Я тоже хочу в дауншифтеры, экспаты, но...

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Я тоже хочу в дауншифтеры, экспаты, но...

Сообщение Old George » 21 окт 2012, 16:43

sola248 писал(а) 21 окт 2012, 13:53:
Old George писал(а) 21 окт 2012, 13:50:По моему Вы ко мне неравнодушны, как к дауншифтеру....

О Боги. чего мне только не приписали за одни только сутки в этой теме. Эээээ.... так на какой территории мы будем с Вами знакомиться ближе?

Как настоящие даушифтеры, думаю, на территории Таиланда, тем более, что я уже здесь.

Да простят меня, читатели этой ветки, тут можно сказать, личная жизнь, начинает налаживаться...
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение sola248 » 21 окт 2012, 16:45

Old George писал(а) 21 окт 2012, 16:43:думаю, на территории Таиланда, тем более, что я уже здесь.
Да простят меня, читатели этой ветки, тут можно сказать, личная жизнь, начинает налаживаться...

Гонконг в ноябре, I'm so sorry, ближе не могу.
Но по-моему, сейчас придут модераторы с поганой метлой и сделают хорошо всем прям на месте.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Old George » 21 окт 2012, 16:53

sola248 писал(а) 21 окт 2012, 16:45:Гонконг в ноябре, I'm so sorry, ближе не могу.

"Я буду ждать тебя возле пальм у трех дорог ..." (с)
Old George
полноправный участник

Сообщение Old George » 21 окт 2012, 16:58

sola248 писал(а) 21 окт 2012, 16:45:Но по-моему, сейчас придут модераторы с поганой метлой и сделают хорошо всем прям на месте.

если тему потрут, я сохраню твой образ в своём сердце...
Old George
полноправный участник

Сообщение adaero » 21 окт 2012, 17:07

Подпишусь. Интересно.
По теме. Сам отношусь к категории "сочувствующих". Родилась дочь и некогда думать - работать надо
Как только счет потяжелеет до приемлемой величины, мозг никому засирать не буду, а перееду из Мск в среднюю полосу (квартиру уже купил), а сам с семьей лето буду проводить в Росиии, а зиму в разъездах. Получится или нет - жизнь покажет, буду надеятся на себя и удачу А не получится - будем дальше работать, селяви
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Re: Да ну

Сообщение slish » 21 окт 2012, 17:13

zaq289 писал(а) 21 окт 2012, 14:40:не собираюсь никому ничего доказывать, ваше право иметь собственное суждение.

А здесь и доказывать нечего Вы рассказали сказку из серии "как страшно жить в этой стране" и думаете в нее поверят? Думаете поверят, что при наличии обязательной "автогражданки" менты занялись вымогательством 500 долларов при этом засветив ксивы? Решили нарушить за 500 долл на всех сразу несколько статей, в т.ч. и отъезд с места ДТП? Вы их за идиотов держите? Вам при таком раскладе достаточно было 1 минуты чтобы набрать 112 и начать петь в СБ... Об аварии и попытке решить вопрос в обход закона, не вызывая ДПС (а вы должны ее вызвать), да еще и с помощью вымогательства? Сериалы конечно рулят 99,99% мент получает проблемы (а не деньги) уже через 5-10 минут после вашего звонка... И он прекрасно об этом знает, у него масса примеров перед глазами и он никогда... никогда так не подставится на разбитой фаре. Но как пример , почему бы не придумать да? О страшный дагестанцах-милиционерах (забавно, о том, что это даги они наверно сами сказали да??? В одной руке ксивой трясли, в другой пистолетом и орали "мы даги, мы даги") грабящих всех и вся.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Snusnumrik » 21 окт 2012, 17:27

adaero писал(а) 21 окт 2012, 17:07: ...некогда думать - работать надо
Как только счет потяжелеет до приемлемой величины, мозг никому засирать не буду, а перееду ...

Слова не мальчика, но мужа (с). Восторженно аплодирую. Вот это - подход.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1590 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ZEWS » 21 окт 2012, 17:59

zaq289 писал(а) 13 окт 2012, 17:41:
полтора года путешествую с бюджетом 600 - 1200 юсд в месяц ни в чем себе не отказывая.

Опишите пожалуйста хотя бы 2 месяца ваших путешествий на 20-40 долларов в день без отказа ни в чем. Очень любопытно.

1. Что подразумевается у Вас под "Путешествием"? Переезд с одного пляжа в Паттайе на туктуке на другой пляж? Или переезд из Вьетнама в Бирму? Или изъездить Индонезию вдоль и поперек?
2. Где вы ночуете? Сколько стоит ночлег? 5 долларов? Фото этого места ночлега можно? Чтобы иметь представление.
3. Сколько вы потратили максимум за один ужин за последнее время? 10 долларов?

ИМХО вам надо книгу написать. "Путешествие по миру за 20 долларов в день ни в чем не отказывая".
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Snusnumrik » 21 окт 2012, 18:20

ZEWS - из посещенных Вами стран (если карта нам не врет) в бюджет 20-40 долларов в день можно уложить только Мьянму, Тай и Индонезию. Имхо, беспроблемно уложить. Понятия "ни в чем себе не отказывать" у каждого разные, но на авд не нужно прилагать титанических усилий, чтобы найти отчеты людей, путешествующих примерно на таком бюджете.

Почитайте Alex_ka, у него всегда очень четко бухгалтерия расписывается в отчетах. А то такое ощущение что Вы просто не верите в техническую возможность путешествий с низкими затратами.

Впрочем, немудрено, Вы ведь в основном в Европе бывали. Там в 40 долларов уже не уложиться хотя автостопщики смогли бы, скорее всего.

ПС - надеюсь, zaq289 меня извинит, что я вроде как "за него" отвечаю
Snusnumrik

Благодарил (а): 1590 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение MarEl » 21 окт 2012, 18:36

to ZEWS. Рекомендую Вам найти в «Азиатской пробе пера» отчет пенсионерки Елены «Шесть месяцев по ЮВА. Одиночный трип». Я была просто в восторге. Человек за 6 месяцев совершил очень интересное, на мой взгляд, путешествие, потратив при этом 7000 долларов.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Sr. Tomato » 21 окт 2012, 18:40

Буковка писал(а) 20 окт 2012, 20:17:Слежу за веткой,т.к. мысль об отъезде из ЭТОЙ СТРАНЫ (настаиваю) меня в последнее время посещает всё чаще и чаще. Почему же я не могу решиться, а вот почему: меня страшит не столько переезд, не столько чуждая среда - она и здесь чуждая: или ты в элите, или быдло, которым зад вытирают те, кто умеет "себя поставить"- а то, что я не вписываюсь в сложившиеся реалии.
То есть к настоящему моменту стало понятно, что жизнь не состоялась. Ничего не получилось. Возраст уже не тот, чтобы что-то менять, а подчиняться тем (читай - работать на тех) , кого я не уважаю и которые меня ни во что не ставят мне не хочется. Мне не хочется сидеть до 10 вечера в офисе в состоянии сверх прессинга и транса, чтобы мы сдали проект во-время и мой руководитель (..."руками водитель") получил очередную звезду на погоны, а его жена купила шубку или цацку за две моих з\п, даже не понимая, как эти деньги зарабатывают, а я в самом лучшем случае при серьезной борьбе с руководством - получу пару сотен тысяч сверхурочных, (при том, что фактически от них ни горячо ни холодно - слава богу не голодаю так принцип...).
Для себя пока твердо решила, максимум в 40 с работой завязать. Вопрос почему в 40? Потому что человек такая тварь, что до последнего надеется на удачу и я не исключение.
Что мне мешает решиться на переезд сейчас? При том, что внешне всё будет очень пристойно - под пальмой жить точно не буду А тот факт, что это будет признанием моей ничтожности и нереализованности (от себя не убежишь). Я не видела пока, чтобы успешные люди дауншифтили. Те, кто круглый год катаются на яхте и зимуют на виллах в МонакЕ на дуаншифтеров не тянут, а на сдаваемую в Москве квартиру жить в пусть тёплой но нищей и грязной стране среди совершенно чужих по ментальности людей в качестве вечного гостя то ещё удовольствие.
Постоянно знать, что те, кто со мной учились-работали карьерно растут и обрастают баблом и удобствами в этой стране, а за границу выезжают не дауншифтить, а полноценно развлекаться "на уровне" и при этом прекрасно вписались в окружающий мир и востребованы, а я не смогла, да при том, что по сравнению со многими мои стартовые позиции были лучше... завидно до соплей...
Так что не могу принять такое решение, потому что просто боюсь нервного срыва, когда полностью осознаю такую реальность.

Думаю вам сейчас нет смысла уезжать!
С такими мыслми на новом месте все станет еще хуже, ведь вокруг вас будет "грязная нищая страна", как вы это себе представляете.
С таким настроем каждая трудность, а они будут, станет почти невыносимой.
Если переезжать то нужно это делать с целью пожить, а не доживать (это в тридцать с хвостиком), вы просто перечитали Зюскинда, в вашем возрасте прожить еще долго - это не 5 -6 лет , а значительно больше.
И если позволите не смотрите на ждругих - живите своей жизнью и получайте удовольствие
Sr. Tomato
путешественник

Отчеты: 9

Сообщение Sr. Tomato » 21 окт 2012, 19:23

sola248 писал(а) 21 окт 2012, 10:24:
Old George писал(а) 21 окт 2012, 04:14:Так что и я жду рассказа об успешном австралийце, бросившем семью, бизнес и дом и в наглаженной рубашке с томиком Теннисона путешествующем по миру в целях познать непознаваемое.

Вы описываете образ из далекого прошлого, лет сто назад может быть так выглядел некий путишественник.
Сейчас это очень демокрачичный образ в мятой (обычно льняной) рубашке или просто в майке и сбитых кроссовках.

совсем недавно прокатился по югу Бразилии. Познакомился с одним немцем. Он переехал в Южную Америку так как не смог учится в Германии ordnung для него слишком жесткая форма существования, а ordem подходящая степень, для жизни.
Предвижу вопросы о степени маргенальность.
Сейчас он университетский проффесор, читает лекции по истории архитектуры и пишет докторскую, на, что ему выделен бренд.
Всегда расслаблен на раздолбаном форде "ка".
Он меня познакомил с его коллегой проффесором математики, нашим соотечественником - русским. Конечно напряга в глазах уже нет но ванлядит так как вы говорите - выгражен и побрит.

Вот интересно занимаются одним и тем же, но для одного это дауншифтинг, а для второго трудовая эминрация.
Все в мире относительно! Энштейн сказал.
Sr. Tomato
путешественник

Отчеты: 9

Сообщение zaq289 » 21 окт 2012, 19:27

slish писал(а) 21 окт 2012, 17:13:
zaq289 писал(а) 21 окт 2012, 14:40:не собираюсь никому ничего доказывать, ваше право иметь собственное суждение.

А здесь и доказывать нечего Вы рассказали сказку из серии "как страшно жить в этой стране" и думаете в нее поверят? Думаете поверят, что при наличии обязательной "автогражданки" менты занялись вымогательством 500 долларов при этом засветив ксивы? Решили нарушить за 500 долл на всех сразу несколько статей, в т.ч. и отъезд с места ДТП? Вы их за идиотов держите? Вам при таком раскладе достаточно было 1 минуты чтобы набрать 112 и начать петь в СБ... Об аварии и попытке решить вопрос в обход закона, не вызывая ДПС (а вы должны ее вызвать), да еще и с помощью вымогательства? Сериалы конечно рулят 99,99% мент получает проблемы (а не деньги) уже через 5-10 минут после вашего звонка... И он прекрасно об этом знает, у него масса примеров перед глазами и он никогда... никогда так не подставится на разбитой фаре. Но как пример , почему бы не придумать да? О страшный дагестанцах-милиционерах (забавно, о том, что это даги они наверно сами сказали да??? В одной руке ксивой трясли, в другой пистолетом и орали "мы даги, мы даги") грабящих всех и вся.

я в ауте, блин. чего так докапываться? и честно завидую вашему богатому воображению. где вы увидели милиционеров?

вылезли семеро 20-летних дагов и объявили цену в 500 баксов. я начал было спорить, что сам ездил 9-ке и знаю цены на фары, но после того, как они показали стволы и ксивы мвд, спор резко затих.

парни в обычной одежде были. реальные у них были ксивы и стволы или липовые - я не знаю. я не бандит и в таких вещах разбираться не обязан. про дагестан они сами во время "лекции" рассказывали. набирать 112 находясь в окружении 7-ми взвинченных парней со стволами мне не хотелось. неужели вы думаете, что купить ксиву мвд и ствол так сложно?

Опишите пожалуйста хотя бы 2 месяца ваших путешествий на 20-40 долларов в день без отказа ни в чем. Очень любопытно.

1. Что подразумевается у Вас под "Путешествием"? Переезд с одного пляжа в Паттайе на туктуке на другой пляж? Или переезд из Вьетнама в Бирму? Или изъездить Индонезию вдоль и поперек?
2. Где вы ночуете? Сколько стоит ночлег? 5 долларов? Фото этого места ночлега можно? Чтобы иметь представление.
3. Сколько вы потратили максимум за один ужин за последнее время? 10 долларов?

ИМХО вам надо книгу написать. "Путешествие по миру за 20 долларов в день ни в чем не отказывая".

книгу я писать не буду, потому что это общеизвестный факт и никаких хитростей в этом нет. цены на еду и жилье вы можете посмотреть в лонли плэнет. как жить в пределах 1000 долл вам уже здесь расписали снуснумрик и мариэл.

по вашим вопросам:

1. судя по всему вы не много путешествуете, и не знаете, что переехать из вьетнама в бирму невозможно, потому что у этих стран нет общей границы, легально попасть в Бирму нерезиденту возможно только самолетом.

под путешествием подразумевается движуха в пространстве от германии до эквадора в течение календарного года. можете глянуть отчет из моего профиля.

2. сегодня я живу за 9 долларов в гостинице. в других городах за те же самые условия просят 6. специально для вас я отельный номер фотографировать не буду, там ничего интересного: двуспальная кровать, балкон, кондей, душ с горячей водой, плазменный телик, пепельница, 2 стакана и графин воды. чтобы вы имели представление о ценах на ренту - в центре гвадалахары, это второй по численности населения город в мексике, он же и один из самых дорогих в стране, рент 2-х этажного дома с гаражом, патио, кухней, 2-мя гостиными, 2-мя санузлами и 3-мя спальнями стоит 250 долл в месяц, т.е. 8 долларов в день, вполне комфортно там могут жить 6-8 человек. получается по доллару с каждого в день.

3. здесь такая фишка, что одно и то же блюдо в пафосном ресторане стоит всего на 1 доллар дороже, чем в обычной столовке. сегодня я ужинал в пафосном ресторане, была лазанья за 3 долл. самое дорогое блюдо в меню - около 5 долл. я не могу потратить более 10 долларов на ужин, потому что умять 4 лазаньи за один присест просто нереально.

то, что путешествия - дорогое удовольствие, это миф. солидарен со снуснумриком, что сидя в мск целый месяц в собственной квартире и читая книжки, на жизнь уйдет гораздо большая сумма, чем если путешествовать по эквадору например.

спасибо предыдущим ораторам за дополнения
zaq289
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение MC » 22 окт 2012, 01:40

Lomantin писал(а) 21 окт 2012, 15:43:Ой я вся валяюсь...Может вы батенька партейный? Сам каждый год сваливает на полгода,а мечтающих свалить элементарному приличию учит

Ну, кто ж еще там за вами всеми присмотрит?
Вы ж загуляете - всю Патайю разнесёте к едрени фени, куда потом ездить отдыхать от трудов праведных будем?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Photofarer » 22 окт 2012, 04:20

zaq289 писал(а) 21 окт 2012, 19:27:в центре гвадалахары, это второй по численности населения город в мексике, он же и один из самых дорогих в стране, рент 2-х этажного дома с гаражом, патио, кухней, 2-мя гостиными, 2-мя санузлами и 3-мя спальнями стоит 250 долл в месяц, т.е. 8 долларов в день, вполне комфортно там могут жить 6-8 человек. получается по доллару с каждого в день.

Ткните меня носом, где тут хаты за 250 в месяц - http://guadalajara.en.craigslist.com.mx/apa/
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение MC » 22 окт 2012, 04:33

Photofarer писал(а) 22 окт 2012, 04:20:
zaq289 писал(а) 21 окт 2012, 19:27:в центре гвадалахары, это второй по численности населения город в мексике, он же и один из самых дорогих в стране, рент 2-х этажного дома с гаражом, патио, кухней, 2-мя гостиными, 2-мя санузлами и 3-мя спальнями стоит 250 долл в месяц, т.е. 8 долларов в день, вполне комфортно там могут жить 6-8 человек. получается по доллару с каждого в день.

Ткните меня носом, где тут хаты за 250 в месяц - http://guadalajara.en.craigslist.com.mx/apa/

Будьте любезны более развернуто, в чем суть?
Старина Заки соврамши или мы торопимся с выводами?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Photofarer » 22 окт 2012, 04:44

MC писал(а) 22 окт 2012, 04:33:Будьте любезны более развернуто, в чем суть?

Ну как, мне интересно, это такое внутреннее знание для посвящённых, как я в Москве снимал двушку около метро по цене в три раза меньше, чем однушки в том же районе, или это каждый желающий может запросто найти.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение ktk » 22 окт 2012, 05:42

MC писал(а) 20 окт 2012, 15:09:Приятель попал в аварию летом, так в ответку на 3 машинки зверья, подьехало больше сотни мотоциклистов поддержки. Друзей приятелей знакомых знакомых и просто неравнодушных. Конфликт был улажен моментально и все притензии сняты.
Не все не в состоянии решать элементарные мелкие проблемы. Многие люди хотят жить по человеческии дать нормальное воспитание и образование своим детям, поддерживать родителей, говорить на своем родном языке и спокойно проводить вечера в своем доме.
И еще пора пожалуй уже как то наказывать в рамках форума людей позволяющих себе нести хуйню вроде выражений "свалить из этой страны". Ибо это хамство и неуважение. Базар фильтруйте, а то не о чем говорить будет с человеком не соблюдающим элементарные рамки приличия.

У меня вот нет сотни мотоциклистов-друзей. Приходится перебиваться в стране, где зверье держат более-менее в узде.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ktk » 22 окт 2012, 06:32

У меня за плечами 2 с половиной эмиграции в страны так называемного "первого мира" и одна маленькая попытка временного дауншифтинга в ЛА на 3 месяца. Эмиграции прошли с переменным успехом - сначала сложно, потом жизнь как-то стабилизировалась, хотя понятно, что играешь на чужом поле, пусть даже призы по идее больше, но конкурировать за них труднее.

Что касается дауншифтинга, то как-то у меня не пошло это дело, может быть просто неправильно выбрал континент. До этого несколько раз ездил в отпуск в ЮВА, там очень нравилось, но для более длительного путешествия выбрал Латинскую Америку для разнообразия. В целом был неплохой опыт, но мне надоело путешествовать в одиночестве, общаться в основном жестами (ни испанского, ни португальского я толком не знаю не считая нескольких основных фраз). Надоело переезжать из города в город, каждый раз устраивать свой быт заново в новом отеле.

Помню, что кризис жанра наступил, когда я пошел в супермаркет (это было в Колумбии, город Medellin), ходил мимо рядов с продуктами небыстрого приготовления и сожалением подумал, что это продукты для нормальных людей, живущих в постоянном жилье, а не для отельного полубомжа вроде меня. Не сказать, чтобы я жестко экономил, но Латинская Америка это не Азия. 30-40 долларов в день уходило только на отель (а то и больше), еда в средней руки кафешках несколько долларов за раз, переезды и перелеты... в целом выходит немаленькая сумма. Не знаю как там предыдущие ораторы укладываются в той же Мексике в 30-40 долларов ни в чем себе не отказывая, наверное это талант.

И еще такой момент - вот тут народ говорит, что ненавидит жизнь "офисного планктона", а вот я понял, что для меня важно наличие определенной структуры и постоянства в жизни. Задачи на работе, стремление к профессиональному росту, что волей-неволей способствует интеллектуальному развитию или хотя бы удерживает от деградации. Не все мы, понимаете ли, творческие и научные гении, способные вдохновенно творить как Хэмингуэй где-нибудь на Кубе... мне, например, для продуктивности нужна определенная доля дисциплины и даже давления, конечно, в разумных пределах. Во время своего короткого дауншифта мне этой структуры не хватало, и все как-то медленно, но верно покатилось вниз. Казалось бы, наслаждайся жизнью, смотри достопримечательности, ходи на пляжи, танцуй сальсу, зажигай с латинскими девочками... но наступила какая-то депрессия, стало лень искать что-то новое, я слишком много времени начал проводить в отеле, сидя под кондиционером с лэптопом в интернете. В конечном итоге купил билет обратно в страну нынешнего проживания и последние недели "дауншифта" жил тем, что активно искал работу и проходил по скайпу собеседования, ждал момента возвращения и был очень рад, когда вернулся.

Опыт полезный, но в таком виде повторять я его, пожалуй, не буду, однако скоро собираюсь снова в отпуск в ЛА, теперь уже на короткий срок. Посмотрим, что из этого выйдет.

Для тех, кто рассматривает дауншифт как вариант, могу дать такой совет: если вам не противна Азия, то начните опыт дауншифта с нее, с того же Таиланда. Дешевле, намного удобнее, безопаснее цивилизованнее по сравнению с Латинской Америкой. А там дальше уже посмотрите куда двигаться. Может и мне для дауншифта стоило просто тупо купить билет в БКК, может быть до сих пор бы был где-то в тех краях неподалеку, однако я решил поступить оригинально, в результате получил интересный жизненный опыт, но отдыхом или тем более кайфом от жизни я бы это не назвал.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение katya_zhe » 22 окт 2012, 06:53

ktk
Я бы в вашем случае для длительного дауншифта-отпуска-путешествия-etc (название не столь важно) рассмотрела волонтёрство. В среднем, за 2-3 часа работы в день предоставляют жильё, до 5-6 часов - жильё и еду, мест и занятий разных много на выбор, жизнь практически в качестве местного жителя, общение с интересными людьми, новый опыт. Три месяца быть туристом мне тоже бы наскучило, да уже недели через три устаёшь болтаться без дела
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Prata » 22 окт 2012, 07:20

ktk писал(а) 22 окт 2012, 06:32:сожалением подумал, что это продукты для нормальных людей, живущих в постоянном жилье, а не для отельного полубомжа вроде меня.
А квартиру снимать было не с руки, постоянно переезжали?

Мне нравится снимать квартиры - с утра не могу собраться с мыслями, чтобы одеться и выйти. Спасает своя кухня. Да и не всегда хочется на людях кушать.
Еще мне не нравится быстро перемещаться с места на место. Для одного места мне минимум надо месяц. Нравится вникать в детали.

Сейчас в поисках места, где нет снега зимой, но и не очень жарко летом. Может графоманством займусь. Жить буду на сданную квартиру. Не бабушкину, свою!
Prata
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение zaq289 » 22 окт 2012, 07:38

Photofarer писал(а) 22 окт 2012, 04:44:
MC писал(а) 22 окт 2012, 04:33:Будьте любезны более развернуто, в чем суть?

Ну как, мне интересно, это такое внутреннее знание для посвящённых, как я в Москве снимал двушку около метро по цене в три раза меньше, чем однушки в том же районе, или это каждый желающий может запросто найти.

да лан, там более менее вменяемые цены, особенно учитывая, что это крейгслист. 6000 песо - это 500 баксов. вы же в мск квартиру не через крейгслист ищете, а через знакомых, разве не так?

вот есть симпатичная трёшка за 360 юсд

http://guadalajara.olx.com.mx/casa-cerc ... -432528009

Помню, что кризис жанра наступил, когда я пошел в супермаркет (это было в Колумбии, город Medellin), ходил мимо рядов с продуктами небыстрого приготовления и сожалением подумал, что это продукты для нормальных людей, живущих в постоянном жилье, а не для отельного полубомжа вроде меня. Не сказать, чтобы я жестко экономил, но Латинская Америка это не Азия. 30-40 долларов в день уходило только на отель (а то и больше), еда в средней руки кафешках несколько долларов за раз, переезды и перелеты... в целом выходит немаленькая сумма. Не знаю как там предыдущие ораторы укладываются в той же Мексике в 30-40 долларов ни в чем себе не отказывая, наверное это талант.

да нет в этом никакого таланта. в каждом хостеле есть кухня, на которой все бэкпеккеры и готовят еду, вам просто не стоило замыкаться на отелях. в мексике я снимал комнату в 2-х этажном доме за 500 песо в неделю, т.е. 160 долларов в месяц. кроме меня в доме была только хозяйка дома. был свой душ, вай-фай, балкон, хорошая мебель. на первом этаже - естественно кухня, на которой мы и готовили еду. если питаться в кафе, комида коррида или комплексный обед - начос, суп, второе, компот и десерт - 30 песо, курс песо к доллару 12:1. пицца или лазанья в хорошем итальянском ресторане стоит 45 песо.
zaq289
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение slish » 22 окт 2012, 08:45

zaq289 писал(а) 21 окт 2012, 19:27:
вылезли семеро 20-летних дагов и объявили цену в 500 баксов. я начал было спорить, что сам ездил 9-ке и знаю цены на фары, но после того, как они показали стволы и ксивы мвд, спор резко затих.

парни в обычной одежде были. реальные у них были ксивы и стволы или липовые - я не знаю. я не бандит и в таких вещах разбираться не обязан. про дагестан они сами во время "лекции" рассказывали. набирать 112 находясь в окружении 7-ми взвинченных парней со стволами мне не хотелось. неужели вы думаете, что купить ксиву мвд и ствол так сложно?

Все.. если до этого был анекдот, теперь пошла фантастика.
неужели вы думаете, что купить ксиву мвд и ствол так сложно? - сложно -это слово которое здесь не подходит... оно подразумевает хоть какую-то возможность положительного результата... купить - нельзя!!! Просто поверьте и прекращайте смотреть сериалы Раз предположение, что "а царь то ненастоящий" то и ксивы ненастоящие... тут вообще пропадает смысл - на них 2 года уже в момент вытаскивания Вы описываете то, что не может быть никогда по определению... Ну авария, ну бывает, ну ваша вина, вот все вышли то-се, вы говорите "эх мой косяк , я упорол , отвлекся/не увидел, давайте гайцов, оформляем и по автогражданке вам все починят"... это как в жизни. А в кино конечно не так В кино они за минуту несколько статей УК на себя вешают, разворачивают боевые действия аля Сталинградская битва и тока прибытие Брюса Уиллиса приносит хепи энд - все даги убиты
Заканчиваем спор, может вы действительно настолько уникальный, что отдали им 500 долларов за фару при наличии страховки - все бывает Я даже не буду ставить под сомнение тот факт, что с меньшей суммой вы просто из дома не выходите, может вы олигарх, хотя выше какие-то меньшие бюджеты приводите. Отдали и отдали, стали наверно легендой теперь... звание "лучший покупатель фар" по праву за вами.

П.с. еслиб вдруг такое со мной приключилось (в чем я очень сильно сомневаюсь, в сам факт встречи дагов вымогающих деньги и трясущих левыми документами и стволами), думаю что я долго бы ржал и просил бы на камеру повторить - никто бы иначе не поверил
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Pinky Yazz » 22 окт 2012, 09:47

По той причине, что в теме началась ругань и обсуждение вопросов сторонних - тему закрываю.

Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль