали, дождутся))) Да и вариант "пожить,если что -вернуться" то почему никто не рассматривает?))
Екатерина Нова
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль