Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
House495 писал(а) 18 апр 2012, 00:46:
1) Хоть я учился в гос вузе, но за свои кровные денежки
2) Милиционером я, к счастью, не был. Но в отличие от многих пиздоболов-патриотов таки провел 5 лет на госслужбе с нищенской зарплатой и разгребая обильно выделяемые Родиной нечистоты
3) На мои налоги, уплачиваемые с белой зарплаты, уже много лет содержится целая куча пенсионеров
По перечисленным причинам полагаю, что я нихера Родине не должен
Ну и вообще-то мои планы давно не новость, я и выше о них писал. С чего бы я стал тусоваться в экспатской ветке - из общей злобности, что ли ?
verts писал(а) 18 апр 2012, 00:40: я просто знаю, как Вы относитесь к тем, кто, по Вашему мнению, забыл где его настоящая Родина)
verts писал(а) 18 апр 2012, 00:49:House495
О, вспомнил - у Вас и аватар был из "Доктор Хаус". Это к к предыдущему вопросу) Нет, не был?)
House495 писал(а) 18 апр 2012, 00:56:Я уже склонен согласиться с ТС, что меня в ветке слишком много.
House495 писал(а) 17 апр 2012, 22:09:Все верно. Без бэкграунда это голый флуд
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 23:06:Уважаемый Verts, слушаю Вашу мудрость. Действительно сплоховал. Увидел, что у людей вроде много постов и много спасибо и втянулся в пустую полемику о том, что я не верблюд.
Pinky Yazz писал(а) 17 апр 2012, 17:36:Пример из жизни про хороших юристов.
Работаешь на российскую сторону, в столице, не в провинции даже. Получаешь условное количество денег, обозначим как 1 рубль.
Геморроя куча: много работы, часть коллег чьи-то ставленники (то есть не работают, зарплату получают, а их нагрузка на тебя ложиться). В срок не успеваешь, как итог ругают, но прощают.
Ах да, ручки, скрепки и прочий офыисный стафф свой, а иногда и компьютер или факс. Потому что у конторы нет денег, либо заявку ждать тысячу лет. Да, есть перекуры и рабочие гулянки, но к первому никто не привязывается, потому что ты все равно с работы уходишь поздно и работаешь хорошо. Второе происходит не совсем официально, инициативой с низов, так сказать с газеткой и дешевой выпивкой, на другую денег нет, да и пьем от безисходности.
Да и прощают, потому что взять с тебя нечего и именно работать кто-то должен.
Работаешь на американцев. Получаешь условное количество денег - 5 руб.
Геморрой тоже есть, потому что работа в той же сфере, она не простая, с тебя требуют все и в срок. Но, если тебе что-то нужно - все к твои услугам: отдельно нанятая девочка (секретарь или кто-нибудь еще) закажет тебе и скрепки, и папки, и стикеры. А твой же начальник или отдел обеспечения, увидев тебя со своим ноутбуком предложит заказать тебе рабочий. А то и потребует, потому что своей техникой нельзя пользоваться в компании.
Перекуривать особо некогда, но ты знаешь, что тебе платят не рубль, а пять. А еще если есть необходимость задержаться, будь то сложный документ или коллега заболел, тебе либо оплатят сверхурочные, либо бонус выпишут.
Ах, да! Гулянки то же есть. Обзываются корпоративами, организуются и оплачиваются работодателем, в хорошем месте, с культурной программой и с хорошими составляющими. Да, реже, но качественнее.
А еще твой труд ценят и уважают. У нас часто относятся так: сделал работу - ты обязан ее сделать, кое-как, хорошо или великолепно - но это просто твоя работа. Получи рубль и свободен.
У них: это тоже твоя работа, но есть разница между хорошо и великолепно. Тебя и ценят за это твое великолепно.
Конечно, это мой личный опыт и всего лишь в работе на компании с разным учредителем, с разным подходом. Но по-моему, разницу видно сразу.
Надеюсь, что когда-нибудь пересечемся с Вами и Вашим мужем в замечательной Мексике.
Sandrochka писал(а) 18 апр 2012, 06:19: Постараюсь подытожить неитожываемое: данные бриллиантовые слова уважаемой Pinky Yazz в рамочку. Вот собссно о чем я...
Sandrochka писал(а) 18 апр 2012, 06:19: А по теме топика - начало было такое, что прям подразумевалось в ответ несколько постов "как Вы нам помогли и как мы все-таки решились. Именно не хватало главного пинка и вселенской поддержки чужого примера".
Sandrochka писал(а) 18 апр 2012, 06:19:А по теме топика - начало было такое, что прям подразумевалось в ответ несколько постов "как Вы нам помогли и как мы все-таки решились. Именно не хватало главного пинка и вселенской поддержки чужого примера". На практике же... Именно все те же 14 страниц флуда. "Хочется как лучше, а получается как всегда"
РГД писал(а) 18 апр 2012, 06:59: Надеюсь скоро в режиме онлайн мы сможем наблюдать перемену менталитета House495 с российского на правильный.
РГД писал(а) 18 апр 2012, 06:59: Что касаемо ТС - обычный человек со своими слабостями и сильностями.
meat popsicle писал(а) 18 апр 2012, 00:23:Следую Вашему совету. Послал через ЛС мой профиль на ЛинкедИне, чтобы сомнения отпали. Люблю иметь дело с адекватными людьми, даже если они и не разделяют мое мнение.
House495 писал(а) 18 апр 2012, 07:17:РГД писал(а) 18 апр 2012, 06:59: Надеюсь скоро в режиме онлайн мы сможем наблюдать перемену менталитета House495 с российского на правильный.
На тайский или мексиканский ? Потому как в США только туристом, попытки пмж исключены.РГД писал(а) 18 апр 2012, 06:59: Что касаемо ТС - обычный человек со своими слабостями и сильностями.
ТС остался для меня загадкой. По замашкам вроде фраер, но не фраер, это точно (с). Похоже, он всерьез полагал, что кроме массового целования ног его ничего не ожидает Ну типа как когда в 80-90е эмигранты приезжали погостить на родину, раздавали жвачку, а дети смотрели на них, как на небожителей. Все эти пассажи "вам был предоставлен шанс поговорить" ... пилять, да сейчас у любого представителя среднего класса таких отъехавших знакомых вагон и маленькая тележка. Совершенно неадекватная имхо реакция не то что на критику, а на простое и понятное любопытство участников дискуссии. В общем, имхо словил ТС некоторую звездочку по причине утраты связи с исторической родиной.
РГД писал(а) 18 апр 2012, 07:45: что как заурядный замдиректора мелкой фирмы получаешь те же 5-6 т. долларов США уже на руки
Zoobaw писал(а) 18 апр 2012, 07:54:РГД писал(а) 18 апр 2012, 07:45: что как заурядный замдиректора мелкой фирмы получаешь те же 5-6 т. долларов США уже на руки
Все же те же да не те. Цены в РФ на очень многие товары просто реально абсурдны даже по сравнению с Австралией (где об американских ценах люди только мечтают).
РГД писал(а) 18 апр 2012, 08:01:Соглашусь.Бесят и раздражают цены на качественную одежду, автомобили и некоторые девайсы.
Но есть и свои плюсики в плане цен. Касается услуг некоторых.
meat popsicle писал(а) 18 апр 2012, 06:49:
Sad, but true... Хотя, признаться, я рад, что сделал начальный пост. Все-таки он некоторым людям понравился и у меня появились новые друзья, включая Вас. То, что я познакомился с несколькими удивительными людьми - это самая лучшая награда.
С другой стороны, я немного закопался в семье и своем круге общения, было классно еще раз убедиться насколько ценны люди, которые тебя понимают и тебе верят. Так что сплошной позитив.
Спасибо!
Zoobaw писал(а) 18 апр 2012, 08:05:РГД писал(а) 18 апр 2012, 08:01:Соглашусь.Бесят и раздражают цены на качественную одежду, автомобили и некоторые девайсы.
Но есть и свои плюсики в плане цен. Касается услуг некоторых.
Добавлю еще качественный алкоголь. В общем баланс, боюсь, серьезно отрицателен.
А касательно тех же услуг...Ну одни дешевле, другие дороже. Все, что находится на уровне чуть выше минимального, уже стоит дорого.
РГД писал(а) 18 апр 2012, 08:15:Да и алкоголь и пиво наверное даже. Я правда почти не пью, трудно оценивать. Но водка недорогая и вполне выпивабельная как по мне.
Тут же не место сравнения баланса, наверное даже оффтоп, но с "серьёзно отрицателен" не соглашусь.
Ещё качество говядины в нашей рознице меня не устраивает, к слову.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела