Уехать, чтобы ребенок не рос здесь!

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Уехать, чтобы ребенок не рос здесь!

Сообщение Екатерина Нова » 13 окт 2011, 20:55

dodo11 писал(а) 13 окт 2011, 20:44:Вы в армии служили? Что сделали для Родины?

А вы считаете, что наша армия что-то делает для Родины,серьезно?)) Армия должна быть профессиональной и добровольной, только тогда это -Армия,которая сможет защитить, а не использовать вчерашних школьников,как пушечное мясо.
Екатерина Нова
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение dodo11 » 13 окт 2011, 20:57

Екатерина Нова писал(а) 13 окт 2011, 20:51:Ведь прошло то время,когда "эмигрант" было равным понятию "невозвращенец")).

В случае войны граждан другой страны или недавнополучивших гражданство можно интернировать (на всякий случай, вплоть до окончания). И заставить работать на военную промышленность против твоих бывших сограждан (соседей, близких\дальних родственников и т.д.) - лет 5-7 так.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение dodo11 » 13 окт 2011, 20:59

Екатерина Нова писал(а) 13 окт 2011, 20:55:А вы считаете, что наша армия что-то делает для Родины,серьезно?)) Армия должна быть профессиональной и добровольной, только тогда это -Армия,которая сможет защитить, а не использовать вчерашних школьников,как пушечное мясо.

Тема несколько мужская. Мне не очень понятно как проходят менструация и роды (сколько не силился понять). Извините, не буду с Вами об армии.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Solarsoul » 13 окт 2011, 21:25

С нетерпением жду когда "опытные,прожившие не один год на чужбине" напишут отчет или откроют ветку типа "Бегство из страшной эмиграции (от ужасов дауншифтинга,экспатриации)"...это для ТС было бы информативно и поучительно,а то скучно от статистики,тем более от разных противоречивых источников...
Solarsoul
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение erosss » 13 окт 2011, 21:32

"Бегство из страшной эмиграции (от ужасов дауншифтинга,экспатриации)"

А есть ли такие? Хотя даже если и есть, то неудачники. Ничего личного.
С Ув.
erosss
полноправный участник

Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Лариса Мягкова » 13 окт 2011, 21:33

http://uruguayimmigrationmontevideolife.blogspot.com/

Вот, пожалуйста, блог русского уругвайца, который закончил мехмат МГУ, затем жил и работал во Франции, потом переехал в Канаду, но счастье нашел в Монтевидео!

Помните, голубую мечту-Рио-де-Жанейро Остапа Бендера? Так это рядом.
Лариса Мягкова
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Cutie Pie » 13 окт 2011, 21:38

И.В.С. писал(а) 13 окт 2011, 20:49:Поэтому моя дочь учиться не в России, а в Тае, в БКК, и дай Бог, чтобы он НЕ вернулась в эту страну, в Россию. )

Ох уж этот Тайланд...
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Stan » 13 окт 2011, 21:45

Solarsoul писал(а) 13 окт 2011, 21:25:С нетерпением жду когда "опытные,прожившие не один год на чужбине" напишут отчет или откроют ветку типа "Бегство из страшной эмиграции (от ужасов дауншифтинга,экспатриации)"...это для ТС было бы информативно и поучительно,а то скучно от статистики,тем более от разных противоречивых источников...

..я думаю любой "патриот" засобирается в ненавистную эммиграцию, если завтра придут опричники и закроют бизнес-кормушку..а правду найти на родине практически нереально, всегда найдется тот у кого "длиннее", а правда она одна: или стой в стойле и жуй подгнивший овес или вали из страны...ИМХО
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Лариса Мягкова » 13 окт 2011, 21:46

И в Америке промывают мозги.А организовал это все еще в начале прошлого века Рокфеллер.Ему нужны были послушные наемные работники; вот он и дал деньги на образование и религию.И все школы в мире (за редким исключением, например, в Уругвае, где детей учителя встречают и провожают объятиями и поцелуями) построены на прусской системе подчинения и подавления личности.

А кто-то еще и удивляется, что медалисты становятся бухгалтерами.Цель школы-воспитание послушных наемных работников.
Лариса Мягкова
участник

Сообщение Loquito » 13 окт 2011, 21:47

Stan писал(а) 13 окт 2011, 21:45:
Solarsoul писал(а) 13 окт 2011, 21:25:С нетерпением жду когда "опытные,прожившие не один год на чужбине" напишут отчет или откроют ветку типа "Бегство из страшной эмиграции (от ужасов дауншифтинга,экспатриации)"...это для ТС было бы информативно и поучительно,а то скучно от статистики,тем более от разных противоречивых источников...

..я думаю любой "патриот" засобирается в ненавистную эммиграцию, если завтра придут опричники и закроют бизнес-кормушку..а правду найти на родине практически нереально, всегда найдется тот у кого "длиннее", а правда она одна: или стой в стойле и жуй подгнивший овес или вали из страны...ИМХО

Это и мое ИМХО тоже
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Solarsoul » 13 окт 2011, 21:48

Stan писал(а) 13 окт 2011, 21:45:

+100
Solarsoul
путешественник

Сообщение erosss » 13 окт 2011, 21:52

Уважаемый автор, можно я чуток подредагтирую и добавлю себе в подпись?

+10000!!!!!!
erosss
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 13 окт 2011, 21:55

Stan писал(а) 13 окт 2011, 21:45:..я думаю любой "патриот" засобирается в ненавистную эммиграцию, если завтра придут опричники и закроют бизнес-кормушку..а правду найти на родине практически нереально, всегда найдется тот у кого "длиннее", а правда она одна: или стой в стойле и жуй подгнивший овес или вали из страны...ИМХО

а на неродине, значит, ситуация принципиально другая? Может там ещё и подвинутся от кормушки, дабы вновь прибывшего пропустить? Не надо строить иллюзий. Там всё то же самое , но в других декорациях. Далеко ходить не надо, смотрим недавно принятый закон о соблюдении прав на интеллектуальную собственность. Теперь любой австралийский таможенник имеет право вас анально досмотреть и если найдёт песню какой-нибудь леди-гаги без чека из магазина в вашей айфоне, передать вас в делопроизводство не родной страны, а той, где вас взяли. И хоть обдоказывайтесь, что вы не верблюд, будете жрать гнилой овёс.
Cutie Pie

Сообщение Stan » 13 окт 2011, 21:57

erosss писал(а) 13 окт 2011, 21:52: Уважаемый автор, можно я чуток подредагтирую и добавлю себе в подпись?

+10000!!!!!!

..да без проблем...
to Namarasa:Хочу порекомендовать вам ОАЭ-страна как бы промежуточная..отсюда или едут назад на родину или дальше..Плюсы:
-криминал почти на нуле
-школы и вузы мирового класса
-нет наркотиков
-отличная инфраструктура
-на 5000$ можно жить легко, налогов нет
-общество терпимое, много европейцев
-климат хороший, 8 мес. в году. Море и пальмы.
Только для вас(!) Пишите в личку - расскажу как тут устроиться, а дальше решите -возвращаться домой или продолжить свой выбор.
Последний раз редактировалось Stan 13 окт 2011, 22:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение dodo11 » 13 окт 2011, 21:59

Stan писал(а) 13 окт 2011, 21:45:..я думаю любой "патриот" засобирается в ненавистную эммиграцию, если завтра придут опричники и закроют бизнес-кормушку.
Так ведь: рыба ищет где глубже, а человек, где лучше. И нет стойких идейных кремней, типа Нечаева.

Stan писал(а) 13 окт 2011, 21:45:.а правду найти на родине практически нереально, всегда найдется тот у кого "длиннее", ......
Всегда так было. Или я чего-то пропустил? Так и живем.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Wall » 13 окт 2011, 22:00

SputniK123 писал(а):Погодите.Если все уедут то кто будет с чуркобесами воевать?

Кто-кто... Да сын Namarasa и будет, в Афгане, в Ираке, да мало ли.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение Вика495 » 13 окт 2011, 22:02

Хочу написать про "нашу школу". Дочка ходит в гимназию с угл. изучением языка.Школа бесплатная. Сдаем около 150 дол. в год на нужды класса. По желанию 500 руб. в месяц благотворительность. Причем в начале года дают квитанцию, хочешь плати через Сбербанк,не хочешь не плати. Обучают очень хорошо. Кроме, станд. учебников и тетрадей, дают много занятий из занимательной математики,дитя уже в превом классе щелкала уравнения.Много заданий на логику,устный счет.По русскому уже задают маленькие сочинения по картине, плюс чистописание,плюс ведение словариков. Много читаем,просят вести читательские дневники. Английский изучаем второй месяц, уже рассказывает про семью 10-12 предложений. Каждый месяц поездки на экскурсии (доплачиваем 300-500 руб.)Бесплатные кружки : ИЗО,хор,каратэ,головомолки,шахматы,история моды и т.д.После второго урока кормят. У меня,например, не было такого обучения. Поэтому я за российскую начальную и среднею школу. Старшая школа под вопросом. Хотя ходят разговоры про два диплома при окончании школы. Один -наш,другой языковый.
Вика495
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение FOMA07 » 13 окт 2011, 22:07

Но ведь семья - понятие не географическое). А сколько людей и в России живут далеко от родных, все-таки,самая большая территория в мире у нас;)И видятся не чаще 1 раза в год.

Я могу говорить только за себя и это точно не моя история...
Почему- то, когда переезжают с одного края страны на другой,например,из Екатеринбурга в Сочи, все радуются за человека

Радуются??? Потому что в Сочи теплее?? Очень странно...

ИМХО тема плавно скатывается к холивару...
На сим откланиваюсь...
Всем гармонии... в любых странах...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Solarsoul » 13 окт 2011, 22:11

Wall писал(а) 13 окт 2011, 22:00:
SputniK123 писал(а):Погодите.Если все уедут то кто будет с чуркобесами воевать?

Кто-кто... Да сын Namarasa и будет, в Афгане, в Ираке, да мало ли.

Даже если и так, а у нас в мирное время свои же грохнут и из части в цинке отправят с извещением "упал с дерева но топор"...
Последний раз редактировалось Solarsoul 13 окт 2011, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Solarsoul
путешественник

Сообщение Екатерина Нова » 13 окт 2011, 22:13

dodo11 писал(а) 13 окт 2011, 20:59:Тема несколько мужская. Мне не очень понятно как проходят менструация и роды (сколько не силился понять). Извините, не буду с Вами об армии.

А я вообще с вами не буду..так как вы не только комсомольский лидер, фууу,но еще и сексист!Расизм,думаю,тоже вам не чужд.
Екатерина Нова
новичок

Сообщение LeonidNYC » 13 окт 2011, 22:14

Cutie Pie писал(а) 13 окт 2011, 20:20:спрашиваю я нашего соотечественника, уехавшего в 98-м году туда и прожившего на момент диалога там уже почти 5 лет в качестве нелегального иммигранта....Или другой пример, друг мужа с женой иммигрировали в Канаду. Причины те же - заебала система, она не даёт развиваться как личности и как специалисту, коррупция, круговая порука...А жена - врач, ей надо легализовать свой диплом в течение двух лет а затем ещё пару лет как-то на какой-то практике. Но два года она не имеет право работать врачом, по канадскому закону. И что вы думаете? Прошёл год. Она работает НЕЛЕГАЛЬНО в какой-то клинике по подложным документам
Я бы не хотел, и не рекомендовал бы кому-либо жить или работать нелегально в США, да и любой другой стране, так как нормальной жизни и карьеры в таком положении не будет. А за нарушение законов в США/Канаде очень строго наказывают (если поймают). Когда я пишу о плюсах/минусах иммиграции, я рассматриваю исключительно законные, легальные пути, и подразумеваю легальную работу. И в Торонто, и в Нью Йорке, очень много русскоговорящих врачей. Те кто имели желание, получили сертификацию, сдали экзамены и работают легально.
Cutie Pie писал(а) 13 окт 2011, 20:20:это вы ещё оголтелых патриотов США ещё не встречали... Вот уж где промывка мозга, совковые политруки просто отдыхают.
Захочешь изменить свою жизнь - изменишь её в России.
Оголтелый патриотизм, ИМХО, всегда имеет мало смысла - в любой стране. Это не значит что нет обьективных критериев качества и уровня жизни которые в одной стране могут быть лучше чем в другой, и не значит что человек будет обязательно счастлив там где он родился и вырос, и обязательно несчастлив в другой стране. Тем кто большой патриот и сильно привязан к своей стране вообще не нужно иммигрировать - дело добровольное, и очень сложное.

«Патриотизм» — чувство безнравственное потому, что, вместо признания себя сыном Бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом, — всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести. (Л. Н. Толстой)
Последний раз редактировалось LeonidNYC 13 окт 2011, 22:36, всего редактировалось 2 раз(а).
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Mari37 » 13 окт 2011, 22:15

maluta3 писал(а) 13 окт 2011, 00:00:вы не поняли, тут не кто не отговаривает, ТС вполне обеспеченный человек и так называемые отговаривающие говорят о том, что она скорее попадет в более худшие условия, нежели сейчас.

Да нет, некоторые пытаются выставить Россию этакой незаменимой. А все плохо. Все так плохо. Только в провинции осознаешь, в каких условиях живут люди. Квартплата в регионах обходится в целую зарплату, которая в среднем 6-8 тысяч рублей. Люди уже просто выживают. К примеру, моя родня в США прекрасно живет, зарабатывая всего около 4 тыс. долларов в общей сложности. Там на одну пенсию люди живут, а не существуют, как у нас. Нашей пенсии хватает лишь на оплату услуг ЖКХ. К сожалению, у наших политиков прекрасно все лишь на словах. Люди живут, но в Москве. А в глубинках от безнадежности спиваются. Пособие одинокой маме в регионах 340 рублей, остальным - 170 рублей. Посмеялись , в Москве - 5 тыс. рублей. А цены одинаковые, даже выше на те же продукты и шмотки.
Последний раз редактировалось Mari37 13 окт 2011, 22:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше!
Mari37
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dodo11 » 13 окт 2011, 22:15

Solarsoul писал(а) 13 окт 2011, 22:11: Даже если и так, а у нас в мирное время свои же грохнут и из части в цинке отправят с изыещением "упал с дерева но топор"...

Почитайте в новостях о том, как судят бритта за убийство сослуживца в Афганистане. Вы сами срочную отслужили?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 13 окт 2011, 22:21

Cutie Pie писал(а) 13 окт 2011, 21:55:а на неродине, значит, ситуация принципиально другая? Может там ещё и подвинутся от кормушки, дабы вновь прибывшего пропустить? Не надо строить иллюзий. Там всё то же самое , но в других декорациях. Далеко ходить не надо, смотрим недавно принятый закон о соблюдении прав на интеллектуальную собственность. Теперь любой австралийский таможенник имеет право вас анально досмотреть и если найдёт песню какой-нибудь леди-гаги без чека из магазина в вашей айфоне, передать вас в делопроизводство не родной страны, а той, где вас взяли. И хоть обдоказывайтесь, что вы не верблюд, будете жрать гнилой овёс.
Это зависит от "вновь прибывшего". В странах где много иммигрантов, и где к ним нормально относятся, иммигранты живут, учатся, работают и строят карьеру наравне с местными, а часто достигают и большего. Конечно, если искать недостатки и проблемы, то они, безусловно, есть везде - даже в богатой, чистой, законопослушной и очень цивилизованной Австралии.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение EugenioSPb » 13 окт 2011, 22:22

erosss писал(а) 12 окт 2011, 23:43:Что за бред тут? Ощущение, что одни "патриоты" восседают, аж смешно и тошно.
У меня друзья живут в Финляндии. У друга младший брат, ходит в обычную среднюю школу в пригороде Хельсинки, БЕСПЛАТНУЮ. Ему 12 лет, он не "индиго" и не вундеркинд, обычный среднестатистический подросток, который в идеале говорит на Финском и Шведском и свободно на Немецком и Английском. Да.., да, это в Финлянии такое образование. Возьмите нашу молодежь в школах в 6-7 классах, да Бог, что на своем родном что то правильно скажутЮ, про напишут вообще молчу. Так что не надо тут про нашу мощь и державу, про нашу Великую систему образованияЮ которая прогнила как старый ватник и корумпирована донельзя от А до Я!!!!!!! Возможно в 70-80 и было в СССР что то похожее на сильное образование но не сегодня и не завтра. С каждым днем этот "ватник" будет гнить еще больше...

Финки хоть раз бывал земляк? Или так бла бла рассказы знакомых?? Чему тут удивляться? Во-первых Финляндии 2 государственных языка-шведский и финский (да-да как в Татарстанах и пр.республиках у нас люди тоже знают 2 (а то и 3) языка с детства..фантастика? татары/чечены/даги вундеркинды?), английский скандинавы хорошо знают, ибо страны маленькие, и фильмы и прочие вещи англоязычные у них не переводят, не выгодно особо, пускают просто титры, мой английский в 90-х за счет комп.игр тоже быстро пошел вверх без всякой системы образования. Да и степень владения языков и таланты детей со слов родителей это верх объективности. Ну какой родитель скажет что его дети дебилы и не учи?!
EugenioSPb
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Вика495 » 13 окт 2011, 22:29

Можно подумать, что у нас все проблемы только в правительстве или в законах.Мне кажется,что нас самим нужно многое менять. Посмотрите как мы сами себя ведем. Бросаем окурки,может презерватив из окна выбросить. А как мы себя на дорогах ведем. Сегодня стояла на съезде с третьего кольца на Варшавку. Все стоят в две очереди, нет самые умные подъезжают справа и втискиваются. Типа вы,быдло, стойте- а мы самые умные. А кто гаишников разбаловал- предлагая договориться на месте? Обидно,что уезжают как раз те, у кого в мозговой черепушке есть мозги. Те,кто может хоть что-то изменить в этой стране. И не только в Москве можно жить. У меня очень много родственников живут в разных городах России. Все с высшим образованием. Не леняться,работают. И живут хорошо, и квартиры хорошие и машины и за границей отдыхают.Мое мнение, захочет человек быть счастливым - будет.
Вика495
участник

Сообщение Namarasa » 13 окт 2011, 22:29

Я очень долго не вмешивалась в обсуждение, просто читала, проявляла благодарность в личке людям, поддерживающим меня. А самое главное это то, что я задала конкретный вопрос и надеялась получить конкретные ответы от людей, которые знают ситуацию, могут дать дельный совет. Что же вышло? А вышло то, что обычно бывает в этой стране. Злобство, ненависть, зависть, желание унизить, попытки превознести себя за счет принижения других, оголтелые лозунги. Информации на заданный вопрос - около нуля!!! И это "около" за счет единиц, откликнувшихся на вопрос по доброму, с участием. Остальные - просто попустословить и удовлетворить сознание собственной значимости очень сомнительными методами. ГОСПОДА злобствующие и неудовлетворенные! каждый из тех, который вылил ушат дерьма в мою сторону - это ущербный человек! Счастливые и успешные люди - люди добрые и не имеющие потребности оскорбить кого бы то ни было и, как правило, проявляющие либо равнодушие, либо, желающие поделиться своими знаниями. Первых здесь нет и не может быть. Им не интересно сидеть во всяких форумах. Им очень хорошо, вторые проявляют добродушный интерес. У них есть желание помочь, предостеречь от каких бы-то нибыло проблем, с которыми пришлось столкнуться им самим. Поэтому в этот момент покидаю этот форум навсегда. Теперь, даже читать не буду. Добрым и открытым людям - уважение и благодарность. Остальные - злобные неудачники, которые в большом количестве могут хорошую страну сделать той же рашей. Вы уехали, а менталитет менять не хотите, не можете. Именно подобные вам сделали Париж городом, в котором когда-то жили французы, Лондон городом, в которм когда-то были незыблемые традиции и известная на весь мир чепорность. ВЫ - это плесень, которая не смотря ни на что пожирает то, в чем она оказалась. Вы мне неприятны!!! И если мне все-таки удастся пересечь границы этой страны НАВСЕГДА, то я очень долго буду думать о том общаться ли мне с русской диаспорой в той или иной стране или нет. Скорее всего я предпочту влится в местное общество, а соотечественников при встрече приветствовать общими фразами.
Namarasa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Вика495 » 13 окт 2011, 22:32

Namarasa
Мне кажется, у Вас проблемы посерьёзней, чем обучение ребенка. Вы бы специалисту показались бы.
Вика495
участник

Сообщение erosss » 13 окт 2011, 22:34

1. В Финке практически "живу" и по работе и по отдыху. Очень часто ездим к друзьям. Многие на дачу, а мы в Финляндию. Там я отдыхаю. Реально отдыхаю.
2. Мне никакой родитель ничего не говорил, я общался лично с братишкой моего друга, да че общался, знаего его хорошо.
3. Может проверим твой английский после комп. игр? Уверен в себе? Знать язык и понимать его, разные вещи. "Хэллоу, плиз ту бир" это не знание языка. Ничего лично, честно. Жизненный опыт показывает часто, что такие знатоки языка по играм, не преодалевают барьер. по просту говоря, переписка в скайпе, по работе, как только интервью .... пипец.. О май Гад, вериз май гугль трансллит"
erosss
полноправный участник

Сообщение Solarsoul » 13 окт 2011, 22:34

dodo11 писал(а) 13 окт 2011, 22:15:
Solarsoul писал(а) 13 окт 2011, 22:11: Даже если и так, а у нас в мирное время свои же грохнут и из части в цинке отправят с изыещением "упал с дерева но топор"...

Почитайте в новостях о том, как судят бритта за убийство сослуживца в Афганистане. Вы сами срочную отслужили?

Служил весна 1990-1992 призывался еще приказом МО СССР...Вопрос о моей срочной к чему вообще?... Лучше аосоветуйте мне почитать новости о том как у нас судят хоть кого-то за воинские преступления. За утопленые подлодки,упавшие самолеты,загубленные целые роты в Чечне,за извращенные издевательства в линейных и учебных частях,за масштабное воровство. Я жду ссылки на эти новости.
Solarsoul
путешественник

Сообщение LeonidNYC » 13 окт 2011, 22:35

Namarasa писал(а) 13 окт 2011, 22:29:Именно подобные вам сделали Париж городом, в котором когда-то жили французы, Лондон городом, в которм когда-то были незыблемые традиции и известная на весь мир чепорность. ВЫ - это плесень, которая не смотря ни на что пожирает то, в чем она оказалась. Вы мне неприятны!!! И если мне все-таки удастся пересечь границы этой страны НАВСЕГДА, то я очень долго буду думать о том общаться ли мне с русской диаспорой в той или иной стране или нет. Скорее всего я предпочту влится в местное общество, а соотечественников при встрече приветствовать общими фразами.
А вы то куда конкретно собираетесь? А то почти все города проедены плесенью... Лондон с Парижем уже всё - кирдык. Нью Йорк тоже. А с таким негативным подходом и злостью, вам будет сложно на Западе. Это я вам говорю как иммигрант со стажем...
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 13 окт 2011, 22:36

Namarasa писал(а) 13 окт 2011, 22:29: ВЫ - это плесень...Вы мне неприятны!!!

и вам не хворать
Cutie Pie

Сообщение Solarsoul » 13 окт 2011, 22:38

Вика495 писал(а) 13 окт 2011, 22:32:Namarasa
Мне кажется, у Вас проблемы посерьёзней, чем обучение ребенка. Вы бы специалисту показались бы.

Специалист конечно же Вы?
Solarsoul
путешественник

Сообщение Вика495 » 13 окт 2011, 22:43

Solarsoul писал(а) 13 окт 2011, 22:38:
Вика495 писал(а) 13 окт 2011, 22:32:Namarasa

Специалист конечно же Вы?

Нет,что Вы. Просто жалко человека, такой пост написать.Нервишки шалят видимо. Да и хорошие специалисты как правило успешные люди. А я так, видите, на форуме сижу.
Вика495
участник

Сообщение erosss » 13 окт 2011, 22:44

Может пора закрыть тему? Что то какой-то неприятный тупик.
erosss
полноправный участник

Сообщение LeonidNYC » 13 окт 2011, 22:48

erosss писал(а) 13 окт 2011, 22:44:Может пора закрыть тему? Что то какой-то неприятный тупик.
Плесень бывает лечебная - вроде из неё разработали первый антибиотик
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Mars » 13 окт 2011, 22:48

К слову жители той же Словении неплохо владеют английским, хотя бы в части его произношения, как раз по причине озвученной выше: отсутствия перевода фильмов, потому как это дорого, следовательно есть привычка слышать и слушать, а это много для языка, у нас же дубляж (и не только у нас) всегда был бизнесом и деньгами, как следствием. К тому же в маленьких странах люди изначально ориентированы на учебу и поиск работы в странах "соседней" Европы. Страны Северной Европы (Дания, Норвегия, Швеция и пр.) всегда отлично говорили на английском, по признанию самих носителей, у них практически нет акцента. К тому же язык - это прикладное, прикладное к профессии и никто из европейцев не считает свое знание языков достижением, это данность, мы же пока не привыкли к тому, что знать языки это нормально)))))) Да и что спорить, тем, кто хочет уехать, надо ехать, пробовать, а потом складывать свое личное мнение и спорить, а иначе чужая голая теория никому неинтересна и малоприменима на практике.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение EugenioSPb » 13 окт 2011, 22:51

erosss писал(а) 13 окт 2011, 22:34:1. В Финке практически "живу" и по работе и по отдыху. Очень часто ездим к друзьям. Многие на дачу, а мы в Финляндию. Там я отдыхаю. Реально отдыхаю.
2. Мне никакой родитель ничего не говорил, я общался лично с братишкой моего друга, да че общался, знаего его хорошо.
3. Может проверим твой английский после комп. игр? Уверен в себе? Знать язык и понимать его, разные вещи. "Хэллоу, плиз ту бир" это не знание языка. Ничего лично, честно. Жизненный опыт показывает часто, что такие знатоки языка по играм, не преодалевают барьер. по просту говоря, переписка в скайпе, по работе, как только интервью .... пипец.. О май Гад, вериз май гугль трансллит"

1. Практически "живя" там, не заметили, что там вывески на двух языках шведском и финском?
2. А как вы умудрились выучить финский, шведский, немецкий, английский в прогнившей стране с ужасным образованием, что бы оценить уровень владения этими языками ребенка?
3. А вы профессиональный преподаватель, что бы принимать у меня экзамены и оценивать мой уровень? С 90-х годов мой уровень английского ушел дальше, вполне устраивающий меня, а так же сверху прибавилось еще несколько языков.
EugenioSPb
участник

Сообщение Лариса Мягкова » 13 окт 2011, 22:56

Я вот тоже поняла, что проблема нашей страны в ...народе. И власть , она-то вышла как раз из того самого народа.Вот поэтому я и хочу увезти детей отсюда, чтобы они общались с добрыми приветливыми людьми, культурными и образованными.
Лариса Мягкова
участник

Сообщение erosss » 13 окт 2011, 23:00

интересная получается полемика =)))

1. Блин, для тех кто в танке. Русский человек, мальчик, приезжает в Финляндию, благодаря грамотной системе обучения к концу школы владеет 4-мя языками. Понятно теперь?
2. Вы знаете, по жизни я самоучка. это касается []bпрактически[/b] всего. Я знаю хорошо английский, я знаю малость финский. Остальные 2 языка я не принимал по каким-то тестам, я просто знаю что это так есть. Не дет. сад, никто приверать не станет. Да и много знаю финов, которые оч хорошо шпарят на английском. аж приятно общаться.
3. Нет, слава Богу не преподаватель. см. выше)

С Ув.
Последний раз редактировалось erosss 13 окт 2011, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
erosss
полноправный участник

Сообщение K.P. » 13 окт 2011, 23:05

Stan писал(а) 13 окт 2011, 21:45:..я думаю любой "патриот" засобирается в ненавистную эммиграцию, если завтра придут опричники и закроют бизнес-кормушку..а правду найти на родине практически нереально, всегда найдется тот у кого "длиннее", а правда она одна: или стой в стойле и жуй подгнивший овес или вали из страны...ИМХО

+100!!! Полностью согласна!
K.P.
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Mars » 13 окт 2011, 23:09

Думаете многие хотят общаться с иммигрантами и так легко "влиться" в чужое общество без знания культуры, традиций и пр.? Если вы не приглашенный незаменимый специалист, не Анна Нетребко и не парочка спортсменов, придется изрядно потрудиться, но и затем, когда добьетесь, качество общения с "местным обществом" может потом сильно разочаровать. Вы сами много общаетесь с иностранцами здесь и пытаетесь помочь их "вливанию" в наше общество, особенно если речь идет о не таких "популярных" и успешных национальностях? Толерантность она не может трактоваться двояко, однако у каждого свой ее порог))))))
Mars
Старожил

Сообщение Mars » 13 окт 2011, 23:16

Тема дурацкая, изначально воинственно настроенная и ничему не внимающая))) Воистину - ни о чем, можно и закрыть. По мне так, пусть каждый попробует, где он сможет приложить свои способности лучше для себя и окружающих, и паспорта ЕС нафиг всем раздать уже, чтобы споров не было)))
Mars
Старожил

Сообщение Loquito » 13 окт 2011, 23:17

erosss писал(а) 13 окт 2011, 22:44:Может пора закрыть тему? Что то какой-то неприятный тупик.

Согласен. Нехорошо с человеком обошлись, ИМХО.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Namarasa » 13 окт 2011, 23:21

а помощи от местных никто не ждет. я самодостаточный и интересный человек. и, если у меня здесь много друзей, то приобретение их на чужбине вопрос ТОЛЬКО владения языком и только-то. Естественно, с продвижением того, что россия ключевой минимум и главный максимум игрок на мировой арене никто новых друзей не найдет. все, кроме нас, понимают, что значительным игроком , имеющим неприкрытую неприличную часть тела, а именно ЖОПУ, быть невозможно.
Namarasa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение EugenioSPb » 13 окт 2011, 23:22

А то!
erosss » 22 минуты назад

интересная получается полемика =)))

1. С языками, все не так просто. Дети быстро усваивают любые языки в той среде, где находятся. Как, пример, дети нац.меньшинств в России, тоже свободно болтают на 2-3 языках, хотя система образования везде одинаковая, а республиках может даже и похуже будет.
2. Понимаете, я тоже, считаю себя самоучкой во многих вещах, даже профессиональных. Но я четко осознаю, что я бы не смог стать самоучкой, если бы не получил базу нормальную. Если бы меня не научили читать, писать, считать нормально, работать с материалами и источниками в школе/университете - я бы не стал самоучкой и не смог что дальше изучать. Вот свой уровень образования я не считаю высоким, считаю нормальным, не ниже европейского. И ваш я думаю такой же. В виду того, что вы, как и я, общаетесь/дружите с иностранцами на одном уровне. Они же вас не считают неучем или безграмотным? Думаю нет. И мои иностранные друзья тоже, хотя они все достаточно образованные люди. Никто из нас не чувствует себя ущербным или тупее/умнее другого.
Все таки образование у нас нормальные, понимать это начинаешь, как раз тогда когда начинаешь общаться с разными нациями от таджиков до тех же финнов.
EugenioSPb
участник

Сообщение K.P. » 13 окт 2011, 23:28

Mars писал(а) 13 окт 2011, 23:09:Думаете многие хотят общаться с иммигрантами и так легко "влиться" в чужое общество без знания культуры, традиций и пр.? Если вы не приглашенный незаменимый специалист, не Анна Нетребко и не парочка спортсменов, придется изрядно потрудиться, но и затем, когда добьетесь, качество общения с "местным обществом" может потом сильно разочаровать. )

Вот тут Вы может быть немножко заблуждаетесь... По крайней мере если дело касается Америки (именно Хьюстона).. Влиться в "местное общество" достаточно просто и комфортно (из моего опыта) только надо знать язык..
Да, конечно встречала пару Американцев, которые утверждали что "в России все всегда пьяные" (это происходило как раз когда Ельцин пьяный плясал на CBS/ABC...) Но в целом Американцы очень доброжелательный народ, иногда даже чуть наивный что ли... В целом, очень позитивные люди... Нет такой "черной зависти" как у нас, наоборот когда ты чего то добиваешься, будут рады тебя поздравить с достижениями и т.п....)))
K.P.
полноправный участник

Сообщение Mars » 13 окт 2011, 23:37

K.P. писал(а) 13 окт 2011, 23:28:Вот тут Вы может быть немножко заблуждаетесь... По крайней мере если дело касается Америки (именно Хьюстона).. Влиться в "местное общество" достаточно просто и комфортно (из моего опыта) только надо знать язык..
Да, конечно встречала пару Американцев, которые утверждали что "в России все всегда пьяные" (это происходило как раз когда Ельцин пьяный плясал на CBS/ABC...) Но в целом Американцы очень доброжелательный народ, иногда даже чуть наивный что ли... В целом, очень позитивные люди... Нет такой "черной зависти" как у нас, наоборот когда ты чего то добиваешься, будут рады тебя поздравить с достижениями и т.п....)))

Конечно же я утрировала, я скорей привела среднестатистическую ситуацию простого иммигранта, не экономическую иммиграцию, когда ты будешь находиться в соответствующей среде (на работе), не образовательную, где ты общаешься с интересными тебе людьми, а ситуацию "выехать любой ценой".
Mars
Старожил

Сообщение K.P. » 14 окт 2011, 00:08

Mars писал(а) 13 окт 2011, 23:37:Конечно же я утрировала, я скорей привела среднестатистическую ситуацию простого иммигранта, не экономическую иммиграцию, когда ты будешь находиться в соответствующей среде (на работе), не образовательную, где ты общаешься с интересными тебе людьми, а ситуацию "выехать любой ценой".

У меня как раз и была ситуация "выехать любой ценой"... "Лихие '90-ые"..))) Влились в общество даже родители, которым язык очень сложно давался...
Кстати, наши Американские друзья приезжают к нам в гости в Россию..)))
K.P.
полноправный участник

Сообщение Котищще » 14 окт 2011, 00:16

erosss писал(а) 13 окт 2011, 21:32:
"Бегство из страшной эмиграции (от ужасов дауншифтинга,экспатриации)"

А есть ли такие? Хотя даже если и есть, то неудачники. Ничего личного.

Ну допустим есть.
В этот список записываю себя и как минимум ещё троих моих знакомых.
Ни с материальной, ни с какой другой точки зрения ни себя, ни этих знакомых неудачниками
ну никак назвать не могу.
Как в России, так и в Германии, чувствую себя довольно комфортно....
Старайтесь, кстати, за всех не расписываться..
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль