Подумываю переехать в Москву

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: подумываю переехать в Москву

Сообщение Ralph » 26 фев 2014, 13:40

ElAv
Несмотря на столь глубокий моральный упадок, о котором говорит SgSc, люди голосуют ногами и движутся в сторону запада, а кто и зачем остался, это конечно как вы и говорите оффтоп.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Emblia » 26 фев 2014, 13:41

Ну да, там другой движущий фактор явно. Не озвученный. А раз он настолько весом, то остается только пожелать, чтобы все сложилось. Москва город интернетом охваченный, поэтому и сайты всех школ есть и схема движения маршрутного транспорта. По возможности, нужно просто подготовиться, чтоб меньше супризов неприятных было.
Emblia
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Galja » 26 фев 2014, 13:42

Temporary resident писал(а) 26 фев 2014, 12:59:
я не знаю как часто вы общаетесь с нерусскоязычными мигрантами в РФ и их детьми, но я много общаюсь с мигрантами в Австралии и дети 4-5 лет английский схватывают довольно быстро. мой ребенок например по английски не говорил, когда пошел в садик, мне приходилось оставлять записки с проспеллеными словами "писать", "какать" и т.д. воспитателям.

7 лет конечно не 4 и 5, но он зато понимает по русски. когда приезжают бабушка с дедушкой тож понимает о чем мы меж собой говорим, так что мой опыт с другими мигрантами и уровень русского у ребенка позволяет мен надеяться на nормальный русский довольно быстро по приезду. хотя све возможно, конечно:-)

Я никогда не говорила, что будут проблемы с языком, который ребенок не сможет выучить. Было бы желание, язык можно выучить и не выезжая за границу (как тут уже писали дети прекрасно учат 2-3-.. иностранных языка, только надо приложить для этого усилия). И дети с Кавказа общаются в школе на родном языке совсем не потому, что не могут выучить русский.
Я имела в виды проблемы привычек, среды, отсутствия друзей из сада или двора.

Но как вы уже сказали, ваша мотивация - не русский язык у ребенка. Так что мой совет - попробуйте подтянуть язык еще в Австралии и по возможности сведите ребенка с "недавноприбывшими", язык (сленг) особенно у детей постоянно меняется. Попробуйте заранее выяснить, какие требования предъявляют выбранные вами школы к детям и "тренируйте/развивайте" эти навыки. Возможно надо сделать дополнительные прививки. Если решение принято, то надо просто постараться минимизировать возможные проблемы.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Ralph » 26 фев 2014, 13:44

Indomilk
А вас кто-то уполномочивал следить за уполномоченными ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Temporary resident » 26 фев 2014, 13:45

Galja писал(а) 26 фев 2014, 13:42: Так что мой совет - попробуйте подтянуть язык еще в Австралии и по возможности сведите ребенка с "недавноприбывшими", язык (сленг) особенно у детей постоянно меняется. Попробуйте заранее выяснить, какие требования предъявляют выбранные вами школы к детям и "тренируйте/развивайте" эти навыки. Возможно надо сделать дополнительные прививки. Если решение принято, то надо просто постараться минимизировать возможные проблемы.

хороший совет, спасибо еще раз, я про русский как то не осбо задумывалась, видимо привыкла к разноговорящим детям, которые как кажется легко адаптируются.
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Temporary resident » 26 фев 2014, 13:47

Ralph писал(а) 26 фев 2014, 13:40:ElAv
Несмотря на столь глубокий моральный упадок, о котором говорит SgSc, люди голосуют ногами и движутся в сторону запада, а кто и зачем остался, это конечно как вы и говорите оффтоп.

западная толерантность ето суть практически христианская мораль:-) а вот русская нетерпимость к "другим" - плохо и недобро.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение Ralph » 26 фев 2014, 13:50

Temporary resident
Будьте теперь готовы к суровой критике за такие слова . Может вам с такими взглядами лучше в Австралии оставаться ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение imperor » 26 фев 2014, 13:54

Temporary resident писал(а) 26 фев 2014, 13:39:полезность языка надо смотреть по размеру экономики где на етих языках говорят, а не сколько человек на етом яызке говорит за пределами страны. русский язык как иностранный - очень неплохо.

всё верно.
Только это было написано в частности в ответ на Ваш пост мне
Temporary resident писал(а) 26 фев 2014, 12:20:ну вот здесь люди рассказывали они водят детей в частные школы и те аЖ два иностранных яызка изучают, с какой целью это делается? помимо общения с семьей, думаю это русский язык несомненно ассет - русский язык входит в мировой топ 10.

Вы не заметили, что мой ребёнок учит иностранные языки по отношению к русскому, а Ваш (будет может быть) - видимо русский по отношению к английскому. Ведь Вы не планируете (пока) тут оседать, поэтому в итоге для Вашего ребёнка, можно сказать, что русский - иностранный язык.
Так что мы с Вами в этом смысле где-то на равных
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Galja » 26 фев 2014, 13:55

Temporary resident писал(а) 26 фев 2014, 13:39:
imperor писал(а) 26 фев 2014, 13:01:
Суть моего поста была не уточнение места русского языка в Топ10, а его полезность (учить 1, 2 и более языков) за пределами не то, что СНГ, а уже и гораздо меньшего количества стран.

полезность языка надо смотреть по размеру экономики где на етих языках говорят, а не сколько человек на етом яызке говорит за пределами страны. русский язык как иностранный - очень неплохо.

Русский как первый/второй иностранный я бы для своего ребенка не стала выбирать - слишком велика конкуренция (имеется в виды работа с Россией) со стороны русских, родившихся / отучившихся в России и уехавших на поиски работы на Запад. (Но это лично мое мнение, мои дети конечно говорят/ пишут на родном языке, но также знают и другие).
Galja
почетный путешественник

Сообщение Temporary resident » 26 фев 2014, 14:09

Ralph писал(а) 26 фев 2014, 13:50: Может вам с такими взглядами лучше в Австралии оставаться ?

западный менталите мне больше нравится, да. но в России пожить мне тоже хочется, к семье поближе и родной язык, ребенок Россию и Великобританию посмотрит все таки (он там тож гражданин))) . ну и потом, надеюсь, с работой будет проще. думаю, будет интерсно. годами жить на одном месте не мой выбор
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение Emblia » 26 фев 2014, 14:13

Temporary resident писал(а) 26 фев 2014, 14:09:ребенок Россию и Великобританию посмотрит все таки (он там тож гражданин)))

может,тогда в Лондон ? там все русские, судя по новостям
Emblia
полноправный участник

Сообщение Temporary resident » 26 фев 2014, 14:26

imperor писал(а) 26 фев 2014, 13:54:Вы не заметили, что мой ребёнок учит иностранные языки по отношению к русскому, .

конечно, заметила. про бесмысленность русского могу вам рассказать следующую историю:

встретила как то бывшую одноклассницу, когда к родителям приехала погостить, вспоминали школу и она посмеялась над нашей бывшей учительницей математики, та все любила причитать о важности математики в жизни, однокалссница сказала, уже сколько лет, хоть бы раз пригодилась. она работала продавщицей. человек понять не мог, что чем работа сложнее, тем и математика, сюрпрайз, сюрпрайз, больше пригождается ( ну есть конечно исключения ). так и с любым иностранным языком в топ 10 - знал бы язык помимо других скиллсов, были б другие в жизни возможности.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение Temporary resident » 26 фев 2014, 14:27

Emblia писал(а) 26 фев 2014, 14:13:
может,тогда в Лондон ? там все русские, судя по новостям

хахаха, В москве надеюсь будет проще с работой, да и к семье поближе.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение Galja » 26 фев 2014, 14:39

Temporary resident писал(а) 26 фев 2014, 14:26:так и с любым иностранным языком в топ 10 - знал бы язык помимо других скиллсов, были б другие в жизни возможности.

Конечно знание лишнего языка еще никому не мешало
И я сама всем живущим за границей советую поддерживать родной язык у ребенка (более или менее любой ценой).

Просто я бы не ставила русский как иностранный на первое место после имеющегося у вас "автоматом" английского.

Но я так поняла, что вопрос не в изучении/выборе подходящего языка с целью найти достойную интересную работу, так что sorry за оффтоп.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Temporary resident » 01 мар 2014, 05:31

спасибо, наорд. почитав ету тему и еще форум конкретного рай она где собиралась строиться поняла, что с логистокой жо, так там еще и школы переполнены. решили добавить и купить поцентральнее вторичку, в общем бюджет где-то 10 млн, но вот вопрос, сколько времени бумаги оформляются? например дай бог найду квартиру zа месяц, мама сможет остаться в Мск и по доверенности все оформить на мое имя, никто не в курсе?
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение Котищще » 01 мар 2014, 10:16

Temporary resident писал(а) 01 мар 2014, 05:31:спасибо, наорд. почитав ету тему и еще форум конкретного рай она где собиралась строиться поняла, что с логистокой жо, так там еще и школы переполнены. решили добавить и купить поцентральнее вторичку, в общем бюджет где-то 10 млн, но вот вопрос, сколько времени бумаги оформляются? например дай бог найду квартиру zа месяц, мама сможет остаться в Мск и по доверенности все оформить на мое имя, никто не в курсе?

Время оформления - по-разному. Если обычным порядком, то св-во собственности
и новый кадастровый паспорт за 30-40 дней получить можно. Это без ускорения,
включая сбор доков, сделку, переоформление, нотариусов и прочее.
На прошлой неделе, мне надо было "вчера". На весь процесс "под ключ"
ушло 2 дня, с получением всех бумаг и оформлением сделки. За бабки, понятно.
По доверенности (заверенной у нотариуса) - можно.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Emblia » 01 мар 2014, 20:09

Ну отлично! Уберегли хоть от чегр то! По срокам - многое зависит от финансов. И , что примечательно, нотариусы в Москве чем центровее тем приятнее. А ставки у них фиксированные.
Emblia
полноправный участник

Сообщение adaero » 01 мар 2014, 21:05

ТС, пляшите от денег. Если с лавандосом будет все нормально - сделаете себе в Москве такую жизнь, Австралия рядом не валялась. Если денег не будет, Москва мягко говоря вас не обрадует.

И, кстати, мнения завсегдатаев Awd не всегда объективный показатель, тут народ тусует успешный и не бедный. Найти работу на 150-200 тысяч не просто.
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение House495 » 01 мар 2014, 21:35

adaero писал(а) 01 мар 2014, 21:05: Найти работу на 150-200 тысяч не просто.

Ну так никто вроде и не утверждал, что просто. Я выше писал, что это уже зп скорее не спеца, а небольшого начальника.
Тем более, что мы не знаем образования, специальности и опыта работы ТС.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение tausert » 01 мар 2014, 23:14

Для меня один из основных минусов (помимо климата, экологии и перенаселенности) - отсутствие нормальных фруктов-овощей большую часть года... Ну совсем беда, их мало, привезены хрен знает откуда и по большей части просто безвкусные... после возвращения из Мексики, где была тонна фруктов и свежевыжатых соков, прям дичайший авитаминоз накрыл %) огурцы эти водянистые... кислые апельсины... несъедобные ананасы... блин)
tausert
путешественник

Страны: 45

Сообщение Temporary resident » 02 мар 2014, 03:34

Emblia писал(а) 01 мар 2014, 20:09:Ну отлично! Уберегли хоть от чегр то! По срокам - многое зависит от финансов. И , что примечательно, нотариусы в Москве чем центровее тем приятнее. А ставки у них фиксированные.

ну я коенчно расстроена.

В Новой Москве, где я хотела строиться, за 6 млн с чем то можно построить квартиру под 66-67 кв м., ну в зависимости от стадии стройки. На кольцевых станциях (так вроде называется), за 300к долларов это абсолютно унылое г-о об 44 кв м, которые надо еще выпучив глаза бегать искать месяц что я там буду. многие люди в таком жилье живут без ремонта, в такие туалеты просто будет брезгливо заходить, получается там еще ремонт придется delat поверх 300к, во вcяком случае туалет + кухню.

я етого просто понять не могу - сколько там ремонт может стоить хотя бы в туалете , я такой совок лет десять наверное уже не видела, у родиетлей в РФ уже давно классные, аккуратные ремонты были в квартирах и у дрзуей все красиво было. ну в общем вот так, на более дорогое жилье у меня денег нет, а прикупив квартирку, аренда с такого жилья получается всего 45-50к рублей с мебелью, т.е. yield с такой стоимостью вообще ни о чем сравнивая с провинцией. круто получается у тех, кому квартирка на сдачу от бабушки досталась:-)
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение Temporary resident » 02 мар 2014, 03:37

Котищще писал(а) 01 мар 2014, 10:16:
По доверенности (заверенной у нотариуса) - можно.

спасибо большое, я надеялась что по доверенности все можно оформить.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение Temporary resident » 02 мар 2014, 03:43

adaero писал(а) 01 мар 2014, 21:05:ТС, пляшите от денег. Если с лавандосом будет все нормально - сделаете себе в Москве такую жизнь, Австралия рядом не валялась. Если денег не будет, Москва мягко говоря вас не обрадует.

И, кстати, мнения завсегдатаев Awd не всегда объективный показатель, тут народ тусует успешный и не бедный. Найти работу на 150-200 тысяч не просто.

ну если по Москве средняя полторы штуки долларов, и даже меньше с нынешним курсом, для образованных наверное средняя где то 2-2.5 будет видимо. здесь же у нескольких человек показания совпали - с 3к жить более менее можно)))
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение Temporary resident » 02 мар 2014, 04:01

Temporary resident писал(а) 02 мар 2014, 03:34: аренда с такого жилья получается всего 45-50к рублей с мебелью, т.е. yield с такой стоимостью вообще ни о чем сравнивая с провинцией. круто получается у тех, кому квартирка на сдачу от бабушки досталась:-)

хотя не, вроде более менее получается...
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение House495 » 02 мар 2014, 09:24

Temporary resident писал(а) 02 мар 2014, 03:34: На кольцевых станциях (так вроде называется)

Ну вы замахнулись. Конечно, "кольцевые" - это уже старый центр с соответствующим ценником. Смотрите 2-3 станции от кольцевой, имхо районы вроде ВДНХ, Сокол и т.п.

Temporary resident писал(а) 02 мар 2014, 03:34: получается там еще ремонт придется delat

Вообще-то ремонт это достаточно стандартная процедура после покупки любой квартиры. Думаете, если вы ее "построите" в Новой Москве, в стоимость входит суперотделка ?

Temporary resident писал(а) 02 мар 2014, 03:43: для образованных наверное

А мы в Маскве, у нас туты ниоброзовоных нету.

Temporary resident писал(а) 02 мар 2014, 03:43: здесь же у нескольких человек показания совпали - с 3к жить более менее можно)))

В своем жилье - да.
House495

Сообщение Temporary resident » 02 мар 2014, 11:37

House495 писал(а) 02 мар 2014, 09:24:
Вообще-то ремонт это достаточно стандартная процедура после покупки любой квартиры. Думаете, если вы ее "построите" в Новой Москве, в стоимость входит суперотделка ?

какая отделка входит в стоимость у застройщика в Новой Москве я знаю довольно точно

А мы в Маскве, у нас туты ниоброзовоных нету.

ну понятно речь про профешнлс
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение alt22 » 02 мар 2014, 13:17

Temporary resident, поверьте, вы в Новой Москве вешаться будете в 70-метровой квартире и локти кусать потом. Если вы не собираетесь сидеть дома безвылазно, то смотрите больше не локацию, а не на площадь. Например, 2-комнатная квартира в 2 минутах от м. Коломенская 45-50 метров в хорошем 9-этажном кирпичом доме обойдется вам в 8-9 млн рублей. До Большого Театра, к примеру, вы доберетесь от квартиры ровно за 20 минут. 45 метров вам на двоих с ребенком будет вполне достаточно. Кроме того, квартиры в 1-2 остановках от кольцевой линии метро инвестиционно привлекательны: через 5-7 лет цены на них выростут в 1,5 раза минимум.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Temporary resident » 02 мар 2014, 13:35

Ребят, спасибо большое, наставили на путь истины, я знаю людей которые живут в Новой Москве, они, что интересно, всем довольны, но у них нет детей:-) если б не ребенок меня б даже ничего не смущало, в общем я очень рада что открыла здесь тему, получается да, лучше таки поближе. спасибо еще раз.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение House495 » 02 мар 2014, 14:05

Temporary resident писал(а) 02 мар 2014, 13:35: я знаю людей которые живут в Новой Москве, они, что интересно, всем довольны,

Это скорее всего эффект первой квартиры. Я когда начал жить один, тоже был всем доволен, хотя до МКАД от меня было пешком, а до работы - час на метро
House495

Сообщение alt22 » 02 мар 2014, 14:29

Есть, кстати, отдельная тема про Новую Москву, и в ней товарищ Hakimus поделился ценным опытом:
Квартира в Новой Москве: мечта или реальность?
alt22
почетный путешественник

Сообщение Temporary resident » 02 мар 2014, 15:42

House495 писал(а) 02 мар 2014, 14:05:
Это скорее всего эффект первой квартиры. Я когда начал жить один, тоже был всем доволен, хотя до МКАД от меня было пешком, а до работы - час на метро

возможно:-)

alt22 писал(а) 02 мар 2014, 14:29:Есть, кстати, отдельная тема про Новую Москву, и в ней товарищ Hakimus поделился ценным опытом:
Квартира в Новой Москве: мечта или реальность?

спасибо, я читала ету тему, пользователь походу живет в одном доме с моими знакомыми, у тех тож неработающий садик во дворе:-)
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение Foxic » 06 мар 2014, 20:03

квартиры - садики-локации - это все понятно. Но я бы отталкивалась от востребованности на рынке труда. Вы узнавали на что можете претендовать? общались с рекрутерами в агентствах? Рынок России имеет свою специфику, в 36 лет на рядовую позицию в multinationals и прочие хлебные места врядли возьмут. А на руководящие и пред-руководящие должности ,как правило, надо иметь местные контакты и связи, понимать локальные бизнес-процессы. Куда вы собираетесь "упасть" - не ясно. Может поясните этот вопрос? Заодно и специальность и опыт работы по ней.

PS я бы первый год снимала хорошее жилье в хорошем районе. Премиум жилье (от 3 т юсд в мес) сейчас в стагнации, можно торговаться.
Снимать в мск сейчас в боль-ве случаев выгоднее, чем приобретать свое. А будете ли вы тут жить долго- неясно. Когда найдете работу - не ясно (вакансии есть, но процесс трудоустройства на хорошие места в среднем от полугода+) и желательно иметь на простой хорошую "заначку".
Foxic
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение alt22 » 06 мар 2014, 23:53

Foxic писал(а) 06 мар 2014, 20:03:в multinationals и прочие хлебные места врядли возьмут.

В большинстве крупных международных компаний платят копейки (относительно рынка) не только на рядовых, но и на позициях среднего уровня. Там принято работать за идею, социальный пакет и надпись "Самсунг" в резюме =)
alt22
почетный путешественник

Сообщение Foxic » 07 мар 2014, 06:09

alt22 писал(а) 06 мар 2014, 23:53:
Foxic писал(а) 06 мар 2014, 20:03:в multinationals и прочие хлебные места врядли возьмут.

В большинстве крупных международных компаний платят копейки (относительно рынка) не только на рядовых, но и на позициях среднего уровня. Там принято работать за идею, социальный пакет и надпись "Самсунг" в резюме =)

в отделе закупок? думаю, вы несомненно правы:
Это долгий спор, и я не зря написала "прочие хлебные".

Пробежалась глазами по бекграунду автора - 36 лет, ребенок, практически нет опыта работы. Можно конечно уповать на отличный английский и австралийское образование, но английским в мск сейчас мало кого удивишь. что-то нормально оплачиваемое будет найти тяжело.
Последний раз редактировалось Foxic 07 мар 2014, 06:25, всего редактировалось 1 раз.
Foxic
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение latvian » 07 мар 2014, 06:24

Foxic писал(а) 07 мар 2014, 06:09:в отделе закупок?

еще и в маркетинге. знакомая занимается пиаром в мерседес бенц рус. работает много лет. но так и не может купить себе мерседес, вынуждена владеть малолитражной шкодой.
latvian
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alt22 » 07 мар 2014, 08:26

Foxic писал(а) 07 мар 2014, 06:09:в отделе закупок? думаю, вы несомненно правы:

Не совсем понял, а чем ваша ирония.
Типа намек на то, что отделах закупок одни взяточники сидят, и зарплата их не интересует особо? =)
Мне хватило ума никогда не стремиться в "мультинациональные компании" по причинам, описанным постом ранее, но я хорошо знаком с их порядками и уровнем доходов.
Совершенно не важно, какая специализация у человека, главное - уметь себя хорошо продать.
alt22
почетный путешественник

Сообщение House495 » 07 мар 2014, 08:33

alt22 писал(а) 07 мар 2014, 08:26: хорошо знаком с их порядками и уровнем доходов.

Мне это здорово напомнило пассажи выше про грязные московские дворы от персонажей, которые живут за несколько тысяч км от столицы
House495

Сообщение ElAv » 07 мар 2014, 08:42

ТС неоднократно писала, что у нее есть стабильный источник дохода в Австралии и уровень зарплаты в Москве для нее на 10-м месте.
Лень искать, но страниц у темы немного, желающие найдут.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Emblia » 07 мар 2014, 10:53

ElAv писал(а) 07 мар 2014, 08:42:уровень зарплаты в Москве для нее на 10-м месте.

но при этом она изначально собиралась ежедневно, отведя ребенка в первый класс,добираться на работу 1,5 часа из новостроек в центр? м? странно.
Emblia
полноправный участник

Сообщение ElAv » 07 мар 2014, 10:58

Emblia писал(а) 07 мар 2014, 10:53:но при этом она изначально собиралась ежедневно, отведя ребенка в первый класс,добираться на работу 1,5 часа из новостроек в центр? м? странно.

Ну хочет человек ходить на работу, общаться в коллективе.
Бывает.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Temporary resident » 07 мар 2014, 17:41

Foxic писал(а) 06 мар 2014, 20:03:квартиры - садики-локации - это все понятно. Но я бы отталкивалась от востребованности на рынке труда. Вы узнавали на что можете претендовать? общались с рекрутерами в агентствах? Рынок России имеет свою специфику, в 36 лет на рядовую позицию в multinationals и прочие хлебные места врядли возьмут. А на руководящие и пред-руководящие должности ,как правило, надо иметь местные контакты и связи, понимать локальные бизнес-процессы. Куда вы собираетесь "упасть" - не ясно. Может поясните этот вопрос? Заодно и специальность и опыт работы по ней.

не, подробно описывать тут не хотела б такие дела.

PS я бы первый год снимала хорошее жилье в хорошем районе. Премиум жилье (от 3 т юсд в мес) сейчас в стагнации, можно торговаться.
Снимать в мск сейчас в боль-ве случаев выгоднее, чем приобретать свое. А будете ли вы тут жить долго- неясно. Когда найдете работу - не ясно (вакансии есть, но процесс трудоустройства на хорошие места в среднем от полугода+) и желательно иметь на простой хорошую "заначку".

снимать я не хочу, всякие напряги с хозяевами квартиры нас бы сильно травмировали. ну и в любом случае квартирку в Москве всегда легко можно будет сдать.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение Emblia » 11 мар 2014, 08:36

Temporary resident писал(а) 07 мар 2014, 17:41:всякие напряги с хозяевами квартиры нас бы сильно травмировали

напряги с теми ,кто будет делать ремонт, травмируют обычно тоже очень сильно.
Emblia
полноправный участник

Сообщение Брызга » 17 апр 2014, 17:38

Temporary resident писал(а) 24 фев 2014, 13:37:ну меня национальность граждан и тем более детей мало волнует

Это вы зря. Москва за последние десять лет изменилась кардинально: в метро каждый второй- таджик, кавказец , ну, вы поняли. Людей этих в нашей столице около 3 млн. Они обычно работают нелегально и, как правило, ненавидят Москву и все унижения, которым их подвергают различные чиновники и работодатели, посему число преступлений, причем тяжких, совершается не в малой степени благодаря именно гражданам, чья национальность вас не волнует. Ходить по улицам после 7-8 вечера реально страшно. В школах наплыв детей мигрантов, которые не знают языка.
Про пробки, жуткое метро, реагенты и горящие торфяники вам уже рассказали.
Брызга
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение dirmor » 17 апр 2014, 18:30

Gekarik мы с вами наверное в разных измерениях живём. я живу в хорошей Москве.
dirmor
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение Брызга » 17 апр 2014, 18:35

dirmor писал(а) 17 апр 2014, 18:30:Gekarik мы с вами наверное в разных измерениях живём. я живу в хорошей Москве.

У вас, наверное, ни пробок, ни таджиков, ни реагента? Круть.
Брызга
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение dirmor » 17 апр 2014, 22:12

таджики мне не мешают вообще как узбеки или чечены с азербайджанцами.
пробки есть но на то и город многомиллионник, хотите без пробок - езжайте в село где два двора и до магазина 5 часов на моторке
реагенты мне не мешают совершенно
по ночам не боюсь ходить
метро просто шикарное в Москве и очень удобное

на счёт детей мигрантов в школах не скажу т.к. нет детей у меня. но и в этом не вижу минусов.
dirmor
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение Temporary resident » 18 апр 2014, 03:16

мне тут соседи восточноевропейские рассказывали - у них друзья-соотечественники 10 лет прожили в Абердине, Шотландия с 2 детьми, за 10 лет ни одного ребенка не пригласили ни на один день рождения:-)
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение Temporary resident » 18 апр 2014, 03:24

а че народ, тут в связи с Украиной и ассоциированными санкциями российская экономика то того, не застагнирует?
Temporary resident
полноправный участник

Re: Подумываю переехать в Москву

Сообщение Гость » 18 апр 2014, 08:20

Temporary resident писал(а) 18 апр 2014, 03:16:10 лет прожили в Абердине, Шотландия с 2 детьми, за 10 лет ни одного ребенка не пригласили

Вы детей дворника-таджика или таксиста-армянина сколько к себе раз пригласили за последние 10 лет, например? У всех свой круг.
Гость

Re: Подумываю переехать в Москву

Сообщение Гость » 18 апр 2014, 08:27

Temporary resident писал(а) 18 апр 2014, 03:24:в связи с Украиной и ассоциированными санкциями российская экономика то того, не застагнирует?

В Европе и США - точно "застагнирует" (она и так там последние 5-7 лет не очень, много езжу - сам вижу), в России - сомневаюсь.
Вообще вопрос не очень корректный, т.к. санкции введены в ответ на наше противодействие политики той же Европы и США в Украине.
Мы всё правильно делаем сейчас. Можно и санкции потерпеть. Не очень, правда, понятно - кто от этого выиграет. Вернее, понятно - опять мы
Ресурсов достаточно, населения - тоже. Чего нам бояться? Пусть бездетная Европа боится.
Не хочу дальше тему развивать, тут не политическая площадка - правилами Форума запрещено.
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль