Рейтинг стран Европы для эмиграции

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рейтинг стран Европы для эмиграции

Сообщение Vik555 » 24 дек 2011, 18:44

nismopower писал(а) 24 дек 2011, 18:26:Выбрал Германию. Оглядываясь назад, могу сказать, что лучше было бы жить в Швейцарии или Люксембурге.

Да, но в Швейцарии существует такая пакость для мужчин-граждан Швейцарии, как ежегодная военная переподготовка и учения на длительный срок. Время для сна - 5 часов в сутки. И изматывают ежедневно так, что призывники спят, как убитые. За даже случайную неявку - довольно длительное тюремное заключение. Даже если мужчина не знал о призыве и его в стране в этот момент не было: никто скидок на это не делает, насколько писали. Думаю, что в Германии лучше из-за такого положения вещей. За Люксембург не скажу.
Последний раз редактировалось Vik555 24 дек 2011, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 24 дек 2011, 19:19

Vik555 писал(а) 24 дек 2011, 18:44:Да, но в Швейцарии существует такая пакость для мужчин-граждан Швейцарии, как ежегодная переподготовка и учения на длительный срок. Время для сна - 5 часов в сутки. И изматывают ежедневно так, что призывники спят, как убитые. За даже случайную неявку - довольно длительное тюремное заключение. Даже если мужчина не знал о призыве и его в стране в этот момент не было: никто скидок на это не делает, насколько писали.
Бред какой-то.
Гость

Сообщение opasan pas » 24 дек 2011, 19:46

Лариса Мягкова писал(а) 24 дек 2011, 18:20:А что вы сами скажете про Сербию вообще и Белград в частности?

Стоит ли туда эмигрировать?

Моя подруга уже лет 20 там и довольна.

А вы?

Не, в Сербию точно не стоит, там "до сих пор бомбят и вообще моря нет" (с) ) И по-русски там не понимают, и вы по-сербски тоже нихрена не поймете, пока язык не выучите. И никто вам там рад не будет только за то, что вы русская. И ваще... Не надо в Сербию ехать. Езжайте куда-нить в Черногорию или другую страну, которую россияне уже успели отравить. Оставьте Сербию в покое! Короче, в Сербии все плохо и еще хуже и еще Косово!

Vik555 писал(а) 24 дек 2011, 18:39:А почему такую страну граждане Украины не могут заинтересовать, как рабочая сила или ИТР?

гастарбайтить как таджики что ли? ну, поверьте, украинцы - далеко не лучший вариант. Хотя да, в Европе нередко среди обслуги встретишь украинцев - горничные там в отелях, или официантки в кабаках. Только вы явно не подходите по полу (феминизм же, мужиков в Европе дискриминируют )

Vik555 писал(а) 24 дек 2011, 18:39:Та же Португалия, у которой поселились украинцы, теперь, в период кризиса, носится с ними, как курица с яйцом - и не знает, как их сохранить, чтобы они из страны не уехали из-за отсутствия работы. В Португалии уже было распоряжение правительства, чтобы украинцев увольняли, в случае сокращений, в последнюю очередь. То есть украинцами очень довольны. И в Канаде довольны, и в Италии, и в Испании, и так далее.

Жжоте! Что вы курите?

Vik555 писал(а) 24 дек 2011, 18:44:Да, но в Швейцарии существует такая пакость для мужчин-граждан Швейцарии, как ежегодная переподготовка и учения на длительный срок. Время для сна - 5 часов в сутки. И изматывают ежедневно так, что призывники спят, как убитые. За даже случайную неявку - довольно длительное тюремное заключение. Даже если мужчина не знал о призыве и его в стране в этот момент не было: никто скидок на это не делает, насколько писали. Думаю, что в Германии лучше из-за такого положения вещей. За Люксембург не скажу.

ааааа, я пацталом!!!!! жгите еще!

ЗЫ: предлагаю солнечную Албанию. Феминизма там точно нет! Это последний вариант оставшийся
opasan pas
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение Горыныч » 24 дек 2011, 20:19

nismopower писал(а) 24 дек 2011, 19:19:Бред какой-то.

opasan pas писал(а) 24 дек 2011, 19:46:ааааа, я пацталом!!!!! жгите еще!

Пора уже объединить весь этот евроанекдот...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Vik555 » 24 дек 2011, 22:28

opasan pas писал(а) 24 дек 2011, 19:46:ааааа, я пацталом!!!!! жгите еще!

Жгу: привожу отрывок, который я где-то спер:
"Представьте себе государство с самым большим в мире процентом населения, находящегося в армии. Государство, в котором все мужчины от 20 до 50 – военнослужащие, в буквальном смысле слова спящие с автоматом под кроватью. Государство, которое и после 50 просто дарит тебе ствол, и радо видеть тебя до гроба на сборах и полигонах. Государство, упрашивающее тебя купить хотя бы пистолет (а лучше-винтовку) со скидкой. Государство, способное развернуть из 22-тысячной в два-четыре часа (!) 650-тысячную, а в двое суток 1.7-миллионную (!) армию, прекрасно обученную, организованную, и очень неплохо вооружённую. (для примера – армия США – 1.3 миллиона плюс такой же резерв, армия Китая – 2.4 млн, плюс 1 млн. резерв).
Представьте себе самое милитаризированное государство в мире.
И плюс учтите, что почти вся эта жуткая, вооружённая до зубов страна, от Женевы до Давоса, от Цюриха до Лугано – высоченные горы, изрытые тоннелями, противоатомными убежищами, хранилищами оружия, «закромами родины», и ракетно-артиллерийскими опорными огневыми точками, врезанными в гранит.

Армия Швейцарии – не единственная страна в мире, имеющая кадрово-милиционную структуру. По этому же принципу (в некотором приближении) построен, например, Бундесвер, являющийся по сути неким огромным аналогом советских «кадрированных» дивизий. Т.е. система – «немного солдат + много кадровых офицеров и унтерофицеров + резервисты на гражданке + учебные сборы = развёртывание только когда надо». Отличие швейцарской в доведении до абсолюта идеи «народ и армия едины».Выглядит это так. Кадровых военных в стране всего около 9000, в основном в авиации. Находящихся на службе и переподготовке – порядка 10-15 тыс единовременно. Солдат призывается на 90 дней в т.н. Rekrutenschule - Ecole de recrue. После окончания государство отдаёт бойцу личное оружие с двумя полными магазинами (винтовка и/или пистолет), «консерву министра», три комплекта формы на все времена года, снаряжение, бронежилет и каску, с которым он и убывает домой. Хранит он его как хочет – никто проверять не будет.

До 32 лет солдат находится в положении «аусцуг», до 42-х «ландвер», и до 50- «ландштурм». Рядовой аусцуг-а за 10 лет проходит в своей части восемь сборов по три недели, Ландвер – три раза по две недели, Ландштурм - 1 раз по две недели. Как только исполняется 51 год, тебя официально увольняют из армии, забирают винтовку, пистолет и «консерву», и дарят снаряженный помповый дробовик и мобилизационное предписание – на случай Большого Звиздеца и тотальной мобилизации.

Особенность швейцарской армии – усиленная подготовка офицеров – резервистов. Желающие стать офицерами проходят дополнительные сборы – каждый ранг – примерно 100 дней в сумме. Этим, кстати, пользуются, к неудовольствию работодателей (особенно Банковской Ассоциации) всё начальство – от СЕО до мелкого начальника отдела. Говорят, что они просто с законным сохранением з/п сваливают от жены и работы на пикники – мальчишники со стрельбой, но это не совсем так – служба там идёт. Причина уж скорее в том, что грамотно попав на сборы можно полежать за пулемётом и заодно пообщаться с нужными людьми, вышестоящими текущими или возможными коллегами, полезными политиками-депутатами, да и просто с соседом, ибо никто не может уклонится от службы, совсем никто - ни студент (да прямо из аудитории, запросто), ни сам президент, если они мужчины. А знаете, какой военный бюджет страны в 7.5 млн населения? – почти пять миллиардов !!! долларов – почти 20 процентов. Что на вооруженнии? Много чего – более 800 (!) танков и бронемашин (420 Леопардов-2, 150 М-109). В стране длинной всего 300 км 14 эскадрилий с более чем 350-ю боевыми, 120 учебными самолётами и 100 вертолётами! Парк постоянно обновляется, такого как, например, в американской армии, когда пилот зачастую моложе своего самолёта здесь не допускают.

Неликвиды и тщательно отремонтированное и восстановленное армейское оружие государство продаёт гражданам со значительной скидкой, причём особо предлагает его женщинам, регистрация простейшая, и только для нового, купленного в магазине. При покупке с рук - не требуется. По осторожным оценкам только армейского оружия, карабинов-полуавтоматов и охотничьего оружия на руках у населения – до полутора миллионов. Плюс примерно два миллиона пистолетов. Четвёртое место в мире по стволам на душу населения и второе по проценту населения со стволами. В стране десятки стрелковых клубов, тиров почти столько же, сколько кафе.

Как служит солдат? Вроде неплохо – два выходных в неделю с увольнительной, сортиры не строит, картошку не чистит, посуду не моет, заборы не красит – всё делают частные фирмы. А теперь вообще присядьте – он даже в караул не ходит! Периметр в/ч сторожат также частные охранные фирмы! Да это просто праздник какой-то, а не служба! Курорт!

Ну что ж, бочку мёда мы изобразили, возмёмся за дёготь Начнём с этого же «курорта». Подъём в 5-00, и дальше – всё бегом. С перерывами на пожрать и посрать – сплошная война – физподготовка, стрелковая, рукопашная, вождение, техника, альпинизм и опять по кругу. И так до отбоя. А отбой – в 24-00. А в 5-00 – опять подъём. Говорят такой напряг мало в какой армии есть.

Зольдатов гоняют так, что они превращаются в Терминаторов и Рембо в одном флаконе. Пример – офицер, угодивший в лауреаты премии Дарвина-2007. Сначала он до изнемождения учит свой взвод обращаться с пистолетом, а потом для проверки (как привык) бросается со штыком на замученного бойца. Результат – пристрелен на полном автомате.
.........
Далее. Ну да, стрелковый энтузиазм, здоровый патриотизм, и т.д., но цепкие лапы родины также в наличии. При неявке по повестке (сессия, свадьба, запой, отпуск и т.д.) светит штраф и тюрьма по такой жуткой статье, что рядовой свисс может ставить крест на карьере. Его больше никто и никогда на приличную работу не возьмёт. Белый билет? Ты слепой, больной или эмигрант? Получи 3-процентный налог на содержание армии. Пацифист-альтернативщик? Получай те же повестки, но на разгребание муниципального дерьма, и в полтора раза чаще. Работаешь за границей и без причин забыл/не добрался до сборов? См выше – тюрьма твой дом.
Далее. Спокойная тихая страна? Миф! Второе место в мире (невоюющем) по смертности от огн. оружия на душу населения! Впрочем, справедливости ради – это итог сверхконцентрации стволов. Если в остальной Европе разгильдяя, воришку или самоубийцу ждут грабли по яйцам, сковородка в лоб или петля на шею, то в Швейцарии – СИГ, Сфинкс, или Глок. Подробнее для просветления см. тут - ......................... Вообще-то стабильный нейтралитет поддерживается не только армией и строгим ни-к-кому-неприсоединением. Конечно, разговоры о том, что «все хранят там деньги» - детский лепет. Перед и сразу после Второй Мировой таким же банковским раем была и Бельгия. И что в итоге? Раскатали её в блин танками всех стран, а погибших от английских бомб едва ли не больше, чем от немецких. Признаем честно – Швейцарию спасает положение – никакой она не плацдарм, и никакой не тактический коридор. Нафиг она не нужна ни одной армии. Тем более современной, которая Грозный берёт одным десантным полком или разгоняет АльКайеду просто показав ей стоимость Томагавка. Вот только сами свиссы так не считают.
На земле - Pz87 LEO WE (вариант немецкого Леопарда-2), PzHbz88/95 KAWEST (вариант американской самоходки М-109), SPz2000 (вариант шведского CV9030), RadSPz Piranha (БТР собственного производства комп. Mowag), патрульный MOWAG Eagle (также местный, но шасси американского HMMWV).

Машина разграждения (собственное производство)

Леопард-2, 420 штук, стоимость под 8 миллионов евро штучка. Куда им столько!?

М-109

CV9030

RadSPz Piranha 8х8 и 6х6

MOWAG Eagle - похоже швейцарцы раньше американцев бронировали их Хаммер.....""
Vik555
активный участник

Сообщение opasan pas » 24 дек 2011, 22:40

А вы читали сами то, что запостили-то? ))))) Желающие стать офицерами (т.е. профессиональные военные) - а не все мужское население Швейцарии
Да за себя можете не беспокоиться по трем причинам:
1) даже при вашем мегажелании никто вас в швейцарскую армию не возьмет
2) паспорт швейцарский вам не получить
3) - самая главная: ВНЖ Швейцарии вам точно не светит

бугага
opasan pas
полноправный участник

Сообщение Vik555 » 24 дек 2011, 22:45

opasan pas писал(а) 24 дек 2011, 22:40:А вы читали сами то, что запостили-то? ))))) Желающие стать офицерами (т.е. профессиональные военные) - а не все мужское население Швейцарии

Вы невнимательно читали: "До 32 лет солдат находится в положении «аусцуг», до 42-х «ландвер», и до 50- «ландштурм». Рядовой аусцуг-а за 10 лет проходит в своей части восемь сборов по три недели, Ландвер – три раза по две недели, Ландштурм - 1 раз по две недели. Как только исполняется 51 год, тебя официально увольняют из армии, забирают винтовку, пистолет и «консерву», и дарят снаряженный помповый дробовик и мобилизационное предписание – на случай Большого Звиздеца и тотальной мобилизации."

Так что касается не только желающих стать офицерами.

opasan pas писал(а) 24 дек 2011, 22:40:Да за себя можете не беспокоиться по трем причинам:
1) даже при вашем мегажелании никто вас в швейцарскую армию не возьмет
2) паспорт швейцарский вам не получить
3) - самая главная: ВНЖ Швейцарии вам точно не светит

бугага

Мы пока что оцениваем страны. А что мне удастся, и что не удастся - это вопрос уже второй.

бугага

Кстати, можете не сомневаться, что этот бред широко известен не только из приведенного отрывка. Почему этого не знаете вы, живя так близко от Швейцарии - не знаю!

Горыныч писал(а) 24 дек 2011, 20:19:Пора уже объединить весь этот евроанекдот...

Он и так объединен: ЕС !
Последний раз редактировалось Vik555 24 дек 2011, 22:57, всего редактировалось 4 раз(а).
Vik555
активный участник

Сообщение Гость » 25 дек 2011, 02:30

Vik555 писал(а) 24 дек 2011, 22:45:

Кстати, можете не сомневаться, что этот бред широко известен не только из приведенного отрывка. Почему этого не знаете вы, живя так близко от Швейцарии - не знаю!
Уважаемый, позвольте посмеяться над Вашей осведомлённостью.
Я, конечно, могу вступить с Вами в дискуссию, но это будет жестокий оффтоп.
Даже самые доступные в интернете документы, правда все они на немецком языке, позволяют мне повторно заявить, что большинство информации, приведённой в предоставленном Вами отрывке, полнейший бред, который написал переводчик-недоучка, не знающий смысла большинства немецких слов.

Засим позвольте откланяться.
Гость

Сообщение opasan pas » 25 дек 2011, 02:35

ИМХО уважаемый ТС и в Европе-то не был ни разу (а если и был - за территорию отеля не вылазил, ну оно и понятно - феминизм же, опасно!)

ЗЫ: еще вариант вам придумал: Афон! феминизма - ноль (там даже бабам нельзя появляться), территория страшно богатая (духовно, разумеется), кроме православия - нет ниче ваще! чем не рай?
opasan pas
полноправный участник

Сообщение Vik555 » 25 дек 2011, 09:27

nismopower писал(а) 25 дек 2011, 02:30:Даже самые доступные в интернете документы, правда все они на немецком языке, позволяют мне повторно заявить, что большинство информации, приведённой в предоставленном Вами отрывке, полнейший бред, который написал переводчик-недоучка, не знающий смысла большинства немецких слов.

opasan pas писал(а) 25 дек 2011, 02:35:ИМХО уважаемый ТС и в Европе-то не был ни разу (а если и был - за территорию отеля не вылазил, ну оно и понятно - феминизм же, опасно!)

А что, если я вам скажу, что на нашу фирму приезжали швейцарцы?! И с одним из них сотрудники нашей фирмы вели разговор на эту тему?! И что информация, указанная в статье, подтверждается почти полностью! Почти полностью потому, что обсуждали не все подробности, касательно наказаний за неявку на военные сборы. А может и все, но не все подробности разговора мне сообщили. Лично я по этой теме не общался со швейцарцами - некогда было, общался по вопросам, из-за которых они и приезжали.

nismopower писал(а) 25 дек 2011, 02:30:Уважаемый, позвольте посмеяться над Вашей осведомлённостью.
Я, конечно, могу вступить с Вами в дискуссию, но это будет жестокий оффтоп.

Вы знаете, когда-то из-за информации об этих надоедливых военных сборах я вычеркнул Швейцарию из числа интересных мне стран в смысле эмиграции. Хотя в Швейцарии зарплата очень даже приличная, по сравнению с той же Францией. Поэтому вопрос этого швейцарского милитаризма в плане проведения или непроведения призывов на военные учения и переподготовку в этой стране имеет в этой теме принципиальное значение. Я думаю, что рассмотрение этого вопроса в данной теме не будет оффтопом, поскольку прямо относится к обсуждаемой теме. И прошу модераторов не засчитывать это за оффтоп.

nismopower, если у вас есть информация, которая свидетельствует, что таковые военные сборы в Швейцарии не проводятся - приведите ее!

opasan pas писал(а) 25 дек 2011, 02:35:ЗЫ: еще вариант вам придумал: Афон! феминизма - ноль (там даже бабам нельзя появляться), территория страшно богатая (духовно, разумеется), кроме православия - нет ниче ваще! чем не рай?

В том-то и дело, что монастырь - это не рай, а испытание. И по тяжести может оказаться похлеще военных сборов! Мне на военные сборы в Швейцарии в лом идти, а вы меня в монастырь хотите упечь!
Последний раз редактировалось Vik555 25 дек 2011, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение blonde » 25 дек 2011, 16:10

Vik555, у меня муж-швейцарец был в швейцарской армии. Солдатам там с каждым днем всё комфортней. Раньше спали в спальниках, сейчас под пуховым одеялом. Раньше они, ездя на выходные домой (почти каждые выходные домой) несли огромный армейский рюкзак на спине, сейчас катят обычные чемоданчики на роликах. В общей сложности армия занимает 2 года, но они растянуты лет до 33. И когда вы уходите в армию, ваша фирма продолжает платить вам зарплату.
Муж службу в армии в 32 закончил, ружье уговариваю сдать обратно, так тоже можно. Вашу статью мы с ним когда-то читали вместе, всё так и есть, за ислючением нескольких предложений с устаревшей информацией.
От службы в армии можно отказаться, если будете платить соответствующий налог, пару процентов. И в армии в ближайшие годы будут изменения, наверное будут меньше денег армии давать. И в армию вас без гражданства не возьмут.

Ещё обратите внимание, в некоторых кантонах женщины получили право голосовать аж в 70-90-е годы. Тогда как у нас после революции 1917.
Женщины все ещё получают меньшую зарплату, чем мужчины. Чаще чем в Европе женщины становятся тут домохозяйками, так как садиков и продленок мало, либо они очень дорогие.
Во многих странах Европы бить детей по закону нельзя. В Швейцарии за подзатыльник вас в тюрьму не упекут, правые партии не считают подзатыльник битьем, не пропустили этот закон. До сих пор мать после развода получала права на ребенка, а отец мог только с её согласия иметь право опеки, с 2011 право опеки у обоих родителей, как и у нас.

Но при всем этом вам покажется, что феминизм в Швейцарии процветает.

Ну и с гражданством и постоянным видом на жительство сложновато.
От предыдущего гражданства отказываться не надо.
Русскоязычная диаспора приятная, отношение к ней другое, с Германией не сравнить.
Оглядываясь назад, страну менять не хочу .
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Гость » 25 дек 2011, 16:41

Djim-en писал(а) 20 дек 2011, 09:27:
Burlone писал(а) 20 дек 2011, 08:26:Друзья так уехали, организовав свой бизнес в Германии.

И они гражданство получили? Или пока все таки вид на жительство?
Претендовать на гражданство они смогут только по прошествии 10-ти (или 8-ми - точно не помню) лет непрерывного проживания в стране. Так гласит закон.
Гость

Сообщение Vik555 » 25 дек 2011, 16:56

blonde, огромное спасибо за информацию!

Если вам не трудно - напишите еще что-нибудь о феминизме в Швейцарии, и в какой форме он выражается. Заранее благодарен за ответ!
Vik555
активный участник

Сообщение Гость » 25 дек 2011, 17:02

Vik555 писал(а) 23 дек 2011, 13:55:Извините за безграмотность: почему у члена Евросоюза Чехии в ходу кроны, а не евро? Кто им и на каком основании разрешил такое своеволие?
Так отсталая страна в экономическом плане же. Не соответствует нормам вхождения в еврозону. Поэтому и отказали Чехии в евро.

ЗЫ. Ща жители славной Чехии начнут горячиться. Не надо! Не путайте вашу страну с Данией или Британией, жители и правительства которых сознательно отказались от евро.
Гость

Сообщение Гость » 25 дек 2011, 17:08

Vik555 писал(а) 24 дек 2011, 00:32:
opasan pas писал(а) 24 дек 2011, 00:26:Эмм... а что же вы тогда собрались в эту колыбель дерьма эмигрировать-то?

Я хочу вначале выяснить, где именно есть эта колыбель, а в каких странах Европы ее нет. Если окажется, что все страны Европы являются такой колыбелью - то может, и эмигрировать в Европу не буду!
Не надо в Европу эмигрировать, пожалуйста Тут везде негромассоны, и арабофеминисты. АдЪ и Израиль, короче. Самая евойная колыбель.
Гость

Сообщение Vik555 » 25 дек 2011, 17:16

nismopower писал(а) 25 дек 2011, 17:08:Не надо в Европу эмигрировать, пожалуйста Тут везде негромассоны, и арабофеминисты. АдЪ и Израиль, короче. Самая евойная колыбель.

А вот это уже становится интересным. Может, действительно эмигрировать?

blonde, и еще вопросы: можно ли ребенка в Швейцарии бить ремнем? По крайней мере какая на это реакция властей и какая ответственность за это? Не сочтите меня за изверга - но я видел последствия физического ненаказания некоторых детей в случае их проступков и нежелания слушаться родителей - ужас!

И еще: какой, хоть примерно, процент разводов в Швейцарии от общего числа браков? Например, в Британии в обычной школе родители подавляющего большинства детей находятся во втором, и числом еще поболее, браке. То есть кто-то из родителей родной, а кто-то - нет, и часто не первый уже.

Где-то и когда-то читал за страны феминизма, что если в общественном месте женщине покажется, что мужчина смотрит на нее более пристально, чем ей хотелось бы - то она бежит в суд (или полицию) и обвиняет его в сексуальных домогательствах. Поэтому мужчины в таких странах избегают смотреть на женщин. В Швейцарии, или еще где-то в Европе (может, слышали) такие случаи бывают или нет?
Последний раз редактировалось Vik555 25 дек 2011, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение opasan pas » 25 дек 2011, 18:33

Vik555 писал(а) 25 дек 2011, 17:16:Где-то и когда-то читал за страны феминизма, что если в общественном месте женщине покажется, что мужчина смотрит на нее более пристально, чем ей хотелось бы - то она бежит в суд (или полицию) и обвиняет его в сексуальных домогательствах. Поэтому мужчины в таких странах избегают смотреть на женщин. В Швейцарии, или еще где-то в Европе (может, слышали) такие случаи бывают или нет?

Это так в США - причем именно так и есть. В сцуд! А в Европе немного по-другому (в том числе в Швейцарии): там девочек с малолетства обучают карате и прочим кунг фу, ну, это бесплатные программы от государства. Поэтому в Европе, если мужчина пристально смотрит на женщину, она не подает в суд - она сразу бьет в дыню! Особенно в Скандинавии. А почему вы думали, в Европе так много всего для инвалидов делается? Да потому что инвалидов много, потому что чуть не так на девицу посмотрел - получил в репу - и усе, инвалид!

ЗЫ: Vik, а это правда, что на Украине гемморрой лечат салом? Я где-то читал, что только им
opasan pas
полноправный участник

Сообщение Vik555 » 25 дек 2011, 19:05

opasan pas писал(а) 25 дек 2011, 18:33:Поэтому в Европе, если мужчина пристально смотрит на женщину, она не подает в суд - она сразу бьет в дыню! Особенно в Скандинавии. А почему вы думали, в Европе так много всего для инвалидов делается? Да потому что инвалидов много, потому что чуть не так на девицу посмотрел - получил в репу - и усе, инвалид!

Я теперь понял, почему вы живете не в более зажиточной Скандинавии. Да и глаз у быка в вашем комментарии подбитый вечно!
Vik555
активный участник

Сообщение Diminho » 25 дек 2011, 19:25

nismopower писал(а) 25 дек 2011, 17:02:ЗЫ. Ща жители славной Чехии начнут горячиться. Не надо! Не путайте вашу страну с Данией или Британией, жители и правительства которых сознательно отказались от евро.

А с говностранами(в плане экономического развития) типа Греции или Эстонии можно Чехию сравнить? и уж конечно Словакия гораздо более развитая
Вы что курите? Дайте две
Мне кажется они и рядом не валялись. Тут такая же связь, как и со безвизовым вступлением в Шенген.

P.S. если вы не в курсе Чехия до последнего момента откладывала подписание Лиссабонского договора, так как является одним из наибольших евроскептиков в ЕС.
P.P.S. Лично я к Чехии вообще никакого отношения не имею.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение opasan pas » 25 дек 2011, 19:34

Diminho, а как называется ваша говнострана, в которой вы живете?
opasan pas
полноправный участник

Сообщение Гость » 25 дек 2011, 21:22

Diminho писал(а) 25 дек 2011, 19:25:
nismopower писал(а) 25 дек 2011, 17:02:ЗЫ. Ща жители славной Чехии начнут горячиться. Не надо! Не путайте вашу страну с Данией или Британией, жители и правительства которых сознательно отказались от евро.

А с говностранами(в плане экономического развития) типа Греции или Эстонии можно Чехию сравнить? и уж конечно Словакия гораздо более развитая
Вы что курите? Дайте две
Дык не я курю, а те структуры, которые решают, достигла ли страна того уровня экономического развития и финансовой дисциплины, что её можно в зону евро принимать. Однако, они решили, что Греция и Эстония таки подходят, а Чехия - нет.
Гость

Сообщение Vik555 » 26 дек 2011, 00:42

Поискал в инете информацию по вопросу феминизма в Швейцарии и Испании: он там сильно развит, по описаниям. Особенно испанский.

Процент разводов в Швейцарии очень большой.
Vik555
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 26 дек 2011, 12:16

Diminho писал(а) 25 дек 2011, 19:25:
P.S. если вы не в курсе Чехия до последнего момента откладывала подписание Лиссабонского договора, так как является одним из наибольших евроскептиков в ЕС.
P.P.S. Лично я к Чехии вообще никакого отношения не имею.

В Чехии последние годы крона только укреплялась, только сейчас курс стал чуть падать, что вызвало бурю радости у получающих доход в евро ;)
Чехи не хотят евро и совершенно правы в этом. Меня тоже гораздо больше устраивает крона.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 26 дек 2011, 23:56

Vik555 писал(а) 24 дек 2011, 18:39:
opasan pas писал(а) 24 дек 2011, 17:03:Ну давайте подобьем итоги. Итак, вам надо, чтобы:
1. страна была с высоким уровнем жизни
2. христианская
3. с отсутствием феминизма

Теперь скажите, а вы лично чем можете такую страну заинтересовать ажно настолько, чтоб вам ВНЖ дали?

А почему такую страну граждане Украины не могут заинтересовать, как рабочая сила или ИТР? Во всем мире украинцами очень довольны, как работниками и гражданами.

Та же Португалия, у которой поселились украинцы, теперь, в период кризиса, носится с ними, как курица с яйцом - и не знает, как их сохранить, чтобы они из страны не уехали из-за отсутствия работы. В Португалии уже было распоряжение правительства, чтобы украинцев увольняли, в случае сокращений, в последнюю очередь. То есть украинцами очень довольны. И в Канаде довольны, и в Италии, и в Испании, и так далее.

Хм... Именно поэтому украинцам вплоть до 1950-х в Канаде не разрешалось посещать общественные места и пользоваться общественным транспортом? Можете погуглить, если не верите. А если американец захочет оскорбить канадца, то обязательно скажет "ukrainian tyre". Кто знает, поймет о чем я.

Если хотите правду - никому вы нахер не нужны.
Гость

Сообщение Diamante Portugal » 27 дек 2011, 00:55

Vik555 писал(а) 24 дек 2011, 18:39:Та же Португалия, у которой поселились украинцы, теперь, в период кризиса, носится с ними, как курица с яйцом - и не знает, как их сохранить, чтобы они из страны не уехали из-за отсутствия работы. В Португалии уже было распоряжение правительства, чтобы украинцев увольняли, в случае сокращений, в последнюю очередь. То есть украинцами очень довольны. И в Канаде довольны, и в Италии, и в Испании, и так далее.

Тут своих то граждан призывают эмигрировать, благо могут работать в Европе, а уж украинцы - это первые, кто окажутся на улице в случае увольнения. Работают на стройках и уборке, маникюр-эстетика. Про распоряжение это круто. Бразильцы и африканцы хотя бы язык знают, он родной, и украинцам сложно конкурировать с ними, многие живут по 10 лет и грамматики не знают.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение opasan pas » 27 дек 2011, 01:07

Что же вы, господа, разрушаете веру человека?

ТС, я знаю, какая эмиграция вам подходит. Онлайн-эмиграция типа, никуда из Украины ни в коем разе не выезжайте, всю инфу черпайте сугубо в инете, и представляйте, что вы уже эмигрировали в страну своей мечты, где высокий уровень жизни, нет феминизма и украинцы - приоритет намба ван Выгоды очевидны: никаких разочарований, никакого изучения языка, никакой адаптации - конфетка!
opasan pas
полноправный участник

Сообщение Vik555 » 27 дек 2011, 07:41

dreaming_boa писал(а) 26 дек 2011, 23:56:Хм... Именно поэтому украинцам вплоть до 1950-х в Канаде не разрешалось посещать общественные места и пользоваться общественным транспортом? Можете погуглить, если не верите. А если американец захочет оскорбить канадца, то обязательно скажет "ukrainian tyre". Кто знает, поймет о чем я.

Если хотите правду - никому вы нахер не нужны.

Звучит, конечно, впечатляюще. Только разместить такие данные в инете мог кто угодно: от ФСБ России по заданию Путина до СБУ Украины по заданию новой власти. Поскольку всяческие отъезды рабочей силы из Украины или знакомство Европы с украинцами в положительном аспекте могут быть много кому не выгодны.

Кроме этого, украинцев в Канаде - 1,5%. Хотя среди руководящих должностей украинцев - 15%. Но в любом случае этого слишком мало, чтобы нформация, вами приведенная, казалась правдоподобной. Именно поэтому я ей и не верю.

У меня другая версия - в инете продолжается яростная политическая борьба. До прихода Яныка к власти вообще что творилось - жуть! Ну а сейчас очнулись - и продолжение. Тоже мне, нашли источник информации - инет!

А насчет никому не нужны, то есть критерий оценки: если примут на работу - значит нужны.

Diamante писал(а) 27 дек 2011, 00:55:Тут своих то граждан призывают эмигрировать, благо могут работать в Европе, а уж украинцы - это первые, кто окажутся на улице в случае увольнения. Работают на стройках и уборке, маникюр-эстетика. Про распоряжение это круто. Бразильцы и африканцы хотя бы язык знают, он родной, и украинцам сложно конкурировать с ними, многие живут по 10 лет и грамматики не знают.

Вы считаете, что африканцы дотягивают по уровню грамотности до украинцев?! И что их можно сравнивать в этом аспекте, как рабочую силу?! За бразильцев говорить не буду: не знаю, не встречалась информация. А за африканцев наслышан!

И вообще: знаю только один случай, когда украинец вернулся назад из Италии. Но это было в начале кризиса, после ц.у. Берлускони не принимать иностранцев на работу - своим негде работать стало. Причем остаться работать было можно, но тот парень не захотел: сказал, такие деньги (какие оставались после всяческой мзды) я и в Украине заработаю. И уехал домой.
Последний раз редактировалось Vik555 27 дек 2011, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение Горыныч » 27 дек 2011, 11:53

Vik555 писал(а) 27 дек 2011, 07:41:Кроме этого, украинцев в Канаде - 1,5%. Хотя среди руководящих должностей украинцев - 15%.

Ого! До полной гегемонии осталось чуть-чуть...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Гость » 27 дек 2011, 15:09

ТС, а почему вас так волнуют проблемы феминизма? Вы жену лупите что ли?
Гость

Сообщение Vik555 » 27 дек 2011, 20:04

nismopower писал(а) 27 дек 2011, 15:09:ТС, а почему вас так волнуют проблемы феминизма? Вы жену лупите что ли?

Я не бью. Но в феминистической Германии мужья бьют жен: я это услышал когда-то, слушая радиостанцию "Немецкая волна". И думаю, что бьют чаще, чем такие случаи случаются у нас. Просто потому, что их жены больше себе позволяют.

На Украине битье жен - редкость. И у нас считается, что этим страдают россияне.

А насчет феминизма: мне совершенно не нравится перспектива оказаться бесправным созданием в одном из государств Европы. И мне совершенно не нравится бояться взглянуть на женщину, чтобы она не вздумала передать на меня в суд за сексуальные домогательства. И вообще: я люблю чувствовать себя свободным, а не дрожать от каких-то фобий.

И я не хочу, чтобы мои дети остались жить в таком обществе: а вдруг они там приживутся, женятся, заведут внуков?! Зачем им больное общество?!
Последний раз редактировалось Vik555 27 дек 2011, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение Loquito » 27 дек 2011, 20:11

Vik555 писал(а) 27 дек 2011, 20:04:А насчет феминизма:

Vik555 писал(а) 27 дек 2011, 20:04:
nismopower писал(а) 27 дек 2011, 15:09:Зачем им больное общество?!

Ну тогда по логике Вас должен более напрягать европейский воинствующий мужской гомосексуализм, он для Вас опаснее - 
зайдете например в общественный туалет пописать, а выйдете другим ... И пожаловаться некому - в полиции тоже они на пару с феминолесбиянками
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Diamante Portugal » 27 дек 2011, 21:42

Vik555 писал(а) 27 дек 2011, 07:41:Вы считаете, что африканцы дотягивают по уровню грамотности до украинцев?! И что их можно сравнивать в этом аспекте, как рабочую силу?! За бразильцев говорить не буду: не знаю, не встречалась информация. А за африканцев наслышан!

И вообще: знаю только один случай, когда украинец вернулся назад из Италии. Но это было в начале кризиса, после ц.у. Берлускони не принимать иностранцев на работу - своим негде работать стало. Причем остаться работать было можно, но тот парень не захотел: сказал, такие деньги (какие оставались после всяческой мзды) я и в Украине заработаю. И уехал домой.

Африканцы как и украинцы бывают разные, но должности у них одинаковые, стройка и уборка. Да и украинец с тремя ВО без языка или корявым (если он претендует на хорошую работу, язык тоже должен быть на очень высоком уровне, это ясно) стоит явно меньше необразованного но понимающего и говорящего.
А я вижу много уезжающих обратно украинцев, бразильцев, потому что тот парень из Италии сказал абсолютно верно, и ситуация изменилась в худшую сторону.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение Vik555 » 27 дек 2011, 22:23

Diamante писал(а) 27 дек 2011, 21:42:Африканцы как и украинцы бывают разные, но должности у них одинаковые, стройка и уборка. Да и украинец с тремя ВО без языка или корявым (если он претендует на хорошую работу, язык тоже должен быть на очень высоком уровне, это ясно) стоит явно меньше необразованного но понимающего и говорящего.

Некоторые товарищи как-то умудряются пристраиваться на Западе врачами, кандидаты в США работу находят - и язык им не помеха, и на работу их берут, и деньги платят так же, как своим. Как они выкручиваются - не знаю. Но знаю случаи конкретные, когда люди уезжают жить и работать на Запад - и хорошо устраиваются.

И вообще: это не я придумал, что Западу нужны врачи, инженера и ученые с корявым английским. А каким же он еще будет у недавно эмигрировавшего?! Да и акцент, наверное, на всю оставшуюся жизнь останется! А набор на эти работы объявили сами ЕС и США!

Насчет стройки: с чего вы взяли, что на стройке труд только для безграмотных и неквалифицированный? Стройка, вообще-то - это довольно высокое искусство. И своего рода талант и аккуратность нужно иметь, чтобы хорошо, красиво и аккуратно строить. Единственно: тяжелая работа и зависимость от погоды, ветра и перепадов температур воздуха. Да и сквозняки наверняка достают.

Можно, конечно, строить неаккуратно - но кому нужен такой строитель?!

Paloma писал(а):Vik555, признайтесь, вас в миру зовут Черновецким Леонидом Михайловичем?
(для непосвященных россиян: гугл вам в помощь!)

Абсолютно не вижу логики в вашем предположении. Аж обидно: сравнить меня с Черновецким! Неужели я выгляжу таким отрицательным?!

Loquito писал(а) 27 дек 2011, 20:11:Ну тогда по логике Вас должен более напрягать европейский воинствующий мужской гомосексуализм, он для Вас опаснее -
зайдете например в общественный туалет пописать, а выйдете другим ... И пожаловаться некому - в полиции тоже они на пару с феминолесбиянками

Ну при таких угрозах он должен напрягать всех нормальных мужчин! Было бы удивительно, если бы не напрягало при нашем воспитании!

Это что - еще одна угроза на Западе?
Последний раз редактировалось Vik555 27 дек 2011, 22:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Vik555
активный участник

Сообщение opasan pas » 28 дек 2011, 00:36

Vik555 писал(а) 27 дек 2011, 22:23:Это что - еще одна угроза на Западе?

Это еще не самая худшая угроза, потому что через это вам придется пройти по-любому, чтобы получить нормальную работу (ну, это такой своего рода экзамен - надо доказать свою толерантность посредством совокупления в анальное отверстие).

А вот что реально страшно, так это то, как феминизм проявляется в быту. Например, с младых ногтей (детского сада и начальной школы) вашим детям будут преподавать уроки терпимости, в частности, всячески внушать, что нормальным в семье является чередование мужских и женских ролей, и что необходимо, чтобы в семье периодически жена трахала мужа страпоном. Я не шучу, это правда!

Думаете, я вот чего в Сербию сбежал? Еле честь свою анальную уберег, меж прочим! не смешно! просто туда еще Евросоюз пока не добрался. Но уже подбирается, так что и я начинаю подыскивать другое место
opasan pas
полноправный участник

Сообщение Diamante Portugal » 28 дек 2011, 04:02

Vik555 писал(а) 27 дек 2011, 22:23:Некоторые товарищи как-то умудряются пристраиваться на Западе врачами, кандидаты в США работу находят - и язык им не помеха, и на работу их берут, и деньги платят так же, как своим. Как они выкручиваются - не знаю. Но знаю случаи конкретные, когда люди уезжают жить и работать на Запад - и хорошо устраиваются.
И вообще: это не я придумал, что Западу нужны врачи, инженера и ученые с корявым английским. А каким же он еще будет у недавно эмигрировавшего?! Да и акцент, наверное, на всю оставшуюся жизнь останется! А набор на эти работы объявили сами ЕС и США!
Насчет стройки: с чего вы взяли, что на стройке труд только для безграмотных и неквалифицированный? Стройка, вообще-то - это довольно высокое искусство. И своего рода талант и аккуратность нужно иметь, чтобы хорошо, красиво и аккуратно строить. Единственно: тяжелая работа и зависимость от погоды, ветра и перепадов температур воздуха. Да и сквозняки наверняка достают.
Можно, конечно, строить неаккуратно - но кому нужен такой строитель?!

Про запад, США и тд не знаю, поэтому не скажу.
А вот в Португалии тоже нужны врачи в государственные клиники, но
На стройке тоже предпочтут украинца, который работает и хорошо, а не как некоторые только кофе пьют и платить им надо больше, но
Уровень оплаты, вот что отличает, за 450-500 евро не каждый готов оплачивать жилье и содержать семью
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение Vik555 » 28 дек 2011, 07:40

nismopower писал(а):Почему же отрицательным. Вы такой космический

Черновецкого называют космосом потому, что он ведет себя типа под кайфом, и еще за попытки повысить цены на квартплату. Но в других городах Украины такие цены действуют постоянно - и никто мэров космосом не называет. Так что ваше сравнение меня с ним абсолютно неправильно.

Об ситуации в Австралии:

"Государство само воспитало в женщине чисто потребительское поведение. В 99% случаев из 100 в "Семейном суде" (а здесь такой существует) поддерживается мнение женщины. При любом малейшем семейном конфликте Австралийка бежит с заявлением в суд, не пытаясь решить этот вопрос "по человечески" в кругу семьи. При малейшей возможности она заявляет о сексуальном насилии и "остаётся победителем". Суд отсудит у мужа половину имущества, как максимум - 90%. Эта судебная практика поддерживается государством уже много лет. С одной стороны законодательно государство пытается защитить (от кого?) женщину. С другой стороны жены так "распоясались", что чувствуют себя безнаказанно. Соответственно, мужчина начинает играть второстепенную роль в семье и обществе. Число браков (читай - постоянных отношений) резко сокращается из-за односторонних государственных законов. Правительство ничего не собирается менять, а старается остановить "бегство мужчины из семьи" официально признав брак "де-факто". Мужчины предпочитают разовые отношения, сервис проституток (государство легализовало это занятие, даже способствует этому, разрешив "обслуживание клиентов" в жилом секторе, помимо зарегистрированных борделей) либо одно половые связи (педерастию). Роль женщины как "раздражающего фактора" и участника гетеросексуальных отношений резко падает из-за боязни мужчины быть привлеченным к уголовному преследованию и материальным потерям. Огромное количество примеров о том, когда женщина звонит в полицию с заявлением о насилии, едва только узнав о "толщине кошелька" нового знакомого. Австралийский мужик быстрее пойдет пить пиво в паб и смотреть регби, чем подойдет с предложением о знакомстве к женщине. Австралиец заставлен государством быть расчетливым и очень осторожным в отношениях с женщинами, что часто приводит к игнорированию последних."

Примерно такое же творится и в Европе, насколько я понимаю.
Vik555
активный участник

Сообщение Laтиfa » 28 дек 2011, 14:02

Vik555 писал(а) 27 дек 2011, 22:23:И вообще: это не я придумал, что Западу нужны врачи, инженера и ученые с корявым английским. А каким же он еще будет у недавно эмигрировавшего?! Да и акцент, наверное, на всю оставшуюся жизнь останется! А набор на эти работы объявили сами ЕС и США!

Про инженеров с корявым английским ничего сказать не могу, не знаю. Не понятно только зачем такие нужны в США, когда на рынке труда есть, например, индийцы с хорошим инглишем. Про врачей - в США нужно диплом пересдавать на английском, далеко не у каждого доктора это получается. Но то, что некоторые эмигранты, работая медбратьями рассказывают своим бывшим соотечественникам, что они успешные доктора, имеет место быть. Моя подруга сейчас в Австрии будет пытаться нострифицировать свой врачебный диплом. Первый шаг - хороший немецкий, второй- экзамены по медицинским дисциплинам на немецком.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Vik555 » 28 дек 2011, 19:44

Laтиfa писал(а) 28 дек 2011, 14:02:Про инженеров с корявым английским ничего сказать не могу, не знаю. Не понятно только зачем такие нужны в США, когда на рынке труда есть, например, индийцы с хорошим инглишем. Про врачей - в США нужно диплом пересдавать на английском, далеко не у каждого доктора это получается. Но то, что некоторые эмигранты, работая медбратьями рассказывают своим бывшим соотечественникам, что они успешные доктора, имеет место быть. Моя подруга сейчас в Австрии будет пытаться нострифицировать свой врачебный диплом. Первый шаг - хороший немецкий, второй- экзамены по медицинским дисциплинам на немецком.

Вы не поняли: ученые нужны в США. Также туда едут немецкие инженера и врачи, поскольку там зарплата выше, чем в Германии. Почему их туда берут - не знаю. Но предполагаю, что потому, что они немецкие.

А врачи и инженеры в Европе из СНГ сто лет никому не нужны были бы. Но свои бегут в США, а может учиться не хотят на эти специальности, а может уже работников не хватает в Европе: рождаемость же низкая, а с африканцами каши особо не сваришь. Короче, не хочу гадать, но эти специальности в Европе нужны. И есть факт: кое-где в Европе разрешают брать работников на эти специальности по рабочей визе. И законодательно все разрешено.

Paloma писал(а): В теме о Крыме, например, вы такие медицинские подробности раскрыли!.. Боткин отдыхает!

Если бы это не было оффтопом, то я бы рассказал, что из-за этих медицинских подробностей после отдыха в Крыму оглох внук одной знакомой бабки. Сама же она его на море и возила. Где он и заболел. Так что им уже не до смеха - только слезы! Больше за Крым в этой теме говорить не буду - есть профилированные темы.

opasan pas писал(а):А я тоже не только из инета, а и по рассказам друга. Он с женой-хохлушкой жил в Киеве, а потом при разводе она пыталась у него все забрать, и чуть что - ментов вызывала. Такшта правда все! ))

А еще в Киеве одна дамочка как-то пришла домой и обнаружила, что дверь ее кваритиры замурована: вход через дверь соседа. А у соседа уже есть бумажка, что по постановлению суда эта квартира передается ему в собственность. За суд она ни слухом, ни духом. Единственно - до этих событий сосед предлагал продать ему квартиру, а она отказалась. То это что - мужской не просто феминизм, а фашизм какой-то по отношению к женщинам?! Половой геноцид?

opasan pas писал(а):а в "феминистских" странах Европы я, в отличие от вас, прожил более 4 лет, прежде чем в Сербию перебрался, так что вам ли мне тут лапшу на уши вешать про мифическую угрозу феминизма

Если бы я там сам жил - то может, и тему не заводил бы. А так завел - совета спросить у тех, кто там был. Вы в этой теме до сих пор только хихикали. Вместо того, чтобы что-то объяснить.

А вообще, я в своих выводах основываюсь на отзывах людей, которые иногда жили на Западе не меньше, чем вы. Они тоже что-то рассказывают. И не всегда то, что говорите вы!

И еще: вы жили в Европе с женой-европейкой? Воспитывали там от нее детей? Работали в смешанном коллективе мужчин и женщин, причем коренных европейцев? Тесно общались с европейцами? Если все это так и есть - то ваша информация о жизни в Европе вполне авторитетна. Если же все не так - ....

opasan pas писал(а):Сидите ужо на своей Украине, никому вы нигде больше нахер ненужны, как уже тут вам сказали Никто вас нигде не ждет и вряд ли пустит жить.

Хорошо звучит. Только несколько запоздало: кто хотел - большинство уже живут и работают в Европе. Забыв спросить вас, нужны они там или нет.

opasan pas писал(а):....сидеть дома и нести хуйню всякую про страны, которые вы видели только по телеку

Но все же это лучше, чем нести всякую хуйню про страны, которые видел не только по телеку - хоть есть оправдание для себя и других, что там не был!

WorldTraveler писал(а):Езжайте в любую европейскую страну по своему выбору, а на границе вместо визы предъявите распечатку следующей новости почти двухлетней давности: http://korrespondent.net/ukraine/politi ... ezhim-s-es

А радости у вас!
Последний раз редактировалось Vik555 28 дек 2011, 20:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Vik555
активный участник

Сообщение Laтиfa » 28 дек 2011, 21:06

Vik555 писал(а) 28 дек 2011, 19:44:Вы не поняли: ученые нужны в США. Также туда едут немецкие инженера и врачи, поскольку там зарплата выше, чем в Германии. Почему их туда берут - не знаю. Но предполагаю, что потому, что они немецкие.
А врачи и инженеры в Европе из СНГ сто лет никому не нужны были бы. Но свои бегут в США, а может учиться не хотят на эти специальности, И есть факт: кое-где в Европе разрешают брать работников на эти специальности по рабочей визе. И законодательно все разрешено.

Вик, врачи бегут в США из Германии потому,что у себя на родине они работают на износ, очень тяжело, за гораздо меньшие деньги, чем в штатах. Да и отношение за океаном к врачам как к полубогам. Немецкие дипломы высоко котируются везде. Моя подруга очень внимательно изучила все перед тем как выбрать страну. Да, легче намного было попасть в Норвегию, но она влюбилась в Австрию, и пошла трудным путем. Вообще эмиграция невеликое счастье на мой взгляд. Если Вам очень хочется куда-нибудь уехать, подумайте какая страна, какая культура Вам нравится, посетите ее несколько раз, и только потом затевайте что-то. А если есть возможность поработать по рабочей визе, то это намного лучше, определитесь за время контракта надо эмигрировать или нет.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Vik555 » 29 дек 2011, 13:34

Laтиfa писал(а) 28 дек 2011, 21:06:Моя подруга очень внимательно изучила все перед тем как выбрать страну. Да, легче намного было попасть в Норвегию, но она влюбилась в Австрию, и пошла трудным путем.

Очень интересно: обе эти страны почему-то вызывают у меня живейший интерес. А что или какие черты привлекли ее в Австрии, и в чем Норвегия проиграла Австрии? Если, конечно, у вас есть такая информация.
Vik555
активный участник

Сообщение Laтиfa » 29 дек 2011, 13:57

Vik555 писал(а) 29 дек 2011, 13:34:
Laтиfa писал(а) 28 дек 2011, 21:06:Моя подруга очень внимательно изучила все перед тем как выбрать страну. Да, легче намного было попасть в Норвегию, но она влюбилась в Австрию, и пошла трудным путем.

Очень интересно: обе эти страны почему-то вызывают у меня живейший интерес. А что или какие черты привлекли ее в Австрии, и в чем Норвегия проиграла Австрии? Если, конечно, у вас есть такая информация.

В Норвегии оттолкнул климат, унылые пейзажи. Чем Австрия привлекла? Не знаю, просто понравилась. Красивая, уютная для нее страна. Каждому свое, нельзя ориентироваться на чужой вкус. Но это не эмиграция по квоте, а по брачному договору.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 29 дек 2011, 14:03

В Австрии совершенно дикое налоговое законодательство, если решите предпринимательствовать, то у вас откусят до 70% от дохода.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Kyzmich » 29 дек 2011, 16:05

вобще тема была бы интересной..еслиб не во што она превратилась..
а ТС если хочет остаца в украинском гражданстве надо было сначала всего узнать а мона ли...и таки нет..украина не признает двойного..
так что можно мечтать о чем то новом..
12.12-10.01.2017-Боракай.10.01-Куала-Лумпур-Лангкави-17.01-Борнео-24.01-Бали-07.02-Ява-11.02-Сингапур-15.02-Самуи-20.02-Пханган-28.02-Чиангмай-02.03-Краби-09.03-Сием Рип-11.03-Ланта...
Kyzmich
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Vik555 » 30 дек 2011, 05:51

Kyzmich писал(а) 29 дек 2011, 16:05:а ТС если хочет остаца в украинском гражданстве надо было сначала всего узнать а мона ли...и таки нет..украина не признает двойного..
так что можно мечтать о чем то новом..

И Россия двойного не признает. Если кто-то будет спрашивать ее мнения. Так же и Украина. Но кто будет их информировать об этом?!

Хотя можно просто открыть рабочую визу. А перед ее окончанием продлить еще. Или открыть новую, в другое государство. Кстати, не всегда есть смысл эмигрировать в другое государство, если нет работы, которая устраивает: а вдруг ее не будет и потом?! А рабочая виза все расставит на свои места! А с гражданством определяться уже потом: нужно или нет.
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 30 дек 2011, 09:05

opasan pas писал(а):Ооо, я смотрю, вам там из Украины не только лучше виднее, как в Европе дела обстоят, но и про Россию виднее

Я конечно понимаю, что 62-я статья Конституции РФ ("Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство)...") - это вам не аргумент, потому что ВЫ же лучше знаете

Двойное гражданство - это когда с государством у России есть договор о двойном гражданстве. А во всех остальных случаях - это второе гражданство. У России о двойном гражданстве есть договор только с одним государством из Средней Азии.

Учите мат. часть! А то приходится из Украины вас просвещать о юридической терминологии России!
Последний раз редактировалось Vik555 30 дек 2011, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение Laтиfa » 30 дек 2011, 12:05

Vik555 писал(а) 30 дек 2011, 09:05:Двойное гражданство - это когда с государством у России есть договор о двойном гражданстве.
Учите мат. часть! А то приходится из Украины вас просвещать о юридической терминологии России!

Все верно, есть только с Таджикистаном.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Burlone » 30 дек 2011, 14:49

Vik555 писал(а) Сегодня, 10:05:
Двойное гражданство - это когда с государством у России есть договор о двойном гражданстве.
Все верно, есть только с Таджикистаном.

Господа и дамы, у меня предложение. Давайте в теме ссылаться на законодательство, "мне один украинский друг рассказывал...", не всегда звучит убедительно. Ст.6 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года
Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
Ну и Конституция РФ, как Вам написали выше. blonde [/quote]Русскоязычная диаспора приятная, отношение к ней другое, с Германией не сравнить[/quote] Да, мне тоже это понравилось, после Германии...
Burlone
участник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Laтиfa » 30 дек 2011, 15:18

Burlone писал(а) 30 дек 2011, 14:49:Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

Burlone, читайте законы правильно и внимательно : "за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации", : дело в том, что
"Россия имеет соглашение об урегулировании вопросов двойного гражданства только с Туркменистаном и Таджикистаном. Дети, родившиеся у родителей, которые имеют двойное гражданство, также получают двойное гражданство. Есть соответствующая статья, которая оговаривает, что никакая профессиональная или иная деятельность лиц, состоящих в гражданстве обеих сторон, не может служить основанием для прекращения гражданства любой из сторон."(С).
Так, к примеру, если у россиянина возникнет желание получить украинское гражданство, и нет возможности получить вид на жительство, ему придется пройти процедуру отказа от гражданства РФ.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Гость » 30 дек 2011, 15:53

Laтиfa писал(а) 30 дек 2011, 15:18: Так, к примеру, если у россиянина возникнет желание получить украинское гражданство, и нет возможности получить вид на жительство, ему придется пройти процедуру отказа от гражданства РФ.
Совершенно верно. Но это уже по украинскому закону, а мы говорим про российский, который разрешает приобретать любое другое/-ие гражданство, не отказываясь при этом от российского.
И вообще, ТС, как гражданина Украины, нюансы российского законодательства мало волнуют.
Гость

Сообщение opasan pas » 30 дек 2011, 17:31

Vik555 писал(а) 30 дек 2011, 09:05:Двойное гражданство - это когда с государством у России есть договор о двойном гражданстве. А во всех остальных случаях - это второе гражданство. У России о двойном гражданстве есть договор только с одним государством из Средней Азии.

Факт в том, что я, как гражданин РФ, могу иметь легально любой второй (третий, четвертый и так далее) паспорт, а вы, как гражданин Украины - не можете. Вот и вся матчасть. А с вашими познаниями великими о законах РФ, о феминизме в Европе и о великой ценности украинцев-гастеров в Португалии создается стойкое впечатление, что ваше образование ограничивается 5 классами церковно-приходской. Не потому, что инфой не владеете, а потому что вам характерно воинствующее невежество - это характеристика в большинстве случаев малообразованных лиц. Так что если вам какая эмиграция и светит - то только гастером на неквалифицированную работу потому мечтайте об эмиграции, то дальше мечтаний вам заходить не советую (на у вас и не получится - теоретики в практиков не превращаются)
opasan pas
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль