IRINA77 писал(а) 22 июл 2012, 23:38:Я слышала обо всех этих случаях. Говорю исключительно о своих ощущениях безопасности. Может просто везло, но с нами ни разу ничего не произошло, хотя дома мы не сидим. Ходим и поздно вечером и ночью откуда нибудь возвращаемся и нет этого чувства страха, который я испытывала,когда надо было выйти поздно вечером в Москве. В Москве я живу около м.Новогиреево, вот где попадаются такие типажи, что становится не по себе. Или вспоминаю в Испании волею случая оказались в городке Reus, не курортный городок, возвращались поздно, искали такси или автобус и забрели в квартал, полностью заселенный мусульнами. Причем настоящими мусульманами, женщины в хиджабах с кучей детей и несмотря на поздний час все что-то делали на улице. Увидев нас, начали что-то агрессивно кричать нам. Вот это было страшно.Или во Франции спас нас только полицейский, когда мы шли не поздно вечером, но в стороне от туристических маршрутов и к нам пристали 2 негра и не отставали несколько кварталов, пока не встретился полицейский.
Здесь конечно видели и бомжей и наркоманов, но агрессии с их стороны не было никакой. Конечно лучше поздно не ходить в Старом городе, береженого бог бережет.
Еще раз повторю, что говорю только про свои впечатления и свой опыт. А нарваться на неприятность можно в любом городе любой страны. Идеальных стран нет, к сожалению.
В Москве я тоже проживаю у м.Новогиреево(15 минут пешком от станции метро до дома), абсолютно не согласен с Вами в плане безопасности. Более того, ко мне часто приезжают друзья из Европы и сравнивая Новогиреево с районами в Бельгии, Франции, Великобритании, сравнение не в пользу Европы То есть, здесь они могут спокойно приехать на последнем поезде метро в 1:20 ночи, выйти и дойти до моего дома.
P.S. Видимо Вы из той категории, кому при виде бомжей памперсы нужны