ТетяСвета » 26 фев 2014, 13:09
Не знаю, как в Австралии и у киргизов , но вот, например, моя племянница родилась в ГонКонге, в двуязычной семье. Так она в свои 5 лет по-русски говорит просто блестяще (когда она приезжает в Москву у нее нет ни малейших проблем ни в общении с родственниками, бабушка, например, ни со сверстниками. Но там, конечно мама постаралась - во первых, она общается с ней только по-русски, когда папы нет дома, во-вторых, она нанимает ей частного преподавателя, в-третьих, дом завален русскими книгами и фильмами, все это потребляется непрерывно. Правда, помимо этого девоччка учит мандарин и французский (родной язык отца), ну и английский естесственно (язык, на котором общаются ее мама и папа, и на котором ведется преподавание в школе). Плюс к этому есть большая русская коммьюнити, в которой идет процесс общения как между взрослыми, так и между детьми (совместные праздники, и проч. мероприятия).
Так что нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с) Было бы желание. Мое имхо такое - ТС двигают еще какие-то факторы, по которым принимается решение о переезде; и изучение языка ребенком, видимо, не первоочередное.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro