Хочу уехать из России и не вернуться

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Хочу уехать из России и не вернуться

Сообщение AnnaLa » 20 дек 2015, 12:25

AndroNsk писал(а) 20 дек 2015, 12:19:
zifadina писал(а) 20 дек 2015, 11:41:при этом быть законопослушным гражданином, не воруя, не укрывая доходы, не давая взятки, уважая окружающих - жупел тот еще.

Ага, я уже указывал на комиссию Шарбоно в канадском Квебеке, которая уже несколько лет расследует коррупцию и связи политиков с мафией.
Еще в Германии несколько лет назад правительство не побрезговало покупкой заведомо краденной информации от программера из швейцарского банка, чтобы потом шантажировать своих налоговых уклонистов - сдайтесь сами без уголовки или мы вас засудим. Т.к. никто из уклонистов не знал точно из какого банка утечка и есть ли лично он в списках, то все побежали сдаваться фискальным властям. Если бы там все так аккуратно платили налоги, то не пришлось бы скупкой краденого заниматься.

Вы еще забыли добавить, что в Германии министры плагиатом занимаются при написании кандидатских диссертаций.
Владелец ФК "Байерн- Мюнхен" от налогов уходить пытается.
Самый богатый человек Франции в Бельгии натурализироватся пытался, чтобы во Франции налоги не платить.
А в РФ разве таких прецидентов нет?
AnnaLa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 20 дек 2015, 12:27

AndroNsk писал(а) 20 дек 2015, 12:24:Я не про деньги

А я про них. Шестой и последний раз меня родина наколола. Хватит. Ну и чего-то похуже не хотелось бы, конечно.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение zifadina » 20 дек 2015, 12:37

Vitaminka69 писал(а) 20 дек 2015, 11:59:
zifadina писал(а) 20 дек 2015, 11:41:делаются социальные вычеты и налоги на гарантированно безбедную старость

Вот тут я бы поспорила. Если вы сами не позаботитесь о себе заранее (накопите денежку), то ваша безбедная старость может быть мифом. Во всяком случае в стране, которая считается "раем на земле", то бишь в Швеции. Человек, получающий только пенсию по старости, практически нищий. А ведь с этой пенсии ещё надо заплатить налоги+оплатить все коммунальные платежи.
Основная масса накапливает какие-то сбережения в течение всей "рабочей" жизни.

Я упомянула гарантированно безбедную старость в контексте наглых поборов европейских тружеников, а также сравнивая положение наших пенсионеров с вашими.
Каким бы бедственным Вам не казалось состояние пенсионной системы в Швеции, глядя на многих наших пенсионеров, в особенности в провинции, многие бы всплакнули. Быть старым и пенсионером - само по себе не такая уж сладкая участь, но в Швеции хотя бы продолжительность жизни одна из самых высоких в мире.
AndroNsk писал(а) 20 дек 2015, 12:19:Ага, я уже указывал на комиссию Шарбоно в канадском Квебеке, которая уже несколько лет расследует коррупцию и связи политиков с мафией.
Еще в Германии несколько лет назад правительство не побрезговало покупкой заведомо краденной информации от программера из швейцарского банка, чтобы потом шантажировать своих налоговых уклонистов - сдайтесь сами без уголовки или мы вас засудим. Т.к. никто из уклонистов не знал точно из какого банка утечка и есть ли лично он в списках, то все побежали сдаваться фискальным властям. Если бы там все так аккуратно платили налоги, то не пришлось бы скупкой краденого заниматься.

Все познается в сравнении. Тем не менее, Канада и Германия входят в десятку самых некоррумпированных стран мира, а Россия фигурирует в списке одних из самых коррумпированных. Последний наш отечественный коррупционный скандал по сравнению с упомянутыми Вами - да даже рядом не стоит. Там это хотя бы расследуется, у нас же, вероятнее всего, сядут те, кто расследует.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение AndroNsk » 20 дек 2015, 12:41

AnnaLa писал(а) 20 дек 2015, 12:25:А в РФ разве таких прецидентов нет?

А я никогда не говорил, что в РФ все хорошо. У нас здесь проблем поболее. Я просто хочу, чтобы у некоторых граждан розовые очки маленько сползли, особенно когда они нелегалами хотят свалить в надежде на орднунг и райские кущи в виде социала.
А налоги очень многие высокооплачиваемые люди -актеры, спортсмены, бизнесмены - пытаются "оптимизировать".
Вот буквально сегодня по евроньюс про нынешнюю начальницу МВФ говорили - помогала своим друзьям махинации проворачивать. В суд ее вызывали.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение vagabondit » 20 дек 2015, 12:44

AndroNsk писал(а) 20 дек 2015, 08:49:Так англичане ей сразу убежище стали предлагать официально, а она им ответила, нет, остаться не могу, у меня там родители. И вернулась по окончанию стажировки домой. Крэзи рашн.

Ну, а в чем crazyness-то, неясно с налету как-то? Если родители неходячие хроники без ухода, то она поступила как должно, как нормальные люди поступают. Если же родители здоровей Кличко вместе взятых, то тут уже психзависимость, не может она без них, хоть тресни. Ну и чудно, человек живет там, где ему по душе. Вон якунунские и прочие детки откочевали в гейропу и ни они, ни родители слез не льют, стойкие психицки.
datot писал(а) 20 дек 2015, 10:21:А если бы этот обычный россиянин легализовался бы ранее и увидел бы, что 50-70% дохода приходится отдавать в виде налогов и взносов в пенсионный фонд, а ходить нужно по линеечке, показалось бы ему раем сия земля обетованная?
Насчет совсем обычного россиянина не скажу, но вот данный конкретный россиянин, я то бишь, работал лет 7 назад в командировке месяц в https://fba.se/en/ и напарником моим был отставной шведский полковник, который с заработка платил под 60% налога, т.к. он у него был вдобавок к весьма некислой пенсии. Когда я как бы посочувствовал, то он мне растолковал, что он не бедует по этому поводу, тк пять его детей получили за эти налоги высшее образование, а один даже нейрохирургом стал и год в США стажировался на полном коште, внуки ходят в отличные школы и детсады, т.е. видит он, что налоги на дело идут. И я сказал: "Не рай, конечно, Швеция, но ближе из всего, что видел".
Vitaminka69 писал(а) 20 дек 2015, 11:59: Человек, получающий только пенсию по старости, практически нищий.
Как вы отлично знаете, Tilläggspension состоит из inkomstpension , premiepension и garantipension, и вы имели в виду лишь последнюю из трех, тогда как у среднестатистического шведа будут еще две компоненты существенно пожирнее. Ну, а если, волею судеб, не будут, то он, вдобавок к garantipension, будет еще bostadsbidrag, handikappersättning и другие печеньки получать. Но на старость, все равно откладывать надо. Они и откладывают, шведы.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение AndroNsk » 20 дек 2015, 12:58

zifadina писал(а) 20 дек 2015, 12:37:Тем не менее, Канада и Германия входят в десятку самых некоррумпированных стран мира, а Россия фигурирует в списке одних из самых коррумпированных

Еще раз - я не занимаюсь сравнением уровней, я просто хочу чтобы люди открыли глаза и знали, что коррупция, казнокрадство, финансовые махинации есть везде, в каждой стране. Просто в силу природы определенных людей.
И напрасно люди считают Мавроди изобретателем финансовых пирамид. Это как раз в оригинале называется схемой Понци и было использовано сто лет назад. И Мавроди просто младенец по сравнению со своим современным американским "коллегой" Мейдофом.
Нет в мире райского сада с золотыми халявными яблоками.
AndroNsk
путешественник

Сообщение AndroNsk » 20 дек 2015, 13:02

vagabondit писал(а) 20 дек 2015, 12:44: Tilläggspension состоит из inkomstpension , premiepension и garantipension, и вы имели в виду лишь последнюю из трех, тогда как у среднестатистического шведа будут еще две компоненты существенно пожирнее. Ну, а если, волею судеб, не будут, то он, вдобавок к garantipension, будет еще bostadsbidrag, handikappersättning и другие печеньки получать. Но на старость, все равно откладывать надо. Они и откладывают, шведы.

И какие из этих компонент и печенек будет иметь нелегал, лет так через десять легализовавшийся таки в социалистической Швеции. И почему он должен это иметь за счет шведов(немцев, испанцев и т.д.) всю свою жизнь работавших и откладывавших.
AndroNsk
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 20 дек 2015, 13:06

AndroNsk писал(а) 20 дек 2015, 12:58:Мавроди просто младенец по сравнению со своим современным американским "коллегой" Мейдофом.

"А в Америке негров линчуют", - знаем, помним. Только едут не оттуда, а туда. Некоторые из уехавших возвращаются. По разным причинам. Но вот американцы (испанцы и прочие шведы) что-то к нам не просятся "хоть тушкой, хоть чучелом". Просятся разве что граждане бывшего СССР, что позволяет гордо именовать Россию страной, привлекательной для мигрантов
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 дек 2015, 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение vagabondit » 20 дек 2015, 13:09

AndroNsk писал(а) 20 дек 2015, 12:24:Я не про деньги, а про то, что один человек вернулся в страну в которой в тот момент из танков по парламенту стреляли, а другой в панике от новостной строки по телевизору и с ужасом пару недель на родине переносит.
Из какового факта вам большого морализаторского капитала вряд ли удастся выжать. Поясню, что, скажем в конце 30-х годов Сталин стал отзывать в Москву "на повышение резидентуру и загранкадры разведки, включая нелегалов. Большинство чуяли недоброе, но повинуяс; долгу приехали и их тут быстрен;ко определкили в застенки, потерзали и расстреляли вчистю, кроме двух человек. А один - резидент в Испании, Александр Михайлович Орлов, скумекал. что перед тираном у него долгов нет и стал невозвращенцем и впоследтвии кмнигу написал про эти интересные дела. Так что моральные импераативы тут не при делах.
AndroNsk писал(а) 20 дек 2015, 12:19:Ага, я уже указывал на комиссию Шарбоно в канадском Квебеке, которая уже несколько лет расследует коррупцию и связи политиков с мафией.
Ну, ни для кого не новость, что народ ворует везде и всегда и воровать и дальше будет. Разница лишь в масштбвах и последствиях, и разница эта весьма существенна.

Скажем сейчас под судом за коррупцию председатель сената штата Нью-Йорк и светит ему, на минуточку, от 20 до пожизненного, а дело запущено было журналистским расследованием. Но вот в более близких палестинах недавно прокрутили очень интересное кино про двух сынулек Большого Юриста, что вроде не очень кошерно они капитал нажили. И что сталось? Тишь и гладь, все божья роса говорят. Так где обывателю жить комфортмей-то?
vagabondit

Сообщение Vitaminka69 » 20 дек 2015, 13:12

vagabondit писал(а) 20 дек 2015, 12:44: у среднестатистического шведа будут еще две компоненты. Ну, а если, волею судеб, не будут, то он, вдобавок к garantipension, будет еще bostadsbidrag, handikappersättning и другие печеньки получать.

Даже у среднестатистического шведа не сильно радостная пенсия, так он (швед) успел проработать 30-40 лет. У эмигрантов такого трудового стажа не будет. И если зарплата не большая, то и добавка к пенсии не большая.
Да и всякие доплаты сейчас ну очень сложно получить: у государства тупо не хватает денег. Урезаются деньги на школы, здравоохранение, на всяческие доплаты и т.д. Прошли те времена, когда можно было сидеть открывший рот и ждать, когда счастье придёт к тебе само.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение vagabondit » 20 дек 2015, 13:20

AndroNsk писал(а) 20 дек 2015, 12:58:Еще раз - я не занимаюсь сравнением уровней, я просто хочу чтобы люди открыли глаза и знали, что коррупция, казнокрадство, финансовые махинации есть везде, в каждой стране. и было использовано сто лет назад. ....И Мавроди просто младенец по сравнению со своим современным американским "коллегой" Мейдофом.
Правильно, везде казнокрадство и коррупция существуют, но в одних местах за них сажают надолго, а в других - хвалят и награждают, если делишься, конечно. Мейдорф, кстати, сейчас пожизненное мотает без шансов на УДО. а Мавроди где у нас, не подскажите?

Раздумывать над этим вопросом лучше под задушевную советскую песню с припевом "Ну-ка, чайка, отвечай-ка" https://www.youtube.com/watch?v=CEj-c8ts0e4
Только не дает чайка ответа. Почувствуйте разницу.
vagabondit

Сообщение Icewine29 » 20 дек 2015, 13:21

abraxas писал(а) 20 дек 2015, 02:58:
irenokk писал(а) 20 дек 2015, 02:49:abraxas, может, Вы их так воспитывали постоянно противопоставляя, и мужа себе дочь нашла близкого по менталитету?

Да вроде нет, я и сам постепенно пришел в моим нынешним выводам. Кроме того, помимо влияния родителей, каким бы оно ни было, есть и школа с ежедневным обязательным исполнением стоя O Canada (представьте, если б такое ввели в России, какой вой бы поднялся), и ТВ, и окружение. Ну а уж мужа-то она себе точно нашла не по принципу отношения к канадцам Это даже как-то забавно было бы.
Дело в том, что я привел свой пример, потому что он у меня перед глазами. На самом деле, большинство иммигрантов здесь чувствуют и думают так же. Более того, некоторые нации даже гораздо сильнее и острее.

abraxas, а можно вопрос? Вы живете в районе, где много русскоязычных иммигрантов? Потому что мои дети, например, так себя не чувствуют. Да и мы с мужем ни на секунду не представляем, что можем вернуться назад. Так что разные иммигранты по-разному чувствуют.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Отчеты: 13

Сообщение zifadina » 20 дек 2015, 13:24

AndroNsk писал(а) 20 дек 2015, 12:58:Нет в мире райского сада с золотыми халявными яблоками.

Если уж идти путем аллегории, то райского - нет. Есть сады, где трудятся и собирают урожай (не без падалицы - не спорю), а есть такие, где без иностранного семенного материала одни яблони вырождаются в дичков среди буйства репьяков и белены или потырены. Остальным - что бог пошлет.

Vitaminka69 писал(а) 20 дек 2015, 13:12: Урезаются деньги на школы, здравоохранение, на всяческие доплаты и т.д. Прошли те времена, когда можно было сидеть открывший рот и ждать, когда счастье придёт к тебе само.

А представьте теперь себе, какие у нас, торчков на нефтяной игле, да еще и под санкциями, наступили времена. Мало того - их, времен этих прекрасных, для большинства и раньше не было.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 20 дек 2015, 13:27

Критика бывает конструктивной и неконструктивной. Конструктивная критика направлена на то, чтобы улучшить выполнение задачи: "Направь все ресурсы на легализацию, проанализируй рынок и постарайся трудоустроиться на доходную профессию, чтобы как можно быстрее и больше самому отложить на старость, не рассчитывай на социал". Неконструктивная критика направлена на то, чтобы просто покритиковать, заодно продемонстрировав, какой критикующий молодец: "Куда ты! Там ещё хуже. Я лично всё проверил. Не рыпайся, сиди дома!". В большом бизнесе, например, неконструктивная критика запрещена вовсе (этическими правилами компаний) - так дела не делаются.
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 дек 2015, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение vagabondit » 20 дек 2015, 13:28

Vitaminka69 писал(а) 20 дек 2015, 13:12:у среднестатистического шведа не сильно радостная пенсия,

Я не знаю какие у вас критерии "сильной радостности" и может венгерская или российская пенсии вас больше вдохновляют, так можно сменить Eskilstuna на Nagykanizsa либо Нижний Тагил легко и просто. Вы о том, что Life is hard and then you die, что ли? Так я с вами согласен, но отношения это к тому где лучше живется - в РФ или Швеции не имеет никакого.
vagabondit

Сообщение Vitaminka69 » 20 дек 2015, 13:44

vagabondit

Я не сравниваю пенсии в Швеции, Венгрии или России. Мой первый пост был написан, как пример "безбедной" старости в Европе. Не такая она уже и безбедная, хотя есть и единичные примеры богатых пенсионеров.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение vagabondit » 20 дек 2015, 13:55

Vitaminka69 писал(а) 20 дек 2015, 13:44:Не такая она уже и безбедная
Это и ежу с ужом понятно, что безбедного в мире ничего нет, и что жиссь есть юдоль страданий, каковую вы и выстрадываете мужественно в Эскильстюне. А так ведь и жемчуг бывает мелок, и лосось недокопченный и Janssons frestelsе недожарено - перепарено. Бедовать всегда найдется о чем.
vagabondit

Сообщение datot » 20 дек 2015, 19:09

zifadina писал(а) 20 дек 2015, 12:37:Каким бы бедственным Вам не казалось состояние пенсионной системы в Швеции, глядя на многих наших пенсионеров, в особенности в провинции, многие бы всплакнули.

Ну а если бы в Швеции произошла бы смена государственного строя, во время которой, все денежки из шведских пенсионных фондов раздали бы Абрамовичам, Ходорковским и прочим Березовским, как это произошло в России...
как бы тогда было с самочувствием у шведских пенсионеров?

Не кажется ли Вам не совсем корректно сравнивать пенсии шведов, французов и прочих немцев, с пенсиями россиян, которые отработали десятки лет, а плоды их труда куда то вдруг делись, а пенсии которые сейчас выплачивают, выплачиваются государством практически за счёт текущих поступлений и ещё дотируются из бюджета? По сути пенсии в России сейчас, это не пенсии, а пособия...

Но бросать Родину из за каких то пенсий... пусть даже из за самых огромных, мне не понять. Соотношения свободы, правовой защищённости, безопасности, стоимости жизни и возможности заработать, такого как сейчас в России, мне кажется нигде и не найти... есть конечно места гораздо более безопасные с более развитыми правовыми институтами... но вот меня в эти концлагеря и палкой не загнать. Ну уж на фиг этот орднунг вместе с арбайтеном...
datot
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 22

Сообщение Stan » 20 дек 2015, 19:29

datot писал(а) 20 дек 2015, 19:09:Но бросать Родину из за каких то пенсий.

Родина у меня в голове...свою голову я не бросаю...Все остальное "лозунги и сопли"...
..к слову о пенсии -это только один из пунктов в длиннющем списке, и он далеко не первый...я например не рассчитываю на пенсию ни в РФ, ни где то еще...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение vagabondit » 20 дек 2015, 19:58

datot писал(а) 20 дек 2015, 19:09:все денежки из шведских пенсионных фондов раздали бы Абрамовичам, Ходорковским и прочим Березовским
Тут вы сильно отстали от жизни: их раздали и раздают Ротенбергам, Тимченкам, Чайкам, Якуниным, впрочем оглашать вес список нужды нет, он в инете. Вас в этом списке нет.
datot писал(а) 20 дек 2015, 19:09: Соотношения свободы, правовой защищённости, безопасности, стоимости жизни и возможности заработать, такого как сейчас в России, мне кажется нигде и не найти... есть конечно места гораздо более безопасные с более развитыми правовыми институтами... но вот меня в эти концлагеря и палкой не загнать. Ну уж на фиг этот о
Ну, если дальше Турции не бывал и сложнее "РГ" с "Комсомолкой" не читал, то может и не такое показаться, бывает.
vagabondit

Сообщение zifadina » 20 дек 2015, 20:40

datot писал(а) 20 дек 2015, 19:09:Ну а если бы в Швеции произошла бы смена государственного строя, во время которой, все денежки из шведских пенсионных фондов раздали бы Абрамовичам, Ходорковским и прочим Березовским, как это произошло в России...
как бы тогда было с самочувствием у шведских пенсионеров?

Это, если я правильно поняла, риторический вопрос. Который я, впрочем, не поняла. Речь, возможно, о смене строя в СССР. Да, при советах пенсионеры тоже замечательно жили, было что раздавать Абрамовичам...
datot писал(а) 20 дек 2015, 19:09:
Не кажется ли Вам не совсем корректно сравнивать пенсии шведов, французов и прочих немцев,

Не кажется, потому что Вы же сами говорите о пенсиях
datot писал(а) 20 дек 2015, 19:09: россиян, которые отработали десятки лет, а плоды их труда куда то вдруг делись...

то есть заслужить-то европейскую пенсию заслужили, а при получении увидели кукиш с маслом.

datot писал(а) 20 дек 2015, 19:09: Соотношения свободы, правовой защищённости, безопасности, стоимости жизни и возможности заработать, такого как сейчас в России, мне кажется нигде и не найти... есть конечно места гораздо более безопасные с более развитыми правовыми институтами... но вот меня в эти концлагеря и палкой не загнать. Ну уж на фиг этот орднунг вместе с арбайтеном...

В 1936 году при Сталине была написана легендарная песня:

"Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек..."

Думала, такая песня может пользоваться успехом в переводе на корейский в Северной Корее, но никак не у нас. Северокорейцев хоть понять можно - они дальше своей страны ничего и не видели, поэтому с полным правом могут заявить "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек. Да и вообще никакой страны не знаю, так как нигде не бывал, кроме соседней деревни".
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Possum » 20 дек 2015, 20:43

nat_ru писал(а) 20 дек 2015, 12:17:Везде в Европе так. Государственная пенсия у нас £155 в неделю, что отнюдь не является гарантом "безбедной старости". Откладывают в частные пенсионные фонды многие, пока работают. Далеко не у всех, правда, получается.

Ну, не живите в социалистической Европе. В капиталистической Америке, согласно последней присланной из Social Security Administration бумажке, мне будут платить более $2300 в месяц, когда я выйду на пенсию (если выйду в стандартные для моего поколения 67 лет - если выйду раньше, то меньше, если позже - то больше). Если что, право на эту пенсию наступает, когда проработал в США 40 кварталов (т.е. 10 лет). Да, с меня отчисляют 6.5% с первых $117 тысяч зарплаты, и столько же с работодателя, но оно стоит того.

Но, разумеется, это очень мало - я надеюсь, что с отложенных в частные пенсионные фонды выйдет еще не менее, чем столько же. Ну и на пенсию я еще долго не собираюсь. ))
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 20 дек 2015, 20:47

datot писал(а) 20 дек 2015, 19:09:Соотношения свободы, правовой защищённости, безопасности, стоимости жизни и возможности заработать, такого как сейчас в России, мне кажется нигде и не найти...

"Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек", - старая песня, было уже.

datot писал(а) 20 дек 2015, 19:09:есть конечно места гораздо более безопасные с более развитыми правовыми институтами... но вот меня в эти концлагеря и палкой не загнать.

Вас, собственно, и не приглашают, не то что уж загонять. Чтобы попасть в такие места, на сегодняшний день немало средств потратить приходится, моральных и материальных.

zifadina, одновременно песня на память пришла

Специально для тех, кто нацеливается на нелегальное проживание в Испании: сейчас предъявила российский загранпаспорт для посадки на рейс Севилья-Мадрид (билеты покупались ещё на него) непосредственно при посадке в самолёт, т.к. регистрацию прошла on-line - стали искать испанскую визу. Пояснила, что гражданка ЕС, достав румынский паспорт. Т.е. легальность пребывания проверяют даже на внутренних рейсах, пользуйтесь другими видами транспорта
При посадке Мадрид-Москва тоже очень жёстко отслеживали визы. И это "предрождественская суматоха", когда все, типа, расслабленные. Явно персонал аэропорта (уже не только пограничники) передают данные в миграционную службу. У нелегалов, которым приходится посетить родину, реально больше нет выхода, кроме как менять буквы в паспорте (транслитерацию кириллицы в латиницу) и паспорта брать строго небиометрические...
ilonka1977

Сообщение kirv » 21 дек 2015, 09:00

ilonka1977 писал(а) 20 дек 2015, 20:47: гражданка ЕС, достав румынский паспорт.

А я переживал за бедную студентку... А тут раз - и румынский паспорт.
Как много открытий чудных...

ilonka1977 писал(а) 20 дек 2015, 20:47: При посадке Мадрид-Москва тоже очень жёстко отслеживали визы. И это "предрождественская суматоха"

Рейс из шенгена в нешенген, ищут визы РФ, причем тут это?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение ilonka1977 » 21 дек 2015, 09:18

kirv, румынский паспорт далеко не "на раз" дался. И очень своевременно: студенческую карточку мне только в феврале бы продлили - "слишком много желающих сделать карточку".

Искали испанские визы в паспортах россиян. И на рейсе Севилья-Мадрид и на рейсе Мадрид-Москва.
ilonka1977

Сообщение Danaez2 » 21 дек 2015, 13:40

ilonka1977 писал(а) 21 дек 2015, 09:18:румынский паспорт далеко не "на раз" дался.

Ну главное, что честно заработанный. Упорным трудом на благо Румынии. Ни капли халявы

ilonka1977 писал(а) 21 дек 2015, 09:18:Искали испанские визы в паспортах россиян. И на рейсе Севилья-Мадрид и на рейсе Мадрид-Москва.

Чего ради искать испанскую визу в паспортах убывающих из страны россиян? Если уж рейс Мадрид - Москва, а не наоборот.
По поводу международного рейса - было бы странно, если бы визы НЕ искали. Но именно российские, как Вам и было сказано. Авиакомпания несёт материальную ответственность за каждого пассажира, перевезённого в нарушение действующих визовых правил страны прилёта. Насколько я помню, что-то около 5000 евро + депортация за счёт авиакомпании. По этой причине некоторые авиакомпании перестраховываются и не сажают на рейс даже людей, имеющих право, скажем, на безвизовый транзит в той или иной стране. Такими историями весь этот форум пестрит. И происходят они абсолютно во всех уголках мира. По поводу внутрииспанского рейса - тут тоже всё просто. Такие проверки определяются внутренним регламентом компании. Об этом чётко сказано на всех сайтах. При оформлении электронного билета обязательно выскочит окошко, в котором вам сообщат, что НЕ резиденты ЕС (кто угодно, включая, скажем, американцев и австралицев) должны подойти на стойку регистрации для верификации документов.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение ilonka1977 » 21 дек 2015, 14:05

Danaez2, завидовать не хорошо, как Вы тут и сами уже не раз упоминали. Паспорт получен в строгом соответствии с румынским законодательством, трудовых заслуг отнюдь не требующим.

Как мне и было сказано? Если я своими глазами видела, как служащие аэропорта уже на посадке (после регистрации и пограничников) листают паспорта именно россиян именно в поисках испанской визы (а с паспортами ЕС, напротив, пропускают без перелистывания), то какая мне разница, что и кем на форуме мне было сказано Сотрудники контролируют дополнительно, чтобы сообщить в миграционную службу. Ради того, чтобы нарушителю визового режима в следующий раз визу не дали.
Про внутренние рейсы ещё раз: После регистрации Уже при посадке теперь листают паспорт на предмет визы. Раньше этого не было (я много летаю), просто сверяли данные паспорта (страницу с фотографией) с посадочным талоном. Визу всегда проверяли при регистрации и на погранконтроле, а теперь ещё и при посадке на самолёт (кстати, не знаю как австралийцы, а граждане США имеют право въезда и нахождения до 90 дней в Испании без визы).
Я сообщила факты с которыми столкнулась впервые, хотя летаю часто и внутри Испании, и за её пределы. Если Вы мне хотите что-то указать, то в этом нет абсолютно никакого смысла, не говоря уж о том, что много на себя берёте.
ilonka1977

Сообщение Danaez2 » 21 дек 2015, 14:46

ilonka1977 писал(а) 21 дек 2015, 14:05:Если я своими глазами видела, как служащие аэропорта уже на посадке (после регистрации и пограничников) листают паспорта именно россиян именно в поисках испанской визы (а с паспортами ЕС, напротив, пропускают без перелистывания), то какая мне разница, что и кем на форуме мне было сказано Сотрудники контролируют дополнительно, чтобы сообщить в миграционную службу. Ради того, чтобы нарушителю визового режима в следующий раз визу не дали.
Про внутренние рейсы ещё раз: После регистрации Уже при посадке теперь листают паспорт на предмет визы. Раньше этого не было (я много летаю), просто сверяли данные паспорта (страницу с фотографией) с посадочным талоном. Визу всегда проверяли при регистрации и на погранконтроле, а теперь ещё и при посадке на самолёт.

Видели Вы, безусловно, своими глазами - с этим никто не спорит. Но, как, в общем-то, и любой другой человек, сделали из этого собственные выводы, которые теперь выдаёте за истину. У сотрудников авиакомпании попросту нет ни полномочий ни возможностей проверять визы - именно в том смысле, какой вкладывается в понятие "проверка" - то есть проверка на действительность по датам, на легальность получения и т.п. Чтобы было понятней: если я налеплю в паспорт визу, распечатанную на принтере (хорошем), внешне похожую на настоящую, сотрудник авиакомпании никак не отличит её от подлинной, поскольку пробить по пограничной базе её не сможет. А вот погранец это сделает без труда. Тогда в чём смысл такой "проверки" без проверки? Просто лишний раз попугать именно россиян? Если же виза реально просрочена на момент отъезда иностранца из страны - это фиксируется офицером на паспортном контроле, а не какими-то "девочками-припевочками" из авиакомпании. И это не происходит "на автомате". В паспорт шлёпают предупреждение, которое впоследствии служит причиной отказа в новых визах. Также это предупреждение заносится в компьютерную базу. И это отнюдь не делается тайком от нарушителя. У "окошка" придётся простоять немало времени. Кроме того, некоторые страны за подобное нарушение взимают штраф (не знаю насчёт Испании, но в Финляндии, скажем, он что-то порядка 20 евро). Если так - ещё и его придётся оформлять при вылете. Что касается того, зачем проверяют паспорта сотрудники авиакомпании - дело может быть в обычном овербукинге (в праздничную пору, о какой Вы пишете - обычное дело). Я, когда вылетал в Москву из Дели, был свидетелем и участником аж трёх проверок - причём одна происходила не где-нибудь, а в салоне самолёта, когда пассажиры уже расселись по местам. В итоге, троих финнов с извинениями вывели из самолёта с тем, чтобы они ждали следующий рейс. Как они вообще получили посадочные - осталось для меня загадкой. Такие ситуации тоже здесь, на форуме, описывались неоднократно.
Danaez2
путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 21 дек 2015, 14:53

zifadina писал(а) 20 дек 2015, 20:40:"Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек..."

Причем 90 % певших ее искренне в это верили, несмотря на расстрелянных и посаженных родственников и друзей.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение datot » 21 дек 2015, 16:36

vagabondit писал(а) 20 дек 2015, 19:58:Тут вы сильно отстали от жизни: их раздали и раздают Ротенбергам, Тимченкам, Чайкам, Якуниным, впрочем оглашать вес список нужды нет, он в инете. Вас в этом списке нет.

Ах какая досада...
За 2015год, я заплатил в ПФР, 22 000 р. с копейками, это вместе с ОМС. Это получается чуть больше 300$... Плачу единственно из за того, что платежи обязательные... Минимальная пенсия в Москве, где я прописан, составляет 12500 р.(с городскими дотациями и субсидиями) - 180$. В год, если всё сохранится так как есть, пенсия будет 2160 $. До пенсии мне ещё 11 раз по 300 $ заплатить. Уже заплатил по старым курсам - примерно 3000 $. Стоит дотянуть до 63 и я в горе. Мне кажется выгодный бизнес.

У Вас с арифметикой вроде всё хорошо, посчитайте ради спортивного интереса шведские или американские платежи, ну если Вас не затруднит конечно... А то на одном форуме, один нынешний немец(наш бывший), хвалился, что посчитал будто бы пенсия у него будет аж 4000 Евро... Я его раз пять просил посчитать, сколько он до пенсии выплатит в пенсионный фонд и налогов, но он почему то как воды в рот набрал...

Особо далеко действительно не ездил, сейчас и неохота... Правда вот захотелось, относительно недавно, поехать в Лондон пива попить, да поинтересовался как визу получить и думаю ну его на фиг, пусть сами пьют... Считаю ниже своего человеческого достоинства прикладывать усилия для её получения...

А в США у меня приятель уехал, в начале 1992-го, получил статус беженца, смог доказать, что его проклятые коммунисты заставили русским записаться, а он еврей! Вот только, как то выписали ему в самом начале американской жизни полгода тюряжки, за сексуальное домогательство, за обыкновенный танец с дамой(с его слов)... И эта судимость в конце концов сыграла роль в том, что его не взяли на работу, на которой он собирался работать в России. А он последнее время только этим и жил, возвращением на Родину...
Взял он и повесился в результате. Вот так то.
И почему то не радовало его ни пенсионное обеспечение, ни паспорт, ни прочие ништяки американские...
datot
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 22

Сообщение vagabondit » 21 дек 2015, 17:05

datot писал(а) 21 дек 2015, 16:36:Cтоит дотянуть до 63 и я в горе.Мне кажется выгодный бизнес.

Чрезвычайно выгодный, завидки берут.
datot писал(а) 21 дек 2015, 16:36:Вот только, как то выписали ему в самом начале американской жизни полгода тюряжки, за сексуальное домогательство, за обыкновенный танец с дамой(

Да уж, что есть - то есть, здесь массово за танцы с дамой сажают, народ уже практически не танцует, боятся.
datot писал(а) 21 дек 2015, 16:36:Взял он и повесился в результате. Вот так то.
Да уж, ничего тут не попишесь, история реально правдивая. Из тех 5 -10 миллионов, что из РФ уехали, 99% на сегодняшний день повесились, остальные утопились или застрелились .
datot писал(а) 21 дек 2015, 16:36:Правда вот захотелось, относительно недавно, поехать в Лондон пива попить, да поинтересовался как визу получить и думаю ну его на фиг, пусть сами пьют...
Ну вот, и правильно, будьте пожестче с ними, пусть без Вас пивом зальются и с тоски удавятся.
vagabondit

Сообщение good_omen » 21 дек 2015, 17:58

Жаль. Очень жаль, что у многих людей, которым не нравится Россия и которые в России себя не видят, нет возможности уехать. Наверное, люди никакие. Раз не берут "туда". Ни тушкой, ни чучелкой, ни женой по почте, ни нелегалом-сортироклинером, ни суперкрутым спецом "легалом", ни "перевожу с еврейского на татарское". Никем, видно, не берут. Да и дома пользы они никакой, думаю, не принесут. Вреда больше. Кривиться будут, злиться, ныть русским (!) про такую-сякую "рашку" (как они любят говорить), людям жизнь портить на их собственной Родине. Ничего хорошего от этих вот "на чемоданах", то плачущим, то всем без разбора щерящимся, нам ждать не приходится. Ну съехали бы себе. Ан нет. Да и те, что съехали уже, все равно - нет. Ходят по форумам и ноют, ноют, про то как в России плохо и какое житие они себе обрели на новой родине. Вас, господа, что кормят за это что ли или хотя бы бьют там меньше? Успокойтесь, всё уж у вас хорошо. Один из героев Достоевского иносказательно называл самоубийство "путешествием в Америку". А я бы добавил, что это даже не за церковной оградкой "прикопали", где таких "себя потерявших" прячут, - это еще дальше. Нет же, летают эдакими призраками-умертвиями в белых саванах по Рунету, напоминают о себе. Я полагаю, надо бы "с глаз долой - из сердца вон". Нет? Все уже. И чего еще вам надо теперь, "там", в вечной в благодати?
Последний раз редактировалось good_omen 21 дек 2015, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
good_omen
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение AnnaLa » 21 дек 2015, 18:31

Жаль. Очень жаль, что у многих людей, которым не нравится Россия и которые в России себя не видят, нет возможности уехать. Наверное, люди никакие. Раз не берут "туда". Ни тушкой, ни чучелкой, ни женой по почте, ни нелегалом-сортироклинером, ни суперкрутым спецом "легалом", ни "перевожу с еврейского на татарское". Никем, видно, не берут. Да и дома пользы они никакой, думаю, не принесут. Вреда больше. Кривиться будут, злиться, ныть русским (!) про такую-сякую "рашку" (как они любят говорить), людям жизнь портить на их собственной Родине. Ничего хорошего от этих вот "на чемоданах", то плачущим, то всем без разбора щерящимся, нам ждать не приходится. Ну съехали бы себе. Ан нет.

Зря вы так, за последние лет 20 иммиграционная политика многих стран очень ужесточилась. Я бы лично предпочла, чтобы в Европу принимали образованных русскоговорящих, а не цыганские таборы, но меня, естественно, никто не спрашивает.
А вообще, это трагедия страны, что в 90х эмигрировали лучшие: ученые, врачи, инженеры. Раньше когда-то СССР был славен своей космической программой, а сейчас даже спутник нормально запустить не могут. И это только один из примеров, машино- и самолето-строение, с/х, научные технологии, медицина, образование, экология, переработка мусора ни в чем нет прогресса, только регресс.

Да и те, что съехали уже, все равно - нет. Ходят по форумам и ноют, ноют, про то как в России плохо и какое житие они себе обрели на новой родине. Вас, господа, что кормят за это что ли или хотя бы бьют там меньше? Успокойтесь, всё уж у вас хорошо. Один из героев Достоевского иносказательно называл самоубийство "путешествием в Америку". А я бы добавил, что это даже не за церковной оградкой "прикопали", где таких прячут, - это еще дальше. Нет же, летают эдакими призраками-умертвиями в белых саванах по Рунету, напоминают о себе. Я полагаю, надо бы "с глаз долой - из сердца вон". Нет? Все уже. И чего еще вам надо теперь, "там", в вечной в благодати?

Я вот что замечаю, чаще всего во всех дискуссиях, те, кто пишут о недостатках РФ по сравнению с развитыми странами, приводят факты и обоснованные доводы. А патриоты все чаще ссылаются на вымышленных героев Достоевского, Толстого... И в самом крайнем случае, разговор переходит в русло: "если вы так там счастливы, то какого лешего торчите на русскоязычных форумах."
AnnaLa
участник

Сообщение Danaez2 » 21 дек 2015, 19:02

AnnaLa писал(а) 21 дек 2015, 18:31:И в самом крайнем случае, разговор переходит в русло: "если вы так там счастливы, то какого лешего торчите на русскоязычных форумах."

Это не "крайний случай". Это заурядная попытка "узурпации языка" и подмены понятий из разряда: "Если ты не любишь Россию, почему же ты пишешь и разговариваешь по-русски?"
Danaez2
путешественник

Сообщение abraxas » 21 дек 2015, 19:07

AnnaLa писал(а) 21 дек 2015, 18:31: Раньше когда-то СССР был славен своей космической программой, а сейчас даже спутник нормально запустить не могут. И это только один из примеров,

Про нынешнюю Россию в космосе:
Больше всего пусков ракет (около 30 пусков каждый год, что составляет примерно 40 % от всего мирового объема);
Только Россия занимается достройкой и расширением МКС (единственная из 15-и стран участников МКС);
Ключевой участник МКС (одна из 2-х, владеет 5 из 14 основных модулей МКС, Япония и ЕКА имеют по одному модулю, США все остальные);
Имеет глобальную навигационную систему (одна из 2-х действующих, развёртывается ещё 2);
Способна вывести человека на орбиту (одна из 2-х, ранее было способно 3);
Скафандр для работы в открытом космосе (одна из 3-х);
Выведение спутников на геостационарную орбиту (одна из 5-и);
Имеет ракету-носитель тяжелого класса (одна из 6-и);
Имеет действующий космодром (одна из 16-и стран, 4 из 23-х действующих космодромов, больше только у США, столько же у Китая).
Почитатайте хоть здесь для общего развития, прежде чем писать чушь: http://www.spacelaunchreport.com/index.html
Увидите, какие страны, что и насколько успешно запускают в космос (сайт отнюдь не российский).
Есть по существу возражения, или только стенания будут про регресс?
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение lentochka » 21 дек 2015, 19:44

AnnaLa писал(а) 21 дек 2015, 18:31:Я вот что замечаю, чаще всего во всех дискуссиях, те, кто пишут о недостатках РФ по сравнению с развитыми странами, приводят факты и обоснованные доводы. А патриоты все чаще ссылаются на вымышленных героев Достоевского, Толстого... И в самом крайнем случае, разговор переходит в русло: "если вы так там счастливы, то какого лешего торчите на русскоязычных форумах."

Могу привести 100 и 1 недостаток США по сравнению с Россией (жила в США). Но не хочу ни с кем спорить, ибо это мой личный опыт. Замечу только, что у меня почему-то все неприятные инциденты были именно в США, а не в России, в том числе неоднократное проявления сексизма со стороны "настоящих, белых, образованных американцев". Или вот вспомнились хайвеи штата Пенсильвания с глубокими ямами - я даже в России такого не видела. А мне говорят: а чего ты удивляешься, ведь зима снежная была, вот асфальт и испортился" . При этом говорящий неделю назад ровно на таких же колдобинах испортил новые дорогие диски. И это в Америке, где платят огромные налоги. А за что? Мне совсем не хочется платить 40% своих доходов, а потом попадать в колдобину на скорости 70 миль в час. Несколько раз сталкивалась с медициной американской... Лучше в Америке не болеть. И дело вовсе не в цене, у меня были страховки.
Что касается Вашей Швейцарии, то в ней я не жила, но была три раза и имею близких друзей, живущих в Люцерне и владеющих рестораном. Экономят каждую копейку (ресторан популярный, цены высокие), все невыносимо дорого. "Это вы, русские, тут богатые, а простому швейцарцу каждая копейка достается с трудом". Еще существенный минус - часы работы магазинов и разных учреждений. Это просто песня. Человек, который работает до 7-8 вечера, в принципе имеет немного шансов попасть в обычный магазин и купить еды. А кто отложил это дело на воскресенье, тот тоже обломается. Это какой-то прошлый век. И вообще общая патриархальность, деревенское мышление, нужно переучиваться на швейцарский диалект, если хочешь тусоваться со швейцарцами. Честно, я не знаю, как там может выжить русский человек. Наверно, я бы могла понять переезд туда только, если человек жить не может без Альп, хайкинга.
Как-то раз поехала в Швейцарию на три недели летом. Клянусь, ни в одном отеле не было кондиционера, ибо дорого, хотя я останавливать не в дешевых отелях.
Бесплатный вай-фай был найден за все три недели только в Старбаксе. В отелях, в каждом из которых он был заявлен, реально присутствовал только в каждом третьем.
make your own kind of music
lentochka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 44

Сообщение AnnaLa » 21 дек 2015, 20:04

abraxas писал(а) 21 дек 2015, 19:07:
AnnaLa писал(а) 21 дек 2015, 18:31: Раньше когда-то СССР был славен своей космической программой, а сейчас даже спутник нормально запустить не могут. И это только один из примеров,

Про нынешнюю Россию в космосе:
Больше всего пусков ракет (около 30 пусков каждый год, что составляет примерно 40 % от всего мирового объема);
Только Россия занимается достройкой и расширением МКС (единственная из 15-и стран участников МКС);
Ключевой участник МКС (одна из 2-х, владеет 5 из 14 основных модулей МКС, Япония и ЕКА имеют по одному модулю, США все остальные);
Имеет глобальную навигационную систему (одна из 2-х действующих, развёртывается ещё 2);
Способна вывести человека на орбиту (одна из 2-х, ранее было способно 3);
Скафандр для работы в открытом космосе (одна из 3-х);
Выведение спутников на геостационарную орбиту (одна из 5-и);
Имеет ракету-носитель тяжелого класса (одна из 6-и);
Имеет действующий космодром (одна из 16-и стран, 4 из 23-х действующих космодромов, больше только у США, столько же у Китая).
Почитатайте хоть здесь для общего развития, прежде чем писать чушь: http://www.spacelaunchreport.com/index.html
Увидите, какие страны, что и насколько успешно запускают в космос (сайт отнюдь не российский).
Есть по существу возражения, или только стенания будут про регресс?

Вы меня убедили, в космической промышеленности РФ достойная приемница СССР и заслуженно занимает одно из лидирующих мест в мире.

Может, вы сможете привести столь же убедительные примеры касаемо других отрослей промышеленносити: машиностроительной, авиа-, сталеварной, алюминевой, угольной, химической?
Я сама родом из Кузбасса, когда-то очень промышленного региона, который в настоящий момент является дотационным. 70% предприятий закрыты, т.ч. проблемы знаю не по наслышки.
AnnaLa
участник

Сообщение AnnaLa » 21 дек 2015, 20:29

Могу привести 100 и 1 недостаток США по сравнению с Россией (жила в США). Но не хочу ни с кем спорить, ибо это мой личный опыт. Замечу только, что у меня почему-то все неприятные инциденты были именно в США, а не в России, в том числе неоднократное проявления сексизма со стороны "настоящих, белых, образованных американцев". Или вот вспомнились хайвеи штата Пенсильвания с глубокими ямами - я даже в России такого не видела. А мне говорят: а чего ты удивляешься, ведь зима снежная была, вот асфальт и испортился" Уехать из России навсегда . При этом говорящий неделю назад ровно на таких же колдобинах испортил новые дорогие диски. И это в Америке, где платят огромные налоги. А за что? Мне совсем не хочется платить 40% своих доходов, а потом попадать в колдобину на скорости 70 миль в час.

Про дороги в США судить не возьмусь. Я там была только в Калифорнии, Колорадо и на Восточном побережье, дороги были очень хорошие, хотя в Колорадо в тот год тоже снега много было. В РФ, например, в моем родном городе дороги тоже хорошие, а вот, как едишь в Шерегешь, который называют русской Швейцарией, по федеральной трассе, так тоже "кочка на кочке".

Несколько раз сталкивалась с медициной американской... Лучше в Америке не болеть. И дело вовсе не в цене, у меня были страховки.

Что касаеться мед. страховки и прочего, то для того, чтобы узнать все положительные или отрицательные стороны, нужно в стране жить, поэтому я вам очень даже верю, что с мед. обслуживанием в США проблемы. В РФ ОМС тоже не все покрывает, и очереди к специалсту, если идешь с полюсом, могут доходить до нескольких месяцев, это я про Сибирь, как в Москве, опять же не знаю, вполне возможно, что все гораздо быстрее.

Что касается Вашей Швейцарии, то в ней я не жила, но была три раза и имею близких друзей, живущих в Люцерне и владеющих рестораном. Экономят каждую копейку (ресторан популярный, цены высокие), все невыносимо дорого. "Это вы, русские, тут богатые, а простому швейцарцу каждая копейка достается с трудом".

Что касается Швейцарии, то здесь могу рассуждать, ибо живу в этой стране уже не первый год. Швейцария действительно очень дорогая страна, цены в ресторанах, магазинах высокие. Свое и съемное жилье очень дорогое. Мед. страховка и стомотология не из дешевых. Интернет, отопление и прочие ценности тоже стоят не копейки. Но з/п здесь соответствующие, никто из моих знакомых не сводит концы с концами, но это может быть связанно с тем, что мои знакомые все из среднего и выше-среднего класса. Как там у других, мне не известно.

Еще существенный минус - часы работы магазинов и разных учреждений. Это просто песня. Человек, который работает до 7-8 вечера, в принципе имеет немного шансов попасть в обычный магазин и купить еды. А кто отложил это дело на воскресенье, тот тоже обломается. Это какой-то прошлый век.

Про часы работы магазинов- это да, огромная проблема. Работают до 7 вечера, по субботам до 4х. Нужно подстраиваться, мне тоже не нравится. Но был референдум и жители проголосовали за то, чтобы время работы магазинов не менялось, чтобы работники тех самых супермаркетов не перетруждались. Демократия в полную силу, что еще сказать...

И вообще общая патриархальность, деревенское мышление, нужно переучиваться на швейцарский диалект, если хочешь тусоваться со швейцарцами. Честно, я не знаю, как там может выжить русский человек. Наверно, я бы могла понять переезд туда только, если человек жить не может без Альп, хайкинга.

Про патриархальность и деревнское мышление - это прежде всего зависит от того, к какому социальному классу человек принадлежит, и какое у него образование, никакое отношение это не имеет к стране, из которой человек родом. У банковских работников и профессоров будет мышление совершенно не похожее с мышлением фермера. Я не говорю на швейцарском диалекте немецкого, это мне не мешает заводить знакомых среди местных, все образованные люди достаточно хорошо изъясняются на английском.
Да, природа здесь красивая, но она и в РФ очень красивая, просто более дикая, но от этого не менее интересная.
Как-то раз поехала в Швейцарию на три недели летом. Клянусь, ни в одном отеле не было кондиционера, ибо дорого, хотя я останавливать не в дешевых отелях.
Бесплатный вай-фай был найден за все три недели только в Старбаксе. В отелях, в каждом из которых он был заявлен, реально присутствовал только в каждом третьем.

У меня никогда не было проблемы найти интернет на территории Швейцарии, он бесплатный на всех вокзалах, к примеру, и во многих кафе, не только в Старбаксе. Отели я тоже всегда выбираю только с вай-фаем и с кондицианером/отоплением. Но вполне возможно, что для многих отелей, кондицианер-это дорого в виду высоких цен на электричество.
AnnaLa
участник

Сообщение AnnaLa » 21 дек 2015, 20:39

Danaez2 писал(а) 21 дек 2015, 19:02:
AnnaLa писал(а) 21 дек 2015, 18:31:И в самом крайнем случае, разговор переходит в русло: "если вы так там счастливы, то какого лешего торчите на русскоязычных форумах."

Это не "крайний случай". Это заурядная попытка "узурпации языка" и подмены понятий из разряда: "Если ты не любишь Россию, почему же ты пишешь и разговариваешь по-русски?"

Возможно, вы правы. Но на других форумах я часто замечала, что исползовалось это в качестве последнего, убийственного аргумента.
AnnaLa
участник

Сообщение good_omen » 21 дек 2015, 20:53

И, позвольте спросить, что Вы им, Вашим оппонентам, отвечаете? Типа, я по-русски поговорить хочу о том, как мне "там" хорошо, о том, что я хитрый и амбец какой жутко умный инженер/ученый/"интеллигент" родился, вырос, учился в России, получил в России необходимый опыт работы, теперь ненавижу издалека, "ваших" (и уже "не наших", вот как ловко "отсёк") воров/грязь/снег/зиму/бедность/дороги/etc, которые с вами точно навсегда и ,типа, могу вам фото белой сладкой булки прислать, которую я сейчас жру, а раньше никак не мог.

Волей - неволей вспомнишь Ульянова-Ленина: "....мнящих себя мозгом нации...".

Danaez2 писал(а) 21 дек 2015, 19:02:

Да ну? Другое тут, думаю я. Народ из ЦАР, Габона и Конго с французских форумов не слезает? Там ведь французский? Народ из Австралии постоянно комментирует статьи о Англии в дэйли майл.юк ? Нет, это случай совершенно особый.
Что касается людей, живущих в России и ненавидящих ее.... Мне подобная ситуация кажется просто абсурдной. Так очень трудно жить. И, конечно, им нужно уехать. Новый Год скоро, т.ч. желаю им этого. В России все не просто (как и там куда они уедут, даже не сомневайтесь), но, без их ненависти к стране скрытой или "напоказ", русским людям, которые никуда уезжать не собираются, совершенно точно будет легче и лучше.
good_omen
полноправный участник

Сообщение zifadina » 21 дек 2015, 21:04

lentochka писал(а) 21 дек 2015, 19:44:Что касается Вашей Швейцарии... Экономят каждую копейку (ресторан популярный, цены высокие), все невыносимо дорого. Еще существенный минус - часы работы магазинов и разных учреждений. Это просто песня. Человек, который работает до 7-8 вечера, в принципе имеет немного шансов попасть в обычный магазин и купить еды. А кто отложил это дело на воскресенье, тот тоже обломается. Это какой-то прошлый век. И вообще общая патриархальность, деревенское мышление...
Клянусь, ни в одном отеле не было кондиционера, ибо дорого, хотя я останавливать не в дешевых отелях.
Бесплатный вай-фай был найден за все три недели только в Старбаксе.

Недостатки описаны весьма существенные. Уныла и безрадостна жизнь швейцарца. Да еще и живут в среднем намного дольше, чем мы. Впрочем, не живут, а горе мыкают.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение AnnaLa » 21 дек 2015, 21:09

nivaland писал(а) 21 дек 2015, 20:53:И, позвольте спросить, что Вы им, Вашим оппонентам, отвечаете? Типа, я по-русски поговорить хочу о том, как мне "там" хорошо, о том, что я хитрый и амбец какой жутко умный инженер/ученый/"интеллигент" родился, вырос, учился в России, получил в России необходимый опыт работы, теперь ненавижу издалека, "ваших" (и уже "не наших", вот как ловко "отсёк") воров/грязь/снег/зиму/бедность/дороги/etc, которые с вами точно навсегда и ,типа, могу вам фото белой сладкой булки прислать, которую я сейчас жру, а раньше никак не мог.

Нет, я отвечаю что-то более прозаичное, как правило. Мол, время есть, компьютер под рукой, у нас демократия (ограниченная только лишь админом и модераторами), на каком форуме хочу, на том и пишу. Но спасибо за подсказку, в следующий раз попробую ответить в вашем ключе, посмотрим, как онлайн собеседники отреагируют.

Волей - неволей вспомнишь Ульянова-Ленина: "....мнящих себя мозгом нации...".

Ага, от цитат героев Достоевского вы перешли к Ленину. Мне, кстати, нравится, когда цитируют умных людей.
AnnaLa
участник

Сообщение Stan » 21 дек 2015, 21:13

nivaland писал(а) 21 дек 2015, 17:58:Успокойтесь, всё уж у вас хорошо.

а кто-то неспокоен? по-моему только вы ..каким вас ветром в эту тему то занесло?
Stan

Сообщение Новая Тигра » 21 дек 2015, 21:17

Господа (и дамы)! Ну что вы, в самом деле... Так и хочется сказать: "брэк".
Вы уехали, нашли себя за границей, вам хорошо? Наслаждайтесь. Почему вы считаете, что другие ничего слаще морковки не пробовали?
Если вы съездили, пожили и вернулись, в России вам лучше? Тоже хорошо, но м.б. не всем?
Капитан Очевидность говорит: нелегалу и\или без денег будет плохо везде и скорее всего всегда. О чём вы на 23х страницах копья ломаете, не могу понять.
Новая Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение Stan » 21 дек 2015, 21:21

Новая Тигра писал(а) 21 дек 2015, 21:17: О чём вы на 23х страницах копья ломаете, не могу понять.

никто ничего не ломает..просто беседуем..я бы вот только про " советские спутники бороздящие простора космоса" не стал тут говорить..а так просто делимся опытом, знаниями, впечатлениями...и именно своими а не прочитанными где-то и увиденными по Первому каналу
Stan

Сообщение lentochka » 21 дек 2015, 21:31

zifadina писал(а) 21 дек 2015, 21:04:Недостатки описаны весьма существенные. Уныла и безрадостна жизнь швейцарца. Да еще и живут в среднем намного дольше, чем мы. Впрочем, не живут, а горе мыкают.

Кондиционеры, вай-фай - это просто примеры того, как швейцарцы экономят на всём. Поверьте, я дружу со швейцарцами и придумывать мне ни к чему.
Касательно магазинов - это и Анна из Берна подтвердила. Когда ты не имеешь элементарной возможности попасть в магазин и купить еды, ты начнёшь звереть. Это совок по-швейцарски.
Может, Вы знаете какие-то веские аргументы в пользу жизни в Швейцарии? Я вот не знаю, но мне интересно было бы узнать.
make your own kind of music
lentochka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 44

Сообщение Danaez2 » 21 дек 2015, 21:34

nivaland писал(а) 21 дек 2015, 20:53:И, позвольте спросить, что Вы им, Вашим оппонентам, отвечаете?

А разве такого рода оппоненты нуждаются в ответе? По-моему, они абсолютно самодостаточны

nivaland писал(а) 21 дек 2015, 20:53:Что касается людей, живущих в России и ненавидящих ее.... Мне подобная ситуация кажется просто абсурдной. Так очень трудно жить. И, конечно, им нужно уехать. Новый Год скоро, т.ч. желаю им этого. В России все не просто (как и там куда они уедут, даже не сомневайтесь), но, без их ненависти к стране скрытой или "напоказ", русским людям, которые никуда уезжать не собираются, совершенно точно будет легче и лучше.

Только Вы не подумайте, что я с Вами спорю. Отнюдь! Наоборот, считаю, уже пора посадить весь этот "не мозг нации" на философский пароход. Вот, поставить вопрос ребром: "С кем вы, мастера культуры?" "За Луну или за Солнце?" Все ведь знают - если за Солнце, то за проклятого японца, а если за Луну - так за советскую страну Просто бросить клич на пространстве России: или все национал-предатели грузятся на такой пароход - и отправляются к чёрту на рога (точней, в тот порт Европы, который согласится их принять), - либо - всё. Вот - всё и всё Уточнять, думаю, не нужно. И кстати, в итоге-то всем будет хорошо. Европейцы, ставшие рабами собственной гуманности, просто не смогут такой пароход не принять. А все, кто останется в России, будут целиком, до последней молекулы своего тела, разделять идеалы руководства. И тогда перековка ночных горшков на "самые современные в мире" ракеты пойдёт в России значительно быстрее .
Danaez2
путешественник

Сообщение Illigera » 21 дек 2015, 21:46

Neroch писал(а) 18 дек 2015, 21:23:Ну как же LLR существует...

Для каких категорий? тех, по которым вексельберги приезжают?
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение good_omen » 21 дек 2015, 22:05

Danaez2 писал(а) 21 дек 2015, 21:34:А разве такого рода оппоненты нуждаются в ответе? По-моему, они абсолютно самодостаточны

Почему это для Вас не вопрос? Я, например, не хожу на русско-канадские форумы и жизнь бывших соотечественников в Канаде не комментирую. На еврейско-русские в Израиле или швейцарско-русские в Швейцарии тоже не хожу. Зачем?

Danaez2 писал(а) 21 дек 2015, 21:34:Только Вы не подумайте, что я с Вами спорю. Отнюдь! Наоборот, считаю, уже пора посадить весь этот "не мозг нации" на философский пароход

Да вот же. О том я и говорю. "Эти" думают, что они "философский пароход". Но это же не так. Те, кто был на том, настоящем философском пароходе, из России по доброй воле никогда бы не уехали. Для них Россия была - все. Жизнь, мысли, надежды. Многие мечтали вернуться до последних своих дней. Там настоящие люди и патриоты были, и любая страна сочла бы за честь их принять. Те же, о которых Вы говорите, никому не нужны. Потому и не уехали. Типичная "колбасная иммиграция", думающая, что она - "философский пароход". Такая вот мания величия. Есть, конечно, некоторые типа "страдальцы", которых как-то пытаются использовать в политических целях, но даже они смешны и отвратительны.

Был такой эпизод в истории Кубы, когда США требовали от Фиделя открыть границы и выпустить политических заключенных. Фидель сказал, что "проблем нет" открыл и разрешил всем желающим уехать. В США ту "волну" до сих пор помнят, а в то время, поняв, что это "... не мозг нации, а ее ...", быстро свою границу закрыли и стали весьма разборчивы.
Последний раз редактировалось good_omen 21 дек 2015, 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).
good_omen
полноправный участник

Сообщение Illigera » 21 дек 2015, 22:10

abraxas писал(а) 20 дек 2015, 01:16: Жить вне родины - трагедия. В ней, конечно, могут пристутствовать элементы комедии, карнавала и других жанров, но суть от этого не меняется. Любой человек это понимает, если честен сам с собой.

Ну это Вы так свою тягу к березкам оправдываете - далеко не каждому в жизни интересна та самая буденовка, тропинка и березка, что из песни. Планета Земля - она большая, родина - там, где человеку комфортно. И это совсем не всегда то место, которое указано в свидетельстве о рождении.

Судя по Вашей логике, как должны себя чувствовать дети дипломатов, военных, прочих разных загранработников, родившиеся там, куда занесло по долгу службы их родителей? что для них - родина?
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль