Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Поскольку во время процедуры можно жить в стране, но без права работы, а сразу после отказа будет предписание на депортацию - в чем суть этого "огорода"? Если человек уже сразу готов к нелегальному проживанию с нелегальной работой - то есть смысл приезжать по визе и оставаться - для властей этот человек - нечто эфемерное, годами живут, в отличие от конкретного человека, по поводу которого у властей уже есть решение выдворить из страны.Gvizzard писал(а) 06 мар 2016, 05:49:2. "Сдаться", т.е. попросить политическое убежище
3. Пока идет процедура, обрасти связями и найти источник стабильного дохода
Рождение ребенка не дает родителям никакого статуса. Более того, в этом случае и ребенку то не даетGvizzard писал(а) 06 мар 2016, 05:49:либо создать семью с негражданкой и родить ребенка
Ребёнок в свое время, а не с рождения автоматом, при выполнении некоторых требований получает гражданство не по схеме стандартной натурализации, а по упрощённой процедуре. Причем право получения гражданства обычно привязано к совершеннолетию (есть варианты - но не ранее 13 лет), а до этого ребёнок живёт по гражданству родителейGvizzard писал(а) 06 мар 2016, 05:49:либо 5 лет проживания и наличия ребенка - гражданина Франции.
Единственный четкий путь.Gvizzard писал(а) 06 мар 2016, 05:49:Создать семью с гражданкой Франции
В 2012 году легализация нелегалов при условии 5 летнего проживания (причем при определенных условиях) была частью предвыборной программы Олланда. Издание циркуляра по этому поводу (не закона - как например, в Испании внесение изменений "легализация по оседлости") вызвало ажиотаж, но циркуляр имеет инструкционный характер – это ведомственный подзаконный акт, руководство для чиновников. В случае отказа в легализации ( а это не закон, напоминаю) нельзя будет оспорить решение префектуры в административном суде, опираясь на него. Это во-первых. В 2017 году будут выборы президента и всё может измениться в один момент, учитывая напряжение, связанное с нелегалами и беженцами - и сам Олланд может изменить свои намерения, и уж тем более Марин ле Пен - это во-вторых. Франция, кстати, очень активно иммигрантов высылает.Gvizzard писал(а) 06 мар 2016, 05:49:Можно получить ВНЖ на основании 5 или 10 лет проживания, даже нелегального
Процедура получения статуса - это сложный процесс, Вы не можете сказать, всплывут ли эти проблемы или нет , когда Вы подадите документы на его изменение. Репутация должна быть чистой как слеза ребенка, а всё остальное - это домыслы, пока Вы этот статус не получили, по крайней мере - да и в этом случае, я бы поостереглась давать такие рекомендации, но инструкция Ваша, так что..)Gvizzard писал(а) 06 мар 2016, 12:43:У меня на данный момент висит около 6 тыс. евро штрафов
Алексей Евгеньевич писал(а) 06 мар 2016, 16:37:Вы возможно путаете с Прагой или Афинами, там нет турникетов как таковых! Поэтому и шныряют контролёры.насколько я помню, в парижском метро ходят контролеры
алекс62 писал(а) 06 мар 2016, 17:26:У меня кума с семьей два раза пыталась эмигрировать из Эстонии в Канаду.
Просили убежища.:
алекс62 писал(а) 06 мар 2016, 17:37:Хотели сыграть на на национальной почве.Мол эстонцы преследуют и пр.
Лучше не едьте в Эстонию работать.Тупиковая страна.
алекс62 писал(а) 06 мар 2016, 17:26:Авантюра я б даже сказал.Эммиграция это вообще лоторейный билет.Чисто на удачу.Повезет-не повезет.А тут нелегал.ИМХО
алекс62 писал(а) 06 мар 2016, 18:16:Конечно.А еще вы вне закона.Вас убьют,покалечат
RafaelKross писал(а) 06 мар 2016, 21:03:про Италию в первый раз слышу.
Если нетрудно дайте ссылку на закон, где сказано, что нелегал после трёх лет проживания может получить ВНЖ
RafaelKross писал(а) 06 мар 2016, 21:03:В Португалии нелегал может получить ВНЖ уже через 6 месяцев, если всё это время он работал и платил налоги и сможет это доказать.
Danaez2 писал(а) 06 мар 2016, 21:15:Есть тема про нелегальное проживание и последующую легализацию. Точно не знаю, насколько инфа корректна. Именно итальянские источники не рассматривал. Встречал несколько раз разговоры на эту тему и на других сайтах.
beDenz писал(а) 06 мар 2016, 18:07:Глупости какие то. Встречал я таких "беженцев", когда в Штатах жил. Всех их ждал вселенский облом, ведь преследования, притеснения и чего они там еще по-напридумывали, нужно ведь еще доказать. Они ведь думали, что приедут поплачутся как их Вова обижает и им сразу дадут гринкарту, дом, работу, жену и любовницу. А в итоге живут по 9 человек в клоповнике, словно таджики, крутят педали в парке целый день. Никогда не понимал такого счастья.
Gvizzard писал(а) 07 мар 2016, 01:53:США - это вообще другая планета. Там проситель убежища через 2-3 месяца получает право на работу, SSN и может жить нормальной полноценной жизнью.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела