Persian tramp писал(а) 05 ноя 2012, 22:10:А разве в Италии разрешено продавать жильё не резидентам?
А разьве это не ЕС? , где этот момент является обязательным для всех членов.
не так давно и восточных участников союза дожали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Persian tramp писал(а) 05 ноя 2012, 22:10:А разве в Италии разрешено продавать жильё не резидентам?
Sr. Tomato писал(а) 05 ноя 2012, 22:13:А разьве это не ЕС? , где этот момент является обязательным для всех членов.
не так давно и восточных участников союза дожали.
Persian tramp писал(а) 05 ноя 2012, 22:20:В. Соловьёв по радио как-то сокрушался, что в Италии недвижимость - только резидентам Ну, ЕС - это понятно, но может какие внутренние законы есть?
Eine_Nixe писал(а) 05 ноя 2012, 22:39:В Италии нет никаких запретов, есть только налоги, 2 жилья считается как роскошь и платится повышенный налог, если у вас 3 жилья, то налог еще выше и тд. А вот итальянцам кстати запрещено в Хорвартии покупать, это связано с тем, что они там воевали и их не любят.
alt22 писал(а) 05 ноя 2012, 23:13:Господа, а на чем вы основываетесь, заявляя, что "в Италии жизнь дороже"? На туристических наблюдениях? Мне просто не совсем ясно, как может человек, не живя в стране сколь-либо продолжительное время, делать выводы о стоимости жизни? Приехав туристом в Москву, можно вообще решить, что это самый дорогой город мира
Мое мнение по теме:
1. В Испании жилье покупают, скорее, в качестве "дачи". У меня несколько товарищей купили себе квартиры в пригороде Барселоны за 1,5-2 млн рублей с единственной целью - отправлять туда на лето жену с маленьким ребенком. В остальное время - сдают. Деньги, сэкономленные на летней аренде "домика у моря" и вырученные от 9-месячной ренты замечательно отбиваются за несколько лет. При этом, они не собираются переезжать жить в Испанию. А относительно недорогая стоимость жилья и его быстрая окупаемость позволяет на переживать на тему падения испанского рынка недвижимости. Типа, если вдруг подешевеет квартира в два раза - ну и хуй с ней, вложения уже отбились за счет летнего отдыха.
2. В Италии интересно покупать недвижимость "на старость". Для меня, например, какой-нибудь небольшой итальянский городок среди гор - один из вариантов для "тихой пенсионной базы".
Arthur11 писал(а) 06 ноя 2012, 00:47:мультяшник - не проблема в любой южной стране практически.
проблема - ВНЖ.
Sr. Tomato писал(а) 06 ноя 2012, 00:45:А Вы на чем основываетесь, что для дачи а, что на старость? личное субъективное мниние?
Eine_Nixe писал(а) 06 ноя 2012, 01:08:Сеньер Помидор, вы так ловко обо всем рассуждаете.. Если не ошибаюсь вы квартиры в Европе не покупали никогда, внж тоже не делали, боюсь перепутать, но кажется это вы сначала продали родительский дом под Одессой, купив сперва квартиру в Москве, а потом ее продали, чтобы купить квартиру где- то в Латинской Америке? Так вот чтобы выгодно покупать, не разбазаривая деньги, странно черпать инфо с сетевых ресурсов, тем более когда вы плохо представляете регион. Стоимость жилья зависит от множества факторов в Италии и прежде всего локации, в туристическом месте стоимость одна, в разваливаюшейся деревне без жд сообщения другая и тд. Я очень сомневаюсь, что вы компетеньны оценить стоимость жилья, бегло пробежавшись по объявлениям.
Sr. Tomato писал(а) 05 ноя 2012, 22:07:Огромное количество факторов влияют на цены.
alt22 писал(а) 06 ноя 2012, 01:00:Sr. Tomato писал(а) 06 ноя 2012, 00:45:А Вы на чем основываетесь, что для дачи а, что на старость? личное субъективное мниние?
Во-первых, в Испании жилье стоит дешевле. Во-вторых, Испания более пригодна для "дачного" отдыха ввиду своего климата.
Сочетание этих факторов и рождает предположение, что Испания - это "дача".
Что касается Италии, то "на старость" в моем понимании можно применить и как "для постоянного проживания".
Вопрос в том, я повторюсь, каким образом участники дискуссии определили, что жизнь в Италии стоит дороже, чем в Испании? С ценами на жилье я не спорю - я говорю именно о том, где дороже обходится постоянная жизнь.
finita писал(а) 06 ноя 2012, 01:04:Экономика Италии - следующая навылет. И тут уже Евросоюз не поможет ибо нет таких денег у Германии. В Испании кризис закончится сразу же как банки скинут залоговое жилье либо за бесценок, либо в какой-нибудь государственный "плохой" банк.
Банки Испании имеют филиалы и дочерние банки по всей Латинской и Южной Америке. А вот итальянские банки - лопнут с оглушительным звоном - и макаронники будут такие же нищие, как греки.
zerokol писал(а) 03 ноя 2012, 23:11:очередная тема ни о чем
не совсем понятно почему ТС сделал такой вывод.
Для примера, из моих знакомых и знакомых знакомых, человек 5 купили недвижимость в Италии и ни один не купил в Испании.
Sr. Tomato писал(а) 05 ноя 2012, 15:13:А какое отношение госудорственные языки Латино-Американских стран имеют к "привлекательности государств Европы?
.
Sr. Tomato писал(а) 05 ноя 2012, 15:31:finita писал(а) 05 ноя 2012, 14:50: А в Италии - мошенники на каждом шагу, постоянно в напряжении находишься, кому это понравится?
Кто же Вас так напугал, что вы расслабится не можете?
Я в Итилии был 3 раза и думаю поеду еще, в прочем как и в Испанию (где то же бывал неоднократно).
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела