Возможна ли иммиграция в ЕС за 6 тысяч евро...

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Возможна ли иммиграция в ЕС за 6 тысяч евро...

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2016, 17:43

Michael234, гражданам (и Румынии и России), постоянно проживающим за границей, загранпаспорт делают в консульстве.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Michael234 » 18 сен 2016, 17:56

России - понятно, Россия не в Европе. А Румынии... Ну вам конечно виднее, кто что где делает... Я только с одним румыном знаком, и то он уже лет 20 как огражданился, в Румынию только в отпуск ездит.
Не удобно носить с собой паспорт в виде книжки? Так в России внутренний паспорт до сих пор в таком виде. Ей откуда выйти?

Ну вот я оттуда и вышел, чтоб книжки не таскать. Карточка удобнее.
Michael234
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение RafaelKross » 18 сен 2016, 18:06

Если в Великобритании нет ID, то что заменяет документ, что является аналогом Российского общегражданского паспорта? Сомневаюсь, что каждый англичанин постоянно носит при себе паспорт, который по идее ему для поездок заграницу нужен в первую очередь.
RafaelKross
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Michael234 » 18 сен 2016, 21:49

Они джентльмены. Им верят на слово.
Michael234
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Diminho » 19 сен 2016, 04:58

RafaelKross писал(а) 18 сен 2016, 18:06:Если в Великобритании нет ID, то что заменяет документ, что является аналогом Российского общегражданского паспорта? Сомневаюсь, что каждый англичанин постоянно носит при себе паспорт, который по идее ему для поездок заграницу нужен в первую очередь.

https://www.gov.uk/guidance/identity-ca ... -suppliers
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение RafaelKross » 03 окт 2016, 22:49

Я подал прошение о политическом убежище в ЕС. Если кому-то интересно, то буду подробно рассказывать об этапах этого процесса. В общем форумчане напишите, стоит ли писать?
Последний раз редактировалось RafaelKross 03 окт 2016, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 03 окт 2016, 23:00

RafaelKross писал(а) 03 окт 2016, 22:49:Я подал прошение о политическом убежище в ЕС. Если кому-то интересно, то буду подробно рассказывать об этапах этого процесса. Вообщем форумчане напишите, стоит ли писать?

Как это может быть не интересно=). Другое дело, что Вам придётся как-то обходить стороной политику, которая под запретом на этом форуме, что, в случае подачи на политическое убежище, наверное, несколько затруднительно. Расскажите пока самое начало - куда подавались, какие процедуры уже прошли, куда Вас определили на проживание. Всё это очень интересно, а кому-то, в перспективе, может быть и полезно.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Марселина » 04 окт 2016, 09:58

Плюсую. Мне тоже интересно.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение RafaelKross » 04 окт 2016, 10:52

Я не буду писать про политику, я буду писать только о процессе получения убежища.
Начну с того, что определяющий фактор - это виза. У меня 2-х летняя испанская виза, поэтому ответственной страной является Испания.
И это несмотря на то, что я въехал в Шенген через Германию, а запросил убежище в Словении.
Почему въехал через Германию? Потому что самый дешёвый билет из Москвы был именно в Мюнхен и если есть виза, то правило первой безопасной страны не действует.
Почему запросил убежище в Словении? Потому что я выбирал между Испанией и Словенией, попасть в обе страны можно было только таким способом. В течение 60 дней испанцы должны меня забрать, если нет, то дело будут рассматривать в Словении.
Я оказался единственным беженцем у кого не забрали паспорт. Сказали, у вас действительная виза ещё на 2 года, вы можете ездить по Шенгену. С другой стороны, беженцам нельзя выезжать за пределы Словении, вот такой юридический казус. Нельзя уезжать больше чем на 3 дня, иначе прошение становится недействительным. В принципе, если меня что-то сильно не устроит, я могу в любой момент уехать в Испанию и запросить убежище там.
Паспорт какой-то волшебный, уже во втором лагере беженцев он остаётся со мной!
В следующей серии расскажу про интервью.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение CADDY » 04 окт 2016, 13:43

Чует мое сердце турнут Вас. Не надо выбирать простых решений , аукнется. Не с того конца начали.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение RafaelKross » 04 окт 2016, 14:31

Caddy, о каком простом решении вы говорите?
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 04 окт 2016, 15:40

RafaelKross писал(а) 04 окт 2016, 10:52:я въехал в Шенген через Германию, а запросил убежище в Словении.

Слышал, что просителей убежища отправляют в страну первого въезда в ЕС (в первую безопасную страну по их маршруту). Подаваться в другой стране, с шансами на успех, можно только в том случае, если у просителя есть какие-то особые резоны стремиться в эту страну (скажем, у него там родственники живут). Разве это не так?
Danaez2
путешественник

Сообщение RafaelKross » 04 окт 2016, 16:32

Danaez2, в первую безопасную страну отправляют только если нет шенгенской визы. В Германию меня не отправят ни при каких обстоятельствах, потому что когда Испания выдала мне визу, ответственной страной стала она. Где я въехал в Шенген уже неважно и где запросил убежище тоже неважно. Только в случае отказа Испании принять меня по Дублинской процедуре (что практически нереально), меня оставят в Словении.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение CADDY » 04 окт 2016, 17:41

На каком основании Вам дадут убежище?
Последний раз редактировалось Rezoner 04 окт 2016, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Проставлены пробелы
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Сообщение RafaelKross » 04 окт 2016, 19:38

CADDY, я попадаю под конвенцию в связи с преследованиями из-за политических убеждений. Дадут или нет убежище это другой вопрос.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение CADDY » 04 окт 2016, 19:47

Дадут, обязательно дадут! Но представить трудно, что же такое вы совершили в свои 25 лет , что это убежище дают?
Последний раз редактировалось Rezoner 04 окт 2016, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлены пробелы
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Сообщение exciter9 » 04 окт 2016, 19:59

CADDY писал(а) 04 окт 2016, 19:47:представить трудно,что же такое вы совершили в свои 25 лет , что это убежище дают?

Не стоит заморачиваться этим вопросом, ибо здесь это офффтоп))
Думаю, ТС слишком наивен в этом вопросе, ибо для того что бы получить убежище в ЕС нужно быть фигурой типа Ходорковского.
Того же Воротникова с его "Козой" (см - "артгруппа Война") европейцы гоняют сс@ными тряпками от Венеции через Швейцарию в сторону Праги). А ведь у них дети есть (поиск рулит).
Думаю, ТС через какое то время мотания по лагерям так же откажут в статусе.
А впрочем, за темой интересно смотреть (попкорн в наличии)
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение ilonka1977 » 04 окт 2016, 20:07

В Испании на убежище обычно украинцы подают. Статус беженца им ещё ни разу не предоставили, но с "красной карточкой" ожидающего убежища официально можно работать, а через три года (прописки) они отказываются от претензий на убежище, забирают паспорт и подают на легализацию по осёдлости. Причём бывает даже, что и не с фиктивными, а с настоящими предконтрактами на работу, т.к. работодатель их за три года уже знает и готов подождать переоформление.
Смысл подавать на убежище: бесплатный документ на три года легального пребывания с правом на работу. Пособие то ли мизерное, то ли вовсе не дают - зависит от автономии, семейного статуса и т.д. Первые полгода обязательно жить в лагере, где пописку не оформишь, работать тоже можно только со второй карточкой (переоформляют через полгода), так что полгода вроде как пропадает. Зато в это время обычно платят пособие, ну и нелегально можно где-то устроиться, хотя если поймают, то будут крупные неприятности.
ilonka1977

Сообщение Danaez2 » 04 окт 2016, 20:45

exciter9 писал(а) 04 окт 2016, 19:59:что бы получить убежище в ЕС нужно быть фигурой типа Ходорковского.

Ну вот с чего Вы это взяли? Каковы Ваши источники информации? Ходорковский вообще политического убежища не запрашивал - он проживает сейчас в Европе по обычной долговременной визе. А вот таких людей, как Павел Елизаров, Алексей Киселёв, Максим Ефимов Вы знаете? Слышали о них хоть что-то? Считаете их "фигурами типа Ходорковского"? Между тем, все эти люди получили именно политическое убежище в различных странах ЕС.

exciter9 писал(а) 04 окт 2016, 19:59:от Венеции через Швейцарию в сторону Праги

Не самый худший маршрут Как по мне, так значительно лучше, чем из Москвы в Магадан!

И вообще - предлагаю относиться к ТС, как к потенциальному обладателю интересной (а может, и полезной) информации. Разного рода подначивания, полагаю, его желания рассказать нам о своём беженском пути отнюдь не усилят, а совсем наоборот. А мне вот - очень любопытно!
Danaez2
путешественник

Сообщение Марселина » 05 окт 2016, 10:32

Danaez2 писал(а) 04 окт 2016, 20:45:
exciter9 писал(а) 04 окт 2016, 19:59:от Венеции через Швейцарию в сторону Праги

Не самый худший маршрут Как по мне, так значительно лучше, чем из Москвы в Магадан!

И вообще - предлагаю относиться к ТС, как к потенциальному обладателю интересной (а может, и полезной) информации. Разного рода подначивания, полагаю, его желания рассказать нам о своём беженском пути отнюдь не усилят, а совсем наоборот. А мне вот - очень любопытно!

Поддерживаю.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение RafaelKross » 05 окт 2016, 11:39

ilonka1977, вы видимо с кем-то из беженцев пообщались, потому что у вас абсолютно верная информация про Испанию.
Спасибо за поддержку, форумчане!
Итак, сегодня про интервью.
Я приехал в Словению из Германии и в ближайшем отделении полиции, подал прошение о политическом убежище.
Моё заявление было на английском языке, его приняли и забрав мой паспорт, сказали ждать.
Ждал я полтора часа, потом приехала русскоговорящая женщина переводчик.
Словенский полицейский задавал мне вопросы, а женщина переводила для меня на русский. Также она переводила мои ответы и все мои документы на словенский.
Вопросы были следующего характера: как вы прибыли в Словению? просили ли раньше убежище в другой стране ЕС? почему не запросили убежище в первой безопасной стране Шенгена, а приехали в Словению? по какой причине вас преследуют на Родине? в чем конкретно выражаются эти преследования?
Все мои ответы записали и заполнили соответствующие формы. Затем меня попросили кратко (на 1 странице) описать преследования, которым я подвергся, т.е. нужно писать мини версию своей легенды.
В конце, меня попросили подписать несколько бумаг: что я прошу международной защиты в Словении, что мои слова записаны верно и что я имею право на бесплатную юридическую консультацию.
После всех этих мероприятий меня отвезли на машине в транзитный центр. Везли в кузове полицейского фургона, в темноте и духоте, сказали что всех беженцев так возят. Раньше я такое только в кино видел, а теперь сам поучаствовал.
Все кто просит убежище в Словении, сначала проходят интервью в транзитном центре.
Перед началом интервью можно получить бесплатную юридическую консультацию. Ничего нового там не скажут. Все тоже самое, написано в женевской конвенции и в брошюре, которую мне выдали ранее.
Интервью длится примерно 2 часа, обязательно присутствует переводчик, говорящий на родном для азилянта языке.
Вопросы задают самые разные: где учились, где работали, в каких городах жили, спрашивают о членах семьи, это вводная часть. Далее вы подробно рассказываете свою легенду и по ходу рассказа, вам задают множество вопросов.
Отношение офицера в целом доброжелательное. Он записывает вашу историю со слов переводчика, задаёт вопросы и уточняет детали. В конце забирает подтверждающие документы, а переводчик читает на вашем родном языке, верно ли офицер все записал с ваших слов.
В следующей серии расскажу про условия проживания.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 05 окт 2016, 12:22

RafaelKross писал(а) 05 окт 2016, 11:39:почему не запросили убежище в первой безопасной стране Шенгена, а приехали в Словению?

Я как раз об этом и писал выше=)). А, если не секрет, как объяснили, почему не остались в Германии (если через неё въезжали)? Какие Вы привели аргументы, что Вам необходимо в Словению (ну кроме обычной симпатии к стране)?
Danaez2
путешественник

Сообщение RafaelKross » 05 окт 2016, 12:56

Danaez2, если есть виза, то вопрос этот скорее формальный (чиновник ведь знает, что меня из любого места всё равно в Испанию отправили бы). Я ответил, что у меня в Словении есть друг, поэтому я приехал сюда, а не остался в Германии, их этот ответ удовлетворил. У меня и правда есть знакомый в Словении, соврать тут вряд ли получится, потому что спрашивают: как его зовут, какой он национальности, в каком городе живёт, чем занимается.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 05 окт 2016, 16:41

RafaelKross писал(а) 05 окт 2016, 12:56:У меня и правда есть знакомый в Словении, соврать тут вряд ли получится, потому что спрашивают: как его зовут, какой он национальности, в каком городе живёт, чем занимается.

А Вы не в курсе - с этим человеком иммиграционные службы Словении как-то взаимодействовали? То есть он каким-то образом ручается за Вас, или ему это, как говорится, "ничего не стоит"?
Danaez2
путешественник

Сообщение RafaelKross » 06 окт 2016, 14:08

Возможно, власти захотели бы связаться с моим знакомым, но я предусмотрительно не сказал им ничего конкретного. Имя назвал, сказал что бизнесмен из Любляны и всё. Его адрес и название фирмы не называл.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение RafaelKross » 12 окт 2016, 11:01

Итак, сегодня расскажу про условия проживания.
После интервью всех отправляют в лагеря для беженцев, расположенных в Любляне или рядом с ней. Там азилянты ожидают решения по своему делу.
Всего в Словении 2 приёмных центра, один в центре города и один на окраине. Основной центр тот, что на окраине. Там живут примерно 300 человек.
В комнате живут по 4 человека. В нашей комнате пока только 3 человека. Расселяют обычно по расовым и национальным признакам. Т.е. к трём арабам или африканцам, скорее всего не подселят одного русского.
Комнаты довольно неплохие и чистенькие. Кроме кроватей тут есть: телевизор, шкафчики, стол, стулья. Естественно на этаже есть туалеты, душевая, кухня. Также в здании имеются: reception, библиотека с книгами на нескольких языках, комната отдыха с диванами и большим TV, столовая с 3-х разовым питанием, кабинет доктора, комната с социальными работниками.
Завтрак скромный, обед и ужин сытные, с голоду здесь не опухнешь.
P.S. в город можно выходить когда захочешь, кроме ночных часов. Можно отсутствовать подряд не более трёх дней.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 13 окт 2016, 01:54

Michael234 - не совсем понял про румына, которые огражданился в Германии, но ездит в Румынию. Ведь в Германии нельзя иметь 2 гражданства. Или он визу получает каждый раз в Румынию?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 13 окт 2016, 02:20

дмитрий спб, гражданам ЕС виза в Румынию не нужна.
ilonka1977

Сообщение RafaelKross » 25 окт 2016, 23:20

Несколько важных моментов для просителей убежища в Евросоюзе.
1) Если у вас нет шенгенской визы, то вы должны подать заявление об убежище в первой безопасной стране, т.е. там, где вы въехали в Шенген.
2) Если у вас есть шенгенская виза, то вы должны подать заявление об убежище в той стране, которая выдала вам визу.
3) Вы не имеете права выезжать за пределы страны, где вы попросили убежище. Если выехали, то ваше заявление больше не рассматривается.
4) Если вы живёте не в приёмном центре, а в отдельном жилье, то всегда предупреждайте сотрудников центра о смене своего места жительства.
5) Вы должны говорить на английском языке, хотя бы на каком-то минимальном уровне, это жизненно важно! Особенно это касается тех, кто будет просить убежище в небольших странах.
6) Не рассчитывайте на щедрые денежные пособия. За исключением пары-тройки стран, все остальные государства, практически ничего не платят.
7) Во всех странах ЕС беженцев кормят. Либо 3 раза в день в столовой, либо выдают большое количество еды на неделю/месяц и готовите сами.
8) Бесплатно можно получить разные "плюшки". Почти везде дают бесплатную одежду, в некоторых странах можно получить месячный проездной на транспорт, бесплатные языковые курсы.
9) Медицина для беженцев бесплатна, вас вылечат начиная от простуды и заканчивая гепатитом.
10) В некоторых странах, вас выселят из приёмного центра по прошествии определённого времени. В первую очередь, касается одиночек. Это происходит через 6 или 9 или 12 месяцев, иногда позже. У вас уже будет право на работу, а дальше всё зависит от вас.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Simona-16 » 30 окт 2016, 17:39

Удачи вам, RafaelKross! Психологически ваш вариант очень не прост для молодого здорового мужика! Не сорвитесь, пройдите все до конца! Удачи еще раз!
Simona-16
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Valeri Po » 30 окт 2016, 22:53

RafaelKross, Почему вы остановились в Словении, не проехали дальше в Испанию ?
Valeri Po
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение ilonka1977 » 30 окт 2016, 23:45

По фенотипу не подходит: Испания даёт статус "беженца" практически исключительно претендентам из Азии и Африки. Альтернатива - процесс легализации "по осёдлости", но он сильно коррумпирован: почти за каждый документ приходится платить нужным людям, а весь комплект подавать через дорогостоящих адвокатов. Из-за высокой безработицы мало шансов найти не только легальную, но и вообще работу. Особенно, без испанского языка: полно иммигрантов из Латинской Америки, у которых испанский - родной. Малоквалифицированную работу почти повсеместно прибрали к рукам румынские общины - им, как гражданам ЕС, не нужна легализация.
ilonka1977

Сообщение RafaelKross » 31 окт 2016, 00:38

Valeri Po, у меня в Словении есть знакомый и здесь довольно неплохие условия для беженцев, а в Испанию меня так и так отправят.
ilonka1977, я не очень надеюсь на статус беженца в Испании, зато я очень надеюсь получить статус дополнительной защиты. Они практически ничем не отличаются, у второго "плюшек" может поменьше, но зато его дают намного чаще. Испанский начал учить. С работой там тоже в общем определился, правда она очень тяжёлая, но выбора особого нет, безработица 19%.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 31 окт 2016, 01:02

RafaelKross писал(а) 31 окт 2016, 00:38:у меня в Словении есть знакомый и здесь довольно неплохие условия для беженцев, а в Испанию меня так и так отправят.

Всё-таки не совсем понятна Ваша мотивация. Правильно ли я понял, что в Словении Вы и не планировали оставаться, готовитесь к переезду в Испанию (в страну, выдавшую визу)? Тогда чем продиктована "временная остановка" в Словении? Приятель приятелем - но ведь он же в Вашей судьбе не участвует как-то серьёзно? Тогда зачем тратите время в Словении? Или есть какой-то вариант развития ситуации, при котором Вы статус получите в Словении, а, так сказать, "отбывать срок" отправитесь в Испанию?
Danaez2
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 31 окт 2016, 02:39

RafaelKross писал(а) 31 окт 2016, 00:38:безработица 19%.

Средняя температура по больнице. Где-то и 30%, а для иных категорий населения и все 50%. Наиболее экономически развиты северные автономии: Баскония, Каталония, относительно развиты Галисия и Валенсия. Но там при трудоустройстве предпочитают владеющих местными языками (испанский само собой разумеется). В Галисии и Валенсии такого нет, хотя в быту своими языками активно пользуются.

Danaez2, скорее всего, приятель имеет "подход" к словенским иммиграционным чиновникам, облегчающий получение такого статуса. Видимо, это более надёжно, чем подавать непосредственно в Испании.
ilonka1977

Сообщение RafaelKross » 31 окт 2016, 11:52

У моего знакомого нет никаких связей, облегчающих получение статуса. Это же не Россия, тут нельзя просто придти с конвертом к главе МВД и сказать: дайте товарищу N статус беженца. От моего желания ничего не зависит, с вероятностью 95% меня вышлют в Испанию.
Знакомый имеет свою фирму и обещал помочь с работой в Словении, если меня оставят в этой стране. Исходя из этого, я решил сначала попробовать подать запрос в Словении.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 31 окт 2016, 17:14

RafaelKross , верно ли я Вас понял, что, если претендовать на статус беженца не в той стране, которая выдала тебе шенген, - ты получаешь как бы 2 шанса, вместо одного: шанс, что твоё дело положительно рассмотрят в стране, где ты подаёшься на статус, а, если дело "не выгорит", то ещё остаётся шанс на положительное рассмотрение твоего дела в стране, выдавшей шенгенскую визу?
Danaez2
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 31 окт 2016, 17:39

RafaelKross, а почему было не получить шенгенскую визу от Словении и не подучить заранее словенский язык, если предпочтительно было остаться здесь из-за знакомого? Словенский проще испанского, да и работа уже почти гарантирована. Или Испания выбрана из-за возможности легализации по осёдлости в случае осечки с беженством?
ilonka1977

Сообщение RafaelKross » 31 окт 2016, 17:57

Danaez2, неправильно думаете, 2 раза дело не рассматривается. Сначала определяют кто ответственный, как правило, это страна выдавшая визу. Когда азилянта отправляют в ответственную страну, там и занимаются его делом. В крайнем случае, страна выдавшая визу откажется брать азилянта (Греция часто так делает, потому что перегружена беженцами), тогда дело будет рассматриваться в стране подачи заявления. В любом случае, шанс только один.
ilonka1977, вы правы. В Испании есть шанс легализоваться по осёдлости, даже если откажут в статусе беженца. Словенскую визу получить сложнее, чем испанскую и дают её обычно на короткий срок. Тут есть одна тонкость, если виза на короткий срок (например, пару недель под даты поездки), то во время интервью паспорт забирают и дают карточку беженца. Если виза длинная (у меня больше года), то дают карточку и паспорт тоже отставляют тебе.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 31 окт 2016, 18:36

RafaelKross, в России можно совершенно законно получить два загранпаспорта и таки остаться с паспортом, если заберут один. Или обыскивают и нет возможности спрятать?
Кроме того, всегда есть возможность вернуть карточку беженца и забрать паспорт обратно.
ilonka1977

Сообщение Danaez2 » 31 окт 2016, 19:07

RafaelKross писал(а) 31 окт 2016, 17:57:2 раза дело не рассматривается. Сначала определяют кто ответственный, как правило, это страна выдавшая визу. Когда азилянта отправляют в ответственную страну, там и занимаются его делом.

Тогда мой предыдущий вопрос вновь становится актуальным - какова Ваша мотивация "сдаться" в Словении, если на успешное рассмотрение Вашего дела в этой стране Вы даже не рассчитываете и ожидаете выдворения в Испанию? Я потому спрашиваю, что Вы упомянули своего знакомого бизнесмена из Любляны. Но он же Вам не родственник? Насколько я слышал, при наличии кровных родственников в какой-либо стране ЕС, в ней можно подаваться на статус, даже если Вы въехали в пространство ЕС с визой другой страны (знаю лично украинца, дело которого рассматривают в Германии; он прилетел в Германию по Эстонскому шенгену, но доказал, что у него в Дрездене проживает сводный брат с немецким гражданством - и немцы сочли это убедительным аргументом). Но, при отсутствии такого "родственного варианта", зачем Вы тратите время на Словению? Пускай даже это всего несколько месяцев - разве не лучше было как можно скорей добраться до Испании, чтобы там "запустить таймер", отсчитывающий дни Вашего легального пребывания в этой стране (если вдруг впоследствии придётся легализовываться по осёдлости)?
Danaez2
путешественник

Сообщение RafaelKross » 31 окт 2016, 20:14

ilonka1977, допустим, у меня было бы 2 паспорта. Тот, что с визой забрали бы и зачем оставаться с другим паспортом, где нет действующей шенгенской визы? Конечно всегда можно отдать карточку, забрать паспорт и поехать домой, вернее власти сами вышлют на самолёте в родную страну. Просто так паспорт не вернут.
Danaez2, моя мотивация в том, что в Словении у меня будет работа, если меня оставят здесь. Я не вижу смысла терять эту перспективу. Один месяц я уже нахожусь в Словении, ещё осталось 30 дней, чтобы Испания меня забрала отсюда или не забрала.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 31 окт 2016, 20:48

В один паспорт можно было бы получить испанскую шенгенскую визу, в другую - словенскую.
Испания не депортирует из страны, просто возвращает паспорт: передумали - так передумали. Могут дополнительно дать документ, предписывающий покинуть страну в течение 14 календарных дней - он ни к чему не обязывает, можно остаться нелегально, полиция разыскивать не будет.
ilonka1977

Сообщение RafaelKross » 31 окт 2016, 20:55

Разве можно иметь две шенгенские визы одновременно? Сейчас все сдают отпечатки пальцев, вряд ли мне дали бы вторую визу. Они же были бы в курсе, что у меня уже получен другой шенген пару дней назад? Испанцы пофигисты конечно, но из многих других стран (Германия, Австрия, Польша и т.д.) выслали бы домой. А чтобы не сбежал неудачник азилянт, его поместили бы в депортную тюрьму.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Valeri Po » 31 окт 2016, 23:28

ilonka1977 писал(а) 31 окт 2016, 02:39:"подход" к словенским иммиграционным чиновникам

Тогда надо было получать словенскую визу
Valeri Po
участник

Сообщение Valeri Po » 31 окт 2016, 23:41

ilonka1977 писал(а) 30 окт 2016, 23:45:легализации "по осёдлости", но он сильно коррумпирован: почти за каждый документ приходится платить нужным людям

В другой ветке Libertad описала этот процесс, как не сложный и о коррупции речь не шла. Или это особенность вашего региона - Севилья ?
Valeri Po
участник

Сообщение ilonka1977 » 01 ноя 2016, 00:32

Valeri Po, надо уметь читать между строк "Регион Севилья" здесь ни при чём - ситуация одинакова во всей Испании. Процесс совсем не сложный, если есть деньги заплатить адвокатам, о которых шла речь в той ветке; если сумеешь найти контакт и оплатить липовую справку о несудимости (за настоящей надо ехать самому в Россию); если есть друзья (или "друзья" за определённую сумму), готовые оформить липовый предконтракт; если есть прописка, а нелегалов прописывают, скажем так, неохотно (и снова за деньги). Наконец, немалая доля успеха в том, что Libertad бóльшую часть из трёх лет (а именно, 2 года и 9 месяцев) прожила в легальном статусе - по "студенческому ВНЖ" (эстансии), чего и всем желает: нелегалом надо быть лишь на момент подачи документов на ВНЖ по осёдлости.
И да, в той же ветке спрашивала совета форумчанка, подававшая по осёдлости уже в шестой раз, с адвокатами и без. Что тут посоветуешь: после пяти отказов чиновники уже просто не верят никаким её документам...
Так-то всё несложно и никакой коррупции. В стране розовых пони.
ilonka1977

Сообщение Danaez2 » 07 ноя 2016, 20:29

RafaelKross , что-то Вы совсем исчезли из виду Держали бы, что ли, благодарных читателей в курсе, как Ваши дела? Насколько комфортно устроились в Словении? Что насчёт переправки Вас в Испанию - предвидится, или нет? Всё-таки Вы - единственный тут, кто пытается получить право легально остаться в ЕС на таких специфических основаниях. Заинтриговали - так не исчезайте=).
Danaez2
путешественник

Сообщение RafaelKross » 08 ноя 2016, 01:17

Danaez2, за последнюю неделю ничего особо интересного не произошло. Любляну исходил уже всю вдоль и поперёк, город небольшой, но уютный. Был сильно удивлён, что в одном специфическом районе города, молодёжь бухает и курит траву, ну не ожидал я такого от тихих словенцев. Как и предполагал перед поездкой, в Словении в целом комфортные условия проживания беженцев. Намного лучше, чем в соседней Италии. Деньги вот только выдают с опозданием, т.е. за октябрь cash получим в конце ноября. Насчёт отправки в Испанию пока ничего не могу сказать. На днях узнаю, что там с моим кейсом, есть ли какие-то изменения.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 08 ноя 2016, 01:33

RafaelKross, а Вы прямо высказывали пожелание остаться в Словении (устно или письменно) или этого лучше не делать, или бесполезно?
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль