Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vagabondit писал(а) 29 май 2014, 04:47:Не сомневайтесь, уже года три есть одна база данных у погранцов и Консульского Департаментамента МИД России, который нажатием кнопки распечатывает все ваши въезды/выезды за последние 3 года.
Почти во всех странах в загран РФ ставят отметку о ВНЖ/гражданстве - это первый момент засечь. Второй - график уездов/приездов.
Arthur11 писал(а) 28 май 2014, 12:25: как правило карточки ВНЖ и ПМЖ идут отдельно от паспорта.
vagabondit писал(а) 29 май 2014, 07:02:AGator писал(а) 29 май 2014, 06:48:После уведомления о моем втором гражданстве мой рос. загранник аннулируют на первом же погранконтроле ?
Нет, ничего не произойдет.AGator писал(а) 29 май 2014, 06:48:о нем надо сообщать и на основании этого загранник могут аннулировать?
Сообщить надо, с загранником ничего не будет и с Вами тоже.
Но если в ФСБ служите - уволят.
А если в банке "Россия" - то нет.
Сегодня звонила в Россию председателю нашего ЖСК, по другому вопросу, ну и за этот закон речь зашла.Она о нем еще не слышала, но на мой вопрос- а куда бечь)) шоб сообщить)) сказала- а зачем, мы и так о тебе знаем. Я-хэ??? Она- а ты паспорт в Берлине недавно получала, мне запрос от ФМС был на тебя, в котором четко стояло- проживает постоянно в Германии, подтвердите регистрацию в России.
MarissaO писал(а) 29 май 2014, 11:02: ФМС вообще то в курсе, где этот человек находится.
Arbidol писал(а) 29 май 2014, 07:36:В соседней теме задавал вопрос, но тишина. Например есть внж Шенгенской страны. Допустимо ли при наличии внж получение визы С в другую страну Шенгена? В разные паспорта. ФМС выдает второй паспорт для часто путешествующих. В этом случае при пересечении границы РФ можно светить только мульт.
MarissaO писал(а) 29 май 2014, 11:02:Н.П.
в самой России на местах пока еще ни сном ни духом) почитав тут, отправилась на местный форум, где общаются русскоязычные, там тоже подобная ветка есть, сообщение одной форумчанкиСегодня звонила в Россию председателю нашего ЖСК, по другому вопросу, ну и за этот закон речь зашла.Она о нем еще не слышала, но на мой вопрос- а куда бечь)) шоб сообщить)) сказала- а зачем, мы и так о тебе знаем. Я-хэ??? Она- а ты паспорт в Берлине недавно получала, мне запрос от ФМС был на тебя, в котором четко стояло- проживает постоянно в Германии, подтвердите регистрацию в России.
когда на новый загран в пос-ве РФ подаешь, то они с ВНЖ тоже копию снимают и адрес указывается в РФ, если там прописан. Так что, ФМС вообще то в курсе, где этот человек находится.
Arthur11 писал(а) 29 май 2014, 11:36:при пересечении границы РФ никаких мультов, ВНЖ и иностр паспортов вы на законном основании имеете право не светить.
статья 6 закона о въезде и выезде
Arbidol писал(а) 29 май 2014, 11:53: Из серии "Имею право? - Имеете. А могу? - не можете!" Допустим я не имею желания показывать свой ВНЖ (Паспорт со штампами Шенгена без визы в нем) ни пограничникам ни авиакомпании на регистрации. Не известно, какие директивы те получат в связи с нововведениями.
Arthur11 писал(а) 29 май 2014, 11:58:дело тут не в директивах, а в федеральном законе. это его надо тогда менять.
C.Nemo писал(а) 29 май 2014, 12:07:Arthur11 писал(а) 29 май 2014, 11:58:дело тут не в директивах, а в федеральном законе. это его надо тогда менять.
Долго что ли?
Статейку вон в УК быстренько в думе соорудили, надо будет - /добавят/поправят/изменят.
ilinn писал(а) 29 май 2014, 13:37:Мне вот что кажется странным - хорошо известно (думаю, и голосовавшим за поправки), что есть два понятия - временное место жительства и постоянное место жительства (ВМЖ и ПМЖ). И в большинстве стран Европы, в частности, статусу ПМЖ предшествует статус ВНЖ. Соответственно, и документы отличаются. ВНЖ - это годовые карты (во Франции так), а ПМЖ - карты резидента, или 10-летние карты.
В Законе речь идет именно о документах, подтверждающих право на постоянное проживание. Но тот, кто запустит всю эту процедуру, похоже не примет во внимание такие "тонкости". И, значит, имеющие документы на ВНЖ (не путаем с ПМЖ) - студенты с годовой картой, получившие любую долгосрочную визу типа Д (приравнивается к виду на жительство) должны уведомить ФМС о наличие того, чего у них, по сути, нет. Как-то так получается.
Kille писал(а) 29 май 2014, 13:56:не, не получается)) по этой логике поскольку ни одна страна ЕС теперь не может выдавать бессрочные карты о наличии вида на жительство (перестаньте делить ВНЖ/ПМЖ - есть вид на жительство и только он, и у студентов, и у жен, и у беженцев, и у тех кто 20 лет прожил в стране без гражданства - тупо студенческий вид на жительство равен постоянному виду на жительство с точки зрения документа) - то ни один вид на жительство не может быть уравнен с постоянным проживанием и тогда ничего вообще делать не надо))) хорошая логика, правда?
Kille писал(а) 29 май 2014, 14:08:вид на жительство это и есть разрешение на пребывание. не надо буквоедствовать.
"внутренний паспорт" - прекрасно есть удостоверения личности. то что в России это называют "паспорт" - это сугубо российская фишка. уже сто лет как надо было перейти на пластиковые карточки. так нет же... придется выгнать с работы тучу дур которые сидят по 40 лет на своих рабочих местах со времен СССР чтобы одни штампики в паспорт ставить, а другие аннулировать...
Kille писал(а) 29 май 2014, 14:27:постоянное проживание за пределами РФ
Agent00x писал(а) 29 май 2014, 14:50:А в законе указано, что это означает? Зимовщики по 7 месяцев живущие за рубежом и 5 в РФ, где постоянно проживают?
Боюсь ехать на Родину. А я хочу туда ездить!
Agent00x писал(а) 29 май 2014, 15:03:Так я жил просто как турист! Нет в той стране ПМЖ вообще!
А докажите?
себастьян62 писал(а) 29 май 2014, 15:24:Agent00x писал(а) 29 май 2014, 15:03:Так я жил просто как турист! Нет в той стране ПМЖ вообще!
А докажите?
Да доказать то не сложно, есличо. Нет в российском паспорте виз и выездного штампа оттуда, и шабаш.
себастьян62 писал(а) 29 май 2014, 15:22:Боюсь ехать на Родину. А я хочу туда ездить!
Чего бояться? Если бы финны ввели такой закон, не сомневаюсь, в первых рядах пошли бы им сдаваться. А вот в России-западло. Правовой нигилизм, понимаш.
"вид на жительство" - сугубо внутрироссийский документ
FOMA07 писал(а) 29 май 2014, 15:44:"вид на жительство" - сугубо внутрироссийский документ
Это не так. Я знаю как минимум одну страну, у которой также есть понятие вида на жительство - это Украина.
Arthur11 писал(а) 29 май 2014, 15:59:5. по регистрации - см п.3. госслужащих я думаю и 1% не наберется среди общей массы, зачем остальным 99% мозг выносить.
Arthur11 писал(а) 29 май 2014, 15:42:да и страна эта может быть безвизовой.
Arthur11 писал(а) 29 май 2014, 15:44:ну и не противоречил конституции..
Штампы о въезде и выезде все равно должны быть
себастьян62 писал(а) 29 май 2014, 17:09:Arthur11 писал(а) 29 май 2014, 15:44:ну и не противоречил конституции..
В каком месте он противоречит конституции?
Да доказать то не сложно, есличо. Нет в российском паспорте виз и выездного штампа оттуда, и шабаш.
это не является доказательством.
он мог и нелегально там жить и через Беларусь.
и еще много чего можно придумать.
да и страна эта может быть безвизовой
все проблемы которые хотели официально сделать только тем, кто на госслужбе имеет другие гражданства и виды на жительство". вот и все.
FOMA07 писал(а) 29 май 2014, 17:13:Штампы о въезде и выезде все равно должны быть
О выезде не обязательно. Например США, Великобритания, Мексика (наверняка еще есть, не помню просто) не ставят штампы о выезде
себастьян62 писал(а) 29 май 2014, 17:09:В каком месте он противоречит конституции?
Agent00x писал(а) 16 апр 2014, 09:28:Кроме того, законопроект предусматривают полный запрет двойного гражданства для госслужащих всей вертикали власти.
Cutie Pie писал(а) 29 май 2014, 17:31:Agent00x писал(а) 16 апр 2014, 09:28:Кроме того, законопроект предусматривают полный запрет двойного гражданства для госслужащих всей вертикали власти.
вы считаете, что это плохо?
Arthur11 писал(а) 29 май 2014, 17:34:госслужащие от общей массы 1% составляют, дай Бог
Cutie Pie писал(а) 29 май 2014, 17:31:вы считаете, что это плохо?
Cutie Pie писал(а) 29 май 2014, 17:35:так чего свободным путешественникам беспокоиться по этому поводу?
Cutie Pie писал(а) 29 май 2014, 17:35:Arthur11 писал(а) 29 май 2014, 17:34:госслужащие от общей массы 1% составляют, дай Бог
вот именно, так чего свободным путешественникам беспокоиться по этому поводу?
Cutie Pie писал(а) 29 май 2014, 17:31:Agent00x писал(а) 16 апр 2014, 10:28:Кроме того, законопроект предусматривают полный запрет двойного гражданства для госслужащих всей вертикали власти.вы считаете, что это плохо?
vagabondit писал(а) 29 май 2014, 17:25:себастьян62 писал(а) 29 май 2014, 17:09:В каком месте он противоречит конституции?
статья 62 Конституции РФ:
"Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации."
Обязанность докладывать о втором гражданстве и кара за недонос на себя и есть умаление прав и свобод.
Дальше надо будет докладывать, если поедешь на дачу водку пить, на блины к теще или в Израиль за мацой. Не запретят, докладывать обяжут.
Также если иностранную любовницу завел - будь добр, доложи в ФСБ, а то тебя в шпионы могут завербовать.
FOMA07 писал(а) 29 май 2014, 17:13:О выезде не обязательно. Например США, Великобритания, Мексика (наверняка еще есть, не помню просто) не ставят штампы о выезде
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела