Жизнь в США: плюсы и минусы

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение Vasya123 » 13 авг 2010, 04:02

Не буду говорить в каком штате. Приехал друг из Нью Йорка, пошли в DMV местное с ним. Через 15 минут вышли. Получив все, что он хотел. Он долго по этому поводу изумлялся
ПыСы. А Вы, Лёня, не ходиме на 8 Брайтон в ГАИ(местное). Езжайте на Статен Айленд. Там все будет раз в 10 быстрее. Правда Верезань нынче уже 9 баксов стоит говорят.
Vasya123
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Adventurer » 13 авг 2010, 04:14

vadim r писал(а):Вы заходили в Нью Йоркский DMV? Зайдите - поймете почему нужен целый день. (Сейчас правда вроде получше стало).

Нет уж, лучше Вы к нам... (с) ;0) У нас - запись он-лайн на определённое время. Я как раз недавно права обновлял - минут 40 на весь процесс.
vadim r писал(а):Как раз, по-моему, маленькие компании и есть показатель. В процентном отношении как раз гораздо больше людей работают в малых компаниях, чем в корпорациях (миллионы vs "десятки тысяч"). Вот эти миллионы как раз и имеют то, что хозяин "пропишет" - кто 13 выходных, а кто 3. Да и во многих корпорациях, благодаря "корпоративной этике", люди, официально работающие 40 часов в неделю, на самом деле работают гораздо больше. Считается большим "no-no" вовремя уйти с работы, этим вы показываете свой пофигизм и нелояльность... (В Японии это вообще возведено чуть ли не в закон).

Да я и в стартапе работал - имел те же 12 праздников и 3 недели отпуска. Если Вам в Нью Йорке "хозяин" "прописывает" 3 дня - то это вы сами себе злобные буратины. Америка то тут причём?
Если Вас Ваша малая компания не устраивает - я дал ссылки на 3 американские компании, где с отпуском всё в порядке. Шлите резюме, они активно нанимают.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 90
Отчеты: 2

Сообщение Sasha017 » 13 авг 2010, 04:40

Ulmer писал(а):
Частные американские универы выделяют столько денег на исследования, что ни в Канаде, ни в Германии не снилось. Слишком уж большой разброс в качестве образования и исследований в США. Либо лучшие в мире, либо шарашки местного покроя.
А вот хороших качественных середничков как в Европе и Канаде немного.

Очень странное мнение. А почему Вы так решили? Вы учились или преподавали в американских университетах? Вы ведь очень мало времени провели в академии, не так ли? Всего лишь несколько лет в немецкой аспирантуре и всё...

В моей области (математика) где-то в 100 американских университетах проводятся исследования по математике на очень хорошем уровне однозначно превоcxодящий уровень исследований в большинстве из 25-30 лучших немецких университетoв (я постарался выдержать пропорцию так как нaселение США превоcxодит население Германии). И Макс Планк Институт (Бонн) в математике в Германии точно погоду не делает хотя само место очень неплохое (к тому же, для сравнения в США есть и Институт Высших Исследований в Принстоне и MSRI (Berkeley) и математические институты в Лос Анжелeсе и Миннесоте). Более того, по крайней мере в математике, ситуация в немецкой науке не очень радостная так как очень трудно дорасти до профессора a постоянных (tenure) позиций более низкого уровня вроде Associate Professor (USA) или Reader (UK) практически нет. В результате как раз из Германии много математиков уезжают в Британию, США и другие страны или просто уходят из науки. На нашем факультете, например, три постоянных профессора из Германии. В целом уровень немецкой математики значительно ниже чем уровень, например, французской математики.

P.S. И последнее. Дело в основном не в том - частный университет или государственный. Многочисленныe государственные state universities часто имеют очень хорошо укомплектованные лаборатории. К тому же финансирование обычно идёт по линии National Science Foundation или National Institute of Health.
Последний раз редактировалось Sasha017 13 авг 2010, 07:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Купидоновна » 13 авг 2010, 05:29

Adventurer писал(а):Лично я больше 3х недель не брал, но многие китайцы и индусы берут и 4 и 6 недель для поездки на Историческую, ущерб производству не наблюдается.

Вы знаете, вот я как-то опять не верю, что вы знаете МНОГИХ китайцев и индийцев в компании и статистику их пребывания на исторической родине, что так смело утверждаете. Лично я могу сказать только об одном факте в нашей команде, когда давеча индиец уехал на месяц, хотя индийцев у нас достаточно. А вот сказать за всю компанию мне слабо.
Тем более, почему свет клином сошёлся только на индусах? Вот я что-то не припомню ни одного знакомого америкоса, который отдыхал бы больше 10-ти дней.

LeonidNYC писал(а):Вы с одной стороны обвиняете других что они спорят без причины, с другой стороны всё время спорите, явно не зная ситуации. У нас индусы часто берут отпуск на 3-4 недели чтобы поехать в свою Индию, и в других фирмах где я работал было тоже самое (крупные финансовые компании и банки).

Вы кажется уже раз сожалели, что со мной зацепились и вот опять начали цапать мою личность. Ну конечно, я не знаю ситуации и выдумала всё сама. Да я вообще тут не живу и не работаю.
Разговор был о IT, а не о банковском бизнесе. Я не уверена, знаете ли вы, как выглядит работа IT группы. У нас, например, идут релизы за релизами и народу элементарно некогда взять даже недельный отпуск. Все повязаны, каждый отвечает за определённый участок работы. Один не напишет кусок программы -остановиться весь проект. Поэтому каждый конец года они подают заявление о переносе своих выходных на след. год. И знаю я это наверно, потому что на митингах это дело обсуждают и календарь у нас общий, где каждый может видеть отпуска других.
На моё счастье я занимаюсь немного другими вещами в группе и могу взять отпуск недели на 2. Да и то, обычно менеджер спрашивает, кто меня будет прикрывать это время.

Допускаю, что где-то в других командах IT возможна другая обстановка, но... верится с трудом.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение LeonidNYC » 13 авг 2010, 06:58

Гребубля писал(а):Допускаю, что где-то в других командах IT возможна другая обстановка, но... верится с трудом.
Действительно, невозможно поверить - наверно мне приснилось. Я ведь только 11 лет в IT работаю. И другой человек наверно тоже придумал... Anyway, проехали...
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Adventurer » 13 авг 2010, 08:11

Гребубля писал(а):Вы знаете, вот я как-то опять не верю, что вы знаете МНОГИХ китайцев и индийцев в компании и статистику их пребывания на исторической родине, что так смело утверждаете. Лично я могу сказать только об одном факте в нашей команде, когда давеча индиец уехал на месяц, хотя индийцев у нас достаточно. А вот сказать за всю компанию мне слабо.
Тем более, почему свет клином сошёлся только на индусах? Вот я что-то не припомню ни одного знакомого америкоса, который отдыхал бы больше 10-ти дней.

А знать никого и не надо. При планировании любого проекта составляется такой документ как Resource Allocation sheet. Там расписаны все параметры по десяткам сотрудников, включая сроки отпусков. Открываете и смотрите. И напротив англосаксонских фамилий трёх-четырёхнедельные отпуска встречаются, поверьте.

Вы уже спорите просто ради спора. Видите, уже и у себя в команде факт припомнили, хотя страницу назад утверждали, что это невозможно в принципе. Peace.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 90

Сообщение Купидоновна » 13 авг 2010, 14:05

Adventurer писал(а):Вы уже спорите просто ради спора. Видите, уже и у себя в команде факт припомнили, хотя страницу назад утверждали, что это невозможно в принципе.

Да я вообще не спорю. Разговор началася о различиях отпусков в России и США. Отпуски здесь тем и отличаются, что не беруться подряд по месяцам, как принято в России. Дальше пошли какие варианты с индусами, работой из дома и мутные аргументы типа "многие люди". Я-то как раз припомнила единственный факт из моего окружения, который я знаю наверняка и не пользуюсь доказательствами типа многих людей в моей компании. Я могу тлько говорить о наших 15 -20-ти айтишниках из моей группы, а не о многотысячной нашей компании.
Да это вообще всё детали. Общая обстановка в США да и в других буржуйских странах не позволяет долгосрочных отпусков. И это минус США по отношению к России, если вернутся к теме. Достаточно прочитать отчёты местного народа, кто и сколько отдыхает.
И вот теперь пис.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение vadim r » 13 авг 2010, 19:05

Adventurer писал(а):Да я и в стартапе работал - имел те же 12 праздников и 3 недели отпуска. Если Вам в Нью Йорке "хозяин" "прописывает" 3 дня - то это вы сами себе злобные буратины. Америка то тут причём?
Если Вас Ваша малая компания не устраивает - я дал ссылки на 3 американские компании, где с отпуском всё в порядке. Шлите резюме, они активно нанимают.

Спасибо за ссылки, мне они никчему, вы ведь даже не знаете в какой области я работаю... А моя "маленькая" компания меня вполне устраивает, работаю в ней 15 лет, имею свои 11 дней, 3 недели отпуска (плюс неделя за командировки набегает), половину рабочего года провожу в комадировках в Таиланде, Китае, Гонконге и Японии (только по этой причине вряд ли уйду)...
Смотрю в основном люди участвующие в этом топике ITишники, программисты. И обсуждается, что в правилах компаний этого профиля... А специальностей на свете гораздо больше. Шире надо смотреть! Я ж не предлагаю слать резюме в Марк Джейкобс или Лиз Клейборн (а они как раз набирают...)

To Vasya123
Verrazano bridge уже $11. С нового года грозятся сделать 12.
vadim r
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Vasya123 » 13 авг 2010, 19:22

vadim r писал(а):
Adventurer писал(а):

To Vasya123
Verrazano bridge уже $11. С нового года грозятся сделать 12.

А я по 6 доллярей помню:-) Или по пять? Вот забыл Но все равно, на Статен Айленд
Vasya123
участник

Сообщение Sasha017 » 14 авг 2010, 04:44

Ulmer писал(а):У меня оба кузена в Штатах получили бака, мастера и ПхД в Харварде (только ПхД была бесплатна, за бака и мастера до сих пор выплачивают).

"В США НЕ НАДО ИМЕТЬ НИКАКАКОГО НАЧАЛЬНОГО КАПИТАЛА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОБРАЗОВАНИЕ" - это шедевр. В рамку поставлю.

Лучше поставьте в рамку вот это

В Гарварде при семейном доходе до $60.000 тысяч в год образование бесплатно.
http://www.askstudent.com/student-schol ... -families/

То же самое в Принстоне:
http://www.princeton.edu/admission/fina ... qualifies/

В хороших государственных университетах ситуация тоже не так уж и плоха как Вам кажется . Рассмотрим например University of California Berkeley (хотя можно взять и любой другой кампус University of California (Davis, Los Angeles, San Diego, Irvine, Riversie, Santa Cruz, Merced).

Например при годовом семейном доходе в $70,000 на семью из четырех человек и отсутствии второго дома или подобных дорогих assets,
университет (точнее штат Калифорния) не только прощает стоимость всего обучения но и приплачивает пару тысяч в счёт жилья/питания (хотя и не покрывает всю стоимость проживания/питания).

http://calculator.berkeley.edu/ucbcalcinfo.aspx
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Shag_71 » 13 янв 2011, 02:17

Здравствуйте, немного задержался в обсуждении проблемы, но тем не менее ...Почему уезжать? И почему в США?
Почему уезжать:
1. Нельзя жить в "тюрьме" всю жизнь ;
2. Нельзя быть рабом (холопом) всю жизнь в СОБСТВЕННОЙ стране;
3. Нельзя собственных детей подставлять на холопскую жизнь;
4. Нельзя свою старость превращать в экзекуцию;
5. Нельзя чувствовать себя заодно с пьющей 10 дней страной (н.г), и пьющей остальные 355 дней;
6. Нельзя покупать квартиры по стоимости вилл в ЕС;
7. Нельзя ездить на Жигулях, тем более когда на них заставляют ездить;
8. Нельзя бороться с преступностью и одновременно слушать шансон;
9. Нельзя получать высшее образование, которое никому не нужно;
10. Нельзя терять родных и близких потому что "СКОРОЯ" не приехала;
11. Нельзя потому что .... могу продолжать до бесконечности.
США потому что
1.Страна иммигрантов (так же Австралия, Н.З, Канада);
Вопрос: К чему написал?
Ответ: Прочитал всю ветку, понял, что в финале всё свелось к тому,- что и где кому не понравилось, и что и где сколько стоит. На вопрос - стоит или не стоит уезжать, никто не ответил. Потому что на 98% все уже там.
Shag_71
новичок

Сообщение Alex Humster » 13 янв 2011, 06:39

Shag_71 писал(а):Здравствуйте, немного задержался в обсуждении проблемы, но тем не менее ...Почему уезжать? И почему в США?
Почему уезжать:
5. Нельзя чувствовать себя заодно с пьющей 10 дней страной (н.г), и пьющей остальные 355 дней;
11. Нельзя потому что .... могу продолжать до бесконечности.
США потому что
1.Страна иммигрантов (так же Австралия, Н.З, Канада);
Вопрос: К чему написал?
Ответ: Прочитал всю ветку, понял, что в финале всё свелось к тому,- что и где кому не понравилось, и что и где сколько стоит. На вопрос - стоит или не стоит уезжать, никто не ответил. Потому что на 98% все уже там.

После этого очень хочется сказать:
Не нравится в России - пиздуйте в Америку.
Чем скорее, тем лучше.
У миллионов граждан РФ нет даже теоретической возможности уехать(да и желания), но нельзя же их считать рабами
Да и есть такое понятие - "Любовь к Родине", пусть эта Родина в чём-то и не очень, но она моя.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение pups » 13 янв 2011, 07:40

Тюрьма в виде СССР кончилась в 1991 году.Из какой это тюрьмы выпускают без проблем ,
в том числе в Вашу Америку?

Обеспеченная старость у того, кто сам себе ее обеспечил
(американская поговорка)
5. Нельзя чувствовать себя заодно с пьющей 10 дней страной (н.г),
и пьющей остальные 355 дней;

Вас кто-нибудь заставляет пить?
Не пейте и всё.

Можно. Только зарабатывать надо соответственно.

Согдасен. Нельзя. Почему-то меня никто так и не смог заставить на них ездить

Вы уверены, что все, в чьи должностные обязанности, входит борьба с преступностью,
слушают шансон?

Если полученное Вами высшее образование никому не нужно, то не зхначит ,
что любое высшее никому не нужно. В хороший ВУЗ надо было поступать и учиться хорошо
- такое образование всем нужно.

????

Резюме. Скатертью - дорога. Только, увы, таких не очень-то ждут в Америке.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Kirill Vlasoff » 13 янв 2011, 09:42

pups писал(а):
Резюме. Скатертью - дорога. Только, увы, таких не очень-то ждут в Америке.

Пупс, как всегда по делу. Поддерживаю.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Павлин » 13 янв 2011, 14:32

Понимаю, что не по теме. Но не я же первый начал, а достойные члены группы модераторов.
Да и pups - весьма мною уважаем.
Но... А я, лично, почти во всем согласен с Shag_71. И это, не смотря на то, что практически половину своей жизни этой самой Родине прослужил и прослужил так, что горжусь этой Службой (pups в курсе, о чем я...)!
Мне тоже - скатертью дорога?!
Ага, живем как те червячки из анекдота: "Родину, сынок, не выбирают..."
Не буду вдаваться в полемику и отвечать на выпады, если таковые будут. Хотя сказать есть много чего... Иначе тема в срач перерастет и политическую полемику, а мне форум Винского дорог и не хочу быть забаненым.
Самому уже рыпаться поздно... А если уже разговор об этом, то пока жив, сделаю все, чтобы мой сын получил эту самую "грин карту" и далее по всем пунктам.
А то, что в США надо не просто работать как мы привыкли, а впиндюривать - это, да. Иначе нет разницы, где прозябать.
Но вот, все слава Богу, поедем - посмотрим...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Stan » 13 янв 2011, 15:52

Павлин писал(а):Понимаю, что не по теме. Но не я же первый начал, а достойные члены группы модераторов.
Да и pups - весьма мною уважаем.
Но... А я, лично, почти во всем согласен с Shag_71. И это, не смотря на то, что практически половину своей жизни этой самой Родине прослужил и прослужил так, что горжусь этой Службой (pups в курсе, о чем я...)!
Мне тоже - скатертью дорога?!
Ага, живем как те червячки из анекдота: "Родину, сынок, не выбирают..."
Не буду вдаваться в полемику и отвечать на выпады, если таковые будут. Хотя сказать есть много чего... Иначе тема в срач перерастет и политическую полемику, а мне форум Винского дорог и не хочу быть забаненым.
Самому уже рыпаться поздно... А если уже разговор об этом, то пока жив, сделаю все, чтобы мой сын получил эту самую "грин карту" и далее по всем пунктам.
А то, что в США надо не просто работать как мы привыкли, а впиндюривать - это, да. Иначе нет разницы, где прозябать.
Но вот, все слава Богу, поедем - посмотрим...

..тоже больше соглашусь с Shag_71 нежели с pupsом..
..отмечу одно: в Америке собирают громадные суммы налогов..и все они идут на благое дело в виде социальных, городских, муниципальных и др. программ и выплат...
..все социальные и другие службы работают для народа, а наглых взяточников во всех сферах (как у нас) нет в природе...
Это то что в Америке бросается в глаза сразу
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение pups » 13 янв 2011, 15:54

Павел, ну не всё шоколадно в Америке, о чем , кстати, на предыдущих 18 страницах расписано.
Я в Америке не был, но моя дочь, когда училась в гимназии, ездила туда на стажировку. Я ее напутствовал: "Ты там присматривайся, приспосабливайся, вживайся, язык ты знаешь - понравится, в американский универ пойдешь учиться (Гарвард я не потянул бы, но что-то поскромнее - вполне), замуж там выйдешь...."
Она вернулась и сказала, что жить там неинтересно (она в Олбани была), американцы тупые и жирные, замуж за таких она не хочет,а жизненный уровень у нее и в России не хуже, чем может быть в Америке ну и т.д и т.п.....ребенок, конечно, но со своим своеобразным ребячьим прагматизмом.
Прошло уже 8 лет. Она закончила один из лучших ВУЗов у нас, сейчас служит офицером в одной из силовых структур, получила повышение, вышла замуж, ездит на своей машине, живет в своей квартире и об Америке если и вспоминает, то только со смехом и без всякого сожаления.
pups
Навечно в списке

Сообщение kristmas » 13 янв 2011, 16:06

Америка и Рф - это разные миры. Которые сравнивать даже нет смысла. У нас в плане государственности нет ничего общего и не может быть, так как на Западе рыночные отношения и демократия начались 300 лет назад, а в рФ только 20. Сами понимаете, Рф - это страна второго мира. So...
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение GEORG78 » 13 янв 2011, 16:25

Shag_71 писал(а):Здравствуйте, немного задержался в обсуждении проблемы, но тем не менее ...Почему уезжать? И почему в США?
Почему уезжать:

Что значит холопскую? В Штатах одно мерило человека - деньги, есть они ты человек, нету человекообразный даун, недочеловек. Всеобщие улыбки и вежливость есть лишь нечего не значащие знаки.

Shag_71 писал(а):4. Нельзя свою старость превращать в экзекуцию;

Без денег и в Штатах жизнь старикам не сахар. Он будет повыше чем у нас, но по их меркам то же не совсем человеческий.

Shag_71 писал(а):5. Нельзя чувствовать себя заодно с пьющей 10 дней страной (н.г), и пьющей остальные 355 дней;

не нравится не пей. Как делает большинство соотечественников.

Shag_71 писал(а):6. Нельзя покупать квартиры по стоимости вилл в ЕС;

Там тоже жилье стоило бабла ого-го, пузыри у них лопнули, у нас может тоже лопнет и стоимость жилья опуститься, хотя спрос порождает предложение, значит есть люди готовые покупать по этой цене, может надо просто уметь заработать?

Shag_71 писал(а):7. Нельзя ездить на Жигулях, тем более когда на них заставляют ездить;

Американское правительство тоже заставляет пересесть сограждан с Тойот на Шевроле. Их автопром тоже в такой ситуации как и наш.

Shag_71 писал(а):8. Нельзя бороться с преступностью и одновременно слушать шансон;

Знаете английский? Послушайте рэп. Тематика мало отличается от шансона, лишь музыка другая.

Shag_71 писал(а):9. Нельзя получать высшее образование, которое никому не нужно;

Попробуйте там получить то которое нужно, и будете ностальгировать по нашему.

Shag_71"
[/quote]
Там тоже не приедет, если денег нет, вернее приедет и даже немного полечат полечат, но потом будут мысли что лучше бы помер.

[quote="Shag_71 писал(а):
На вопрос - стоит или не стоит уезжать, никто не ответил

Это вопрос каждого. Кому-то нравиться быть рабом там, мыть посуду или работать на стройке, или же опуститься до уровня негра и жить на вэл-фер. Кому-то больше нравиться быть свободным здесь и работать врачом или инженером, но за меньшую плату.
Если не смог чего-то добиться здесь, то вряд-ли добьешся там.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Slap » 13 янв 2011, 16:27

Я тоже встряну, можно? Если считать, что в Америке не все так шоколадно - а оно так и есть, то как же тогда у нас? Я свою страну то же люблю и в Америке наверное не смог бы сейчас жить. Но если бы я туда первый раз приехал не в 45 лет, а в 25 - то жил бы именно там, а не здесь - это 100%.
По необходимости приходится плотно общаться с работниками Прокуратуры и МВД, при этом искренне надеюсь, что дочь уважаемого Pupsa к этим структурам не имеет никакого отношения. И если ранее еще питал какие-то иллюзии, то теперь уверен - на мой взгляд, нет там плохих и хороших - там все одинаковые, по ним даже не тюрьма плачет, а гильотина - и это мягко говоря.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение pups » 13 янв 2011, 16:28

Ага, но в стране с недоразвитой демократией в депутатов Госдумы и членов Совфеда не стреляют.
Это я про недавний случай в Аризоне.

ЗЫ.
Еще раз перечитал тему и на что обратил внимание - наши бывшие соотечественники, живущие в США, все весьма успешные люди,пишут о своей новой родине очень спокойно, разумно, взвешенно, отмечая и поюсы, и минусы.
А мы, граждане РФ, все на эмоциях - писец, тюрьма,голод,холопы и прочая , и прочая....
pups
Навечно в списке

Сообщение kristmas » 13 янв 2011, 16:34

Понимаете ,GEORG78, в РФ 90% ненавидит свое правительство за нашу реальность. А оставшиеся 10 % - это само правительство. Всех уже все достало.Об этом говорят и на работе и дома. Не знаю, как в Мск, но в РФ точно. Все продается,все покупается, все злые, все дорого, все дорожает. Не говоря про уровень жизни россиян. Все об этом периодически говорят. Кому-то,конечно,здесь нравится. Но это либо те,кто доит РФ либо те,кто никогда не бывал за границей.
kristmas
путешественник

Сообщение pups » 13 янв 2011, 16:39

А оставшиеся 10 % - это само правительство.

15.000.000 человек - правительство. Не до фига?
Кому-то,конечно,здесь нравится. Но это либо те,кто доит РФ

Например, мне - представителю криминальной компрадорской буржуазии, который занимается выводом денежных средств из России дабы закупать на них тайскую морковь, сэнг-сом, сом там и прочие нужные для жизни дауншифтера вещи
pups
Навечно в списке

Сообщение Pa-sha » 13 янв 2011, 16:41

Тоже добавлю свое ИМХО. Служил достаточно долго уже в состоявшейся России, уволился потому что достал "порядок" госструктур где низы не могут, а верхи не хотят ничего менять. Думаю смог бы и сейчас начать жизнь в другой стране - в тех же Штатах (первый раз побывал там в 90-х школьником, потом в конце 90-х студентом, потом дважды уже с семьей), но нужно было начинать еще в студенчиские годы - легче было бы (русские и белоруские друзья, кто в Штатах - неплохо живут). Главное - хочется пусть не грандиозного, но хотя бы безопасного и стабильного будущего для детей (что на Родине врят ли достижимо в ближайшие годы, а то и дестилетия)!
Было бы ошибкой думать...
В.И. Ленин
Pa-sha
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение kristmas » 13 янв 2011, 16:47

pups писал(а):
А оставшиеся 10 % - это само правительство.

15.000.000 человек - правительство. Не до фига?
Кому-то,конечно,здесь нравится. Но это либо те,кто доит РФ

Например, мне - представителю криминальной компрадорской буржуазии, который занимается выводом денежных средств из России дабы закупать на них тайскую морковь

Ну 15 млн- это те,кто сидят на ресурсе. Я просто взял на вскидку 10 %. Но примерно так и будет. Это те, кто сидят на ресурсе. Правительство+ крупное начальство+люди из 2 городов, которых кормит РФ. Им в принципе неплохо.
Это очень сложная тема,тема рФ. Нужны очень умные люди в правительстве,чтобы что-то изменилось.
Просто вопиющий пример. РФ продает нефть, но минималка ниже прожит. минимума(2 трусов за 2 года).
Так о каком сравнении можно говорить? Это тема офф. Я патриот рФ и оч. хочу,что к людям не было скотского отношения.
kristmas
путешественник

Сообщение pups » 13 янв 2011, 16:57

врят ли достижимо в ближайшие годы, а то и дестилети

Достижимо. 65 лет назад Германия и Япония лежали в руинах, а сейчас
Мы не дурнее. Всё тормозил социализм.
При капилизме мы всех догоним и перегоним.

РФ продает нефть, но минималка ниже прожит. минимума

Нигерия тоже нефть продает, а Алжир газ - видел сегодня по Аль-Джазире в этои самом Алжире бои. А Нигерия по ярду в год на нефти поднимает и у всего мира гуманитарку клянчит.
pups
Навечно в списке

Сообщение GEORG78 » 13 янв 2011, 17:00

kristmas писал(а):Понимаете ,GEORG78, в РФ 90% ненавидит свое правительство за нашу реальность. А оставшиеся 10 % - это само правительство. Всех уже все достало.Об этом говорят и на работе и дома. Не знаю, как в Мск, но в РФ точно. Все продается,все покупается, все злые, все дорого, все дорожает. Не говоря про уровень жизни россиян. Все об этом периодически говорят. Кому-то,конечно,здесь нравится. Но это либо те,кто доит РФ либо те,кто никогда не бывал за границей.

Поверьте в нашей стране не все так плохо как кажется. Я вот новогодние праздники провел в Прибалтике, так вот им там очень плохо, хуже, причем намного, чем у нас, тоже ругают свое правительство, тоже все дорожает, с Нового Года например там бензин разом на 10 руб подорожал. Все без работы, кто работает то ЗП хватает только на покушать, массово прутся за границу таджиками работать. И таких стран в Европе много, причем в Западной, а ведь вроде как цивилизация.
В Штатах тоже безработных много, правительство там тоже все ругают - сначала Буша за войну, теперь копченого, за то что сделать с кризисом ничего сделать не может. У многих дома-квартиры поотбирали за долги перед банками. Тот дом что стоил до кризиса 350 000 баксов, теперь продать не могут за 90 000.

pups писал(а):ЗЫ.
Еще раз перечитал тему и на что обратил внимание - наши бывшие соотечественники, живущие в США, все весьма успешные люди,пишут о своей новой родине очень спокойно, разумно, взвешенно, отмечая и поюсы, и минусы.

потому что наверняка пишущие здесь бывшие русские это успешные люди, но есть и такие кто ничего не добился, тямы или везения не хватило.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение kristmas » 13 янв 2011, 17:01

pups писал(а):
РФ продает нефть, но минималка ниже прожит. минимума

Нигерия тоже нефть продает, а Алжир газ - видел сегодня по Аль-Джазире в этои самом Алжире бои. А Нигерия по ярду в год на нефти поднимает и у всего мира гуманитарку клянчит.

НО если мы говорим, что мы держава, что у нас социальное государство, если мы хоть коим образом сравниваем себя с США..это просто позорно. Я взял просто один пример из жизни ГРАЖДАНИНА РФ. К счастью, не меня.
kristmas
путешественник

Сообщение old crow » 13 янв 2011, 17:20

Как в известном анекдоте: "Не путайте туризм с эмиграцией".
Уезжать можно если есть работа или джоб оффер. Ну либо если ты здесь моешь посуду или шланг в бензобак вставляешь. Тогда для тебя ничего не изменится. Либо студентом, или зеленым выпускником. Либо если тебя там принимает и помогает твоя диаспора.
В других случаях "хрен на хрен менять только время терять".
Ради детей - спорный вопрос, где гарантии, что через 20 лет Америка не развалится, восточное побережье не захватят негры и не загонят бледнолицых в гетто. Союз то он тоже когда то был нерушимый.
Или не долбанет таки долгожданный Йеллоустоунский вулкан, как пророчествует всеми любимый Голливуд.
И потом Америка она большая: переехать в Силиконовую долину не то же самое, что в какой нибудь Теннеси или Джорджию.
Поэтому жизнь в США имеет плюсы если ты живешь в Калифорнии, имеешь хороший стабильный заработок в высокотехнологичной компании, купил жилье в нормальном районе, перевез семью, родителей и урну с прахом любимой собачки.
Но дело в том, что такой человек и в России чувствует себя неплохо, и поэтому если уезжает, то не потому что он "в тюрьме" или холоп, или его шансон достал. А потому что подворачивается такая возможность, чаще по работе, и теоретические такой человек допускает, что он может вернуться на родину, правда как правило не возвращается

А правительство свое как правило не любит 90% населения в любой стране. Так уж оно (население) устроено.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Paulvadim » 13 янв 2011, 20:28

Pa-sha писал(а):Главное - хочется пусть не грандиозного, но хотя бы безопасного и стабильного будущего для детей (что на Родине вряд ли достижимо в ближайшие годы, а то и дестилетия)!

А я вот именно в этом будущем и не уверен. Америка стоит и развивается до тех пор, пока продаётся их доллар. Если в какой-то момент тот же Китай, договрившись с ЕС и азиатскими "тиграми" (плюс заручившись невмешательством той же России) решит "завалить" доллар, то Х.З. чем закончится их (американский) "капиталистический рай".
С таким гос.долгом, вобще непонятно, как они до сих пор не обанкротились как государство.
Глобализм, он не только с севера на юг распространяется. В обратном пути тоже идёт поток. Поток голодных и неустроенных в своей соц.сфере людей, поток нищеты из африки и азии, и т.д.

Собственно по топику....

Я бы не уехал. Причём ни 20 лет назад, ни сейчас.
Во-первых - никто не зовёт. Работать дворником, или мойщиком машин не хочу и не буду, а заработки у меня и здесь нормальные. Хотя если бы предложили поработать по специальности, то может и подписался бы на пол-годика, и то из любопытства...
Во-вторых (и это главное) - не могу долго находиться за границей. Недели две-три и начинает тянуть назад. В этой стране ВСЁ МОЁ. А там... - не моё.
Paulvadim
участник

Страны: 31

Сообщение Гость » 13 янв 2011, 20:33

old crow писал(а):Или не долбанет таки долгожданный Йеллоустоунский вулкан, как пророчествует всеми любимый Голливуд.
И потом Америка она большая: переехать в Силиконовую долину не то же самое, что в какой нибудь Теннеси или Джорджию.

Йеллоустоун ? Так это же, вроде, от США далеко... В Канаде.
Гость

Сообщение Duelka » 13 янв 2011, 21:19

Ну, да. В Канаде.
Yellowstone National Park, established by the U.S. Congress and signed into law by President Ulysses S. Grant on March 1, 1872,[3][4] is a national park located primarily in the U.S. state of Wyoming, though it also extends into Montana and Idaho.

http://en.wikipedia.org/wiki/Yellowstone_National_Park
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение kristmas » 14 янв 2011, 00:43

Paulvadim писал(а):[Работать дворником, или мойщиком машин не хочу и не буду, а заработки у меня и здесь нормальные. Хотя если бы предложили поработать по специальности, то может и подписался бы на пол-годика, и то из любопытства...
Во-вторых (и это главное) - не могу долго находиться за границей. Недели две-три и начинает тянуть назад. В этой стране ВСЁ МОЁ. А там... - не моё.

Так тема-то звучит, про жизнь простых людей в принципе, а не так: был в РФ банкиром-стал дворникам в США.
Всех тянет домой, на то он и дом. И эмигрантов домой тянет, к родственникам, поэтому и приезжают. А не из экономических причин..
Конечно, сначала будет сложно-там все другое(сообственно что мы и обсуждаем), но потом..
kristmas
путешественник

Сообщение Loquito » 14 янв 2011, 02:34

Shag_71 писал(а):1. Нельзя жить в "тюрьме" всю жизнь ;

Слишком много какого-то постсоветского пафоса, как будто написано в 1991 году вырвавшимся из "тюрьмы народов" за океан в его первый час пребывания на американской земле после первого съеденного гамбургера. Кстати, по моим наблюдениям, те кто любит пафосно говорить об отъезде,в основом так никуда никогда и не уезжают, а только лишь годами глобально готовятся
В основном согласен с pups
Основной акцент надо делать не на общее сравнение стран, а на понимание того, на что конкретно ты можешь там рассчитывать и стоит ли овчинка выделки в конкретно твоем случае.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Sasha017 » 14 янв 2011, 03:08

Pups,

Сам городишко Albany, NY (Олбани, штат Нью Йорк)- страшная дыра, и университет SUNY Albany - очень и очень посредственное учебное заведение (с соответсвующим уровнем студентов).
Последний рейтинг журнала US News&World Report поставил университет на 143 место среди американских университетов. Я был в Олбани один раз на конференции и могу подтвердить что городишко очень странный и население соответствующее. По моему, кстати, Олбани ещё и столица штата, но столицы американских штатов иногда находятся в очень странных местах. Тaк что если Ваша дочь была именно в этом Олбани, то абсолютно неудивительно почему у неё сложилось такое мнение. Зачем только стоило ехать в Олбани- непонятно, как будто в США мало интересных мест...То еcть Олбани- это конечно не печально известная в России станица Кущевская с местным институтом, но и на лицо американского высшего образования явно не тянет.
Как вы знаете, СШA- это страна контрастов, поэтому просто так "ехать в Америку" не стоит- необходимо чётко представлять в какой город человек направляется.

Ну а инициатору последнего всплеска в этой теме я хочу заметить что это конечно хорошо что Вы человек столь высоких идеалов и совершенный демократ Осталось дело за малым
- просто убедитесь что у Вас есть нужная для США квалификация и вперед. А то ведь без работы придется туго (если конечно не вьехать как беженец по национальной/религиозной линии или на худой конец как cтойкий борец с кровавой хунтой; хотя даже и в этом случае помощь государства будет небольшой, да и Вы сами как человек очевидно во всех отношениях благородный не будете ведь сидеть на шее у американского государства, не так ли?).

P.S. Без медицинской страховки простой вызов скорой помощи в США обойдется Вам долларов где-то в $500-1000, по моему (только за то чтобы довезти до госпиталя).
Последний раз редактировалось Sasha017 14 янв 2011, 03:41, всего редактировалось 1 раз.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение C.Nemo » 14 янв 2011, 03:38

pups писал(а):Ага, но в стране с недоразвитой демократией в депутатов Госдумы и членов Совфеда не стреляют.
Это я про недавний случай в Аризоне.

Стреляют, а если бы оружие в РФ свободно продавали как в США, то их давно бы всех перестреляли.
Достижимо. 65 лет назад Германия и Япония лежали в руинах, а сейчас
Мы не дурнее. Всё тормозил социализм.
При капилизме мы всех догоним и перегоним.

Социализм исчез, но дело его живет, при менталитете людей на данный день и тотальном воровстве на всех уровнях - никаких Германий и Японий в РФ не будет, а про то что мы можем кого-то догнать и перегнать из золотото миллиарда - смешно.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение aviato » 14 янв 2011, 04:40

Paulvadim писал(а):А я вот именно в этом будущем и не уверен.

Так вы что уверены в будущем РФ? Цены на нефть под 100, а бюджет дефицитный. В 2010 году Россия по уровню восприятия коррупции оказалась на 154 месте из 178.
В РФ хорошо жить если вы в криминале или близки к власти (что часто одно и то же). Вот тогда свободы и возможностей - ешь не хочу.

А для страны вцелом я хорошего будущего не вижу. Тоесть если вы обычный среднестатистический человек и тем более не москвич, то рассчитывать на хорошее медицинское обслуживание, хорошее образование, достойную старость, ну и конечно на защиту своих прав в милиции или в суде вам не приходится.
В штатах конечно скучно (в Европе и подавно), но законы там работают. Тут даже и сравнивать особо не нужно.

А так родину я тоже люблю, только не ментов, гопников тоже не люблю, хамов, пробки в Москве, срач повсюду, экология тоже в Москве фиговая (особенно когда леса горят), как у нас деньги бюджетные разворовываются очень меня огорчает, армия тоже хреновая ну и т.д.

И вот самое главное, что я заметил в сравнении со многими странами. В России нет единства, нет самоорганизованности среди людей такой как даже в Турции или в Таиланде или в Египте. Тут законы не работают, а без законов цивилизованно вести себя никто не хочет. Поэтому и перспективы никакой.

Не дай бог нефть начнет дешеветь - а других ресурсов нет. Вот тогда начнутся перспективы, а тем более с дотационными регионами Кавказа.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение pups » 14 янв 2011, 04:46

Тaк что если Ваша дочь была именно в этом Олбани, то абсолютно неудивительно почему у неё сложилось такое мнение. Зачем только стоило ехать в Олбани- непонятно

От школы туда направили, выбирать не приходилось. За то реальную Америку посмотрела, не вся Америка - Нью-Йорк.

Стреляют, а если бы оружие в РФ свободно продавали как в США, то их давно бы всех перестреляли

В кого из депутатов стреляли за последние 10 лет, напишите , пожалуйста, чтобы не утверждать голословно.
Я помню только Айдзерзиса, убитого в 1992 году (кстати он был тесно связан с химкинскими бандитами и это была обычная для того времени разборка) и мутная история(то ли стреляли, то ли сам себя ранил) с ранением Венгеровского (был такой зам у Жириновского) тоже в начале 90-х годов.
а про то что мы можем кого-то догнать и перегнать из золотото миллиарда - смешно.

А я не писал, что это произойдет через год или через пять лет. А через 40-50-60 лет вполне реально.
pups
Навечно в списке

Сообщение Sasha017 » 14 янв 2011, 05:34

pups,

Олбани так же непохож на реальную Америку как и Нью Йорк. Но это, уже конечно оффтоп. В любом случае, строить свои впечатления о США по Олбани- очень странно, независимо от того был ли выбор при выборе города проживания или такого выбора не было.

P.S. Рад что у Вашей дочери всё сложилось в жизни замечательно.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Гость » 14 янв 2011, 05:40

Duelka писал(а):Ну, да. В Канаде.
Yellowstone National Park, established by the U.S. Congress and signed into law by President Ulysses S. Grant on March 1, 1872,[3][4] is a national park located primarily in the U.S. state of Wyoming, though it also extends into Montana and Idaho.

http://en.wikipedia.org/wiki/Yellowstone_National_Park

А, понял о чем. Да, в США огромный парк.

В Канаде в Альберте, вроде, тоже есть какая-то дыра с подобным названием (врать не буду, не помню) . Хотя, я мог и с Йеллоунайфом попутать - не столь и важно мне.
Гость

Сообщение Гость » 14 янв 2011, 05:54

aviato писал(а):
Paulvadim писал(а):А я вот именно в этом будущем и не уверен.

Так вы что уверены в будущем РФ? Цены на нефть под 100, а бюджет дефицитный. В 2010 году Россия по уровню восприятия коррупции оказалась на 154 месте из 178.
В РФ хорошо жить если вы в криминале или близки к власти (что часто одно и то же). Вот тогда свободы и возможностей - ешь не хочу.

Вы знаете (извиняюсь, что присоединился к полемике), я заметил, что никакие проблемы на западе меня не волнуют (если лично не касаются). Гопники, пробки, коррупция, воровство и там есть. Я долго жил в Канаде (понимаю, что США - другая страна, но все-таки) и вот, чтобы не случалось кругом, - так все хоть огнем гори, все равно чужое все. В России не так воспринимается все. Жаль свою страну. Поэтому иногда хочется куда-нить уехать, не видеть и не переживать.
Гость

Сообщение aviato » 14 янв 2011, 06:04

dreaming_boa писал(а): Гопники, пробки, коррупция, воровство и там есть. Я долго жил в Канаде ..

Также как и в РФ? В тех же масштабах?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение Гость » 14 янв 2011, 06:36

aviato писал(а):
dreaming_boa писал(а): Гопники, пробки, коррупция, воровство и там есть. Я долго жил в Канаде ..

Также как и в РФ? В тех же масштабах?

Ну как... Я ведь не вершитель судеб (скажем, не президент и не миллиардер какой-нить), а просто человек. Масштабы (если без газет) воспринимаю со своей точки зрения. Может быть, там и меньше "масштабы".

А так... Ну вот, например, мой знакомый (не лучший правда) бился в Торонто с гопниками (напали в подъезде доходного дома), потом (в буквальном смысле истекая кровью) больше часа ждал своей очереди на оказание неотложной помощи.

Как-то не так давно слышал выступление канадского чиновника о системе здравоохранения в СССР. Так вот они в Онтарио хотели бы иметь что-то подобное (ну там, прививки, диспансеры и т.п.), но не могут. Денег надо много. Полицейские могут избить практически не за что и даже убить. Вот в новостях, например, было электрошокерами зажалили насмерть поляка, который возмутился многочасовым ожиданием чиновника в аэропорту и т.п. Примеры коррупции мог бы и без газет привести, но там мои догадки больше. А разве может простой человек что-то доказать? (Знакомо? )
Гость

Сообщение C.Nemo » 14 янв 2011, 08:18

pups писал(а):В кого из депутатов стреляли за последние 10 лет, напишите , пожалуйста, чтобы не утверждать голословно.
Я помню только Айдзерзиса, убитого в 1992 году (кстати он был тесно связан с химкинскими бандитами и это была обычная для того времени разборка) и мутная история(то ли стреляли, то ли сам себя ранил) с ранением Венгеровского (был такой зам у Жириновского) тоже в начале 90-х годов.

www.compromat.ru
ru.wikipedia.org
А я не писал, что это произойдет через год или через пять лет. А через 40-50-60 лет вполне реально.

Вы слишком оптимистичны, наш народ не будет работать как немцы или японцы, а чиновники не перестанут враз воровать, ну если только Сталина вернуть, но тогда получится совок номер два, а не Германия с Японией.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение old crow » 14 янв 2011, 10:53

Loquito писал(а): Кстати, по моим наблюдениям, те кто любит пафосно говорить об отъезде,в основом так никуда никогда и не уезжают, а только лишь годами глобально готовятся

Есть люди, которые хотят уехать в США (в Тай, в Канаду и т.д.) они знают чего хотят, последовательно готовятся и переезжают. Как правило успешно.
Есть люди которые хотят уехать из России - они в большей массе своей так всю жизнь и хотят, поливая свою страну грязью. Либо если переезжают, как правило ничего значительного не добиваются.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Foxic » 14 янв 2011, 11:58

я в целом если уеду из России, то основной причиной будут люди. Вот так да, печально . Имея достаточно большой опыт путешествий,могу сказать что та пропаганда гостеприимства,смекалки, интеллегентности русского народа - это миф.

Деградация, пьянство, отсутствие культуры , хамство, лень, высокий уровень преступности, оправдание своего упавшего морального облика действиями правительства и прочими госорганами, постоянные сплетни и совковые стереотипы - именно это больше всего напрягает в России... Отнюдь не дороги, экология, метро, плохое обслуживание ЖКХ и прочее-прочее-прочее что принято называть....Люди разрознены, равнодушны, часто злы и завистливы. Одним словом, напряжены. Психология забитого животного. Вот то что бросилось в глаза и реально напрягает по приезду в Россию. Человек человеку - волк.
Foxic
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение kristmas » 14 янв 2011, 13:20

C.Nemo писал(а):наш народ не будет работать как немцы или японцы

Почему вы так думаете? немцы и американцы - такие же люди,как мы. Много общался с американцами и не заметил никакой разницы в плане работоспособности с россиянами. Вот если платить амерам,как нам, то они вообще на работу не выйдут
kristmas
путешественник

Сообщение Stan » 14 янв 2011, 13:35

kristmas писал(а):
C.Nemo писал(а):наш народ не будет работать как немцы или японцы

Почему вы так думаете? немцы и американцы - такие же люди,как мы. Много общался с американцами и не заметил никакой разницы в плане работоспособности с россиянами. Вот если платить амерам,как нам, то они вообще на работу не выйдут

..люди то такие же..но системы у нас разные...
например американец относится к работе совсем по-другому, потому что знает что :его попрут на след день, настучат за нарушения коллеги моментально, лишат потом бонусов и прочее..
..у нас же подход к работе совершенно другой, его прививали не одно десятилетие:
-беги за пивом: раствора сегодня не будет
-за три дня работы в НИИ можно связать хороший свитер мужу
-мало платят? зато со своего предприятия почти всегда можно что-либо спиздить..
Почему у нас дороги до сих пор плохие? Потому что перед укладкой асфальта вместо положенных 30 см гравия и 30 см песка кладут по 15.. остальное идет налево...Думаю вот американскому дорожному прорабу такое и в голову не может прийти..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение kristmas » 14 янв 2011, 15:57

Вам,конечно,лучше знать, так как вы старше меня. Но все-таки люди несут с работы какие-то грошевые вещи и пиздят их по причине скотского отношения государства и работодателей. Не за что не поверю, что люди,где нормальные условия труда, хорошая зп,где о людях заботятся, что с такого предприятия будут пиздить. Просто,где людей уважают, там и люди уважают работодателя и государство, в общем.
Это мое ИМХО.
Национальные особенности россиян есть, но,заметьте, русские,родившиеся в США, уже не пиздят ничего с работы по-крупному.Значит,нация не виновата, а виновата наша система.

И еще офф. А как амер. строитель будет жить в РФ? Ему дадут 10-12 тр и скажут жить месяц и кормить семью. Как он будет жить?
А в штатах рабочие на федер. трассах получают 40 долл. в час, какой смысл пиздить что-либо? И условия работы много лучше. Они вообще по стройке не ходят, только ездят на квадроциклах или на чем-нить еще. И в черных очках, в хорошей спецодежде.
А у нас?
Если в НИИ будут пить пиво или вязать кофты, то сразу вылетишь. Я вот никак не могу найти работу,где пить пиво и нормально получать и не вылететь на завтра
kristmas
путешественник

Сообщение aviato » 14 янв 2011, 16:13

Foxic писал(а)::shock: я в целом если уеду из России, то основной причиной будут люди. Вот так да, печально . Имея достаточно большой опыт путешествий,могу сказать что та пропаганда гостеприимства,смекалки, интеллегентности русского народа - это миф.

Согласен. Это как раз то, что я и называю дезорганизованностью. Для запада мы - варвары.
Мне до сих пор странно как можно было превратиться в такое народонаселение после многих лет СССР с привычкой чтения книг, обязательных театров и кино в школе, после отличного образования поголовного.
Так что никакой интеллегентности давно нет. Хамство, пьянство драки.
Стоишь где-нить в аэропорту визу поставить - не дай бог русский чартер прилетит - сразу начнется без очереди протиснуться, потолкаться, оттиснуть кого из своих. Каждый сам за себя, блин, дикое племя.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль