Ruаr писал(а) 19 июл 2012, 21:14:InnaA писал(а) 19 июл 2012, 17:30: Особенно в менталитете людей, который местами коробит: вместо прямоты - хитрость и подковерные истории, обмануть, надуть, обокрасть. Не все такие, безусловно, но достаточно многие, чтобы уже надоесть. Ну и в общем лень тайцев и безделие как цель и смысл жизнь - скучновато, ИМХО.
Если бы здесь вместо слова "тайцев", было "уругвайцев" или "аргентинцев", то не скажу, что меня бы резанула несправедливость оценок.
Поэтому, если беспокоят в людях именно эти недостатки, осторожно предположу, что Латинская Америка тоже может разочаровать.
Вот слово "немцев" или "датчан" вместо "тайцев" здесь бы смотрелось коряво...
Я Вам не скажу за всю Европу... Но голландцы поступят честно: они честно вам продадут воздух по цене золота. Причем когда вы получите счет и округлите глаза, вам скажут: "вы что, этого не знали? в этой стране только солнце всходит бесплатно!". И это даже в случае, если они сами полгода назад делали такие же глаза.
Chemical Brother писал(а) 20 июл 2012, 12:38: Представьте, что поломался у Вас автомобиль и вы договорились с мастером посмотреть его. Например на завтра в 18.00. Приезжаете Вы, а он сидит с банкой пива и говорит что сегодня луна не в той фазе и вообще ему в лом что-то сейчас делать, приедьте на днях... Это реальные ситуации для Аргентины
А в неньке так с первого пинка отремонтируют занедорого? Про машину не скажу, не приходилось чинить, но много чего приходилось, и чинить, и покупать, и узаканивать А в той же Го (уж простите, что все о ней, но ее я лучше всего знаю нынче) люди обратились в автомастерскую, им "надиагностировали" на 3 килоевра. Они развернулись и уехали в следующую, там на 4. В третьей армянин за полчаса и 50 евро с материалами заменил 1 уплотнитель и счастливые хлопцы уехали с миром. В итоге получилась та же маньяна. Стали бы ремонтироваться в первых двух - к маньяне прибавилось бы еще пяток потраченных килоевро, ибо предложенные замены проблему бы не решили.
Это я все к тому, что идеальной страны нет, увы. Есть недостатки, с которыми вы готовы или не готовы мириться.