Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Temporary resident писал(а) 26 фев 2014, 12:59:
я не знаю как часто вы общаетесь с нерусскоязычными мигрантами в РФ и их детьми, но я много общаюсь с мигрантами в Австралии и дети 4-5 лет английский схватывают довольно быстро. мой ребенок например по английски не говорил, когда пошел в садик, мне приходилось оставлять записки с проспеллеными словами "писать", "какать" и т.д. воспитателям.
7 лет конечно не 4 и 5, но он зато понимает по русски. когда приезжают бабушка с дедушкой тож понимает о чем мы меж собой говорим, так что мой опыт с другими мигрантами и уровень русского у ребенка позволяет мен надеяться на nормальный русский довольно быстро по приезду. хотя све возможно, конечно:-)
Galja писал(а) 26 фев 2014, 13:42: Так что мой совет - попробуйте подтянуть язык еще в Австралии и по возможности сведите ребенка с "недавноприбывшими", язык (сленг) особенно у детей постоянно меняется. Попробуйте заранее выяснить, какие требования предъявляют выбранные вами школы к детям и "тренируйте/развивайте" эти навыки. Возможно надо сделать дополнительные прививки. Если решение принято, то надо просто постараться минимизировать возможные проблемы.
Ralph писал(а) 26 фев 2014, 13:40:ElAv
Несмотря на столь глубокий моральный упадок, о котором говорит SgSc, люди голосуют ногами и движутся в сторону запада, а кто и зачем остался, это конечно как вы и говорите оффтоп.
Temporary resident писал(а) 26 фев 2014, 13:39:полезность языка надо смотреть по размеру экономики где на етих языках говорят, а не сколько человек на етом яызке говорит за пределами страны. русский язык как иностранный - очень неплохо.
Temporary resident писал(а) 26 фев 2014, 12:20:ну вот здесь люди рассказывали они водят детей в частные школы и те аЖ два иностранных яызка изучают, с какой целью это делается? помимо общения с семьей, думаю это русский язык несомненно ассет - русский язык входит в мировой топ 10.
Temporary resident писал(а) 26 фев 2014, 13:39:imperor писал(а) 26 фев 2014, 13:01:
Суть моего поста была не уточнение места русского языка в Топ10, а его полезность (учить 1, 2 и более языков) за пределами не то, что СНГ, а уже и гораздо меньшего количества стран.
полезность языка надо смотреть по размеру экономики где на етих языках говорят, а не сколько человек на етом яызке говорит за пределами страны. русский язык как иностранный - очень неплохо.
Ralph писал(а) 26 фев 2014, 13:50: Может вам с такими взглядами лучше в Австралии оставаться ?
Temporary resident писал(а) 26 фев 2014, 14:09:ребенок Россию и Великобританию посмотрит все таки (он там тож гражданин)))
imperor писал(а) 26 фев 2014, 13:54:Вы не заметили, что мой ребёнок учит иностранные языки по отношению к русскому, .
Emblia писал(а) 26 фев 2014, 14:13:
может,тогда в Лондон ? там все русские, судя по новостям
Temporary resident писал(а) 26 фев 2014, 14:26:так и с любым иностранным языком в топ 10 - знал бы язык помимо других скиллсов, были б другие в жизни возможности.
Temporary resident писал(а) 01 мар 2014, 05:31:спасибо, наорд. почитав ету тему и еще форум конкретного рай она где собиралась строиться поняла, что с логистокой жо, так там еще и школы переполнены. решили добавить и купить поцентральнее вторичку, в общем бюджет где-то 10 млн, но вот вопрос, сколько времени бумаги оформляются? например дай бог найду квартиру zа месяц, мама сможет остаться в Мск и по доверенности все оформить на мое имя, никто не в курсе?
adaero писал(а) 01 мар 2014, 21:05: Найти работу на 150-200 тысяч не просто.
Emblia писал(а) 01 мар 2014, 20:09:Ну отлично! Уберегли хоть от чегр то! По срокам - многое зависит от финансов. И , что примечательно, нотариусы в Москве чем центровее тем приятнее. А ставки у них фиксированные.
Котищще писал(а) 01 мар 2014, 10:16:
По доверенности (заверенной у нотариуса) - можно.
adaero писал(а) 01 мар 2014, 21:05:ТС, пляшите от денег. Если с лавандосом будет все нормально - сделаете себе в Москве такую жизнь, Австралия рядом не валялась. Если денег не будет, Москва мягко говоря вас не обрадует.
И, кстати, мнения завсегдатаев Awd не всегда объективный показатель, тут народ тусует успешный и не бедный. Найти работу на 150-200 тысяч не просто.
Temporary resident писал(а) 02 мар 2014, 03:34: аренда с такого жилья получается всего 45-50к рублей с мебелью, т.е. yield с такой стоимостью вообще ни о чем сравнивая с провинцией. круто получается у тех, кому квартирка на сдачу от бабушки досталась:-)
Temporary resident писал(а) 02 мар 2014, 03:34: На кольцевых станциях (так вроде называется)
Temporary resident писал(а) 02 мар 2014, 03:34: получается там еще ремонт придется delat
Temporary resident писал(а) 02 мар 2014, 03:43: для образованных наверное
Temporary resident писал(а) 02 мар 2014, 03:43: здесь же у нескольких человек показания совпали - с 3к жить более менее можно)))
House495 писал(а) 02 мар 2014, 09:24:
Вообще-то ремонт это достаточно стандартная процедура после покупки любой квартиры. Думаете, если вы ее "построите" в Новой Москве, в стоимость входит суперотделка ?
А мы в Маскве, у нас туты ниоброзовоных нету.
Temporary resident писал(а) 02 мар 2014, 13:35: я знаю людей которые живут в Новой Москве, они, что интересно, всем довольны,
House495 писал(а) 02 мар 2014, 14:05:
Это скорее всего эффект первой квартиры. Я когда начал жить один, тоже был всем доволен, хотя до МКАД от меня было пешком, а до работы - час на метро
alt22 писал(а) 02 мар 2014, 14:29:Есть, кстати, отдельная тема про Новую Москву, и в ней товарищ Hakimus поделился ценным опытом:
Квартира в Новой Москве: мечта или реальность?
Foxic писал(а) 06 мар 2014, 20:03:в multinationals и прочие хлебные места врядли возьмут.
alt22 писал(а) 06 мар 2014, 23:53:Foxic писал(а) 06 мар 2014, 20:03:в multinationals и прочие хлебные места врядли возьмут.
В большинстве крупных международных компаний платят копейки (относительно рынка) не только на рядовых, но и на позициях среднего уровня. Там принято работать за идею, социальный пакет и надпись "Самсунг" в резюме =)
Foxic писал(а) 07 мар 2014, 06:09:в отделе закупок?
Foxic писал(а) 07 мар 2014, 06:09:в отделе закупок? думаю, вы несомненно правы:
alt22 писал(а) 07 мар 2014, 08:26: хорошо знаком с их порядками и уровнем доходов.
ElAv писал(а) 07 мар 2014, 08:42:уровень зарплаты в Москве для нее на 10-м месте.
Emblia писал(а) 07 мар 2014, 10:53:но при этом она изначально собиралась ежедневно, отведя ребенка в первый класс,добираться на работу 1,5 часа из новостроек в центр? м? странно.
Foxic писал(а) 06 мар 2014, 20:03:квартиры - садики-локации - это все понятно. Но я бы отталкивалась от востребованности на рынке труда. Вы узнавали на что можете претендовать? общались с рекрутерами в агентствах? Рынок России имеет свою специфику, в 36 лет на рядовую позицию в multinationals и прочие хлебные места врядли возьмут. А на руководящие и пред-руководящие должности ,как правило, надо иметь местные контакты и связи, понимать локальные бизнес-процессы. Куда вы собираетесь "упасть" - не ясно. Может поясните этот вопрос? Заодно и специальность и опыт работы по ней.
PS я бы первый год снимала хорошее жилье в хорошем районе. Премиум жилье (от 3 т юсд в мес) сейчас в стагнации, можно торговаться.
Снимать в мск сейчас в боль-ве случаев выгоднее, чем приобретать свое. А будете ли вы тут жить долго- неясно. Когда найдете работу - не ясно (вакансии есть, но процесс трудоустройства на хорошие места в среднем от полугода+) и желательно иметь на простой хорошую "заначку".
Temporary resident писал(а) 07 мар 2014, 17:41:всякие напряги с хозяевами квартиры нас бы сильно травмировали
Temporary resident писал(а) 24 фев 2014, 13:37:ну меня национальность граждан и тем более детей мало волнует
dirmor писал(а) 17 апр 2014, 18:30:Gekarik мы с вами наверное в разных измерениях живём. я живу в хорошей Москве.
Temporary resident писал(а) 18 апр 2014, 03:16:10 лет прожили в Абердине, Шотландия с 2 детьми, за 10 лет ни одного ребенка не пригласили
Temporary resident писал(а) 18 апр 2014, 03:24:в связи с Украиной и ассоциированными санкциями российская экономика то того, не застагнирует?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела