Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vadim r писал(а):Вы заходили в Нью Йоркский DMV? Зайдите - поймете почему нужен целый день. (Сейчас правда вроде получше стало).
vadim r писал(а):Как раз, по-моему, маленькие компании и есть показатель. В процентном отношении как раз гораздо больше людей работают в малых компаниях, чем в корпорациях (миллионы vs "десятки тысяч"). Вот эти миллионы как раз и имеют то, что хозяин "пропишет" - кто 13 выходных, а кто 3. Да и во многих корпорациях, благодаря "корпоративной этике", люди, официально работающие 40 часов в неделю, на самом деле работают гораздо больше. Считается большим "no-no" вовремя уйти с работы, этим вы показываете свой пофигизм и нелояльность... (В Японии это вообще возведено чуть ли не в закон).
Ulmer писал(а):
Частные американские универы выделяют столько денег на исследования, что ни в Канаде, ни в Германии не снилось. Слишком уж большой разброс в качестве образования и исследований в США. Либо лучшие в мире, либо шарашки местного покроя.
А вот хороших качественных середничков как в Европе и Канаде немного.
Adventurer писал(а):Лично я больше 3х недель не брал, но многие китайцы и индусы берут и 4 и 6 недель для поездки на Историческую, ущерб производству не наблюдается.
LeonidNYC писал(а):Вы с одной стороны обвиняете других что они спорят без причины, с другой стороны всё время спорите, явно не зная ситуации. У нас индусы часто берут отпуск на 3-4 недели чтобы поехать в свою Индию, и в других фирмах где я работал было тоже самое (крупные финансовые компании и банки).
Действительно, невозможно поверить - наверно мне приснилось. Я ведь только 11 лет в IT работаю. И другой человек наверно тоже придумал... Anyway, проехали...Гребубля писал(а):Допускаю, что где-то в других командах IT возможна другая обстановка, но... верится с трудом.
Гребубля писал(а):Вы знаете, вот я как-то опять не верю, что вы знаете МНОГИХ китайцев и индийцев в компании и статистику их пребывания на исторической родине, что так смело утверждаете. Лично я могу сказать только об одном факте в нашей команде, когда давеча индиец уехал на месяц, хотя индийцев у нас достаточно. А вот сказать за всю компанию мне слабо.
Тем более, почему свет клином сошёлся только на индусах? Вот я что-то не припомню ни одного знакомого америкоса, который отдыхал бы больше 10-ти дней.
Adventurer писал(а):Вы уже спорите просто ради спора. Видите, уже и у себя в команде факт припомнили, хотя страницу назад утверждали, что это невозможно в принципе.
Adventurer писал(а):Да я и в стартапе работал - имел те же 12 праздников и 3 недели отпуска. Если Вам в Нью Йорке "хозяин" "прописывает" 3 дня - то это вы сами себе злобные буратины. Америка то тут причём?
Если Вас Ваша малая компания не устраивает - я дал ссылки на 3 американские компании, где с отпуском всё в порядке. Шлите резюме, они активно нанимают.
vadim r писал(а):Adventurer писал(а):
To Vasya123
Verrazano bridge уже $11. С нового года грозятся сделать 12.
Ulmer писал(а):У меня оба кузена в Штатах получили бака, мастера и ПхД в Харварде (только ПхД была бесплатна, за бака и мастера до сих пор выплачивают).
"В США НЕ НАДО ИМЕТЬ НИКАКАКОГО НАЧАЛЬНОГО КАПИТАЛА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОБРАЗОВАНИЕ" - это шедевр. В рамку поставлю.
Shag_71 писал(а):Здравствуйте, немного задержался в обсуждении проблемы, но тем не менее ...Почему уезжать? И почему в США?
Почему уезжать:
1. Нельзя жить в "тюрьме" всю жизнь ;
2. Нельзя быть рабом (холопом) всю жизнь в СОБСТВЕННОЙ стране;
3. Нельзя собственных детей подставлять на холопскую жизнь;
4. Нельзя свою старость превращать в экзекуцию;
5. Нельзя чувствовать себя заодно с пьющей 10 дней страной (н.г), и пьющей остальные 355 дней;
6. Нельзя покупать квартиры по стоимости вилл в ЕС;
7. Нельзя ездить на Жигулях, тем более когда на них заставляют ездить;
8. Нельзя бороться с преступностью и одновременно слушать шансон;
9. Нельзя получать высшее образование, которое никому не нужно;
10. Нельзя терять родных и близких потому что "СКОРОЯ" не приехала;
11. Нельзя потому что .... могу продолжать до бесконечности.
США потому что
1.Страна иммигрантов (так же Австралия, Н.З, Канада);
Вопрос: К чему написал?
Ответ: Прочитал всю ветку, понял, что в финале всё свелось к тому,- что и где кому не понравилось, и что и где сколько стоит. На вопрос - стоит или не стоит уезжать, никто не ответил. Потому что на 98% все уже там.
4. Нельзя свою старость превращать в экзекуцию;
5. Нельзя чувствовать себя заодно с пьющей 10 дней страной (н.г),
и пьющей остальные 355 дней;
6. Нельзя покупать квартиры по стоимости вилл в ЕС;
7. Нельзя ездить на Жигулях, тем более когда на них заставляют ездить;
8. Нельзя бороться с преступностью и одновременно слушать шансон;
9. Нельзя получать высшее образование, которое никому не нужно;
pups писал(а):
Резюме. Скатертью - дорога. Только, увы, таких не очень-то ждут в Америке.
Павлин писал(а):Понимаю, что не по теме. Но не я же первый начал, а достойные члены группы модераторов.
Да и pups - весьма мною уважаем.
Но... А я, лично, почти во всем согласен с Shag_71. И это, не смотря на то, что практически половину своей жизни этой самой Родине прослужил и прослужил так, что горжусь этой Службой (pups в курсе, о чем я...)!
Мне тоже - скатертью дорога?!
Ага, живем как те червячки из анекдота: "Родину, сынок, не выбирают..."
Не буду вдаваться в полемику и отвечать на выпады, если таковые будут. Хотя сказать есть много чего... Иначе тема в срач перерастет и политическую полемику, а мне форум Винского дорог и не хочу быть забаненым.
Самому уже рыпаться поздно... А если уже разговор об этом, то пока жив, сделаю все, чтобы мой сын получил эту самую "грин карту" и далее по всем пунктам.
А то, что в США надо не просто работать как мы привыкли, а впиндюривать - это, да. Иначе нет разницы, где прозябать.
Но вот, все слава Богу, поедем - посмотрим...
Shag_71 писал(а):Здравствуйте, немного задержался в обсуждении проблемы, но тем не менее ...Почему уезжать? И почему в США?
Почему уезжать:
Shag_71 писал(а):4. Нельзя свою старость превращать в экзекуцию;
Shag_71 писал(а):5. Нельзя чувствовать себя заодно с пьющей 10 дней страной (н.г), и пьющей остальные 355 дней;
Shag_71 писал(а):6. Нельзя покупать квартиры по стоимости вилл в ЕС;
Shag_71 писал(а):7. Нельзя ездить на Жигулях, тем более когда на них заставляют ездить;
Shag_71 писал(а):8. Нельзя бороться с преступностью и одновременно слушать шансон;
Shag_71 писал(а):9. Нельзя получать высшее образование, которое никому не нужно;
Shag_71"
[/quote]
Там тоже не приедет, если денег нет, вернее приедет и даже немного полечат полечат, но потом будут мысли что лучше бы помер.
[quote="Shag_71 писал(а): На вопрос - стоит или не стоит уезжать, никто не ответил
А оставшиеся 10 % - это само правительство.
Кому-то,конечно,здесь нравится. Но это либо те,кто доит РФ
pups писал(а):А оставшиеся 10 % - это само правительство.
15.000.000 человек - правительство. Не до фига?Кому-то,конечно,здесь нравится. Но это либо те,кто доит РФ
Например, мне - представителю криминальной компрадорской буржуазии, который занимается выводом денежных средств из России дабы закупать на них тайскую морковь
врят ли достижимо в ближайшие годы, а то и дестилети
РФ продает нефть, но минималка ниже прожит. минимума
kristmas писал(а):Понимаете ,GEORG78, в РФ 90% ненавидит свое правительство за нашу реальность. А оставшиеся 10 % - это само правительство. Всех уже все достало.Об этом говорят и на работе и дома. Не знаю, как в Мск, но в РФ точно. Все продается,все покупается, все злые, все дорого, все дорожает. Не говоря про уровень жизни россиян. Все об этом периодически говорят. Кому-то,конечно,здесь нравится. Но это либо те,кто доит РФ либо те,кто никогда не бывал за границей.
pups писал(а):ЗЫ.
Еще раз перечитал тему и на что обратил внимание - наши бывшие соотечественники, живущие в США, все весьма успешные люди,пишут о своей новой родине очень спокойно, разумно, взвешенно, отмечая и поюсы, и минусы.
pups писал(а):РФ продает нефть, но минималка ниже прожит. минимума
Нигерия тоже нефть продает, а Алжир газ - видел сегодня по Аль-Джазире в этои самом Алжире бои. А Нигерия по ярду в год на нефти поднимает и у всего мира гуманитарку клянчит.
Pa-sha писал(а):Главное - хочется пусть не грандиозного, но хотя бы безопасного и стабильного будущего для детей (что на Родине вряд ли достижимо в ближайшие годы, а то и дестилетия)!
old crow писал(а):Или не долбанет таки долгожданный Йеллоустоунский вулкан, как пророчествует всеми любимый Голливуд.
И потом Америка она большая: переехать в Силиконовую долину не то же самое, что в какой нибудь Теннеси или Джорджию.
Yellowstone National Park, established by the U.S. Congress and signed into law by President Ulysses S. Grant on March 1, 1872,[3][4] is a national park located primarily in the U.S. state of Wyoming, though it also extends into Montana and Idaho.
Paulvadim писал(а):[Работать дворником, или мойщиком машин не хочу и не буду, а заработки у меня и здесь нормальные. Хотя если бы предложили поработать по специальности, то может и подписался бы на пол-годика, и то из любопытства...
Во-вторых (и это главное) - не могу долго находиться за границей. Недели две-три и начинает тянуть назад. В этой стране ВСЁ МОЁ. А там... - не моё.
Shag_71 писал(а):1. Нельзя жить в "тюрьме" всю жизнь ;
pups писал(а):Ага, но в стране с недоразвитой демократией в депутатов Госдумы и членов Совфеда не стреляют.
Это я про недавний случай в Аризоне.
Достижимо. 65 лет назад Германия и Япония лежали в руинах, а сейчас
Мы не дурнее. Всё тормозил социализм.
При капилизме мы всех догоним и перегоним.
Paulvadim писал(а):А я вот именно в этом будущем и не уверен.
Тaк что если Ваша дочь была именно в этом Олбани, то абсолютно неудивительно почему у неё сложилось такое мнение. Зачем только стоило ехать в Олбани- непонятно
Стреляют, а если бы оружие в РФ свободно продавали как в США, то их давно бы всех перестреляли
а про то что мы можем кого-то догнать и перегнать из золотото миллиарда - смешно.
Duelka писал(а):Ну, да. В Канаде.Yellowstone National Park, established by the U.S. Congress and signed into law by President Ulysses S. Grant on March 1, 1872,[3][4] is a national park located primarily in the U.S. state of Wyoming, though it also extends into Montana and Idaho.
http://en.wikipedia.org/wiki/Yellowstone_National_Park
aviato писал(а):Paulvadim писал(а):А я вот именно в этом будущем и не уверен.
Так вы что уверены в будущем РФ? Цены на нефть под 100, а бюджет дефицитный. В 2010 году Россия по уровню восприятия коррупции оказалась на 154 месте из 178.
В РФ хорошо жить если вы в криминале или близки к власти (что часто одно и то же). Вот тогда свободы и возможностей - ешь не хочу.
dreaming_boa писал(а): Гопники, пробки, коррупция, воровство и там есть. Я долго жил в Канаде ..
aviato писал(а):dreaming_boa писал(а): Гопники, пробки, коррупция, воровство и там есть. Я долго жил в Канаде ..
Также как и в РФ? В тех же масштабах?
pups писал(а):В кого из депутатов стреляли за последние 10 лет, напишите , пожалуйста, чтобы не утверждать голословно.
Я помню только Айдзерзиса, убитого в 1992 году (кстати он был тесно связан с химкинскими бандитами и это была обычная для того времени разборка) и мутная история(то ли стреляли, то ли сам себя ранил) с ранением Венгеровского (был такой зам у Жириновского) тоже в начале 90-х годов.
А я не писал, что это произойдет через год или через пять лет. А через 40-50-60 лет вполне реально.
Loquito писал(а): Кстати, по моим наблюдениям, те кто любит пафосно говорить об отъезде,в основом так никуда никогда и не уезжают, а только лишь годами глобально готовятся
C.Nemo писал(а):наш народ не будет работать как немцы или японцы
kristmas писал(а):C.Nemo писал(а):наш народ не будет работать как немцы или японцы
Почему вы так думаете? немцы и американцы - такие же люди,как мы. Много общался с американцами и не заметил никакой разницы в плане работоспособности с россиянами. Вот если платить амерам,как нам, то они вообще на работу не выйдут
Foxic писал(а)::shock: я в целом если уеду из России, то основной причиной будут люди. Вот так да, печально . Имея достаточно большой опыт путешествий,могу сказать что та пропаганда гостеприимства,смекалки, интеллегентности русского народа - это миф.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела