california писал(а):а например устроиться куда-нибудь в молл продавцом это реально? Или для этого тоже надо какой-нибудь сертификат получить? И сколько вообще можно заработать на такой работе?
Продавцом реально, но тоже не факт, что сразу возьмут в первый же магазин. Зарплату я не знаю, но скорее всмего крошечная, поскольку неквалифицированная и опыта американского у вас нет вообще. Если рассматривать НЙ, как место проживания, то скорее всего можно рассчитывать на съём жилья с руммэйтом.
california писал(а):Какие допустим у меня будут на первое время варианты работы (английский разговорный почти свободно) с гринкартой.
Ну вот такие неквалифицированнаые работы, пока не отучитесь или не подтвердите свой диплом. Возможно, где-то секратарём или помощником в офис могут взять. Официанткой.
Я работала по уходу за стариками. потому что это давало возможность брать удобные часы. Не было привязки к офисным часам и я могла учиться.
Может кто-то ещё предложит варианты рбот...
california писал(а):P.S. не жалеете ли вы, что уехали и что вам через такое пришлось пройти? Вас сейчас ваша жизнь устраивает? Не думаете о том чтобы вернуться?
Да я вообще никогда ни о чём не жалею. Но мы тогда уезжали не от хорошей жизни. Муж с его учёностью нафиг был не нужен,зарплату не платили, жили вчетвером в одной комнате, и с нашими доходами на что-то большее рассчитывать было нельзя. Жратвы в магазинах не было.
У вас же, судя по всему, всё в порядке. Здесь придётся начинать всё с нуля. И зачем? Чтобы купить ту же машину и такую же квартиру, положив на это несколько лет. Имея отпуск недели 2 в году и иногда работая овертайм (как повезёт).
Я не думаю, чтоб вернуться, потому что, как вы правильно говорили, в России существет дискриминация по возрасту и полу при приёме на работу. Мне бы в России пришлось бы начинать всё с нуля. И кому я там нужна? Только что уборщицей.
Но на пенсии я точно тут не останусь. Может обратно в Россию, а может куда-то в тёплое место свалю.
Какие лично для меня плюсы -это возможность ездить по миру с американским паспортом и вообщем-то средней для США зарплатой. Ну и разные другие бытовые детали. Тут с этим легче. И дети могут учиться по миру, не давая взятки за то, чтобы сдать зачёт.
К тому же, с моей удалённой работой, у меня есть возможность сейчас дауншифтнуть обратно в Питер.