slish писал(а) 21 окт 2012, 17:13:zaq289 писал(а) 21 окт 2012, 14:40:не собираюсь никому ничего доказывать, ваше право иметь собственное суждение.
А здесь и доказывать нечего Вы рассказали сказку из серии "как страшно жить в этой стране" и думаете в нее поверят? Думаете поверят, что при наличии обязательной "автогражданки" менты занялись вымогательством 500 долларов при этом засветив ксивы? Решили нарушить за 500 долл на всех сразу несколько статей, в т.ч. и отъезд с места ДТП? Вы их за идиотов держите? Вам при таком раскладе достаточно было 1 минуты чтобы набрать 112 и начать петь в СБ... Об аварии и попытке решить вопрос в обход закона, не вызывая ДПС (а вы должны ее вызвать), да еще и с помощью вымогательства? Сериалы конечно рулят 99,99% мент получает проблемы (а не деньги) уже через 5-10 минут после вашего звонка... И он прекрасно об этом знает, у него масса примеров перед глазами и он никогда... никогда так не подставится на разбитой фаре. Но как пример , почему бы не придумать да? О страшный дагестанцах-милиционерах (забавно, о том, что это даги они наверно сами сказали да??? В одной руке ксивой трясли, в другой пистолетом и орали "мы даги, мы даги") грабящих всех и вся.
я в ауте, блин. чего так докапываться? и честно завидую вашему богатому воображению. где вы увидели милиционеров?
вылезли семеро 20-летних дагов и объявили цену в 500 баксов. я начал было спорить, что сам ездил 9-ке и знаю цены на фары, но после того, как они показали стволы и ксивы мвд, спор резко затих.парни в обычной одежде были. реальные у них были ксивы и стволы или липовые - я не знаю. я не бандит и в таких вещах разбираться не обязан. про дагестан они сами во время "лекции" рассказывали. набирать 112 находясь в окружении 7-ми взвинченных парней со стволами мне не хотелось. неужели вы думаете, что купить ксиву мвд и ствол так сложно?
Опишите пожалуйста хотя бы 2 месяца ваших путешествий на 20-40 долларов в день без отказа ни в чем. Очень любопытно.
1. Что подразумевается у Вас под "Путешествием"? Переезд с одного пляжа в Паттайе на туктуке на другой пляж? Или переезд из Вьетнама в Бирму? Или изъездить Индонезию вдоль и поперек?
2. Где вы ночуете? Сколько стоит ночлег? 5 долларов? Фото этого места ночлега можно? Чтобы иметь представление.
3. Сколько вы потратили максимум за один ужин за последнее время? 10 долларов?
ИМХО вам надо книгу написать. "Путешествие по миру за 20 долларов в день ни в чем не отказывая".
книгу я писать не буду, потому что это общеизвестный факт и никаких хитростей в этом нет. цены на еду и жилье вы можете посмотреть в лонли плэнет. как жить в пределах 1000 долл вам уже здесь расписали снуснумрик и мариэл.
по вашим вопросам:
1. судя по всему вы не много путешествуете, и не знаете, что переехать из вьетнама в бирму невозможно, потому что у этих стран нет общей границы, легально попасть в Бирму нерезиденту возможно только самолетом.
под путешествием подразумевается движуха в пространстве от германии до эквадора в течение календарного года. можете глянуть отчет из моего профиля.
2. сегодня я живу за 9 долларов в гостинице. в других городах за те же самые условия просят 6. специально для вас я отельный номер фотографировать не буду, там ничего интересного: двуспальная кровать, балкон, кондей, душ с горячей водой, плазменный телик, пепельница, 2 стакана и графин воды. чтобы вы имели представление о ценах на ренту - в центре гвадалахары, это второй по численности населения город в мексике, он же и один из самых дорогих в стране, рент 2-х этажного дома с гаражом, патио, кухней, 2-мя гостиными, 2-мя санузлами и 3-мя спальнями стоит 250 долл в месяц, т.е. 8 долларов в день, вполне комфортно там могут жить 6-8 человек. получается по доллару с каждого в день.
3. здесь такая фишка, что одно и то же блюдо в пафосном ресторане стоит всего на 1 доллар дороже, чем в обычной столовке. сегодня я ужинал в пафосном ресторане, была лазанья за 3 долл. самое дорогое блюдо в меню - около 5 долл. я не могу потратить более 10 долларов на ужин, потому что умять 4 лазаньи за один присест просто нереально.
то, что путешествия - дорогое удовольствие, это миф. солидарен со снуснумриком, что сидя в мск целый месяц в собственной квартире и читая книжки, на жизнь уйдет гораздо большая сумма, чем если путешествовать по эквадору например.
спасибо предыдущим ораторам за дополнения