Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Eine_Nixe писал(а) 14 дек 2012, 23:08:Nay_ru, а эта словацкая семья - ваши друзья? Или вы все же выводы о причинах изъятия детей делаете по обсуждению на сайтах и СМИ, которым рейтинг нужен? Я вот могу сказать, что в ряде стран Европы детишки не просто на метро опаздали и ой какой кошмар ночью один раз были замечены на улице, а как я выше говорила просто являются гаврошами, мать на пособии, пьянствует, не факт что легально в стране, а ее пяток детей попошайничает по улицам. В Варах такого нет, у нас официально 2 бомжа и у тех нет отпрысков, а вот на севере Италии например - хоть отбавляй таких картин, даже в таких тур местах как Валь Гардена и тд, не посреди трасс конечно, а вот как минут 30 отъехать в сторону, они там живут в бараках, без мебели, без всего. Вот надо таких детей забирать или нет?
Eine_Nixe писал(а) 15 дек 2012, 00:14:Короче из ящика )) Nat_ru, вы ведь вроде дэвушка рассудительная, я так замечала по крайней мере, ну неужели вы вот так всему верите, что вам по ящику зомбируют? Ведь чего только там не говорят, на все есть свой заказчик ;) Я вот как человек путешествующий могу привести массу истерик по ящику на предмет затопления Лувра, бойни в Таллине, опрокидывания автобусов в Брюсселе, все со слов наших уважаемых СМИ, только вот по случайности я сама оказывалась в это самое время в этих самых городах и могу сказать, все была брехня. Про детей муссируют, чтобы сбить поток эмигрантов, мож кто из не шибко в курсах поверит и развернет назад свои лыж. В сторону Африки, Востока ну или России ;)
Eine_Nixe писал(а) 15 дек 2012, 09:16:ВКонкретно в Швейцарии у меня есть знакомая ( к слову друзья я отношусь очень трепетно и друзьями именую только очень близких дей), эту девушку я знаю уже несколько лет, у нее очень и очень проблемный ребенок. Меры воздействия к немц применялись. Ребенка никто не отбирал. Соц служба есть тк ребенок в том числе и наркоман, и арестовывали его за всякие нехорошие вещи. Но по- прежнему в семье портит кровь родителям. Не то что не забирают, не спихнуть его никуда, так и продолжает делать по жизни что хочет.
kamie писал(а) 15 дек 2012, 12:28:Вообще, тема довольно болезненная. Физические наказания никак не помогут в воспитании, это точно, даже более того, этим можно все ухудшить. По финской семейке я писАла выше, там не все чисто, и у Анастасии явно не все в порядке с головой, и папан там тот еще перец, рукам волю давал даже когда детей у них еще не было. Про маргиналов я и не говорю, мне интересны примеры из жизни нормальных родителей, вот как Вы рассказали. Или вот как Кьюти рассказала. Или Нат. Или Саша017 и другие. Все, что в СМИ публикуется, еще надвое надо разделить, тема называется не "Какое нехорошее телевидение в России и какие дуры молодые русские эмигрантки".
Сима писал(а) 15 дек 2012, 15:01:При мне в Дублине забрали ребёнка моей подруги. Пацану было 10 лет. Добрый, смышлёный мальчик. Родители работали до вечера. Он приходил из школы и один ждал их дома. Зашёл как-то дружок в гости. Пошли камушки пулять по видеокамерам. Их приняли. И родителям вернули после нескольких очень тяжёлых изнурительных мытарств по инспекциям, комиссиям, судам и прочим органам.
nat_ru писал(а) 15 дек 2012, 15:05:Сима, а у Вас такое же правило по возрастному ограничению до 13 лет, если один дома? Если да, то закон нарушен, так что чудо, что вообще вернули, здесь с этим жестко. То, о чем я писала, законы надо бдить, особенно, если ты на чужой территории
nat_ru писал(а) 15 дек 2012, 15:05:Сима писал(а) 15 дек 2012, 15:01:Сима, а у Вас такое же правило по возрастному ограничению до 13 лет, если один дома?
Arina BY писал(а) 15 дек 2012, 19:49:Брат живет в США. Северная Каролина, свой дом. Соседи - американцы, дружат семьями - шашлыки, выезды на океан и т.д. Когда племяннику было 10 лет решили родители тихонечко в кино сходить. Ребенок то , наш , советский ))). Когда выезжали в штаты ему было 7 лет. Договрились, что тихо-тихо будет дома сидеть. Так вот- не успели доехать до кинотеатра - как полиция с мигалками догнала. Соседи настучали сразу же. Вломили им штраф не маленький ( до 12 лет оставлять одних детей нельзя). Пригрозили что следующий раз заберут ребенка. Самое прикольное, что на следующий день "друзья" соседи спросили " Типа в поход же идем в выходные?" Как говориться- дружба - дружбой, но ничего личного- закон нарушили - мы сообщили, без обид- дружим дальше. Брат аж обомлел (мягко сказано) от такой "дружбы".
makus писал(а) 15 дек 2012, 21:06:Arina BY писал(а) 15 дек 2012, 19:49:Брат живет в США. Северная Каролина, свой дом. Соседи - американцы, дружат семьями - шашлыки, выезды на океан и т.д. Когда племяннику было 10 лет решили родители тихонечко в кино сходить. Ребенок то , наш , советский ))). Когда выезжали в штаты ему было 7 лет. Договрились, что тихо-тихо будет дома сидеть. Так вот- не успели доехать до кинотеатра - как полиция с мигалками догнала. Соседи настучали сразу же. Вломили им штраф не маленький ( до 12 лет оставлять одних детей нельзя). Пригрозили что следующий раз заберут ребенка. Самое прикольное, что на следующий день "друзья" соседи спросили " Типа в поход же идем в выходные?" Как говориться- дружба - дружбой, но ничего личного- закон нарушили - мы сообщили, без обид- дружим дальше. Брат аж обомлел (мягко сказано) от такой "дружбы".
Гонит ваш брат или соседи. Источник NC Department of health and human services. FAQ там же:
Q. What is the legal age when a child may be left home alone?
A. Although there is no age specified in juvenile code that addresses the age a child may be left home alone, North Carolina fire code (G.S. § 14-318) states that a child under the age of eight shall not be left alone without appropriate supervision due to the risk of danger by fire. Parents and caretakers must look at the child's maturity, the safety of the community, and access to emergency assistance. A child may be mature enough to stay alone, but not to care for younger siblings. If you are concerned that a child is left alone and is unsafe, call your county department of social services.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела