Danaez2 писал(а) 16 дек 2015, 15:32:Котищще, я в восторге от Вашего поста. Он - как бы точней выразиться - совершенно незамутнённый . Вы идеальный россиянин. Честно Вы пытаетесь убедить читателей, что жить в РФ - Ваше сознательное решение. Но это и так неоспоримо. Читая Вас, ни минуты не сомневаешься, что Вы вернулись по зову души, так сказать, в питательную среду своей жизненной философии. Одно неясно: каким ветром Вас "туда"-то занесло. И вправду - чего паниковать Не лезь в политику, признай, что живёшь на 200 евро в месяц, потому что у тебя низкая производительность труда, не беги за сладкой долей (это же так неестественно - жить нормально "на стороне", когда отечество - в опасности), не зли ментов и прочих "начальников", отдай детей на футбол или карате (подскажу: на карате - лучше; карате, в сегодняшней России - правильный выбор; лучшие бизнесмены страны занимались, в своё время, именно карате) - и
может быть, с высокой вероятностью, исходя из Вашего персонального опыта, дотянешь спокойно до пенсии и смерти. Действительно, немецкий, озвученный Вами, вариант:
вкалывать как лошадь за 800-1000 евро чистыми, уйдя на пенсию в 67 лет, если доживёшь
здесь вряд ли прокатит. Хотя бы потому, что мужчины в России умирают, в среднем, в возрасте 59 лет. Но сам принцип: "Не высовывайся и получай удовольствие", - Вы озвучили литературно грамотно. Возможно, Вас даже взяли бы работать на Первый канал. Но, насколько я понимаю, Ваша личная производительность труда достаточно высока, чтобы и так жить безбедно. Риспект (пардон за заграничное слово).
О! Класс))) Больше хардкора, коллега! Я совершенно без стёба.
Только я никого не собираюсь ни в чём убеждать.
Жить и работать в РФ - моё осознанное решение. В политику не лезу - мне для чего?
за 200 евро не работаю и за 2000 тоже. "Занесло" меня "туда" (с Ваших слов) так давно (1994 год),
что на многое успел насмотреться и пожить в разных странах. Спасибо, больше не хочу, хотя могу просто
купить билет на самолёт прямо сейчас, но не вижу для этого ни одной причины и смысла)))).
Кто там в среднем и до скольки живёт - меня не интересует, на всякий случай, приучил себя к
мысли, что уйти можно в любой день и по независящим от тебя причинам и в любом месте.
Проживание в Германии или на Гаити, не даёт гарантии смерти в 90 или в 30 лет, соответственно.
А уж тем более не может гарантировать ощущения душевного равновесия или счастья.
С собой ничего не возьмёшь, когда придёт срок.
Поэтому, "общая температура по больнице", кто и сколько там зарабатывает в среднем, тоже не интересна,
Зато понятно, что могу заработать я, где и сколько.
Не надо мне предлагать работу на Первом канале, в-первых не смотрю ТВ практически ))), а во-вторых -
сам работодатель. И мне некого "злить" (ментов, чиновников) особо, поскольку не сталкиваюсь практически
с ними в неформальной обстановке, а для всего остального есть юристы и официальная переписка.
Так что вместо сетований на "ужасную жизнь" и поиска "лучшей доли",
занят работой, (даже создаю рабочие места числом в пару сотен), детьми, домом, путешествиями,
да и многими другими вещами. Плачу налоги (немалые, но несравнимо меньшие, нежели немецкие).
Сентенции про "карате" и всё остальное понятны, но жизненный опыт показывает иное.
Всем вышеописанным, лишь пытаюсь показать, что есть альтернатива и альтернатива неплохая,
ломиться, как молодой карась на блестящую наживку в никуда и никем, нет особого смысла - последствия часто
бывают неожиданными и не всегда приемлемыми, а доказывать....))) - я вышел уже из этого возраста,
себе всё давно доказав...
Как всегда ИМХО.