Возможна ли иммиграция в ЕС за 6 тысяч евро...

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Возможна ли иммиграция в ЕС за 6 тысяч евро...

Сообщение RafaelKross » 02 мар 2017, 21:31

ilonka1977, спасибо за идею, но меня совсем не тянет учиться и потом найти работу в офисе. Я чётко знаю, что хочу открыть свой малый бизнес. Уже имею в этом определенный опыт. Поэтому несколько лет готов вjobывать даже на апельсинах. И затем, имея документы, определённые накопления, знание местной специфики и свободный испанский, начать своё дело.
RafaelKross
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Алексей Евгеньевич » 02 мар 2017, 22:12

здесь все завязано на туризме и сфере услуг.
Может каким нибудь гидом к Российскому туроператору, встречать, провожать туристов!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение дмитрий спб » 02 мар 2017, 22:45

Вам надо с Илоной объединить усилия и капиталлллы. Вы будете хорошо друг друга дополнять - общительность и замкнутость. )) а цель общая. Все равно в одной стране находитесь.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение RafaelKross » 02 мар 2017, 22:58

Алексей Евгеньевич, мне для начала нужно получить право на работу, а потом уже конкретные вакансии смотреть. Где я сейчас живу русских туристов совсем нет, они все едут в Барселону или Аликанте. Человек встречающий и провожающий туристок, это трансфермен, такие есть в Турции, в Испании не знаю.
дмитрий спб, если у Илоны есть капитал, то я рад за неё. Мне же только предстоит его заработать. И вот интересно, кто я в этой схеме, общительный или замкнутый?
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 02 мар 2017, 23:05

Ну условия сотрудничества могут быть разные.
Почитайте дневник Илоны и все вопросы отпадут - кто будет кем ))))
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 03 мар 2017, 06:37

RafaelKross, свободный испанский без специального изучения в лучшем случае появится лет через 10, а в худшем - никогда.
Работая на апельсиновых плантациях, капитал сколотить невозможно, зато можно испортить здоровье (кожу уж точно).

дмитрий спб, спасибо за заботу, но я не ищу компаньонов.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение RafaelKross » 03 мар 2017, 12:32

ilonka1977, что-то совсем это долго 10 лет. Ну хорошо, буду стремиться к уровню хотя бы выше среднего. Апельсины я просто для примера привёл, чтобы показать готовность к неквалифицированной работе.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 03 мар 2017, 12:45

RafaelKross, время овладения языком зависит от личных способностей и усилий, направленных на изучение и улучшение. Грамматику в любом случае надо изучать специально, в живом общении ею не овладеешь. Неквалифицированная работа не даёт никаких перспектив ни в карьере, ни в накоплении капитала - просто позволяет поддерживать минимальный уровень жизни и всё. Чтобы получить перспективы, придётся прикладывать усилия помимо этой работы.
Чтобы организовать своё дело, не имея капитала, надо убедить либо банк выдать ссуду (как правило под гарантию каких-то имеющихся активов и обязательно при наличии грамотно составленного бизнес-плана), либо организации, поддерживающие стартапы (доказать жизнеспособность проекта, а также свою способность его воплотить - образование, необходимые навыки и.т.п.).
ilonka1977

Сообщение Ируськин » 04 мар 2017, 15:04

Как всё сложно. Но всё равно, удачи вам
(смотрю, изменили место жительства на аве )
Ируськин
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение RafaelKross » 04 мар 2017, 15:56

Ируськин, во внимательности вам не откажешь! Скоро будет полгода моего проживания в ЕС, вот и решил обновить информацию.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 04 мар 2017, 16:03

RafaelKross писал(а) 02 мар 2017, 20:39:Я и не против писать каждую неделю, просто событий столько нет. Я живу в маленькой провинции, где мало чего происходит.

Было бы очень интересно, если б Вы побольше рассказали о своём повседневном быте. Конечно, в идеале - рассказ с фотографиями Но и просто рассказ - приветствуется. Вы, конечно, уже упоминали - и о месте жительства, и о "социалке", которую Вам выделили. Но деталей мало. А ведь, как известно, даже дьявол кроется в деталях Как выглядит Ваша жилая комната? Как себя соседи ведут - не мешают, музыку не врубают по ночам, дрелью не дрелят, как это любят делать россияне?=)). Как выглядит Ваш завтрак, обед и ужин? Чем занимаетесь в свободное время, когда находитесь "дома"? Я, конечно, с некоторым стёбом пишу сейчас, но вопросы быта беженца - это то, что, на самом деле, очень интересно!
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Ируськин » 04 мар 2017, 16:27

Эх, была бы я помоложе лет так на ...адцать, я бы точно куда-нибудь мотанула, а так дальше Днепра нигде не была (1 раз на Закарпатье и два раза в Киеве -не считается)
Вы молоды, у Вас всё впереди, живите, радуйтесь жизни и всё у Вас получиться. (хотела обратиться по имени,прочитала, вроде Рафаэль?)
Ируськин
участник

Сообщение RafaelKross » 04 мар 2017, 23:19

Danaez2, квартиру нельзя фотографировать, это запрещено правилами проживания. Также правилами запрещено: шуметь после 23:00, не убираться в квартире, делать ремонт или просто менять мебель местами и т.д. Особенно забавный пункт, это неразумное использование ресурсов. Т.е. если целый день держать включённым обогреватель или тратить слишком много воды, то сумму сверх нормы придётся платить из своего кармана.
Ируськин, все верно прочитали, Рафаэль.
Про еду и свободное время напишу в ближайшие дни.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 05 мар 2017, 00:02

RafaelKross писал(а) 04 мар 2017, 23:19:если целый день держать включённым обогреватель.

Ничего себе! Я вот именно так и поступаю, когда я дома, потому что зимой мне холодно. Иногда выключаю днём отопление, иногда нет, особенно если пасмурно и ветер. Неужели мёрзнуть сидеть или уходить из дома погреться, вот только куда? У нас общественные помещения тоже не отапливаются. Если только физическим трудом весь день заниматься, тогда не замёрзнешь, конечно.
ilonka1977

Сообщение Danaez2 » 05 мар 2017, 00:04

RafaelKross , а на практике как всё это реализуется? То есть, скажем, шум после 23 часов. Все это правило соблюдают? Если нет, то куда жаловаться на шумящих? В полицию? Или в какой-то "беженский" орган? Уборка в квартире кем-то проверяется? Вообще, есть какой-то контроль (казарменно-общажного типа), или всё-таки это похоже на нормальную квартиру (коммуналку)?

неразумное использование ресурсов

это ещё интересней У каждого проживающего свой счётчик? Где он установлен? Насколько я понял, приватной ванны, скажем - лично для Вас - у Вас нет. Пользуетесь общей. А тогда как, в условиях коммунального проживания, определить, кто именно и сколько именно электричества-воды потратил?
Danaez2
путешественник

Сообщение RafaelKross » 05 мар 2017, 00:25

ilonka1977, я пережил эту зиму, пользуясь обогревателем примерно 2 часа в день. Электричество дорогое и было непонятно в какой момент я могу превысить разумную норму. Мои соседи вообще почти не пользовались обогревателем и регулярно ходили дома в куртке.
Danaez2, правила все соблюдают, мне не известны случаи разбирательств между соседями. В случае разногласий, запрещено 'выяснять отношения', надо обратиться к социальному работнику.
Контроля по сути никакого нет, никто не ходит с проверками. Также требуется уведомить социального работника, если не ночуешь в квартире две ночи или более и обьяснить причину своего отсутствия.
Определить кто потратил больше или меньше, при совместном проживании невозможно. Да и необходимости такой нет, мои соседи адекватные и лишнего себе не позволяют.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 05 мар 2017, 00:29

RafaelKross писал(а) 05 мар 2017, 00:25:Мои соседи вообще почти не пользовались обогревателем и регулярно ходили дома в куртке.

Наверное, они ночью греются друг об друга. У меня Котя маленький, не согревает
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 05 мар 2017, 00:54

Все равно надо как-то экономить коммуналку. )
Последний раз редактировалось дмитрий спб 05 мар 2017, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 05 мар 2017, 01:08

RafaelKross писал(а) 05 мар 2017, 00:25:мне не известны случаи разбирательств между соседями.

А вообще какое-то общение завязалось? Как по Вашим собственным ощущениям - беженцы скорее дружелюбно по отношению друг к другу настроены, или наоборот - настороженно, воспринимают друг друга, как, своего рода, конкурентов?

RafaelKross писал(а) 05 мар 2017, 00:25:мои соседи адекватные и лишнего себе не позволяют.

Так вот об этом и речь. "Не позволяют" - молодцы А если бы позволяли? Как учёт осуществляется? Видимо, счётчики стоят в расчёте на "блок" (как это называют в общежитиях). Получается, если попадутся расточительные соседи, может сложиться ситуация, когда экономный человек платит "за них"?
Danaez2
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 05 мар 2017, 01:34

Danaez2 писал(а) 05 мар 2017, 01:08:"Не позволяют" - молодцы

Думаю, молодцы тут работники иммиграционного офиса, которые беседуют с беженцами и, видимо, отсеивают явно неадекватных граждан, не склонных к подчинению общественным нормам принимающей стороны. В распоряжении иммиграционного ведомства есть ведь не только резиденции с квартирами, но и палаточные лагеря. Особо неадекватным могут и по ускоренной процедуре отказ вынести и даже на самолёт проводить - выдворить с почестями. Принимают ведь беженцев: пострадавших, жертв войны или режима, а не тех, кто и на новой родине всем даст прикурить.
ilonka1977

Сообщение Danaez2 » 05 мар 2017, 02:19

ilonka1977 писал(а) 05 мар 2017, 01:34:Думаю, молодцы тут работники иммиграционного офиса, которые беседуют с беженцами и, видимо, отсеивают явно неадекватных граждан

Вы невнимательно читаете. Я имел в виду плату за электричество и воду. Вопрос был про то, как определить, кто и сколько потратил, если имеет место быть коммунальное проживание. Что касается "буйных" - тут, думаю, и полиция поможет.
Последний раз редактировалось North Star 05 мар 2017, 02:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.5 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Danaez2
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 05 мар 2017, 02:37

Danaez2, я имела в виду, что просители убежища живут в Испании фактически на птичьих правах (ещё только в ожидании красной карточки, позволяющей легально жить и работать), поэтому хорошее коммунальное жильё очень ценится, так что они сами стараются ничего не нарушать, до такой степени, что даже не пользуются приборами вовсе, чтобы не допустить перерасход. Думаю, там это норма поведения. Условия сильно отличаются от российских коммуналок, где многие - полноправные владельцы своих комнат, поэтому на них трудно найти управу. В случае с беженцами в Испании управа легко найдётся, вплоть до выдворения из страны.
Последний раз редактировалось North Star 05 мар 2017, 02:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.5 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
ilonka1977

Сообщение Danaez2 » 05 мар 2017, 02:50

ilonka1977 писал(а) 05 мар 2017, 02:37:они сами стараются ничего не нарушать, до такой степени, что даже не пользуются приборами вовсе, чтобы не допустить перерасход.

Я, со слов RafaelKross , совсем не так это "увидел". Как мне показалось, перерасход энергии или воды - это не нарушение (как это вообще может быть нарушением - и нарушением чего именно?). Просто какое-то количество киловатт и литров оплачивает государство, а остальное - сам "пользователь". Мой вопрос был про то, как определить, кто совершил перерасход в "коммуналке" - и кто, соответственно, должен за него платить, - при том, что счётчик - общий, на всю "коммуналку". Тем более, насколько я понимаю, в соседних комнатах могут жить - как "одиночки", так и семейные (у последних траты воды и электричества, в расчёте на комнату, явно будут больше).
Danaez2
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 05 мар 2017, 02:56

Danaez2 писал(а) 05 мар 2017, 02:50:Просто какое-то количество киловатт и литров оплачивает государство, а остальное - сам "пользователь".

Я поняла так, что эта ситуация рассматривается как ЧП именно потому, что механизма учёта индивидуальных трат нет, и перерасход выяснится только общий. Вместе с тем, люди там не просто живут, а ждут выдачи документов, что само по себе процесс очень нервный. Поэтому и боятся что-то нарушить даже ненароком. Пусть ТС нас рассудит
ilonka1977

Сообщение North Star » 05 мар 2017, 02:57

Оффтоп удалён. Для разговоров "почему Вы переехали" есть соответствующая тема

Почему Вы переехали в другую страну на ПМЖ?
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение VVT5 » 05 мар 2017, 11:35

А соседи автора-сальвадорцы, от каких напастей с родины сбежали, тоже политические или от войны? Хотя там же вроде как тихо, хоть и бедно?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение RafaelKross » 05 мар 2017, 12:31

Danaez2, беженцы относятся друг к другу дружелюбно и даже с интересом. Никто не воспринимает меня, как конкурента, потому что нам нечего делить. Все получают одинаковую помощь от государства. Тем более, каждый беженец подписывает бумаги, что обязуется не нарушать общественный порядок и правила совместного проживания.
Механизма учёта индивидуальных трат нет. По идее, в случае перерасхода воды или чего-то ещё, сумма будет разделена на всех жильцов квартиры. Я не знаю, как это работает на практике, потому что таких случаев почти не бывает.
VVT5, у меня с соседями никогда не заходил разговор о том, почему они решили уехать из родной страны. Предполагаю, что уехали ради нормального образования для своих детей. И на гражданство они могут подать через 2 года проживания в Испании (это всех латиносов касается, кроме бразильцев), наверняка они об этом знают.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 05 мар 2017, 12:40

Через 2 года проживания в Испании по ВНЖ, которым красная карточка не является. Только если в конце концов признают беженцами и выдадут ВНЖ. Или через 3 года по осёдлости подадут. Тогда уже через 2 года - на гражданство. Итого через 5 лет. Но это, конечно, лучше, чем через 13 лет, как в случае с осёдлостью для всех остальных.

Хотя VVT5, наверное, всё-таки спрашивал, какой у сальвадорцев формальный повод просить убежище. Об этом, конечно, распространяться не принято (если он есть, а не наобум приехали "на месте разберёмся").
ilonka1977

Сообщение RafaelKross » 05 мар 2017, 12:57

ilonka1977, для меня загадка, какой формальный повод у сальвадорцев для запроса убежища. Ну ладно Сальвадор, но я в Словении подружился с беженцем сербом. Вот какие ужасы гражданин Сербии (страны кандидата в ЕС) может рассказать чиновникам, это вообще интересно
Сама система как-то странно устроена, практически любой человек из неблагополучных стран мира, может просить убежище.
Формально это выглядит так. Приезжает человек в Испанию легально или нелегально и приходит в полицию. Говорит, что хочет запросить убежище, ему вызывают переводчика. Спрашивают кто такой, откуда приехал и причина прошения убежища. Сказать можно, любую причину подходящую под конвенцию о беженцах. Все! Правда это или неправда, будут выяснять полгода, может год, а человек все это время живёт в Испании.
Последний раз редактировалось RafaelKross 05 мар 2017, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 05 мар 2017, 13:00

RafaelKross, могу предположить, что этот гражданин Сербии может быть по национальности боснийцем и будет упирать на притеснения по национальному признаку. Хотя не все в принципе понимают, что беженство - это серьёзно, свою легенду надо готовить заранее и придётся доказывать с материалами в руках.
ilonka1977

Сообщение RafaelKross » 05 мар 2017, 13:18

Никакой он не босниец, настоящий серб. В личных разговорах открыто говорил, что приехал за лучшей жизнью. Возраст немолодой, есть проблемы со здоровьем, в Сербии делать нечего. По моим наблюдениям, каждый второй беженец, это просто колбасный иммигрант.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 05 мар 2017, 13:21

RafaelKross, мало кто едет за духовными ценностями.
Я имела в виду, какую причину он может предоставить иммиграционным органам, а не как оно есть на самом деле. Он, конечно, ещё и трепло, что в таком деле, как беженство, может преподнести неприятные сюрпризы.
ilonka1977

Сообщение VVT5 » 05 мар 2017, 21:08

1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях.
Последний раз редактировалось North Star 05 мар 2017, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено, п.1.24 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение RafaelKross » 07 мар 2017, 17:16

Меня тут просили рассказать, чем питаются беженцы, ну что ж, давайте расскажу.
Существует 2 варианта: если человек живёт в приемном центре, то он питается в столовой. Что дают, то и съешь. Если живёшь в квартире, то еду выбираешь сам.
Я расскажу про второй вариант, потому что это касается большинства беженцев.
Каждый вторник надо составить список продуктов, которые ты хочешь получить. В этот список должна входить только повседневная еда. Никаких омаров, швейцарского шоколада, дорогого мяса и т.п.
Количество продуктов примерно должно быть рассчитано на неделю. Имеет смысл написать немного больше, чем нужно и дело тут не в жадности.
Дело в том, что соц. работник выберет из списка то, что считает необходимым и укладывается в сумму примерно 180 евро.
Каждую пятницу, нам привозят несколько больших пакетов с едой. Даже если все время писать одни и те же продукты, то набор всегда разный. Иногда вам могут купить больше фруктов, а овощей будет не хватать, придётся докупать за свой счёт.
Ну и в конце напишу, что нам дали на прошлой неделе: 1,5 кг. апельсинов и 1,5 кг. яблок, 3 упаковки сыра и 3 упаковки нарезанной колбасы, 5 багетов и 2 буханки хлеба, несколько упаковок замороженных куриных ножек, упаковку сосисок, 5 кг. картошки, лук и томаты (не помню точно сколько), 1 кг. бананов, 2 плитки шоколада и пачку печенья, 3 упаковки чая, 4 пиццы, йогурты 2 упаковки по 4 штуки, 3 литровых упаковки молока и 3 литровых упаковки сока.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 07 мар 2017, 17:38

Отличный рацион кстати! Честно, думал всё намного хуже И, насколько понимаю, есть ещё небольшая поддержка наличными деньгами. Если так содержат беженцев сейчас, после того, как Испания сократила расходы на их содержание, страшно даже представить, что было прежде
Danaez2
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 07 мар 2017, 18:39

Danaez2, прежде денежные пособия были больше. Особенно в богатых северных провинциях, вроде Страны Басков. Теперь их урезали до минимума.
ilonka1977

Сообщение RafaelKross » 07 мар 2017, 18:49

Danaez2, поддержка деньгами чисто символическая - 50 евро. Ну и еду эту делим на 6 человек, так что не шикуем. А вот жители солнечной Африки, просто в восторге от такого количества бесплатной еды и зовут сюда всех родственников.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 07 мар 2017, 19:28

ilonka1977 писал(а) 07 мар 2017, 18:39:Теперь их урезали до минимума.

Так я про это и говорю. Если это минимум, то какой же был максимум

RafaelKross писал(а) 07 мар 2017, 18:49:А вот жители солнечной Африки, просто в восторге от такого количества бесплатной еды и зовут сюда всех родственников.

Пенсионеры российской глубинки, - те, что на прожиточном минимуме - поверьте, тоже будут весьма удивлены, если узнают. В их "продуктовую корзину" бананы и сыр не часто попадают. Но это я так, к слову, так и до политики дойти недолго

RafaelKross писал(а) 07 мар 2017, 18:49:еду эту делим на 6 человек, так что не шикуем

А как делите, если не секрет? "По справедливости"?=)) Я имею в виду - без претензий типа: "Я инвалид войны, мне положено витаминов больше, чем тебе, молодому"?
Danaez2
путешественник

Сообщение RafaelKross » 07 мар 2017, 19:56

Кто, что хочет, то и ест. Никаких споров из-за еды не возникает, иногда едим приготовленное блюдо вместе.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Regent59 » 07 мар 2017, 21:08

Danaez2 писал(а) 07 мар 2017, 19:28:Пенсионеры российской глубинки, - те, что на прожиточном минимуме - поверьте, тоже будут весьма удивлены, если узнают. В их "продуктовую корзину" бананы и сыр не часто попадают.

Вы то откуда знаете? Я и есть тот самый пенсионер, бананы у нас невкусные, потому и не беру, а сыр не люблю. И все таки интересно, а вкусная ли колбаса в Испании? У нас нет вкусной колбасы
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение RafaelKross » 07 мар 2017, 22:36

Мне кажется колбаса везде невкусная, её же делают из остатков от нормального мяса. Возможно в испанской колбасе меньше всяких вредных добавок, но по вкусу она не сильно лучше российской. Я предпочитаю есть хамон, иногда его покупают нам.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Praporwik » 08 мар 2017, 21:47

RafaelKross писал(а) 06 авг 2016, 17:53:я абсолютно не знаю польского языка

Месяца за 3-4 можно подтянуть до разговорного уровня.
Praporwik
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение RafaelKross » 10 мар 2017, 15:13

Вчера я получил очередное продление белой карты. В настоящее время, по моим наблюдениям, красную карту дают не раньше, чем через 3 месяца пребывания в Испании. Так что новоприбывшим, придётся запастись терпением. А новенькие действительно продолжают прибывать в Испанию, в основном из Украины и стран чёрной Африки.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Ируськин » 10 мар 2017, 15:29

Из Украины, в основном откуда?
Ируськин
участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 10 мар 2017, 15:35

А есть какая то статистика, кому быстрее дают убежище(нац,возраст,пол), кто и как долго/мало находится в Вашем месте?
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение RafaelKross » 11 мар 2017, 00:10

Ируськин, в основном люди приезжают с западной Украины, с центра меньше, с востока очень мало. По крайней мере в Мадриде так было и в моей провинции такая же картина.
Алексей Евгеньевич, по статистике Испания редко даёт статус беженца, в основном только дополнительную защиту. Это временный статус, для граждан только тех стран, где идёт война, его получают сирийцы, иракцы и т.п.
Жители СНГ претендуют именно на статус беженца и в 95% случаев получают отказ.
Быстрее всего дают убежище гражданам Сирии и многим латиноамериканцам. Также неплохие шансы у людей, имеющих несовершеннолетних детей, особенно если дети делают успехи в учебе. Например, детей моих соседей постоянно проверяют на хорошее знание языка, просят текст прочитать или стих рассказать. Ещё нужно отметить, что несовершеннолетних детей нельзя депортировать, соответственно их родители тоже как-то должны оставаться в стране. Пожилым людям легко дают статус, если у них есть родственники в Испании. Многодетным семьям, обычно из арабских стран, тоже дают хотя бы временный статус.
Сроки получения документов сильно разнятся. Слышал, что лицам нетрадиционной ориентации быстрее всего дают позитив, могут в полгода уложиться. Большинство беженцев ждёт решения по своему делу, минимум год, Бывает и полтора года, крайне редко дело затягивается до двух лет.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 11 мар 2017, 00:15

Но этого времени не хватит, чтобы получить ВНЖ по оседлости или нелегальному пребыванию.
Последний раз редактировалось North Star 11 мар 2017, 06:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Ируськин » 12 мар 2017, 14:31

Насчет колбасы.... Мой сын сегодня летит в Эмираты, там уже по полгода и по году работают его друзья, не поверите, все в один голос заказали не водку, не вино, а обыкновенную нашу колбасу....везёт 6 (не больших) палок разной колбасы...пропустят ли, но везёт, скучают там наши за колбаской и черным хлебом.
Так что по видимому не только в Испании по ней скучают.
Последний раз редактировалось North Star 12 мар 2017, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Не надо использовать капслок.
Ируськин
участник

Сообщение Stan » 13 мар 2017, 18:38

Ируськин писал(а) 12 мар 2017, 14:31:скучают там наши за колбаской и черным хлебом.
Так что по видимому не только в Испании по ней скучают.

скучают так как не могут ее сами купить видимо..все это давно продается и в Эмиратах...а уж про Европу вообще молчу-там своя колбаса есть уж точно не хуже ..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение ilonka1977 » 13 мар 2017, 18:53

Stan, есть варёная колбаса (мортадела) и копчёная (салями), а полукопчёной (сервелатов) нет. Но я как-то не страдаю: я и в Москве больше на карбонад налегала, а в Севилье ветчина хорошая, в т.ч. куриная и индюшачья (особенно мне полюбилась). В колбасе сразу чувствую жир, отчего становится жутко противно.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль