Возможна ли иммиграция в ЕС за 6 тысяч евро...

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Возможна ли иммиграция в ЕС за 6 тысяч евро...

Сообщение дмитрий спб » 08 ноя 2016, 10:15

Свои личные деньги отобрали или специально их не брали?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение RafaelKross » 08 ноя 2016, 13:33

ilonka1977, я думаю бесполезно просить оставить меня в Словении. От моего желания ничего не зависит, как две страны договорятся обо мне, так и будет.
дмитрий спб, деньги которые были с собой почти потрачены. Много денег нет смысла везти, перед отправкой в лагерь декларируют, какие ценности у тебя есть. Т.е. бесплатное проживание и питание не получишь, если имеешь много денег. Азильный дом не большой и человек с деньгами сразу будет выделяться на фоне остальных бедняков.
RafaelKross
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Danaez2 » 08 ноя 2016, 13:39

RafaelKross так а Вы в каком сейчас формально статусе находитесь? Я имею в виду: в Словении в какой-то форме уже рассматривают Ваше дело, как претендента на статус политбеженца, или к рассмотрению "самого главного вопроса" ещё не приступали, и просто сейчас решается, где это рассмотрение будет проходить - в Словении или Испании?
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение RafaelKross » 08 ноя 2016, 13:47

Danaez2, сейчас пока идёт Дублинская процедура, самый главный вопрос ещё не рассматривали, это я так думаю. Как реально дела обстоят, я хочу узнать на этой неделе, вдруг есть какие-то изменения.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение RafaelKross » 15 ноя 2016, 16:53

Наконец-то я узнал на каком этапе находится моё дело. Сейчас отправлен запрос в Испанию. Проблема в том, что мои надежды на быструю дублинскую процедуру не оправдались. Из официального источника в Испании я выяснил всю схему.
Дублинский процесс, т.е. передача из какой-то страны ЕС (в моём случае Словении) в Испанию, выглядит следующим образом. Словения делает запрос в Испанию (занимает до 3-х месяцев) - Испания отвечает на запрос (занимает до 2-х месяцев) - в случае согласия Испании, Словения за свой счёт отправляет туда азилянта (занимает до 6 месяцев).
Исходя из этого, в лучшем случае, только через 4 месяца мой самолёт приземлиться в Мадриде. Общий срок моего нахождения в Словении, будет не менее 6 месяцев, что намного дольше ожидаемого.
По поводу этой ситуации я пообщался с юристом. По его словам, я могу уехать в Испанию пока действует моя тур. виза и запросить убежище там. Назад меня не вернут, потому что есть испанская виза. Минус в том, что оплачивать дорогу придётся самому.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 15 ноя 2016, 18:35

А зачем (куда) Вам спешить?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 15 ноя 2016, 18:57

дмитрий спб писал(а) 15 ноя 2016, 18:35:А зачем (куда) Вам спешить?

Я вот как раз выше в этой теме предлагал ТС поспешить Самая очевидная причина - то, что, пока его дело не рассматривается в Испании (в стране, чиновники которой как раз должны принять, по его поводу, решение), у него не идёт, скажем так, стаж легального пребывания в Испании. Даже если статус беженца там ТС не получит, ему всё-таки могут разрешить находиться в Испании (не станут выдворять из страны). Формулировки разрешения бывают различными. Через 3 года он будет иметь право претендовать на ВНЖ по осёдлости. Не самый лучший вариант, но лучше, чем ничего. А годы и месяцы этой "осёдлости" начнут отсчитываться только после того, как испанские официалы зафиксируют въезд ТС в страну. Так что полгода жизни в Словении - это время, фактически потерянное, а это же время, проведённое в Испании - своего рода, капитал=).

RafaelKross писал(а) 15 ноя 2016, 16:53:По поводу этой ситуации я пообщался с юристом.

RafaelKross , а просветите, пожалуйста, что это за юрист? Вы сами оплачиваете его услуги, или это какой-то бесплатный иммиграционный адвокат, которых в некоторых странах предоставляют беженцам?
Danaez2
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 15 ноя 2016, 19:41

Danaez2 писал(а) 15 ноя 2016, 18:57:Даже если статус беженца там ТС не получит, ему всё-таки могут разрешить находиться в Испании (не станут выдворять из страны). Формулировки разрешения бывают различными.

Могут только затянуть с рассмотрением, всё это время продлевая красную карту претендента на статус беженца. Затем, по истечение 3-х лет кандидат сам забирает своё заявление, паспорт и подаётся на ВНЖ.
Если не затянут и вынесут отказ, то никаких разрешений остаться не будет: в письме с отказом идёт стандартная формулировка "покинуть территорию Испании в течение 15 дней". По истечение этих 15 дней, человек остаётся в Испании нелегально, на свой страх и риск, под угрозой депортации до накопления 3-х лет по прописке, если нелегалу не откажут в её продлении через 2 года (случаи участились).

Danaez2 писал(а) 15 ноя 2016, 18:57:Через 3 года он будет иметь право претендовать на ВНЖ по осёдлости.

Вот именно: "по осёдлости" предполагает нахождение без разрешения, т.е. нарушение иммиграционных правил.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Danaez2 » 15 ноя 2016, 19:53

ilonka1977 писал(а) 15 ноя 2016, 19:41:"по осёдлости" предполагает нахождение без разрешения, т.е. нарушение иммиграционных правил.

Я имел в виду саму фиксацию въезда ТС в страну. Штамп о въезде, если угодно. Не знаю, аналогичен ли штамп, который получает турист в паспорт, штампу, который ставят в паспорт человеку, въезжающему в страну с заведомо иммиграционными намерениями, но отсчёт времени пребывания в Испании всё равно начнётся с того дня, как штамп поставлен.
Danaez2
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 15 ноя 2016, 20:08

Danaez2, для ВНЖ по осёдлости главным условием является прописка. Если не оформить прописку, штампов в паспорте будет недостаточно. И наоборот, при наличии прописки паспорт может быть совсем чистым (без штампов), например, после утери. Т.е. отсчёт времени для ВНЖ по осёдлости начнётся с оформления прописки.
ilonka1977

Сообщение RafaelKross » 15 ноя 2016, 20:27

Danaez2, в нашем центре есть бесплатный юрист, вернее даже 2 юриста. Они из неправительственной организации, помогающей беженцам. Работают здесь почти каждый день. Я не знаю кто оплачивает их услуги, но для азилянтов всё бесплатно.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение igaru » 17 ноя 2016, 21:36

RafaelKross писал(а) 08 ноя 2016, 01:17:Danaez2, за последнюю неделю ничего особо интересного не произошло. Любляну исходил уже всю вдоль и поперёк, город небольшой, но уютный. Был сильно удивлён, что в одном специфическом районе города, молодёжь бухает и курит траву, ну не ожидал я такого от тихих словенцев. Как и предполагал перед поездкой, в Словении в целом комфортные условия проживания беженцев. Намного лучше, чем в соседней Италии. Деньги вот только выдают с опозданием, т.е. за октябрь cash получим в конце ноября. Насчёт отправки в Испанию пока ничего не могу сказать. На днях узнаю, что там с моим кейсом, есть ли какие-то изменения.

А что за специфичный район такой, просто интересно, видел подобное в районе конгреснега трга па трамвая.
igaru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение RafaelKross » 18 ноя 2016, 11:40

igaru, бухают на улице Метелкова, там якобы центр альтернативной культуры. Разрисовали дома граффити и что-то там курят, вот и вся альтернативность
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение RafaelKross » 09 дек 2016, 13:19

Прошло чуть больше 2-х месяцев после прибытия в Словению. Со мной провели ещё одно интервью, конкретно по Дублинской процедуре.
Мне сообщили, что Испания готова принять меня и рассматривать моё дело. Примерно через месяц, Словения за свой счёт, отправит меня в Испанию. Это решение можно обжаловать, если сможете найти какие-то веские причины.
Протокол основного интервью не будет передан другой стране, т.е. свою историю придётся рассказывать заново. Испанцы не узнают, что я говорил на интервью в Словении, поэтому есть возможность что-то дополнить или о чём-то умолчать, или вообще рассказать другую историю.
Мне пообещали, что по прилёту в Испанию меня встретит работник азильного дома или социальный работник. Этот человек отвезёт меня в приёмный центр, где и начнётся процедура предоставления убежища.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 09 дек 2016, 13:30

уже какая-то определенность.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 09 дек 2016, 13:35

RafaelKross писал(а) 09 дек 2016, 13:19:Прошло чуть больше 2-х месяцев после прибытия в Словению.

Всё-таки обидно, что эти месяцы Вы, по сути, потеряли.Сразу бы поехали в Испанию - уже имели бы в активе 2 месяца проживания в этой стране (которая, в итоге, и станет принимать по Вам решение).

RafaelKross писал(а) 09 дек 2016, 13:19:Это решение можно обжаловать, если сможете найти какие-то веские причины.

А какие причины считаются вескими - не сообщили Вам? Наличие знакомого местного жителя и возможность потенциально получить работу в его фирме (как Вы рассказывали) - видимо, не основание? А наличие родственников в стране - основание? Или, может, есть возможность сослаться на состояние здоровья? Есть какая-то конкретика по этому вопросу?
Danaez2
путешественник

Сообщение RafaelKross » 09 дек 2016, 13:59

Danaez2, вескими причинами могут быть: серьёзные проблемы со здоровьем или наличие близких родственников в этой стране.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение RafaelKross » 19 дек 2016, 19:51

Всё-таки интересные люди эти словенцы. Сегодня мне неожиданно сообщили, что уже дня через 3-4 отправят в Испанию. На самолёте пошлют в Мадрид, причём в сопровождении социального работника. Кстати, из Любляны нет прямых рейсов, поэтому придётся ещё в Германии пересадку делать.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Марселина » 20 дек 2016, 11:06

3-4 дня -это не 24 часа!;)
К Рождеству как раз и утрясут вопрос: словенцам свобода, испанцам - подарок))
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение RafaelKross » 20 дек 2016, 12:34

Сегодня пришёл социальный работник, сказал, что летим завтра утром. Пора пойти сувениры купить на память о Словении
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Марселина » 20 дек 2016, 12:39

В добрый час!
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Danaez2 » 20 дек 2016, 13:00

RafaelKross писал(а) 20 дек 2016, 12:34:Сегодня пришёл социальный работник, сказал, что летим завтра утром. Пора пойти сувениры купить на память о Словении

Ну что ж, если относиться к ситуации иронично (что Вы и делаете и что, наверное, правильно), - то можно только порадоваться, что, после нескольких месяцев проживания в Словении, Вам только ещё предстоит интересная эпопея по обустройству в Испании. Как говорится, две страны по цене одной Но, если иметь в виду скорость рассмотрения дела, она сейчас наверняка ещё замедлится. Не думаю, что испанцы намного более активны в Рождество, чем русские. Пока суть да дело - раньше конца января, подозреваю, за Вас всерьёз не возьмутся. Я б, наверно, все ногти до лунок "на нервной почве" изгрыз за это время. Но Вы держитесь хорошо, с чем Вас и поздравляю!
Последний раз редактировалось Danaez2 21 дек 2016, 00:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Danaez2
путешественник

Сообщение P0leg » 20 дек 2016, 13:10

Прочитал всю тему и убедился, что ТС все абсолютно правильно делает: где-то подстраховывается, но как-то пробивается. Но самое сложное еще впереди. Думаю, в конце выйдет отличное руководство для тех, кто игнорирует языковые курсы как схему по каким-либо причинам и готов немного потерпеть.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Gvizzard » 20 дек 2016, 23:37

Эмиграция через убежище в ЕС возможна и вообще без денег.
Основное заблуждение всех идущих этой дорогой - они слишком зациклены на процедуре получения статуса беженца, хоть это вообще не очень важно.
Главное - уметь себя прокормить в другой стране.
Со статусом беженца все просто - его не дают. Вернее, дают, но только секс-меньшинствам, про другие случае я не слышал.

Топикстартеру - удачи.
Gvizzard
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ilonka1977 » 21 дек 2016, 00:06

Gvizzard, дают карточку лица, ожидающего статус беженца, а с ней можно официально работать. В Испании непросто найти работу, но в крупных городах возможно. Деньги нужны, чтобы поддерживать приемлемый для себя уровень жизни, пока работы нет.
ilonka1977

Сообщение Danaez2 » 21 дек 2016, 01:05

Gvizzard писал(а) 20 дек 2016, 23:37:Основное заблуждение всех идущих этой дорогой - они слишком зациклены на процедуре получения статуса беженца, хоть это вообще не очень важно.

Это не важно в том случае, если реальных оснований для получения статуса нет. Думаю, ни для кого ни секрет, что большинство историй, с которыми подаются на беженство, сочиняются "специалистами" из разного рода агентств - с большей или меньшей степенью правдоподобия. Тогда, конечно, умный соискатель не станет ждать, пока "липа сыграет", а начнёт, попав в ЕС и ожидая решения по своему вопросу, активно искать другие способы закрепиться в стране. У ТС, по его словам, ситуация другая - он имеет реальные основания, с доказательствами, чтобы претендовать на статус политбеженца. Именно этим его путь и интересен.
Danaez2
путешественник

Сообщение Gvizzard » 21 дек 2016, 01:30

Дай Бог ему удачи, конечно, но все эти реальные или не реальные основания вообще роли не играют. Можно рассказать полнейший бред, либо вообще просто сказать, что страшно жить в России. Можно представить кучу доказательств с пытками и реальным тюремным сроком. Результат все равно будет одинаковый - пропустят через все положенные процедуры и откажут. Знаю даже человека, который писал статьи на Эхе Москвы и отсидел полгода по "болотному" делу, но все равно получил негатив.
Единственное исключение - сексуальные меньшинства. Им дают позитив, даже если никаких документов и доказательств нет, а в России они делали прически на Доме-2 и жили довольно кучеряво. Даже если просто кто-то решил закосить под гея, имеет большие шансы на успех, а то они же натуры чувствительные. Вдруг кто обидится, руки на себя наложит, а тут ЛГБТ сообщество шум поднимет, а с ним лучше проблем не иметь.

Лучше рассчитывать на себя и, если можешь выжить без документов и без помощи государства, то все равно прорвешься, позитив там будет или негатив.
Gvizzard
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ilonka1977 » 21 дек 2016, 01:59

Gvizzard, в Испании косить под гея не нужно: кандидаты на беженство 3 года легально живут и работают в ожидании решения, а потом (так и не дождавшись) легализуются по осёдлости.
ilonka1977

Сообщение Danaez2 » 21 дек 2016, 03:10

Gvizzard писал(а) 21 дек 2016, 01:30:Знаю даже человека, который писал статьи на Эхе Москвы и отсидел полгода по "болотному" делу, но все равно получил негатив.

Тут скорей важен не "багаж страданий", с каким человек бежит, а конкретно - от чего именно он бежит. То есть должна прослеживаться прямая взаимосвязь: "Я сделал на родине то-то и то-то. Если я вернусь домой, меня ожидает то-то и то-то". Проще говоря, ситуация должна быть "горячей": человек не просто противник политического режима, а преследуется этим режимом прямо сейчас, в момент, когда подаёт заявление на беженство в чужой стране. Рискну предположить, что иммиграционный чиновник, в том случае, что Вы описали, рассудил примерно так: заявитель уже отсидел, отстрадал. На момент выхода из тюрьмы угрозы его жизни - не существовало. Если бы он совершил, после выхода из тюрьмы, ещё что-либо, подпадающее в России под определение уголовно наказуемого деяния, а по меркам Европы - под проявление свободомыслия, - тогда он мог бы рассчитывать на положительное рассмотрение дела, находясь под угрозой преследования в России. Вообще, не верить Вашим словам (о получении негативов) у меня, конечно, нет оснований. С чего бы Вам лгать? Но, может, Вы не владеете информацией в полном объёме, или просто не интересовались всерьёз статистикой? Выше в теме я приводил в пример фамилии людей, получивших убежище в различных странах ЕС - правда, не в самых "хлебных" (Португалия, Эстония). Эти фамилии в России мало, кому известны. Да и "деяния" этих людей, мягко говоря, не очень героические. Один, например, славен всего лишь тем, что пожелал российским правоохранителям в своём блоге... ну, скажем так, умереть трудной смертью. На сопротивлению режиму это тянет с трудом. Однако же убежище ему предоставили. В общем, думаю, многое будет зависеть от умения убеждать европейцев в своей правоте, от политической конъюнктуры, которая сложится на тот момент, когда будут рассматривать конкретное дело, ну и, конечно, от удачи.
Danaez2
путешественник

Сообщение exit » 21 дек 2016, 09:37

RafaelKross писал(а) 10 сен 2016, 12:56:Согласно статистике Евростата, 25% граждан РФ получают статус беженца или субсидиарную защиту. О какой безнадёге вы говорите, если каждый 4-й человек получает документы непонятно.
Заинтересовала цифра. Если убрать статусы HR и SP , учитывая, что SP дается на определенный промежуток времени и по причинам, если, например на родине ожидает смертная казнь, пытки и локальные вооруженные конфликты, полагаю, что у 150 чел, получивших этот статус, адвокат просто агонь, процентов 15 чистого профита получается в квартал. Надо же.. кто все эти люди (с))) Посмотреть бы структуру... и легенды почитать) ИМХО, для русских есть определенный процент положительных решений в связи с характером взаимотношений РФ и Евросоюза последних лет. И это максимум. Думаю, позитива будет всё меньше - Европа и так захлебывается от беженцев и наши "кровавая гэбня, гомофобия и попы" будет интересовать ее всё меньше. http://ec.europa.eu/eurostat/statistics ... r_2016.png
Испания не входит в число лояльных стран, смотрю, большой процент отказов в первой инстанции, по апелляциям еще жестче
http://ec.europa.eu/eurostat/statistics ... 9_YB16.png
А если учитывать, что подавляющее число заявителей из РФ приходится на Германию, Польшу, Францию, Австрию, и, соотвественно, по логике основной положительный процент там же, то прогноз по Испании и россиянам сложно предположить.
Что касается оседлости, то не является ли уклонение от депортации, решение о которой выносится соотвествующими органами одновременно с отказом , нарушением законодательства, которое впоследствии будет препятствовать легализации данного вида? Германия, кстати, активизирует контроль за добровольной и принудительной депотацией после отказа в статусе беженца. Автор, а у Вас есть какой-то план в случае отказа?
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение ilonka1977 » 21 дек 2016, 18:34

exit писал(а) 21 дек 2016, 09:37:Что касается оседлости, то не является ли уклонение от депортации, решение о которой выносится соотвествующими органами одновременно с отказом , нарушением законодательства, которое впоследствии будет препятствовать легализации данного вида?

Решение о депортации выносит только суд. При отказе в статусе беженца выдаётся стандартное предписание покинуть территорию Испании в течение 15 суток - это не депортация. Если человек не выполняет это предписание, то он становится нелегалом - нарушителем иммиграционного законодательства. Это нарушение прощается при вынесении положительного решения при легализации по осёдлости, если нелегал не попадал в полицию. Если нелегала до легализации поймала полиция, то сначала выносится штраф (его обязательно нужно уплатить). Если нелегал попадается на глаза полиции второй раз, тогда только его дело передаётся в суд и выносится решение о депортации. Вернуться в Испанию после депортации малореально, но бывают упорные люди Отметка о штрафе (даже об уплаченном) остаётся в базе и тоже препятствует легализации - нужно оплачивать адвоката и через него "стирать" штраф из базы (запрашивать погашение наказания).
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 21 дек 2016, 19:45

Зачем же все так упорно учатся, брачуются , регистрируют компании, и покупают недвижимость за 500 т.е. если можно необременительно получить все и сразу и бесплатно пожив 3 года на теплом побережье и протусить в Барселоне?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 21 дек 2016, 20:19

дмитрий спб, из пустого в порожнее - надоело уже. Не всех устраивает нелегальное проживание, большинство нормальных людей психологически к этому не готовы: жить как вор, под постоянной угрозой поимки полицией. ВНЖ по осёдлости тоже никто не гарантирует: некоторые и по шесть раз подают...
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 21 дек 2016, 21:47

По оседлости трудно, если есть дети, старики итд. А если один или в двоем, то это не стресс, а приключение. Тем более, если как Вы говорите - никто не ловит и не интересуется законностью пребывания. А если и ловят, то ничего не делают. Живи не хочу.

А если еще и деньги есть, то можно и кофортно в приличных условиях.

Несколько раз подают документы, тк наверное, накосячили где-то или не так подают.

Во всяком случае, прожить просто в стране проще, чем поступать, учиться, считать предметы, часы и экзамены.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение exit » 22 дек 2016, 08:30

ilonka1977 писал(а) 21 дек 2016, 18:34:При отказе в статусе беженца выдаётся стандартное предписание покинуть территорию Испании в течение 15 суток - это не депортация
Согласна, это я скомкала свою мысль. В Германии властям не надо 2 раза вставать и лиц, которым окончательно отказано в статусе беженца или защиты и тп, (т.е страна решение приняла и власти предписали конкретному лицу совершить определенные действия) сразу могут депортировать, если отказываются сотрудничать и добровольно не покидают страну в указанный срок. Вероятность принудительной депортации там высока, сейчас особенно активно (хотя всех покрыть никаких ресурсов не хватит, это понятно) и ведет к запрету на въезд в Шенген на определнный срок (лет 5, но могу ошибаться). Если в Испании нет разницы, то понятно, спасибо за разъяснение.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение ilonka1977 » 22 дек 2016, 09:42

exit, у Испании совсем нет денег, поэтому здесь предпочитают закрыть глаза на мелкие нарушения закона (нелегальное проживание и даже мелкие кражи).
ilonka1977

Сообщение Messsir » 24 дек 2016, 00:05

Очень интересная тема. ТС как там дела в Испании, куда поселили?
Messsir
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Сообщение Danaez2 » 27 дек 2016, 15:15

Messsir писал(а) 24 дек 2016, 00:05:как там дела в Испании, куда поселили?

Присоединяюсь к вопросу! Давайте уже вторую, испанскую, часть марлезонского балета Как добрались? Как разместились? Комментируют ли испанские чиновники как-то Ваше дело, или забили и отмечают Рождество? Любые подробности - интересны!
Danaez2
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 27 дек 2016, 20:53

Наверное у ТС пока нет доступа к WiFi, а мобильный интернет в Испании очень дорогой.
ilonka1977

Сообщение RafaelKross » 29 дек 2016, 20:44

И снова здравствуйте! Не было доступа к интернету, поэтому пишу только сейчас.
Итак, меня отправили из Словении в Испанию.
Сам процесс передачи происходит так: социальный работник из Словении и офицер занимающийся сопровождением беженцев по дублинской процедуре, вдвоём летят со мной из Любляны в Мадрид.
Ни на шаг не отходят, мои билеты тоже у них. В самолёт я прошёл как VIP персона, максимально быстро. Этому факту очень удивились пассажиры бизнес-класса во Франкфурте, которые пошли только после меня.
По прилету в Мадрид, меня передали испанской полиции. В аэропорту Барахас есть работники Красного Креста, они проводят первое очень краткое интервью. Кроме испанского с ними также можно общаться на английском и французском языках.
Они спрашивают когда и откуда приехал, хочешь ли ты просить убежище в Испании, есть ли тебе где жить. Если говоришь, что хочу остаться в Испании и просить убежище, то дают проездной на 10 поездок и место в гостинице. Это бесплатно и действует несколько дней.
За эти дни, нужно съездить в refugee office и в центральный офис Красного Креста.
В refugee office я показал бумаги и объяснил свою ситуацию, к счастью там есть русскоговорящие социальные работники. Очередь большая, пока ждал, познакомился с украинцами. С России пока никого не видел, а с Украины очень много людей живёт в Мадриде и вообще в Испании.
Вернусь к сути дела. В офисе, при помощи русскоязычного переводчика со мной провели интервью. Здесь меня спросили, хочу ли я запросить убежище в Испании. Есть ли у меня родственники или друзья в Испании. По какой причине я прошу убежище в Испании. Кем работал в России.
После этого, надо подписать пару бумажек, в том числе согласие на отправку в любую провинцию Испании. Это очень важный момент, если у вас нет денег на съем жилья, то можно даже не мечтать о том, что останетесь в Мадриде, Барселоне или Валенсии. В этих городах свободных мест нет, также почти нет мест на севере Испании. В основном, людей сейчас отправляют на юг, в Мурсию, Малагу и т.д.
Всего существует 2 варианта размещения: в приемном центре и в коммунальной квартире. Как мне рассказали опытные беженцы, центры бывают и с хорошими условиями и с плохими, тут как повезёт. Коммунальная квартира обычно рассчитана на 6-8 человек.
Мне сказали, что я сам не могу выбирать куда поеду. Я больше всего хотел в Валенсию, но знал, что там нет мест. Тогда я вспомнил карту Испании и предложил им поискать место не в провинции Валенсия, а в провинциях поблизости, но тоже входящих в автономное сообщество Валенсия. К моей радости, нашли одно такое место в коммунальной квартире. Название города я писать не буду, людям не живущим в Испании оно все равно мало известно. Скажу лишь, что это курорт на берегу Средиземного моря. В этой квартире я должен жить 6 месяцев и учить испанский язык. Еду, одежду и карманные деньги будет давать организация Accem.
По прошествии 6 месяцев нужно получить новую тархету с правом работы, пройти профессиональные курсы и найти жильё. Государство будет выделять примерно 400 евро в месяц, за эти деньги реально снять комнату, а может и квартиру-студию.
Оплачивать ваше съемное жильё и бесплатно кормить, Испания согласна еще максимум 6 месяцев. После этого вы обязаны найти работу, вообще лучше найти работу еще после языковых курсов.
В последних числах декабря, у меня было интервью в Мадриде в офисе Accem. Потом дают билет на поезд или автобус и направляют к месту жительства.
Ассем находящийся в моем городе назначит мне дату интервью в МВД Испании, после интервью дадут белую карточку, через неделю или больше дадут красную карточку.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Марселина » 30 дек 2016, 09:58

А жизнь-то налаживается! С наступающим, камрад))
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Danaez2 » 30 дек 2016, 13:04

Тоже поздравляю от души с наступающими!=)
И, конечно, жду подробностей. Так и не понял, кстати, в какой стадии рассмотрения находится Ваше дело? Замечательно, что рассказываете, каковы бытовые условия жизни беженцев. Но само дело-то - что? Есть какие-то комментарии - теперь уже от испанских "официалов"? Просто Вы описали перспективы на ближайшие полгода. Значит ли это, что Ваше дело будут гарантированно рассматривать не менее полугода? Всё это время Вы - официально - находитесь в каком статусе? Соискателя убежища?
Danaez2
путешественник

Сообщение AndroNsk » 30 дек 2016, 13:13

дмитрий спб писал(а) 21 дек 2016, 19:45:Зачем же все так упорно учатся, брачуются , регистрируют компании, и покупают недвижимость за 500 т.е. если можно необременительно получить все и сразу и бесплатно пожив 3 года на теплом побережье и протусить в Барселоне?

дмитрий спб писал(а) 21 дек 2016, 21:47:Во всяком случае, прожить просто в стране проще, чем поступать, учиться, считать предметы, часы и экзамены.

Это не бесплатно прожить и протусить (за это платят испанские налогоплательщики) это пробомжевать. И куда ведет этот путь если не учиться, не работать, не прилагать усилий? На помойку жизни ИМХО. Ну в более теплой стране, но таки на помойку. Что за предел мечтаний у некоторых? Просидеть на пособии.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Serg983 » 30 дек 2016, 13:18

Здравствуйте!
Вы первые 6 месяцев сами будете учить язык или сразу дают бесплатные курсы?
Serg983
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение RafaelKross » 30 дек 2016, 16:52

Serg983, бесплатные курсы предоставляют сразу. Я так понял, что после прохождения интервью и получения белой карточки, отправят меня в учебный центр. Посещать занятия обязательно, 5 дней в неделю.
Danaez2, я гарантированно буду жить 6 месяцев в той квартире, которую мне предоставили.
Дела рассматриваются долго, обычно если людям отказывают, то не раньше чем через год. После этого можно подать апелляцию, главное 3 года прожить в стране и тогда есть шанс получить ВНЖ.
Мой статус сейчас это проситель международной защиты, это де-факто. А вот де-юре, я им стану только через несколько дней, когда после интервью сдам паспорт и получу белую карточку.
Может ещё появится новая информация, но это уже после 3 января. На этот день у меня назначена встреча с адвокатом.
Ну и конечно, поздравляю всех с наступающим Новым годом Надеюсь, 2017 год принесёт нам большой успех!
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 02 янв 2017, 01:57

AndroNsk писал(а) 30 дек 2016, 13:13:Это не бесплатно прожить и протусить (за это платят испанские налогоплательщики) это пробомжевать. И куда ведет этот путь если не учиться, не работать, не прилагать усилий? На помойку жизни ИМХО. Ну в более теплой стране, но таки на помойку. Что за предел мечтаний у некоторых? Просидеть на пособии.

Да почему нельзя то? Можно 3 года вкусно есть, сладко спать, купаться, загорать, ездить по Испании и окрестностям, просто жить. Можно учить язык в свое удовольствие или что-то еще.

Естественно, должен быть источник дохода или запас денег. Но это не так уж и дорого выйдет. Не дороже, чем в РФ.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 02 янв 2017, 10:30

дмитрий спб писал(а) 02 янв 2017, 01:57:3 года вкусно есть, сладко спать, купаться, загорать, ездить по Испании и окрестностям, просто жить. Можно учить язык в свое удовольствие или что-то еще.

ИМХО, это прекрасно! Были ли в вашей жизни столь замечательные три года? а после детства?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Serg983 » 02 янв 2017, 21:20

Как квартира? Вы в ней один? Как другие условия?
Serg983
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение RafaelKross » 03 янв 2017, 00:46

Serg983, квартира у меня с 3 спальнями. Мои соседи это семья с детьми из Сальвадора. Они говорят только по-испански, так что я пока с ними не могу нормально общаться.
дмитрий спб, у вас какое-то очень романтическое отношение к жизни в Испании, не все так просто здесь, исключение только одно, если приедете с мешком денег.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение sharper2015 » 03 янв 2017, 02:23

RafaelKross,
доброго времени суток ТС, поздравляю!
оглядываясь назад, был ли все же смысл в Словении или можно было сразу подаваться на Испанию?
P.S. читал, почему была выбрана именно Словения (именно Вами), но вопрос именно в том, можно ли было упростить данный процесс?
sharper2015
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль