Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Альдо Апач Рейн писал(а) 09 фев 2013, 14:57:Я прошу всех ответить на вопрос.
Я выехал в Киев. По российскому паспорту. Далее, улетел в Шенген, на машине посетил три страны ( в худшем случае, зарегился на рейс в Белгад, опоздал на него и улетел в Вену), после чего осел в Тайланде, далее месяц в Марокко, далее месяц в Сербии, далее месяц в Праге.
Во всех посещенных странах я мог получить прибыль ( играя в покер, читая лекции, торгуя красными труселями).
Я мог во всех странах открыть счёт, как в национальном, так и и мультибанках. На территории России я этими деньгами не пользуюсь.
Либо кеш, либо счёт в росбанке, либо переводы по вестерну.
Каким образом государство узнает о моих счетах ( ну если я не Ходор, по заказу)???
Второе, куда ему слать запросы??? В какие страны и какие банки?
И какой мудак в каком ведомстве этим будет заниматься?
Альдо Апач Рейн писал(а) 09 фев 2013, 14:57:Я прошу всех ответить на вопрос.
Я выехал в Киев. По российскому паспорту. Далее, улетел в Шенген, на машине посетил три страны ( в худшем случае, зарегился на рейс в Белгад, опоздал на него и улетел в Вену), после чего осел в Тайланде, далее месяц в Марокко, далее месяц в Сербии, далее месяц в Праге.
Во всех посещенных странах я мог получить прибыль ( играя в покер, читая лекции, торгуя красными труселями).
Я мог во всех странах открыть счёт, как в национальном, так и и мультибанках. На территории России я этими деньгами не пользуюсь.
Либо кеш, либо счёт в росбанке, либо переводы по вестерну.
Каким образом государство узнает о моих счетах ( ну если я не Ходор, по заказу)???
Второе, куда ему слать запросы??? В какие страны и какие банки?
И какой мудак в каком ведомстве этим будет заниматься?
lubsya писал(а) 08 фев 2013, 08:54:А по поводу транзита через Россию скажу, что если ваш контрагент допусти во Франции отправляя деньги на ваш же счет, допустим в Германии, не укажет при переводе средств корр счет российского банка (а надо быть полным идиотом, чтобы его указать. И уж я представляю себе удивление какого-нить BNP Pariba по поводу просьбы отправить Евро через корр счет допустим ВТБ), то деньги никаким образом через Россию не пойдут и никто об этом никогда не узнает
slish писал(а) 09 фев 2013, 14:11:Не, расслаблен бы был. Он обслуга в Европе - сантехник, электрик, может горничная. Получает копейки, относятся к нему... ну как у нас к чурке-дворнику, хуже чем к собачкам. Осознает свою ущербность, но оправдаться то должен перед собой. Отсюда все эти "чтоб я по собственной воле ушел из шоу-бизнеса?" и попытка засирания всех вокруг. Образования никакого (хотя может ПТУ малярное и окончил). ИМХО. Человек даже со средним образованием за 5-10 минут в гугле выяснил бы, что это за закон в стартовом топике и на кого распространяется, он же показал нулевые способности к обработке информации и анализу... Этакий Митрофанушка, обойденный судьбой, но в этом виноват не он, просто "95% людей - дебилы" (с)
ZEWS писал(а) 09 фев 2013, 15:19:
А дело не в том, что за вами сейчас будут гоняться.
А в том, что вы будете на крючке - если будете сознательно нарушать закон.
Вам дали обязанность - скорее всего не накажут за нее, но тут как со сдачей квартир - все сдают, все знают, но ничего не делают, а чуть что- возьмутся по полной.
Альдо Апач Рейн писал(а) 09 фев 2013, 16:02:
Ещё раз вопрос.
У меня нет счетов в российских банках. Механизм получения информации?
ZEWS писал(а) 09 фев 2013, 14:51:slish
Если бы он был налоговым резидетном в какой то из стран Европы - то он бы знал что такое "большие налоги", особенно по сравнению с Россией.
Sr. Tomato писал(а) 09 фев 2013, 15:41:А таки думаю, что живет он в России и только мечтает "свалить".
А вот в отношении остального спорить не возьмусь.
Альдо Апач Рейн писал(а) 09 фев 2013, 16:15:
И как кто-то может отследить мои переезды и открытия счетов.
Механизм остлеживания и запросов в приведенной мною схеме?
slish писал(а) 09 фев 2013, 16:28:Альдо Апач Рейн писал(а) 09 фев 2013, 16:15:
И как кто-то может отследить мои переезды и открытия счетов.
Механизм остлеживания и запросов в приведенной мною схеме?
Так я и говорю - его нет. Никто не способен отследить открытие счетов, а уж тем более идентифицировать денежный перевод на него именно как доход, подлежащий налогообложению, а не банальное пополнение средств.
Альдо Апач Рейн писал(а) 09 фев 2013, 16:32:
Лет через пять и будем обсуждать. Думаю и новые схемы появятся. А сейчас предлагаю не кормить хамоватого тролля.
slish писал(а) 09 фев 2013, 16:53:, "система" применит этот подход. И с удовольствием забъет хуй на все эти "права человека, гуманизм, либерастия" и прочие актуальные мантры оболванивания населения при нынешней "системе" глобального мира.
Альдо Апач Рейн писал(а) 09 фев 2013, 16:54:Закон обратной силы не имеет в РФ.
Альдо Апач Рейн писал(а) 09 фев 2013, 16:56:Всё это работает, если, как в случае с этим законом, нет третьих сторон, которым по фик на систему. Если речь конечно не идет о бабках уровня Оборонсервиса.
slish писал(а) 09 фев 2013, 17:01:Альдо Апач Рейн писал(а) 09 фев 2013, 16:56:Всё это работает, если, как в случае с этим законом, нет третьих сторон, которым по фик на систему. Если речь конечно не идет о бабках уровня Оборонсервиса.
Само собой "закон избирателен" и посадят не всех Но если надо будет поднять поступления в бюджет по этому направлению - его поднимут карательными мерами.
Альдо Апач Рейн писал(а) 09 фев 2013, 17:07:Снова вопрос. Каким образом при приведенной мною схеме?
slish писал(а) 09 фев 2013, 17:15:Думаю применять разработки стран Европы и США,
ruslendingur писал(а) 09 фев 2013, 17:19:Вы, простите, с ними знакомы? А то я вот что-то не знаю и волнуюсь. Вдруг я под колпаком у налоговых служб как минимум трех государств
PS. Я плачу налоги!
slish писал(а) 09 фев 2013, 17:15: сравнение доходов и расходов (вкл. путешествия, материальные ценности и даже уровень медицинских страховок).
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела