Италия VS Испания. Почему в Испанию чаще уезжают?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Италия VS Испания. Почему в Испанию чаще уезжают?

Сообщение Sr. Tomato » 05 ноя 2012, 22:13

Persian tramp писал(а) 05 ноя 2012, 22:10:А разве в Италии разрешено продавать жильё не резидентам?

А разьве это не ЕС? , где этот момент является обязательным для всех членов.
не так давно и восточных участников союза дожали.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 05 ноя 2012, 22:20

Sr. Tomato писал(а) 05 ноя 2012, 22:13:А разьве это не ЕС? , где этот момент является обязательным для всех членов.
не так давно и восточных участников союза дожали.

В. Соловьёв по радио как-то сокрушался, что в Италии недвижимость - только резидентам Ну, ЕС - это понятно, но может какие внутренние законы есть?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Eine_Nixe » 05 ноя 2012, 22:21

Разрешено
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Sr. Tomato » 05 ноя 2012, 22:34

Persian tramp писал(а) 05 ноя 2012, 22:20:В. Соловьёв по радио как-то сокрушался, что в Италии недвижимость - только резидентам Ну, ЕС - это понятно, но может какие внутренние законы есть?

Может лично ему непродали
Какие внутренние законы есть или просто чувство самосохранения
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 05 ноя 2012, 22:39

В Италии нет никаких запретов, есть только налоги, 2 жилья считается как роскошь и платится повышенный налог, если у вас 3 жилья, то налог еще выше и тд. А вот итальянцам кстати запрещено в Хорвартии покупать, это связано с тем, что они там воевали и их не любят.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 05 ноя 2012, 22:47

Eine_Nixe писал(а) 05 ноя 2012, 22:39:В Италии нет никаких запретов, есть только налоги, 2 жилья считается как роскошь и платится повышенный налог, если у вас 3 жилья, то налог еще выше и тд. А вот итальянцам кстати запрещено в Хорвартии покупать, это связано с тем, что они там воевали и их не любят.

Ну расслабтесь Вы! Я про налоги знаю но покупать все равно ен стану, кто станет покупать все узнает в подробностях применительно к своей ситуации, а для остальных эта инфа как "В мире животных" интересно но бесполезно.
А вот то, что В. Соловьеву непродали недвижимость в Италии это действительно смешно.
Ну такой пафосный муззззчина и пролетел.
Такой плюс итальянцам, а еще музыка у них хорошая
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение alt22 » 05 ноя 2012, 23:13

Господа, а на чем вы основываетесь, заявляя, что "в Италии жизнь дороже"? На туристических наблюдениях? Мне просто не совсем ясно, как может человек, не живя в стране сколь-либо продолжительное время, делать выводы о стоимости жизни? Приехав туристом в Москву, можно вообще решить, что это самый дорогой город мира
Мое мнение по теме:
1. В Испании жилье покупают, скорее, в качестве "дачи". У меня несколько товарищей купили себе квартиры в пригороде Барселоны за 1,5-2 млн рублей с единственной целью - отправлять туда на лето жену с маленьким ребенком. В остальное время - сдают. Деньги, сэкономленные на летней аренде "домика у моря" и вырученные от 9-месячной ренты замечательно отбиваются за несколько лет. При этом, они не собираются переезжать жить в Испанию. А относительно недорогая стоимость жилья и его быстрая окупаемость позволяет на переживать на тему падения испанского рынка недвижимости. Типа, если вдруг подешевеет квартира в два раза - ну и хуй с ней, вложения уже отбились за счет летнего отдыха.
2. В Италии интересно покупать недвижимость "на старость". Для меня, например, какой-нибудь небольшой итальянский городок среди гор - один из вариантов для "тихой пенсионной базы".
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Sr. Tomato » 06 ноя 2012, 00:45

alt22 писал(а) 05 ноя 2012, 23:13:Господа, а на чем вы основываетесь, заявляя, что "в Италии жизнь дороже"? На туристических наблюдениях? Мне просто не совсем ясно, как может человек, не живя в стране сколь-либо продолжительное время, делать выводы о стоимости жизни? Приехав туристом в Москву, можно вообще решить, что это самый дорогой город мира
Мое мнение по теме:
1. В Испании жилье покупают, скорее, в качестве "дачи". У меня несколько товарищей купили себе квартиры в пригороде Барселоны за 1,5-2 млн рублей с единственной целью - отправлять туда на лето жену с маленьким ребенком. В остальное время - сдают. Деньги, сэкономленные на летней аренде "домика у моря" и вырученные от 9-месячной ренты замечательно отбиваются за несколько лет. При этом, они не собираются переезжать жить в Испанию. А относительно недорогая стоимость жилья и его быстрая окупаемость позволяет на переживать на тему падения испанского рынка недвижимости. Типа, если вдруг подешевеет квартира в два раза - ну и хуй с ней, вложения уже отбились за счет летнего отдыха.
2. В Италии интересно покупать недвижимость "на старость". Для меня, например, какой-нибудь небольшой итальянский городок среди гор - один из вариантов для "тихой пенсионной базы".

А Вы на чем основываетесь, что для дачи а, что на старость? личное субъективное мниние?

Это вопрос реторический, а в отношении моей информации скажу: по почеду цен на недвижимость все просто есть интернет плбс я сравнивал цены в агенствах недвижимости непосредственно в этих странах. Причем я смотрел именно в предгорьях итальянских Альп, но для активной жизни потому как сел на машину пара часов и в Венеции или те же пара часов и в Аспене красота.
Но легализация в Италии очень дорогая, просто сказать - у меня бизнес , хрен Вым. Сражут покажи реальную аренду оффиса, покажи зарплату, налоги и т.д. и т.п.
В Испании как Вы новорите все проще купил квартирку возле моря получил годовой мультяшник и вперед еа пояжи его величества короля Испании.

И потом когда реально гатовиш свой переезд, подбираеш страну, изучаешь законозательство ... и еще много чего, очень много инфы по друшим странам прилипает как шлак.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение MegaWolt » 06 ноя 2012, 00:47

мультяшник - не проблема в любой южной стране практически.
проблема - ВНЖ.
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Sr. Tomato » 06 ноя 2012, 00:49

Arthur11 писал(а) 06 ноя 2012, 00:47:мультяшник - не проблема в любой южной стране практически.
проблема - ВНЖ.

Это я посто атвечаю предыдущему аратору, в отношении его знакомых, ведь там просто дача
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение alt22 » 06 ноя 2012, 01:00

Sr. Tomato писал(а) 06 ноя 2012, 00:45:А Вы на чем основываетесь, что для дачи а, что на старость? личное субъективное мниние?

Во-первых, в Испании жилье стоит дешевле. Во-вторых, Испания более пригодна для "дачного" отдыха ввиду своего климата.
Сочетание этих факторов и рождает предположение, что Испания - это "дача".
Что касается Италии, то "на старость" в моем понимании можно применить и как "для постоянного проживания".
Вопрос в том, я повторюсь, каким образом участники дискуссии определили, что жизнь в Италии стоит дороже, чем в Испании? С ценами на жилье я не спорю - я говорю именно о том, где дороже обходится постоянная жизнь.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение la commedia e finita » 06 ноя 2012, 01:04

Экономика Италии - следующая навылет. И тут уже Евросоюз не поможет ибо нет таких денег у Германии. В Испании кризис закончится сразу же как банки скинут залоговое жилье либо за бесценок, либо в какой-нибудь государственный "плохой" банк.

Банки Испании имеют филиалы и дочерние банки по всей Латинской и Южной Америке. А вот итальянские банки - лопнут с оглушительным звоном - и макаронники будут такие же нищие, как греки.
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 06 ноя 2012, 01:08

Сеньер Помидор, вы так ловко обо всем рассуждаете.. Если не ошибаюсь вы квартиры в Европе не покупали никогда, внж тоже не делали, боюсь перепутать, но кажется это вы сначала продали родительский дом под Одессой, купив сперва квартиру в Москве, а потом ее продали, чтобы купить квартиру где- то в Латинской Америке? Так вот чтобы выгодно покупать, не разбазаривая деньги, странно черпать инфо с сетевых ресурсов, тем более когда вы плохо представляете регион. Стоимость жилья зависит от множества факторов в Италии и прежде всего локации, в туристическом месте стоимость одна, в разваливаюшейся деревне без жд сообщения другая и тд. Я очень сомневаюсь, что вы компетеньны оценить стоимость жилья, бегло пробежавшись по объявлениям.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 06 ноя 2012, 01:39

Eine_Nixe писал(а) 06 ноя 2012, 01:08:Сеньер Помидор, вы так ловко обо всем рассуждаете.. Если не ошибаюсь вы квартиры в Европе не покупали никогда, внж тоже не делали, боюсь перепутать, но кажется это вы сначала продали родительский дом под Одессой, купив сперва квартиру в Москве, а потом ее продали, чтобы купить квартиру где- то в Латинской Америке? Так вот чтобы выгодно покупать, не разбазаривая деньги, странно черпать инфо с сетевых ресурсов, тем более когда вы плохо представляете регион. Стоимость жилья зависит от множества факторов в Италии и прежде всего локации, в туристическом месте стоимость одна, в разваливаюшейся деревне без жд сообщения другая и тд. Я очень сомневаюсь, что вы компетеньны оценить стоимость жилья, бегло пробежавшись по объявлениям.

Нет Вы не ошибаетесь, это я продал старенький правда не родительский (родители живут там где и жили), а дедушкин домик под Одессой.
А на кравтиру в Москве я заработал, так как домика могло хватить разьве, что на прихожую.
Но и квартиру я продал, совершенно верно, а куда переехал написано в мом профиле - можете полюбопытствоать.
И к слову сказать не стоит меня цитировать
Sr. Tomato писал(а) 05 ноя 2012, 22:07:Огромное количество факторов влияют на цены.

Хотя конечно я польщен!
Вы очень невниматольно читаете, я ведь писал не только о сетевых ресурсах и потом, там где деньги нужно отдать я очень осторожен и если я говорю о стоимость недвижимость в Италии (заметте только в северной ее части) значит этот момент я в достаточной мере изучил. Как и возможности легализауии в этой стране.
А вот Вы то почему так скачите по ценам буквально во всех регионах Италии и Испании - приценивались?
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 06 ноя 2012, 01:45

alt22 писал(а) 06 ноя 2012, 01:00:
Sr. Tomato писал(а) 06 ноя 2012, 00:45:А Вы на чем основываетесь, что для дачи а, что на старость? личное субъективное мниние?

Во-первых, в Испании жилье стоит дешевле. Во-вторых, Испания более пригодна для "дачного" отдыха ввиду своего климата.
Сочетание этих факторов и рождает предположение, что Испания - это "дача".
Что касается Италии, то "на старость" в моем понимании можно применить и как "для постоянного проживания".
Вопрос в том, я повторюсь, каким образом участники дискуссии определили, что жизнь в Италии стоит дороже, чем в Испании? С ценами на жилье я не спорю - я говорю именно о том, где дороже обходится постоянная жизнь.

Какой Вы затейник - начали с того, что как мол другие умудряются оценить, что в Италии жизнь дороже чем в Испании, а закончили основательным трактатом о том, что жизнь в Италии дороже чем в Испании
Вот честное слово своя идея всегда лучше чужей!!! Правда!?
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 06 ноя 2012, 02:02

finita писал(а) 06 ноя 2012, 01:04:Экономика Италии - следующая навылет. И тут уже Евросоюз не поможет ибо нет таких денег у Германии. В Испании кризис закончится сразу же как банки скинут залоговое жилье либо за бесценок, либо в какой-нибудь государственный "плохой" банк.

Банки Испании имеют филиалы и дочерние банки по всей Латинской и Южной Америке. А вот итальянские банки - лопнут с оглушительным звоном - и макаронники будут такие же нищие, как греки.

Ах геополитика, геополитика и ижи с нею макроэкономика.
Я конечно не специалист по макроэкономике, но уж рас Вы уповаете на то, что экономику Испании вытащат заграничные филиалы национальных банков, смеренно хочу напомнить о крупнейшей итальянской финансовой группе (поглотивней почти все крупные европейские банки) UniCreditGroup.
Может быть она (следуя вашей логике) поспособствует экономике Италии?
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение ZEWS » 06 ноя 2012, 08:30

zerokol писал(а) 03 ноя 2012, 23:11:очередная тема ни о чем
не совсем понятно почему ТС сделал такой вывод.
Для примера, из моих знакомых и знакомых знакомых, человек 5 купили недвижимость в Италии и ни один не купил в Испании.

Зерокол, то что и где и купили ваши знакомые - это их личное дело. К общей статистике это не имеет отношения. Более того статистика в целом говорит об обратном. В Испанию чаще эмирируют, покупают недвижимость, и даже политического убежища просят больше ( тут кстати разница самая большая, почти в 10 раз в Испании просят убежища чаще чем в Италии, сам удивился). Так что мой вывод основывается как раз на общей картине их доступных источников.

Вот и хочу понять плюсы Испании против Италии кроме цены. Кому не нравится такой подход может высказывать сови мысли в обычном ключе: Испания VS Италия.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 06 ноя 2012, 08:33

Sr. Tomato писал(а) 05 ноя 2012, 15:13:А какое отношение госудорственные языки Латино-Американских стран имеют к "привлекательности государств Европы?
.

А я наоборот согласен с таким аргументом.

Это дополнительный плюс. Ты будешь изучать язык, который пригодится не только "дома", но и в путешествиях. А зона покрытия испанского языка гораздо больше чем итальянского.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 06 ноя 2012, 08:40

Sr. Tomato писал(а) 05 ноя 2012, 15:31:
finita писал(а) 05 ноя 2012, 14:50: А в Италии - мошенники на каждом шагу, постоянно в напряжении находишься, кому это понравится?

Кто же Вас так напугал, что вы расслабится не можете?
Я в Итилии был 3 раза и думаю поеду еще, в прочем как и в Испанию (где то же бывал неоднократно).

Был по несколько раз в Италии и Испании. Тоже считаю что вероятность обмана в Италии выше чем в Испании. Итальянцы скажем так более склонны к некой подлости( что впрочем не мешает мне любить эту страну). Меня кстати на 400 евро обманули в Италии буквально летом. Хотел судиться, но забил. Буду более внимательным.
ИМХО. Данных по мошенничеству официальных нет. Просто личное мнение.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 06 ноя 2012, 10:07

Поправьте если не прав.
Сравнение Италия VS Испания под призмой эмиграции из России.

Доступность жилья и жизни. Испания ( дешевле Италии, значит лучше)

Климат. Испания ( минимальное преимущество, но можно сказать что паритет)

Менталитет и адаптация для россиян. Испания ( Испания больше чем Италия - плавильный котел, иностранцам проще, В Италии чуть больше вероятность мошеничества)

Развлечения, культура, досуг. Италия ( однозначно, культура - мировое лидерство, в остальном как минимум не проигрывает)

Практичность гражданства, ВНЖ, ПМЖ. Италия ( минимальное преимущество, из еврозоны позже вылетит, да и на мировой политической арене - Италия авторитетнее)

Язык. Испания( язык более практичный для людей любящих путешествия)

Работа, бизнес, экономическая ситуация. Италия( экономика более сильная, без всяких испанских фиест)

Возможности для детей. Образование ВУЗы, детские сады и т.д. - ?

Перспективы гражданства, ВНЖ( где проще?) Испания? ( судя по тому что эмигрируют чаще туда)

Связь с Россией (транспорт). Одинакова.

Отношение к русским. Одинакова.

Оцените
ZEWS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль