Жизнь в США: плюсы и минусы

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение ktk » 26 фев 2010, 01:33

SergioR писал(а):
ktk писал(а):Выебут девушек, высосут ресурсы и уедут.

Ну так нормальное поколение людей родится! Которое не будет сидеть на нефтяной игле...

Ага, щас, нормальное поколение. Белое быдло оно везде белое быдло. Они тоже сидят на игле, только не из нефти, а из буллщита. Еще менее надежное место, кстати, чем нефтяная игла. И недолго им осталось, уже система трещит по швам.

Вот если бы с китайцами и корейцами смешаться побольше, вот это было бы полезнее на мой взгляд. Вернее, с китаянками и кореянками. И еще епонками.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение kristmas » 27 фев 2010, 10:42

[/quote]Вот если бы с китайцами и корейцами смешаться побольше, вот это было бы полезнее на мой взгляд. Вернее, с китаянками и кореянками. И еще епонками.[/quote]
На японочек потянуло?
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение ktk » 27 фев 2010, 14:22

kristmas писал(а):На японочек потянуло?

Почему бы и нет, все лучше, чем англосаксонские кобылы.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение КУКУМБЕР » 28 фев 2010, 14:33

ktk писал(а):
kristmas писал(а):На японочек потянуло?

Почему бы и нет, все лучше, чем англосаксонские кобылы.

А в ТЕХАСе какие буренки - полный ПЭ, девки молодые (16-20) напяливают на такие целюлитные сраки мининиюбки голые ноги все в "апельсиновой кожуре" и ковбойские сапоги по летней жаре с такими лошидиными рожами - и считают себя Звездами и это повсеместное явление. Хорошо у них текиллы много хорошей - вот и пили в бассейне (в стаканчиках из под кофе с крышкой)))) ). Я когда назад вернулся стоя на бордере в Домодеде смотрел по сторанам на рейс из Турции и думал "Боже, какие у нас Красивые женщины!" (абсолютно искренне)
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение california » 28 фев 2010, 17:33

КУКУМБЕР писал(а): Я когда назад вернулся стоя на бордере в Домодеде смотрел по сторанам на рейс из Турции и думал "Боже, какие у нас Красивые женщины!" (абсолютно искренне)

Эх, мужчины почему вы начинаете это понимать только тогда когда уедете? )
california
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Горыныч » 28 фев 2010, 17:55

california писал(а):Эх, мужчины почему вы начинаете это понимать только тогда когда уедете?

Дык, сравнивать начинаем...,
становится с кем сравнивать
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение кайфат » 02 мар 2010, 23:15

В каждой стране есть свои плюсы и минусы. Важно - чего больше и насколько ты готов мириться с минусами, а не бежать от них в другую страну.

Со слов знакомых и не только... минусы в USA
1.практически безвкусная еда в большинстве случаев.
2.Снисходительное, почти обособленное отношение к латиноамериканцам, к мексиканцам в частности. (расизм в отношении белого населения у на с на юге...)
3.в аптеке нет нормальных лекарств блин!
4.за каждый пук грозят адвокатом.
5.дети могут засадить родителей в тюрьму.
6.система медицины,страховок и пенсий
7.слишком много запретов.
8.Очень дорогое образование
9.Девушек мало сексуальных.-)))
кайфат
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Alex 55 » 02 мар 2010, 23:55

Это с чьих же слов?
кайфат писал(а):1.практически безвкусная еда в большинстве случаев.

Ну если жрать хотдоги и гамбургеры на улице, то может быть, а если даже их, но в нормальных местах, то даже они очень и очень вкусные. Вот сейчас уминаю вкуснейшую лазанью

2.Снисходительное, почти обособленное отношение к латиноамериканцам, к мексиканцам в частности. (расизм в отношении белого населения у на с на юге...)

Не знаю о чем это вы, ну да я и не латинос...

3.в аптеке нет нормальных лекарств блин!

Это вы про фталазол или корвалол? Да их нет, зато есть другие более эффективные

4.за каждый пук грозят адвокатом.
5.дети могут засадить родителей в тюрьму.

Да бросьте вы ерунду говорить. А чтобы дети вас не засадили не практикуйте насилие в семье. Детей бить по любому нельзя, а в США еще и незаконно. Не думаю, что это минус

Как по мне, так это только плюс, благодаря которому практически нет очередей и ты получаешь самый лучший сервис. Даже если у вас нет страховки, то вас все равно будут лечить, а за вас в большинстве случаев потом заплатят благотворительные организации

8.Очень дорогое образование

Очень доступное для жителей США с учетом финансовых институтов и систем грантов
7.слишком много запретов.
9.Девушек мало сексуальных.-)))

Даже коментировать смешно...
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение FlyingCat » 03 мар 2010, 00:03

С бизнесом мелким (его покупкой, открытием) все же непонятно. )
FlyingCat
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 87

Сообщение Alex 55 » 03 мар 2010, 00:36

Непонятно что? Если хотите купить и сидя у себя в стране получать дивиденды - то пожайлуста, правда терзают сомнения в получении дивидендов если бизнес малый.

Если хотите купить и в нем работать (открыть и в нем работать), то вам нужно иметь право на работу в США. Открытие бизнеса стоит порядка 300-350 дол.

Можете открыть бизнес, инвестировав миллион долл., создав постоянных 10 рабочих мест, по которым платится ЗП в течение 2-х лет и при этом автоматом получаете вид на жительство с правом работы, а через 2 года и грин кард.

А покупать бизнес при любом раскладе лучше на месте, посмотрев на все своими глазами и нанять при этом себе адвоката (чтобы не кинули )
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 03 мар 2010, 00:56

кайфат писал(а):4.за каждый пук грозят адвокатом.

Много раз пукал, и пока не разу не засудили

Такого рода обобщения не имеют большого смысла. В Америке есть свои проблемы и недостатки, но сначала надо посмотреть страну, пообщатся с "нормальным" народом, понять систему, а потом критиковать.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение кайфат » 03 мар 2010, 01:15

Alex 55 писал(а):Это с чьих же слов?

со слов иммигрантов которые не первый год уже живут в штатах.
каждый из них высказал свои минусы или недостатки.
я всего лишь собрал все в кучу и переместил на этот форум.

но каждому свое.... для меня некоторые минуты выше перечисленные, только являются большим плюсом.
кайфат
участник

Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 мар 2010, 01:38

Alex 55 писал(а):

Как по мне, так это только плюс, благодаря которому практически нет очередей и ты получаешь самый лучший сервис. Даже если у вас нет страховки, то вас все равно будут лечить, а за вас в большинстве случаев потом заплатят благотворительные организации

то-то подруга, которая уже давно живет в Штатах и зарабаывает в несколько раз выше их средней зпл, каждый раз в России зубы лечит -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Alex 55 » 03 мар 2010, 01:50

Если у подруги нет dental страховки, то за живые деньги в России протезировать действительно будет дешевле (или найти в США врача, который за кэш даст нормальный прайс - и это не большая проблема: торговаться здесь можно). При наличии dental страховки все становится гораздо дешевле в штатах. При таких раскладах люди, как правило, еще и совмещают поездку к родным, что зачастую и является решающим фактором

Перед плановой операцией жены купили ей страховку, которая покрыла 75 тыс. наш платеж составил суммарно 750. Операция была сложная, но даже после такой операции она смогла нормально работать через 2,5 недели.

Несколько лет назад мне делали операцию по emergency без страховки - мои затраты составили 2,5 тыс Остальные 32 тыс. покрыли благотворительные фонды. Я на ногах был через 3 часа после операции, а на работу смог выйти через 5 дней
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 03 мар 2010, 04:49

И в догонку про лечение не в США. Ваша знакомая, как ни странно заплатила в конечном итоге за зубы в России больше, чем в США. Дело в том, что любые медицинские расходы в конце года можно "списать" с налогов. Т.к. вы сказали, что у нее высокая з/п, то это был бы ее случай. К примеру в России она заплатила 5 тыс., которые просто выброшены на ветер (в карман стоматолога), а в США она заплатила бы 8-10 тыс, но на эту сумму в конце года она бы заплатила меньше налогов и зубы ей не стоили бы почти ничего
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 03 мар 2010, 05:15

Alex 55 писал(а):и зубы ей не стоили бы почти ничего

И если учесть, что наши русскоязычные дантисты не прочь помухлевать, то вообще иногда ничего не платишь.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sasha017 » 03 мар 2010, 07:27

Alex 55 писал(а):И в догонку про лечение не в США. Ваша знакомая, как ни странно заплатила в конечном итоге за зубы в России больше, чем в США. Дело в том, что любые медицинские расходы в конце года можно "списать" с налогов. Т.к. вы сказали, что у нее высокая з/п, то это был бы ее случай. К примеру в России она заплатила 5 тыс., которые просто выброшены на ветер (в карман стоматолога), а в США она заплатила бы 8-10 тыс, но на эту сумму в конце года она бы заплатила меньше налогов и зубы ей не стоили бы почти ничего

Боюсь что это сказки. Если мы рассмотрим средний household в США, то median household income в 2008 году был $52, 029 http://en.wikipedia.org/wiki/Household_ ... ted_States
(для семей с вышим образованием - где-то $75,000). В Schedule A (Form 1040) Itemized Deductions
указано что медицинские расходы до 7.5% от годового дохода нельзя списать с налогов (Medical and Dental Expenses 1.-4.). То есть первые $3,900 медицинских расходов для среднего household ($5,600 для среднего household с вышим образованием) нельзя списать вообще. Остаток же не облагается налогами. То есть при медицинских расходах в $9,000, средний U.S. household заплатит приблизительно $3,900 + $(9,000-3,900)* (1-0.15)=$8,235 и спишет с налогов только $765= $(9,000-3,900)* 0.15 (считая что налоги платятся на ставке 15%). Средняя семья с вышим образованием сэкономит ещё меньше.

P.S.
Около половины из порядка 1,500,000 банкротств в США каждый год вызвано медицинскими билями

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/ar ... 5Feb8.html
http://www.consumeraffairs.com/news04/2 ... study.html

Более того, медицинские расходы- это главная причина бакротства представителей среднего класса США. Возможно Alex55 повезло и 85% его медицинских расходов взвалил на свою шею кто-то другой, но большинству американцев без страховки так не везёт.
Последний раз редактировалось Sasha017 03 мар 2010, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Купидоновна » 03 мар 2010, 14:57

Sasha017 писал(а):Боюсь что это сказки.

С налогов никогда не списывала, т.к. проблем не было со здоровьем. Но есть ещё такой health saving account, куда деньги кладутся до высчета налогов. Так там точно, если всё с него потратишь до конца года, то и налогов с этой суммы платить не придётся. Это удобно, если планируешь делать что-то в течении года с теми же зубами и знаешь примерную сумму.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Sasha017 » 03 мар 2010, 21:15

Мы тоже не можем пожаловаться на здоровье (тьфу-тьфу-тьфу).
Health Savings account может быть полезен при определённых обстоятельствах, но и в этом случае не всё так просто. При Health Savings Account
обязательно надо иметь high-deductible health plan (HDHP) (a health insurance plan with lower premiums and higher deductibles than a traditional health plan. It is a form of catastrophic coverage).

http://en.wikipedia.org/wiki/High_Deduc ... ealth_Plan

При этом минимальный deductible на семью- $ 2,400.

В примере данным Алех55:
$2,400 + $(9,000-2,400)*0.85=$8,010 и удастся списать с налогов всего $990.

При расчетах с Itemized Deductions получалось
$3,900 + $(9,000-3,900)* (1-0.15)=$8,235 и удастся списать с налогов всего $765.
Как ни крути, утверждение Аlex55 что почти все рaсxоды спишутся с налогов выглядит безосновательным.

P.S. Я никогда не имел дело практически с этими вопросами, так что если кто-нибудь из знатоком прольёт свет на мои вычисления, буду рад.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Купидоновна » 03 мар 2010, 21:27

Sasha017 писал(а):так что если кто-нибудь из знатоком прольёт свет на мои вычисления

Я не знаток, и ни фига не поняла в ваших вычислениях. Могу сказать по опыту. У нас в компании можно отправлять на HSA до $3900 в год на одного человека, и что-то около 5-ти тыс на семью (не помню точно). Если я все эти деньги истратила к 1 января -никаких налогов не плачу. Если осталось -плачу с остатка. Я пользуюсь им для зубных дел, можно планировать нужную сумму, например, для инпланта.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Sasha017 » 03 мар 2010, 21:35

Даже если мы предположим ситуацию без deductible (и без лимита на HSA), то и в этом идеальном случае в примере Алекс55, придётся платить из кармана $9,000*0.85=$7,650, и спишется с налогов только $1,350
что явно противоречит его же цитате:
"К примеру в России она заплатила 5 тыс., которые просто выброшены на ветер (в карман стоматолога), а в США она заплатила бы 8-10 тыс, но на эту сумму в конце года она бы заплатила меньше налогов и зубы ей не стоили бы почти ничего"
Последний раз редактировалось Sasha017 03 мар 2010, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Alex 55 » 03 мар 2010, 21:42

Sasha017 писал(а):Как ни крути, утверждение Аlex55 что почти все рaсxоды спишутся с налогов выглядит безосновательным.
.

Спасибо за разъяснение. Просто собираю все мед. квитанции по требованию своего бухгалтера, а о конкретных механизмах и нормах списания знаю общие принципы.

Хотя в теории могу привести пример даже с вашими ссылками, когда процент списания значительно "подскочит". К примеру, если вы до похода к дантисту уже потратили на другие мед. услуги n-ную сумму денег, значительно перекрывшую 7,5% годового семейного дохода
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Sasha017 » 03 мар 2010, 21:47

Пожалуйста, но я уверен что Ваш бухгалтер знает ситуацию намного лучше чем я, так как я медицинскими билями никогда не занимался (ни дома, ни по работе).
Sasha017
полноправный участник

Сообщение LeonidNYC » 04 мар 2010, 02:05

Kirill Vlasoff писал(а):то-то подруга, которая уже давно живет в Штатах и зарабаывает в несколько раз выше их средней зпл, каждый раз в России зубы лечит -))

Видимо у неё много больных зубов

В России дантисты получают меньше и у них, естественно, ниже цены чем в Штатах. Но при наличие страховки, как уже написали, стоимость зубных услуг не такя уж высокая, хотя зависит от того какие процедуры и сколько зубов. Не все процедуры покрываются обычной зубной страховкой. Скажем, если человеку надо поставить 10 имплантов, то в России наверно можно несколько тысяч долларов сэкономить. Речь идёт о плюсах и минусах жизни в стране. В более богатых странах, как правило, более дорогое лечение зубов, как и многие другие услуги. Се ля ви...
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Alexander Koifman » 06 мар 2010, 18:33

Как подробно мы описали процесс списывания налогов за стоматологические расходы в Америке. Хотя подумав об этом, я тоже не лечу зубы в Америке не смотря на страховку, я езжу к своему стоматологу в Израиль, в основном правда потому что он занимается моими зубами последние 15 лет, не хочется менять.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 мар 2010, 01:30

LeonidNYC писал(а):В России дантисты получают меньше и у них, естественно, ниже цены чем в Штатах. Но при наличие страховки, как уже написали, стоимость зубных услуг не такя уж высокая, хотя зависит от того какие процедуры и сколько зубов.

я понял.
если зубы здоровые и платишь хорошую страховку, то американская стоматология очень хороша -)))

P.S: это был просто маленький комментарий, лично у меня нет достаточного кол-ва информации, чтобы судить о жизни в Штатах.
да и вряд ли это возможно в принципе, слишком уж много зависит от личных качеств человека.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Silver69 » 09 мар 2010, 19:04

Кстати, не овсем о США, но у нас в Росси тоже сущетвуют налоговые вычеты за дорогостоящее лечение. Поскольку я руковожу стоматологией, то могу сказать, что многие пациенты сейчас ими пользуются.
Silver69
новичок

Сообщение LeonidNYC » 09 мар 2010, 20:32

Kirill Vlasoff писал(а):я понял. если зубы здоровые и платишь хорошую страховку, то американская стоматология очень хороша -)))

Мы говорим не о том хороша Американская стомотология или нет (первоклассных стомотологов в Америке предостаточно), а о стоимости. Да, если человек не имеет много проблем с зубами, то это как правило стоит не очень дорого. Например, моя зубная страховка имеет ограничение - она не выплачивает более $3500 за год. Всё что превышает $3500 за год, надо платить наличными. Имплатны покрываются на 50%. Соответственно, если человеку надо сделать 5 имплантов и 20 пломб в году, страховка уже не поможет понизить довольно высокую стоимость Американской стомотологии. Однако, как правило иммигранты (в том числе из стран СНГ, которых в нашем городе очень много), берут меньше чем "настоящие Американские" дантисты.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение КУКУМБЕР » 10 мар 2010, 18:59

Silver69 писал(а):Кстати, не овсем о США, но у нас в Росси тоже сущетвуют налоговые вычеты за дорогостоящее лечение. Поскольку я руковожу стоматологией, то могу сказать, что многие пациенты сейчас ими пользуются.

+1 Сам пользуюсь в тч на лекарства, кратко тут писал
надо ли платить налог на продажу квартиры,посоветуйте
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Old George » 15 мар 2010, 13:24

pups писал(а):Подумываю о проведении следующей зимы в США.
1. Оптимальное место, чтобы тепло и море было - Флорида, видимо? А там - Майями, Тампа?
А как на счёт побережья Мексиканского залива, что-то там курортов нет?
А Лос-Анжелес и его окрестности, Санта-Моника (где-то я краем уха слышал - отличный пляж)?
Посмотрел жильё - студио 500-600$\мес. - нормально, но во многих объявлениях желают проверить мою кредитную историю - выписки со счетов в русских и тайском банках за несколько лет пойдут? Или только американские? Или этот момент некритичен, можно не заморачиваться? С ценой не ошибаюсь - это не в негритянских трущобах такие цены?
2. Без машины, я понимаю, жить в Штатах нельзя, прокат, думаю, дорогой. Объявления о продаже - за 3000-4000$ можно купить мелкую хонду или что-то подобное, в возрасте лет 7-8,при отъезде просто выброшу. А каие проблемы с такой машиной могут быть (не технические, с этим я уж разберусь), юридические - сложности с регистрацией, техосмотром?
3.Может есть какие-то проблемы проживания 4-6 месяцев, которые я даже не представляю? Время пребывания при въезде вроде на полгода дают?

Pups! Планы "о проведении следующей зимы в США." не изменились?
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Сообщение Old George » 26 мар 2010, 12:51

VladimirD писал(а):. Оптимальное место, думаю, все таки Флорида...на участке от West Palm Beach до Key West. Зимой вода 21-23 градуса. Хотя бывает и холоднее.
В Tampa и St.Petersburg зимой попрохладнее.

Планирую поездку во Флориду, этой осенью, на длительный срок.
Ищу тихое, спокойное место. Аренда в районе $500/м, океан или Мекс. залив, свобода передвижений не исключена: пешком, велосипедом, автобусом, возможно, аренда авто. Пока собираю информацию. Рассмотрю любые рекомендации, пожелания, советы от уважаемых знатоков, владеющих этой темой.
С благодарностью ну очень old George
PS Хочется испытать на себе, плюсы и минусы жизни в США и если получится описать на форуме, свои впечатления, может быть кому-то пригодится.
Old George
полноправный участник

Сообщение Cvigo1 » 29 апр 2010, 19:33

Old George писал(а):
VladimirD писал(а):. Оптимальное место, думаю, все таки Флорида...на участке от West Palm Beach до Key West. Зимой вода 21-23 градуса. Хотя бывает и холоднее.
В Tampa и St.Petersburg зимой попрохладнее.

Планирую поездку во Флориду, этой осенью, на длительный срок.
Ищу тихое, спокойное место. Аренда в районе $500/м, океан или Мекс. залив, свобода передвижений не исключена: пешком, велосипедом, автобусом, возможно, аренда авто. Пока собираю информацию. Рассмотрю любые рекомендации, пожелания, советы от уважаемых знатоков, владеющих этой темой.
С благодарностью ну очень old George
PS Хочется испытать на себе, плюсы и минусы жизни в США и если получится описать на форуме, свои впечатления, может быть кому-то пригодится.

попробуйте штат Миссиссиппи (район Галфпорт-Билокси). приветливые люди, спокойствие (иногда чересчур ).при этом в Билокси полно казино, рядом Новый Орлеан, Флорида...
ЗЫ. жил там больше года.
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Canmos » 30 апр 2010, 07:36

лично для меня самая лучшая часть Флориды - побережье мексиканского залива от Brаdenton до Venice. Шикарные бесконечные пляжи, вдоль которых ходит общественный транспорт, и интеллигентная публика. говорят, что Naples еще ничего, но до него я не доехала. Sarasota вообще считается тайным убежищем миллионеров c самым лучшим пляжем во Флориде (ИМХО) - Siesta Key beach. Жить в Sarasota, Venice, Naples подороже, в Bradenton подешевле. еще более бюджетно должно быть в Port Charlotte, Punta Gorda, Fort Myers - там больше простого рабочего класса живет.Еще на мексиканском побережье в районе St. Petersburg хорошие пляжи, но там контингент населения менее приятный - либо туристы, либо местные с ненашим цветом кожи (читайте между строк), что для жизни менее комфортно.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 62
Отчеты: 24

Сообщение Old George » 30 апр 2010, 12:22

Canmos писал(а):лично для меня самая лучшая часть Флориды - побережье мексиканского залива от Brаdenton до Venice. Шикарные бесконечные пляжи, вдоль которых ходит общественный транспорт, и интеллигентная публика.

Благодарю, Canmoc! Меня тоже привлекает западная часть Флориды. Заинтригован местом под названием Warm Mineral Springs. (Тёплый Минеральный Источник). Проявились, давние, хорошие знакомые, в зимний период, проживающие, на Pine Island. А одно только имя - St.Petersburg.... даже " местные с ненашим цветом кожи" не могут остановить от посещения этого города. Хотя, логичнее, было бы начать, мое путешествие, как мне кажется, с восточной части Флориды: Fort Lauderdale, Miami Beach, Key West, а уже потом двигаться на запад. Время еще есть, читаю отчеты из путешествий (много полезной информация), появляются советы форумчан-отдельное спасибо! Gogle map и другие источники. Наверное, ветку, по обыкновению, не совсем правильно выбрал.
Old George писал(а):PS Хочется испытать на себе, плюсы и минусы жизни в США и если получится описать на форуме, свои впечатления, может быть кому-то пригодится.
Правильнее, было бы, сначала испытать на себе, а потом уже писать о плюсах и минусах в этой теме. А что касается плюсов и минусов, они наверное, у каждого свои. Вот и я хочу внести свой, скромный плюс.
Cvigo1 писал(а):попробуйте штат Миссиссиппи (район Галфпорт-Билокси). приветливые люди, спокойствие (иногда чересчур ).при этом в Билокси полно казино, рядом Новый Орлеан, Флорида...
ЗЫ. жил там больше года.

Благодарю, Cvigo1! Попробую воспользоваться Вашим советом, тем более, что после Флориды, планирую перемещаться в сторону западного побережья США.
Old George
полноправный участник

Сообщение california » 30 июл 2010, 10:02

Уже очень давно мечтаю жить в Америке. Еще с 96 года, когда впервые побывала в Штатах. В этом году выиграла гринкарту. Очень обрадовалась.
Читаю форумы и темы посвещенные Америке и все чуть ли не отговаривают ехать. Что мол тяжело и сложно и что если бы они могли все изменить, то никогда не приехали бы сюда. Некоторые даже возвращаются обратно в Россиию.
Я даже не знаю, что делать. Расстроена, сомневаюсь уже... Еду в Америку одна. Первое время обещала помочь подруга.

У меня здесь в принципе стабильная работа, квартира, машина...

Стоит ли вообще ехать в Америку? Или все там так плохо и ужасно???

Посоветуйте что-нибудь, только честно и обоснованно. Ну без "решайте сами, думайте сами"... Мне интересно мнение людей, живущих там.
california
участник

Сообщение Товарищ Бендер » 30 июл 2010, 10:37

california писал(а):...

Лучше жалеть о сделанном, особенно если это то, о чем мечтали, чем о том, что сделать не удалось. Я бы поехал обязательно. Впрочем, о чем это я? Я и так уехал в США по выигранной ГК абсолютно на пустое место. Через 3 месяца снимал нормальное жилье, нашел прекрасную по тем меркам работу по специальности, купил машину, чувствовал себя абсолютно счастливым человеком. Спустя год, появилось чувство "проходящей мимо" жизни, эдакий процесс сытого старения. С годами это чувство только развивалось. Единственное, что держало - перспектива паспорта. Вытерпел, получил гражданство, вернулся обратно в Россию. Вернулся по целому ряду обстоятельств. За 4 года, что здесь прожил, появилось другое чувство - вся моя критика США на тот момент была по причине - "зажрался". Сейчас собираюсь обратно. Америка, при правильном подходе к ней, даст для тела все или почти все. А о душе рассуждать не берусь. Слишком индивидуальный подход к этой теме у каждого человека. Но, такого бездушия как в Москве я лично не встречал ни в одном уголке мира, поэтому, хуже чем здесь, на мой взгляд, быть не может.
Потом, квартира Ваша останется, а машина и работа - дела быстро наживные. Не понравится - вернетесь.
Товарищ Бендер
полноправный участник

Сообщение california » 30 июл 2010, 11:03

Товарищ Бендер, спасибо за искренний ответ
Да, подруга рассказывала мне как одна девчонка тоже прожив какое-то время в СШа вернулась в Россию, но не выдержав, уехала обратно в Америку. И такое бывает и довольно часто.

На счет вернешься обратно и устроишься снова на работу... хм... не думаю... Даже сейчас просматривая вакансии желательный возраст "до 35 лет"... Сейчас мне 32... Это только в Америке нет дискриминации по возрасту,а в России она очень даже есть. И надо если решаться ехать, так уж навсегда... А не оглядываться назад.

А вы где в Америке жили? В каком штате и городе? Люблю Нью-Йорк, но терпеть не могу Бруклин и мечтаю жить в Нью-Джерси. Можно ли в НД найти работу? Или все вакансии крутятся вокруг НЙ?
Не хочу работать по специальности (экономист, банковский служащий)... Думаю обучиться на риэлтора. Ничего не знаете об этом? Реально ли это и стоит ли того?
california
участник

Сообщение Товарищ Бендер » 30 июл 2010, 11:34

Увы, про учебу/работу в этих областях сказать ничего не могу, ровно как и про NY/NJ. Я целиком и полностью за WA либо CA.
Ехать, разумеется, надо с верой в светлое будущее, но запасной аэродром я бы все-таки оставил.
Товарищ Бендер
полноправный участник

Сообщение california » 30 июл 2010, 13:07

CA - это моя мечта!
Но сначала я приеду в НЙ все-таки, там друзья, помогут на первых порах, а потом обязательно в Калифорнию. Климат там мой. Южный
california
участник

Сообщение Ulmer » 30 июл 2010, 18:46

California, едьте и ничего не бойтесь. Не понравится, вернетесь обратно. По специальности вы вряд ли найдете работу, даже если бы и хотели. Российское экономическое образование и опыт работы в российских компанииях стоят что в США, что в любой другой стране западного мира, почти ничего. ЕСли хотите начинать не с работы кассиром, присмотритесь к американским унверситетам или колледжам на счет работы Teaching Assistant (TA). Плата небольшая, но зато в Резюме сразу появится хорошая строчка + рекомендации американских профов и людей с администрации.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение california » 01 авг 2010, 13:49

Ulmer, а что это за должность? Расскажите поподробней!
california
участник

Сообщение aviato » 01 авг 2010, 20:35

california писал(а): Стоит ли вообще ехать в Америку? Или все там так плохо и ужасно???

Посоветуйте что-нибудь, только честно и обоснованно. Ну без "решайте сами, думайте сами"... Мне интересно мнение людей, живущих там.

Я прожил в штатах около месяца. Но я считаю, ехать надо без вопросов. Почти все что тут держит, можно и там найти. Я считаю, что жить нужно в максимально хороших условиях. Самая цивилизованная страна, удивительно чистая, комфортная, потрясающая природа. Что тут сомневаться?

И NYC великолепен своей грандиозностью, и Калифорния просто офигенна. Такой там странный свет, а запах эвкалиптов по Пасифик коаст хайвей!
Я мало так где еще отжигал. До чего в Калифорнии комфортная атмосфера! Только вот гонять нельзя

Этой зимой снова поеду. Надеюсь визу дадут. Хочу попробовать яхточку купить в южных штатах и по Карибам походить.

Так что завидую вам с вашей Гринкартой. Езжайте, если есть драйв и желание - еще больше там найдете чем в РФ.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Купидоновна » 02 авг 2010, 02:08

california писал(а):Думаю обучиться на риэлтора. Ничего не знаете об этом? Реально ли это и стоит ли того?

Риэлторы живут на проценты от продажи. Сейчас рынок недвижимости весьма тормознулся. Банки перестали раздавать кредиты, как раньше и дома не покупаются.
К тому же, надо прекрасно знать английский язык, чтоб донести все детали до клиента и вообще его заинтересовать.
Вы подумайте, на что вы будете жить первое время, пока учитесь и получаете лицензию. И уверены ли вы, что сможете обеспечить себя потом заработанными процентами?
Обычно, первые пару-тройку лет тут приходится, пардон, гавно хлебать, чтобы чего-то достичь. Придётся и учиться и работать.
Если у вас всё стабильно дома, то на хрен вам это всё. Но с другой стороны, почему бы и не попробовать. Но к чему вы вернётесь, если захотите обратно? К более старшему возрасту, когда вообще будет работы не найти.
И это только так легко рассуждается -приеду в НЙ, потом в Калифорнию. Вполне можете застрять в НЙ надолго.Или вообще в какой-нибудь дыре. Будете жить там, где есть работа.
Но если продержитесь первые годы, то вполне можете достичь приличной жизни. То, за что в России надо горбатиться -типа дом, машина, дальние путешествия, - тут это даётся намного легче. И с голоду никогда не умрёшь.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Гость » 02 авг 2010, 07:28

Гребубля писал(а):Обычно, первые пару-тройку лет тут приходится, пардон, гавно хлебать, чтобы чего-то достичь.

А в России некоторым приходится всю жизнь это делать, если не по своей воле, так по воле государства
Гость

Сообщение california » 02 авг 2010, 09:39

Гребубля писал(а): Обычно, первые пару-тройку лет тут приходится, пардон, гавно хлебать, чтобы чего-то достичь.

Вы простите "гавно хлебали" первые 3 года? А где вы работали? Где жили? Были ли у вас официальные документы при этом? И вообще как давно живете в Штатах? Можно поподробнее.
california
участник

Сообщение Купидоновна » 02 авг 2010, 14:54

california писал(а):
Вы простите "гавно хлебали" первые 3 года? А где вы работали? Где жили? Были ли у вас официальные документы при этом? И вообще как давно живете в Штатах? Можно поподробнее.

Я тут 15 лет. И гавно я не особо хлебала по сравнению с другими, потому что меня содержал по приезду мой муж, приглашённый сюда на работу. Грин карту мы выиграли через год пребывания здесь. Хотя тоже было не особо легко, ибо я приехала с нулевым английским. А отом пришлось и учиться и работать, ухаживая за стариками и больными на дому, чтобы учебники оплачивать. И это всё на фоне очень низкого (к тому времени) уровня английского. Да ещё и дети у меня, кстати, маленькие были.
Другим было ещё тяжелее, их никто не содержал. Хочешь пробиться -иди учиться.Хочешь кушать -иди работай. А хочешь то и другое -совмещай. И спи часа по 2-3.
В лучшем положении здесь находяться беженцы, или родственники, приехавшие к этим беженцам на воссоединение, -им на первых порах платят пособие. Но о выигравших ГК никто заботиться не будет.
Купидоновна
активный участник

Сообщение california » 02 авг 2010, 15:04

Гребубля,а например устроиться куда-нибудь в молл продавцом это реально? Или для этого тоже надо какой-нибудь сертификат получить? И сколько вообще можно заработать на такой работе?
Какие допустим у меня будут на первое время варианты работы (английский разговорный почти свободно) с гринкартой.

P.S. не жалеете ли вы, что уехали и что вам через такое пришлось пройти? Вас сейчас ваша жизнь устраивает? Не думаете о том чтобы вернуться?
california
участник

Сообщение Купидоновна » 02 авг 2010, 16:36

california писал(а):а например устроиться куда-нибудь в молл продавцом это реально? Или для этого тоже надо какой-нибудь сертификат получить? И сколько вообще можно заработать на такой работе?

Продавцом реально, но тоже не факт, что сразу возьмут в первый же магазин. Зарплату я не знаю, но скорее всмего крошечная, поскольку неквалифицированная и опыта американского у вас нет вообще. Если рассматривать НЙ, как место проживания, то скорее всего можно рассчитывать на съём жилья с руммэйтом.
california писал(а):Какие допустим у меня будут на первое время варианты работы (английский разговорный почти свободно) с гринкартой.

Ну вот такие неквалифицированнаые работы, пока не отучитесь или не подтвердите свой диплом. Возможно, где-то секратарём или помощником в офис могут взять. Официанткой.
Я работала по уходу за стариками. потому что это давало возможность брать удобные часы. Не было привязки к офисным часам и я могла учиться.
Может кто-то ещё предложит варианты рбот...

california писал(а):P.S. не жалеете ли вы, что уехали и что вам через такое пришлось пройти? Вас сейчас ваша жизнь устраивает? Не думаете о том чтобы вернуться?

Да я вообще никогда ни о чём не жалею. Но мы тогда уезжали не от хорошей жизни. Муж с его учёностью нафиг был не нужен,зарплату не платили, жили вчетвером в одной комнате, и с нашими доходами на что-то большее рассчитывать было нельзя. Жратвы в магазинах не было.
У вас же, судя по всему, всё в порядке. Здесь придётся начинать всё с нуля. И зачем? Чтобы купить ту же машину и такую же квартиру, положив на это несколько лет. Имея отпуск недели 2 в году и иногда работая овертайм (как повезёт).
Я не думаю, чтоб вернуться, потому что, как вы правильно говорили, в России существет дискриминация по возрасту и полу при приёме на работу. Мне бы в России пришлось бы начинать всё с нуля. И кому я там нужна? Только что уборщицей.
Но на пенсии я точно тут не останусь. Может обратно в Россию, а может куда-то в тёплое место свалю.
Какие лично для меня плюсы -это возможность ездить по миру с американским паспортом и вообщем-то средней для США зарплатой. Ну и разные другие бытовые детали. Тут с этим легче. И дети могут учиться по миру, не давая взятки за то, чтобы сдать зачёт.
К тому же, с моей удалённой работой, у меня есть возможность сейчас дауншифтнуть обратно в Питер.
Купидоновна
активный участник

Сообщение kristmas » 02 авг 2010, 17:58

california писал(а):Гребубля,а например устроиться куда-нибудь в молл продавцом это реально? Или для этого тоже надо какой-нибудь сертификат получить? И сколько вообще можно заработать на такой работе?
Какие допустим у меня будут на первое время варианты работы (английский разговорный почти свободно) с гринкартой.

P.S. не жалеете ли вы, что уехали и что вам через такое пришлось пройти? Вас сейчас ваша жизнь устраивает? Не думаете о том чтобы вернуться?

С гринкартой можно устроится куда угодно и на хорошие деньги, если есть разговорный англ. язык к тому же. Я студентом зарабатывал 11 в час и практически ничего не делал физически и жил, как король, по сравнению с жизнью в РФ.
Если есть документы, то вы в шоколаде. А если еще и молоды, то Америка будет вам улыбаться во весь рот.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Купидоновна » 02 авг 2010, 18:39

kristmas писал(а):Я студентом зарабатывал 11 в час и практически ничего не делал физически и жил, как король

А вы раскройте тему поподробнее. Сколько платили за жильё и сколько спален было в вашей квартире, в каком штате жили, где именно работали, была ли у вас машина (поскольку наличие машины предполагает страховку) или до работы можно было пешком дойти, платили ли вы налоги с вашей и так мизерной зарплаты.
11 долларов в час получается 440 долларов в неделю при 40-ка часовом рабочем дне. Это практически размер пособия по безработице (400 долларов в неделю).
Минус налоги проценов 40 при зарплате на чек. Поэтому я даже не представляю, что вы подразумеваете под жизнью короля при таких деньгах.
Купидоновна
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль