Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alt22 писал(а) 26 июл 2013, 23:38:Не совсем соглашусь относительно "утечки мозгов". Возьмем, к примеру, изобретателя некого продукта N. Почему он получает в России копейки? Потому что этот продукт нужно сбыть, без этого деньги сами собой не появятся. Просто в России этим никто не будет заниматься из-за дефицита умов как раз-таки (хороший специалист лучше нефть продаст, чем мелочиться). А в условной Америке люди трудолюбивые, поэтому всегда найдется умный Том, который организует сбыт, а изобретателю отдаст 20% от прибыли. В итоге, по факту довольны оба, так как эти 20% в разы больше, чем он получал в России. Однако, если бы он действительно хотел заработать, то нашел бы возможность самостоятельно сбыть свой продукт и заработать не 20%, а 100.
Понятно, что понятия "сбыт" и "продукт" весьма условные. По большому счету, нужно уметь дорого продавать свои способности - в этом вся соль. Но это уже вопрос приоритетов и амбиций.
Что касается врачей и учителей: уезжая, человек как бы расписывается под своей беспомощностью - вместо того, чтобы стать лучшим в своей профессии, он как бы идет на попятную, соглашаясь на компромисс. Может это и неплохо для кого-то. Но! В этом случае человек не может рассчитывать на профессиональную самореализацию, что ведет к проблемам личного характера (самоутверждение происходит за счет близких).
alt22 писал(а) 26 июл 2013, 23:41:Блат нужен, чтобы легко деньги зарабатывать какое-то время, попутно деградируя. Чтобы свернуть горы, нужно просто быть лучшим и иметь силу воли.
Ulmer писал(а) 26 июл 2013, 23:37:сдать экзамены можно находясь в любой стране мира. Они сдаются онлайн. Процедура подготовки к сдачи похожа (только сложнее) на процедуру подготоки к ГРЕ Сaбжект для поступления в аспирантуру в США или Канаду. Да, это занятие занимает время: у кого год (молодеж со свежими знаниями и языком), а у кого годы. При этом люди работают либо врачами в клиниках в России, либо фарм. представителями, либо сразу после получения диплома готовятся на сдачу. После получения сертификации, электронно рассылаются запросы на поступление в резидентуру. Врачей всегда недостаток. Не важно кто ты и откуда ты. Если ты подтвердил квалификацию, то твое образование приравнивается к местному.
abraxas писал(а) 26 июл 2013, 23:55:Ulmer писал(а) 26 июл 2013, 23:37:сдать экзамены можно находясь в любой стране мира. Они сдаются онлайн. Процедура подготовки к сдачи похожа (только сложнее) на процедуру подготоки к ГРЕ Сaбжект для поступления в аспирантуру в США или Канаду. Да, это занятие занимает время: у кого год (молодеж со свежими знаниями и языком), а у кого годы. При этом люди работают либо врачами в клиниках в России, либо фарм. представителями, либо сразу после получения диплома готовятся на сдачу. После получения сертификации, электронно рассылаются запросы на поступление в резидентуру. Врачей всегда недостаток. Не важно кто ты и откуда ты. Если ты подтвердил квалификацию, то твое образование приравнивается к местному.
То, что вы пишете, к сожалению, действительности не соответствует, по крайней мере в Канаде.
1. Невозможно сдать все экзамены онлайн, вы должны сдавать лично и презенциально практический экзамен.
2. Неправда, что неважно, кто ты и откуда. Вас скорее всего никогда не примут в резидентуру без ПМЖ в Канаде. Если вы правда живете в Канаде, вы прекрасно знаете, что на всех конкурсах "All qualified candidates are encouraged to apply; however Canadians and permanent residents will be given priority." Доктора со всеми сданными экзаменами и с ПМЖ безуспешно подают на резидентуру порой годами, что уж говорить об иностранце.
abraxas писал(а) 26 июл 2013, 23:22:Ulmer писал(а) 26 июл 2013, 23:06:Подтвердить врачебную квалификацию - это занятие на годы и не для слабонервных. Тот, кто способен подтвердить специальность в Канаде, в России, применив ту же энергию, своротит горы.
pups писал(а) 27 июл 2013, 11:47:Людям, мечтающим об эмиграции, полезно почитать дневник русского из Латвии, работающего в Англии.
Писец, какая житуха:
pups писал(а) 27 июл 2013, 11:47:Людям, мечтающим об эмиграции, полезно почитать дневник русского из Латвии, работающего в Англии.
Писец, какая житуха:
........freecity.lv/bestseller/55/
Diana_518 писал(а) 27 июл 2013, 11:59:pups писал(а) 27 июл 2013, 11:47:Людям, мечтающим об эмиграции, полезно почитать дневник русского из Латвии, работающего в Англии.
Писец, какая житуха:
Не открывается почему-то ссылка, хотя про житьё в Англии приезжего почитать было бы очень интересно.
Писец, какая житуха:
Англичане считают себя высшей расой, и то, что они не говорят тебе это вслух, не значит, что этого нельзя показать своими действиями и поступками
Diana_518 писал(а) 27 июл 2013, 11:59:pups писал(а) 27 июл 2013, 11:47:Людям, мечтающим об эмиграции, полезно почитать дневник русского из Латвии, работающего в Англии.
Писец, какая житуха:
Не открывается почему-то ссылка, хотя про житьё в Англии приезжего почитать было бы очень интересно.
SupernovaElite писал(а) 28 июл 2013, 04:54:Вот уже и опросы "нужные" стали публиковать: _http://top.rbc.ru/society/27/07/2013/867770.shtml
abraxas писал(а) 26 июл 2013, 19:39:Dmitro2013 писал(а) 26 июл 2013, 16:17:живешь уже в ЕС и тебе уже не надо куча денег чтобы попасть в этот ЕС,
Это, как я понимаю, квинтэссенция. Для жителей стран-лимитрофов ЕС - это самоцель, независимая от таких мелочей как уровень жизни, наличие работы, социализация, самоуважение, положение в обществе, суверенитет итд.
Buzz1965 писал(а) 28 июл 2013, 10:42: Так что через недею ждем от SupernovaElite подробного описания - как уехал, скольо денег было, где жил после прилета и где сейчас, как зарабатывает деньги, как дети устроились в школу, что делает жена, как лечатся в случае чего/делаете прививки и т.д.
Подводя итог, я хотел бы высказать мое субъективное мнение о ситуации в целом. Находясь в Латвии, мы представляем себе Английский остров, как некое сказочное место. Где нас любят, ждут и только мечтают нас встретить, расцеловать у трапа самолета и дать нам любимую работу за огромные деньги. Там нас ждёт доступное жилье, дешёвые машины, приветливые люди, и невиданные перспективы роста. Это великолепный миф, созданный не знаю кем, но в принципе догадываюсь. Я догадываюсь, кто и зачем направо и налево раздавал здесь кредиты, зачем людям дали возможность вставить голову в петлю, а потом взяли за эту верёвку и отвели на рабочее место. Только уже не около родного дома, а где-то в Европе. Зачем создана эта убийственная экономическая ситуация, зачем сравниваются с землёй заводы и фабрики. А я скажу зачем. Потому, что стремительно стареющая Европа не в состоянии вытянуть свои производственные мощности, и содержать своих пенсионеров, привыкших к хорошей и обеспеченной жизни. Европе нужна рабочая сила и налогоплательщики. А как их привлечь? Очень просто. Надо открыть рынок труда, и принять в Еврозону страны, где еще остались рукастые и головастые кадры, а потом создать внутри этих стран невыносимую экономическую обстановку. Это ведь нетрудно. Нужно только продвинуть несколько нужных решений в Брюсселе, по просьбе некоторых «высокоразвитых» стран, которые приняли у себя несметное количество бездельников из своих бывших и настоящих колоний. А теперь схватились за голову, потому что те, никогда не работали у себя, и не планируют это начинать по приезду. Своя рабочая сила постепенно выходит на пенсию, а заменить ее реально некем. Поэтому надо что-нибудь пообещать нам, приведенным в скотское состояние, и мы сами побежим к ним. И будем с благодарностью целовать им руки. Работать за себя и за них на их заводах, платить налоги, обогащать их владельцев недвижимости, платя невиданные аренды за убогое жилье, оплачивать нереальные страховки, отдавать бешеные деньги за связь, коммуникации и электричество. В конце концов, кто-то же должен это делать. Ну и конечно, содержать своими налогами всех мнимых безработных, к которым они испытывают моральные страдания по поводу их предыдущей колонизации.
Мне тоже вывод автора понравился- все правильно для трезвомыслящих людей, но это не значит что надо сидеть тихо в своем болоте
Подводя итог, я хотел бы высказать мое субъективное мнение о ситуации в целом.
Wanda Kofemolkina писал(а) 26 июл 2013, 19:38:Вот чего искренне не понимаю, так это вопросов "подскажите как эмигрировать" на форуме ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ, пусть даже и в подразделе, где эта самая эмиграция в названии есть.
maya27, все что вы написали называется с больной головы на здоровую. Не правы вы буквально во всем. Ну да ладно.
это был сарказм если вы не понялиТак что через неделю ждем от SupernovaElite подробного описания - как уехал, скольо денег было, где жил после прилета и где сейчас, как зарабатывает деньги, как дети устроились в школу, что делает жена, как лечатся в случае чего/делаете прививки и т.д.
только опыт-критерий теории а жизнь сама расставляет все по местам
Вы кстати не ответили на вопрос, мужчина вы или женщина.
Dmitro2013 писал(а) 29 июл 2013, 12:27:Да вот как раз благодаря таким вот форумам путешественников, я там побывал, и понял в каком дерьме тут живу и какое быдло вокруг меня окружает.
Dmitro2013 писал(а) 29 июл 2013, 12:22:maya27, все что вы написали называется с больной головы на здоровую. Не правы вы буквально во всем. Ну да ладно.
Ralph писал(а) 29 июл 2013, 12:21:maya27
новичок
Цитата
Личное сообщениеМне тоже вывод автора понравился- все правильно для трезвомыслящих людей, но это не значит что надо сидеть тихо в своем болоте
Подводя итог, я хотел бы высказать мое субъективное мнение о ситуации в целом.
А вы простите, мужчина или женщина ?
Ральф, дружище, обратите внимание на вашу цитату: первое предложение - из поста девушки,
второе - из статьи, ей приведённой
Dmitro2013 писал(а) 29 июл 2013, 14:10:Ваще-то я думал, когда первый раз сюда пришел, что в этой теме обсуждается механизм эмиграции, а не вопрос надо ли эмигрировать или не надо.
alex_piter писал(а) 29 июл 2013, 14:26: но для вас вижу лишь один механизм эмиграции - тушко-чучелом.
alex_piter писал(а) 29 июл 2013, 14:26: Ибо остальные способы, как:
-эмиграция через обучение (и дальнейшая попытка зацепиться на месте учебы)
alex_piter писал(а) 29 июл 2013, 14:26:-профессиональная эмиграция
alex_piter писал(а) 29 июл 2013, 14:26:-открытие бизнеса/инвестиции
alex_piter писал(а) 29 июл 2013, 14:26:-владение недвижимостью (не для всех стран подходит)
alex_piter писал(а) 29 июл 2013, 14:26:-политическое убежище
для вас неприменимы.
alex_piter писал(а) 29 июл 2013, 14:26:И еще - если бы вы, будучи в Испании, пообщались бы с местными (желательно на их языке и в неформальной обстановке), то вы бы к удивлению своему узнали, что они тоже всем недовольны - и зарплаты маленькие, и с работой плохо, и начальство - дебилы, и "понаехали тут", и хамон в рот не лезет
Dmitro2013 писал(а) 29 июл 2013, 15:06:У меня степень ученая имеется, при знании языка может куда и возьмут в этой сфере. А учиться оно всегда надо, даже тут.
Dmitro2013 писал(а) 29 июл 2013, 15:06:А сколько денег для формального решения вопроса надо? Что, точка по продаже овощей типа много денег стоит.
Dmitro2013 писал(а) 29 июл 2013, 15:06:А для каких подходит?
Dmitro2013 писал(а) 29 июл 2013, 15:06:Я противник нынешней власти, поэтому можно и подумать. Ведь чё надо собсно - справки о задержании.
Dmitro2013 писал(а) 29 июл 2013, 15:06:У меня степень ученая имеется, при знании языка может куда и возьмут в этой сфере. А учиться оно всегда надо, даже тут....
Я видел как они там живут, и мне более ничего не надо ни видеть, ни слышать. Их недовольства это рай для совка.
SupernovaElite писал(а) 28 июл 2013, 04:54:Уехал в Испанию с семьей по тур путевки и не вернулся
Dmitro2013 писал(а) 29 июл 2013, 16:46:Публикации у меня есть, но насколько они ценны не знаю, смотря как и кто преподнесет. Но думал хоть в ассистенты может возьмут.
Мика. писал(а) 29 июл 2013, 22:01:Dmitro2013 писал(а) 29 июл 2013, 16:46:Публикации у меня есть, но насколько они ценны не знаю, смотря как и кто преподнесет. Но думал хоть в ассистенты может возьмут.
Даже если вы будете знать язык, я очень сильно сомневаюсь, что вас возьмут в ассистенты, если вы будете нелегалом.
Dmitro2013 писал(а) 30 июл 2013, 09:35:Ну люди, вас послушать, так получается что эмигрировать с России или Украины это дохлый номер и т.д.
Я так скажу, работая в США или Канаде на любой, абсолютно на любой работе, можно иметь в семье 2 машины и жить в доме, а если жить даже в квартире там, то совковые квартиры и рядом не стояли.
Dmitro2013 писал(а) 30 июл 2013, 09:35:На сколько я знаю ученые степени совковые говорят лишь там о том, что человек этот не глупый, и не дурак, и не более того.
Но почему то вокруг я вижу одни положительные примеры, и даже тех кто сидит в Испании тупо на пособии.
Я так скажу, работая в США или Канаде на любой, абсолютно на любой работе, можно иметь в семье 2 машины и жить в доме, а если жить даже в квартире там, то совковые квартиры и рядом не стояли.
Оставаться в совке это обречь детей и внуков на вымирание или от убийства или от голодной смерти.
Dmitro2013 писал(а) 30 июл 2013, 13:03:Котищще, ну а ваша цель какая в этой теме, доказать всем, и в первую очередь себе, что эмиграция из совка это зло?
Dmitro2013 писал(а) 30 июл 2013, 13:03:Котищще, ну а ваша цель какая в этой теме, доказать всем, и в первую очередь себе, что эмиграция из совка это зло? Только такой вывод я делаю из ваших постов. Если долго мучиться, что-нибудь получится.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела