Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ilonka1977 писал(а) 08 дек 2015, 03:00:pappi, это моё личное желание подать в любом случае, как только пересекла границу. Если придётся ещё раз навестить родину, то поеду уже с двумя паспортами: отсутствие виз и штампов видно на раз, так что хочу всегда иметь "правильный" ответ на вопрос пограничника. Поэтому и спросила инспектора УФМС. Её устное мнение: выписавшимся не надо, но если очень хочется, то можно.
ilonka1977 писал(а) 08 дек 2015, 03:00:pappi, так что хочу всегда иметь "правильный" ответ на вопрос пограничника. Поэтому и спросила инспектора УФМС. Её устное мнение: выписавшимся не надо, но если очень хочется, то можно.
Если выданный документ обусловлен наличием рабочего контракта или договора на учебу, то в этом случае документ носит временный характер и уведомление направлять не надо.
pedestrian писал(а) 14 окт 2015, 18:04:Хотел бы заметить, что двумя разными вещами являются так же право на что-нибудь и документ, подтверждаюший это право. Например, в США гринкарты, обычно, выдают на 10 лет. По истечении этого срока право на проживание не исчезает, оно - постоянное (бессрочное). А вот документ надо заменить на новый. Это как с паспортом - по истечении срока действия гражданство никуда не девается, просто надо паспорт продлить (новый оформить).
В приведённой цитате говорится именно о продлении срока действия документов, а не о продлении срока действия права.
spbcat25 писал(а) 09 дек 2015, 13:06:письменный ответ после запроса через форму уфмс (вариант "неофициальный ответ в кратчайшие сроки"):Если выданный документ обусловлен наличием рабочего контракта или договора на учебу, то в этом случае документ носит временный характер и уведомление направлять не надо.
Думаю, стоит ли отправить такой же запрос как 30дневный официальный, только вот к сожалению текст не сохранился.
redmike писал(а) 10 дек 2015, 17:42: неуведомление о замене иностранного паспорта это такое же преступление как и неуведомление вообще
pappi писал(а) 11 дек 2015, 11:13:Так если в принципе указано было в уведомлении гражданство, на основании решения, номер такой-то, срока действия нет, паспорт к гражданству отношения не имеет и не указывался...
pappi писал(а) 11 дек 2015, 13:03:Подтверждение гражданства - решение о присвоении гражданства. срока действия не имеет. Свой номер имеет, документ. Копия была приложена к уведомлению. Паспорт - только документ для путешествий за пределы страны, в обычных условиях паспорт не нужен, не получается без нужды, и так далее...
мирмиллон писал(а) 10 дек 2015, 20:22:redmike писал(а) 10 дек 2015, 17:42: неуведомление о замене иностранного паспорта это такое же преступление как и неуведомление вообще
Если ранее уведомление было направлено в установленном порядке, то несвоевременное уведомление о замене паспорта - это не преступление (ст.330.2), а административное правонарушение (ст.19.8.3).
В случае приобретения гражданином Российской Федерации каждого иного гражданства или получения им каждого нового документа на право постоянного проживания в иностранном государстве данный гражданин или его законный представитель обязан подать об этом новое уведомление в соответствии с правилами, установленными настоящей статьей
По букве закона, при отсутствии толкующих НПА,
Arthur11 писал(а) 10 дек 2015, 19:37:Вы хотите чтоб они копались в соответствующих законах об иностранцах всех стран мира?
Там и чиновники родной страны не всегда в курсе
На них и так навалили никому ненужную муйню
мирмиллон писал(а) 11 дек 2015, 13:38:По букве закона, при отсутствии толкующих НПА,
Это что за документы, толкующие законы? В России право законодательное, или толковательное? Может еще передачу "Встать, суд идет" посмотреть?
Пленумы Верховного суда РФ, приказы зарегистрированные в МинЮст, определения Конституционного суда и прочее прочее.
Практически к каждой популярной статье УК мы имеем дополнительные Нормативно-Правовые-Акты помогающие квалифицировать состав преступления. К данной статье пока ничего нет.
pappi писал(а) 11 дек 2015, 13:15:"решение о присвоении гражданства. срока действия не имеет. Свой номер имеет, документ. Копия была приложена к уведомлению"
Копия решения о гражданстве. Ни слова про копию паспорта.
мирмиллон писал(а) 11 дек 2015, 14:15:Пленумы Верховного суда РФ, приказы зарегистрированные в МинЮст, определения Конституционного суда и прочее прочее.
Практически к каждой популярной статье УК мы имеем дополнительные Нормативно-Правовые-Акты помогающие квалифицировать состав преступления. К данной статье пока ничего нет.
Вы добросовестно заблуждаетесь. Официально, чтобы такое толкование закона имело силу в России оно должно быть осуществлено только по процедуре принятия самого закона, т.е. ГД -> СФ -> Президент.
То есть подзаконные нормативно-правовые документы различных типов, что не требует участия Президента так как ни разу ни законы.
То есть то что чаще всего находит отражение в постатейных комментариях к специальной части УК. Если угодно судебное и доктринальное (научное) толкование. А не законодательное.
Впрочем, не важно. Судебных решений так и нет, правоприменительная практика отсутствует. То что возбуждали до суда не довели.
Highwayman писал(а) 02 янв 2016, 19:40:Не зря закон принимали! Теперь будет легко вычислить обладателей паспорта Турции!
Работодателям запрещено с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции.
http://нахер/economy/20151201/1333920707.html
Master писал(а) 19 янв 2016, 23:44:У московских школьников выявляют наличие второго гражданства
http://www.пиздит.ру/social/2016/01/14/8021801.shtml
P.S. Маразм крепчал...
spbcat25 писал(а) 20 янв 2016, 16:08:В начале января при прилете в СПб у меня и у жены спросили "вы проживаете постоянно за границей?" (у нас паспорта полученные в посольстве, соответственно это видно), мы оба сказали что проходим там обучение. На этом меня отпустили, а ее попросили показать вид на жительство и видимо отсканировали его (не знаю что именно они делали но прикладывали к этому сканеру который у них есть в будке). Потом отпустили, тоже без слов. Мы конечно были в курсе что они не имеют права спрашивать виды на жительство, но забылось от стресса.
Вылетали обратно из Москвы - ни одного вопроса. Про уведомление тоже ни разу не спрашивали никогда.
spbcat25 писал(а) 20 янв 2016, 16:08:Практическое обновление:
Исходя из всей изученной информации я принял решение не уведомлять о виде на жительство.
В начале января при прилете в СПб у меня и у жены спросили "вы проживаете постоянно за границей?" (у нас паспорта полученные в посольстве, соответственно это видно), мы оба сказали что проходим там обучение. На этом меня отпустили, а ее попросили показать вид на жительство и видимо отсканировали его (не знаю что именно они делали но прикладывали к этому сканеру который у них есть в будке). Потом отпустили, тоже без слов. Мы конечно были в курсе что они не имеют права спрашивать виды на жительство, но забылось от стресса.
Вылетали обратно из Москвы - ни одного вопроса. Про уведомление тоже ни разу не спрашивали никогда.
Котищще писал(а) 24 янв 2016, 14:52:О том же самом спрашивали меня, пока имелся паспорт, выданный в нашем консульстве в Гамбурге.
После того, как получил з/паспорт в Подмосковье, по месту прибывания, вопросы перестали задавать.
Границу пересекаю по паре раз в месяц в обеих направлениях.
ilonka1977 писал(а) 23 фев 2016, 22:53: штраф 500 рублей заплатите и всё.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела