ну вот, видите, сказывается пагубное влияние тамошней жизни Шутка, не обижайтесь (а то в ветке, я смотрю, много обидчивых).
А толкую я о том, что спрашиваю я нашего соотечественника, уехавшего в 98-м году туда и прожившего на момент диалога там уже почти 5 лет в качестве нелегального иммигранта. Ну, говорю, Дядя_Петя, чего на родине-то не понравилось? Да заебала меня эта коррупция, говорит, всё прогнило к чёртовой матери, гаишники взятки вымогают...Далее рассказ о его жизни там, и упоминание о том, что раз в полгода он смазывает работника иммиграционной службы, чтобы тот его и дальше не трогал Говорю, Дядя_Петя, ты свалили сюда от коррупции, от произвола властей, хули ты здесь сам своими руками творишь эту коррупцию? А мне типа очень надо
Или другой пример, друг мужа с женой иммигрировали в Канаду. Причины те же - заебала система, она не даёт развиваться как личности и как специалисту, коррупция, круговая порука...А жена - врач, ей надо легализовать свой диплом в течение двух лет а затем ещё пару лет как-то на какой-то практике. Но два года она не имеет право работать врачом, по канадскому закону. И что вы думаете? Прошёл год. Она работает НЕЛЕГАЛЬНО в какой-то клинике по подложным документам (с согласия владельца клиники, который тоже русский иммигрант). На мой опять же вопрос, зачем она своими собственными руками вносит в функционирующую систему разрушающие элементы, опять искреннее возмущение, мол, как ты можешь задавать этот вопрос, ты знаешь, как трудно адаптироваться в новой стране, деньги очень нужны и прочая поебень. Но факт остаётся фактом - она разрушает ту идеальную постройку, которая привлекла её изначально. А если кто-то пострадает в результате какой-то медицинской манипуляции и подаст в суд, начнётся разбирательство, выяснится, что она там нелегально, хозяин клиники, чтобы решить проблемы будет делать опять что? Правильно, искать дыры, куда сунуть взятку, ибо других методов русские не знают. И место жительства эту привычку увы не меняет.
И таких примеров тысячи. Это и есть Little Russia.
Тут народ пишет громкие слова: Родина, Отечество, Отчизна... Оставить без Родины.. бла бла бла
Каждый раз когда я вижу такого человека, мне становится его безумно жаль. Очередной экземпляр с промытыми мозгами. Все таки психология с социологией великие науки - скажешь все правильно, и тебе подчинятся миллионы...
это вы ещё оголтелых патриотов США ещё не встречали... Вот уж где промывка мозга, совковые политруки просто отдыхают.
Захочешь изменить свою жизнь - изменишь её в России. Но прежде всего - начни с себя. Вот я лично не даю взяток. ВООБЩЕ. И знаете что? Вокруг меня почему нет ментов, вымогающих взятки. Улавливаете причинно-следственную связь?
И хватит говорить про промытые мозги. Я видела ту жизнь изнутри и поняла, что там те же яйца, только сбоку. Нахождение в той или иной стране - это исключительно вопрос душевного комфорта. Мне комфортно на моей Родине, но если бы мне было некомфортно, то я бы уж точно не занималась обсиранием той страны, в которой выросла и получила образование.