Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Amaras писал(а) 31 авг 2011, 18:13:Жжёте.. практики...
http://www.sodra.lt/index.php?cid=19816
Полагаю официальной инфо. достаточно ?
За просроченно оплачены или переведены взносы государственного социального страхования подсчитываются пени. Пени подсчитываются со следующего дня после того, как взносы должны были быть оплачены и заканчиваются подсчитывать в день выплаты взносов включительно. Норму пеней и порядок подсчитывания установляется Министром Финансов.
Государственное социальное страхование в 2011 году лиц, которые занимаются индивидуальной деятельностью, так как она определенна в законе Гражданского подоходного налога (адвокаты, помощники адвокатов, нотариусы, судебные приставы и другие лица, исключая лица, преобретившие Сертификат коммерческой деятельности).
http://www.sodra.lt/index.php?cid=19816
Sonata11 писал(а) 31 авг 2011, 20:51:ИП переведено как Персональное общество, поэтому человек немного ошибся ссылкой
http://www.sodra.lt/index.php?cid=11713
"База взносов социального страхования обладателя персонального общества, а также настоящего члена настоящего коллективного общества состоит из заработка обладателя......." - весь финт в том, что заработок не показывают.
WorldTraveler писал(а) 31 авг 2011, 20:55:Я как раз так и делаю - доход показывает только мое ИП, а я как его директор заработка в виде зарплаты не имею.
Если бы спросили, за счет чего обеспечиваю себе требуемый прожиточный минимум в год, ответ прост: за счет полученного и обложенного налогом за рубежом дохода из иных источников.
Amaras писал(а) 31 авг 2011, 23:42:WorldTraveler писал(а) 31 авг 2011, 20:55:Я как раз так и делаю - доход показывает только мое ИП, а я как его директор заработка в виде зарплаты не имею.
Если бы спросили, за счет чего обеспечиваю себе требуемый прожиточный минимум в год, ответ прост: за счет полученного и обложенного налогом за рубежом дохода из иных источников.
В Литве нету ВНЖ при наличии достаточного легального дохода как в Эстонии
http://www.politsei.ee/ru/teenused/elam ... issetulek/
Доход должен быть получен и обложен в стране.. Именно для этого и регистрируетцо ИП.. для занятия коммерческой и иной легальной деятельностью.. и при условии что она генерирует минимальный доход продлевается ВЖ.
Вообще на фоне социалки иностранцам ИП в соседних балтийских государствах 108 евро это тьфу..
WorldTraveler писал(а) 31 авг 2011, 23:51:
В своем предыдущем посте я писал об иностранном доходе физлица вне Литвы, который облагается налогом по месту его получения. Никто не запрещает Вам иметь такой доход в придачу к доходу своего литовского ИП.
Amaras писал(а) 01 сен 2011, 00:00:WorldTraveler писал(а) 31 авг 2011, 23:51:
В своем предыдущем посте я писал об иностранном доходе физлица вне Литвы, который облагается налогом по месту его получения. Никто не запрещает Вам иметь такой доход в придачу к доходу своего литовского ИП.
Естественно не запрещает.. но при этом получается что ИП не обеспечивает минимальный доход, а именно это оно и должно делать.. то есть таковы правила игры - минимум социалки..и это отлично, ибо в других странах он, доход, должен быть кратным средней либо трёхкратным минимальной. А это кое где в ЕС под тыщу евро в месяц (тот же Люкскмбург).
Вы даже получив доход из необлагаемых или низконалоговых источников в Литве, и заплатив налог за них не будете удовлетворять требованиям продления ВНЖ на основании ИП.
WorldTraveler писал(а) 01 сен 2011, 00:01:Где прописано, что именно ИП должно обеспечивать минимальный доход?
Amaras писал(а) 01 сен 2011, 00:11:WorldTraveler писал(а) 01 сен 2011, 00:01:Где прописано, что именно ИП должно обеспечивать минимальный доход?
ВНЖ для чего ИП даётся ?
Для осуществления коммерческой и иной легальной деятельности.. продление по дефолту предполагает что деятельность эта была успешной и генерировала минимальный доход достаточный для проживания.. с которого была уплочена социалка.
Какие у вас внешние источники это отдельный вопрос с фискалами как налогового резидента. И кстати одного факта что налоги были уплачены отнюдь не достаточно.. Может вы 1% в Невисе уплатили Надо изучать конкретные сценарии и соглашения об избежании двойного...
Это работает в Эстонии.. если декларировать нерезидентство..там есть эта опция.
Там в этом случае облагаемы только те за что вообще ничего не было уплочено.. нюансы )))
WorldTraveler писал(а) 01 сен 2011, 00:12:[
Ясно - очередные размышления теоретика. Увольте - неинтересно и времени нет.
Amaras писал(а) 01 сен 2011, 00:37:WorldTraveler писал(а) 01 сен 2011, 00:12:[
Ясно - очередные размышления теоретика. Увольте - неинтересно и времени нет.
Удачи в попытке и рыбку съесть и на пароходе покататься.. Внешние источники..
Налоги готовы с них в Литве платить ? Ощутите это на практике
Кстати полагаю что поправка о капитализации ИП иностранца тоже имеет место быть.. видимо сильно вырос поток умников готовых платить 72 лита.
WorldTraveler писал(а) 01 сен 2011, 00:42:Это уже не теория, а чистая медицина.
Amaras писал(а) 01 сен 2011, 00:58:WorldTraveler писал(а) 01 сен 2011, 00:42:Это уже не теория, а чистая медицина.
Я сегодня добрый.. чистая медицина это внешние источники и List of Target Territories
Article 37. Elimination of Double Taxation of Income Received in Foreign Countrie
http://www3.lrs.lt/pls/inter3/dokpaiesk ... ry=&p_tr2=
Amaras писал(а) 01 сен 2011, 00:11: предполагает что деятельность эта была успешной и генерировала минимальный доход достаточный для проживания.. с которого была уплочена социалка.
columbus_123 писал(а) 01 сен 2011, 02:44:Насколько я понимаю, многим в Азии был бы интересен Латвийский вариант.
WorldTraveler писал(а) 01 сен 2011, 03:05:Латвийский или обсуждаемый литовский?
WorldTraveler писал(а) 01 сен 2011, 01:04:
Вы лучше что-нибудь о капитализации ИП найдите.
aviato писал(а) 01 сен 2011, 17:08:Sonata11, тоесть ПМЖ выдается также на основе того, что я веду бизнес в стране? И если я фирму закрою, то ПМЖ не продлят?
aviato писал(а) 01 сен 2011, 14:24:Amaras, спасибо за обилие информации. И хотя понятно, риск и есть, но все же Литовский вариант недорогой и пока работающий. Так что имеет смысл попробовать.
Кстати, вы сами так хорошо в теме - тоже делали себе ВНЖ/ПМЖ?
char писал(а) 01 сен 2011, 17:11:Прочтите, пожалуйста, тему с начала и не путайте ПМЖ и ВНЖ.
Литовское ПМЖ требует как минимум 5-летнего стажа ВНЖ и сдачи экзамена на знание литовского.
Sonata11 писал(а) 02 сен 2011, 10:37:спасибо, я знаю разницу
Amaras писал(а) 01 сен 2011, 22:26:Разговоры о желательном приложении выписки со счёта о наличии 50к лит при подаче на ВНЖ с грамотным бизнес-планом совсем недавно появились..и я считаю что оно вполне может быть.. то есть требования как не было так и нет, но вот причиной отказа оно может стать.
А о 72 лит. минимальных выплат забудьте.. не продлят ВНЖ если 108 евро в мес не платить.. всмысле не иметь дохода в Литве ниже 1300 лит в месяц.
WorldTraveler писал(а) 02 сен 2011, 13:53:Amaras писал(а) 01 сен 2011, 22:26:Разговоры о желательном приложении выписки со счёта о наличии 50к лит при подаче на ВНЖ с грамотным бизнес-планом совсем недавно появились..и я считаю что оно вполне может быть.. то есть требования как не было так и нет, но вот причиной отказа оно может стать.
А о 72 лит. минимальных выплат забудьте.. не продлят ВНЖ если 108 евро в мес не платить.. всмысле не иметь дохода в Литве ниже 1300 лит в месяц.
Просто клиника. Зачем выдумывать несуществующие требования? Моему знакомому уже который год ВНЖ без этого продлевают.
литовское консульство в Белоруссии выдает многоразовые визы на условии, что на каждого соискателя (в том числе несовершеннолетние дети) будет приходиться минимум 14 кв.м. ЖИЛОЙ площади (это площадь комнат и кухни) - я обращаю внимание - не общей, не полезной, а именно жилой, поэтому перед покупкой смотрите уточняйте этот нюанс, т.к. обычно в объявлениях везде указана общая площадь помещения.
char писал(а) 02 сен 2011, 16:29:Я бы тоже не строил иллюзий, что литовское гос-во может руководствоваться только законами, а не понятиями. Пример с Приана:
///////////////////////////////////
В законе записана полезная площадь.
Amaras писал(а) 02 сен 2011, 15:46:Желаемое за действительное многие пытались выдавать.. и получали пендель под зад на выходе...
WorldTraveler писал(а) 02 сен 2011, 17:17:Amaras писал(а) 02 сен 2011, 15:46:Желаемое за действительное многие пытались выдавать.. и получали пендель под зад на выходе...
Имена, явки, пароли? Кроме Вас, я никого такого не знаю.
Amaras писал(а) 02 сен 2011, 17:19: В текста ЗАКОНА о социальных выплатах.. тупите дальше.. только народ своими измышлениями не надо путать
WorldTraveler писал(а) 02 сен 2011, 17:20:Amaras писал(а) 02 сен 2011, 17:19: В текста ЗАКОНА о социальных выплатах.. тупите дальше.. только народ своими измышлениями не надо путать
Процитировать наконец можете? В той части, где закон применим к ИП без наемных работников?
Amaras писал(а) 02 сен 2011, 17:21:Сколько уже можно цитировать то ? Децкий сад млин
WorldTraveler писал(а) 02 сен 2011, 17:23:
Т.е. по существу вопроса (применение дополнительных требований к ИП без наемных работников) процитировать нечего? В таком случае, к чему все эти Ваши разглагольствования?
Amaras писал(а) 02 сен 2011, 17:27:WorldTraveler писал(а) 02 сен 2011, 17:23:
Т.е. по существу вопроса (применение дополнительных требований к ИП без наемных работников) процитировать нечего? В таком случае, к чему все эти Ваши разглагольствования?
Не пытайтесь свои мечты выдлать за реалии.. НЕ БЫВАЕТ в ЕС халявы..пора бы это понять.
WorldTraveler писал(а) 02 сен 2011, 17:29:
Тьфу. Я поставил себе цель и достиг ее. В чем Ваше достижение?
Amaras писал(а) 02 сен 2011, 17:30:WorldTraveler писал(а) 02 сен 2011, 17:29:
Тьфу. Я поставил себе цель и достиг ее. В чем Ваше достижение?
В игнорировании ваших дальнейших постов.
char писал(а) 02 сен 2011, 17:45:А в чем достижение? В регистрации литовского ИП? Так в этом сложно отказ получить.
Amaras писал(а) 02 сен 2011, 19:45:aviato в споре рождается истина..
Sonata11 писал(а) 02 сен 2011, 21:59:Amaras, WorldTraveler, Aviato.
Желаю что-бы всем дали ВНЖ и жду в гости в Вильнюс.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела