keriman писал(а):[
Есть другие проблемы, связанные в основном с отсутствием денег у население из-за повсеместного пьянства, распиздяйства и нежелания работать, но
- калбасы и изобилия завались
- с красным паспортом пускают в любую страну мира, соотвественно и из страны выпускают.
И моя имха, если у чела в России денег нет, то и в Америке скорее всего не будет, а без бабла в кармане, какая разница где ты живешь,какой у тебя паспорт и что лежит на витринах в магазине
Надеюсь мысль понятна
У каждого свой список "тошнотиков", верно. Мне тошнит от того, как люди относятся друг к другу. От того, что когда Задорнов рассказывает, как американцы не умеют понять очередную липкорукую выходку наших туристов в магазине (ценники поменять, пакетик над весами подержать) и говорит свое знаменитое "ну тупые", сидящие в зале не понимают юмора. Мне тошнит от повсеместного алкоголизма, от того, что алкоголь продают подросткам и нельзя как в США, вызвать полицию, чтобы продавца арестовали. Там, если в лесопарке написано "не рвать цветы", даже дети их не рвут. У нас дерут вениками. Мне тошнит от отношения людей друг к другу да хотя бы в магазине. Если кто-то ненароком загородит проход своей тележкой, уж ему или ей скажут, что о них думают. Люди злобные, и злятся по пустякам. В Америке, если вы не заметили, что загородили проход, будут стоять и улыбаться. Кто-нибудь в конце-концов вежливо скажет "Простите, сэр". В метро один раз увидела девушка со стаканчиком кофе (там все с кофе по улицам бегают, если эту жидкость можно назвать "кофе" ). Поезд дернулся, парень ее нечаянно толкнул, кофе вылился на него и на соседнего мужчину. Я втянула голову в плечи, по привычке - ненавижу мат. Но они материться не стали - заохали да закудахтали друг над дружкой, вытирая салфетками пятна и извиняясь. Салфетками, кстати, их обеспечивали сердобольные пассажиры, наблюдавшие сцену.
Там люди другие. Я жила на Украине, жила и в России. Никаким "колбасами", никакими мерседесами и сытой жизнью вот это наше общественное хамство не превратишь в их вежливость. Поэтому, да, лучше быть уборщицей в Америке, чем президентом банка в России или на Украине. Это не из-за денег. Как сказал Жванецкий, люди убегают от хамства.