Возможна ли иммиграция в ЕС за 6 тысяч евро...

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Возможна ли иммиграция в ЕС за 6 тысяч евро...

Сообщение Марселина » 03 янв 2017, 11:16

sharper2015 писал(а) 03 янв 2017, 02:23: был ли все же смысл в Словении или можно было сразу подаваться на Испанию?

Видится, здесь два вопроса: 1.была ли Словения ошибкой 2.Возможен ли теоретически, с учётом полученной в процессе информации, более короткий путь (сразу в Испанию).
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 янв 2017, 11:59

Марселина, конечно, был возможен путь сразу в Испанию - у ТС ведь испанский Шенген! Он целенаправленно хотел в Словению (знакомый там работу обещал), но не смог там остаться - оснований оказалось недостаточно. В Испанию ТС в принципе не собирался, так что даже язык заранее не учил (не может попрактиковаться с другими жильцами коммуналки из Сальвадора).
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение RafaelKross » 04 янв 2017, 12:29

Безусловно можно было сразу ехать в Испанию, т.к. есть испанская виза. Словению не считаю ошибкой, там я узнал каково это быть беженцем, прошёл интервью с офицером и т.д. Теперь в Испании мне психологически легче жить и проходить процесс беженства, чем только что приехавшим людям.
RafaelKross
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение RafaelKross » 05 янв 2017, 19:53

Итак, наконец-то мне назначили дату первого интервью в начале февраля. Сегодня получил официальное уведомление об этом, в бумажном виде. Перед интервью ещё назначена встреча с адвокатом, она позволит лучше подготовиться к возможным вопросам. Также за последние дни, благодаря Accem, я получил прописку и карту медицинского страхования. На курсы испанского языка записался, они начнутся с 16 января. Преподаватель сказала, что в её группе много людей из Украины.
Ещё одно уточнение: когда в МВД проходишь первое интервью, отдаёшь паспорт и получаешь белую карточку, это не значит, что дело началось. Эту белую карточку надо обновлять каждые 15 дней и только когда МВД через адвоката Accem, даёт официальное добро, тогда документы приняты к рассмотрению и дело началось.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение RafaelKross » 10 янв 2017, 23:20

Хочу рассказать некоторые факты, которые меня удивляют в последнее время. С самого приезда в Испанию я общался с людьми, которые тоже запросили политическое убежище в Испании.
Как ни странно, но люди имевшие польские, литовские визы и т.д. не были отправлены из Испании в эти страны. Как человек, который прошёл через Дублинскую процедуру, я искренне не понимаю в чем тут дело, но факт остаётся фактом.
Какой из этого можно сделать вывод? Дублинская процедура работает в данный момент выборочно. Страны Западной Европы и Скандинавии, точно не отправят вас в Грецию, если у вас греческая виза, а убежище запросили например в Швеции.
По опыту моих друзей из разных стран, могу также судить о том, что Испания и Франция вообще почти никого не высылают. Т.е. если не можете получить французскую визу, то делайте какую-нибудь литовскую и спокойно подавайте документы во Франции. Разумеется, должен быть прямой перелёт из Москвы, Киева, Минска и т.п.
P.S. знаю 2 совершенно невероятных случая, когда украинцы по земле доехали в Испанию и Словению, въезжая через Польшу и Венгрию соответственно. И даже в этой ситуации их не выслали по Дублину.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 11 янв 2017, 00:19

Скорее всего, у стран ЕС какая-то внутренняя договорённость вроде "кто может, тот и принимает". Италия и Греция сами уже на пороге гуманитарной катастрофы из-за "мореплавателей", через Восточную Европу идёт пеший поток. Очевидно поэтому остальные страны ЕС стали фактически принимать по возможности, закрыв глаза на дублинскую процедуру.
ilonka1977

Сообщение RafaelKross » 18 янв 2017, 19:05

Итак, вчера я встретился с адвокатом, которая готовила меня к интервью. Она задавала миллион каверзных вопросов и сказала, что миграционный офицер будет таким же жестким. После этой встречи, я ещё сильнее убедился в том, что получить статус беженца в Испании и в Европе в целом, на сегодняшний день невероятно трудно.
Государство не хочет давать статус, потому что беженца надо содержать, дать жильё, кормить, лечить и учить бесплатно. Намного выгоднее, найти недостатки в вашей истории и отказать в статусе. И дело не в том, насколько хороша история и является ли она правдивой.
Например, прицепиться могут вот так. Пусть люди с кем вы сотрудничали, пришлют какие-то письма, что они вас знают и т.д. Тот факт, что эти события были несколько лет назад и связь с этими людьми давно потеряна никого не волнует.
Или вот такой прикол. К примеру я говорю, что был на митинге в середине апреля 2014 года. И начинают спрашивать, конкретную дату, конкретное количество участников, можно ли найти в СМИ эту информацию?
Если точную дату человек ещё может вспомнить, то откуда участник митинга может знать точное число его участников и есть ли в какой-то газете статья об этом?
Видимо, по мнению чиновника, перед подачей на беженство, надо быть настолько больным человеком, чтобы несколько лет собирать фотографии, вырезки из газет, письма и т.д.
Во всей этой бочке дёгтя, все же есть ложка мёда. В Испании не требуют апостиля на документах из родной страны и перевод делают в Красном Кресте и т.п. И главное, что из Испании сразу не депортируют в случае отказа и все беженцы только и мечтают легализоваться в итоге по оседлости.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Марселина » 19 янв 2017, 10:25

А кому сейчас легко, у заочников вот тоже сессия...
Вам легче в том плане, что даже самый жесткий офицер не пытается самоутвердиться за ваш счёт, а просто исполняет директиву свыше. Ничего не имея против вас лично. Возможно, даже симпатизируя) Помните об этом, так проще сохранять доброжелательность при общении, и стало быть - душевное равновесие. Оно нынче очень пригодится. Удачи))
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение RafaelKross » 19 янв 2017, 16:27

Если кому-то интересно, то украинцам приехавшим уже давно, сейчас массово дают отказы. Большинство из них, даже не с востока Украины. При этом они рассказывали о войне, типа страшно там жить. История беженца должна быть хорошо продумана, иначе нет смысла ехать. И уж точно недостаточно просто ссылаться на войну в Донбассе, если вы например из Львова.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 19 янв 2017, 17:25

RafaelKross, тем не менее многие из них так свои 3 года прожили, и теперь подают на ВНЖ по осёдлости. А всё это время, пока ждали решения, они жили с легальными документами (красная тархета), с правом на работу. Такая вот легальная иммиграция для бедных.
ilonka1977

Сообщение evtihomirova » 19 янв 2017, 17:47

RafaelKross писал(а) 19 янв 2017, 16:27:Если кому-то интересно, то украинцам приехавшим уже давно, сейчас массово дают отказы. Большинство из них, даже не с востока Украины. При этом они рассказывали о войне, типа страшно там жить. История беженца должна быть хорошо продумана, иначе нет смысла ехать. И уж точно недостаточно просто ссылаться на войну в Донбассе, если вы например из Львова.

Ну, как бы ясно, что если с Запада, то о какой войне речь.. Наверно, по такой причине был смысл подаваться только с Востока.. А с Запада, наверное, просто нелегально стоило приехать.
evtihomirova
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение ilonka1977 » 19 янв 2017, 17:50

evtihomirova, я же говорю, смысл был: они легально жили и работали 3 года и сейчас получают ВНЖ по осёдлости. А если бы вдруг прокатило, и дали бы ВНЖ как беженцам, то ещё и по гражданству льготы имели бы: через 5 лет могли бы получить (в общем порядке через 10).
ilonka1977

Сообщение Diminho » 19 янв 2017, 18:50

ilonka1977 писал(а) 19 янв 2017, 17:50:evtihomirova, я же говорю, смысл был: они легально жили и работали 3 года и сейчас получают ВНЖ по осёдлости. А если бы вдруг прокатило, и дали бы ВНЖ как беженцам, то ещё и по гражданству льготы имели бы: через 5 лет могли бы получить (в общем порядке через 10).

Вот этим Испания убивает, ИМХО, это не Швейцария, Норвегия и даже не Великобритания, тем не менее 10 лет, с учетом того, что самые актвные испанцы разбегаются по другим странам в поисках лучшей доли.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ilonka1977 » 19 янв 2017, 19:00

Diminho, у легально проживающих иностранцев те же права, что и у испанцев, кроме права голосовать на федеральном уровне (с ПМЖ можно участвовать в муниципальных). Меня лично убивает, что при вступлении в испанского гражданство клянёшься в суде отказаться от предыдущего в течение трёх лет. Никто, правда, не отказывается - так и живут под дамокловым мечом (если обнаружится, то по закону могут лишить испанского гражданства), но я ещё не решила, как поступлю через 10 лет.
Великобритания, кстати, через 5 лет гражданство предоставляет.
ilonka1977

Сообщение Diminho » 19 янв 2017, 19:24

ilonka1977 писал(а) 19 янв 2017, 19:00:Diminho, у легально проживающих иностранцев те же права, что и у испанцев, кроме права голосовать на федеральном уровне (с ПМЖ можно участвовать в муниципальных). Меня лично убивает, что при вступлении в испанского гражданство клянёшься в суде отказаться от предыдущего в течение трёх лет. Никто, правда, не отказывается - так и живут под дамокловым мечом (если обнаружится, то по закону могут лишить испанского гражданства), но я ещё не решила, как поступлю через 10 лет.
Великобритания, кстати, через 5 лет гражданство предоставляет.

Португалия, через 6 лет, как ближайший сосед по культуре и общему уровню жизни(понятно, что в Испании чуть повыше, тем не менее, дополнительные 4 года - нда). И португальцы не требуют отказа от второго гражданства.

P.S. Насколько мне известно, англичане после Brexit, в первую очередь, интересовались вопросами получения ирландского и португальского паспортов.
Diminho

Сообщение ilonka1977 » 19 янв 2017, 19:35

Diminho, если имеется гражданство ЕС, то без разницы чьё: ближайшего соседа или страны подальше - права у всех одинаковые. Но как показывает практика, любой член ЕС может его покинуть, хотя это и долгий процесс. Поэтому в перспективе всё равно задумываешься о приобретении гражданства страны, с которой связываешь свою жизнь (квартира, учёба, работа, близкие).
ilonka1977

Сообщение Diminho » 19 янв 2017, 19:40

ilonka1977 писал(а) 19 янв 2017, 19:35:Diminho, если имеется гражданство ЕС, то без разницы чьё: ближайшего соседа или страны подальше. Но как показывает практика, любой член ЕС может его покинуть, хотя это и долгий процесс. Поэтому рано или поздно встаёт вопрос о приобретении гражданства страны, с которой связываешь свою жизнь (квартира, учёба, работа, близкие).

Я как бы не совсем в теме, поэтому спрошу у вас, не легче за 6 лет получить португальское(на самом деле будет больше, чем 6 лет) и переехать в Испанию?
Теоретический вопрос:-)
Diminho

Сообщение ilonka1977 » 19 янв 2017, 19:57

Diminho, по-моему, легче за два года получить румынское гражданство и переехать в Испанию - я так и поступила, как раз уложившись в заявленную в заголовке сумму. Но у ТС свой путь.
ilonka1977

Сообщение RafaelKross » 19 янв 2017, 21:19

Diminho, согласен с вами, португальский паспорт получить быстрее и проще испанского. В Португалии относительно мало иммигрантов, поэтому пока ещё не начали закручивать гайки.
ilonka1977, к сожалению, сейчас прожить 3 года до оседлости стало сложнее. Отказ по беженскому делу приходит сейчас через год, максимум через полтора года. После отказа забирают красную тархету.
И дальше 3 варианта: уехать домой, подать апелляцию или остаться нелегалом работая по-черному. Как правило люди выбирают третий вариант. Апелляции мало кто подаёт и я не знаю, можно ли официально работать во время рассмотрения апелляции, если нельзя, то и смысла подавать её тоже нет.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 19 янв 2017, 21:29

RafaelKross писал(а) 19 янв 2017, 21:19:можно ли официально работать во время рассмотрения апелляции

Нельзя. Только при наличии действительных (не просроченных) документов. Карточку отобрали - всё. Работодателю за такое нарушение грозит крупный штраф.
ilonka1977

Сообщение RafaelKross » 27 янв 2017, 13:28

Решил сегодня дать несколько советов о том, как беженцу начать интегрироваться в испанское общество. Опишу на своём примере и скажу, что в некоторых провинциях, социальные работники помогут вам с пунктом 1 и 2.
1) Я сходил в мэрию и получил прописку - empadronamiento
2) Я сходил в больницу и получил карту медицинского страхования - tarjeta sanitaria temporal
3) Я сходил в библиотеку и получил типа членский билет - carnet
4) Я записался на бесплатные курсы испанского языка. Их посещение обязательно, социальные работники в Accem часто интересуются, хожу ли я туда. Остановлюсь на этом пункте подробнее. Курсы испанского нужны прежде всего самому беженцу, если вы не придёте, никто особо не расстроится. Насколько я понял, там даже не ведётся учёт, кто сколько занятий посетил. Заявленные 5 дней в неделю не соблюдаются, 3-4 дня занятий по 2 часа, вот и все. Нужно дополнительно заниматься дома.
5) Я стараюсь общаться с большим количеством людей, в основном с беженцами, приехавшими раньше меня. Эти люди владеют ценной информацией, они уже прошли этот путь и знают подводные камни. Например, сегодня мне рассказали о сокращении пособия на одежду, теперь вместо 180-140 евро, будут выдавать только 90 евро и это раз в полгода.
6) Нужно понемногу изучать испанские законы, чтобы знать свои права и обязанности. Регулярно общаться со своим адвокатом, по поводу своего дела и своего будущего, выяснить все важные детали. Как говорится: надейся на лучшее и готовься к худшему.
7) Я купил сим-карту Orange и подключил мобильный интернет. Это очень важно, потому что в квартирах предоставляемых гос-вом, нет интернета. Конкретно в моем городе, бесплатный интернет есть только в библиотеке, поэтому без мобильного интернета никуда.
За несколько дней перед интервью нужно пройти беседу с психологом и ещё нужно сдать анализ крови.

P.S. Если вы участвуете в государственной программе помощи беженцам, то должны придерживаться примерно такого плана первые 6 месяцев.
Если вы не запишитесь в библиотеку, не будете ходить на курсы и не будете самостоятельным, то на второй этап программы вас не переведут и все расходы придётся оплачивать самим.

Также хочу обратиться к модератору с просьбой переименовать тему. Сейчас, название на мой взгляд, не совсем отражает содержание темы. Предлагаю новое название: Как дёшево уехать в ЕС, языковые курсы или беженство.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Vuivra » 27 янв 2017, 14:04

Diminho писал(а) 19 янв 2017, 19:24:Португалия, через 6 лет, как ближайший сосед

По культуре не особенно то и сосед
Diminho писал(а) 19 янв 2017, 19:24:Насколько мне известно, англичане после Brexit, в первую очередь, интересовались вопросами получения ирландского и португальского паспортов

По поводу португальского гражданства, в первую очередь по той причине, что в Британии много потомков сефардов с доказательствами, поэтому заинтересовались гражданством по этой линии. Плюс ещё много англичан живет и работает здесь десятилетиями, по семейным связям поэтому. Не из-за 6 лет (раньше было 10 тоже, до 2007 года).
RafaelKross писал(а) 19 янв 2017, 21:19:португальский паспорт получить быстрее и проще испанского

Для этого нужно прожить эти шесть лет абсолютно легально со всеми доказательствами, сдать язык на А2.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение ilonka1977 » 27 янв 2017, 17:24

RafaelKross, так Вы вроде не через языковые курсы приехали? В Испании действительно можно найти языковую школу за 6 тыс евро в год с загрузкой не менее 20 часов в неделю (по условию для учебной визы), но помимо этого надо иметь ещё минимум 6400 на счёте для доказательства финансовой обеспеченности. И так каждый год.
Главное для Вас теперь - это прописка (padron), которую обязательно нужно будет продлить через 2 года.

Vuivra, вот именно! По-моему в Португалии получить ВНЖ не чуть не легче (там, кажется, и по осёдлости не дают), а народ уже на гражданство губы раскатал. Типа, сколько "ждать". Если есть ВНЖ и работа, то вроде как уже и не ждёшь, а просто живёшь в стране.
ilonka1977

Сообщение Vuivra » 27 янв 2017, 17:43

ilonka1977 писал(а) 27 янв 2017, 17:24:там, кажется, и по осёдлости не дают

Совершенная правда, не дают, не существует как категория.
И вообще не просто получить разрешение на жительство. А при подаче на постоянное разрешение на жительство, тоже необходим сертификат А2, и не откуда попало.
Vuivra
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 27 янв 2017, 18:07

Vuivra, как-то немножко смешно слышать, что проще получить португальское гражданство, чтобы потом с ним жить в Испании
Последний раз редактировалось North Star 27 янв 2017, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.24 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
ilonka1977

Сообщение RafaelKross » 27 янв 2017, 18:13

ilonka1977, в первой половине темы были предложены разные варианты дешевой иммиграции в ЕС. Самым простым вариантом получения ВНЖ являются языковые курсы в странах Восточной Европы.
Вторая половина темы уже полностью посвящена моей беженский истории, поэтому считаю логичным, моё предложение переименовать тему.
Ну и последнее, что хочу сказать о Португалии, так это то, что ВНЖ в ЕС везде получить непросто. Однако почти во всех странах надо 10 лет жить, а в Португалии 6, это большая разница.
Оседлость в Португалии есть, можно получить ВНЖ таким образом. Хотя сама процедура отличается от Испании и называется даже по-другому скорее всего. Видел человека, получившего так ВНЖ. Даже на Ютубе у него есть видео об этом.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 27 янв 2017, 18:35

RafaelKross, после 5 лет проживания в ЕС по ВНЖ обычно дают постоянную резиденцию (ПМЖ), проживание по которой почти ничем не отличается от гражданства. Некоторые так никогда и не подают на гражданство.
ilonka1977

Сообщение Vuivra » 27 янв 2017, 18:36

RafaelKross писал(а) 27 янв 2017, 18:13:Оседлость в Португалии есть, можно получить ВНЖ таким образом

Это не так. В законе прописаны специфические случаи, когда что-то подобное возможно, но это не случаи, которые составляют обычную практику.
Vuivra
путешественник

Сообщение RafaelKross » 27 янв 2017, 19:52

ilonka1977, вы говорите тоже самое, что и все мои знакомые. Получи ПМЖ и радуйся, типа разницы с гражданством почти никакой. Самые главные преимущества гражданства лично для меня, это безвизовые перемещения по миру и полная социальная защищенность со стороны какого-то европейского государства, поскольку во многих социальных программах могут участвовать только граждане этой страны.
Даже имея ПМЖ я все равно считаюсь гражданином 3-й страны и буду обязан везде за пределами Шенгена таскать с собой Российский паспорт и получать визы. И конечно я не смогу работать в других странах ЕС.

Vuivra, я не говорю, что это обычная практика. Я говорю, что есть возможность, но нет никакой гарантии, что ВНЖ дадут, все на усмотрение конкретного чиновника. В принципе в Испании та же история, никто не может быть уверен на 100%, что получит ВНЖ по оседлости, все очень индивидуально.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 27 янв 2017, 20:17

RafaelKross, в Испании практика легализации по осёдлости вполне обычная и массовая, хотя гарантий нет ни у кого. В иммиграционных делах гарантий вообще никогда нет, просто вероятность бывает разная. Здесь речь идёт о том, что вероятность легализации по осёдлости в Испании довольно высока, а в Португалии ничтожна.
ilonka1977

Сообщение Vuivra » 27 янв 2017, 20:19

RafaelKross писал(а) 27 янв 2017, 19:52:но нет никакой гарантии, что ВНЖ дадут, все на усмотрение конкретного чиновника

Не гарантии нет, а в законе не прописано такого варианта, как оседлость. То есть, если у претендента, например, есть несовершеннолетние дети родившиеся в Португалии или с местными документами, а он/она при них проживает (причем в течении скольки то лет) и, естественно не может их одних оставить, то в этом случае оседлость работает. И ещё в одном каком то случае. Или у претендента уже была резиденция (причем не какая попало), срок её окончился, но остался в стране.
А если кто-то получает, как Вы говорите, по оседлости, то это по другим все же законам, критериям которых его/её случай удовлетворяет.
Раньше некоторые граждане Украины оформляли ПМЖ уже на месте, здесь, через консульство. Говорят, что так давали. Не знаю, работает ли сейчас схема.
ilonka1977 писал(а) 27 янв 2017, 20:17:Здесь речь идёт о том, что вероятность легализации по осёдлости в Испании довольно высока, а в Португалии ничтожна

Именно так. И по другим пунктам закона. То есть статьи про "оседлость" нет как таковой, за исключением специфики, приведенной в пример выше.
Vuivra
путешественник

Сообщение RafaelKross » 02 фев 2017, 18:42

Итак, я прошёл первое интервью.
Я ждал интервью около месяца. Теперь через 20 дней, надо явиться в полицию и что-то там подписать. Сказали, может тогда и получишь красную тархету. Напрягает меня то, что интервью было очень коротким, взяли отпечатки, дали белую бумажку и сказали ждать. Я все спрашиваю, а когда основное интервью, где я смогу рассказать всю историю? Полицейский пожал плечами и говорит: я не знаю, придёшь через 20 дней, там видно будет.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Марселина » 02 фев 2017, 20:02

Это хорошие новости. Интервью короткое, не изматывающее - нервы целее. Покинуть страну не предложили? Ну и отлично, вот если б предложили, это были бы плохие новости. Далее. Какой нужен ближний результат? Получить "красную тархету", как я понимаю. Полицмены сказали "может получишь". Может - хорошее слово. Пусть так и будет) Двадцать дней можно спокойно жить, учить язык, присматриваться к стране, встречать весну. Даже с 14 февраля можно кого-нибудь поздравить;)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение RafaelKross » 22 фев 2017, 16:53

Ну вот и прошли 20 дней. Я сходил в полицию и получил продление ещё на 15 дней. Причём новую белую карточку мне не выдали, просто ручкой вписали новую дату в мою карточку.
По словам знакомых украинцев, сейчас красную карточку выдают не раньше, чем через 3 месяца. Из-за этого людям приходится много раз посещать полицию и продлять документы.
Отношение сотрудников полиции доброжелательное и в отличие от России, регулярное посещение этой инстанции, стресса не вызывает.
Также ходят слухи, что беженцы прибывшие в Барселону, там и остаются, т.е. их не отправляют в другие регионы, как это делают Мадрид и Валенсия.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Марселина » 22 фев 2017, 20:12

RafaelKross писал(а) 22 фев 2017, 16:53:регулярное посещение этой инстанции, стресса не вызывает.

Превосходно! Много ли вы знаете инстанций на родине, посещение которых не вызывает стресс? Считай, в санатории отдыхаете))
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Danaez2 » 22 фев 2017, 20:21

RafaelKross , как я понимаю, Вы на новом месте "обжились" А скажите, пожалуйста, - если, конечно, это не слишком личный вопрос - Вам на жизнь сейчас хватает? Проще говоря, то материальное содержание, которое Вам полагается, - все его формы, не только деньги в чистом виде - в совокупности позволяет обходиться без "вливаний" денег из собственного кармана? Я это к тому, что здесь не раз возникала тема - "Как на копейки прожить в Испании (и вообще в Европе) нелегалу, до попытки легализоваться "по осёдлости". Но у Вас-то сейчас положение вполне легальное. Так вот потому и любопытно, может ли потенциальный беженец, пока он ещё не получил статуса беженца, себя чувствовать в Испании относительно комфортно именно в материальном плане?
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение RafaelKross » 23 фев 2017, 00:15

Danaez2, в данный момент мне всего хватает. Живу скромно, но грех жаловаться на бесплатное. Я уже получил деньги на одежду и смог купить пару неплохих вещей. Сильно удивился, что почти вся одежда сделана именно в ЕС, а не в Китае.
Сейчас я не трачу своих денег вообще, жильё, еда, медицинское страхование и карманные деньги есть. Живу даже не за копейки, а за бесплатно. Другое дело, что не каждого такая жизнь устроит.
Деньги очень понадобятся, только если получу отказ в убежище и придётся ждать оседлости.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 23 фев 2017, 00:53

RafaelKross писал(а) 23 фев 2017, 00:15:Сейчас я не трачу своих денег вообще, жильё, еда, медицинское страхование и карманные деньги есть. Живу даже не за копейки, а за бесплатно.

Вот это как раз очень важное обстоятельство. Обычно говорят о Германии и Великобритании, как о странах, в которых беженцы могут жить за счёт того, что им выделяет государство в виде финансовой помощи - прямой и косвенной. А вот, скажем, страны Прибалтики, где, по здравому размышлению, россиянину получить убежище проще (общее советское наследие, знание местными чиновниками современных российских реалий), как раз от финансирования беженцев самоустраняются. Ну вот, теперь видим, на Вашем примере, что Испания - вполне "богатая", в этом смысле страна
Danaez2
путешественник

Сообщение RafaelKross » 23 фев 2017, 11:58

Честно говоря, я никогда не слышал о том, что Великобритания щедрая страна для беженцев. Скорее наоборот, там даже легальным мигрантам из стран ЕС урезали все пособия, это было ещё до брексита. В Лондон стремились только беженцы из соседней Франции, где условия ещё хуже.
Ну а про Германия все и так знают, там рай для беженцев. Пару лет назад было именно так, сейчас думаю условия содержания несколько ухудшились из-за массового наплыва людей.
Что касается Испании, то она постепенно движется к сокращению затрат на беженцев. Это на мой взгляд оправдано, учитывая экономический кризис.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 23 фев 2017, 13:18

RafaelKross писал(а) 23 фев 2017, 11:58:никогда не слышал о том, что Великобритания щедрая страна для беженцев.

Я имел в виду не столько "щедрая", сколько "обеспечивающая всем необходимым". Не секрет же, что в очень многих странах ЕС, формально готовых принять беженцев, на деле беженцы не выживут без собственных средств. Финансовая поддержка мизерная, чисто символическая. А в Великобритании, насколько слышал (правда, информация не совсем свежая), дают жильё бесплатно, какие-то продуктовые талоны, медпомощь предоставляют в полном объёме, включая даже услуги дантиста. Вот Испания, с Ваших слов, получается, выглядит похоже: не зажируешь, но и с голоду не помрёшь, на улице не останешься. Это главное.
Danaez2
путешественник

Сообщение skipper2 » 27 фев 2017, 03:53

привет всем. я уехал из Украины в январе 2015 года в Испанию по убежищу. живу тут больше двух лет, все еще по красной тархете. уезжал с суммой 8.000 евро на семью из 4 человек. Сейчас живу на Тенерифе, открыл свой бизнес и работаю. Дети ходят в школу, социальное страхование есть.

Тем, кто думает переезжать или нет, пожелаю больше веры в себя и свои силы. Испания - страна для людей. Но и содержать вас тут никто не будет. Нужно готовиться много учиться и работать. Все зависит от вас, верьте в себя!
skipper2
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Danaez2 » 27 фев 2017, 09:24

skipper2 писал(а) 27 фев 2017, 03:53:живу тут больше двух лет, все еще по красной тархете

Это означает, что Ваше дело до сих пор не рассматривали? Вы ни статус беженца не получили, ни отказ в таком статусе? А почему так долго? Как это объясняют испанские власти, если не секрет?

skipper2 писал(а) 27 фев 2017, 03:53:открыл свой бизнес и работаю

А это возможно, когда человек в таком "неопределённом положении"? Я имею в виду - Вы зарегистрированы, как испанский предприниматель, будучи при этом претендентом на предоставление Вам политического убежища?
Danaez2
путешественник

Сообщение RafaelKross » 27 фев 2017, 15:00

Danaez2, когда человеку выдают первую красную тархету, это является началом рассмотрения дела. Так что дело skipper2, находится в процессе, уже как минимум 1,5 года. И по красной тархете действительно можно открыть свой бизнес, зарегистрировавшись как autonomo.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Ируськин » 01 мар 2017, 18:33

Как интересно...прочитала на одном дыхании, Вы просто молодец, не каждый решится на такое мытарство. Удачи Вам и не останавливаться Дорогу осилит идущий!
Ируськин
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение RafaelKross » 02 мар 2017, 00:35

Огромное всем спасибо за моральную поддержку и за то, что продолжаете следить за моей историей :-)
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение North Star » 02 мар 2017, 12:38

Оффтоп удалён.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение В шляпе Кот » 02 мар 2017, 17:42

Очень интересно! Пишите больше и почаще. Успехов вам!
В шляпе Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Алексей Евгеньевич » 02 мар 2017, 17:48

Пишите хотя бы раз в неделю, рассказывайте как прошла эта неделя, что нового для себя почерпнули......
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение RafaelKross » 02 мар 2017, 20:39

Я и не против писать каждую неделю, просто событий столько нет. Я живу в маленькой провинции, где мало чего происходит.
Дней через 10, пойду напишу заявление о переводе в другое место. В моей провинции, к сожалению, нет перспектив найти работу. Т.е. без европейского образования и со слабым знанием испанского языка, я могу претендовать только на неквалифицированную работу. Такой работы в моей провинции нет, здесь все завязано на туризме и сфере услуг.
Не знаю, примут ли вообще социальные работники моё заявление, но попробовать стоит. Я думаю, что жить надо там где есть работа, это основной критерий. Я человек не сильно гордый и несмотря на высшее образование готов и апельсины собирать. Лишь бы это приближало меня к цели.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 02 мар 2017, 20:58

RafaelKross, кстати можете поступить в универ на годичную магистратуру, чтобы было европейское образование и возможность практики (заодно и язык подтянете). Конечно, цены ниже в университетах захолустных провинций.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль