получаем бизнес ВНЖ

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: получаем бизнес ВНЖ

Сообщение Amaras » 31 авг 2011, 18:13

Жжёте.. практики...

http://www.sodra.lt/index.php?cid=19816

Полагаю официальной инфо. достаточно ?

За просроченно оплачены или переведены взносы государственного социального страхования подсчитываются пени. Пени подсчитываются со следующего дня после того, как взносы должны были быть оплачены и заканчиваются подсчитывать в день выплаты взносов включительно. Норму пеней и порядок подсчитывания установляется Министром Финансов.

Кстати, Sonata11 а если ИП не имеет ВНЖ в стране, то что в таком случае происходит с социалкой ?

char часть аренды можно вычитывать как расходы, бо ИП надомником имеет право быть.. по моему 25%
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение WorldTraveler » 31 авг 2011, 18:50

Amaras писал(а) 31 авг 2011, 18:13:Жжёте.. практики...

Полагаю официальной инфо. достаточно ?

За просроченно оплачены или переведены взносы государственного социального страхования подсчитываются пени. Пени подсчитываются со следующего дня после того, как взносы должны были быть оплачены и заканчиваются подсчитывать в день выплаты взносов включительно. Норму пеней и порядок подсчитывания установляется Министром Финансов.

Что, опять?

Государственное социальное страхование в 2011 году лиц, которые занимаются индивидуальной деятельностью, так как она определенна в законе Гражданского подоходного налога (адвокаты, помощники адвокатов, нотариусы, судебные приставы и другие лица, исключая лица, преобретившие Сертификат коммерческой деятельности).

К какой из этих категорий лиц я отношусь? К адвокатам, нотариусам, а может, к судебным приставам?
WorldTraveler
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sonata11 » 31 авг 2011, 20:51

ИП переведено как Персональное общество, поэтому человек немного ошибся ссылкой
http://www.sodra.lt/index.php?cid=11713

"База взносов социального страхования обладателя персонального общества, а также настоящего члена настоящего коллективного общества состоит из заработка обладателя......." - весь финт в том, что заработок не показывают.

Amaras отвечу в личку, если можно.
нищета и гордость родные братья, один всегда съедает другого
Sonata11
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение WorldTraveler » 31 авг 2011, 20:55

Sonata11 писал(а) 31 авг 2011, 20:51:ИП переведено как Персональное общество, поэтому человек немного ошибся ссылкой
http://www.sodra.lt/index.php?cid=11713

"База взносов социального страхования обладателя персонального общества, а также настоящего члена настоящего коллективного общества состоит из заработка обладателя......." - весь финт в том, что заработок не показывают.

Я как раз так и делаю - доход показывает только мое ИП, а я как его директор заработка в виде зарплаты не имею.

Если бы спросили, за счет чего обеспечиваю себе требуемый прожиточный минимум в год, ответ прост: за счет полученного и обложенного налогом за рубежом дохода из иных источников.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Amaras » 31 авг 2011, 23:42

WorldTraveler писал(а) 31 авг 2011, 20:55:Я как раз так и делаю - доход показывает только мое ИП, а я как его директор заработка в виде зарплаты не имею.

Если бы спросили, за счет чего обеспечиваю себе требуемый прожиточный минимум в год, ответ прост: за счет полученного и обложенного налогом за рубежом дохода из иных источников.

У ИП не бывает зарплаты.. на то оно и ИП .. всё что заработано и есть заработок минус издержки..детский сад какой то

В Литве нету ВНЖ при наличии достаточного легального дохода как в Эстонии
http://www.politsei.ee/ru/teenused/elam ... issetulek/

Доход должен быть получен и обложен в стране.. Именно для этого и регистрируетцо ИП.. для занятия коммерческой и иной легальной деятельностью.. и при условии что она генерирует минимальный доход продлевается ВЖ.

Вообще на фоне социалки иностранцам ИП в соседних балтийских государствах 108 евро это тьфу..
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение WorldTraveler » 31 авг 2011, 23:51

Amaras писал(а) 31 авг 2011, 23:42:
WorldTraveler писал(а) 31 авг 2011, 20:55:Я как раз так и делаю - доход показывает только мое ИП, а я как его директор заработка в виде зарплаты не имею.

В Литве нету ВНЖ при наличии достаточного легального дохода как в Эстонии
http://www.politsei.ee/ru/teenused/elam ... issetulek/

Доход должен быть получен и обложен в стране.. Именно для этого и регистрируетцо ИП.. для занятия коммерческой и иной легальной деятельностью.. и при условии что она генерирует минимальный доход продлевается ВЖ.

Вообще на фоне социалки иностранцам ИП в соседних балтийских государствах 108 евро это тьфу..

В Эстонии есть крайняя нацозабоченность, выраженная в годовой квоте на иностранцев. К русским (а также к почти русским, типа украинцев и белорусов) эстонские иммиграционные чиновники относятся крайне предвзято, ибо считают их угрозой своей великой государственности. Та же фигня и в Латвии.

В своем предыдущем посте я писал об иностранном доходе физлица вне Литвы, который облагается налогом по месту его получения. Никто не запрещает Вам иметь такой доход в придачу к доходу своего литовского ИП.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Amaras » 01 сен 2011, 00:00

WorldTraveler писал(а) 31 авг 2011, 23:51:
В своем предыдущем посте я писал об иностранном доходе физлица вне Литвы, который облагается налогом по месту его получения. Никто не запрещает Вам иметь такой доход в придачу к доходу своего литовского ИП.

Естественно не запрещает.. но при этом получается что ИП не обеспечивает минимальный доход, а именно это оно и должно делать.. то есть таковы правила игры - минимум социалки..и это отлично, ибо в других странах он, доход, должен быть кратным средней либо трёхкратным минимальной. А это кое где в ЕС под тыщу евро в месяц (тот же Люкскмбург).

Вы даже получив доход из необлагаемых или низконалоговых внешних источников в Литве, и заплатив налог за них не будете удовлетворять требованиям продления ВНЖ на основании ИП.
Последний раз редактировалось Amaras 01 сен 2011, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Amaras
путешественник

Сообщение WorldTraveler » 01 сен 2011, 00:01

Amaras писал(а) 01 сен 2011, 00:00:
WorldTraveler писал(а) 31 авг 2011, 23:51:

Естественно не запрещает.. но при этом получается что ИП не обеспечивает минимальный доход, а именно это оно и должно делать.. то есть таковы правила игры - минимум социалки..и это отлично, ибо в других странах он, доход, должен быть кратным средней либо трёхкратным минимальной. А это кое где в ЕС под тыщу евро в месяц (тот же Люкскмбург).

Вы даже получив доход из необлагаемых или низконалоговых источников в Литве, и заплатив налог за них не будете удовлетворять требованиям продления ВНЖ на основании ИП.

Где прописано, что именно ИП должно обеспечивать минимальный доход?
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Amaras » 01 сен 2011, 00:11

WorldTraveler писал(а) 01 сен 2011, 00:01:Где прописано, что именно ИП должно обеспечивать минимальный доход?

ВНЖ для чего ИП даётся ?

Для осуществления коммерческой и иной легальной деятельности.. продление по дефолту предполагает что деятельность эта была успешной и генерировала минимальный доход достаточный для проживания.. с которого была уплочена социалка.

Какие у вас внешние источники это отдельный вопрос с фискалами как налогового резидента. И кстати одного факта что налоги были уплачены отнюдь не достаточно.. Может вы 1% в Невисе уплатили Надо изучать конкретные сценарии и соглашения об избежании двойного...

Это работает в Эстонии.. если декларировать нерезидентство..там есть эта опция.

Там в этом случае облагаемы только те за что вообще ничего не было уплочено.. нюансы )))
Amaras
путешественник

Сообщение WorldTraveler » 01 сен 2011, 00:12

Amaras писал(а) 01 сен 2011, 00:11:
WorldTraveler писал(а) 01 сен 2011, 00:01:Где прописано, что именно ИП должно обеспечивать минимальный доход?

ВНЖ для чего ИП даётся ?

Для осуществления коммерческой и иной легальной деятельности.. продление по дефолту предполагает что деятельность эта была успешной и генерировала минимальный доход достаточный для проживания.. с которого была уплочена социалка.

Какие у вас внешние источники это отдельный вопрос с фискалами как налогового резидента. И кстати одного факта что налоги были уплачены отнюдь не достаточно.. Может вы 1% в Невисе уплатили Надо изучать конкретные сценарии и соглашения об избежании двойного...

Это работает в Эстонии.. если декларировать нерезидентство..там есть эта опция.

Там в этом случае облагаемы только те за что вообще ничего не было уплочено.. нюансы )))

Ясно - очередные размышления теоретика. Увольте - неинтересно и времени нет.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Amaras » 01 сен 2011, 00:37

WorldTraveler писал(а) 01 сен 2011, 00:12:[

Удачи в попытке и рыбку съесть и на пароходе покататься.. Внешние источники..

Налоги готовы с них в Литве платить ? Ощутите это на практике

Кстати полагаю что поправка о капитализации ИП иностранца тоже имеет место быть.. видимо сильно вырос поток умников готовых платить 72 лита.
Amaras
путешественник

Сообщение WorldTraveler » 01 сен 2011, 00:42

Amaras писал(а) 01 сен 2011, 00:37:
WorldTraveler писал(а) 01 сен 2011, 00:12:[

Удачи в попытке и рыбку съесть и на пароходе покататься.. Внешние источники..

Налоги готовы с них в Литве платить ? Ощутите это на практике

Кстати полагаю что поправка о капитализации ИП иностранца тоже имеет место быть.. видимо сильно вырос поток умников готовых платить 72 лита.

Это уже не теория, а чистая медицина.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Amaras » 01 сен 2011, 00:58

WorldTraveler писал(а) 01 сен 2011, 00:42:Это уже не теория, а чистая медицина.

Я сегодня добрый.. чистая медицина это внешние источники и List of Target Territories

Article 37. Elimination of Double Taxation of Income Received in Foreign Countrie
http://www3.lrs.lt/pls/inter3/dokpaiesk ... ry=&p_tr2=
Amaras
путешественник

Сообщение WorldTraveler » 01 сен 2011, 01:04

Amaras писал(а) 01 сен 2011, 00:58:
WorldTraveler писал(а) 01 сен 2011, 00:42:Это уже не теория, а чистая медицина.

Я сегодня добрый.. чистая медицина это внешние источники и List of Target Territories

Article 37. Elimination of Double Taxation of Income Received in Foreign Countrie
http://www3.lrs.lt/pls/inter3/dokpaiesk ... ry=&p_tr2=

А что толку? У Литвы с Россией и Украиной есть соглашения об избежании двойного налогообложения. Если есть оффшор, перевести его на номинальный сервис.

Вы лучше что-нибудь о капитализации ИП найдите.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение columbus_123 » 01 сен 2011, 02:44

Amaras писал(а) 01 сен 2011, 00:11: предполагает что деятельность эта была успешной и генерировала минимальный доход достаточный для проживания.. с которого была уплочена социалка.

На этот вопрос может только ответить консультация со службами, продляющими ВНЖ. Есть много стран, где для бизнес иммиграции не требуется деятельность. Также не забываем про прецендентность права (закон+судебные решения+внутренние инструкции). Иными словами предприниматель - эксперт в своей области. Ему не нужно становиться экспертом иммиграции или налогообложения. Для этого есть внешние услуги. Если возникает отсутствие взаимопонимание с иммиграцией или налообложением - то схема переносится в другую страну.
Насколько я понимаю, многим в Азии был бы интересен Литовский вариант.
Последний раз редактировалось columbus_123 01 сен 2011, 05:48, всего редактировалось 1 раз.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение WorldTraveler » 01 сен 2011, 03:05

columbus_123 писал(а) 01 сен 2011, 02:44:Насколько я понимаю, многим в Азии был бы интересен Латвийский вариант.

Латвийский или обсуждаемый литовский?
WorldTraveler
активный участник

Сообщение columbus_123 » 01 сен 2011, 05:53

WorldTraveler писал(а) 01 сен 2011, 03:05:Латвийский или обсуждаемый литовский?

Обсуждаемый вариант. Я исправил. Для выходцев из экспортирующих стран (Китай, Индия и т.д.) поиск оптового заказчика и размещение заказов - это простая тема, которая имеет перспективы в Европе.
columbus_123
полноправный участник

Сообщение Amaras » 01 сен 2011, 11:02

WorldTraveler писал(а) 01 сен 2011, 01:04:
Вы лучше что-нибудь о капитализации ИП найдите.

О капитализации ИП это не требование закона а устные инструкции.. причём вполне соотносящиеся со шведской моделью выдачи ВНЖ для ИП, которая один в один копируетцо литовцами..

А именно - регистрация ИП не предполагает наличие капитала, а вот прошение ВНЖ должно быть подкреплено как наличием достаточных средств к существованию, так и бизнес планом и доказательством достаточности средств на его осуществление..

Может быть кто то и проскакивает на одном желании, однако стэйтмент с банка о 50к+ литов на счету ИП, либо имущество на него оформленное гарантирует получение ВНЖ.. равно как и отсутствие оного может послужить причиной отказа.

Кстати европейское соглашение о свободе передвижения для граждан и осуществлении ими права заниматцо индив. деятельностью также оговаривает подверждение возможностей.. Куча болгар-румын в попытке получить резидентство ИП в старой Европе посылаетцо в сатт.
Amaras
путешественник

Сообщение aviato » 01 сен 2011, 14:24

Amaras, спасибо за обилие информации. И хотя понятно, риск и есть, но все же Литовский вариант недорогой и пока работающий. Так что имеет смысл попробовать.
Кстати, вы сами так хорошо в теме - тоже делали себе ВНЖ/ПМЖ?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Sonata11 » 01 сен 2011, 15:11

как практик ВНЖ, ПМЖ долгосрочных виз и т.д.

опыт только с ЗАО, работающими, с налогами и социалкой, никаких проблем ни с ВНЖ ни с ПМЖ не возникало.

а вот ИП с неограниченной мат. ответственностью и налоговым раем 72 лита -для меня выглядит как лотерея. но если для кого-то это подходит, то почему бы и нет.
Sonata11
участник

Сообщение aviato » 01 сен 2011, 16:01

Sonata11, насколько я понимаю прибалтов, они заинтересованы в привлечении бизнеса из-за больших траблов в экономике и отъездом трудоспособного населения в ЕС. Один я буду работать или нанимать сотрудников, я все равно буду оставлять там деньги, пусть небольшие в виде налогов, но ведь еще и бытовые траты и проч. Конечно, могут ужесточить. Как в Чехии, которую я бы предпочел Литве. Но это повсюду может случиться, если я не инвестирую огромные суммы как олигархи в UK. Вот тут и начинается лотерея.
И потом, мне еще не очень ясно с ПМЖ. Его ведь тоже нужно продлевать. На основании чего?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение Sonata11 » 01 сен 2011, 16:46

aviato
ПМЖ и предусматривает то, что Вы будете жить и работать в стране постоянно. Поэтому раньше и задавала здесь вопрос, что нужно прежде всего себе ответить, зачем все это надо? Просто выбрасывать деньги нет смысла.
Sonata11
участник

Сообщение aviato » 01 сен 2011, 17:08

Sonata11, тоесть ПМЖ выдается также на основе того, что я веду бизнес в стране? И если я фирму закрою, то ПМЖ не продлят?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение char » 01 сен 2011, 17:11

aviato писал(а) 01 сен 2011, 17:08:Sonata11, тоесть ПМЖ выдается также на основе того, что я веду бизнес в стране? И если я фирму закрою, то ПМЖ не продлят?

Прочтите, пожалуйста, тему с начала и не путайте ПМЖ и ВНЖ.
Литовское ПМЖ требует как минимум 5-летнего стажа ВНЖ и сдачи экзамена на знание литовского.
char
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение aviato » 01 сен 2011, 17:18

char, вы лучше сами будьте внимательнее и прочтите что-нибудь. Я не к вам обращался.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение Sonata11 » 01 сен 2011, 17:24

Aviato

иностранец должен доказать, что он или она:

а) имеют законный источник средств Литовской Республики;
б) платят подоходный и другие налоги Литовской Республики и другими нормативными сборов или взносов;
в) место обитания в Литве.

*** Требование держать экзамен государственного языка и Литовской Республики Конституции экзамен не распространяется на лиц в возрасте 75 лет, лиц, которые работоспособности 0-25 процентов (к 2007 году 30 июня - Группа I инвалидов), и те, , который действует в соответствии с набором особых потребностей, в том числе с тяжелыми хроническими психическими заболеваниями людей.

http://www.migracija.lt/index.php?-1297303900#2
Sonata11
участник

Сообщение aviato » 01 сен 2011, 17:38

Sonata11, хватит вам эту невнятицу постить. Я думал вы разбираетесь в вопросе.
То, что вы указываете - это примечание к пункту 9 (по решению суда).
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение Sonata11 » 01 сен 2011, 17:52

Если Ваши документы полностью соответствуют условиям указанного в предыдущем сообщении примечания плюс экзамен литовского языка плюс наличие ВНЖ пяти лет - то в выдаче ПМЖ Вам не откажут.

В требовании к пакету документов на получение ПМЖ есть пункт, о предоставлении документов, подтверждающих право иностранца на выдачу ПМЖ, перечень нужных документов по этому требованию идентичен перечню документов для суда по примечанию к пункту 9.(Kопировать и переводить было удобнее из того куска).

Насчет продления ПМЖ не знаю. Те клиенты, которые имеют ПМЖ и живут в другой ЕС стране, не закрывают литовскую фирму. Они открывают там филиал или делают длительные командировки.
Но я имею дело с людьми, которые не фиктивно открывают фирмы а реально бизнесом занимаются.
Последний раз редактировалось Sonata11 02 сен 2011, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Sonata11
участник

Сообщение Amaras » 01 сен 2011, 22:26

aviato писал(а) 01 сен 2011, 14:24:Amaras, спасибо за обилие информации. И хотя понятно, риск и есть, но все же Литовский вариант недорогой и пока работающий. Так что имеет смысл попробовать.
Кстати, вы сами так хорошо в теме - тоже делали себе ВНЖ/ПМЖ?

Нет но пара хороших знакомых процесс прошли и живут с ВНЖ

Разговоры о желательном приложении выписки со счёта о наличии 50к лит при подаче на ВНЖ с грамотным бизнес-планом совсем недавно появились..и я считаю что оно вполне может быть.. то есть требования как не было так и нет, но вот причиной отказа оно может стать.

А о 72 лит. минимальных выплат забудьте.. не продлят ВНЖ если 108 евро в мес не платить.. всмысле не иметь дохода в Литве ниже 1300 лит в месяц.

Именно в Литве, а не из других источников заграницей.

И несмотря ни на что это наиболее НЕДОРОГОЙ вариант из всех имеющихся в Шенгене.
Amaras
путешественник

Сообщение Sonata11 » 02 сен 2011, 10:37

char писал(а) 01 сен 2011, 17:11:Прочтите, пожалуйста, тему с начала и не путайте ПМЖ и ВНЖ.
Литовское ПМЖ требует как минимум 5-летнего стажа ВНЖ и сдачи экзамена на знание литовского.

спасибо, я знаю разницу

Получив ПМЖ Вас в течении 5 лет не будут трогать. По окончании срока документ меняют. Если имея ПМЖ Вы год живете не на территории ЕС, то ПМЖ аннулируют.

Если у Вас хотя бы часть бизнеса не ориентирована на страны ЕС, то надо хорошо подумать, о том, сможете ли вы дистанционно управлять бизнесом не в странах ЕС в течении 5 и более лет.
Sonata11
участник

Сообщение char » 02 сен 2011, 10:43

Sonata11 писал(а) 02 сен 2011, 10:37:спасибо, я знаю разницу

Моя реплика адресовалась товарищу, который перевел тему с ВНЖ на ПМЖ.
char
участник

Сообщение WorldTraveler » 02 сен 2011, 13:53

Amaras писал(а) 01 сен 2011, 22:26:Разговоры о желательном приложении выписки со счёта о наличии 50к лит при подаче на ВНЖ с грамотным бизнес-планом совсем недавно появились..и я считаю что оно вполне может быть.. то есть требования как не было так и нет, но вот причиной отказа оно может стать.

А о 72 лит. минимальных выплат забудьте.. не продлят ВНЖ если 108 евро в мес не платить.. всмысле не иметь дохода в Литве ниже 1300 лит в месяц.

Просто клиника. Зачем выдумывать несуществующие требования? Моему знакомому уже который год ВНЖ без этого продлевают.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Amaras » 02 сен 2011, 15:46

WorldTraveler писал(а) 02 сен 2011, 13:53:
Amaras писал(а) 01 сен 2011, 22:26:Разговоры о желательном приложении выписки со счёта о наличии 50к лит при подаче на ВНЖ с грамотным бизнес-планом совсем недавно появились..и я считаю что оно вполне может быть.. то есть требования как не было так и нет, но вот причиной отказа оно может стать.

Просто клиника. Зачем выдумывать несуществующие требования? Моему знакомому уже который год ВНЖ без этого продлевают.

Я же РУССКИМИ буквами написал что это не требование а опция доказательства серьёзности намерений..

Ну а ежели речь о 72 литах которыми якобы можно отделатцо то это действительно клиника..

Желаемое за действительное многие пытались выдавать.. и получали пендель под зад на выходе.. в Словакии уже с этим смирились и умничать перестали..

Не путайте ИП литовца и ИП иностранца.. разные весовые категории...его из страны на выход не попросят

Ещё раз на английском...
http://www.sodra.lt/index.php?cid=19167

И не надо тешить себя мыслями о внешних источниках которые заменят внутренние.. в Литве НЕТ пенсионного ВНЖ и деятельность ИП должна генерировать средства для существования..минимальные.. И это замечательно что минималки достаточно, ибо.. кто сабжем владеет в объёме Европы тот поймёт о чём я...
Amaras
путешественник

Сообщение char » 02 сен 2011, 16:29

Я бы тоже не строил иллюзий, что литовское гос-во может руководствоваться только законами, а не понятиями. Пример с Приана:

литовское консульство в Белоруссии выдает многоразовые визы на условии, что на каждого соискателя (в том числе несовершеннолетние дети) будет приходиться минимум 14 кв.м. ЖИЛОЙ площади (это площадь комнат и кухни) - я обращаю внимание - не общей, не полезной, а именно жилой, поэтому перед покупкой смотрите уточняйте этот нюанс, т.к. обычно в объявлениях везде указана общая площадь помещения.

В законе записана полезная площадь.
char
участник

Сообщение Amaras » 02 сен 2011, 17:14

char писал(а) 02 сен 2011, 16:29:Я бы тоже не строил иллюзий, что литовское гос-во может руководствоваться только законами, а не понятиями. Пример с Приана:
///////////////////////////////////
В законе записана полезная площадь.

Именно Закона.. вплоть до буквоедства..

Члены семей также могут получить многократную визу, но на каждого соискателя должно приходиться не менее 14 кв. м полезной (для граждан Беларуси – жилой) площади.

Патамушта

Статья 5

d) гражданам государства одной Стороны и членам их семьи, владеющим на территории государства другой Стороны жилым помещением на праве собственности (жилым домом, его частью, квартирой или другими жилыми помещениями, пригодными для проживания лица или его семьи), жилая площадь которого соответствует минимальным нормам, установленным национальным законодательством государства Стороны, для проживания на одного (или каждого) человека, по предоставлении оформленного в установленном порядке документа и, при необходимости, его копии, подтверждающего право собственности на жилое помещение;
Временное соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Литовской Республики о взаимных поездках граждан

Ошибка в текста соглашения.. А цифра 14 в законе есть...соответственно норма считаетцо жилая.

Поэтому иллюзий строить действительно не стоит...
Amaras
путешественник

Сообщение WorldTraveler » 02 сен 2011, 17:17

Amaras писал(а) 02 сен 2011, 15:46:Желаемое за действительное многие пытались выдавать.. и получали пендель под зад на выходе...

Имена, явки, пароли? Кроме Вас, я никого такого не знаю.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Amaras » 02 сен 2011, 17:19

WorldTraveler писал(а) 02 сен 2011, 17:17:
Amaras писал(а) 02 сен 2011, 15:46:Желаемое за действительное многие пытались выдавать.. и получали пендель под зад на выходе...

Имена, явки, пароли? Кроме Вас, я никого такого не знаю.

В текста ЗАКОНА о социальных выплатах.. тупите дальше.. только народ своими измышлениями не надо путать

Мне налоговое резиденство в ЕС нужно как телеге пятое колесо.. Ибо...
Последний раз редактировалось Amaras 02 сен 2011, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Amaras
путешественник

Сообщение WorldTraveler » 02 сен 2011, 17:20

Amaras писал(а) 02 сен 2011, 17:19: В текста ЗАКОНА о социальных выплатах.. тупите дальше.. только народ своими измышлениями не надо путать

Процитировать наконец можете? В той части, где закон применим к ИП без наемных работников?
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Amaras » 02 сен 2011, 17:21

WorldTraveler писал(а) 02 сен 2011, 17:20:
Amaras писал(а) 02 сен 2011, 17:19: В текста ЗАКОНА о социальных выплатах.. тупите дальше.. только народ своими измышлениями не надо путать

Процитировать наконец можете? В той части, где закон применим к ИП без наемных работников?

Сколько уже можно цитировать то ? Децкий сад млин

For the owners of sole proprietorships and general partners of general partnerships and limited partnerships

http://www.sodra.lt/index.php?cid=19167
Последний раз редактировалось Amaras 02 сен 2011, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Amaras
путешественник

Сообщение WorldTraveler » 02 сен 2011, 17:23

Amaras писал(а) 02 сен 2011, 17:21:Сколько уже можно цитировать то ? Децкий сад млин

Т.е. по существу вопроса (применение дополнительных требований к ИП без наемных работников) процитировать нечего? В таком случае, к чему все эти Ваши разглагольствования?
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Amaras » 02 сен 2011, 17:27

WorldTraveler писал(а) 02 сен 2011, 17:23:
Т.е. по существу вопроса (применение дополнительных требований к ИП без наемных работников) процитировать нечего? В таком случае, к чему все эти Ваши разглагольствования?

Не пытайтесь свои мечты выдать за реалии.. НЕ БЫВАЕТ в ЕС халявы..пора бы это понять.

Эстония - пол-ляма жилое и 2.5к внешних и будет вам щастье без социалки и права работы

Страховка правда нужна не просто полная а полнейшая..безфранчизная

Если в квоты попадёте.. Хотя и это вряд ли.. возраст неподходящий.
Последний раз редактировалось Amaras 02 сен 2011, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Amaras
путешественник

Сообщение WorldTraveler » 02 сен 2011, 17:29

Amaras писал(а) 02 сен 2011, 17:27:
WorldTraveler писал(а) 02 сен 2011, 17:23:

Не пытайтесь свои мечты выдлать за реалии.. НЕ БЫВАЕТ в ЕС халявы..пора бы это понять.

Тьфу. Я поставил себе цель и достиг ее. В чем Ваше достижение?
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Amaras » 02 сен 2011, 17:30

WorldTraveler писал(а) 02 сен 2011, 17:29:

В игнорировании ваших дальнейших постов.
Amaras
путешественник

Сообщение WorldTraveler » 02 сен 2011, 17:31

Amaras писал(а) 02 сен 2011, 17:30:
WorldTraveler писал(а) 02 сен 2011, 17:29:

В игнорировании ваших дальнейших постов.

Искренне на это надеюсь.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение char » 02 сен 2011, 17:45

А в чем достижение? В регистрации литовского ИП? Так в этом сложно отказ получить.
char
участник

Сообщение aviato » 02 сен 2011, 17:46

Вот почему тоже хочется уехать отсюда. Практически любое общение русских, даже такой вот полезный обмен мнениями превращается в срач.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение Amaras » 02 сен 2011, 19:45

char писал(а) 02 сен 2011, 17:45:А в чем достижение? В регистрации литовского ИП? Так в этом сложно отказ получить.

А никто и не утверждает что не зарегят литовское ИП иностранцу..отказать права не имеют..не Германия ))

А вот сортировать прошения возростающего количества ИП иностранцев имеют полное право..без всяких законов.. много всяких бангладешцев-индийцев-китайцев..

Поэтому ваши 50к на счету ИП, которые никто не съест, будут безусловным плюсом..Декларировать намерения можно всякие, но желательно их подтверждать возможностями..и даже если оно не требуетцо..

aviato в споре рождается истина..

Впрочем я не понимаю если социалка 1300 евро в год это дорого для поддержания ВНЖ в ЕС тогда накой оно вообще нужно ? Учитывая что 1000 она вообще то не пропадает даже а накапливаетцо в случае граждан России и может быть выведена в РФ или в иную страну ЕС при переезде.. И что возникать выплаты могут от реальной деятельности..
Amaras
путешественник

Сообщение aviato » 02 сен 2011, 21:16

Amaras писал(а) 02 сен 2011, 19:45:aviato в споре рождается истина..

Вот она и родилась. В виде взаимного игнора ))
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение Sonata11 » 02 сен 2011, 21:59

Amaras, WorldTraveler, Aviato - мальчики ну елки-палки нашли из-за чего ссорится.

Желаю что-бы всем дали ВНЖ и жду в гости в Вильнюс. Я место одно знаю хитрое, где живое пиво и вкусный окорок. Предлагаю "пропить" эти несчастные 72 лита и жить дружно
Sonata11
участник

Сообщение columbus_123 » 02 сен 2011, 23:50

Sonata11 писал(а) 02 сен 2011, 21:59:Amaras, WorldTraveler, Aviato.
Желаю что-бы всем дали ВНЖ и жду в гости в Вильнюс.

Повезло элитному клубу.
Какие виды деятельности позволяют заработать на жизнь в статусе предпринимателя?
columbus_123
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль