Жизнь в США: плюсы и минусы

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение Natulechka » 02 авг 2010, 19:01

Гребубля писал(а):11 долларов в час получается 440 долларов в неделю при 40-ка часовом рабочем дне. Это практически размер пособия по безработице (400 долларов в неделю).
Минус налоги проценов 40 при зарплате на чек. Поэтому я даже не представляю, что вы подразумеваете под жизнью короля при таких деньгах.

Видимо, у студентов несколько иные представления о прекрасной жизни...
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение california » 02 авг 2010, 19:12

Короче я для себя поняла, что почти все кто уехал и живет в Америке ругает ее по всякому, однако возвращаться не собирается. "Сидите вы лучше дома, а мы в хреновой Америке уж как-нибудь протянем"... А уж так там плохо... так тяжело... прям хоть вешайся... но уезжать от туда никто не хочет...
california
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Купидоновна » 02 авг 2010, 19:26

california писал(а):Короче я для себя поняла, что почти все кто уехал и живет в Америке ругает ее по всякому

Ну если вы про меня, то зачем же так утрировать мои посты? Некрасиво. Вы просили всказаться живущих там, я высказалась. Извините, что не в унисон с вашими мечтами.
Лично я Америку не ругала и не слова не сказала о том, что мне тут плохо и тяжело. Везде свои плюсы и свои минусы. Я вам описала реалии, которые вас могут тут ждать в первые годы. Если вы хотите радужные картины, дом с окнами на море и мешки баксов с первого дня вашего пребывания здесь, то этого не будет. Ради Бога, приезжайте, потом тут описывайте, как проходит полёт.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kristmas » 02 авг 2010, 19:26

Гребубля писал(а):
kristmas писал(а):Я студентом зарабатывал 11 в час и практически ничего не делал физически и жил, как король

А вы раскройте тему поподробнее. Сколько платили за жильё и сколько спален было в вашей квартире, в каком штате жили, где именно работали, была ли у вас машина (поскольку наличие машины предполагает страховку) или до работы можно было пешком дойти, платили ли вы налоги с вашей и так мизерной зарплаты.
11 долларов в час получается 440 долларов в неделю при 40-ка часовом рабочем дне. Это практически размер пособия по безработице (400 долларов в неделю).
Минус налоги проценов 40 при зарплате на чек. Поэтому я даже не представляю, что вы подразумеваете под жизнью короля при таких деньгах.

Работал на Cape Cod,Ma в отеле меинтененс. За апартмент платил 350 в месяц за всё. Квартира двухкомнатная, жил с другом в квартире, в квартире было все (микроволновка, мебель, кухонные принадлежности, плита).
Машины не было, но видел неплохие Хонды и тп за 5-6 тыс уе(то есть мои 3 зп). Ездил на работу на велике, то есть на транспорт не тратился. По зарплате у меня выходило где-то 845 баксов за 80 часов на руки(за 2 недели), что, считаю, вполне неплохо. Еду покупал какую хотел, все очень дешего. Одежда тоже стоит копейки. При желании мог взять машину после того, как проработал несколько месяцев.
Если так можно жить, сидя на велфере, то ОК). Можно жить вообще не работая.
А то, что в говне рыться первые несколько лет без документов, то это ДА)
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение kristmas » 02 авг 2010, 19:31

california писал(а):Короче я для себя поняла, что почти все кто уехал и живет в Америке ругает ее по всякому, однако возвращаться не собирается. "Сидите вы лучше дома, а мы в хреновой Америке уж как-нибудь протянем"... А уж так там плохо... так тяжело... прям хоть вешайся... но уезжать от туда никто не хочет...

Никого, кто бы уехал в штаты до 35 и имеет доки, и чтобы ругал США, такого за 3 лета не видел.
Есть, конечно, старперы, которым не охото учить язык, которые привыкли к совку, вот те могут и поднывать, но опять же никто домой не едет
kristmas
путешественник

Сообщение Купидоновна » 02 авг 2010, 19:36

kristmas писал(а):на Cape Cod,Ma

Масачусетс уж точно не НЙ. И цены там другие.
kristmas писал(а):Квартира двухкомнатная, жил с другом в квартире,

Ну вот я и упоминала выше, что денег хватит на жизнь с руммэйтом. Т.е. в коммуналке. Тем более в НЙ или окрестностях. А в Калифорнии жизнь ещё дороже. Возможно в студенческом возрасте это нормально, но всю жизь так прожить....
kristmas писал(а):845 баксов за 80 часов на руки(за 2 недели)

Т.е. налоги не платили, поскольку работали без разрешения на работу за кэш. Вот о чём я и говорю. Если же устраиваться на официальную работу, то налоги платить придётся.
Купидоновна
активный участник

Сообщение kristmas » 02 авг 2010, 19:41

Разрешение на работу было, соушел есть, работал на чек, но не платил медикея и соушел секюрити налог, потому что не резидент.
Жить с румейтом-с чего-то всегда надо начинать. Да и в РФ жить с родителями не лучше. Те же румейты.
То california и Natulechka Если вы колеблетесь, то просто приезжайте на пару месяцев, осмотритесь. Америка - чудесная страна особенно после СНГ. Чистота, все улыбаются, везде сервис. Если не понравится, то уедете домой)

пы сы Массачусец - один из самых богатых штатов Америки. Кейп - это чудесное место, где собираются богатые туристы со всей Америки и не только.. До Бостона всего 100 км.. Это почти сказка
kristmas
путешественник

Сообщение Купидоновна » 02 авг 2010, 20:11

kristmas писал(а):Жить с румейтом-с чего-то всегда надо начинать. Да и в РФ жить с родителями не лучше. Те же румейты.

Ну дык и я про то, что начинают с такой жизни. И упомянтуе вами налоги придётся платить,сли рассчитывать тут жить до старости.
Да и ситуация у вас другая, чем у дамы. У неё вон и в Москве всё уже есть.

kristmas писал(а):Кейп - это чудесное место, где собираются богатые туристы со всей Америки

Богатые туристы езть везде. Я говорю про цены на жильё и питание. Или вы посопорите, что там стоимость жизни, как в НЙ или Калифорнии?
Купидоновна
активный участник

Сообщение kristmas » 02 авг 2010, 20:18

Гребубля писал(а):
kristmas писал(а):Жить с румейтом-с чего-то всегда надо начинать. Да и в РФ жить с родителями не лучше. Те же румейты.

Ну дык и я про то, что начинают с такой жизни. И упомянтуе вами налоги придётся платить,сли рассчитывать тут жить до старости.
Да и ситуация у вас другая, чем у дамы. У неё вон и в Москве всё уже есть.

Ну, может, её в IT зовут работать в штаты, а она не хочет никуда уезжать из РФ, патриот она ....
Я в РФ живу, мне пока в принципе нормально. Просто посмотрев и пожив в их обществе, сразу начинаешь сравнивать США и СНГ. К сожалению, не в пользу СНГ. Не путать с Мск

А при чем тут стоимость жизни? Понятно, что НЙ - это дорогой город, но в США комфортно везде, неплохие зп.
Почти вся Америка живет в деревнях. Никто этого не гнушается, сами знаете.
По крайней мере там не такая ситуация, как в РФ: Москва жирует Сапсанами и Айфонами, а в деревнях в 150 км от МСк в туалеты деревянные ходят и 4.5 тыщи в месяц получают.
kristmas
путешественник

Сообщение ktk » 02 авг 2010, 20:39

kristmas писал(а):А при чем тут стоимость жизни? Понятно, что НЙ - это дорогой город, но в США комфортно везде, неплохие зп.
Почти вся Америка живет в деревнях. Никто этого не гнушается, сами знаете.
По крайней мере там не такая ситуация, как в РФ: Москва жирует Сапсанами и Айфонами, а в деревнях в 150 км от МСк в туалеты деревянные ходят и 4.5 тыщи в месяц получают.

30 процентов бюджета США это мед обслуживание для безработных и стариков плюс пенсии для стариков. Стариков скоро будет намного больше и живут они все дольше и дольше. Очень неоднозначный вопрос - что лучше, иметь бедное население или население, которое за счет купленной в прошлом веке недвижимости богаче вас и которому вы должны платить пенсии и медстраховки в то время, как у вас нет медстарховки и возможно не будет пенсии.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение conto » 02 авг 2010, 20:43

У меня друг в 98 году свалил в Штаты, вообщем его слова подтверждают слова Гребубли. Если тут нихрена нет и стартовать с низкого старта (например - студент), то ехать имеет смысл, иначе смысла нет. Условно, если есть тут работа, квартира ну и еще что-нибудь, то смысла ехать нет. Я допустим не представляю себя продавцом в магазине, как бы не пытался. Это очень надо сильно любить страну, чтобы допустим упасть (пусть и на время) в работе. И нахер мне допустим делить комнату с каким-то мэйтом? То есть я к чему? Ухудшение ситуации толжно компенсироваться чем-то. А какая тут компенсация? Только виртуальная и не факт, что достижимая. Нееее, нахер, нахер. Хотя Штаты мне тоже нравятся. Туристические.
conto
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение Купидоновна » 02 авг 2010, 20:44

kristmas писал(а):А при чем тут стоимость жизни?

А при том,что есть разница. сколько вы платите за жильё из своей зарплаты - тысячу-полторы в НЙ или 400-600 где-нибудь в провинции.

kristmas писал(а):Ну, может, её в IT зовут работать в штаты

Кстати, безпроигрышный вариант для толковых айтишников с документами. Здесь никого не интересует твоё образовние, опыт работы в штатах и глубокое знание английского. Ну спросят, конечно, но это не будт столь критично. Ты стоишь того, что умеешь делать. У нас в компании например, джавники требуются постоянно. california, учите Java или C++, тогда вполне можете получить всё сразу.
Купидоновна
активный участник

Сообщение kristmas » 02 авг 2010, 20:52

conto писал(а):У меня друг в 98 году свалил в Штаты, вообщем его слова подтверждают слова Гребубли. Если тут нихрена нет и стартовать с низкого старта (например - студент), то ехать имеет смысл, иначе смысла нет. Условно, если есть тут работа, квартира ну и еще что-нибудь, то смысла ехать нет. Я допустим не представляю себя продавцом в магазине, как бы не пытался. Это очень надо сильно любить страну, чтобы допустим упасть (пусть и на время) в работе. И нахер мне допустим делить комнату с каким-то мэйтом? То есть я к чему? Ухудшение ситуации толжно компенсироваться чем-то. А какая тут компенсация? Только виртуальная и не факт, что достижимая. Нееее, нахер, нахер. Хотя Штаты мне тоже нравятся. Туристические.

Вы правы. Если у вас хорошая работа в МСк или Питере или другом крупном городе-миллионнике и вам за 30, то, конечно, нет смысла ехать торговать в магазин. А вот если вам до 30 и живете вы городке где-нить в бескрайней РФ и вся родня собирает вам деньги на ипотеку и ваша зп инженера 10 т. р,что наблюдается повсеместно, то тогда смысл есть ИМХО Если легально, конечно. Это вообще такой вопрос сложный. Я думаю, кто побывал в США, тот за.
kristmas
путешественник

Сообщение kristmas » 02 авг 2010, 20:57

Гребубля писал(а):
kristmas писал(а):А при чем тут стоимость жизни?

А при том,что есть разница. сколько вы платите за жильё из своей зарплаты - тысячу-полторы в НЙ или 400-600 где-нибудь в провинции.

Наверно, бесполезно дискутировать с человеком, живущим в США, так как он знает больше россиянина..
Но.. А в США есть провинция в российском понимании?)
Кстати, Нью-Йорк - это не столица, следовательно, это скорее провинция в российском понимании)
kristmas
путешественник

Сообщение conto » 02 авг 2010, 21:01

kristmas писал(а): Если у вас хорошая работа в МСк или Питере или другом крупном городе-миллионнике

Девушка вроде из Москвы и опять же Вы поймите, это в любом случае некий челендж. Если человек может справиться с этим вызовом, тогда он справится и здесь, уехав, например, в Москву (если мы говорим про регионы). Хотя наверное в Штатах проще найти себе место человеку из какого-нибудь Олепкинска, чем в Москве, в этом я наверное соглашусь. Но возращаясь к описываемой ситуации. Все-таки девушка из Москвы.
conto
полноправный участник

Сообщение ktk » 02 авг 2010, 21:01

Есть еще такое обстоятельство. Вы привыкли к вашим рождественским и майским каникулам? Сколько там у вас в России праздников, почти на месяцок в году набирается, если считать рабочие дни? А в странах загнивающего капитализма такого нет. В Европе хотя бы отпуск достаточно большой, а в США и этого нет.

В США вообще нет определенного закона о минимальном отпуске. Типичная конторская крыса получает дней 10 - 15 в году + несколько праздников + немног дней на больничные, потом отпуск немного растет за выслугу лет. Долгие отпуска за рубежом это явление экзотическое, то есть, могут и не отпустить.
ktk
путешественник

Сообщение ktk » 02 авг 2010, 21:07

kristmas писал(а):

Наверно, бесполезно дискутировать с человеком, живущим в США, так как он знает больше россиянина..
Кстати, Нью-Йорк - это не столица, следовательно, это скорее провинция в российском понимании)

В США есть провинция как и в любой другой стране. И может быть инфраструктура там даже получше, чем в крупных городах, но зато народец другой. Иностранцу скучнее там и труднее, потому что народ хуже образован и более религиозен.
ktk
путешественник

Сообщение kristmas » 02 авг 2010, 21:18

ktk писал(а):
kristmas писал(а):

В США есть провинция как и в любой другой стране. И может быть инфраструктура там даже получше, чем в крупных городах, но зато народец другой. Иностранцу скучнее там и труднее, потому что народ хуже образован и более религиозен.

Главное, чтобы населению было комфортно, наверно, так должно думать правительство.
А глубинка, конечно, чем-то будет отличаться. Это даже интересно.
kristmas
путешественник

Сообщение Купидоновна » 02 авг 2010, 21:23

kristmas писал(а):и вся родня собирает вам деньги на ипотеку и ваша зп инженера 10 т. р,что наблюдается повсеместно, то тогда смысл есть

Вот вам в такой ситуации бы я однозначно посоветовала -сваливать. Терять нечего, а в США хоть есть перспективы.
Купидоновна
активный участник

Сообщение kristmas » 02 авг 2010, 21:26

Гребубля писал(а):
kristmas писал(а):и вся родня собирает вам деньги на ипотеку и ваша зп инженера 10 т. р,что наблюдается повсеместно, то тогда смысл есть

Вот вам в такой ситуации бы я однозначно посоветовала -сваливать. Терять нечего, а в США хоть есть перспективы.

А у большинства в РФ не так? ха ха) У меня пока не так, но у большинства в нормальных семьях так. Что стеснятся-то. Все помогают. Я уж, конечно, утрирую. Но правда жизни такая. Да и в Мск квартиру не купить самим москвичам , потому что не по карману. Осталасьь от родственников, вот и живут. Еще и хвастаются всем , что они москвичи в третьем поколении, пальцы веером
Последний раз редактировалось kristmas 02 авг 2010, 21:30, всего редактировалось 2 раз(а).
kristmas
путешественник

Сообщение Купидоновна » 02 авг 2010, 21:29

kristmas писал(а):А у большинства в РФ не так?

Ну разговор вообще-то начался с просьбы californiи поделиться мнением. Вот в её ситуации я такого однозначного мнения не придерживаюсь.
Купидоновна
активный участник

Сообщение aviato » 02 авг 2010, 21:46

Интересно, а если за 30, в Москве, "все есть", но хочу в штатах жить. По разным причинам, о которых тут уже говорилось.
С каким минимальным капиталом имеет смысл ехать, чтобы купить квартиру там или дом, а остальное в инвестиции или свой бизнес начать?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Vasya123 » 03 авг 2010, 02:44

Знаете, что я вам всем скажу. Когда я уехал из России( а было это довольно давно) у меня было все в шоколаде. И машина иноземная, и квартира отдельная , и доходы не плохие. Как раз Горби разрешил народу зарабатывать частным образом. Т.е. чисто материально было хорошо. Но что-то давило. Давило все время.
Все время приходилось себя напрягать. Взятки,связи,нужные люди, пальцы веером. И все время висело чувство чего-то плохого,неотвратимого.
С тех пор в России не сильно все изменилось. Я там часто бываю. Есть у людей какая-то безнадега в головах. Нет уверенности в завтрашнем дне. Даже у тех, кто "не плохо стоит". Плюс постоянное чувство зависимости от прихотей власти,незащищенность какая-то.
Америка? Ну что Америка. Её надо почувствовать!Понять! Её надо полюбить!
А тараканов везде хватает. В Америке свои тараканы. И трудности тоже. Никто не обещал, что будет легко
Но вот когда ты почувствуешь Америку своей страной, почти родной, когда при возвращении в страну тебе погранец(иммигрэйшен офицер) говорит : " Велком хоум,сэр!", вот тут понимаешь, это моя страна! А в той я просто родился(учился,работал,защищал служа в армии).
Так что не ругая Россию(и приезжая туда часто) , я выбрал своей страной Америку! И без лишней патетики скажу, надо будет, буду её защищать с оружием в руках.
А в России может все и наладится. Когда проснется народ. Но я видимо этого никогда не увижу.(просто легкая грусть:-)
Vasya123
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Old George » 03 авг 2010, 04:27

Vasya123 +100
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение LevaTonik » 05 авг 2010, 16:05

Vasya123 согласен с тобой на все 100
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Nimitta » 05 авг 2010, 16:33

У Америки есть один существенный минус во всю ее ширь - туда трудно иммигрировать. Других минусов за три с половиной года проживания в этой стране я не заметила.

Кстати, Vasya123 +1000
Nimitta
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Vasya123 » 05 авг 2010, 23:03

Вот ещё что хочется добавить.
Большинство в этой теме все время обсуждают прреимущества "колбасной" эмиграции. Я вообщем-то не против Да, Америка комфортабельнее России. Но мне почему-то не близок Брайтон Бичь в его "колбасном" понимании. Естественно, приехав в Америку из Мухосранска, человек наслаждается ...изобилием. И если он проживет наслаждаясь до конца(своего), значит ему повезло. Но иногда человеку нужно нечто иное, большее.
С российским менталитетом жить в Америке не просто. И сможет-ли человек принять другой(Американский,Западный) менталитет? Жить в соглассии с самим собой не просто. Ну это когда борьба за "колбасу" отходит на второй план. Когда есть дом с бассейном,хорошая машина и т.д. (Вспомните Верещагина из Белого солнца пустыни). Что-бы "спокойно встретить старость"
Опять-же английский надо учить Причем не на уровне "моя твоя понимай", а так, что-б слышать не то, что сказали, а то, что подумали(хотели сказать).
Что-б понимать своего соседа,"тупого америкоса" Что-б понимать их(наш) "идиотский" юмор по телевезору. Что-б знать чем Бил Мар отличается от Майка Хакаби Т.е. так, что-бы эта страна стала родной и близкой.
Оно вам всем надо? Может проще смотреть по ящику Жирика с медвепутами? Там все понятно

Ну а "колбасные" плюсы ? Да, паспорт хороший Синий. И виз не надо в страны цивилизованного Мира. И многих стран не цивилизованного
И уровень личной безопасности и свобод не сравним с Россией. И личный пистолет можно иметь дома и возить в машине В некоторых штатах. И винтарь держать в шкафу можно. И мент не войдет в твой дом без спросу. Да и двери в дом вообщем-то не закрываются на замок в 90 % мест в стране. Так-же как и машины на паковках у магазинов. И даже окна в них многие не поднимают.
Но повторю еще раз ! Оно вам надо??? Будет-ли согласие с самим собой, после достижения "колбасного" изобилия???
Vasya123
участник

Сообщение Гость » 06 авг 2010, 07:09

Vasya123 писал(а): Будет-ли согласие с самим собой, после достижения "колбасного" изобилия???

Вот это меня всегда умиляет.

Постараюсь объяснить, тем более ВЫ часто приезжаете в Россию.

Давным давно в России нет "колбасных" проблем.

Нет их.

Есть другие проблемы, связанные в основном с отсутствием денег у население из-за повсеместного пьянства, распиздяйства и нежелания работать, но

- калбасы и изобилия завались
- с красным паспортом пускают в любую страну мира, соотвественно и из страны выпускают.

И моя имха, если у чела в России денег нет, то и в Америке скорее всего не будет, а без бабла в кармане, какая разница где ты живешь,какой у тебя паспорт и что лежит на витринах в магазине

Надеюсь мысль понятна
Гость

Сообщение Vasya123 » 06 авг 2010, 07:27

Мысль понятна. Особенно когда живешь в Москве

Но вы видимо не совсем поняли слово "комфорт". В Штатах он достигается намного меньшими усилиями. В связи с тем, что многое дешевле, а доходы выше.
Vasya123
участник

Сообщение Гость » 06 авг 2010, 07:35

Vasya123 писал(а):Мысль понятна. Особенно когда живешь в Москве

Но вы видимо не совсем поняли слово "комфорт". В Штатах он достигается намного меньшими усилиями. В связи с тем, что многое дешевле, а доходы выше.

Так не всегда в Москве

"Комфорт" - нужна расшифровка

Доходы - я бы поспорил, тем более не верю, что доходы у человека без языка, без культуры, будут высокие, скорее всего они остануться на уровне "мухосранска".
Видимо согласен, что уровня доходов "мухосранска" в Америке хватает на "комфорт", к этому определению и возвращаемся, поэтому надо рашифровать.

Можно на собственном примере.

За .......$ которые я зарабатываю чистыми, я получаю вот такой "комфорт".

Можно пример и не приводить, но тогда тяжело будет ориентироваться на то, сколько же нужно зарабатывать в Америке, чтобы жить "комфортнее" чем в России.

Например по Нью Йорку я понял, что колбасить бабло там надо не меньше, чем в Москве, а то и больше, особенно если нет своего жилья, а откуда оно будет в Нью Йорке.
Хотя конечно есть мысль, что это бало легче наколбасить, чем в Москве, но фактов то у меня нет))))
Гость

Сообщение Nimitta » 06 авг 2010, 07:54

keriman писал(а):[
Есть другие проблемы, связанные в основном с отсутствием денег у население из-за повсеместного пьянства, распиздяйства и нежелания работать, но

- калбасы и изобилия завались
- с красным паспортом пускают в любую страну мира, соотвественно и из страны выпускают.

И моя имха, если у чела в России денег нет, то и в Америке скорее всего не будет, а без бабла в кармане, какая разница где ты живешь,какой у тебя паспорт и что лежит на витринах в магазине

Надеюсь мысль понятна

У каждого свой список "тошнотиков", верно. Мне тошнит от того, как люди относятся друг к другу. От того, что когда Задорнов рассказывает, как американцы не умеют понять очередную липкорукую выходку наших туристов в магазине (ценники поменять, пакетик над весами подержать) и говорит свое знаменитое "ну тупые", сидящие в зале не понимают юмора. Мне тошнит от повсеместного алкоголизма, от того, что алкоголь продают подросткам и нельзя как в США, вызвать полицию, чтобы продавца арестовали. Там, если в лесопарке написано "не рвать цветы", даже дети их не рвут. У нас дерут вениками. Мне тошнит от отношения людей друг к другу да хотя бы в магазине. Если кто-то ненароком загородит проход своей тележкой, уж ему или ей скажут, что о них думают. Люди злобные, и злятся по пустякам. В Америке, если вы не заметили, что загородили проход, будут стоять и улыбаться. Кто-нибудь в конце-концов вежливо скажет "Простите, сэр". В метро один раз увидела девушка со стаканчиком кофе (там все с кофе по улицам бегают, если эту жидкость можно назвать "кофе" ). Поезд дернулся, парень ее нечаянно толкнул, кофе вылился на него и на соседнего мужчину. Я втянула голову в плечи, по привычке - ненавижу мат. Но они материться не стали - заохали да закудахтали друг над дружкой, вытирая салфетками пятна и извиняясь. Салфетками, кстати, их обеспечивали сердобольные пассажиры, наблюдавшие сцену.

Там люди другие. Я жила на Украине, жила и в России. Никаким "колбасами", никакими мерседесами и сытой жизнью вот это наше общественное хамство не превратишь в их вежливость. Поэтому, да, лучше быть уборщицей в Америке, чем президентом банка в России или на Украине. Это не из-за денег. Как сказал Жванецкий, люди убегают от хамства.
Nimitta
участник

Сообщение Vasya123 » 06 авг 2010, 08:06

keriman писал(а):
Vasya123 писал(а):Мысль понятна. Особенно когда живешь в Москве

Так не всегда в Москве

"Комфорт" - нужна расшифровка

Доходы - я бы поспорил, тем более не верю, что доходы у человека без языка, без культуры, будут высокие, скорее всего они остануться на уровне "мухосранска".
Видимо согласен, что уровня доходов "мухосранска" в Америке хватает на "комфорт", к этому определению и возвращаемся, поэтому надо рашифровать.

Можно на собственном примере.

За .......$ которые я зарабатываю чистыми, я получаю вот такой "комфорт".

Можно пример и не приводить, но тогда тяжело будет ориентироваться на то, сколько же нужно зарабатывать в Америке, чтобы жить "комфортнее" чем в России.

Например по Нью Йорку я понял, что колбасить бабло там надо не меньше, чем в Москве, а то и больше, особенно если нет своего жилья, а откуда оно будет в Нью Йорке.
Хотя конечно есть мысль, что это бало легче наколбасить, чем в Москве, но фактов то у меня нет))))

Вот честно, не хочется растопыривать пальцы
Но поверьте, что-бы получить в России то, что я имею здесь, мне надо впахивать раз в 10 больше. И то маловероятно, что получу это. Ну я-ж не едрос, и не из команды медвепута
Да и вот девушка правильно подметила про хамство. В Москве у меня уже приготовлен ответ практически на любое общение с тамошним сервисом и людьми : " Спасибо, что не укусили!"
А в штатах да,дежурная, но улыбка.
Vasya123
участник

Сообщение Vasya123 » 06 авг 2010, 08:10

"Комфорт" - нужна расшифровка"- отдельная спальня каждому члену семьи. Отдельный рабочий кабинеты мне и жене. Бассейн с утра (свой). Естественно отдельный душь каждому, что-б не ждать друг друга. Если лень готовить, достаточно не дорогих ресторанов рядом с домам. Естественно у каждого своя машина. Про компьютеры вообще глупо упоминать. Время разговора по мобильникам вообще не учитываем, так как наплевать. Ну и так далее.
Хотя сейчас, в связи с кризисом, почувствовали легкий напряг. И стараемся сокращать расходы.
Vasya123
участник

Сообщение conto » 06 авг 2010, 09:16

Nimitta писал(а): Поэтому, да, лучше быть уборщицей в Америке, чем президентом банка в России или на Украине.

Эка Вас куда заносит... Вы поймите, чем Вы более обеспечены в РФ, тем меньше вокруг Вас хамства. Так что я бы уж не говорил, что лучше быть уборщицей, чем президентом. Какой-то у Вас прямо романтизм по отношению к Штатам. Хотя, конечно, я согласен, что жить в Штатах по крайней мере комфортнее в общем для человека. Тут, мне кажется, каждому свое. Мне допустим не нравятся их постоянные улыбки. По мне, так это некоим идиотизмом отдает. В данном случае мимика лица абсолютно не связана с мыслями человека, что я считаю не совсем нормальным. С другой стороны, другим приятно, короче, каждому свое.
conto
полноправный участник

Сообщение STVR » 06 авг 2010, 10:12

Nimitta писал(а): Поэтому, да, лучше быть уборщицей в Америке, чем президентом банка в России или на Украине.

))))
"Лучше летом у костра чем зимой на солнце"

Работягой лучше быть в США.
Рабочий в США имеет гораздо больше, чем работяга в России.
( если брать, например - завод)
Предпринимателем - в России.
У нас хозяин малого, среднего бизнеса имеет гораздо больше чем в США.
Так как ни на что не попадает. Налоги платятся по min или вообще не платятся ...
А в США придется экономить и многое делать самому .....
Дополнительный рабочий это уже роскошь...

P.S По поводу крупного бизнеса , легенда гласит : многие богатые люди в США мечтают поменять гражданство что бы оптимзировать непомерно высокие налоги...
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45

Сообщение Nimitta » 06 авг 2010, 10:57

conto писал(а):Тут, мне кажется, каждому свое. Мне допустим не нравятся их постоянные улыбки. По мне, так это некоим идиотизмом отдает. В данном случае мимика лица абсолютно не связана с мыслями человека, что я считаю не совсем нормальным. С другой стороны, другим приятно, короче, каждому свое.

Видимо да, каждому свое мне - как раз нравятся их постоянные улыбки. Я знаю и недовольных иммигрантов. При этом тоскуют они о вещах, которые мне совершенно не нужны. Все дело в том, насколько страна близка вам по духу. Я вот например не люблю азиатские страны, мне там не нравится.

По поводу влияния доходов на хамство - да, может повлиять. На некоторых. Но отнюдь не на всех. Вы мало видели богатых соотечетсвенников, которым деньги только добавили хамства?
Последний раз редактировалось Nimitta 06 авг 2010, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Nimitta
участник

Сообщение olgaolha » 06 авг 2010, 14:17

Nimitta писал(а): Все дело в том, насколько страна близка вам по духу.

+1.
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Отчеты: 2

Сообщение Купидоновна » 06 авг 2010, 19:45

Nimitta писал(а):Люди злобные, и злятся по пустякам.

Собака бывает кусачей, только от жизни собачей. Условия и историю в России не сравнить с американской, где не было войн и прочих революций сотни лет.
Вы бы видели что происходило с этими добрыми и вежливыми американцами, когда была угроза снежных заносов. На пару дней. Народ, по словам очевидцев, дрался за бутылки воды и буханки хлеба. Он боялись с голоду опухнуть за 2 дня. А улыбаются, пока по башке не треснет.
А пьянство в России тоже неспроста. Всё мятущаяся душа покоя не даёт. А тут все метания ограничены собственным домиком с участком в пригороде.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Nimitta » 06 авг 2010, 20:07

Гребубля писал(а):Вы бы видели что происходило с этими добрыми и вежливыми американцами, когда была угроза снежных заносов. На пару дней. Народ, по словам очевидцев, дрался за бутылки воды и буханки хлеба. Он боялись с голоду опухнуть за 2 дня. А улыбаются, пока по башке не треснет.
А пьянство в России тоже неспроста. Всё мятущаяся душа покоя не даёт. А тут все метания ограничены собственным домиком с участком в пригороде.

Наверное мы жили в разных Америках. Такое бывает.
Nimitta
участник

Сообщение Alien » 06 авг 2010, 21:40

Vasya123 писал(а):.... Да и двери в дом вообщем-то не закрываются на замок в 90 % мест в стране. Так-же как и машины на паковках у магазинов. И даже окна в них многие не поднимают.
....

А почему Вы так категоричны ? У Вас что ? есть статистика по 90 % жилищ Америки ? Я хоть не живу, как Вы, в Штатах, но приходится бывать и путешествовать с местными американцами - так вот смею Вас уверить - закрывают, и ещё бывает и не на один замок... по крайней мере в больших городах. Может где-то и не закрывают, как они любят подчеркивать в своих фильмах, но это где-нить в глубинке, в сонных городках, где все друг-друга знают, дык и у нас в деревнях избы не закрывают, избы тока похуже... Да и на паркингах, что не не заметил машин с опущенными стеклами... Каждый раз когда оставляли машину, сопровождающие из "месных", заставляли забирать из машины с собой ценные вещи... Помню поздно вечером заблудились в ЛА, где-то парканулись и стали изучать карту, так девушка местная наотрез отказалась выйти из машины чтобы достать кое-чего из багажника... я был мягко говоря весьма удивлен, тем более это было моё первое посещение страны и я ещё находился под воздействием фактора, который бы я назвал: "ВАУ !!! Америка !!! Какие милые и чаровательные люди!!!" Потом в СФ спиздили сумку..и я понял - что люди везде одинаковы...
А в целом Вами согласен... - страна и люди хорошие, в целом... А в Калифорния так это вааще - любовь с первого взгляда !
Alien
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение kristmas » 06 авг 2010, 22:32

Да, большинство домов в одноэтажной Америке не закрывается. Это факт. То есть люди не используют часто замки. Даже эмигранты из России не закрывают дверь в Америке. Это о многом говорит.
Опять же в магазинах наши студенты воруют одежду, обувь, потому что американцы наивные, они привыкли верить людям. А в России люди, как волки. Охранники в продуктовом стерегут бабушек-пенсионерок на предмет кражи сосисок
А вообще, сравнивать, Рф и СШа некорректно. Это совершенно две разные страны и по менталитету и по уровню доходов и по всему.
Практически Америка - это страна-антипод РФ. Примерно 70 % населения никогда не сможет себе позволить того, что имеет работяга в штатах. Это вызывает лишь сожаление.
Почему РФ не движется по направлению развития США, мне лично не понятно.
kristmas
путешественник

Сообщение Купидоновна » 06 авг 2010, 22:41

kristmas писал(а):Да, большинство домов в одноэтажной Америке не закрывается. Это факт.

А вы входили в большинство этих домов или видели официальную статистику, что называете это фактом? Откуда вы знаете, что большинство делает, уходя из дома?

Удивляюсь, народ порет какую-то неподтверждённую фактами отсебятину про то, что делает и думает большинство.

Действительно, практически никогда не вижу машин с опущенными стёклами на стоянках. Это только, если около дома на время парканули или вообще какая-то древняя колымага, где явно тащить нечего.
Купидоновна
активный участник

Сообщение kristmas » 06 авг 2010, 22:50

Гребубля писал(а):
kristmas писал(а):Да, большинство домов в одноэтажной Америке не закрывается. Это факт.

А вы входили в большинство этих домов или видели официальную статистику, что называете это фактом? Откуда вы знаете, что большинство делает, уходя из дома?

Удивляюсь, народ порет какую-то неподтверждённую фактами отсебятину про то, что делает и думает большинство.

Действительно, практически никогда не вижу машин с опущенными стёклами на стоянках. Это только, если около дома на время парканули или вообще какая-то древняя колымага, где явно тащить нечего.

Заходил во многие дома за год жизни. В целом так, как я написал
Совершенно другой подход к безопасности. В РФ тащат везде и откуда можно, в Америке не так. Тащат, конечно, и закрывают двери, но меньше..
Это зависит от величины города. Я написал про деревни. В нью-йорке, понятно, картина будет иной.
То Гребубля Козлы есть везде, но в целом общество намного цивилизованее.
kristmas
путешественник

Сообщение Купидоновна » 06 авг 2010, 22:55

kristmas писал(а):Заходил во многие дома за год жизни.

Вы ходили в дома без хозяев? Хозяин на работу, а вы к нему домой?
Купидоновна
активный участник

Сообщение kristmas » 06 авг 2010, 23:01

Гребубля писал(а):
kristmas писал(а):Заходил во многие дома за год жизни.

Вы ходили в дома без хозяев? Хозяин на работу, а вы к нему домой?

Ну идешь к кому-то в гости.. пришел.. постучался..нет никого вроде...надо же подергать дверь)) а она открыта почему-то:lol:
если знакомые, то почему бы не подергать дверь)))
мое умозаключение: дверь запирают не все, не 100 %.
kristmas
путешественник

Сообщение LeonidNYC » 06 авг 2010, 23:30

Пара мыслей по теме:
1) Стоит ехать если человек хорошо владеет английским (письменным и разговорным), и желательно имеет специальность с опытом - особенно техническую (хикик, программист, инженер-строитель, чертёжник Автокада, и т.д.). Главное найти приличную работу. Студент может работать официантом и жить с друзьями в крошечной квартирке, ходить по барам и быть доволен жизнью. Но если человек хочет иметь семью, детей, и т.д., простой работой в Америке сыт сильно не будешь. Надо планировать пофессиональную карьеру.
2) Нью Йорк это действительно дорогой город, а Калифорния, в целом, сейчас не самый благополучный штат с точки зрения устройства на работу и экономических перспектив: штат реально близок к банкротству, цены на жильё высокие, налоги очень высокие, уровень безработицы один из самых высоких в США, ит.д. Климат первоклассный, но одним климатом жить не будешь. С экономической точки зрения я бы выбрал Техас (Остин, Даллас, Хьюстон) или Северную Каролину. Там ниже стоимость жизни, низкие налоги, относительно низкая безработица, хотя жизнь слегка деревенская и человеку из крупного Российского города может стать довольно скучно. С точки зрения приличного и культурного населения, в том числе из СНГ, наверно нету места в Америке лучше чем большой Бостон в штате Массачуссеттс (сам штат тоже очень хороший, ИМХО). В Северной Калифорнии тоже полно умных и культурных людей, особенно в районе Силиконовой Долины, но жизнь там очень, очень дорогая для среднего человека. Здесь писали про Кейп Код - только что там отдыхал несколько дней. Приятное место, но это летний курорт где нету индустрии, и осенью/зимой там всё вымирает. Есть много других благополучных мест (не очень высокая безработица, чистота, низкая преступность, хорошие школы) как например Миннеаполис в штате Миннесота, хотя там по Московски холодно зимой.
Последний раз редактировалось LeonidNYC 06 авг 2010, 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).
LeonidNYC
почетный путешественник

Страны: 32

Сообщение Купидоновна » 06 авг 2010, 23:30

kristmas писал(а):если знакомые, то почему бы не подергать дверь)))

А зачем дёргать, если человека нет? Тем более, тут не просто дёргать-то надо, а ещё и ручку повернуть и надавить. Или потянуть на себя. И к тому же телефоны сейчас есть у всех, чтобы соозвониться, а не переться в чужой дом. Вообщем, лажа какая-то. Давайте-ка не будем выдумывать. Я вот, например, не могу сказать, запирают мои ближайшие соседи дверь или нет, а народ тут уже за всю Одессу базар ведёт.

И вообще, первая дверь в домах -обычно сетка от комаров. ВОт я лично её никогда не запирала.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Бубль Гум » 06 авг 2010, 23:32

Nimitta писал(а): У каждого свой список "тошнотиков", верно. Мне тошнит от того, как люди относятся друг к другу.

Nimitta, это Вы про какую страну писали? Я пока читала Ваш пост думала, что про РФ, а ощущение как-будто про Латвию мои мысли кто-то пишет, и только дочитав, заметила откуда Вы сами. В 2006 году ездила в Лондон на 2 недели (может если бы на пару дней, то и раницы не заметила бы) и испытала настоящий культурный шок, но не по приезду туда, а по возвращении в Ригу. я не особо впечатлительный человек, но тогда накатила жуткая черная депрессия и душила месяца два. Я увидела, как на самом деле у нас всё серо, депрессивно, какие люди грубые и злые, какое это болото, и что еще хуже - засасывает.
До сих пор помню свои ощущения в первую неделю дома. Поэтому желание одно, вырваться, на другой конец света, поменять всё на 180 градусов. а так как знаю только английский (латышский ведь за иностранный не сойдет ) и начиталась про Нью-Йорк, мож, людииии, возьмите меня кто-нибудь к себе, хоть на пару лет! ... но шутки шутками, а развеятся уже никакие Испании с Италиями не помогают

А по поводу образования, я бы не была столь оптимистична. Поистинне хорошее образование в США будет стоить очень много денег, потому как среднестатистический вуз выпускает среднестатистических "профессионалов", ибо не выгодно гос-ву иметь много слишком умных людей, ими не поуправляешь.
Бубль Гум
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение LeonidNYC » 06 авг 2010, 23:35

kristmas писал(а):Это зависит от величины города. Я написал про деревни. В нью-йорке, понятно, картина будет иной.
То Гребубля Козлы есть везде, но в целом общество намного цивилизованее.
Безусловно, Америка в отношении преступности это страна контрастов. Во всех крупных городах есть убогие районы с беднотой (большей частью, чёрные и латиноамериканцы/мексиканцы) где высокая преступность и общее убожество. В то же время, в приличном пригороде, машины и дома многие не закрывают, и вообще тихо и спокойно. Есть места где что-то посередине (районы/близкие пригороды крупных городов - люди всё-таки запирают квартиры, но в целом очень спокойно и воровство событие довольно редкое).
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 06 авг 2010, 23:38

Бубль Гум писал(а):А по поводу образования, я бы не была столь оптимистична. Поистинне хорошее образование в США будет стоить очень много денег, потому как среднестатистический вуз выпускает среднестатистических "профессионалов", ибо не выгодно гос-ву иметь много слишком умных людей, ими не поуправляешь.
Всё зависит от специальности и знаний человека. Хороший компьютерщик или знающая медсестра из любого, даже недорогого университета/колледжа может быть в цене. Однако, без опыта из хороших знаний хорошо устроится, конечно, может быть не так просто, особенно если эта рецессия будет продолжатся.
LeonidNYC
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль