Изъятие детей из семей в странах Европы

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Изъятие детей из семей в странах Европы

Сообщение Sasha017 » 14 дек 2012, 21:53

В нашем университетском городке живёт где-то сто русских семей. Ни у кого проблем с местными соц службами не было. Почему рассказываются страшилки- не знаю. Кстати, как мне кажется, у родителей и так очень много мер воздействия на ребёнка. Зачем нужны ещё и физические наказания- непонятно.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Eine_Nixe » 14 дек 2012, 23:08

Nay_ru, а эта словацкая семья - ваши друзья? Или вы все же выводы о причинах изъятия детей делаете по обсуждению на сайтах и СМИ, которым рейтинг нужен? Я вот могу сказать, что в ряде стран Европы детишки не просто на метро опаздали и ой какой кошмар ночью один раз были замечены на улице, а как я выше говорила просто являются гаврошами, мать на пособии, пьянствует, не факт что легально в стране, а ее пяток детей попошайничает по улицам. В Варах такого нет, у нас официально 2 бомжа и у тех нет отпрысков, а вот на севере Италии например - хоть отбавляй таких картин, даже в таких тур местах как Валь Гардена и тд, не посреди трасс конечно, а вот как минут 30 отъехать в сторону, они там живут в бараках, без мебели, без всего. Вот надо таких детей забирать или нет?
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение nat_ru » 14 дек 2012, 23:27

Eine_Nixe писал(а) 14 дек 2012, 23:08:Nay_ru, а эта словацкая семья - ваши друзья? Или вы все же выводы о причинах изъятия детей делаете по обсуждению на сайтах и СМИ, которым рейтинг нужен? Я вот могу сказать, что в ряде стран Европы детишки не просто на метро опаздали и ой какой кошмар ночью один раз были замечены на улице, а как я выше говорила просто являются гаврошами, мать на пособии, пьянствует, не факт что легально в стране, а ее пяток детей попошайничает по улицам. В Варах такого нет, у нас официально 2 бомжа и у тех нет отпрысков, а вот на севере Италии например - хоть отбавляй таких картин, даже в таких тур местах как Валь Гардена и тд, не посреди трасс конечно, а вот как минут 30 отъехать в сторону, они там живут в бараках, без мебели, без всего. Вот надо таких детей забирать или нет?

Причины изъятия были приведены четко, ибо поднялась буча, так как семейство это отнюдь не бомжует, ребенок один на улице в 2 часа ночи. Если Кьюти переедет по работе к нам и продолжит оставлять свою семилетку одну дома и ее засекут, результат будет тот же самый. Заметьте, речь изначально шла об иммигрантах и более менее адекватных членах социума. Бездомные - это несколько иная категория, равно как и сидящие поколениями на дотациях местные аборигены. Уж те свои права знают четко и их привлечь, надо очень постараться службам. Те, как правило, находят жертвы подо ступне. Так что не стоит все мешать в одну кучу.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Eine_Nixe » 15 дек 2012, 00:14

Короче из ящика )) Nat_ru, вы ведь вроде дэвушка рассудительная, я так замечала по крайней мере, ну неужели вы вот так всему верите, что вам по ящику зомбируют? Ведь чего только там не говорят, на все есть свой заказчик ;) Я вот как человек путешествующий могу привести массу истерик по ящику на предмет затопления Лувра, бойни в Таллине, опрокидывания автобусов в Брюсселе, все со слов наших уважаемых СМИ, только вот по случайности я сама оказывалась в это самое время в этих самых городах и могу сказать, все была брехня. Про детей муссируют, чтобы сбить поток эмигрантов, мож кто из не шибко в курсах поверит и развернет назад свои лыж. В сторону Африки, Востока ну или России ;)
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 15 дек 2012, 01:37

Eine_Nixe писал(а) 15 дек 2012, 00:14:Короче из ящика )) Nat_ru, вы ведь вроде дэвушка рассудительная, я так замечала по крайней мере, ну неужели вы вот так всему верите, что вам по ящику зомбируют? Ведь чего только там не говорят, на все есть свой заказчик ;) Я вот как человек путешествующий могу привести массу истерик по ящику на предмет затопления Лувра, бойни в Таллине, опрокидывания автобусов в Брюсселе, все со слов наших уважаемых СМИ, только вот по случайности я сама оказывалась в это самое время в этих самых городах и могу сказать, все была брехня. Про детей муссируют, чтобы сбить поток эмигрантов, мож кто из не шибко в курсах поверит и развернет назад свои лыж. В сторону Африки, Востока ну или России ;)

Хех, как раз зомбирование и истерия нагнетаются именно в России. Как маман не приедет в гости, так всегда первая реакция:" У вас Путина не любят" или :"У вас детей воруют" . "Хто?" "Хде?" :-) Описанный мною случай, например, первый публичный за 10 лет проживания в стране. Ну, случается. Сами виноваты. Попадают под раздачу и свои и чужие, им без разницы. Тем паче, иностранцам нужно быть втройне аккуратными на чужой территории, мораль была, собсна, именно об этом. Мы всегда были и будем более уязвимы, раз службы надзора допускают косяки и блюдут нормальные семьи, пропуская проблемные мимо ушей. Был скандал несколько лет тому назад, погуглите, если интересно, дело Baby B. Маленького мальчика забил насмерть сожитель одной малолетней идиотки из каунсил истейта. Были сигналы, но те прошляпили.
Финская проблема раздута именно по причине детей с двумя гражданствами, там свои правовые заморочки, как и в деле этой актрисы, что была замужем за французом.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение blonde » 15 дек 2012, 02:25

Думаю, что американка боялась, что у неё не соц. службы заберут ребенка, а отец ребенка. Наверняка у него после развода было право опеки над детьми. Если он заберет детей, то она лишится алиментов на детей и возможно на жену и будет мужу платить алименты. А так как детей принято оставлять после развода в привычной им среде, т.е. её бы попросили из их большого дома и туда бы вселился муж. Если он очень недоволен разводом, то мог подложить жене такую свинью.

В Швейцарии не запрещено дать ребенку по попе, как в других европейских странах. Но уже в детсаду им внушают, что они личность, что никто не имеет право их бить.У них план образовательный, где стоит этот пункт, сама видела. Родителям говорят, что дети должны уже в детсаду в 4 года сами ходить в детсад, учиться самостоятельности. Но им же говорят, что родители не имеют право их оставлять одних дома. Это мне моя 5 летка рассказала, ага, на улицу одной в детсад можно, а дома нельзя! Я ей просто предложила спуститься по лестнице к папе на улицу одной.

В школе если ребенок плохо себя ведет, кинул тряпку в учителя, то конечно его обяжут ходить к психологу или соц. работнику, где ему обьяснят правила поведения. Знакомые рассказывали про семью, где родители пожаловались учителю, что не справляются с подростком и его у них забрали в интернат. Родители еле отбили его с адвокатами. Другие рассказывали, что у ребенка родители чуть ли не наркоманы и девочку обязали посещать продленку, чтобы она поменьше находилась и воспитывалась дома. Тоже есть знакомые в интернате, с которыми не справлялись родители.

Вообще-то мне показалось, что в Швейцарии не спешат отбирать детей, это же денег стоит, а страна не социальная, капитализм. Но есть фирмы, которые получив ребенка у соц. служб, за гос. деньги подыскивают семью для ребенка и приемная семья получает за каждый день хорошие деньги на ребенка. Обычно это семьи верующих и ребенка они тоже к вере приобщат. Вот про этот бизнес много писали в газетах, что семьи вынуждены были бежать в Германию или другую страну от соц. служб.

Потихоньку обьясняю ребенку, что про маму с папой ниче плохого рассказывать нельзя. Но с детьми это наверное надо делать осторожно, они ведь могут и насочинять в школе..

Европейцы считают, что наказывать детей физически или криком нельзя. Ведь есть другие способы воздействия, а не только физическое или психическое давление.

В детсаду и начальной школе очень большое внимание уделяется социальному поведению ребенка с различными системами мотивации хорошего поведения. В первом классе типа светофора и фишка ребенка перемещается за неделю с зеленого поля до красного. Кто остался на зеленом, подарок в конце недели. Кто на красном - штрафное домашнее задание. Ниче, что они только в 3 классе начинают получать оценки и пишут до 3 класса карандашами, главное поведение !
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Страны: 27

Сообщение blonde » 15 дек 2012, 02:47

http://www.ruswiss.ch/club/index.php?showtopic=50827&pid=1140003&st=0&#entry1140003

http://www.ladoshki.ch/forum/showthread.php/20851-Как-отнимают-детей-из-семьи-(в-разных-странах-Европы)
Последний раз редактировалось Наталья Key 15 дек 2012, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении или ответе ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Страны: 27

Сообщение Eine_Nixe » 15 дек 2012, 09:16

ВКонкретно в Швейцарии у меня есть знакомая ( к слову друзья я отношусь очень трепетно и друзьями именую только очень близких дей), эту девушку я знаю уже несколько лет, у нее очень и очень проблемный ребенок. Меры воздействия к немц применялись. Ребенка никто не отбирал. Соц служба есть тк ребенок в том числе и наркоман, и арестовывали его за всякие нехорошие вещи. Но по- прежнему в семье портит кровь родителям. Не то что не забирают, не спихнуть его никуда, так и продолжает делать по жизни что хочет.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение kamie » 15 дек 2012, 12:28

Eine_Nixe писал(а) 15 дек 2012, 09:16:ВКонкретно в Швейцарии у меня есть знакомая ( к слову друзья я отношусь очень трепетно и друзьями именую только очень близких дей), эту девушку я знаю уже несколько лет, у нее очень и очень проблемный ребенок. Меры воздействия к немц применялись. Ребенка никто не отбирал. Соц служба есть тк ребенок в том числе и наркоман, и арестовывали его за всякие нехорошие вещи. Но по- прежнему в семье портит кровь родителям. Не то что не забирают, не спихнуть его никуда, так и продолжает делать по жизни что хочет.

О, наконец-то первый внятный комментарий по теме от Вас , а не срач с брызганьем слюной от гнева Потому и не забирает никто, что такой фрукт никому не нужен, какой нормальный приемный родитель согласится воспитывать его?

Вообще, тема довольно болезненная. Физические наказания никак не помогут в воспитании, это точно, даже более того, этим можно все ухудшить. По финской семейке я писАла выше, там не все чисто, и у Анастасии явно не все в порядке с головой, и папан там тот еще перец, рукам волю давал даже когда детей у них еще не было. Про маргиналов я и не говорю, мне интересны примеры из жизни нормальных родителей, вот как Вы рассказали. Или вот как Кьюти рассказала. Или Нат. Или Саша017 и другие. Все, что в СМИ публикуется, еще надвое надо разделить, тема называется не "Какое нехорошее телевидение в России и какие дуры молодые русские эмигрантки".
Найди себе дело по душе, и тебе никогда не придется работать...
kamie
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение nat_ru » 15 дек 2012, 14:55

kamie писал(а) 15 дек 2012, 12:28:Вообще, тема довольно болезненная. Физические наказания никак не помогут в воспитании, это точно, даже более того, этим можно все ухудшить. По финской семейке я писАла выше, там не все чисто, и у Анастасии явно не все в порядке с головой, и папан там тот еще перец, рукам волю давал даже когда детей у них еще не было. Про маргиналов я и не говорю, мне интересны примеры из жизни нормальных родителей, вот как Вы рассказали. Или вот как Кьюти рассказала. Или Нат. Или Саша017 и другие. Все, что в СМИ публикуется, еще надвое надо разделить, тема называется не "Какое нехорошее телевидение в России и какие дуры молодые русские эмигрантки".

Я могу рассказать конкретный пример из личной жизни. 2,5 года тому назад муж отвернулся на секунду и мелкий упал в камин прямо на кованную корзину для поленьев. Над левым глазом колотая рана, кровь ручьем, муж в истерике, мелкий ревет, но все равно чудо. Чудо, что не в глаз и отделались испугом, по большей части. Отвезли мы его тут же в приемную скорой помощи при нашем госпитале. Мы не маргиналы, солидная, хорошо одетая пара, хорошо одетый, ухоженный ребенок. Но я обратила внимание, как доктор постоянно расспрашивала сына, не нас, что случилось, как случилось, где при этом был папа, где мама. Они решили не накладывать швы, только пластырь, при этом меня попросили мелкого подержать и крайне внимательно следили на его реакцию на мои прикосновения: не дергается ли, не отшатывается ли. Расслабился мелкий, расслабились и они. Так что, пусть бдят, мне не жалко, если это поможет спасти где- нибудь несовершеннолетнюю жертву домашнего насилия.
nat_ru

Сообщение Сима » 15 дек 2012, 15:01

При мне в Дублине забрали ребёнка моей подруги. Пацану было 10 лет. Добрый, смышлёный мальчик. Родители работали до вечера. Он приходил из школы и один ждал их дома. Зашёл как-то дружок в гости. Пошли камушки пулять по видеокамерам. Их приняли. И родителям вернули после нескольких очень тяжёлых изнурительных мытарств по инспекциям, комиссиям, судам и прочим органам.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 15 дек 2012, 15:05

Сима писал(а) 15 дек 2012, 15:01:При мне в Дублине забрали ребёнка моей подруги. Пацану было 10 лет. Добрый, смышлёный мальчик. Родители работали до вечера. Он приходил из школы и один ждал их дома. Зашёл как-то дружок в гости. Пошли камушки пулять по видеокамерам. Их приняли. И родителям вернули после нескольких очень тяжёлых изнурительных мытарств по инспекциям, комиссиям, судам и прочим органам.

Сима, а у Вас такое же правило по возрастному ограничению до 13 лет, если один дома? Если да, то закон нарушен, так что чудо, что вообще вернули, здесь с этим жестко. То, о чем я писала, законы надо бдить, особенно, если ты на чужой территории
nat_ru

Сообщение Ruslik » 15 дек 2012, 15:54

nat_ru писал(а) 15 дек 2012, 15:05:Сима, а у Вас такое же правило по возрастному ограничению до 13 лет, если один дома? Если да, то закон нарушен, так что чудо, что вообще вернули, здесь с этим жестко. То, о чем я писала, законы надо бдить, особенно, если ты на чужой территории

Наказание должно быть соразмерно нарушению закона (преступлению).
Для начала, ответьте на вопрос, что страшнее для родителя - отсидеть 3 года в тюрьме или чтобы у него навсегда забрали ребенка? Наверняка большинство ответит, что лучше уж в тюрьму на 3 года.
А теперь представим, что за то, что кто-то оставил ребенка одного дома, дали реальный срок 3 года. Это было бы слишком жестко, правильно?
Так а в реальности наказание - отъем ребенка - даже более тяжелое!

И при этом учтите, что при обычном нарушении закона у преступника есть адвокат, который проверяет на прочность доказательства обвинения, ищет смягчающие обстоятельства, подает кассации в вышестоящие суды и т.д. То есть обычный преступник в Европе неплохо защищен, у него масса способов защититься, если ему назначают несоразмерно тяжелое наказание.

А родители защищены очень слабо: даже слабые доказательства их вины некому опровергать, искать смягчающие обстоятельства тоже некому, вышестоящего суда нет, так как нет и вообще никакого суда собственно.

По сути, решение о вынесении очень тяжелого наказания - изъятия детей - выносит не суд, а вообще непонятно кто. Вот это, наверно, и страшно обычным родителям, что их судьбу запросто решает какой-то неизвестный клерк, а оспорить его решение очень сложно.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение nat_ru » 15 дек 2012, 16:09

Нет бюрократической системы без изъянов и перекосов. Нет такой в нашем несовершенном мире. Обобщая, кисельных берегов никто не обещал, за колбасные обрезки повышенной свежести приходится платить свою цену. Взрослый адекватный человек, добровольно и осознанно перебираясь на новое место жительства, должен отдавать себе отчет, что играть придется по чужим правилам. Нравится играть с законами, сиди в свой зоне комфорта и носа не высовывай. Здесь даже каунсилсиловские жители знают, что детей оставлять без присмотра нельзя. Нельзя, понимаете? Не "мне так хочется" или "мне так удобнее", а нельзя. Если изначально безоговорочное следование местным правилам и установкам не воспринимается как данность нового бытия, то и нет целесообразности рассматривать вопрос о переезде в другую страну по умолчанию. За неуважение к закону наказывают и жестоко. Справедливо/адекватно это уже из другой оперы, в каждой стране свои юридические заморочки.
nat_ru

Сообщение Ruslik » 15 дек 2012, 16:23

Да я вообще не писал этот пост "с точки зрения иммигранта". Фиг уже с ними, с приезжими. Я пишу с точки зрения , как если бы я был обычным английским родителем (дело же в Англии было). Воровать в Англии тоже нельзя, но ни один суд не сделает такого зверства с обычным воришкой (ну если он не рецидивист, конечно). И обычному воришке в Англии предоставлены обширные права на защиту, чтобы ему ни в коем случае не назначили больше, чем он "заслужил". А родителей можно наказывать гораздо тяжелее. Вот только об этой странности я и писал.

То, что не надо ехать в страну, законы которой не нравятся - это абсолютно правильно и самоочевидно. Об этом и разговора не было.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение Сима » 15 дек 2012, 19:33

nat_ru писал(а) 15 дек 2012, 15:05:
Сима писал(а) 15 дек 2012, 15:01:Сима, а у Вас такое же правило по возрастному ограничению до 13 лет, если один дома?

До 12.
Моя малявка иногда домой одна идёт со школы (10 минут), у меня не получается забирать, так как в это время надо встречать школьный автобус с другой малявкой. Так вот каждый день боюсь именно этого закона.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Arina BY » 15 дек 2012, 19:49

Брат живет в США. Северная Каролина, свой дом. Соседи - американцы, дружат семьями - шашлыки, выезды на океан и т.д. Когда племяннику было 10 лет решили родители тихонечко в кино сходить. Ребенок то , наш , советский ))). Когда выезжали в штаты ему было 7 лет. Договрились, что тихо-тихо будет дома сидеть. Так вот- не успели доехать до кинотеатра - как полиция с мигалками догнала. Соседи настучали сразу же. Вломили им штраф не маленький ( до 12 лет оставлять одних детей нельзя). Пригрозили что следующий раз заберут ребенка.
Самое прикольное, что на следующий день "друзья" соседи спросили " Типа в поход же идем в выходные?" Как говориться- дружба - дружбой, но ничего личного- закон нарушили - мы сообщили, без обид- дружим дальше.
Брат аж обомлел (мягко сказано) от такой "дружбы".
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Eine_Nixe » 15 дек 2012, 20:53

Сима, так за что ребенка забрали- то? За то что он без взрослых на улице был или все- таки арестовали, чтобы кончил камеры бить камешками?;) то есть я правильно понимаю, что если бы он не с другом камешками броосал в чужие камеры, а со взрослым, то ничего бы не было? ))
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение makus » 15 дек 2012, 21:06

Arina BY писал(а) 15 дек 2012, 19:49:Брат живет в США. Северная Каролина, свой дом. Соседи - американцы, дружат семьями - шашлыки, выезды на океан и т.д. Когда племяннику было 10 лет решили родители тихонечко в кино сходить. Ребенок то , наш , советский ))). Когда выезжали в штаты ему было 7 лет. Договрились, что тихо-тихо будет дома сидеть. Так вот- не успели доехать до кинотеатра - как полиция с мигалками догнала. Соседи настучали сразу же. Вломили им штраф не маленький ( до 12 лет оставлять одних детей нельзя). Пригрозили что следующий раз заберут ребенка. Самое прикольное, что на следующий день "друзья" соседи спросили " Типа в поход же идем в выходные?" Как говориться- дружба - дружбой, но ничего личного- закон нарушили - мы сообщили, без обид- дружим дальше. Брат аж обомлел (мягко сказано) от такой "дружбы".

Гонит ваш брат или соседи. Источник NC Department of health and human services. FAQ там же:

Q. What is the legal age when a child may be left home alone?

A. Although there is no age specified in juvenile code that addresses the age a child may be left home alone, North Carolina fire code (G.S. § 14-318) states that a child under the age of eight shall not be left alone without appropriate supervision due to the risk of danger by fire. Parents and caretakers must look at the child's maturity, the safety of the community, and access to emergency assistance. A child may be mature enough to stay alone, but not to care for younger siblings. If you are concerned that a child is left alone and is unsafe, call your county department of social services.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Ruslik » 15 дек 2012, 21:58

makus писал(а) 15 дек 2012, 21:06:
Arina BY писал(а) 15 дек 2012, 19:49:Брат живет в США. Северная Каролина, свой дом. Соседи - американцы, дружат семьями - шашлыки, выезды на океан и т.д. Когда племяннику было 10 лет решили родители тихонечко в кино сходить. Ребенок то , наш , советский ))). Когда выезжали в штаты ему было 7 лет. Договрились, что тихо-тихо будет дома сидеть. Так вот- не успели доехать до кинотеатра - как полиция с мигалками догнала. Соседи настучали сразу же. Вломили им штраф не маленький ( до 12 лет оставлять одних детей нельзя). Пригрозили что следующий раз заберут ребенка. Самое прикольное, что на следующий день "друзья" соседи спросили " Типа в поход же идем в выходные?" Как говориться- дружба - дружбой, но ничего личного- закон нарушили - мы сообщили, без обид- дружим дальше. Брат аж обомлел (мягко сказано) от такой "дружбы".

Гонит ваш брат или соседи. Источник NC Department of health and human services. FAQ там же:

Q. What is the legal age when a child may be left home alone?

A. Although there is no age specified in juvenile code that addresses the age a child may be left home alone, North Carolina fire code (G.S. § 14-318) states that a child under the age of eight shall not be left alone without appropriate supervision due to the risk of danger by fire. Parents and caretakers must look at the child's maturity, the safety of the community, and access to emergency assistance. A child may be mature enough to stay alone, but not to care for younger siblings. If you are concerned that a child is left alone and is unsafe, call your county department of social services.

Я этот параграф так понимаю: до 8 лет нельзя оставлять точно. А старше - не обозначено четко, можно или нет, так как надо принимать во внимание, насколько развит ребенок (child's maturity), и даже другие факторы (safety of the community, and access to emergency assistance). И далее говорится, что если ребенок оставлен дома один, и вы озабочены тем, что это может быть небезопасно, то стучите.
Так что ничего странного в этом случае нет. Хотя ребенку уже 10, но соседи рассудили, что он еще недостаточно взрослый, чтобы оставаться одному. Приведенному вами закону это никак не противоречит.
Ruslik
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль