Хочу уехать из России и не вернуться

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Хочу уехать из России и не вернуться

Сообщение AndroNsk » 16 дек 2015, 16:35

Котищще писал(а) 16 дек 2015, 13:57:Зато я прекрасно понимаю. Ибо сам из вернувшихся.
И не был там "сантехником", без языка и пр.
Есть образование, язык, гражданство и даже свой дом.
Просто не всё на деньги измерить можно.

Люди, которые не понимают вернувшихся, образно говоря успех меряют "колбасой", причем даже не вкусом, а длиной и толщиной.
Также знаю несколько человек вернувшихся из Канады домой. Причем даже не в Россию, а на Украину. Все с востребованными специальностями и работой - программер, математик (преподаватель в универе), переводчик (3 языка кроме родных русского и украинского).
И еще один "рантье"-возвращенец есть. Дождался пока сын школу там закончит и в универ поступит, а сам вернулся в Новосибирск. Ему, кстати, ничего не "перепало", все здесь сам заработал в свое время.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение ilonka1977 » 16 дек 2015, 16:36

AnnaLa, хоть Вы на стереотипы не ведитесь: в советское время страна была закрытой, наука - обособленной и "велосипед" часто приходилось изобретать заново, "независимо от западных учёных". Не говоря уж, сколько заблуждений и мнимых болезней до сих пор тащат за собой врачи "старой закалки".
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Котищще » 16 дек 2015, 16:37

Danaez2 писал(а) 16 дек 2015, 15:32:Котищще, я в восторге от Вашего поста. Он - как бы точней выразиться - совершенно незамутнённый . Вы идеальный россиянин. Честно Вы пытаетесь убедить читателей, что жить в РФ - Ваше сознательное решение. Но это и так неоспоримо. Читая Вас, ни минуты не сомневаешься, что Вы вернулись по зову души, так сказать, в питательную среду своей жизненной философии. Одно неясно: каким ветром Вас "туда"-то занесло. И вправду - чего паниковать Не лезь в политику, признай, что живёшь на 200 евро в месяц, потому что у тебя низкая производительность труда, не беги за сладкой долей (это же так неестественно - жить нормально "на стороне", когда отечество - в опасности), не зли ментов и прочих "начальников", отдай детей на футбол или карате (подскажу: на карате - лучше; карате, в сегодняшней России - правильный выбор; лучшие бизнесмены страны занимались, в своё время, именно карате) - и может быть, с высокой вероятностью, исходя из Вашего персонального опыта, дотянешь спокойно до пенсии и смерти. Действительно, немецкий, озвученный Вами, вариант:
вкалывать как лошадь за 800-1000 евро чистыми, уйдя на пенсию в 67 лет, если доживёшь

здесь вряд ли прокатит. Хотя бы потому, что мужчины в России умирают, в среднем, в возрасте 59 лет. Но сам принцип: "Не высовывайся и получай удовольствие", - Вы озвучили литературно грамотно. Возможно, Вас даже взяли бы работать на Первый канал. Но, насколько я понимаю, Ваша личная производительность труда достаточно высока, чтобы и так жить безбедно. Риспект (пардон за заграничное слово).

О! Класс))) Больше хардкора, коллега! Я совершенно без стёба.
Только я никого не собираюсь ни в чём убеждать.
Жить и работать в РФ - моё осознанное решение. В политику не лезу - мне для чего?
за 200 евро не работаю и за 2000 тоже. "Занесло" меня "туда" (с Ваших слов) так давно (1994 год),
что на многое успел насмотреться и пожить в разных странах. Спасибо, больше не хочу, хотя могу просто
купить билет на самолёт прямо сейчас, но не вижу для этого ни одной причины и смысла)))).

Кто там в среднем и до скольки живёт - меня не интересует, на всякий случай, приучил себя к
мысли, что уйти можно в любой день и по независящим от тебя причинам и в любом месте.
Проживание в Германии или на Гаити, не даёт гарантии смерти в 90 или в 30 лет, соответственно.
А уж тем более не может гарантировать ощущения душевного равновесия или счастья.
С собой ничего не возьмёшь, когда придёт срок.

Поэтому, "общая температура по больнице", кто и сколько там зарабатывает в среднем, тоже не интересна,
Зато понятно, что могу заработать я, где и сколько.
Не надо мне предлагать работу на Первом канале, в-первых не смотрю ТВ практически ))), а во-вторых -
сам работодатель. И мне некого "злить" (ментов, чиновников) особо, поскольку не сталкиваюсь практически
с ними в неформальной обстановке, а для всего остального есть юристы и официальная переписка.
Так что вместо сетований на "ужасную жизнь" и поиска "лучшей доли",
занят работой, (даже создаю рабочие места числом в пару сотен), детьми, домом, путешествиями,
да и многими другими вещами. Плачу налоги (немалые, но несравнимо меньшие, нежели немецкие).
Сентенции про "карате" и всё остальное понятны, но жизненный опыт показывает иное.

Всем вышеописанным, лишь пытаюсь показать, что есть альтернатива и альтернатива неплохая,
ломиться, как молодой карась на блестящую наживку в никуда и никем, нет особого смысла - последствия часто
бывают неожиданными и не всегда приемлемыми, а доказывать....))) - я вышел уже из этого возраста,
себе всё давно доказав...
Как всегда ИМХО.
Последний раз редактировалось Котищще 16 дек 2015, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение ilonka1977 » 16 дек 2015, 16:39

AndroNsk, в Испании за последний год особенно много "вернувшихся из вернувшихся", тех, кто сначала вернулся на родину, а потом через 2-5 лет обратно на чужбину потянуло.
ilonka1977

Сообщение Котищще » 16 дек 2015, 16:48

ilonka1977 писал(а) 16 дек 2015, 16:39:AndroNsk, в Испании за последний год особенно много "вернувшихся из вернувшихся", тех, кто сначала вернулся на родину, а потом через 2-5 лет обратно на чужбину потянуло.

Во у людей метания!
Интересно, какие должны быть обстоятельства, чтобы за несколько лет
трижды метнуться из страны в страну?
Расстрелы? Долги? Бездомность?

Котищще
Старожил

Сообщение AndroNsk » 16 дек 2015, 17:05

И еще по поводу коррупции на Западе.
Много лет назад был скандал с нелегальным финансированием партии канцлера Коля в Германии.
Желаюшие могут погуглить "комиссия Шарбоно" про коррупцию в Монреале длившуюся десятилетия, когда подряды на строительство и ремонт дорог получали связанные с мафией компании. И какие откаты получали чиновники. Это в современной Канаде.
Просто коррупция на Западе находится на том уровне, на который большинство населения никогда не поднимается. Счет там идет на миллионы и миллиарды. А на бытовом уровне - сантехнику за "последнюю японскую прокладку" - коррупции там нет, просто платите сантехнику 50-60 долл/час за работу и будет вам любая прокладка.
Так платите российскому по таким расценкам - он вам тоже любую прокладку поставит, быстро и с гарантией. Есть у нас такие люди - с золотыми руками и никуда, кстати, не стремящиеся уехать. Они и здесь очень хорошо живут.
AndroNsk
путешественник

Сообщение АлАр » 16 дек 2015, 17:11

Котищще писал(а) 16 дек 2015, 16:48:Интересно, какие должны быть обстоятельства, чтобы за несколько лет трижды метнуться из страны в страну? Расстрелы? Долги? Бездомность?

Рискну предположить.
Жили они здесь жили,- "крокодил не ловится не растет кокос" (с)
- Поехали туда,- розовые очки спали, мифы разрушились А вроде дома уже не так все плохо,- ну ее на хрен эту райскую кущу.
Приехали,- а тут оказывается работать надо ( а не больно то и открыты все двери) или бизнес развивать. С неба ничего не падает. Ниши все заняты, идей нет.
- А поехали обратно.- там хоть социалка на порядок лучше. Больше половины иммигрантов на нее живет и от голоду не умерли.
P.S. Не забуду хвалебные письма подружки жены, уехавшей в 90ые в Германию с фото: какую они шикарную мебель на помойке взяли.
"Немцы выбрасывают практически целую, качественную мебель. "
Родили специально в Германии "жителя ФРГ", поскольку за него от государства пособие сильно лучше и по-моему до сих пор на социалку и живут.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение AndroNsk » 16 дек 2015, 17:17

АлАр писал(а) 16 дек 2015, 15:54:Мой друг сына возил в Израиль на операцию на сердце, а потом у нас в Новосибирске, за израильскими коллегами, в нашей клинике Мешалкина переделывали.
Кстати к нам тоже ездят. Многих знаю, кто из Германии сюда приезжал зубы лечить. У нас дешевле и не хуже точно.

Лично дважды переделывал работу канадских стоматологов в Новосибирске. Один раз канадская пломба вылетела через 3 месяца, второй раз вообще канал не до конца запломбирован был. Все переделывал врач из обычной районной стоматологической поликлиники.
А экс-подруге с кариесом 8-ки в Канаде сразу все четыре 8-ки удалили, с диагнозом - мы 8-ки не лечим, а чего 2 раза приходить, давайте мы все сразу удалим. Страховка у нее очень жирная была, вот ей на все деньги и удалили. Она потом неделю толком есть не могла.
AndroNsk
путешественник

Сообщение Danaez2 » 16 дек 2015, 17:28

Котищще, я Вас потому попробовал отправить на Первый канал , что Ваш пост выглядит абсолютной "агиткой". Но не это главное. Главное, что это "агитка ни о чём". Судя по Вашему лексикону, Вы вполне себе неглупый и образованный человек. Неужели Вы сами не понимаете, что формулировка: "А вот у меня всё хорошо", - бессмысленна, когда речь заходит о системе? Но вот именно так и устроены "агитки" российских телеканалов. Скажем, обсуждают перспективу сокращения коек в медстационарах РФ. Казалось бы, разве тут есть тема для спора? Разве кому-то не ясно, что любое урезание бюджета на медицину свидетельствует о том, что в государстве дела - швах? Ан нет: показывают какую-нибудь милую бабулю, которая говорит: "Не люблю я в этих больницах лежать. Дома меня и стены лечат. Доктора говорят: "Иди, бабушка, домой, а лечиться приходи днём, на процедуры". А я и рада".
Вот Ваши цитаты:
Котищще писал(а) 16 дек 2015, 16:37:В политику не лезу - мне для чего?

Котищще писал(а) 16 дек 2015, 16:37:мне некого "злить" (ментов, чиновников) особо, поскольку не сталкиваюсь практически
с ними в неформальной обстановке

Котищще писал(а) 16 дек 2015, 16:37:Кто там в среднем и до скольки живёт - меня не интересует

Котищще писал(а) 16 дек 2015, 16:37:"общая температура по больнице", кто и сколько там зарабатывает в среднем, тоже не интересна

Если Вы не в курсе, "общая температура по больнице" называется статистикой. И именно на её основании (во многом) люди принимают решение об иммиграции. А также на её основании международные организации и фонды решают, какую страну называть благополучной, цивилизованной, а какую - нет. Вы же занимаетесь парадоксальным делом: "защищаете" (условно говоря) жизнь в РФ, при этом отрицая важность статистических фактов. По сути, Вы рассказываете здесь "о себе любимом". Уж не знаю, зачем. Думаю, всем понятно, что в любой стране мира есть люди, которым там хорошо. Подозреваю, Самый Главный Сомалийский Пират вполне себе доволен жизнью в Сомали. Почему нет? С законом проблем нет (ибо нет, как такового, закона), с ментами - и подавно В политику он не лезет - профессиональный суровый грабёж, чистый бизнес, ничего больше. Детей отдал на танцы. Ну а что - думаете, в Сомали нет танцев - для Самого-то Главного Пирата? И этот человек вполне доволен судьбой и собой. Так что - может, порекомендуем Сомали, как хорошее место для жизни?

Ещё раз - и без шуток: личный опыт человека - это ничто. А вот статистика - это, как раз, всё. Продолжительность жизни, независимость суда, социальная и физическая защищённость, медицина, образование, доступ к так называемым "социальным лифтам" - это всё вещи, которые выражаются статистически. И вот со статистикой как раз, в отличие от пропаганды, спорить невозможно.

АлАр писал(а) 16 дек 2015, 17:11:Родили специально в Германии "жителя ФРГ", поскольку за него от государства пособие сильно лучше и по-моему до сих пор на социалку и живут.

И что в этом плохого? Если люди довольны такой жизнью - Вам завидно, что ли? Или тоже полагаете, что, раз у них низкая производительность труда - то им нужно одну жизнь промучаться на Родине, чтоб в следующей Будда, в награду за страдания, позволил им переродиться французами или канадцами?
Последний раз редактировалось Danaez2 16 дек 2015, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49

Сообщение Котищще » 16 дек 2015, 17:40

Danaez2 писал(а) 16 дек 2015, 17:28:КотищщеЕщё раз - и без шуток: личный опыт человека - это ничто. А вот статистика - это, как раз, всё.

Я проживаю свою жизнь, а не чью-то среднестатистическую и привык говорить только за себя.
У меня всё на эту тему.
АлАр писал(а) 16 дек 2015, 17:11:Родили специально в Германии "жителя ФРГ", поскольку за него от государства пособие сильно лучше и по-моему до сих пор на социалку и живут.

И что в этом плохого?

Плохого - почти ничего. Почти. Просто стимул к паразитизму за чужой счёт,
в т.ч. и за счёт моих налогов, как гражданина ФРГ и десятков миллионов
таких же как и я граждан, которые никогда в жизни не получали ни евро из социальных касс,
трудясь по 40 и более лет, отдавая в те самые кассы/налогами более 50% от своего заработка.

Котищще
Старожил

Сообщение Danaez2 » 16 дек 2015, 18:02

Котищще писал(а) 16 дек 2015, 17:40:Просто стимул к паразитизму за чужой счёт

Паразитизм - это вообще понятие условное. Зачастую в жизни очень трудно определить, кто на ком паразитирует=). В Москве, до кризиса, существовали не сотни - тысячи - контор, которые, так или иначе, принимали участие в распиле бюджета или "нефтяной ренты". Одна, мне знакомая, носившая гордое звание "Ай-ти-компании", например, на протяжении полутора лет занималась разработкой системы корпоративной почты для одного нефтеперерабатывающего гиганта (так, к сведению несведущих, это работа, во-первых, абсолютно бессмысленная, во-вторых, выполняемая двумя нормальными программистами за неделю). И все были как бы "при делах": сотрудники получали зарплату (кстати, не копеечную), руководитель полнился осознанием своей важности для планеты и был уверен, что "всего в этой жизни добился сам". Вот - это как? Паразитизм? Или это какая-то особенная, "позволительная", его форма, а вот сидеть на пособии - другая, "непозволительная"?

Я уже писал выше. Забавно, что иммиграцию многие россияне воспринимают, как переезд из Ада в Рай. Причём практически в библейском смысле этих понятий. Вот как добропорядочный христианин попадает в Рай? Ну конечно, через набожность, упорный труд, самопожертвование. Так и тут. Непременно нужно быть выдающейся личностью, чтобы заслужить право на переезд. А в действительности-то всё же не так Среднестатистический немец или англичанин вполне стоит среднестатистического россиянина. И тот и другой желают жить комфортно. Иммиграция - это всего лишь переезд из зоны дискомфорта в зону комфорта (разумеется, для каждого границы этих зон - индивидуальны). Это естественное (если угодно - биологическое) право любого человека на планете.
Danaez2
путешественник

Сообщение AnnaLa » 16 дек 2015, 18:07

AndroNsk писал(а) 16 дек 2015, 17:17:Лично дважды переделывал работу канадских стоматологов в Новосибирске. Один раз канадская пломба вылетела через 3 месяца, второй раз вообще канал не до конца запломбирован был. Все переделывал врач из обычной районной стоматологической поликлиники.
А экс-подруге с кариесом 8-ки в Канаде сразу все четыре 8-ки удалили, с диагнозом - мы 8-ки не лечим, а чего 2 раза приходить, давайте мы все сразу удалим. Страховка у нее очень жирная была, вот ей на все деньги и удалили. Она потом неделю толком есть не могла.

У меня было с точностью да наоборот.
Была в гостях в РФ, пришлось незапланировано посетить стоматолога, пошла уж сразу в областную поликлинику (достаточно дорогую по российским меркам). Пломбу заменили (по швейцарской технологии, в кабинете у врача дипломы и сертификаты), все было хорошо 2 месяца, а потом она выпала и пришлось уже в Швейцарии идти к стоматологу (вот где цены действительно заламывают). Так швейцарский стоматолог сказал, что предидущий врач использовал неправильную технологию. Уж, не знаю, так или нет, но факт остается фактом-пломба выпала, да и наверно швейцарскому врачу лучше известны швейцарские технологии.
AnnaLa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение AnnaLa » 16 дек 2015, 18:11

ilonka1977 писал(а) 16 дек 2015, 16:36:AnnaLa, хоть Вы на стереотипы не ведитесь: в советское время страна была закрытой, наука - обособленной и "велосипед" часто приходилось изобретать заново, "независимо от западных учёных". Не говоря уж, сколько заблуждений и мнимых болезней до сих пор тащат за собой врачи "старой закалки".

В советские времена наука была, и экзамены в мед ВУЗах не продавались/покупались, сейчас в этом плане полный беспредел. У когда-то великой страны практически ничего не осталось кроме нефте-газовой трубы и атомной бомбы. К сожалению, у нас развалили все: промышленность, с/х, науку, медицину, образование. Чтобы это все возвратить нужно желание, время, средства. Вот того самого желания я пока не вижу.
AnnaLa
участник

Сообщение AnnaLa » 16 дек 2015, 18:14

Danaez2 писал(а) 16 дек 2015, 18:02:Я уже писал выше. Забавно, что иммиграцию многие россияне воспринимают, как переезд из Ада в Рай. Причём практически в библейском смысле этих понятий. Вот как добропорядочный христианин попадает в Рай? Ну конечно, через набожность, упорный труд, самопожертвование. Так и тут. Непременно нужно быть выдающейся личностью, чтобы заслужить право на переезд. А в действительности-то всё же не так Среднестатистический немец или англичанин вполне стоит среднестатистического россиянина. И тот и другой желают жить комфортно. Иммиграция - это всего лишь переезд из зоны дискомфорта в зону комфорта (разумеется, для каждого границы этих зон - индивидуальны). Это естественное (если угодно - биологическое) право любого человека на планете.

Очень правильно сказано, полностью поддерживаю.
AnnaLa
участник

Сообщение windflower » 16 дек 2015, 18:16

Спасибо вам, Котищще! Приятно осознавать, что в этой ветке хоть кто-то пишет разумные и аргументированные мысли, а не занимается развешиванием макарон на уши легковерной публике
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Temporary resident » 16 дек 2015, 18:20

переезд в заграницы из РФ это далеко не апгрейд из ада в рай, это трейд-офф. вы очень многое теряете при иммиграции, но много и получаете с другой стороны. всю свою жизнь жить в неродной языковой среде - это действительно большая жертва, я даже не про семью и друзей говорю, это постоянное ощущение чужеродности. идти на такие жертвы, чтобы жить нелегально моя унитазы в подсобке и рассказывать как я переехал из-за климата, это просто бред. правда окромя случаев, когда в РФ занимались тем же мытьем унитазов. не спускайте свое жизненное время в этот унитаз, буквально и фигурально, не переезжайте нелегально. ну ладно еще по молодости может быть, за 30 уже не стоит так делать. эту энергию лучше потратить на получение квалификаций / профессии / изучение языков, если пока не довелось.
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение АлАр » 16 дек 2015, 18:24

Danaez2 писал(а) 16 дек 2015, 18:02:Забавно, что иммиграцию многие россияне воспринимают, как переезд из Ада в Рай. Причём практически в библейском смысле этих понятий. Вот как добропорядочный христианин попадает в Рай? Ну конечно, через набожность, упорный труд, самопожертвование. Так и тут. Непременно нужно быть выдающейся личностью, чтобы заслужить право на переезд.

Дважды перечитал. Так и не понял, о какой категории людей идет речь.
О тех, кто хочет уехать? Или о тех, кто никуда не собирается?
А в остальном согласен.
У каждого свои зоны комфортности и именно поэтому не надо все абсолютизировать и остальных по себе мерять.
уехал кто-то по своим собственным причинам, - его право. Но это совсем не значит, что те, кто думает по другому - жертвы зомбоящика.
Кстати, золотое правило воспитанного человека,- он никогда не скажет "плохо". Он скажет - "мне не нравится"
Все практически в этом мире субъективно. То, что нравится или наоборот вызывает стойкое отторжение для одного, может вызывать как минимум более нейтральные или даже противоположные чувства у другого.
И это нормально.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 16 дек 2015, 18:39

Temporary resident писал(а) 16 дек 2015, 18:20:переезд в заграницы из РФ это далеко не апгрейд из ада в рай, это трейд-офф.

Я писал не о том, как это на самом деле, а о восприятии читателями темы такого намерения - переехать. Обратите внимание, практически во всех подобных темах человеку, написавшему, что он желает иммигрировать, адресуют вопрос: "А кто ты такой, чтобы это сделать?" Как будто необходимо быть кем-то выдающимся, чтобы сменить место жительства.

АлАр писал(а) 16 дек 2015, 18:24:те, кто думает по другому - жертвы зомбоящика.

Нет, конечно, это далеко не всегда так, хотя и так бывает. Мыслящего человека от жертвы зомбоящика отличает, как ни странно, способность самостоятельно мыслить. Если Вы способны объяснить самому себе, чем именно дома Вам комфортней, чем на чужбине, значит, Вы сделали осознанный выбор, и этот выбор всем остальным следует уважать. Важно только, чтобы любовь к Родине, так же, как и любовь к человеку, не была слепой. Патриотизм, так же как и любовь, нужно заслужить.
Danaez2
путешественник

Сообщение Temporary resident » 16 дек 2015, 18:50

Danaez2 писал(а) 16 дек 2015, 18:39:
Я писал не о том, как это на самом деле, а о восприятии читателями темы такого намерения - переехать. Обратите внимание, практически во всех подобных темах человеку, написавшему, что он желает иммигрировать, адресуют вопрос: "А кто ты такой, чтобы это сделать?" Как будто необходимо быть кем-то выдающимся, чтобы сменить место жительства.

ок. на самом деле народ просто не владеет информацией. мягко говоря не боги горшки обжигают. для переезда, например, в Австралию например мухосранский политех, опыт в Рога и Копыта и ИЕЛТС с н-попытки и деньги конечно на визу и переезд (но это не сотни тысячи евро, как здесь писали) - это все что нужно для переезда. никаких особенных гипербореев среди переехавших людей пока замечено не было. работу в любом случае найти трудно, многие переучиваются. ай ти на коне, правда. поэтому я не понимаю чего какая то зацикленность на нелегальщине в Европу.
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение АлАр » 16 дек 2015, 18:54

AnnaLa писал(а) 16 дек 2015, 18:11:Чтобы это все возвратить нужно желание, время, средства. Вот того самого желания я пока не вижу.

Как то Вы плохо смотрите, видимо Вам издалека не видно.
Даже самые ярые оппозиционеры как раз соглашаются, что государство выделяет огромные деньги на развитие. Но вот идут они очень часто совсем не туда. И на эти деньги столько недвижимости куплено и построено в Европе, что понимаешь, что люди эти собственно никогда Россию как свой дом не воспринимают. Только как источник заработка, точнее банального или не очень воровства.
Может именно по этому я так болезненно реагирую на критику от живущих не в России.
На а в качестве статистики,- рожать стали больше Двое детей( в отличие от 90х) уже норма. Трое - не редкость. Четверо и выше у любого среди знакомых есть.
Дороги (вечная беда наша) делаются. Дальний Восток, который совсем недавно мог существовать только на продажах японского автохлама, становится центром притяжения и поводом гордиться своим краем у жителей.
За границу не ездит теперь ( прошу прощение речь о "до кризиса") только тот, кто не хочет. Либо не хочет ездить, либо работать.
Больницы приобрели нормальный вид, во дворах уже нормальные дороги/парковки и уже нет того щемящего чувства нищеты, которое было лет 10-15 назад.
Про сокращение чего-то там? Danaez2 Вы тоже увлекаетесь агиткой. В молодость свою помню, как нам рассказывали "слуги народные" что в Америке урезают социалку из-за кризиса.
Кстати, уже сам читал, как Обаму бедного такой обструкции подвергли, когда он свой закон пропихнул (ли) об оказании медицинской помощи даже тем, кто не имеет полиса.
Вы идете тем же путем. Не надо громких слов. Берите пример с Котищее. Говорите за себя.
Я вот не имею 200 работников, но дом (не избу) себе на старость построил. Детей (троих) жильем обеспечил. И я - обычный средний класс.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 16 дек 2015, 19:02

Temporary resident писал(а) 16 дек 2015, 18:50:не понимаю чего какая то зацикленность на нелегальщине в Европу.

Скорей всего, в первую очередь потому что близко Думаю, это наследие советской закрытости. Какая-то генетическая боязнь удаляться далеко от места рождения. Что-то вроде того, что было присуще хоббитам из "Властелина Колец" Кроме того, про возможность через "нелегальщину" остаться в Австралии никаких сведений нет. А легальным путём, - Вы совершенно правы:

Temporary resident писал(а) 16 дек 2015, 18:50:народ просто не владеет информацией

С европейской "нелегальщиной" же большой плюс в том, что не нужно собирать справки, предъявлять дипломы, сколачивать первоначальный капитал (а ведь ещё надо найти тех, кому всё это продемонстрировать, кто будет насчёт тебя решение принимать - это тоже не так уж элементарно для несведущего человека). По сути, ты перемещаешься из точки А в точку Б - и начинаешь там жить ровно так же, как ты жил дома. Разумеется, это я утрирую. Тут и язык, и чуждая социальная среда, и всё-таки опасность загреметь в полицию, и т.п. Но, по большому счёту, рутинная жизнь в РФ похожа на такую же - в ЕС. А если её итогом станет получение гражданства ЕС - это уже достаточный повод, чтобы рискнуть.
Danaez2
путешественник

Сообщение AndroNsk » 16 дек 2015, 19:11

Danaez2 писал(а) 16 дек 2015, 18:02:Иммиграция - это всего лишь переезд из зоны дискомфорта в зону комфорта (разумеется, для каждого границы этих зон - индивидуальны). Это естественное (если угодно - биологическое) право любого человека на планете.

Вы чего так на этом биологическом праве на переезд зациклились? Это только в животном мире есть естественные миграции. В мире человеков немного посложнее, есть еще законы социальные, миграционные и т.д.
Как поменялась иммиграционная политика тех же западных стран после распада СССР. В эпоху СССР они кричали про тюрьму народов и запрет на выезд. И с фанфарами и почестями встречали тех кто уехал. Как только СССР развалился они сразу прикрыли свои двери для желающих поехать к ним.
Так что да, права присоединится к золотому миллиарду надо добиться у властей того самого золотого миллиарда.
Если я захочу в Москву переехать, вы по вашей философии должны мне предоставить жилье и питание на своей жилплощади, ведь мое право на переезд в Москву также безусловно, как и ваше право на переезд из "ада в рай".
Скорее сообщите мне свой адрес в личку. И если меня не устроит этот адрес, то к моему переезду поменяйте жилплощадь на пентхаус в пределах Садового кольца.
AndroNsk
путешественник

Сообщение AndroNsk » 16 дек 2015, 19:16

Danaez2 писал(а) 16 дек 2015, 18:39:"А кто ты такой, чтобы это сделать?" Как будто необходимо быть кем-то выдающимся, чтобы сменить место жительства.

У большинства стран с вменяемой иммиграционной политикой есть достаточно четкие критерии - специальность, образование, опыт работы, знание языка, отсутствие криминала. Ничего выдающегося в этих требованиях нет.
В некоторых странах есть требования по национальности.
AndroNsk
путешественник

Сообщение Danaez2 » 16 дек 2015, 19:52

AndroNsk писал(а) 16 дек 2015, 19:11:Если я захочу в Москву переехать, вы по вашей философии должны мне предоставить жилье и питание на своей жилплощади, ведь мое право на переезд в Москву также безусловно, как и ваше право на переезд из "ада в рай".

Извините за резковатость, но у Вас в голове какая-то каша из понятий. Мы с Вами - частные лица. Любые отношения между нами, в том случае, если они наступят, будут взаимоотношениями частных лиц. Когда же человек становится беженцем - и переезжает жить в другое государство - он вступает во взаимоотношения с этим государством, даже в том случае, если он беженствует нелегально. Когда сириец приезжает в Германию, он НЕ получает прав на собственность немца. Однако получает возможности немца (в зависимости от степени легализации - все возможности, либо часть из них). То же самое происходит, если житель какого-то российского города переезжает в другой город. Он начинает претендовать на рабочие места "аборигенов", занимает место "аборигена" в больнице, в поликлинике, в транспорте. Во всяком случае, так это представляется аборигенам На самом деле, человек "из глубинки" реализует то самое биологическое право на переезд "туда, где лучше". И, в конечном итоге, если москвича в Москве увольняют с работы, а на его место нанимают, скажем, иркутянина, это значит, что иркутянин лучше справляется с работой, а может, и более трудолюбив.

AndroNsk писал(а) 16 дек 2015, 19:16:У большинства стран с вменяемой иммиграционной политикой есть достаточно четкие критерии - специальность, образование, опыт работы, знание языка, отсутствие криминала. Ничего выдающегося в этих требованиях нет.

Так это верно. Но, вот уже страницы три, мы обсуждаем здесь возможности нелегально остаться в отдельных странах ЕС, поскольку законодательство этих стран даёт возможность получить легальный полноценный ВНЖ после трёх лет нелегального подтверждённого проживания в стране.

АлАр писал(а) 16 дек 2015, 18:54:За границу не ездит теперь ( прошу прощение речь о "до кризиса") только тот, кто не хочет.

Так а почему Вы в скобках говорите о главном? Именно после кризиса (рукотворного) средний доход в России из среднеевропейского сделался ниже китайского (это при том, что Китай традиционно считается местом, где рабочая сила - крайне дешева). Но даже не это главное. Спросите любого психолога - как сделать человека шизофреником? И он ответит: полностью лишить его уверенности в завтрашнем дне. Думаю, такие темы, как эта, будут появляться и на этом форуме, и вообще - в Интернет-пространстве - всё чаще, поскольку сейчас формируется новая волна миграции из РФ - я бы назвал её "Миграция отчаяния". Это когда решение об иммиграции принимаешь спонтанно, при этом отчётливо осознаешь, что выбираешь не между хорошим и плохим, а между "плохо" и "очень плохо".

АлАр писал(а) 16 дек 2015, 18:54:Про сокращение чего-то там? Danaez2 Вы тоже увлекаетесь агиткой.

Не "чего-то там", а всего сразу При чём тут агитки? Агитки как раз по ТВ. А сокращения - в федеральном бюджете на следующий, 2016 год, утверждённом Госдумой РФ и Президентом РФ. Почему ж у нас так читать-то не любят? Документ - вполне открытый, его легко и в Интернете найти, и в государственной печатной прессе. Сокращение финансирования по всем статьям, кроме единственной - ВПК .
Danaez2
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 16 дек 2015, 20:02

Danaez2, все как один хоббиты из "Властелина колец" имели твёрдое желание вернуться домой. Если есть желание "подстраховаться", не уезжая далеко от родины, то ещё не пора. Страны Европы в отличие от более эмигрантских Австралии, США и стран Латинской Америки очень самобытные, со своей культурой, традициями и обычаями, которые не все могут принять, чтобы стать полноправным членом общества.

Для легализации придётся собрать множество справок, а многие "простые люди" и после трёх лет остаются несведущими...
ilonka1977

Сообщение AndroNsk » 16 дек 2015, 20:06

Danaez2 писал(а) 16 дек 2015, 19:52:Когда сириец приезжает в Германию, он НЕ получает прав на собственность немца. Однако получает возможности немца (в зависимости от степени легализации - все возможности, либо часть из них).

Так и я не прошу прав на вашу недвижку, "дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде."
Вот и дайте мне, в случае переезда в Москву поспать, поесть, попить.
А прав на вашу собственность мне не надо. За нее же еще налоги надо платить. А мне если на халяву, то все на халяву. Без каких-либо обязательств.
Не хотите на таких условиях меня приютить? А почему западноевропейцы должны хотеть привечать подобных переселенцев? Они имеют право выставлять свои требования и барьеры. Так что ваше право на переезд заканчивается там, где начинается право аборигенов не пускать всех подряд, а пускать проходящих по определенным критериям. Т.е. нелегалам - от ворот поворот, квалифицированным - велкам.
А с учетом того, что власти там демократически выбираются населением (не будете же этого отрицать?) то власти и действуют в интересах этого самого населения (в идеале).
AndroNsk
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 16 дек 2015, 20:09

Danaez2 писал(а) 16 дек 2015, 19:52:И, в конечном итоге, если москвича в Москве увольняют с работы, а на его место нанимают, скажем, иркутянина, это значит, что иркутянин лучше справляется с работой, а может, и более трудолюбив.

А может и меньше попросил за свой труд, так что работодатель, вынужденный любой ценой сокращать свои издержки в условиях кризиса, готов мириться и с плохой работой и с меньшим трудолюбием, да и просто учить заново нового сотрудника, лишь бы дешевле вышло. Если у кризиса не будет дна, то дальше будут нанимать выходцев из Средней Азии, готовых довольствоваться ещё меньшим. Уже сейчас учитель русского языка - самая востребованная профессия в Таджикистане, их чуть ли не на правительственном уровне просят туда направлять. В Душанбе открываются курсы секретарей и IT.
ilonka1977

Сообщение Danaez2 » 16 дек 2015, 20:19

AndroNsk писал(а) 16 дек 2015, 20:06:ваше право на переезд заканчивается там, где начинается право аборигенов не пускать всех подряд, а пускать проходящих по определенным критериям. Т.е. нелегалам - от ворот поворот, квалифицированным - велкам.

Вы тему-то читаете? Мы обсуждаем возможность нелегалу получить легальный ВНЖ, которая прописана в законодательстве ряда стран ЕС (Испании, Португалии, по-моему ещё Хорватии и Италии, но могу ошибаться). Критерии - да, имеются. Три года прожить на нелегальном положении в стране и предъявить любое доказательство факта проживания.

ilonka1977 писал(а) 16 дек 2015, 20:02:Если есть желание "подстраховаться", не уезжая далеко от родины, то ещё не пора.

Как раз с вариантом "нелегалищины", имхо, ситуация проще. Хотя бы в силу того, что это материально значительно менее затратно, чем переезд за океан. По большому счёту, чем рискует человек, который пожелает "нелегалить" в Европе? Ответ лежит на поверхности: его могут депортировать с последующим долгим запретом на въезд в пространство ЕС. Это неприятно. Но и не самая высокая плата за риск. Не выйдет - вернёшься домой, в непроданную квартиру, как будто и не уезжал никуда
Danaez2
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 16 дек 2015, 20:22

Danaez2 писал(а) 16 дек 2015, 20:19:Не выйдет - вернёшься домой, в непроданную квартиру, как будто и не уезжал никуда

Типа "сходили замуж", ну-ну.
ilonka1977

Сообщение Alexandrita » 16 дек 2015, 20:37

АлАр писал(а) 16 дек 2015, 18:54:Больницы приобрели нормальный вид,

Я читаю Вас и Котищще и ощущение, что я живу в одной стране, а Вы в райских кущах. Про то какие у нас больницы можете рассказать тем кто давно здесь не живет, но тем кто здесь - не надо - может, конечно, в Вашем регионе все чудесно, но у нас в СПб и сами больницы и качество лечения за гранью добра и зла
И да, я тоже средний класс (и много лет добивалась этого собственным трудом), но уже второй год делается все, чтобы этот средний класс исчез как класс
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.

Сообщение Loquito » 16 дек 2015, 20:41

Danaez2 писал(а) 16 дек 2015, 20:19:Не выйдет - вернёшься домой, в непроданную квартиру, как будто и не уезжал никуда

Это про меня. Теперь если и уеду - то только в Тай или на Филиппины. Хватило нелегальщины в Европе Хотя если бы получил документы, то не вернулся бы. По статистике обычному человеку там жить лучше и я это подтверждаю.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение AndroNsk » 16 дек 2015, 20:53

Danaez2 писал(а) 16 дек 2015, 20:19:Вы тему-то читаете?

Я не только читаю, я даже цитирую те ваши изречения, на которые отвечаю!
Да, в ряде стран есть возможность для тех, кто смог нелегально туда пробраться или остаться легализовать свое положение. Но у этих же стран есть права по защите своих территорий от нелегального проникновения.
AndroNsk
путешественник

Сообщение Котищще » 16 дек 2015, 21:34

Danaez2 писал(а) 16 дек 2015, 19:02:
Temporary resident писал(а) 16 дек 2015, 18:50:Но, по большому счёту, рутинная жизнь в РФ похожа на такую же - в ЕС. А если её итогом станет получение гражданства ЕС - это уже достаточный повод, чтобы рискнуть.

Рискнуть? Ради чего?
И что дальше? Ну лежит у меня в столе прекрасный экземпляр немецкого Reisepass, пользуюсь.
Даже в деревне хожу на выборы в Бундестаг или местные, коммунальные.
Это что, автоматическая гарантия благополучия, счастья, здоровья и прочего долголетия? Нет.
Это заменит мне общение, друзей, атмосферу, любимую работу и т.д.? Нет.
Проблема получить визу куда-то? Если деньги есть, то не проблема, если денег нет, то и виза не к чему)))
Да, безвиз и живи хоть в Ангилии, хоть в Греции. А что мне там делать?
Ах, "социальная защищённость" и "уверенность в завтрашнем дне", наверное?
Наивно загадывать на 20-25 лет вперёд.

Котищще
Старожил

Сообщение Danaez2 » 16 дек 2015, 21:40

AndroNsk писал(а) 16 дек 2015, 20:53:у этих же стран есть права по защите своих территорий от нелегального проникновения.

Думаю, не стоит в этих вопросах стараться быть "святее Папы Римского". В ряде стран законодательно закреплена возможность для нелегала легализоваться после определённого числа прожитых в стране лет. Другие устраивают время от времени так называемые иммиграционные амнистии (разовые акции). Если всё это происходит - значит, по каким-то причинам всем этим странам выгодна такая политика. А уж коли это так - Вам-то (или мне) что за дело, что нелегальные иммигранты получают легальный статус? Кроме того, не стоит забывать о необходимости для приезжего "адаптироваться к новой среде обитания". Для нелегала такая адаптация - сложнее, чем для легального мигранта, - и это, в какой-то степени, создаёт механизм естественного отбора. Причём даже не обязательно на уровне принятия\не принятия общечеловеческих ценностей. Банальное нарушение ночной тишины (чем от души грешат россияне на Родине) во многих странах старой Европы приведёт к знакомству - сперва с обычной полицией, а затем и иммиграционной. Если же человек за три года "нелегальщины" не совершил ничего дурного, а наоборот - нашёл работу, общий язык с соседями-"аборигенами" и т.п., - почему бы и не позволить ему получить легальный статус?
Danaez2
путешественник

Сообщение Котищще » 16 дек 2015, 21:43

Alexandrita писал(а) 16 дек 2015, 20:37:
АлАр писал(а) 16 дек 2015, 18:54:Больницы приобрели нормальный вид,

Я читаю Вас и Котищще и ощущение, что я живу в одной стране, а Вы в райских кущах. Про то какие у нас больницы можете рассказать тем кто давно здесь не живет, но тем кто здесь - не надо - может, конечно, в Вашем регионе все чудесно, но у нас в СПб и сами больницы и качество лечения за гранью добра и зла
И да, я тоже средний класс (и много лет добивалась этого собственным трудом), но уже второй год делается все, чтобы этот средний класс исчез как класс

Офф уже, но был с детьми в нашей районной больничке, прививки делал,
не узнал заведение за 7 лет, что не был - изменения кардинальные: чисто, вежливо, все сделали.
В прошлом году, чуть не потерял глаз ( сильно распорол роговицу на тренировке, занёс герпес),
в федоровской больнице бесплатно (по полису) прооперировали и по сути вернули зрение,
валялся четыре недели, думал одноглазым останусь))
доктору попытался сунуть десятку из благодарности - отказалась)))), взяла цветами и конфетами, платил копейки
за какие-то анализы...так что все относительно.

Котищще
Старожил

Сообщение AndroNsk » 16 дек 2015, 21:50

Loquito писал(а) 16 дек 2015, 20:41:По статистике обычному человеку там жить лучше и я это подтверждаю.

Я правильно понимаю, что под обычным человеком подразумевается человек с легальным статусом?
AndroNsk
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 16 дек 2015, 21:53

Danaez2, если человек в принципе рассматривает возможность вернуться и жить на родине, то зачем куда-то уезжать нелегально в заведомо худшие условия: без документов, без прав, без хорошей работы, соц.гарантий (то же мед.обслуживание, не дай бог что случится)?
ilonka1977

Сообщение AndroNsk » 16 дек 2015, 21:59

Danaez2 писал(а) 16 дек 2015, 21:40:В ряде стран законодательно закреплена возможность для нелегала легализоваться после определённого числа прожитых в стране лет. Другие устраивают время от времени так называемые иммиграционные амнистии (разовые акции). Если всё это происходит - значит, по каким-то причинам всем этим странам выгодна такая политика

И что, проведение иммиграционных амнистий - это повод лезть в эти страны нелегально с надеждой на будущую амнистию?
Может эти усилия по нелегальному проникновению лучше направить на изучение языка/специальности и легально поехать?
И тот факт что страны легализуют некоторых нелегалов (кстати, также отвечающих определенным условиям - отсутствие криминала и работа) не мешает этим странам блокировать всеми силами доступ новых нелегалов.
Амнистии могут проводиться и по гуманитарным соображениям, т.е. страна никакой выгоды может и не иметь. Без амнистий даже лучше для страны - нелегал старается не нарушать законы, работает за минимальные деньги и лишен каких-либо прав.
AndroNsk
путешественник

Сообщение Possum » 16 дек 2015, 22:12

Котищще писал(а) 16 дек 2015, 16:48:
ilonka1977 писал(а) 16 дек 2015, 16:39:AndroNsk, в Испании за последний год особенно много "вернувшихся из вернувшихся", тех, кто сначала вернулся на родину, а потом через 2-5 лет обратно на чужбину потянуло.

Во у людей метания!
Интересно, какие должны быть обстоятельства, чтобы за несколько лет
трижды метнуться из страны в страну?
Расстрелы? Долги? Бездомность?

Ну вот у меня есть знакомый.
Переехал в самом конце 1990-х из Украины в Австралию. Работал программистом.
Потом поступил на MBA в Лондоне и переехал туда.
Потом совместно с коллегой по MBA (англичанином) открыл стартап и переехал на/в Украину (типа на родину плюс потому что там дешевле рабочая сила).
Потом там женился и в предверии рождения ребенка решил, что ребенку лучше будет в Австралии (плюс там более дружественная обстановка для бизнеса, несмотря на существенно более высокие цены и налоги). Переехал в Австралию, там сейчас поднимает очередной стартап (вроде как достаточно успешно). Если что, последний переезд был года 4 назад, еще до всяческих событий.

Вроде как на "расстрелы, долги, бездомность" не тянет? Четыре переезда, по 3-4 года между каждым. Вполне доволен каждым из них.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Loquito » 16 дек 2015, 22:12

AndroNsk писал(а) 16 дек 2015, 21:50: правильно понимаю, что под обычным человеком подразумевается человек с легальным статусом?

Обычный человек - человек с легальным статусом и обычной работой (от дворника до врача, учителя и инженера). То есть те люди, которые в любой стране составляют основную массу. Нелегалом ехать смысла не вижу, с документами - смысл есть и большой. Правда, дворник документы не получит и сам вряд ли куда поедет, об этом уже говорили. А вообще - тема идет по кругу
Последний раз редактировалось Loquito 16 дек 2015, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение ilonka1977 » 16 дек 2015, 22:17

AndroNsk, амнистии время от времени (трудно угадать, когда) проводятся в Италии, а в Испании постоянный закон о легализации проживших три года нелегально и имеющих работу. Не знаю, как в других странах, но в Испании документы рассматривают очень придирчиво, и, не зная всех тонкостей, вполне можно просчитаться в своих ожиданиях на легализацию (нередки такие сетования: "мы здесь уже пять лет, а документы до сих пор не сделали: знакомые подвели").
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 16 дек 2015, 22:21

Loquito писал(а) 16 дек 2015, 22:12:Правда, дворник документы не получит и сам вряд ли куда поедет, об этом уже говорили.

Документы разве что "по корням". Но не поедет, это точно.
ilonka1977

Сообщение AndroNsk » 16 дек 2015, 22:25

Loquito писал(а) 16 дек 2015, 22:12:Обычный человек - человек с легальным статусом и обычной работой (от дворника до врача, учителя и инженера)

Вот с этим полностью согласен, что даже минимальная легальная зарплата работающему фултайм человеку позволяет снимать жилье, питаться и передвигаться. Ну и на пиво немного останется.
AndroNsk
путешественник

Сообщение Danaez2 » 16 дек 2015, 22:36

ilonka1977 писал(а) 16 дек 2015, 21:53:Danaez2, если человек в принципе рассматривает возможность вернуться и жить на родине, то зачем куда-то уезжать нелегально в заведомо худшие условия: без документов, без прав, без хорошей работы, соц.гарантий (то же мед.обслуживание, не дай бог что случится)?

Так вроде бы понятно: чтобы в перспективе получить условия лучшие, чем те, от которых уезжаешь. Разве нет?

AndroNsk писал(а) 16 дек 2015, 21:59:И что, проведение иммиграционных амнистий - это повод лезть в эти страны нелегально с надеждой на будущую амнистию?

Ну вообще-то да Ключевое слово здесь - надежда. За всю историю развития человеческой цивилизации надежда людей толкала и на куда более отчаянные авантюры.
AndroNsk писал(а) 16 дек 2015, 21:59:Может эти усилия по нелегальному проникновению лучше направить на изучение языка/специальности и легально поехать?

Может, лучше, а может, не лучше. В действительности, кому как. Это во многом зависит от конкретной личности. Повторюсь, сегодня мы стоим на пороге "миграции отчаяния", когда решение о том, чтобы иммигрировать, принимается спонтанно, когда человек заранее не готовился к иммиграции. Развитие этой темы - уже политика, а она на этом форуме не приветствуется. Ну, для наглядности, простой пример (без политсрача). Вот недавно СМИ выдали информацию, что в Госдуме рассматривается вопрос о введении выездных виз (по образцу СССР). Потом выяснилось, что это утка - такой дискуссии не велось. МИД РФ тоже открестился. Но у многих форумчан, наверняка, сердце сильно ёкало, пока всё это выяснялось. И, знаете, почему? Потому что это могло быть правдой, такое развитие событий никого бы особенно не удивило. Потому, скажу, что описанный Вами путь легализации - долгий. У кого-то на него банально не хватит времени. В то же время, если есть реальный выбор между жизнью нелегала и жизнью "легала" (на любых основаниях) - разумеется, изначальный легальный статус предпочтительней. Я думал, нет нужды это уточнять
Danaez2
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 16 дек 2015, 22:42

Danaez2, но если это побег, то и оставлять нечего - почему бы не продать недвижимость и не увеличить свои шансы на благополучный исход? Если на родине можно жить, и туда можно вернуться, то почему оттуда нужно бежать? Вы сами себе противоречите. Беженцы физически или морально не могут жить на родине.
ilonka1977

Сообщение Danaez2 » 16 дек 2015, 22:57

ilonka1977 писал(а) 16 дек 2015, 22:42:Danaez2, но если это побег, то и оставлять нечего - почему бы не продать недвижимость и не увеличить свои шансы на благополучный исход? Если на родине можно жить, и туда можно вернуться, то почему оттуда нужно бежать? Вы сами себе противоречите. Беженцы физически или морально не могут жить на родине.

ilonka1977 , у Вас какая-то солянка из терминов получилась Беженец - это статус. Если иммигрант получает статус беженца - он перестаёт быть нелегалом. То есть уже выносится за скобки этого обсуждения. По поводу продажи недвижимости. Во-первых, не у всякого она есть. Во-вторых, опять-таки, это требует времени. Во-третьих, недвижимость недвижимости рознь. Московская квартира в престижном районе вполне "потянет" на бизнес-визу некоторых стран. Квартира же в российской провинции - это пара десятков тысяч евро, по нынешнему курсу (если Вы не знаете, после обвала рубля цены на российскую недвижимость выросли не так уж сильно, то есть - выросли непропорционально). Что с ними делать, с этими деньгами? Просто проесть? Честно говоря, не вижу вариантов, как вложить такую незначительную, по европейским меркам, сумму в какой-то легальный статус. По поводу того, можно ли жить на родине... К чему возводить ситуацию в некий абсолют? Ответ: "Можно, но не хочется" Вам не подходит?
Danaez2
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 16 дек 2015, 23:09

Danaez2, и рыбку съесть и на катере прокатиться? Получить всё, не вложив ничего (деньги, язык, профессию) - вытянуть "счастливый билет"? Тогда уж играйте в лотерею - это вернее и безопаснее!
ilonka1977

Сообщение AndroNsk » 16 дек 2015, 23:16

Danaez2 писал(а) 16 дек 2015, 22:36:Повторюсь, сегодня мы стоим на пороге "миграции отчаяния", когда решение о том, чтобы иммигрировать, принимается спонтанно, когда человек заранее не готовился к иммиграции.

Кто эти "мы"? Люди из разряда "пора валить"? Так таких людей меньшинство подавляющее. Но в инете их голоса панические громко звучат, тут не поспоришь.
Вы слишком далеки от обычных российских людей из провинции.
Старшее поколение - моих родителей - которым сейчас 70-80 лет вообще не следят за курсом доллара/евро и что с ним происходит им не важно. Получают свою пенсию 12-15 тыс и живут, на даче/огороде еще копаются и довольны своей жизнью.
Даже провинциальный "средний класс" (я надеюсь адвокатов с зарплатой 80-150 тыс/мес можно отнести к таковым) не переживает особо, живут себе в рублевой зоне и не парятся. Из примерно 80 человек членов коллегии только около 10 ездит за границу относительно регулярно - они да, следят за курсом. Остальным также пофиг. Да, импортные шмотки дорожают, но отнюдь не в 2 раза, вздыхают и идут покупать новые сапоги/телек/холодильник и т.д. Но кроме сапог такие покупки раз в 10 лет совершают, так что тоже не особо критично. Это все на примере людей которых знаю лично - родители/родственники/друзья.
AndroNsk
путешественник

Сообщение Котищще » 16 дек 2015, 23:30

Danaez2 писал(а) 16 дек 2015, 22:36:. Повторюсь, сегодня мы стоим на пороге "миграции отчаяния", когда решение о том, чтобы иммигрировать, принимается спонтанно, когда человек заранее не готовился к иммиграции.

И много таких "отчаянных"? Которые "от отчаяния"? Пара десятков? Сотен?
В цифрах, если можно (раз статистику любите).
Одно дело на словах : хорошо бы голову Иван Николаича, да руки Петра Фомича, да.. калач ещё по-жирнее в придачу ))),
другое - метнуться в никуда в реале. Оно надо?
Из сотен знакомых (небедных), соседей, приятелей, коллег - ни от кого, ничего подобного не слышал.
Вот недавно СМИ выдали информацию, что в Госдуме рассматривается вопрос о введении выездных виз (по образцу СССР). Потом выяснилось, что это утка - такой дискуссии не велось. МИД РФ тоже открестился. Но у многих форумчан, наверняка, сердце сильно ёкало, пока всё это выяснялось. И, знаете, почему? Потому что это могло быть правдой, такое развитие событий никого бы особенно не удивило.

"И чо?" (с) ))))
Ну ввели, как ввели, так и вывели бы. Пошел к знакомому начальнику
или к знакомому решале или в знакомую контору или просто в ОВИР (или как там сейчас)
и купил/договорился... Делов-то...можно подумать в первый раз ))))

Котищще
Старожил

Сообщение Danaez2 » 16 дек 2015, 23:31

ilonka1977 писал(а) 16 дек 2015, 23:09:Danaez2, и рыбку съесть и на катере прокатиться? Получить всё, не вложив ничего (деньги, язык, профессию) - вытянуть "счастливый билет"?

А почему бы и нет? Я об этом уже раза три тут написал: иммиграция - не орден "За особые заслуги". Не конкурсный отбор в элитный ВУЗ. Чтобы она удалась, не нужно быть сверхчеловеком, а также гением, миллионером или классным футболистом. Достаточно просто желать лучшей жизни. Это вполне естественное желание. Человек хочет быть частью успешного государства и не хочет тонуть вместе с тем государством, которое идёт ко дну (это я не относительно России говорю - прошу не считать за провокацию - это, так сказать, общее правило).

ilonka1977 писал(а) 16 дек 2015, 23:09:Тогда уж играйте в лотерею - это вернее и безопаснее!

Так одно другому не помеха. Кстати, в лотерею тоже выгодней играть в ЕС Выигрыши там явно побольше российских. К тому же, к участию в европейских и американских лотереях допускаются все желающие, а в правилах многих российских отдельно прописывается, что выигрыш будет выплачен только гражданину РФ
Danaez2
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль