Kille писал(а) 29 май 2014, 13:56: ни одна страна ЕС теперь не может выдавать бессрочные карты о наличии вида на жительство
Франция выдает бессрочные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kille писал(а) 29 май 2014, 13:56: ни одна страна ЕС теперь не может выдавать бессрочные карты о наличии вида на жительство
RomanNice писал(а) 30 май 2014, 19:19:Kille писал(а) 29 май 2014, 13:56: ни одна страна ЕС теперь не может выдавать бессрочные карты о наличии вида на жительство
Франция выдает бессрочные.
RomanNice писал(а) 30 май 2014, 19:15:ilinn писал(а) 29 май 2014, 13:37:в большинстве стран Европы, в частности, статусу ПМЖ предшествует статус ВНЖ. Соответственно, и документы отличаются. ВНЖ - это годовые карты (во Франции так), а ПМЖ - карты резидента, или 10-летние карты.
И то, и то называется titre de séjour вообще-то.
Kille писал(а) 30 май 2014, 20:41:RomanNice писал(а) 30 май 2014, 19:19:Франция выдает бессрочные.
странно, а сервис-публик знает только о 10 летних картах
Si vous êtes titulaire d'une carte de résident ou d'une carte de résident de longue durée - UE de 10 ans qui arrive à expiration, vous pouvez en demander le renouvellement ou demander une carte de résident permanent. Cette carte de résident permanent a une durée indéterminée.
ilinn писал(а) 30 май 2014, 20:47: Вы же из Франции, кажется?:) То есть в курсе, что виды на жительство во Франции разные бывают? По нашей теме: есть временный вид на жительство и соответствующий документ это carte de séjour temporaire и постоянный - carte de résident de 10 ans. Ведь речь именно о документах, один из них по французским законам не дает права на постоянное проживание, а второй - дает. Правда, с некоторыми условиями. Вторая 10-летняя карта уже бессрочная.
Kille писал(а) 30 май 2014, 23:02:ну учитывая что карты начали выдавать менее 10 лет назад... то писать они могут все что угодно сейчас. сама специфика этих карт и инструкции ЕС говорят о том, что эти карты не могут быть бессрочными. так что по истечении 10 лет после начала их выдачи "будем посмотреть" как эта фраза изменится...
RomanNice писал(а) 30 май 2014, 23:07:Kille писал(а) 30 май 2014, 23:02:ну учитывая что карты начали выдавать менее 10 лет назад... то писать они могут все что угодно сейчас. сама специфика этих карт и инструкции ЕС говорят о том, что эти карты не могут быть бессрочными. так что по истечении 10 лет после начала их выдачи "будем посмотреть" как эта фраза изменится...
Вы опять ошибаетесь. Карты выдают значительно больше 10 лет.
Kille писал(а) 30 май 2014, 20:41:странно, а сервис-публик знает только о 10 летних картах
, при этом не указав какие карты.Kille писал(а) 30 май 2014, 23:02:карты начали выдавать менее 10 лет назад...
я не согласен, они не только "могли быть неограниченными в действии", но и сейчас выдаются с неограниченным сроком действия.Kille писал(а) 30 май 2014, 23:15:Карты которые выдавались ранее (с 10.06.2002) подчинялись на самом деле исключительно французским законам и потому могли быть неограниченными в действии
, но и сейчас выдаются картыKille писал(а) 30 май 2014, 23:15:в то время они выдавались например и гражданам ЕС, и членам их семей, и алжирцам, тд.
. Все ссылки в подтверждение своих слов могу привести.и гражданам ЕС, и членам их семей, и алжирцам, тд.
RomanNice писал(а) 30 май 2014, 23:16:Ветка всего 14 страниц. Вроде, все ответы со ссылками есть.
Kille писал(а) 31 май 2014, 00:03:вы говорите о совершенно разных "картах". те "карты" что касаются подавляющего большинства иностранцев-неЕСовцев - не могут быть неограниченными, согласно текущим ЕС законам. Франция ограничивает их в максимум 10 лет на теперешний момент. на сайте может быть написано что угодно, первые подобные карты (без ограничения как вторая карта на 10 лет) согласно этому утверждению будут выданы только в 2021 году, а там еще никто не знает что будет. до этого момента получить неограниченную карту внж невозможно, поскольку все карты выданные до даты имплементации текущих правил не могут быть "засчитаны". то есть те, кто получил свои карты с 2002 по 2011 и не имеют в них ограничения срока действия - могут продолжать ими пользоваться, обязательств по обмену их нет. но следующие карты без ограничения будут выданы только в 2021 году... поэтому например при обмене такой карты (по утере например) будет выдана 10-летняя карта, даже тому, у кого была неограниченная. вот как-то так.
Si vous êtes titulaire d'une carte de résident ou d'une carte de résident de longue durée - UE de 10 ans qui arrive à expiration, vous pouvez en demander le renouvellement ou demander une carte de résident permanent.
, то и первую карту резидента можно выдавать не после 5 годовых карт, а только после 5 годовых карт "общего вида для всего ЕС".выданные до даты имплементации текущих правил
Kille писал(а) 31 май 2014, 00:20:получите - скажите)
Kille писал(а) 31 май 2014, 00:20: так что после 10 лет надо будет просто получить новую карту. а ее на 10 лет не дадут. то есть будут реферировать к тому, что ваша старая 10 летняя карта не равна новой 10 летней карте до 2021 года
Kille писал(а) 31 май 2014, 00:20:интересно будет узнать как нарушаются законы ЕС.
Snusnumrik писал(а) 30 май 2014, 23:14:принят ли закон, или еще вилами по воде?
Snusnumrik писал(а) 30 май 2014, 23:14:если принят, то надо ли уведомлять о студенческом ВНЖ за границей?
Snusnumrik писал(а) 30 май 2014, 23:14:если надо, то как и кого?
Snusnumrik писал(а) 30 май 2014, 23:57:у меня никакой регистрации в России уже 8 лет как нет... видимо, меня все это вообще не касается.
Kille писал(а) 31 май 2014, 00:20:я где-то сказал
RomanNice писал(а) 31 май 2014, 00:30:Не получу,
vagabondit писал(а) 31 май 2014, 00:35:Т.е. если у Вас есть штамп о выезде на ПМЖ, но точно не надо, а если нет - хз.
RomanNice писал(а) 31 май 2014, 00:39:не уверен, что его еще ставят,
RomanNice писал(а) 31 май 2014, 00:39:более определяющим будет [...] отсутствие регистрации
RomanNice писал(а) 31 май 2014, 00:30:Если действительно интересно - попробуйте прокатиться с европейским удостоверением личности (ID), не предъявляя никакого паспорта, из любой из гордых маленьких прибалтийских республик в Россию, например (говорю о внешней границе ЕС, не о российской). Последний раз дошло до вызова их начальника, только тогда они узнали о правилах действующих аж с 2006 года.
RomanNice писал(а) 31 май 2014, 00:39:vagabondit писал(а) 31 май 2014, 00:35:Т.е. если у Вас есть штамп о выезде на ПМЖ, но точно не надо, а если нет - хз.
Как по мне - более определяющим будет не штамп о выезде на ПМЖ (не уверен, что его еще ставят, но не суть), а отсутствие регистрации в РФ и подтверждение длительных выездов за границу и проживания там.
Kille писал(а) 31 май 2014, 01:04:у меня например нет ни штампа ПМЖ, ни постоянного консульского учета, ни регистрации в РФ. но я там не был с 2002 года
vagabondit писал(а) 31 май 2014, 01:19:Kille писал(а) 31 май 2014, 01:04:у меня например нет ни штампа ПМЖ, ни постоянного консульского учета, ни регистрации в РФ. но я там не был с 2002 года
Значит можете носить почетное звание "Неуловимого Джо", поскольку ловить Вас не собираются, закон не по Вашу душу тачали.
RomanNice писал(а) 31 май 2014, 00:02:Пока не приняли. Но это, видимо, вопрос оставшихся коротких мгновений.
И, как я понимаю, в случае отсутствия регистрации в РФ, уведомлять не надо.
Kille писал(а) 31 май 2014, 01:23:ну вот я примерно о том же толковал выше... можно до посинения спорить о терминологии закона, но дефакто все будет увязываться на наличие или отсутствие регистрации в РФ, потому что к чему-либо другому привязать это трудно...
Kirpich123 писал(а) 30 май 2014, 12:23:Палки ставить надо будет? План по уголовным делам выполнять надо? Раскрываемость повышать? ИМХО не согласен что наплевать.
Kirpich123 писал(а) 30 май 2014, 12:23:Это реальная угроза получить судимость при неуведомлении,
Kirpich123 писал(а) 30 май 2014, 12:23:а при уведомлении неизвестно какие еще ограницения и неудобства в ближайшей перспективе светят. Вплоть до любого поражения в правах. Не сразу, но руки дойдут..
Arthur11 писал(а) 31 май 2014, 06:30:Да нету ВНЖ в ЕС сколько раз повторять
Это только у нас так переводят по советскому образцу. Есть разрешение на пребывание/проживание, если по англ residence permit, который бывает на какой угодно срок в завти от страны и обстоятельств
RomanNice писал(а) 31 май 2014, 10:25:Arthur11 писал(а) 31 май 2014, 06:30:Да нету ВНЖ в ЕС сколько раз повторять
Это только у нас так переводят по советскому образцу. Есть разрешение на пребывание/проживание, если по англ residence permit, который бывает на какой угодно срок в завти от страны и обстоятельств
Никто буквоедствовать не будет. Все это и есть ВНЖ. Докумет, разрешающий проживать, находиться в стране.
Если Вы на этом основании планируете соскочить, то IMHO, шансы призрачны.
Arthur11 писал(а) 31 май 2014, 11:40:А насчет " документа постоянного проживания" без запроса в страну его выдавшую в правовом поле это нереально доказать
Arthur11 писал(а) 31 май 2014, 11:40:в законе читаете как написано
Arthur11 писал(а) 31 май 2014, 11:40: "вида на жительство или документа постоянного проживания"
RomanNice писал(а) 30 май 2014, 23:05:Только если переводить titre de séjour как "документ на пребывание" (что для меня равно "вид на жительство"), то в данном контексте не имеет никакой разницы, годовая, 5 (и такие бывают) или 10 летняя карта. Или даже бессрочная.
Ес че - я тоже против данного закона.
P.S. 10летняя карта не бессрочная.
Kille писал(а) 30 май 2014, 23:15: формат карты был впервые установлен директивой ЕС №380 от 18 апреля 2008 года. Франция ввела карты нового формата (которые как раз стали без исключений ограниченными во времени действия) с 20.06.2011. Карты которые выдавались ранее (с 10.06.2002) подчинялись на самом деле исключительно французским законам и потому могли быть неограниченными в действии - потому что в то время они выдавались например и гражданам ЕС, и членам их семей, и алжирцам, тд.
RomanNice писал(а) 31 май 2014, 11:51: чем отличается, например, вот этот http://www2.warwick.ac.uk/services/inte ... edited.jpg документ отArthur11 писал(а) 31 май 2014, 11:40: "вида на жительство или документа постоянного проживания"
Пару отличий, если не затруднит.
RomanNice писал(а) 31 май 2014, 10:25:Никто буквоедствовать не будет. Все это и есть ВНЖ. Докумет, разрешающий проживать, находиться в стране.
Arthur11 писал(а) 31 май 2014, 11:57:Вы об одном а я о другом
Я с точки зрения права рассуждаю а не с точки зрения какого-то здравого смысла и тп
1) внж в ЕС нет, есть документы которые называются по-другому, стало быть под закон не попадают
2)Я не знаю чем отличие от внж ( того который в РФ), но дело в том что никто не знает - ни суд, ни следователь, ни фмс, ни я
И никто не может знать, а может только догадываться, возможно их и нет
Опять же повторю точно знать на территории РФ это не может никто - официально конечно
Официально это могут знать только в другой стране
3) в РФ кстати ВНЖ и Разр на временное проживание - это вообще два разных документа
ilinn писал(а) 31 май 2014, 11:59:
А зачем вообще про titre de séjour рассуждать? На руках же конкретные документы и на каждом есть его название. ПРо 10-летнюю карту просто посмотрите в официальных источниках, тут уже на них ссылку дали и даже выдержки привели.
и это в том числе. Просто формально карты выданные во Франции до и после 2011 подпадают под разные законы а потому до 2011 могли быть неограничеными а после не могутilinn писал(а) 31 май 2014, 12:08:Kille писал(а) 30 май 2014, 23:15: формат карты был впервые установлен директивой ЕС №380 от 18 апреля 2008 года. Франция ввела карты нового формата (которые как раз стали без исключений ограниченными во времени действия) с 20.06.2011. Карты которые выдавались ранее (с 10.06.2002) подчинялись на самом деле исключительно французским законам и потому могли быть неограниченными в действии - потому что в то время они выдавались например и гражданам ЕС, и членам их семей, и алжирцам, тд.
Вы, думаю,говорите о Карте резидента ЕС carte de séjour "UE". Это совсем иной документ, но он тоже дает право на постоянное проживание в стране.
RomanNice писал(а) 31 май 2014, 13:00:ilinn писал(а) 31 май 2014, 11:59:
А зачем вообще про titre de séjour рассуждать? На руках же конкретные документы и на каждом есть его название. ПРо 10-летнюю карту просто посмотрите в официальных источниках, тут уже на них ссылку дали и даже выдержки привели.
Все документы, выдаваемые во Франции, являются titre de séjour (документ на проживание/пребывание/жительство, как угодно можно перевести), в том числе и 10 летняя резидентская карта.
Kille писал(а) 31 май 2014, 13:17:и это в том числе. Просто формально карты выданные во Франции до и после 2011 подпадают под разные законы а потому до 2011 могли быть неограничеными а после не могут
ilinn писал(а) 31 май 2014, 13:28:
В Законе говорится не о документах на проживание! А о документах на постоянное проживание. Думаете, ошиблись? Ведь чего проще, взять и написать просто "документы на проживание" .И вспомним, что в первой редакции речь только о гражданстве, то есть о втором паспорте. Что, про ВНЖ не знали? Конечно, знали, но между паспортом и годовым ВНЖ - пропасть. А вот такой пропасти нет между 10-леткой и гражданством, ну и т.д. Уверена, что годовые временные карты под раздачу попали по недоразумению. И это станет ясно, как только начнут применять санкции.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела