Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Сообщение andrew_one » 18 апр 2012, 19:06

100 % согласен с автором. Жду подходящей возможности свалить с "Родины".
NYC BKK WAS KBP MOW DXB CMB VIE HKG VTE TGD DLM LJU
andrew_one
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение House495 » 18 апр 2012, 19:09

verts писал(а) 18 апр 2012, 18:50:
House495 писал(а) 18 апр 2012, 17:07:Ну и если администрация сочтет, что тема имеет право на жизнь, может, стоит ее почистить от разборок, не имеющих непосредственного отношения к предмету дискуссии?

Мне кажется, что чистить как-раз таки ничего не стоит. Эта тема - хороший образец того, как люди реагируют на подобного рода рассказы и сколько они видят в них скрытого смысла. Пусть следующий желающий опубликовать подобное, сперва прочтёт эту тему и задумается, готов ли он выдержать столько же чужой злобности по отношению к себе.

Поскольку речь, видимо, снова о моей скромной персоне, поясню:
Я специально перечитал все свои посты. Ни один из них не является оскорбительным ни по форме, ни по содержанию И уж разумеется никакой "злобности" в них нет и в помине Форум - место, где люди обмениваются мнениями. Разными мнениями. Если кто-то хочет вбросить заведомо дискуссионную тему только для того, чтобы потом обозвать всех не то что несогласных, а просто ставящих перед ним очевидно непростые для него вопросы глупыми завистливыми троллями и свиньями, после чего гордо хлопнуть дверью, в моих глазах он является просто неадекватом. Я инициировал достаточно дискуссий на форуме, и никогда от них не уклонялся, если оппоненты держались в рамках приличий . Хотим высказать безусловное имхо и ни с кем его не обсуждать - идем не на форум, а писать книгу "Русские Тролли, или Как я Вырвался из Ада". Название дарю. Читатели наверняка найдутся.

РГД писал(а) 18 апр 2012, 18:37: В корне не согласен. На Винском как воздуха не хватает темы "А не зря ли я свалил" , " Доказал ли я себе и жалкой кучке окружающих?", "Успешен ли я в новых условиях?" и т.д. и т.п. Очень нужный ресурс и вполне корректный, а то и впрямь выливается в бросание какашек на Родину, ну и заодно на т.н. "совковый менталитет". А это крайне неконструктивно.

Многие из уехавших делились своим имхо по данному вопросу в разных ветках. Если кто-то хочет увидеть их совместный труд - видимо, стоит начать новую ветку. Обсуждать ТС с его очевидными проблемами в его отсутствие как минимум неспортивно. В конце концов, есть пункт 1.13 Правил.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение volkfox » 18 апр 2012, 19:17

Хм.

Для сравнения - почитайте в "пробе пера" рассказик участника Carapun. Там нет ни советов полезных, ни поучений - и даже хеппиенда нет. А тема одна из самых популярных на Винском и брайтонсрача никакого..
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение РГД » 18 апр 2012, 19:23

verts писал(а) 18 апр 2012, 18:50:
House495 писал(а) 18 апр 2012, 17:07:Ну и если администрация сочтет, что тема имеет право на жизнь, может, стоит ее почистить от разборок, не имеющих непосредственного отношения к предмету дискуссии?

Мне кажется, что чистить как-раз таки ничего не стоит. Эта тема - хороший образец того, как люди реагируют на подобного рода рассказы и сколько они видят в них скрытого смысла. Пусть следующий желающий опубликовать подобное, сперва прочтёт эту тему и задумается, готов ли он выдержать столько же чужой злобности по отношению к себе.

Бугага.))) Аргументированное оппонирование нынче злобностью зовётся.)))
При всей моей анго-саксонофилии, некоторые особи умудряются накопать на ровном месте эту т.н. " злобность".)))
О времена о нравы.(((
РГД
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение verts » 18 апр 2012, 19:27

House495 писал(а) 18 апр 2012, 19:09:Поскольку речь, видимо, снова о моей скромной персоне

Да не Вас конкретно я имел ввиду)
House495 писал(а) 18 апр 2012, 19:09:Я специально перечитал все свои посты. Ни один из них не является оскорбительным ни по форме, ни по содержанию

Да где ж я Вас обвинял в написании оскорбительных постов? Честно говоря даже не понимаю, почему Вы об этом заговорили. И ещё раз говорю, я не хочу сводить своё мнение к конкретным персоналиям и выражал его в общем о всей теме.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение House495 » 18 апр 2012, 19:53

Verts

Ну хоть вы не соскакивайте Не о Святом же Духе речь

verts писал(а) 17 апр 2012, 23:53: А разве не кто-то другой это начал, нет? Если честно - человек с открытой душой, а на него наехали катком, не меньше. Просто потому, что кому-то не нравится, что Россию чему-то ещё предпочитают. Основной спор здесь именно по этому поводу - факт.

verts писал(а) 18 апр 2012, 00:16:
House495 писал(а) 18 апр 2012, 00:05: Если речь обо мне, то я not guilty

О Вас речь тоже)

Нет в теме ни злобности, ни "поливания говном", ни желания кого-то в чем-то уличить. Есть ТС, который вместо того, чтобы ответить на простой вопрос о своем текущем статусе в США одной строкой, устроил хоррор с преследованием на 10 страниц, в ходе которого, разумеется, подвергся легкому стёбу. После чего с кличем "я не обязан никому ничего доказывать" (Ну разумеется, не обязан. Только зачем тогда затевать подобные темы ?) начал доказывать. И зачем была вся эта прелюдия, до сих пор не пойму После чего с досады сам перешел к говнометанию и хлопнул дверью. Детский сад какой-то .

ПыСы: в моей вполне себе американской компашке при назначении на более-менее руководящую должность проводится panel с участием представителей руководства. Где вызванного претендента на повышение медленно и со вкусом опускают ниже плинтуса, ставя под сомнение все его профессиональные достижения, навыки, личные качества и т.п. Как вы понимаете, устраивающие истерику вместо того, чтобы спокойно и аргументированно отбивать нападки, карьеры не делают. А уж ТС, которого два года "унижали пьяные ублюдки в ресторане"(с), и вовсе мог бы выработать побольше терпимости к чужому мнению.
House495

Сообщение Гость » 18 апр 2012, 19:56

Loquito писал(а) 18 апр 2012, 12:43:Вроде начало было об эмиграции "с нуля"...Правда потом перешли к программистам, а это совсем другое.Все же не стал бы романтизировать процесс эмиграции "с нуля". Это точно не для всех. Надо обладать врожденным авантюризмом. Если этого нет - лучше не начинать. И подталкивать к решению никого не надо, а то может получиться медвежья услуга.
Ну и на одну успешную историю, выложенную на форуме, приходится десять грустных историй в реальной жизни.
Не все, кто работает уборщиками, становятся директорами...Многие так и остаются уборщиками, даже если много работают.

Все правильно, уважаемый Loquito, такая иммиграция не для всех, что и вызвало разрыв шаблона у некоторые участников. Я об этом честно предупредил в начальном посте, упомянув, что для 95% - это не вариант.

Можно относится к людям как к баранам (утилитаризм) или как к уникальным единицам, наделенных свободой воли (либертанство). И то и другое будет в определенных случая правильно. Я считаю, что любая правдивая информация, любой опыт может и должен быть пересказан, и читатель, а не автор отвечают за последствия. Во всем, что со мной происходит я "виню" только себя и если я, участвуя к океанской гонке, свалюсь за борт яхты и утону, то в этом будут "виноваты" не морские рассказы Константина Станюковича, а я сам.

Чтобы ты не создал - софт, книгу, песню, как бы ты не работал и не желал, чтобы твое творчество помогло кому-то - всегда найдутся люди, у которых будет свое мнение и это мнение основывается не на ценности созданного материала, а на том, что материал задел за живое и у них возникает праведное желани обосрать автора. Я к этому оказался не готов. Как не был готов к вопросам сколько я зарабатываю, в чем ПРОФИТ! моего поста, а также к тому, что будут рыться в моих старых постах с желанием вывести меня на чистую воду.

Моя история и в на самом успешна и таких, как я единицы. Я получил хорошее образование и мог бы нормально жить в России использую свои способности и связи. Если в истории иммиграции были примеры, когда люди приезжали ни с чем и им некуда было вернуться, у меня было не совсем так - для меня иммиграция, включая труд и лишения, были жесткой, но игрой и я всегда мог позвонить друзьям, чтобы они прислали мне денег на билет до Москвы. Как я уже написал: даже когда было нечего есть, я ни разу не подумал о возвращении. Странно, но такая упертость делала чудеса и каким-то образом, шаг за шагом обстоятельства стали складывались в мою пользу. Так получилось, что я пробился. И не только пробился сам, а через свои учебники помог другим людям.

Мой начальный пост был не о том, как раскрутиться в чужой стране, а о том, что первый шаг - самый сложный и многие люди будут пытаться удержать потенциального эмигранта. Кто будет таким эмигрантом, профессор или уборщица, я знать не могу, как не могу знать насколько безопасным или успешным будет их авантюра. Я уверен в одном, самое главное, что у людей есть - это свобода выбора и огромный потенциал для того, чтобы изменить жизнь к лучшему.

Спасибо, за комментарий Loquito. Ваше "Путешествия алконавта", ИМХО, один из лучших отчетом когда-либо публиковались на этом форуме. Очень надеюсь, что когда-то познакомимся в реале.

С уважением,
Роман

----------------------------------------------------------------------
Уважаемые господа модераторы. Если в данном вопросе мое мнение имеет значение, закройте пожалуйста ветку. Все что хотел, я уже сказал своим первым постом. К сожалению, обсуждения скатилось на личности. Спасибо!
Гость

Сообщение verts » 18 апр 2012, 20:02

House495 писал(а) 18 апр 2012, 19:53:Verts

Ну хоть вы не соскакивайте Не о Святом же Духе речь

Где здесь в цитатах речь об оскорблениях? С чего я соскакиваю?
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение House495 » 18 апр 2012, 20:07

verts
Давайте не будем
ТС объявился и попросил закрыть ветку, я считаю, нужно уважать его мнение.
Пусть она закончится его постом.
House495

Сообщение Attorney-at-law » 18 апр 2012, 22:55

Я не вижу переходов на личности. Но раз автор темы не хочет дальнейших дискуссий - тема закрыта
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Sandrochka » 08 авг 2012, 06:08

Сидим сейчас с ТС, общаемся, обсуждаем все сказанное и черезчур сказанное в данной теме и понимаем - как мы были правы...
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Pinky Yazz » 08 авг 2012, 14:20

По заявкам читателей - тема открыта.
Но, убедительно прошу соблюдать Правила форума и быть вежливыми по отношению друг к другу.

В случае нарушения правил, тема будет закрыта, а нарушители забанены на неделю.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Zoobaw » 08 авг 2012, 14:25

Sandrochka писал(а) 08 авг 2012, 06:08:Сидим сейчас с ТС, общаемся, обсуждаем все сказанное и черезчур сказанное в данной теме и понимаем - как мы были правы...

Правы в чем?
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение FOMA07 » 08 авг 2012, 17:20

- вольный ветер - сытости
- улыбку прекрасной незнакомки - похвале начальника
- жизни на грани - болоту обывательщины

Хорошо сказал...
Но все это у меня есть здесь в России, из которой я уезжаю куда захочу и при определенных обстоятельствах на сколько захочу.
Но вот остаться жить за границей пока желание не появлялось.
Не могу себе представить, что я брошу моих любимых родных, друзей и уеду жить на чужбину...
Не-а на чужбинах я буду путешествовать, а возвращаться буду ДОМОЙ. И это дорогого стоит...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75

Сообщение Indomilk » 08 авг 2012, 17:41

Zoobaw писал(а) 08 авг 2012, 14:25:
Sandrochka писал(а) 08 авг 2012, 06:08:Сидим сейчас с ТС, общаемся, обсуждаем все сказанное и черезчур сказанное в данной теме и понимаем - как мы были правы...

Правы в чем?

Угу, ну не томите, плиз! Сверхмощная мегатема, подписываюсь!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение House495 » 08 авг 2012, 18:37

Я, может, чего не понимаю, но ТС попросил закрыть тему и удалился с данного форума. Кто, с кем и что будет обсуждать в его отсутствие ?
Или поводом для открытия тем теперь является факт того, что кто-то в статусе модератора где-то с кем-то что-то выпил на далекой завалинке ?
House495

Сообщение Indomilk » 08 авг 2012, 18:45

House495 писал(а) 08 авг 2012, 18:37:Я, может, чего не понимаю, но ТС попросил закрыть тему и удалился с данного форума. Кто, с кем и что будет обсуждать в его отсутствие ?

Вместе тесно, а врозь скучно (с) что тут непонятного? Ну а ТС реинкарнируется в новом виртуальном обличье, всего делов-то.....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Sandrochka » 08 авг 2012, 18:45

По просьбе подписчиков - отвечаем! А если серьезно - под "мы" подразумевалось мы все. Те кто живет в России - ну и отлично же! Самое главное быть довольным на своем месте. Если все хорошо - от добра добра не ищут. Просто мы с Ромой еще раз затронули эту тему, что со времен белогвардейской эмиграции повелось, что уезжают "неудачники, не нашедшие себя - вот бедные то - в Российских реалиях, бизнесе". Про плачущих над рюмочкой небритых эмигрантов написано мною и другими ребятами было не раз. Они есть - ну и Бог с ними. А основная масса - отлично устроившихся, довольных жизнью людей, которые вспоминают о России как о своей любимой Родине. Но, о возврате - да ни за что... Так что как судить о нас - уехавших, дело каждого. Но, если только как о "неудачниках" - тогда не обижайтесь, когда о России иностранцы думают, что русские все пьют водку, хранят под кроватью Калашникова и по улицам ходят медведи

P. S. Написано мною было по просьбе ТС, о чем уведомлены модераторы данной темы. От кого, а от Вас такую порцию говна ожидаю вполне. Кстати,до сих ребята мне в личку пишут с благодарностью ТС о данной теме и просьбой связать с ним, чтобы помог морально и советами по отъезду. Так что доброе дело непобедимо!
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение House495 » 08 авг 2012, 18:49

Sandrochka писал(а) 08 авг 2012, 18:45: От кого, а от Вас такую порцию говна ожидаю вполне.

Интересно, а это не является говнометанием и разжиганием срача?
House495

Сообщение Sandrochka » 08 авг 2012, 18:55

House495 писал(а) 08 авг 2012, 18:37:что кто-то в статусе модератора где-то с кем-то что-то выпил на далекой завалинке ?

Уважаемая Pinky Yazz просила не переходить на личности. Или для Вас "законы не писаны"? Тема интересная, пусть развивается без ругани. Здесь многим есть что сказать. Может хватит? Или как-то еще надо это объяснять?
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение slish » 08 авг 2012, 19:13

Zoobaw писал(а) 08 авг 2012, 14:25:

Правы в чем?

Что уехали от совков Им же все завидуют и считают, что Родину поменяли на колбасу, а Родина их любила и березовым соком поила

" Так он лукавый презлым заплатил за предобрейшее? Повинен смерти"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение slish » 08 авг 2012, 19:18

Sandrochka писал(а) 08 авг 2012, 18:45: о России иностранцы думают, что русские все пьют водку, хранят под кроватью Калашникова и по улицам ходят медведи

Пиляяяять, кто перед интуристами спалил где я калаш держу? А водку я не пью, только дикалон, и Мишку своего никому не отдам и ничего страшного, что по ночам я его на улицу выпускаю (в нашей деревне все своих мишек ночью выпускают), может ему до ветру надо? Так и передай-те там у себя - руки проч от наших мишек
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение House495 » 08 авг 2012, 19:23

slish
Мой наивный софорумчанин. До вас еще не дошел смысл открытия ветки? Некий модератор Х решил, что нарастил уже достаточную мускульную массу, чтобы поквитаться со всеми, кто ему не нравится. На примере данной ветки. Ну, начиная с меня, ласково названного в исходном посте говнометом.
Вы, думаю, тоже в списке
Сейчас получите жк за флуд или еще за что. Возмутитесь - вас забанят. Ферштейн зи ?
House495

Сообщение slish » 08 авг 2012, 19:30

House495 писал(а) 08 авг 2012, 19:23:slish
Мой наивный софорумчанин. До вас еще не дошел смысл открытия ветки? Некий модератор Х решил, что нарастил уже достаточную мускульную массу, чтобы поквитаться со всеми, кто ему не нравится. На примере данной ветки. Ну, начиная с меня, ласково названного в исходном посте говнометом.
Вы, думаю, тоже в списке
Сейчас получите жк за флуд или еще за что. Возмутитесь - вас забанят. Ферштейн зи ?

Думаю даже соратника нашел, миксиканского, в сомбреро И каааак заставят "новую Родину" любить

П.с. Безусловно я далек от мыслей, что даже при закрытой ветке ТС сыпались резюме в личку, которые он за "долю малую" работодателю таскал - авось этот подойдет Ни в коей мере таких мыслей нет, к тому же , как было объяснено:
1) у них так принято
2) это только для того, чтобы помоч уехать тем, кто решился (правда исключительно програмистам)
Вот далек я от этой мысли, даже не допускаю, что ручек резюме иссяк там и интерес надо поддерживать, официально заявляю - ТС не такой!!!
slish
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 08 авг 2012, 19:30

Sandrochka писал(а) 08 авг 2012, 18:55:Здесь многим есть что сказать. Может хватит? Или как-то еще надо это объяснять?

Сказать то есть что... Вот только....
Согласен с Хаусом полностью - впервые встречаю ситуацию, когда и тема закрыта по просьбе ТС, и сам ТС форум покинул (кстати со всеми своими отчетами). А хочет ли он, чтобы продолжался разговор? Да и нам с кем разговаривать? Друг с другом? Был ТС - был оппонент. А сейчас? Вопрос...
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 08 авг 2012, 19:45

Позволю себе напомнить, что по итогам данной темы (которую имхо без ТС обсуждать просто некорректно, ибо все завязано на его личный памфлет) была открыта другая, более общего характера, призванная выявить отношение "оставшихся" к "уехавшим", даже с голосовалкой
Пособие для начинающего доброжелателя по общению с эмигрантами
Тема была закрыта по причине начавшегося срача. Частично затем потертого заботливым модератором. Кто-то хочет на бис?
House495

Сообщение Pinky Yazz » 08 авг 2012, 19:54

Последнее китайское предупреждение ДЛЯ ВСЕХ: читаем правила.

Тема была открыта мной по многочисленным просьбам участников темы и ее читателей - обычных форумчан.
Участники темы - отчасти ее создатели. ТС на форуме по собственному желанию не присутствует. Это его право и его проблемы. Участники и заинтересованные лица могут продолжить общение в рамках правил.

Если обсуждение опять перейдет на личности, на высянение политики модерации - будет закрыта. На этот раз с пометкой "навсегда".
Pinky Yazz

Сообщение Alexandr Andreev » 08 авг 2012, 20:00

мда...думал,что то полезное появится раз тему открыли...вроде взрослые люди,а вот это детское "последнее слово будет за мной" так и осталось(((изначально тема создавалась чтобы давать советы и помогать тем кто в них нуждается,а в итоге осталось стадо баранов которым только одно надо,доказать что они ниибаца крутые и состоявшиеся...
Alexandr Andreev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение slish » 08 авг 2012, 20:01

Вот с этим можно и не затягивать, через пару страниц к этому придем по-любому
slish
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 08 авг 2012, 20:07

ЗАКРЫТО.

Просьба к коллегам модераторам: тему не открывать более.
Я пошла на встречу участникам дискуссии и открыла тему - это было моей ошибкой. В теме продолжился срач и обсуждение чего угодно, кроме темы.

Если у кого-то есть желание продолжить поднятые в теме вопросы эммиграции - они могут создать новую тему, сформулировав то, что хотят обсудить.

Приношу извинения тем, кто хотел пообщатся по теме.
Pinky Yazz

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль