Пособие для начинающего доброжелателя по общению с эмигрантами

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Эмигранты в России в основном вызывают:

Злобу
20
19%
Зависть
14
13%
Любопытство
16
15%
Одобрение
14
13%
Да всем начхать, кто где живет
44
41%

Всего голосов : 108

Re: Пособие для начинающего доброжелателя по общению с эмигрантами

Сообщение Гость » 28 апр 2012, 17:22

House495 писал(а) 28 апр 2012, 15:25:Как выпускник «элитной московской школы», причем аж 1993 года, назвать большинство гламурных детишек партийных и торговых боссов, которые учились со мной, «будущей элитой страны» или «цветом нации» вот как-то язык не поворачивается.

Конечно, Ваша школа была элитной, (я не знаю обстоятельств и уверен - Москва большая и разнообразная). Но для нас (жителей провинций) в бывшем СССР существовало только четыре элитных школы (для них печатали спецучебники, учителями в этих школах были преподаватели ведущих университетов, ученики должны были к 10 классу освоить программу второго курса МГУ - физика, математика, биология, химия. В этих школах вступительные экзамены в "ну очень специальные учебные заведения" разрешали сдавать после девятого класса).

еще было несколько спецшкол-интернатов со специализацией в языках (например, китайский).

Вы учились в спецшколе при МГУ? Просто любопытно.
Гость

Сообщение Гость » 28 апр 2012, 18:29

Vik555 писал(а) 28 апр 2012, 15:28:Когда я вижу спор мигрантов с эмигрантами, что лучше - миграция в Москву или эмиграция за бугор, то часто приходит мысль, что высокую зарплату в Москве кто-то из правителей придумал не зря и не просто так. А с целью: чтобы мозги и активные люди между бегством из страны и миграцией в Москву выбирали именно переезд в Москву, а не эмиграцию. Так и мозги в стране останутся, и своего рода предохранительный клапан получается для всякого рода смутьянов: смутьяны после некоторых усилий просто переедут в Москву, где будут прикормлены высокими зарплатами, оставят излишек своей энергии на проезд в городском транспорте на работу и с работы. В итоге в стране все тихо и спокойно: система уравновесила сама себя, и никаких катаклизмов уже не будет.

Вы же с Украины? Какая Вам нахуй разница?
Гость

Сообщение House495 » 28 апр 2012, 18:41

dreaming_boa писал(а) 28 апр 2012, 17:22: Но для нас (жителей провинций) в бывшем СССР существовало только четыре элитных школы

Вы, видимо, происходите из очень крутой провинции

dreaming_boa писал(а) 28 апр 2012, 17:22: Вы учились в спецшколе при МГУ? Просто любопытно.

Нет, только ходил на подготовительные курсы этого самого МГУ. И даже это не помогло - в МГУ я так и не поступил
Я учился в рядовой спецшколе с углубленным английским в центре города Москвы на Кутузовском проспекте.
В соседнем со школой здании проживали некие Л.И. Брежнев и Ю.А. Андропов. Ну и много таких же кадров рангом поменьше.
Не могу сказать, что школа чем-то блистала по образовательным меркам, тем не менее, по понятным причинам в ней учились в основном (хотя и не исключительно) детки советско-партийных работников, продвинутых работников торговли, дипломатов и т.п.
Уж не знаю, вошла ли она в приведенный в статье опрос, но вряд ли он ограничивался теми четырьмя загадочными заведениями, которые вам в то время были известны, а мне совершенно неведомы.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Гость » 28 апр 2012, 18:51

House495 писал(а) 28 апр 2012, 18:41:
Вы, видимо, происходите из очень крутой провинции

Это вряд ли.

House495 писал(а) 28 апр 2012, 18:41:Уж не знаю, вошла ли она в приведенный в статье опрос, но вряд ли он ограничивался теми четырьмя загадочными заведениями, которые вам в то время были известны, а мне совершенно неведомы.

Это те школы-интернаты, куда в СССР брали победителей областных и всесоюзных олимпиад по математике, физике, химии, биологии и лингвистике из регионов и центров.

И я тоже не знаю. Да и понятно, что, наверное, не у всех получилось узнать. Но это было.
Гость

Сообщение Indomilk » 28 апр 2012, 19:35

Loquito
Меня терзают смутные сомнения, но у Вас тоже есть диплом ВУЗа? На одном дыхании прочёл Ваш отчёт "Путешествие алконавта", написано замечательно, эпистолярным жанром Вы владеете отлично, так неужели на Родине не нашлось применения Вашим способностям, и Вы предпочли быть бульдозеристом в Норвегии? Сорри, если не хотите отвечать, то не отвечайте......
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Possum » 28 апр 2012, 19:55

slish писал(а) 28 апр 2012, 11:15:Млять, почему все темы скатываются про эмигрантов скатываются к з/п програмистов? Уже сто раз выведено - программистам и ученым есть резон ехать, а остальным как? Лет 5 назад смотрел передачу, там давался примерный уровень доходов/расходов по профессиям. Бизнесмен небольшой компании , 5-7 человек персонала, около 50-60 тыс. в год, полицейский/пожарный что-то от 40-60 тыс. Пидарача американская была, с интервью реальных людей. Сейчас думаю выросло, но и безработица аж целые города выкосила.

Ну вот, например, по Сан-Франциско:
http://www.sf-police.org/index.aspx?page=1655
Текущая начальная годовая зарплата полицейского: от $87,464 до $110,448
Насколько я знаю, у них еще и другие выплаты, не только голая зарплата.
Пожарные:
http://sanfrancisco.cbslocal.com/2011/0 ... recession/
Базовая зарплата от $75,000 до $105,000 (опять же есть другие выплаты).
Правда, в СФ оно повыше, чем в других местах.

Кстати, насчет резона - я лично никогда никого не агитировал ехать. Я считаю, что материальная сторона дела - это далеко не единственное и часто не главное. Сам я уехал больше из-за общего ощущения дискомфорта в России - ну, впрочем, это было совсем другое время, середина 90-х.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение House495 » 28 апр 2012, 20:02

У меня вообще складывается впечатление, что Сан-Франциско - это такая американская Москва
Ну а сравнивать зарплаты полицейских в РФ и США просто некорректно - у нас они официально получают сущие копейки. Взятки считать не будем.
Но ведь и уехать и сходу устроиться именно полицейскими в США они вряд ли смогут. Нужен fluent English, которого почти ни у кого из наших копов нет, плюс, как я полагаю, гражданство США.
House495

Сообщение toyochara2 » 28 апр 2012, 20:02

Wanda Kofemolkina писал(а) 28 апр 2012, 12:05:
Вы сходите, сделайте. Возьмут штраф за административное правонарушение (что не сменили вовремя паспорт при перемене фамилии), зато спокйоно ездить будете.

нафик оно мне?Я и так нормально езжу...штраф платить за что?За то что в двух странах разные законы?Более того,я уже не раз показывал погранцам оба паспорта в Москве,иногда спрашивают,на каком основании в евросоюз летишь..ну и ни разу никаких проблем не было

Да,и кстати,все эти заморочки имели место быть в 2003,так вот на тот момент,в том же консульстве РФ в Берлине всем ясно давали понять,что сменившие фамилии идут в лес,никто никому ничего менять не будет...с этим как?Уверенная Вы наша?
Последний раз редактировалось toyochara2 28 апр 2012, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
toyochara2
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение House495 » 28 апр 2012, 20:03

Possum писал(а) 28 апр 2012, 19:55:Сам я уехал больше из-за общего ощущения дискомфорта в России - ну, впрочем, это было совсем другое время, середина 90-х.

А дискомфорт никуда не делся Просто принял иные формы
House495

Сообщение Possum » 28 апр 2012, 20:07

House495 писал(а) 28 апр 2012, 20:02:У меня вообще складывается впечатление, что Сан-Франциско - это такая американская Москва

Нет, но в Калифорнии в целом и в СФ в частности госслужащие получают больше. Впрочем, я думаю, в Нью-Йорке это не меньше. Тут еще есть мафия a.k.a. профсоюз тюремных охранников, которые получают тоже какие-то огромные зарплаты и лоббируют законы, обеспечивающие им приток клиентов.

House495 писал(а) 28 апр 2012, 20:02:Ну а сравнивать зарплаты полицейских в РФ и США просто некорректно - у нас они официально получают сущие копейки. Взятки считать не будем.
Но ведь и уехать и сходу устроиться именно полицейскими в США они вряд ли смогут. Нужен fluent English, которого почти ни у кого из наших копов нет, плюс, как я полагаю, гражданство США.

Сходу - нет. Но это в принципе возможно. Я знаю (шапочно) бывшего россиянина, который работал полицейским и потом ушел.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Possum » 28 апр 2012, 20:13

House495 писал(а) 28 апр 2012, 20:03:
Possum писал(а) 28 апр 2012, 19:55:Сам я уехал больше из-за общего ощущения дискомфорта в России - ну, впрочем, это было совсем другое время, середина 90-х.

А дискомфорт никуда не делся Просто принял иные формы

Тот - ушел. Другие - пришли, да. Некоторые из них пришли бы, даже если бы я остался. Но без них жизни вообще не бывает.

Но в принципе, если вас это утешит, то да, можете считать, что ничего в моей жизни не поменялось и от себя не убежишь.
Я лично считаю, что сам процесс бега - это уже результат.
Как в том анекдоте - "и в Израиле плохо, и в СССР не лучше, но две недели в Вене..."

Если вы имеете в виду, что я тут защищаю "эмигрантов", то это потому, что тут на них в основном нападают. Если бы в теме говорили "срочно всем ехать, не фиг в этой ср#$й стране делать", я бы защищал обратную точку зрения. Вот такая у меня натура. ))
Possum
почетный путешественник

Сообщение House495 » 28 апр 2012, 20:17

В Нью-Йорке вроде поскромнее, но жить можно
http://www.indeed.com/salary/q-Police-O ... k,-NY.html
http://www.nypdrecruit.com/benefits-salary/overview
Правда, отпуск для начала 10 дней ... мрак.

Possum писал(а) 28 апр 2012, 20:13: Но в принципе, если вас это утешит

А почему это должно меня утешить ? Это ваша жизнь, ваши решения.

Possum писал(а) 28 апр 2012, 20:13: Если вы имеете в виду, что я тут защищаю "эмигрантов", то это потому, что тут на них в основном нападают.

Вы, видимо, неправильно меня поняли Я не о вашем дискомфорте, я о дискомфорте в РФ. Ну вроде того, что проблемы нищеты 90-х теперь сменились проблемами мигрантов, ужасной экологии, пробок и т.п.
House495

Сообщение LeonidNYC » 28 апр 2012, 20:26

Possum писал(а) 28 апр 2012, 19:55:Текущая начальная годовая зарплата полицейского: от $87,464 до $110,448
Базовая зарплата от $75,000 до $105,000 (опять же есть другие выплаты).
Правда, в СФ оно повыше, чем в других местах
Во первых, все эти статистики зарплат средних в СФ для полицейских и пожарных могут сильно не волновать будущих иммигантов - устроится работать на эти места практически невозможно. Там сильные профсоюзы, "блат", берут извне очень мало и редко, итд., и стоимость жизни в СФ очень высокая. Попробуйте найти хотя бы одного пожарника в СФ который является недавнем иммигрантом. Здесь в Нью Йорке это тоже очень "блатная" работа. Как и многие другие работы на государство. Хотя, в Нью Йорке начальные зарплаты полицейских значительно ниже - чуть более 40К в год (брутто), и это при нью йоркских ценах на жизнь.

Кроме того, как правильно написали, во многих профессиях, даже тех что требуют высшего образования, зарплаты значительно ниже, и устроится бывает очень трудно. Одно дело программист с уникальными знаниямив Силиконовой Долине, другое учительница начальных классов или библиотекарь - особенно если учесть уволнения и сокращения практически во всех штатах связанных с кризисом и дефицитами бюджета. Калифорния сейчас на 3ем месте по уровню безработицы среди 50 штатов - во многих городах Кали она значительно превышает 10%, а кое-где достигает 15%.

В целом, проще тем иммигрантам которые имеют нужные инженерные/технические профессии, в том случае если они имеют опыт и знания которые которые соответствуют месным стандартам и требованбиям. Гуманитарам, в целом значительно сложнее найти место под солнцем...
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Possum » 28 апр 2012, 20:28

House495 писал(а) 28 апр 2012, 20:17:В Нью-Йорке вроде поскромнее, но жить можно
http://www.indeed.com/salary/q-Police-O ... k,-NY.html
http://www.nypdrecruit.com/benefits-salary/overview
Правда, отпуск для начала 10 дней ... мрак.

Мрак. Но это в целом по Америке так 10 дней = 2 недели считаются хорошим отпуском (в айтишных компаниях лучше, у меня меньше трех недель отпуска никогда не было, хотя это тоже очень мало).

По вашей второй ссылке после 5.5 лет зарплата 90К плюс овертайм. Насколько я слышал, за счет овертайма и прочих доплат там реально больше получается.

House495 писал(а) 28 апр 2012, 20:17:
Possum писал(а) 28 апр 2012, 20:13: Если вы имеете в виду, что я тут защищаю "эмигрантов", то это потому, что тут на них в основном нападают.

Вы, видимо, неправильно меня поняли Я не о вашем дискомфорте, я о дискомфорте в РФ. Ну вроде того, что проблемы нищеты 90-х теперь сменились проблемами мигрантов, ужасной экологии, пробок и т.п.

А, ну, значит, неправильно понял, извините.
Нищета, кстати, была не главной проблемой в 90-е (да и период "нищеты" был всего пару лет).
Possum
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 28 апр 2012, 20:33

House495 писал(а) 28 апр 2012, 20:17:Правда, отпуск для начала 10 дней ... мрак.
Да, это другой неприятный сюрприз для тех приезжает в США - это одна из немногих стран мира, и уже точно единственная страна среди развитых западных, где нет закона об обязательном отпуске. Таковой имеется в соседней Канаде и всех европейских странах. Средний отпуск в США где-то 2 недели. На работах где требуется высшее образование, как правило дают 3-4 недели (в банках как правило 4 недели + несколько больничных/личных дней). Хотя, моя тётя, которая в России работала архитектором, здесь чертила на АвтоКаде и имела 2х недельный отпуск. Сильно не отдохнёшь...
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 28 апр 2012, 20:36

Indomilk писал(а) 28 апр 2012, 19:35:LoquitoМеня терзают смутные сомнения, но у Вас тоже есть диплом ВУЗа?

Да, я закончил экономический факультет СПбГУ. Но теперь думаю, что зря - возможно лучше было бы пойти в Макаровку или даже в военное училище. Постепенно финансово-экономическая работа и офис стали вызывать ненависть, не мое это.
Хотите предложить поработать бульдозеристом в России за 15-50 т.р. без всяких социальных гарантий и нормальной медицины в случае увечья - пожалуй, откажусь.
Ну и скажу в очередной раз - мне некомфортно в России.
Хотя если бы уровень жизни работяг в Сибири был таким же, как и в странах Запада - уехал бы возможно в маленький сибирский поселок и жил там. Природа, рыбалка. СПб и большие города вообще не люблю.
Последний раз редактировалось Loquito 28 апр 2012, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Indomilk » 28 апр 2012, 20:41

LeonidNYC писал(а) 28 апр 2012, 20:26:В целом, проще тем иммигрантам которые имеют нужные инженерные/технические профессии, в том случае если они имеют опыт и знания которые которые соответствуют месным стандартам и требованбиям. Гуманитарам, в целом значительно сложнее найти место под солнцем...

Короче говоря, я попал в самое яблочко в выборе своей профессии...... Я востребован везде, и здесь в РФ, и в случае крайней нужды в США тоже не пропаду! Аллилуйя!!!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение House495 » 28 апр 2012, 20:41

Possum писал(а) 28 апр 2012, 20:28: Нищета, кстати, была не главной проблемой в 90-е (да и период "нищеты" был всего пару лет).

Ну, не сказал бы. Я как госслужащий очень долго получал 50-150 долларов США в месяц, и это было уже на стыке веков. А в провинции народ вообще живых денег не видел, многие получали зарплаты колготками и т.п. Мне кажется, ситуация заметно и стабильно начала выправляться где-то с 2004 года, тогда же стихла война в Чечне, начали бесперебойно выплачивать зарплаты и пенсии, пошел поток иностранных инвесторов, ритейловый бум, бум недвижимости, автомобильный бум и т.п. Ну то есть относительному российскому благосостоянию от силы лет 8.
House495

Сообщение LeonidNYC » 28 апр 2012, 20:55

Possum писал(а) 28 апр 2012, 20:28:Нищета, кстати, была не главной проблемой в 90-е (да и период "нищеты" был всего пару лет).
Для кого как... Я уезжал в начале 1995. В Питере все 90е было сложно. Народ пачками уволняли с заводов и предприятий, люди недавно работающие кан дидатами наук и доцентами торговали сапогами и пивом, многим еле хватало на еду... Помню что банан и сникерс для меня были почти роскошью. И не только для меня...
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Possum » 28 апр 2012, 21:25

House495 писал(а) 28 апр 2012, 20:41:
Possum писал(а) 28 апр 2012, 20:28: Нищета, кстати, была не главной проблемой в 90-е (да и период "нищеты" был всего пару лет).

Ну, не сказал бы. Я как госслужащий очень долго получал 50-150 долларов США в месяц, и это было уже на стыке веков. А в провинции народ вообще живых денег не видел, многие получали зарплаты колготками и т.п.

OK, забыл добавить - "для меня". Самыми нищими были 92-93 года, где-то в 94-м я эту проблему для себя решил, а в 95-м тем не менее уехал. Кстати, я тогда жил не в Москве, хотя и не совсем в глухой провинции.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Sasha017 » 28 апр 2012, 22:09

1) Можно просто сравнить среднюю продолжительность в России и, скажем Австралии, Норвегии, или США. Более того наверное есть даже данные о средней продолжительности жизни в Москве. Мне кажется что разница будет лет в 10 как минимум. И меня эта разница огорчает. Почему россияне живут в среднем значительно меньше чем скажем мексиканцы мне не понять никак.

Можно сравнить уровень научных достижений российской науки и зарубежной. Можно сравнить уровень коррупции/взяточночества при приёме в вузы (и не только). Можно до посинения сравнивать доступность ипотеки под разумные проценты, говорить о том кто сейчас покупает жилье в Москве и спорить устали ли россияне от незаменимого тандема.

Но, в принципе, всё это не важно. Важно что большинство моих знакомых иммигрантов в США действительно довольны своей жизнью здесь. Я не знаю с каким пафосом они занимаются распальцовкой про посещении родных и близких в России (хочется надеяться что не занимаются совсем, но кто их знает).
Поэтому люди в целом спокойнее что ли и с меньшим жаром пытаются кому то что-то доказать.

2) Меня искренно повеселил один ник который написал что злобно относится к 99 из 100 эмигрантов Где же он узнал так близко столько эмигрантов. Я вот живу 20 лет в США и не могу сказать что я узнал настолько хорошо 100 иммигрантов из России чтобы судить какой процент из них мне нравится.
Комплексы.

3) Ну а про моральное очищение России после отьезда эмигрантов -простите смешно И представить среднего москвича большую часть года на велосипеде добирающегося до работы я тоже не могу- смешно (это не Берлин или Амстердам). В МГУ не так давно первые лица города с пафосом открыли велосипедную дорожку- посмотрите что с ней стало.

4) Гордиться что кто-то получает в 5 раз больше официальной зарплаты наверное никто не будет Налоги в России и так малеькие- как следствие отчисления на пенсии/науку/образование/здравоохранение оставляют желать лучшего.

П.С. Вопрос к Леониду из Нью Йорка. Насколько я знаю поступить в полицейскую академию (школу?) в США не должно быть очень сложно- я знаю несколько полицейских-русских из местной (весьма специфичной) баптистской общины. Мне кажется что блат при поступлении не нужен (или я ошибаюсь?). То есть проблема в том чтобы получить работу именно в Нью Йорке?

П.П.С. Тема давно скатилась k типичнoй дискуссии о том "сколько стоит у вас колбаса?"
Последний раз редактировалось Sasha017 28 апр 2012, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение House495 » 28 апр 2012, 22:25

Sasha017 писал(а) 28 апр 2012, 22:09:1) Мне кажется что разница будет лет в 10 как минимум. И меня эта разница огорчает. Почему россияне живут в среднем значительно меньше чем скажем мексиканцы мне не понять никак.

Дык известное дело - спивается народ. А вот перестают ли люди пить, эмигрировав, уже другой вопрос
А вообще продолжительность жизни во многих не слишком развитых странах выше, чем в РФ. Да и индекс удовлетворенности жизнью тоже. И самоубийств меньше. Не все определяется материальным благосостоянием.

Sasha017 писал(а) 28 апр 2012, 22:09: Можно сравнить уровень научных достижений российской науки и зарубежной.

Ну, меня как обывателя данный вопрос заботит не в первую очередь, если честно Хотя периодически ракеты летают, и даже куда-то долетают, пусть и не с первого раза

Sasha017 писал(а) 28 апр 2012, 22:09: Можно сравнить уровень коррупции/взяточночества при приёме в вузы (и не только).

При приеме на бюджет? Ну да, наверное. Хотя никто не запрещает учиться платно. А в США много "бюджетных" мест ?
Как уже писал выше, меня как обывателя коррупция практически не затрагивает.
Конечно, можно долго рассуждать на тему, что если бы украденные сотни миллиардов разом вернуть в РФ, мы бы все купили Порше и вставили себе золотые зубы Но вот в славном городе НЮ вроде сенатору только что 7 лет дали за взятки. Губернатор Иллинойса пытался продать сенатское место за 2 млн баксов. Немцы вон своего президента выгнали. В общем, во многих новостях "оттуда" узнаю друга Васю

Sasha017 писал(а) 28 апр 2012, 22:09: И представить среднего москвича большую часть года на велосипеде добирающегося до работы я тоже не могу- смешно (это не Берлин или Амстердам).

Ну это вы зря. Не скажу, что много людей ездит на велосипедах на работу, но молодежи на великах действительно прилично катается. А тротуары узкие, дорожек нет Ну и температурные ограничения у нас да, присутствуют.

Sasha017 писал(а) 28 апр 2012, 22:09: Гордиться что кто-то получает в 5 раз больше официальной зарплаты наверное никто не будет Налоги в России и так малеькие- как следствие отчисления на пенсии/науку/образование/здравоохранение оставляют желать лучшего.

Не очень понял тезиса. Пенсии и т.п. в запустении не от того, что НДФЛ маленький, а поелику воруют много. Я, к слову, зарплату получаю белую с 1996 года.

Sasha017 писал(а) 28 апр 2012, 22:09: П.П.С. Тема давно скатилась k типичнoй дискуссии о том "сколько стоит у вас колбаса?"

Вот к слову действительно интересно - почем у вас "докторская" ?
House495

Сообщение Snusnumrik » 28 апр 2012, 22:36

Sasha017 писал(а) 28 апр 2012, 22:09:1) Можно просто сравнить среднюю продолжительность в России и, скажем Австралии, Норвегии, или США. Более того наверное есть даже данные о средней продолжительности жизни в Москве. Мне кажется что разница будет лет в 10 как минимум. И меня эта разница огорчает. Почему россияне живут в среднем значительно меньше чем скажем мексиканцы мне не понять никак.

По этому поводу есть любопытная статья в СНОБ "Почему умирают русские", легко гуглится. Точка зрения спорная высказана, но интересная...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1592 раз.
Страны: 95
Отчеты: 34

Сообщение slish » 28 апр 2012, 22:57

kirv писал(а) 28 апр 2012, 13:50:
slish писал(а) 28 апр 2012, 11:36: Читал на просторах интернета высказывания некоего хрена, собравшегося из уездного города Н на учебу (с перспективой остаться) в Англию. Находясь транзитом в Москве в ожидание рейса на Лондон, зарулил он на Красную площадь посмотреть в последний раз. И тут - проверка документов, а у него фото на 25 лет не переклеена, ему объяснили, что так и так пачпорт недействителен, за 100 рэ (или 200) отскочил. Сколько же говна было, и как так можно, ведь он просто забыл, и слава Богу улетает к светлым эльфам где такое немыслимо, проч от этого бардака к порядку, надеется больше не столкнутся с таким никогда.
Ну либо это история при Царе Горохе произошла с советским паспортом, либо он все-таки гражданин другой страны. Если иностранец, то как он с недействительным паспортом въехал в РФ?..

Вы пост внимательно прочитали? К человеку допустим из Пензы (не помню город) докопались менты в Москве при проверке документов ( у нас в порядке вещей это), что при преодолении 25 лет он не переклеил фото, т.е. по закону паспорт не работает. Что здесь про Цапя Гороха, иностранца куда-то въезжающего и т.п.? Вы фото в 25 лет в паспорт переклеили? А вот он - нет.

П.с. об чем спор? Я же написал - прочитал в интернете, думаю задав данные за 2-3 мин найдете сей пассаж и вообще - в Москве реально докапываются если не переклеил. Сам менял в 25 если память не отшибает, истории не более 2-2,5 лет, в инете найдете, может и 20 ему, может 25 - детали память не держит, точно что жаловался, что просрочил " буквально чуть-чуть" сей олень.
Последний раз редактировалось slish 29 апр 2012, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение MegaWolt » 28 апр 2012, 23:08

toyochara2 писал(а) 28 апр 2012, 20:02:
Wanda Kofemolkina писал(а) 28 апр 2012, 12:05:
Вы сходите, сделайте. Возьмут штраф за административное правонарушение (что не сменили вовремя паспорт при перемене фамилии), зато спокйоно ездить будете.

нафик оно мне?Я и так нормально езжу...штраф платить за что?За то что в двух странах разные законы?Более того,я уже не раз показывал погранцам оба паспорта в Москве,иногда спрашивают,на каком основании в евросоюз летишь..ну и ни разу никаких проблем не было

интересно кстати, на каком основании спрашивают (погранцы)?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение LeonidNYC » 28 апр 2012, 23:13

Sasha017 писал(а) 28 апр 2012, 22:09:П.С. Вопрос к Леониду из Нью Йорка. Насколько я знаю поступить в полицейскую академию (школу?) в США не должно быть очень сложно- я знаю несколько полицейских-русских из местной (весьма специфичной) баптистской общины. Мне кажется что блат при поступлении не нужен (или я ошибаюсь?). То есть проблема в том чтобы получить работу именно в Нью Йорке?
Может и можно. Но начинающим полицейским здесь платят мало (около 40К брутто). Ходить по холоду весь день в каком-нибудь Бронксе и рисковать жизнью за 40К мало кому хочется. А более "тёплое/хорошее" место получить сложно.

Ошибся - даже меньше: http://www.nyc.gov/html/nypd/html/faq/faq_police.shtml
How do I become a Police Officer?
You must pass a medical exam, psychological exam, physical agility exam, background and character investigation. On the day you are hired you must be a United States Citizen, at least 21 years old, have 60 college credits with at least a 2.0 GPA or two years of satisfactory military experience, have a valid drivers license without restrictions, not have been convicted of a felony and be a resident of New York City, Nassau, Suffolk, Westchester, Rockland, Orange or Putnam county.

What are the benefits?

$34,970 Starting salary (including holiday pay, uniform pay and night differential)
Excellent Promotional Opportunities
A choice of paid medical and dental programs
20 paid vacation days
27 paid vacation days after 5 years
Unlimited sick leave with full pay
Annuity Fund
Optional Retirement at one half salary after 20 years of service
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение pups » 29 апр 2012, 06:02

have 60 college credits with at least a 2.0 GPA

Можно пояснить, что это такое?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение LeonidNYC » 29 апр 2012, 07:22

pups писал(а) 29 апр 2012, 06:02:
have 60 college credits with at least a 2.0 GPA

Можно пояснить, что это такое?
Количество кредитов (credits) соответствует часам преподования за неделю во время семестра. Большинство курсов - 3 или 4 кредита. То есть, типичный студент берёт 5 курсов за семестр, где-то 15-18 кредитов, значит за год он неберёт примерно 30-36 кредитов. Грубо говоря, когда говорят что надо иметь не менее 60, речь идёт о том что человек должен иметь не менее 2-х годичного колледжа.

GPA это уровень оценок. Как правило, 4.0 - высший балл и соответствует оценке A (типа российской 5).
3.0 это B. 2.0 это C. То есть, 2.0 это что-то типа российской тройки (удовлетворительно).
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Sasha017 » 29 апр 2012, 07:27

House495 писал(а) 28 апр 2012, 22:25: Дык известное дело - спивается народ. А вот перестают ли люди пить, эмигрировав, уже другой вопрос
А вообще продолжительность жизни во многих не слишком развитых странах выше, чем в РФ. Да и индекс удовлетворенности жизнью тоже. И самоубийств меньше. Не все определяется материальным благосостоянием.....

Sasha017 писал(а) 28 апр 2012, 22:09: Можно сравнить уровень научных достижений российской науки и зарубежной.

Ну, меня как обывателя данный вопрос заботит не в первую очередь, если честно Хотя периодически ракеты летают, и даже куда-то долетают, пусть и не с первого раза

Sasha017 писал(а) 28 апр 2012, 22:09: Можно сравнить уровень коррупции/взяточночества при приёме в вузы (и не только).

При приеме на бюджет? Ну да, наверное. Хотя никто не запрещает учиться платно. А в США много "бюджетных" мест ?
Sasha017 писал(а) 28 апр 2012, 22:09: И представить среднего москвича большую часть года на велосипеде добирающегося до работы я тоже не могу- смешно (это не Берлин или Амстердам).

Ну это вы зря. Не скажу, что много людей ездит на велосипедах на работу, но молодежи на великах действительно прилично катается. А тротуары узкие, дорожек нет Ну и температурные ограничения у нас да, присутствуют.

Sasha017 писал(а) 28 апр 2012, 22:09: Гордиться что кто-то получает в 5 раз больше официальной зарплаты наверное никто не будет Налоги в России и так малеькие- как следствие отчисления на пенсии/науку/образование/здравоохранение оставляют желать лучшего.

Не очень понял тезиса. Пенсии и т.п. в запустении не от того, что НДФЛ маленький, а поелику воруют много. Я, к слову, зарплату получаю белую с 1996 года.

1) Мне кажется что алкоголизм это скорее не причина а следствие чего то ещё....
например можно подумать про отсутствие возможностей проявить себя и низкyю социальная мобильность (об этом ниже). В любом случае такая низкая средняя продолжительность жизни (даже в сравнении в Мексикой или чернокожими американцами) - очень большая проблема для России.

2) Состояние науки должно заботить (разумного) обывателя, как мне кажется. Даже наш тандем любит говорить нынче об инновационных технологиях и Сколково. Силиконовая долина возникла недалеко от Стэнфорда отнюдь неслучайно, как и известный research triangle в Северной Каролине (рядом с Duke Univesrity, University of North Carolina & North Carolina State University). Экономика завязанная на нефть не может быть здоровой, да и запасы нефти не вечны. кстати, ракеты долетают далеко не всегда, как Вы наверное знаете...

3) Насчёт бюджетных мест в США (на случай если Вы действительно не знаете ).

Начнём с самых престижных вузов.

Принстон (Princeton):

http://www.princeton.edu/admission/fina ... qualifies/

а) Если семья зарабатывает меньше $60 000 в год ($5 000) в месяц то университет полностью оплачивает студенту питание и проживание, плюс обучение бесплатно.

б) Если семья зарабатывает от $60 000 до $80 000 в год то обучение бесплатно и университет оплачивaет 73% стоимости питания и проживания.

в) Если семья зарабатывает от $80 000 до $100 000 в год то обучение бесплатно и университет оплачивaет 48% стоимости питания и проживания.

г) Если семья зарабатывает от $100 000 до $120 000 в год то обучение бесплатно и университет оплачивaет 12% стоимости питания и проживания.

д) Если семья зарабатывает от $120 000 до $140 000 в год то университет оплачивaет 95% стоимости обучения,

и так далее (см ссылку с официального сайта университета).

Гарвард (Harvard):

http://news.harvard.edu/gazette/story/2 ... ncial-aid/
"
Harvard has a policy of “zero contribution” from families with normal assets making $65,000 or less annually. Families with incomes up to $150,000 will pay from zero to 10 percent of their income, depending on individual family circumstances"

Если семья зарабатывает до $65 000 в год то всё (учёба, питание, проживание) бесплатно. Если семья зарабатывает от $65 000 до $150 000 в год то стоимость для семьи в год не превоcxодит 10% от семейного дохода за год.

Похожие программы есть и в других элитных частных университетах (Yale, Stanford, Caltech, University of Chicago, Cornell, etc).

Конечно же можно заметить что ребёнку из простой семьи нелегко поступить в скажем в университет из Ivy League, для этого надо быть очень одарённым ребёнком.

ОК, давайте посмотрим на государственные университеты.

Система Университета Калифорнии (University of California) обучает 235 000 студентов (большинство из Калифорнии).
Университет имеет 9 кампусов (UC Berkeley, UCLA, UC San Diego, US Davis, UC Santa Barbara, UC Irvine, UC Santa Cruz, UC Riverside, UC Merced, US San Francisco) в разных частях штата. По закону университет принимает 12% выпускников калифорнийский школ.

http://newscenter.berkeley.edu/2011/12/ ... onference/

"The UC systemwide Blue and Gold Opportunity Plan offers aid to students with annual family incomes of $80,000 or less. And thanks to a combination of state and federal grants and other aid administered by the campus, Vice Chancellor Frank Yeary noted Wednesday, more than four in 10 Berkeley undergrads “pay effectively no tuition.”"

Для 40% студентов обучение бесплатно.

Eсли семья зарабатывает меньше $80 000 в год и ребёнок является резидентов штата (то есть живёт в Калифорнии и имеет либо грин карт либо является гражданином USA), то обучение бесплатно. Более того, часть питания и проживания оплачивается университетом (в зависимости от того насколько доход ниже $80 000). если семейный доход от $80 000 до $140 000, то полная стоимость обучения, питания и проживания не превосходит 15% от годового дохода... И так далее.

Eсли студент из совсем неблагополучной семьи он может поступить в community college и если за два года его средний бал будет не ниже B (4 по пятибальной системе), то он имеет право перевестись в один из кампусов Университета Калифорнии. Учёба в community college стоит копейки (или практически бесплатна).

Есть программы для небогатых студентов и в других государственных вуах (правда, как мне кажется, в Калифорнии такая программа самая щедрая).

Я хочу отметить что в США значительно выше социальная мобильность, и это правильно. В России много дoморощенных ломоносовых и большинство из них живёт в провинции в небогатых семьях. Bзяточничетсвио при поступлении мешает таким ребятам пробиться на верх и обедняет страну.

4) Я за последние 20 лет как минимум 2 1/2 года в сумме прожил именно в Москве. Насчёт велосипеда на работу- сильно сомневаюсь , практически не видел. дели конечно и в климате, но главное, в отсуствии дорожек для велосипеда и в менталитете. Ну открыли в МГУ с помпой велосипедную дорожку, ну и что? Она сейчас заблокирована запаркованными машинами (я был в МГУ в декабре и в начале апреля).

5) Не хочу выглядеть морализатором в белом, но доход в пять раз выше белого и неуплата с него налогов это тоже в некотором роде небольшое воровство, или нет? А так да, даже в США федеральный бюджет в значительной степени состоит из налогов В России- нет. Может быть поэтому в США
легче общаться с чиновниками (они в некотором смысле содержатся в США на наши деньги).
Sasha017
полноправный участник

Сообщение House495 » 29 апр 2012, 10:06

Sasha017 писал(а) 29 апр 2012, 07:27: 1) Мне кажется что алкоголизм это скорее не причина а следствие чего то ещё.... например можно подумать про отсутствие возможностей проявить себя и низкyю социальная мобильность (об этом ниже). В любом случае такая низкая средняя продолжительность жизни (даже в сравнении в Мексикой или чернокожими американцами) - очень большая проблема для России.

Ну, алкоголизм в РФ – это вековая проблема, равно как и коррупция. Говорить о том, что это явления последних двух десятилетий, явно не приходится. Просто сейчас они обострились, в том числе вследствие доступности спиртного и того, что в стране появилось много чего, что можно украсть . Почему русские пьют? Блин, потому что холодно. Потому что когда холодно, остается сидеть дома, где нет развлечений, кроме «ящика для дураков». Если посмотреть структуру продолжительности жизни по регионам, то ясно видно, что чем дальше на юг, тем продолжительность жизни выше, а на севере – совсем беда, 55 лет во многих регионах.

Пьянство по понятным причинам не укрепляет здоровье, плюс очень велик процент смертей от алкогольных отравлений (более 3%), плюс это причина большого количества смертей от несчастных случаев, ДТП, да и добрых 3/4 убийств. В свое время государство пошло на попятный, свернув антиалкогольную кампанию (имхо зря). Сейчас пытаются скрытно бороться, повышая цены на алкоголь. Собственно, по этому же пути, как я понимаю, пошли благополучные нордические страны, где он стоит безумных денег, что во многом и ограничивает его потребление, и позитивно сказывается на продолжительности жизни.

Средняя продолжительности жизни в РФ, объявленная в этом году – 70 лет, в Москве – 75 лет. Средняя по миру, если верить вики – 67 лет. Конечно, мы сильно отстаем не только от развитых, но и очень многих развивающихся стран. Но, выскажу крамольную мысль - с точки зрения гос политики, возможно, это не так уж плохо. Во многих развитых странах с возрастом дожития под 90 лет уже большие проблемы с нагрузкой на пенсионную систему, возраст выхода на пенсию в большинстве случаев 67 лет, и, думаю, будет расти. Мне вот не улыбается работать до 70, честное слово.
Sasha017 писал(а) 29 апр 2012, 07:27: Я хочу отметить что в США значительно выше социальная мобильность, и это правильно. В России много саморощенных ломоносовых и большинство из них живёт в провинции в небогатых семьях. Bзяточничетсвио при поступлении мешает таким ребятам пробиться на верх и обедняет страну.

Мы в ветке постоянно сбиваемся на обсуждение талантов, самородков, ломоносовых и т.п. Причина, видимо, в том, что большинство уехавших участников дискуссии – сами люди талантливые, обремененные регалиями, и неплохо устроенные в США. Я согласен с тем, что утечка мозгов – большая проблема для РФ, и что талант, увы, скорее всего лучше оценят что в профессиональном, что в материальном плане за рубежом. Только «талантов» дай бог процентов 5 от числа жителей, не так ли? Даже если брать такой спорный показатель, как айкью, то у 50% населения он средний, у 25% - просто низкий. А у «средних умов» больших проблем нет. Заканчивают местные вузы на бюджете безо всяких взяток. Знаю кучу примеров из жизни. А в МГУ или СпБГУ им, наверное, и не нужно.

Sasha017 писал(а) 29 апр 2012, 07:27: Не хочу выглядеть морализатором в белом, но доход в пять раз выше белого и неуплата с него налогов это тоже в некотором роде небольшое воровство, или нет? А так да, даже в США федеральный бюджет в значительной степени состоит из налогов В России- нет. Может быть поэтому в США легче общаться с чиновниками (они в некотором смысле содержатся в США на наши деньги).

А из чего с Вашей точки зрения у нас состоит бюджет, как не из налогов ?
http://www.nalog.ru/nal_statistik/stati ... 005/print/

Просто если в США НДФЛ – это 60% бюджета, то у нас в федеральном бюджете он практически незаметен, там 42% - это НДПИ, т.е. газово-нефтяная рента. В местных бюджетах НДФЛ – 32%, т.е. его доля достаточно велика. Наверное, поэтому у нас регионы и муниципалитеты все время клянчат деньги у федерального правительства . Но в целом понятно, что даже если бы все перешли на белые зарплаты, это не оказало бы радикального влияния на доходы бюджетов. Увы, у нас довольно высока степень толерантности к налоговым нарушениям. Одного вон в тюрьму посадили, теперь 9й год выслушиваем всякую ересь про диктатуру
House495

Сообщение Viktor Prn » 29 апр 2012, 10:14

Sasha017 писал(а) 29 апр 2012, 07:27:Конечно же можно заметить что ребёнку из простой семьи нелегко поступить в скажем в университет из Ivy League, для этого надо быть очень одарённым ребёнком.

А "не одаренному ребенку" из богатой семьи - легко поступить ?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sasha017 » 29 апр 2012, 10:26

Во первых, если родители готовы заплатить за учёбу в очень хорошей чатсной школе, то у "богатого буратино" будет больше шансов получить хорошие знания (и как следствие, блестяще сдать стандартные тесты) по сравнению с ребёнком посещающим не очень сильную (а зачастую и откровенно слабую) государственную школу в плохом или посредственном районе.

Ну и во вторых, если при прочих равных, родители сами закончили этот престижный университет, то это будет плюсом для аппликанта. Пример- такое блестящее дарование как Буш младший на тройки закончивший Йель.

П.С. Я не пытаюсь сбиться на разговор про самородков, ломоносовых, и т.п. В конце концов среди тех 40% от 235 000 (т.е. 94 000) студентов учащихся в University of California (Университете Калифорнии) кто ни платит ни копейки за само обучение мало настоящих самородков и будущих ломоносовых. Просто страна сo слабой социальной мобильностью обречена уступать/стагнировать в современном мире. А вопрос в теме всё больше сводится к извечному "где на Руси (в мире) жить хорошо?"
Последний раз редактировалось Sasha017 29 апр 2012, 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Sasha017
полноправный участник

Сообщение slish » 29 апр 2012, 10:30

Viktor Prn писал(а) 29 апр 2012, 10:14:
А "не одаренному ребенку" из богатой семьи - легко поступить ?

По фильмам же показано - если папа спонсор попечительского совета, ребенок 10 лет на 1 курсе учится
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Sandrochka » 29 апр 2012, 11:34

Свои 6 копеек, если позволите:

1. Сталкивалась, о чем писала в предыдущей теме. Но, как всегда, плевала. Свое мнение не покобелимо-) Близкие просто тупо обалдевали от такого куража. Близкие друзья давно уже все за границей - стонущих неудачников нет ни одной. Поэтому, такие мнения конгруэнтны

2. В причины не в давалась - были свои дела перед отъездом. Но, как и уже прозвучавшие здесь, типа "сволочи, Родину свою продали, а она столько тебе дала" были однозначно...

3. зависть, злоба - если и были, то повторюсь мне побоку. Отношение изменилось, и кардинально. Теперь все любят, скучают и тд-)) А, судя по голосовалке, если думать, что за последний пункт проголосовали только оставшиеся на Родине - я буду очень рада!

4. Ментальность, как правильно выше замечено - не поменялась. если был ...авном человеком - то только позоришь русских за границей (а ведь так и судят). Если на Родине был Человеком с большой буквы - то и в любой стране тебя принимают за своего, любят и говорят - а я вот думал, что русские вот такие, а глядя на тебя - они совсем другие - классные и общительные ребята. Как выглядят соотечественники со стороны: а вот тут не все так просто... Так как работа накладывает отпечаток (туризм) - выглядят не совсем приглядно. Подозреваю хирургическое вмешательство именно с оставшимися дома. Но, опять общаешься с адекватными людьми - и забываешь всю ту мерзопакость, что наблюдал вчера. Главное, на мой взгляд, отличие между ментальностью русских в России и уехавших - не судить по 10 человекам о всех (что не раз встречалась на примерах в этой ветке). Я верю - даже в пропорции на 100 быдлоты (встречается во всех нациях) 2 отличных и классных ребят - значит аллес зер гут! Планета еще не вымерла на хороших людей

5. Про ФСБ - поржали с мужем. Спасибо. Насчет сравнивания достатка - ну может чутка верно. Я же тоже человек. Помню как работала по 12 часов в России, сколько зарабатывала, платила налоги, квартиру и сколько оставалось на руки. И такой же процесс заграницей - поневоле полезут в голову мысли... Не мне точно. Как ответили 100% уехавших в данном топике - полный бред. Никто особо не скрывает. Смотри мой пункт 4 - если пара человек скрыло свое фин положение - не все такие. сумму конечно не скажу - да и кто на Западе вам это скажет. Да и сезоны бывают высокие-низкие. Но, в принципе не скрываю. Насчет сравнения и сожаления правильно ли сделал - не раз встречаю в этой ветке. Неужели такие бывают?! Мне и мужу за наши года отъезда - ни разу...

6. Насчет снобизма - хахахаха! Это явно есть и 100% у тех, кто "из грязи в князи". Абсолютно не связано с эмиграцией. Такая же бяка и с просто резко разбогатевшими в России. Активный рост у Россиян за последние 20 лет, так как при Советах все были равны, а после перестройки расслоение зацвело буйным цветом. С заграничными друзьями - кто резко разбогател (именно не наворовав и именно с большой разницей) - остались такими же людьми, даже наоборот - посмеиваются над собой Смотри мой пункт 4 - кем ты родился изначально: настоящим человеком или чванливым ...авном (надо же - так редко ругаюсь, а тут прямо...)

А теперь маленькая подборка из 22 страниц, что резануло серпом по яйцам, ответить хочется что жуть:

например, я думал, что абсолютно самодостаточен, но оказалось не так. сначала была эйфория, через 2 месяца - реальная ломка, что не с кем выпить водки и поговорить за жизнь, потом вообще ни с кем общаться не хотелось, мог неделями вообще ни с кем не разговаривать, а потом незаметно все ушло.

Ни-ко-гда не было никакой ломки, желания найти и напиться с соотечественником, поговорить за жизнь (что за бред-то?) и прочей лабудни. Правильно ребята пишут - первые годы нереальная пахота (что мне, как трудоголику весьма нравилась, так как и получаешь соответственно), обустраивание в обществе (как правило находила не русских - не из-за классовой ненависти, а чтобы ассимилироваться с языком, особенности житья и тд). Какая тоска, ностальгия и депрессия? Это явно о тех, чьи копеешные примеры приводят оставшиеся и кто так яростно хочет вернуться на Родину.

Когда там жил, приходилось пересекаться со многими уехавшими...
Исключения - да, одна семья: дочь - фотомодель (Парижи Нью Йорки и прочие Токио),
жена - преподаватель музыки в консерватории, муж - создал свой ансамбль и поставил своё шоу (типа мьюзикла)
В остольном - 100% болото. В мозгах.

Испидя, да где Вы все это болото находите?? Даже поискать - не вспомню ни в одной стране. Это же надо постараться. Ну, опять же - кто что ищет. Никогда не пыталась построить заграницей свою маленькую Россию - еда, язык, друзья, места погулять - были местные. Русских друзей было навалом - но, это были состоявшиеся, веселые, "неболотные" люди. Даже и семьи, даже и пенсионеры

Знаете, была у меня беседа за рюмочкой чая с одной мигранткой в Германию. Не вдаваясь в подробности, её ответ был такой - "но ведь потом-то больше не болела". Я уж не стала ей отвечать, что не болела потому, что умерла. Хотя, может, и надо было ответить.

Ну снова да ладом... Из разряда постов-примеров выше. Никогда не "ностальгировала под водочку", поэтому и ответ на это только один. Душа не болела, на месте, веселиться и поет. А где же ей еще быть? А вот у тех эмигрантов-неудачников, кто и после 5 лет жизни заграницей, слушает Золотое Кольцо и "ностальгирует под водочку" - может уже и умерла... Это как бы на Родине не жили, да и тут умерли... Аминь...

вот интересно, почему когда кто-то защищает Россию, сразу вспоминает о душе... вот честное слово, здесь мне встретилось гораздо больше искренних добрых бескорыстных людей, чем на родине..

знаете, в США мне КАЖДЫЙ улыбался. Думаете, от радости? Каждый из этих "добрых искренних и бескорыстных людей" без сомнения позвонит в полицию, если увидит, как вы даёте подзатыльник своему ребёнку, или подпишет петицию о вашем отъезде в рамках, например, антииммигрантской политики. Так что не путайте европейскую толерантность с душевными проявлениями.

Вот это искренне позабавило. Не обижайтесь плиз, ребята, но вот именно это и есть русская пропаганда: в 30-40% это частично и правда. И вопрос "как у вас дела" и "чем помочь" и "дежурные улыбки" - ну привыкли они так (что именно в этих 30-40% я больше предпочту чем наш русский сервис-отшивание). А в остальном... Не говорите мне, что давно в России не была - сравнить не с чем. Такого искреннего желания помочь, при любой стрессовой ситуации, как в Европе, Америке, самом дальнем острове, Азии - советом, деньгами от абсолютно посторонних людей, улыбкой, звонком и тд (реальные истории прилагаются) не встречала. Вот в этом, извините, настою на своем.

zaq289 писал(а) 26 апр 2012, 11:49:
мне тоже тема наскучила. я думал, что будет обмен мнениями - эмоциями людей, которые не живут в рф, неважно в каком статусе, или которые долго жили за границей в прошлом, типа особенностей ломки менталитета, какие сны снятся первые полтора месяца, как меняется восприятие жизни.

Loquito Просто многие уже обожглись на этом. Начнешь рассказывать, а в ответ тонна критики

Сущая правда, боюсь и тут меня тапками закидают - они уже где-то тут летали...

Пришел к выводу, что в данной ветке эмигранты менее категоричны в суждениях и толерантнее к оставшимся, чем оставшиеся к уехавшим...Уж не знаю почему...Наверное и правда, менталитет у эмигрантов изменился
Вообще, стараясь абстрагироваться от того, на чьей я стороне, вижу в уехавших большой заряд нетолерантности и нетерпимости к чужому мнению, обличенный в политкорректную форму
Ну то есть люди обижаются, что мы-де рассуждаем о том, как им живется в эмиграции, не зная предмета, но одновременно охотно рассуждают о жизни в РФ, имхо не всегда демонстрируя знание актуальных реалий, апеллируя к страшилкам из СМИ и приевшимся стереотипам .

Хахахаха, повторно посмеялись с мужем. Мы-то хотя бы можем сравнить на предмете того, что жили долгое время в России, регулярно ездим домой. А примеры своих оппонентов вижу только (повторюсь): "пил рюмку чая, разговорился на работе, подошел в кафе - нужное вставить - с неудачником-эмигрантом, поэтому не понаслышке знаю о суровых реалиях заграницы. И нечего мне тут приводить свои примеры. Вы - удавшиеся единицы, а вот сотни возвращаются обратно". Занавес...

Про 18 ответов - думаю, это не эмигранты, и не принципиально остающиеся, а те, кто хочет уехать. Есть у них такой тренд - заранее одеть на себя саван жертвенности Тех, кто уехал, как мне кажется, уже отпустило, да и особых примеров с их стороны не слышно. Те, кто никуда не собирается, вне зависимости от того, что у них в подсознании, имхо не станут голосовать за негатив.

Обожаю людей, говорящих за других. Ну типа я говорю, что у меня все хорошо, а за меня: типа с плачем в подушку… Ноу комментс…
Примеров не слышно: по типу процитирую уважаемого Loquito Просто многие уже обожглись на этом. Начнешь рассказывать, а в ответ тонна критики

Моя подруга вместе с родителями уехали в Канаду, 10 лет назад. Причины мне неизвестны, кроме, как "за лучшим будущим для детей"..
Здесь жизнь была очень обеспеченной,
там же оказалась сопряжена с большими трудностями для всех. Как на мой взгляд, никак она не изменилась, т.е ничуть не больше, чем я, за эти же 10 лет,
мы постоянно общаемся, виделись 3-4раза, по ее рассказам, она осталась "русской", круг общения почти целиком состоит из украинцев, которых много в Канаде, в частности, в ТОронто,
белорусов. Никаких проблем с подробными рассказами о работе, неудачах, "что все толстеют страшно", сколько получает в час и т.д.
Что ее поразило в общении и в работе после переезда, так это то, что совершенно не принято жаловаться хоть на что-нибудь, болеть, быть в дурном настроении, тебя сразу начинают сторониться, считать неудачником, все такие суеверные..
Поэтому , может, многие и не рассказывают о себе.. и что еще, очень стыдно вернуться ни с чем((

Яркий пример неудачника-эмигранта, который с жаром подогревается здесь на форуме и берется за аксиому. Мой муж сразу по приезду влился в Торонто в компанию местных, англо-франко говорящих. Через год говорил по английски четко и без акцента. Многие знакомые русские и через 10 лет не могут 2 предложения связать. Такие неудачники как в примере выше стойко игнорируются – в семье не без урода. Каждый несчастлив по своему. Все окружение – это успешные и добившиеся многого ребята, 85% из них канадцы англоговорящие. Если есть белорусы, украинцы и русские – это явно не круг общения дамочки выше. Свинья - она грязь и в Африке найдет. Самое обидное – мне, как уехавшей, в голову не придет, судить оставшихся в России по паре примеров лузеров и нытиков, что на Родине все так плохо. Но, вижу совсем обратные примеры у оставшихся. Печально то как…

Мое самое большое недоумение: как и в соседней закрывшийся ветке я не понимаю идею набер ванн – почему так яро пропагандируется мысль, что все уезжающие уезжали от плохой и неудачной жизни? Когда каждый второй (если не больше) уехавший упорно пишет, что вообще-то жизнь в России до отъезда была вообщем-то удавшийся. Что у меня, что у мужа – отцы с большими военными должностями, голода и нужды мы не знали. Зарабатывала я по тем меркам так, что могла позволить себе абсолютно все, кроме машины и квартиры (ну в 20 лет да в нашей стране это не доступно). Все аппелируют к первым годам становления, привычки и упорного труда. Не мало не стесняясь, что - да, нам бы сделать этого было бы лень. А вот это и есть один из первых мотивов – никогда не стремилась к поиску легких путей. Уже через 5-6 лет уже стали понятны ближайшие планы: как в Советской пятилетке – через год то-то, через 5 еще то-то… А вот за границей я вижу – не поработав – не получишь. И мне страсть как интересно: побью год баклуши – могу позволить себе только ближайший пляж. Попашу чутка – и все мои мечты на ладошке. Можно позволить ВСЕ! И это так кайфово… Предчувствую летящие тапки типа да и мы сами с усами, все имеем и всего добиваемся. Я не меряюсь пиписками, просто мечты дома (до сих пор смешно, что было доступно) и мечты здесь – большая разница. Например, а даже и в плане простоты документов и близости долета. Повторюсь еще раз – в плане денежного мечты стали наоборот более проще (не дача, машины и квартиры), а в плане полета души более интереснее (фестиваль Coachella 2012, где увидела вживую всех легендарных певцов и DJ, поездка на любимую Бора-Бора (в скором плане), свадьба в самом красивом месте, знакомство с такими интересными и известными людьми – что и за 30 лет жизни не встречала и тд).

А на P.S. для меня лично уезжать или нет пример моей мамы и ярче и доказательнее его больше ничего нет на свете: за долгую и честную, небедную вообщем-то Совесткую трудовую жизнь, счастливую в браке, имеющая 2 прекрасных детей – улыбаться и смеяться искренне и постоянно, петь, рисовать, вышивать, научиться водить машину в 60 лет, заниматься собой, а не садом-огородом, ходить по ресторанам, салонам, подругам, выезжать на пикники, вернуться к музыке – игре на скрипке, которую оставила еще в 10 классе – начала только уехав в США. Что мешало ей сделать это дома – спросите у всех своих знакомых бабушек 60-70 лет.
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34

Сообщение House495 » 29 апр 2012, 11:37

Sasha017 писал(а) 29 апр 2012, 10:26: Просто страна сo слабой социальной мобильностью обречена уступать/стагнировать в современном мире.

Я не согласен с тем, что в РФ слабая социальная мобильность, несмотря на то, что эта тема активно муссируется в прессе, и даже наши правители что-то бормочут про плохо работающие социальные лифты. Давайте посмотрим на биографии лиц, приближенных к власти, олигархов, успешных профессионалов и т.п. Многие ли из них произошли из элитных семей? Путин из семьи рабочих, напомню. Я лично знаю десятки людей (ну хотя бы по работе в своей компании), которые приехали в Москву с голым з..., и через 10-15 лет имеют шести-семизначный доход в долларах США. Большинство "элитных" детишек вообще не стремится работать. Это абсолютно инертная и мало приспособленная к жизни прослойка, чьи мысли в основном вращаются вокруг тусовок, клубов, машин, наркотиков и т.п. Да, им часто подбирают теплые местечки в госструктурах, возможно, ущемляя карьерное развитие тех, у кого нет крутых пап и мам. Но энергичному и мозговитому молодому человеку в РФ нет проблем сделать карьеру. Другое дело, что энергичных и мозговитых не так уж много. Так что же, делать социальные лифты, которые силком тащили бы их наверх ? Имхо, это приведет к тому, что мы наблюдаем на западе - власти посредственности. Посмотрим на евробюрократов всех уровней, на бывшего президента США с айкью 90, на руководителей крупных западных финансовых институтов, с которыми я регулярно общаюсь по работе. Это лидеры? Это таланты? Это как раз результат современного социального и политкорректного общества, где скомпрометирована сама идея естественного отбора, а чтобы сделать карьеру, нужно просто всем нравиться, ну или на худой конец быть черным

У нас имхо проблемы не с вертикальной, а горизонтальной мобильностью. То есть в силу инертности национального характера и неразвитости инфраструктуры люди очень мало передвигаются между регионами, не следуют за работой, как в США, предпочитают гнить в моногородах с высокой безработицей, но не сдвинутся с места, чтобы поехать попробовать себя в благополучных регионах (а это на самом деле не только Москва и СпБ). И здесь я говорю не о 5% талантов, а о 95% населения. Это действительно большая проблема.
House495

Сообщение House495 » 29 апр 2012, 11:44

slish писал(а) 28 апр 2012, 22:57: Вы пост внимательно прочитали? К человеку допустим из Пензы (не помню город) докопались менты в Москве при проверке документов ( у нас в порядке вещей это), что при преодолении 25 лет он не переклеил фото, т.е. по закону паспорт не работает. Что здесь про Цапя Гороха, иностранца куда-то въезжающего и т.п.? Вы фото в 25 лет в паспорт переклеили? А вот он - нет.
П.с. об чем спор? Я же написал - прочитал в интернете, думаю задав данные за 2-3 мин найдете сей пассаж и вообще - в Москве реально докапываются если не переклеил. Сам менял в 25 если память не отшибает, истории не более 2-2,5 лет, в инете найдете, может и 20 ему, может 25 - детали память не держит, точно что жаловался, что просрочил " буквально чуть-чуть" сей олень.

У вас паспорт какой страны ? В российском паспорте фото не переклеивается. Его меняют в 20 и 45 лет, на нам написано на обложке. Фото переклеивали в паспорте СССР, где были соответствующие страницы под это. Паспорт гражданина РФ существует с 1997 года, полюбопытствуйте
http://www.fms.gov.ru/documents/passportrf/

Если что, поменяйте паспорт
House495

Сообщение Loquito » 29 апр 2012, 12:19

Sandrochka
Сейчас Вам объяснят, что у Вас на самом деле все плохо, просто Вы об этом не знаете
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение House495 » 29 апр 2012, 12:41

Loquito писал(а) 29 апр 2012, 12:19:Sandrochka
Сейчас Вам объяснят, что у Вас на самом деле все плохо, просто Вы об этом не знаете

И кто именно выступит объяснителем ?
В моем исходном посте вроде бы черным по белому было написано, что топик не о том, хорошо это или плохо - эмигрировать.
Я сначала надеялся на то, что тема ограничится спокойным обсуждением сабжа.
Ок, это было наивно, но затем мне пришло в голову, что она сможет стать площадкой для спокойного обсуждения жизни "здесь" и "там", поскольку у ряда уехавших по понятным причинам устаревшая или неполная информация, а многим из оставшихся любопытно, каково же именно жить "там", а не наведываться в качестве туриста.

Никаких упреков в сторону уехавших, требований в чем-то оправдаться, клеймения предателями, подозрений в том, что у них на самом деле все очень плохо, а мы-де в шоколаде, со стороны вменяемых оставшихся не было. Комментировать посты пары троллей, которые затерялись где-то в середине топика, я не стану, поскольку из прочих разделов форума видно, что им в принципе все равно, где и по какому поводу троллить.

Но последним постам виден уже упомянутый мной заряд агрессии, полного неприятия чужой точки зрения (состоящей всего лишь в том, что и в России в общем и целом можно вполне прилично жить), дешевого снобизма ну и прочих ожидаемых радостей интернет общения. Как говорится, "бабушка приехала".

Пока тема таки не перешла в срач, предложил бы модераторам ее закрыть.
House495

Сообщение Loquito » 29 апр 2012, 12:51

House495 писал(а) 29 апр 2012, 12:41:Пока тема таки не перешла в срач, предложил бы модераторам ее закрыть.

Наболело у меня
Периодически в теме начинается сравнение Москвы и Запада - так правильнее обратиться к куче статистик по уровню и качеству жизни в России (не Москве) и на Западе и все станет ясно. Единственное, пожалуй, отчего меня коробит, это когда уровень жизни в Москве как бы ненароком выдается за общероссийский.
На этом прощаюсь с темой
Loquito
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 29 апр 2012, 13:18

House495 писал(а) 29 апр 2012, 12:41:Но последним постам виден уже упомянутый мной заряд агрессии, полного неприятия чужой точки зрения (состоящей всего лишь в том, что и в России в общем и целом можно вполне прилично жить), дешевого снобизма ну и прочих ожидаемых радостей интернет общения. Как говорится, "бабушка приехала".
Пока тема таки не перешла в срач, предложил бы модераторам ее закрыть.

Бабушка действительно приехала.
Соглашусь с Хаусом. Ну не получается диалога! Как и во всех предыдущих темах не получалось. Увы! И уж точно не по вине "оставшихся". Всем "уехавшим" удачи! Тема закрыта.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль