landshark писал(а) 20 май 2015, 21:33: "Гражданин Российской Федерации, указанный в абзаце первом настоящей части или в части 1 статьи 6 Федерального закона от 4 июня 2014 года N 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"), в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавший уведомление, указанное в абзаце первом настоящей части, в сроки, установленные соответственно абзацем первым настоящей части и частью 1 статьи 6 Федерального закона "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", обязан подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию.
Взято отсюда:
http://www.сиськи/2015/01/12/grazhdanstvo-dok.htmlНикаких исключений для кратких визитов, учета в косульстве, места рождения и т.п. не предусмотрено. В моем понимании даже Депардье обязан подать при первом визите.
Ну так если меньше 30 дней, то не обязан. до 30-го дня у пограничников не может быть к вам никаких вопросов при выезде (дата вьезда указана в зп).
Сейчас не могу найти ссылку, по телевизору видела, разъясняли, что если человек постоянно живет за границей, и приезжает в Россию только в отпуск (до 30 дней), то уведомление не нужно.
Вот нашла что-то похожее:
http://yablor.ru/blogs/s-novim-godom-il ... ko/4852357"Россияне, длительное время проживающие за рубежом, в случае приезда в Россию должны уведомить о двойном гражданстве в течение 30 дней, поясняет зампред комитета по госстроительству Дмитрий Вяткин. «Кто постоянно проживает за рубежом и приехал в Россию на несколько дней, то никто его не будет штрафовать», – объясняет он. По его словам, формулировка «за исключением граждан России, постоянно проживающих за пределами России» в законе позволяет обязать уведомлять только тех, кто въехал в Россию, а ее исключение означало бы, что «люди должны уведомить об иностранном гражданстве «здесь и сейчас», говорит депутат.
Вопрос с порядком уведомления об ином гражданстве россиянами, проживающими за рубежом, не вполне урегулирован, признает Кашин. «У человека есть 30 дней [со дня въезда в Россию], чтобы уведомить, чтобы к нему никто не мог предъявить претензий. Если он приехал в Россию на срок меньший, чем месяц, то он не является нарушителем. У кого есть регистрация в России, не может считаться постоянно проживающим за пределами России», – поделился депутат своим пониманием закона."
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.