Как нищеброду свалить из России

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как нищеброду свалить из России

Сообщение Diana_518 » 06 мар 2016, 17:04

Подтверждаю, в парижском метро контролеры иногда бывают. В нашем случае стояли на выходе, проверяли билетики у выходивших пассажиров, а не входивших.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение exit » 06 мар 2016, 17:05

По поводу инструкции есть несколько вопросов
Gvizzard писал(а) 06 мар 2016, 05:49:2. "Сдаться", т.е. попросить политическое убежище
3. Пока идет процедура, обрасти связями и найти источник стабильного дохода
Поскольку во время процедуры можно жить в стране, но без права работы, а сразу после отказа будет предписание на депортацию - в чем суть этого "огорода"? Если человек уже сразу готов к нелегальному проживанию с нелегальной работой - то есть смысл приезжать по визе и оставаться - для властей этот человек - нечто эфемерное, годами живут, в отличие от конкретного человека, по поводу которого у властей уже есть решение выдворить из страны.
Gvizzard писал(а) 06 мар 2016, 05:49:либо создать семью с негражданкой и родить ребенка
Рождение ребенка не дает родителям никакого статуса. Более того, в этом случае и ребенку то не дает
Gvizzard писал(а) 06 мар 2016, 05:49:либо 5 лет проживания и наличия ребенка - гражданина Франции.
Ребёнок в свое время, а не с рождения автоматом, при выполнении некоторых требований получает гражданство не по схеме стандартной натурализации, а по упрощённой процедуре. Причем право получения гражданства обычно привязано к совершеннолетию (есть варианты - но не ранее 13 лет), а до этого ребёнок живёт по гражданству родителей
Gvizzard писал(а) 06 мар 2016, 05:49:Создать семью с гражданкой Франции
Единственный четкий путь.
Gvizzard писал(а) 06 мар 2016, 05:49:Можно получить ВНЖ на основании 5 или 10 лет проживания, даже нелегального
В 2012 году легализация нелегалов при условии 5 летнего проживания (причем при определенных условиях) была частью предвыборной программы Олланда. Издание циркуляра по этому поводу (не закона - как например, в Испании внесение изменений "легализация по оседлости") вызвало ажиотаж, но циркуляр имеет инструкционный характер – это ведомственный подзаконный акт, руководство для чиновников. В случае отказа в легализации ( а это не закон, напоминаю) нельзя будет оспорить решение префектуры в административном суде, опираясь на него. Это во-первых. В 2017 году будут выборы президента и всё может измениться в один момент, учитывая напряжение, связанное с нелегалами и беженцами - и сам Олланд может изменить свои намерения, и уж тем более Марин ле Пен - это во-вторых. Франция, кстати, очень активно иммигрантов высылает.
Gvizzard писал(а) 06 мар 2016, 12:43:У меня на данный момент висит около 6 тыс. евро штрафов
Процедура получения статуса - это сложный процесс, Вы не можете сказать, всплывут ли эти проблемы или нет , когда Вы подадите документы на его изменение. Репутация должна быть чистой как слеза ребенка, а всё остальное - это домыслы, пока Вы этот статус не получили, по крайней мере - да и в этом случае, я бы поостереглась давать такие рекомендации, но инструкция Ваша, так что..)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение RM » 06 мар 2016, 17:12

Алексей Евгеньевич писал(а) 06 мар 2016, 16:37:
насколько я помню, в парижском метро ходят контролеры
Вы возможно путаете с Прагой или Афинами, там нет турникетов как таковых! Поэтому и шныряют контролёры.

И в Афинах есть и турникеты и контролеры
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
RM
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение алекс62 » 06 мар 2016, 17:26

У меня кума с семьей два раза пыталась эмигрировать из Эстонии в Канаду.
Просили убежища. На тот момент уже был заключен договор между Канадой и Эстонией о не приеме беженцев. Европа типа. Войнушки нет, с голоду не помирает никто. Остальное их не интересует.
И отправили из Канады обратно, тем более билеты были на обратный путь.Так что не все так просто.
Путь описываемый ТС тернист и опасен. Годится для молодежи от 20 и дальше. Не обремененным семьей и обязательствами.
Авантюра я б даже сказал. Эммиграция это вообще лоторейный билет. Чисто на удачу. Повезет-не повезет. А тут нелегал. ИМХО
алекс62
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snusnumrik » 06 мар 2016, 17:33

алекс62 писал(а) 06 мар 2016, 17:26:У меня кума с семьей два раза пыталась эмигрировать из Эстонии в Канаду.
Просили убежища.:

Простите, а смысл? Эстония в составе ЕС, причем не со вчерашнего дня. На каком основании можно просить убежища? Кого там притесняют? В данный момент не оттуда, а туда неплохо уехать, если работу предложили.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение алекс62 » 06 мар 2016, 17:37

Хотели сыграть на на национальной почве. Мол эстонцы преследуют и пр.
Лучше не едьте в Эстонию работать. Тупиковая страна.
алекс62
новичок

Сообщение Snusnumrik » 06 мар 2016, 17:47

алекс62 писал(а) 06 мар 2016, 17:37:Хотели сыграть на на национальной почве.Мол эстонцы преследуют и пр.
Лучше не едьте в Эстонию работать.Тупиковая страна.

На этом можно было сыграть разве что в 90-х, и то с натяжкой. Я там родилась и выросла, если что, и страну сама не люблю.

А вот насчет тупика - извините, от профессии зависит. Племянник-программист недавно с восторгом свалил из Питера в Таллинн на белую зарплату в 1500 евро. Естественно, все официально. Не жалуется. При том что квартира в центре 500 стоит. И это он очень молод и только начал.

Автор, простите за оффтоп...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение beDenz » 06 мар 2016, 18:07

Глупости какие то. Встречал я таких "беженцев", когда в Штатах жил. Всех их ждал вселенский облом, ведь преследования, притеснения и чего они там еще по-напридумывали, нужно ведь еще доказать. Они ведь думали, что приедут поплачутся как их Вова обижает и им сразу дадут гринкарту, дом, работу, жену и любовницу. А в итоге живут по 9 человек в клоповнике, словно таджики, крутят педали в парке целый день. Никогда не понимал такого счастья.
beDenz
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 14

Сообщение алекс62 » 06 мар 2016, 18:16

Конечно. А еще вы вне закона. Вас убьют, покалечат те же бомжи и концов не найдут. Ну это уже черный сценарий.
алекс62
новичок

Сообщение Onil » 06 мар 2016, 18:55

алекс62 писал(а) 06 мар 2016, 17:26:Авантюра я б даже сказал.Эммиграция это вообще лоторейный билет.Чисто на удачу.Повезет-не повезет.А тут нелегал.ИМХО

Нет. Нет. Нет. Я получил убежище в США. из Литвы.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Danaez2 » 06 мар 2016, 19:02

алекс62 писал(а) 06 мар 2016, 18:16:Конечно.А еще вы вне закона.Вас убьют,покалечат

Меня всегда умиляет, когда этими страшилками пытаются запугать россиян. То есть, я понимаю, что, может, для жителей ЕС афроамериканцы с агрессивными рожами - это страшно. Но для россиян... Я, возвращаясь с работы, каждый день прохожу мимо мест скопления нашего местного быдла (в основном, это ларьки, где бухло продают). И каждый из этих отморозков, при желании, может меня пырнуть ножом, ударить, про оскорбления уже молчу. И это может случиться в каждый божий день. Неужели французские "клошары" способны меня чем-то удивить - в смысле, превзойти по степени дегенеративности своих российских "коллег"?

Но это так, ремарка. Сами советы ТС считаю несколько наивными. Понимаю, что он хочет "сделать всё красиво" - подать свою историю в форме литературного рассказа. Но, по сути, "формула успеха" сводится к следующему: попасть в пространство ЕС и перейти на нелегальное положение. Впоследствии, по возможности, легализоваться. Всё остальное - "мишура". Зачем подавать заяву о преследованиях на родине, если она - априори фэйковая, и автор сам практически не верит, что она - "сработает"? Зачем сочетаться браком с нелегалкой и рожать, если, при этом, вместо двух нелегалов, попросту станет три? Как уже здесь говорилось, почему бы сразу не перейти на нелегальное положение, без всех лишних телодвижений?
Выбор страны - тоже вызывает сомнения. Здесь, на форуме, уже обсуждалось: есть три страны ЕС, которые легализуют нелегалов - причём после трёх лет проживания , а не после пяти или десяти. Это Испания, Португалия и, с недавних пор, Италия. Так что формула проста: приехать туристом в одну из этих стран, перейти на нелегальное положение (и на нелегальный заработок, само собой), надеяться, что законодательство не поменяется в течение ближайших трёх лет. Ну а потом - сдаваться и получать статус. Вот и всё=). Очень просто и очень трудно одновременно=).

С другой стороны, я согласен с ТС - ни возраст, ни образование, ни материальное положение не должны останавливать человека, если жизнь на родине сделалась невыносимой (а для российской действительности это сейчас более, чем вероятно).
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение RafaelKross » 06 мар 2016, 21:03

Интересная тема, в которую вставлю и свои 5 копеек.
1) Почему лучше подать на убежище, а не просто приехать туристом и остаться?
Потому что для туриста ставшего нелегалом нет никаких соц. выплат (пособий) и соц. программ (бесплатная еда, одежда, курсы языка), а для просителя убежища всё это есть, кроме жилья конечно, его во Франции не предоставляют. Это означает, что вы не тратите свои деньги ни на что вообще (при условии ночевок на вокзалах, скамейках и т.д.)
2) Турист станет нелегалом уже через 3 месяца, а человек подавший запрос на убежище, через 6-12 месяцев, в случае апелляции можно ещё затянуть процесс. За год вполне реально найти жену арабку или кого там ТС себе нашёл.
3) Danaez2, не совсем вы правы. В Португалии нелегал может получить ВНЖ уже через 6 месяцев, если всё это время он работал и платил налоги и сможет это доказать.
Про Испанию всё верно, а про Италию в первый раз слышу.
Если нетрудно дайте ссылку на закон, где сказано, что нелегал после трёх лет проживания может получить ВНЖ. Знаю только про декрето флюсси, (но и там по-моему про 3 года проживания не говорится), там всё от работодателя зависит, а не от вас. Ещё надо умудриться в эти квоты попасть.
RafaelKross
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Danaez2 » 06 мар 2016, 21:15

RafaelKross писал(а) 06 мар 2016, 21:03:про Италию в первый раз слышу.
Если нетрудно дайте ссылку на закон, где сказано, что нелегал после трёх лет проживания может получить ВНЖ

Я информацию с этого сайта брал. Есть тема про нелегальное проживание и последующую легализацию. Точно не знаю, насколько инфа корректна. Именно итальянские источники не рассматривал. Встречал несколько раз разговоры на эту тему и на других сайтах. Но тоже - информация переводная, на русском. Что-то вот в этом роде:
"Легализация проходит под лозунгом: сначала плати, потом подавай запрос. Разрешается легализовать не более трех работников на семью - двух сиделок и одну домработницу. Работодатель должен быть гражданином ЕС или иметь постоянное разрешение на проживание в Италии, с годовым доходом не ниже 20 000 евро, он платит 500 евро за легализацию одного человека, и эти деньги при отказе не возвращаются.

Министерство внутренних дел Италии рассчитывает легализовать более полумиллиона сиделок и домработниц и принести казначейству около 1 млрд. евро".

RafaelKross писал(а) 06 мар 2016, 21:03:В Португалии нелегал может получить ВНЖ уже через 6 месяцев, если всё это время он работал и платил налоги и сможет это доказать.

Тут уже я у Вас попрошу подробностей=)). Как это юридически оформляется? В качестве кого именно нелегал в Португалии получает ВНЖ через такой короткий срок? В качестве нелегала?=)
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Любовник Судьбы » 06 мар 2016, 21:28

Ну что, кто первый опробует методику?
Подобные темы интересны, они как бразильский сериал - смотреть интересно, но сам не полезешь.
Автор, все эти гипотетические ситуации конечно безумно-интересны, но не могли бы каким-нибудь образом органично вписать и свой личный опыт, пожалуйста. Интересно услышать реальную историю от первого лица.
Последний раз редактировалось Любовник Судьбы 06 мар 2016, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение druk » 07 мар 2016, 00:16

Человек пишет историю, не про себя. Что вы придрались? Интересно читать - мне да, нет - читайте "в тай первый раз с 3 летним ребенком ". Обсуждать плохо или хорошо - думаю в другой теме можно, засоряете.
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение hellen-k » 07 мар 2016, 01:04

Danaez2 писал(а) 06 мар 2016, 21:15:Есть тема про нелегальное проживание и последующую легализацию. Точно не знаю, насколько инфа корректна. Именно итальянские источники не рассматривал. Встречал несколько раз разговоры на эту тему и на других сайтах.

В Италии существуют так называемые флюссы. Это когда выходят квоты для легализации нелегальных работников. В последнее время они очень редки. Недавно совсем были как раз объявлены, правда очень ограниченно. До этого вроде аж с 2011 года не было. Кто может подать на легализацию? Если в работаете нелегально в отрасли, на которую выделили квоты, и ваш работодатель готов заключить с вами контракт, чтобы впоследствии платить за вас налоги, и если вы успеете подать заявку, то вам может повезти и вы легализуетесь, то есть сможете получить пермессо ди содджоро на 2 года, продлевать которое нужно будет обязательно с подтверждением наличия работы по контракту.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Gvizzard » 07 мар 2016, 01:38

Спасибо всем, кто заинтересовался моей темой!
По поводу контролеров в парижском метро: да, это правда. Они там действительно есть. Бывают обычно в одних и тех же местах - на длинных пересадках. Обычно достаточно пару раз им попасться, чтобы знать, где их ждать. Чтобы лишний раз не влетать, можно аккуратно посмотреть из-за угла, есть они или нет.
Gvizzard
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Gvizzard » 07 мар 2016, 01:53

beDenz писал(а) 06 мар 2016, 18:07:Глупости какие то. Встречал я таких "беженцев", когда в Штатах жил. Всех их ждал вселенский облом, ведь преследования, притеснения и чего они там еще по-напридумывали, нужно ведь еще доказать. Они ведь думали, что приедут поплачутся как их Вова обижает и им сразу дадут гринкарту, дом, работу, жену и любовницу. А в итоге живут по 9 человек в клоповнике, словно таджики, крутят педали в парке целый день. Никогда не понимал такого счастья.

США - это вообще другая планета. Там проситель убежища через 2-3 месяца получает право на работу, SSN и может жить нормальной полноценной жизнью. Если у кого-то и в таких условиях не получается пробиться, то он просто плохо хочет или его устраивает тот уровень, который есть.
К слову, имея в разы меньше прав и возможностей, чем я бы имел в той же ситуации в США, я не живу толпой в клоповнике.
Gvizzard
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ilonka1977 » 07 мар 2016, 01:59

Gvizzard писал(а) 07 мар 2016, 01:53:США - это вообще другая планета. Там проситель убежища через 2-3 месяца получает право на работу, SSN и может жить нормальной полноценной жизнью.

Ну да, ну да, в этом отчёте как раз подробно описано про всё, что в США проситель убежища получает:
Как я просил убежище в США
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Любовник Судьбы » 07 мар 2016, 02:21

Причём тут США вообще? В том рассказе автору не дали статус беженца. Дали бы статус, все документы быстренько сделали бы, как легальному жителю страны. Оффтоп.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль