Жизнь в США: плюсы и минусы

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение aviato » 14 янв 2011, 16:16

Stan писал(а):Почему у нас дороги до сих пор плохие? Потому что перед укладкой асфальта вместо положенных 30 см гравия и 30 см песка кладут по 15.. остальное идет налево...Думаю вот американскому дорожному прорабу такое и в голову не может прийти..

Да еслиб только это. Сначала идет откат за контракт, а потом, когда дорога развалится, та же контора будет заново асфальт класть - дополнительная прибыль. Так кому и зачем нужно строить дороги лучше? Только о своем кармане и думают.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Гость » 14 янв 2011, 19:52

aviato писал(а):
Foxic писал(а)::shock: я в целом если уеду из России, то основной причиной будут люди. Вот так да, печально . Имея достаточно большой опыт путешествий,могу сказать что та пропаганда гостеприимства,смекалки, интеллегентности русского народа - это миф.

Согласен. Это как раз то, что я и называю дезорганизованностью. Для запада мы - варвары.
Мне до сих пор странно как можно было превратиться в такое народонаселение после многих лет СССР с привычкой чтения книг, обязательных театров и кино в школе, после отличного образования поголовного.
Так что никакой интеллегентности давно нет. Хамство, пьянство драки.
Стоишь где-нить в аэропорту визу поставить - не дай бог русский чартер прилетит - сразу начнется без очереди протиснуться, потолкаться, оттиснуть кого из своих. Каждый сам за себя, блин, дикое племя.

Вот вы во многих странах были, я вижу. А не видели нифига. Видели бы больше, жили бы, работали и учились там - лысину бы навозом себе не мазали, чес слово. Что-то у них лучше, а что-то -нет. Быдла и у них хватает (особенно в штатах) и я не замечал, что русские лезут без очереди или толкаются. Народ мы северный, большей частью и "замороженный" - гоношиться зря не любим. Может вы русских с южными соседями путаете?
Гость

Сообщение ktk » 15 янв 2011, 00:08

aviato писал(а):
Согласен. Это как раз то, что я и называю дезорганизованностью. Для запада мы - варвары.
Мне до сих пор странно как можно было превратиться в такое народонаселение после многих лет СССР с привычкой чтения книг, обязательных театров и кино в школе, после отличного образования поголовного.
Так что никакой интеллегентности давно нет. Хамство, пьянство драки.
Стоишь где-нить в аэропорту визу поставить - не дай бог русский чартер прилетит - сразу начнется без очереди протиснуться, потолкаться, оттиснуть кого из своих. Каждый сам за себя, блин, дикое племя.

А вы попробуйте все-таки уехать за границу. Это непросто в наши дни, когда с экономикой везде напряг, но все-таки возможно. Поезжайте к не_варварам, посмотрите как у них. Только не в качестве туриста, а чтобы полностью погрузиться в их жизнь.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение aviato » 15 янв 2011, 01:05

ktk писал(а):А вы попробуйте все-таки уехать за границу. Только не в качестве туриста, а чтобы полностью погрузиться в их жизнь.

И что будет? Я изменю отношение к России и к русским? Мне здесь раем покажется? Пойму что РФ самая прогрессивная, цивилизованная и культурная страна, полная высокообразованной интеллигенции? Да ерунда это все.
Большую часть прошлого года я прожил за границей и мне понравилось.
Я прекрасно понимаю, что кому-то "понятие Родина" очень близко, да и вообще хорошо здесь. А мне в Калифорнии очень понравилось.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение ktk » 15 янв 2011, 02:12

aviato писал(а):
ktk писал(а):А вы попробуйте все-таки уехать за границу. Только не в качестве туриста, а чтобы полностью погрузиться в их жизнь.

И что будет? Я изменю отношение к России и к русским? Мне здесь раем покажется? Пойму что РФ самая прогрессивная, цивилизованная и культурная страна, полная высокообразованной интеллигенции? Да ерунда это все.
Большую часть прошлого года я прожил за границей и мне понравилось.
Я прекрасно понимаю, что кому-то "понятие Родина" очень близко, да и вообще хорошо здесь. А мне в Калифорнии очень понравилось.

Чем именно вам понравилось в Калифорнии?
Жили ли вы в Калифорнии на деньги, заработанные в России, или зарабатывали на месте?
ktk
путешественник

Сообщение eavedas » 15 янв 2011, 02:43

Alexander Koifman писал(а):Я могу сравнить что в свои 39 лет, с опытом работы в 15+лет я получаю черными примерно столько же сколько начальник департамента в РОСНЕФТи, правда он платит гораздо меньше подоходных налогов (13% в России против 30% в Америке), поэтому белыми я получаю меньше. И тем не менее на эти деньги я могу "строить" новый дом каждые 10-15 лет, и т.д. Вице президент у нас имеет ~$150K/год плюс бонусы, старший я думаю 200+, президент 250+. разница в уровне зарплаты между middle-manager и президентом 3-4 раза, не больше, между обычным сотрудником и президентом - 5 раз. Для ставнения, среднй заработок по Алабаме - 50K на семью, начинающий учитель в Алабаме получает от 25. Все зарплаты в год.

Да.. не в курсе Вы сколько получают директора депов в Роснефти... даже ваш Вице отдыхает по сравнению с их доходами...
eavedas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13

Сообщение aviato » 15 янв 2011, 03:10

ktk писал(а):Чем именно вам понравилось в Калифорнии?
Жили ли вы в Калифорнии на деньги, заработанные в России, или зарабатывали на месте?

К чему это все? Хотите переубедить меня относительно нынешней ситуации в России?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение Foxic » 15 янв 2011, 09:43

слу, при желании, нормальном резюме и мозге можно получать на одной и той же вакансии в мск порой выше, чем в сша . Можно тут купить машину ,квартиру и ходить в тренче Burberry ...И что? ..думаете комфортно будет? да нифига. Человеку кот нормально платят в России, нормально и заплатят в сша, и наоборот . Бывают перекосы инженерам/преподам, но и они постепенно сравниваются. Дело ведь не в деньгах по сути ,когда переезжаешь.
Foxic
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 янв 2011, 14:09

Foxic писал(а): Деградация, пьянство, отсутствие культуры , хамство, лень, высокий уровень преступности, оправдание своего упавшего морального облика действиями правительства и прочими госорганами, постоянные сплетни и совковые стереотипы - именно это больше всего напрягает в России... Отнюдь не дороги, экология, метро, плохое обслуживание ЖКХ и прочее-прочее-прочее что принято называть....Люди разрознены, равнодушны, часто злы и завистливы. Одним словом, напряжены. Психология забитого животного. Вот то что бросилось в глаза и реально напрягает по приезду в Россию. Человек человеку - волк.

да,такие как вы встречаются, но не так уж часто.
к счастью, у них есть возожность уехать
вообще мне кажется тема явно съезжает на вечное "прощай, немытая Россия" с соотв. ответами.
может как-нить рациональнее будем?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение ktk » 15 янв 2011, 14:46

aviato писал(а):
ktk писал(а):Чем именно вам понравилось в Калифорнии?

К чему это все? Хотите переубедить меня относительно нынешней ситуации в России?

Нет, я действительно интересуюсь. Переубеждать не буду, я же о Калифорнии спрашиваю, а не о России.
ktk
путешественник

Сообщение Foxic » 15 янв 2011, 15:43

Kirill Vlasoff писал(а):
Foxic писал(а): Деградация, пьянство, отсутствие культуры , хамство, лень, высокий уровень преступности, оправдание своего упавшего морального облика действиями правительства и прочими госорганами, постоянные сплетни и совковые стереотипы - именно это больше всего напрягает в России... Отнюдь не дороги, экология, метро, плохое обслуживание ЖКХ и прочее-прочее-прочее что принято называть....Люди разрознены, равнодушны, часто злы и завистливы. Одним словом, напряжены. Психология забитого животного. Вот то что бросилось в глаза и реально напрягает по приезду в Россию. Человек человеку - волк.

да,такие как вы встречаются, но не так уж часто.
к счастью, у них есть возожность уехать
вообще мне кажется тема явно съезжает на вечное "прощай, немытая Россия" с соотв. ответами.
может как-нить рациональнее будем?

что значит рациональнее? я вам описываю основную причину, почему принято решение переезжать. Достаточно подробно , а не вдаваясь в вечный спор "дурак, сам дурак". Еще пару лет я так основательно не задумывалась об этом, сейчас ,поездив и пожив много где - сделала вывод ,кот описала выше. Мне самой оч печально от него.

К моему счастью, возможность переезда есть . Для страны это к несчастью, ибо она теряет в моем лице адекватного человека, хорошие мозги и трудоспособность. При этом затратив госденьги на его (то есть мое ) образование - и среднее и высшее

Можно настроить мегадомов, разводных дорог и прочих благ ...но ментальность боль-ва и поведенческую модель в России не поменяешь. Может это случится когда-то - но мы этого не застанем.Вот у нас в доме повесили зеркало - 50 на 50 см, облагородили так сказать ...через неделю от него был отколот значит. кусок - зачемнеясно, через еще пару недель зеркала не было вообще. И так везде - не важно зеркало это или стадион.
Последний раз редактировалось Foxic 15 янв 2011, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Foxic
полноправный участник

Сообщение aviato » 15 янв 2011, 16:24

ktk писал(а):Нет, я действительно интересуюсь. Переубеждать не буду, я же о Калифорнии спрашиваю, а не о России.

Окей. Калифорния охриненна вообще своей атмосферой, я побывав там понял почему так много музыкальных направлений оттуда. Знаете, и все эти фестивали 60-х, серф-рок и прочая калифорникейшн. Заодно и Ангелов Ада можно вспомнить - тоже в Калифорнии начались.
Вобщем, там удивительная атмосфера какой-то легкости и свободы, но при этом есть свой драйв - фанк такой.
Местами столько кипарисов растет, что воздух пропитан их испарениями - подышал и поправился
На севере Калифорнии я встретил одни из самых красивых мест какие только видел.
Сан-Франциско один из самых красивых городов мира - это удивительно как он встроен в природный ландшафт.
Водить машину - особенно проехаться по Пасифик коаст хайвею - наслаждение.
Был на одной огромной ферме (капустной кажется) - просто произведение искусства - я даже фотки делал как красива и ухожена она.
Животные повсюду - олени на дорогу выбегают, какие-то сурки под ногами носятся - чего только нет.
Люди - приятные, легкие, улыбчивые, отзывчивые. Помню, на заправке попросил девушку протереть мне машину (думал это ее работа), она сделала, а потом оказалось, что она просто средство какое-то рекламировала.
Я могу долго вспоминать всякие положительные моменты. Классно там.
Что касается денег, то я пока зарабатываю без особой привязки к местности.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение columbus_123 » 15 янв 2011, 18:40

Foxic писал(а): ... адекватного человека, хорошие мозги и трудоспособность. При этом затратив госденьги на его (то есть мое ) образование - и среднее и высшее.

Мне кажется делать карьеру лучше в России. Там можно за несколько лет продвинуться значительно. В США сейчас каждый пятый безработный, нужно не менее 5-10 лет в среднем, чтобы шагнуть на ступеньку вверх и для иммигрантов есть glass ceiling - планка выше которой не пускают фактически (за исключением Нью Йорка, в котором при любой зарплате некомфортно жить по разным причинам). Плюс не надо забывать, что интенсивность труда в 5 раз выше, очень конкурентноспособное население, рабочие дни 60 часов 7 дней на нескольких работах, фактического отпуска почти нет или очень маленький, офисная политика из-за доминирования больших компаний - условия, которые сложно выдержать и постоянно практиковать.
Русские американцы - одна из самых успешных групп в США - но за счет того, 10% сверх успешны, а 90% - не достигли ничего. То есть те редкие примеры успеха не распространяются на всех.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Foxic » 15 янв 2011, 19:02

columbus_123 писал(а):
Foxic писал(а): ... адекватного человека, хорошие мозги и трудоспособность. При этом затратив госденьги на его (то есть мое ) образование - и среднее и высшее.

Мне кажется делать карьеру лучше в России. Там можно за несколько лет продвинуться значительно. В США сейчас каждый пятый безработный, нужно не менее 5-10 лет в среднем, чтобы шагнуть на ступеньку вверх и для иммигрантов есть glass ceiling - планка выше которой не пускают фактически (за исключением Нью Йорка, в котором при любой зарплате некомфортно жить по разным причинам). Плюс не надо забывать, что интенсивность труда в 5 раз выше, очень конкурентноспособное население, рабочие дни 60 часов 7 дней на нескольких работах, фактического отпуска почти нет или очень маленький, офисная политика из-за доминирования больших компаний - условия, которые сложно выдержать и постоянно практиковать.
Русские американцы - одна из самых успешных групп в США - но за счет того, 10% сверх успешны, а 90% - не достигли ничего. То есть те редкие примеры успеха не распространяются на всех.

я в курсе многих подводных камней офисной работы в США. Но я рассматриваю где комфортнее психологически жить ,а не быстрее строить карьеру , и как быстрее заработать тонну бабла. Кстати , мне было бы проще работать в сша ,чем в мск - считаю американский стайл одним из лучших.
Последний раз редактировалось Foxic 15 янв 2011, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Foxic
полноправный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 янв 2011, 19:29

Foxic писал(а): Для страны это к несчастью, ибо она теряет в моем лице адекватного человека

это вы сами решили или подсказал кто? -)))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Foxic » 15 янв 2011, 20:40

Kirill Vlasoff писал(а):
Foxic писал(а): Для страны это к несчастью, ибо она теряет в моем лице адекватного человека

это вы сами решили или подсказал кто? -)))

предпочту не отвечать на провокации незнакомого мне человека (и даже ника) по форуму.
Foxic
полноправный участник

Сообщение Stan » 15 янв 2011, 21:47

..меня умиляют высказывания некоторых участников о плюсах и минусах жизни в США , но даже там не побываших
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение aviato » 15 янв 2011, 22:57

Stan писал(а):..меня умиляют высказывания некоторых участников о плюсах и минусах жизни в США , но даже там не побываших

http://дурашка подзалупная/video-19993793_154497310?hd=2&t=4m55s
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение Stan » 16 янв 2011, 00:06

aviato писал(а):
Stan писал(а):..меня умиляют высказывания некоторых участников о плюсах и минусах жизни в США , но даже там не побываших

http://дурашка подзалупная/video-19993793_154497310?hd=2&t=4m55s

..хорошая у Вас память..
Stan

Сообщение Котищще » 26 янв 2011, 10:14

Простите, что влезаю в обсуждение..
Здесь и далее - сугубо ИМХО.

Shag_71 писал(а):Здравствуйте, немного задержался в обсуждении проблемы, но тем не менее ...Почему уезжать? И почему в США?
Почему уезжать:
1. Нельзя жить в "тюрьме" всю жизнь ;

Странно.
РФ - далеко не Северная Корея. Едь куда глаза глядят, хоть на Марс, были б деньги.
А если нет денег здесь, не исключено, что не будет их и там.
Получить визу, путешествовать....не вопрос, ни разу.
2. Нельзя быть рабом (холопом) всю жизнь в СОБСТВЕННОЙ стране;

Говорю за себя: никогда не ощущал себя рабом ни там, ни здесь.
ИМХО, раб - состояние души.
В таком случае, вообще тогда не вижу разницы, где класть асфальт.
3. Нельзя собственных детей подставлять на холопскую жизнь;

Глупости: в каком-нибудь Окленде/Ричмонде (Сан Франциско) или Бронксе (NYC), есть такие школы, что любое учебное заведение, в любом спальном районе самого депрессивного города РФ, покажется детским садиком.
После такого "образования" - прямая дорога если не на улицу к драгдилерам, то на бензоколонку или супермаркет....просто у родителей не было денег на другую школу...
Так как, в таком случае отличить "холопство" от "нехолопства"?
4. Нельзя свою старость превращать в экзекуцию;

Наверное, не стоит говорить за всех: старость у всех разная.
Здесь бывает так, что есть родственники, дети и даже родной язык.
Там же, очень может оказаться, что нет ни одного, ни второго, ни третьего.
И ещё нет страховки. Никакой.
Я не знаю, что лучше.
Честно.
5. Нельзя чувствовать себя заодно с пьющей 10 дней страной (н.г), и пьющей остальные 355 дней;

Вы опять говорите за всех…
Зря наверное.
Никто не мешает Вам заниматься спортом, не пить и не курить.
Помимо работы, у меня спорт 3 раз в неделю, я не бухаю, мои дети в нормальной школе,в моей семье не пьют, сотрудников я потихоньку отучил курить…
В кругу моих знакомых нет ни пьяниц, ни торчков.
Кто хочет пить – не проблема, их право, а до остальных мне мало забот.
6. Нельзя покупать квартиры по стоимости вилл в ЕС;

Зато можно заработать (тысячи примеров).
здесь уже говорили: хорошее жильё везде стоит денег,
Причём в РФ большинство – собственники своих квартир, домов и т.п.,
А «там» - у многих нет даже этого: либо всю жизнь снимаем, либо всю жизнь выплачиваем ипотеку.
7. Нельзя ездить на Жигулях, тем более когда на них заставляют ездить;

Так и не надо ездить…
Кто Вас заставляет?
Миллионы сограждан покупают нечто другое….
8. Нельзя бороться с преступностью и одновременно слушать шансон;

Почему?
Есть довольно много граждан – не сотрудников МВД, которые с удовольствием слушают про «блатную» романтику, это не значит, что они преступники…
и наоборот, чтобы быть преступником, шансон не нужен.
Кроме этого, в эфире, интернете, магазинах… есть музыка, абсолютно любая.
9. Нельзя получать высшее образование, которое никому не нужно;

Похоже на очередной агитпроповский ярлык: я получил два высших образования и оба оказались востребованы.
Мои бывшие одногруппники, кто хотел, все при деле.
Я б ещё принял на работу с образованием парочку человек: ан нет, не хватает: либо людей, либо образования.
С тем что уровень образования катастрофически падает….в целом соглашусь!
10. Нельзя терять родных и близких потому что "СКОРОЯ" не приехала;

Смотря какая скорая.
Вы ещё со скорой/больницами в Штатах не сталкивались (не дай Вам Бог), особенно если у Вас нет страховки. Пример моей подруги из Калифорнии ( не иммигрантка) перед глазами…
А в кино-то про Америку…конечно, у главного американского героя патроны никогда не кончаются, а враги падают пачками замертво ( простите, шутка)….!
11. Нельзя потому что .... могу продолжать до бесконечности.

На самом деле можно!
Ни в коем случае не являясь апологетом теперешнего режима.
США потому что
1.Страна иммигрантов (так же Австралия, Н.З, Канада);

И хрена там делать?
Мыть посуду, работать на стройке?
За 2000? 3000? 5000 баксов в месяц?
Это право нужно ещё заработать!
Или сидеть на вэлфере? Ждать подачек, "что мне должны"?
Или с десяток лет обустраиваться в чужой стране ради каких-то иллюзорных гарантий чего-то?
Нафига?
Горбатиться без отпуска несколько лет... или может всю оставшуюся жизнь?
Хрен им!
Я там - колбасный иммигрант – никто и имя моё никак.
Наверно только в одном случае надо будет дёргать отсюда: если здесь начнут расстреливать через одного и закроют Шереметьево и прочие границы….
Ну или что-то серьёзное...по личным мотивам.
Вопрос: К чему написал?

Я вот тоже не понял.
Чтоб было понятно, в Штатах бывал много, от восточного побережья до Гавайских о-вов, от Флориды до Монтаны и не как турист

От себя не бегают….

«Хорошо везде на свете,
Только там, где нету нас,
Я не знаю, то что будет,
Знаю только, что сейчас..»

Вилли Токарев

Наверное в мою сторону полетит куча камней, простите за возможно излишнюю эмоциональность.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Гость » 27 янв 2011, 02:38

Котищще писал(а):Простите, что влезаю в обсуждение..

Вы все правильно и подробно расписали. Думаю, ТС должен сказать Вам спасибо. Минусы описаны хорошо (под каждым словом подпишусь). А сумеем ли указать плюсы. И есть ли они? Вот вопрос.
Гость

Сообщение Ulmer » 27 янв 2011, 07:39

Котищще, истина где то по середине. В ваших словах и словах Шаг_71 есть правда.
Чтобы понять на сколько Россия "Северная Корея", надо пожить в Европе с видом на жительство, когда перед тобой открыта почти вся Европа. Как становится обидно, когда друзья немцы, решив в четверг погулять в Лондоне - в пятницу вечером вылетают, а ты как обладатель серпасто-молоткастого сидишь дома (это так просто пример. В визе могут без проблем отказать имейте вы хоть доход в $100к+. У моих друзей случаев полно).

Насчет бытия рабом в собственной стране. Любой чинуша, мент, просто браток или браток во власти без проблем покалечит вашу жизнь или жизнь ваших родных, если вы попадете под руку, даже не задумываясь и совершенно безнаказанно.
Насчет холопской жизни. В России все люди поделены на 2 группы: меньшинство - господа (чиновники, ментовские шишки, крупный бизнесс и к ним примкнувшие) и большинство - холопы. Меньшинство имеет полную и неограниченную власть над большинством. Причем, мелкий чинуша можт быть бОльшим господином в своем уезде, чем крупный бизнесмен в Москве, который в одночасье может быть ниспущен до холопского ранга и посажен за решетку чинушей из Кремля.
Насчет старости. К старости у человека будут дети и уж поверьте русскоязычные знакомые, а мож и родственники подъедут. Про стравховку не понял. в США старикам дадут гос.медстраховку. Что то мне подсказывает она получьше, чем гос. страховка в России.
Насчет алкоголя. Среди моих знакомых нет пьющих. А вот в доме, где я жил, на вскидку треть жильцев пила. Меня это достовало, но сделать ничего было нельзя. Мой дом ничем принципиальным не отличался от домов моих друзей.
Про квартиры по цене средеземноморских вилл и посыл зарабатывать больше. Смешно, ей богу. Про процент собственников квартир мы как то обсуждали уже. По памяти, в Европе, в среднем 50-70% народа владеют жильем. В Германии - около 40%, не потому что люди не могут купить, просто народ любит снимать и не парится с обслуживанием.
Про Жигули. Мне не нравится платить две-три цены за машины, тк правительство решили "поддержать" АвтоВАЗ.
Про шанасон. Мне не нравится когда в автобусах, маршрутках, метро и просто на улицах насильно пичкают блатной риторикой. Как можно рассчитывать на помощь в случае криминала, если менты сами "варятся" в уголовной культуре.
Насчет образования. Оно и вправду никому не нужно. Ни для кого не секрет, что требуется просто бумажка о ВО (как бы справка, что не дебил).
Про скорую. Экстренную помощь окажут в США и без страховки. Если вы работаете на нормальной работе, то страховка будет.
Насчет что делать в США. Причем тут мыть посуду? В США из России иммигрируют чаще по профессиональной линии. Сезон узников совести закончился с распадом совка. "Горбатятся без отпуска несколько лет или может всю оставшуюся жизнь" большинство россиян. Там, в США, иммигрант в первую очередь ЧЕЛОВЕК с правами, а не только обязанностями.

Сказанно, распростроняется на большинство запада.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Autowizard » 27 янв 2011, 08:20

Котищще, Вы оглянитесь вокруг себя, посмотрите на людей в магазинах, соседей, людей занятых в сфере обслуживания, на простых рабочих на заводе - кто из них может себе позволить ездить не на жигулях ( если может, то как правило в кредит куплена иномарка)?Кто из них со своей зарплатой сможет путешествовать по Европе и Америке? Да им даже визу не дадут с такой зарплатой. К сожалению мы больше судим по себе, раз я такой, то и все могут и все так же хорошо живут, а что на самом деле вокруг происходит стараемся не замечать. И таких людей, которые не могут себе этого всего позволить,в России большинство! Особенно чем дальше за МКАД. А уж про нашу коррумпированную систему госструктур и говорить не стоит, и так думаю все понятно, выше уже сказали, что жизнь поломать могут как раз плюнуть, даже не в чем не повинному человеку.
Autowizard
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение kristmas » 27 янв 2011, 12:47

Лично меня поражает то, что люди пишут : в Мск можно заработать там навскидку 1100 долларов..И пишут, что это не отличается от запада и тп, что все хорошо..а то, что 90 % работает за 200-400 долларов в России никого не ебет главное, что кто-то получает 1100.
полностью согласен с постом Ulmerа - после года жизни в США очень тяжко понимать, что из себя представляет наша страна.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Stan » 27 янв 2011, 12:58

kristmas писал(а):Лично меня поражает то, что люди пишут : в Мск можно заработать там навскидку 1100 долларов..И пишут, что это не отличается от запада и тп, что все хорошо..а то, что 90 % работает за 200-400 долларов в России никого не ебет главное, что кто-то получает 1100.
полностью согласен с постом Ulmerа - после года жизни в США очень тяжко понимать, что из себя представляет наша страна.

..тоже согласен ..
Все не могут быть БИЗНЕСМЕНАМИ, чинушами-взяточниками или пронырами, все не могут уехать в Москву и торговать на "черкизонах"...речь идет о простом народе, миллионах простых людей, в основном из глубинки, которым приходится просто пахать за копейки и жить в ужасных "бараках"...
..мы одна из самых богатых стран в мире, первое место по добыче и продаже нефти/газа...как живет наш народ? какие у нас пенсии?какие социальные блага и гарантии?..печально все это...в штатах тоже не все гладко -но люди там на улицах улыбаются друг другу и вешают у себя на доме флаг своей страны...
Stan

Сообщение Котищще » 27 янв 2011, 18:01

to Ulmer:
Отлично, спасибо за комментарий, заранее приношу извинения за OFF

Только скажите, для начала, у Вас был (есть) свой бизнес?
Просто чтоб понимать говорю ли я с обывателем/наёмным работником, берущим сведения из СМИ и от знакомых или же с человеком, ведущим собственный бизнес в России.
Ulmer писал(а):Котищще, истина где то по середине. В ваших словах и словах Шаг_71 есть правда.
Чтобы понять на сколько Россия "Северная Корея", надо пожить в Европе с видом на жительство, когда перед тобой открыта почти вся Европа.

Вы безусловно правы в этом,
….у меня есть такая возможность сравнивать – в этом месяце моему германскому ВНЖ исполнилось 15 лет. ))
Как становится обидно, когда друзья немцы, решив в четверг погулять в Лондоне - в пятницу вечером вылетают, а ты как обладатель серпасто-молоткастого сидишь дома (это так просто пример. В визе могут без проблем отказать имейте вы хоть доход в $100к+. У моих друзей случаев полно).

Среди моих знакомых, в том числе, из тех, что с заработком значительно выше 100 К у.е., я по-моему ни разу не встречал, тех, кому по каким-то причинам отказывали куда-либо, хоть в Штаты, хоть в Англию, хоть в остальной ЕС или куда-либо ещё.
ИМХО, получение виз вообще не считаю сколь серьёзной проблемой, при желании можно получить визу куда угодно, были б средства на что ехать.
Не согласны?

Насчет бытия рабом в собственной стране. Любой чинуша, мент, просто браток или браток во власти без проблем покалечит вашу жизнь или жизнь ваших родных, если вы попадете под руку, даже не задумываясь и совершенно безнаказанно.

Можно с Вами не согласиться? )))
Вернее, я так отвечу: и да и нет.
Как попадёшь.
Ваше утверждение похоже на стандартное клише, которым очень любят многие пользоваться, особенно журналисты из многочисленных СМИ, которые сами не очень представляют себе предмет обсуждения, а попугать «жареным» любят.

Я начал свой бизнес ещё до кризиса 1998 года в РФ и живу в той же стране, что и Вы, с той разницей, что виз в Шенген мне давно не нужно…
Так вот: «просто так», никто никого калечить не будет. За редким исключением, когда просто «не повезло».
Стрёмное это занятие и чревато может быть - их самих могут «закрыть» при желании.

Как правило, при пристальном разбирательстве дела, оказывается, что с обеих сторон «рыльце в пушку» - кто-то/как-то/где-то/кому-то наступил на чьи-то интересы/кинул/обманул/заказал/отобрал и т.п. – а пресса и телевидение это жадно обсасывает.

Никому Вы (я) - абсолютно не нужны, чтобы просто так прессовать, нужны наши деньги, а иногда и бизнес.
Я делаю такие выводы, хотя бы потому, что
в моём офисе перебывали многие: от пожарников, СЭС и управы, до ДЭБ, ОБЭП, ОНП, прокуратуры, налоговой и пр. нахлебников – я много чего навидался, за последнее десятилетие.
Эти парни «просто так» никуда не ходят, это давно такие же «коммерческие» структуры.
Почти из каждого такого визита ко мне в компанию, образуются некие знакомые и чуть ли не приятельские отношения, из которых вовсе не следует, что я кому-то что-то плачу на регулярной основе.
Соответственно, мне есть кому и куда звонить, поэтому:
Любой чинуша, мент, просто браток или браток во власти без проблем покалечит
– смело топают в пешее эротическое путешествие.
Так было до сего момента.
Что будет завтра – посмотрим, проблемы решаются по мере их поступления.
Знакомых, имеющих подобные отношения , лично у меня – десятки.
Ничего, все работают и не первый год.
Неудачи…бывают, а у кого их нет…
Я никоим образом не пытаюсь обелить систему, просто говорю, что бороться с ней бессмысленно: можно поставить её на свою службу или вообще в ней не участвовать.
Насчет холопской жизни. В России все люди поделены на 2 группы: меньшинство - господа (чиновники, ментовские шишки, крупный бизнесс и к ним примкнувшие) и большинство - холопы.

Это кто как себя считает.
Кстати, Вы говорите за всех опять.
Я лично себя никаким холопом не считал и не считаю,
Конечно, нагнуть можно любого.
Многие даже не понимают значения слова «холоп».
Было б оно так, «холопы» «господ» давно бы уже скинули. )))
Меньшинство имеет полную и неограниченную власть над большинством. Причем, мелкий чинуша можт быть бОльшим господином в своем уезде, чем крупный бизнесмен в Москве, который в одночасье может быть ниспущен до холопского ранга и посажен за решетку чинушей из Кремля.

Да, согласен с Вами, но всё довольно условно.
Много того, что в СМИ не пишут, а всё далеко не так просто как Вы сказали…
Опять же, «просто так» никого или почти никого из этой братии не сажают.
Насчет старости. К старости у человека будут дети и уж поверьте русскоязычные знакомые, а мож и родственники подъедут.

Возможно, одно дело быть стариком в понятной для тебя среде, другое….впрочем на любителя.
Я бы выбрал первое (сейчас).
Про стравховку не понял. в США старикам дадут гос.медстраховку. Что то мне подсказывает она получьше, чем гос. страховка в России.

Наверное, скорее так и есть. Вам виднее.
Насчет алкоголя. Среди моих знакомых нет пьющих. А вот в доме, где я жил, на вскидку треть жильцев пила. Меня это достовало, но сделать ничего было нельзя.

Кому как, меня это вообще не напрягает, если напрямую не касается меня, мою семью, детей и т.п.
Пить-не пить…личное дело каждого.
Про квартиры по цене средеземноморских вилл и посыл зарабатывать больше. Смешно, ей богу. Про процент собственников квартир мы как то обсуждали уже. По памяти, в Европе, в среднем 50-70% народа владеют жильем. В Германии - около 40%,

Это едва ли половина. В России – собственников собственного жилья существенно больше.
Или я ошибаюсь? Поправьте тогда.
не потому что люди не могут купить, просто народ любит снимать и не парится с обслуживанием.

Да? А что смешного? )))
Понятно, не у всех получается за жизнь заработать не только на виллу, но и на квартиру, так то не только в России.
Раз только 40% владеют жильем, то остальные жильё вынуждены снимать.
И так всю жизнь.
Я снимал несколько квартир в Германии, в счетах от владельца исправно появлялись суммы «на ремонт» и прочие «laufende kosten».
ИМХО, большинство снимающих, просто не в состоянии позволить себе купить собственность, максимум ипотека…
Про Жигули. Мне не нравится платить две-три цены за машины, тк правительство решили "поддержать" АвтоВАЗ.

Опять общая фраза: никто Вас не заставляет кататься исключительно на Жигулях.
Мне пофиг на правительство и соответственно пофиг на Жигули.
Есть у меня деньги – я катаюсь на чём-то приличном.
Нет – не катаюсь…
Не вижу проблем.
Про шанасон. Мне не нравится когда в автобусах, маршрутках, метро и просто на улицах насильно пичкают блатной риторикой.

Вопрос можно?
Где Вы слышали в метро шансон, равно как и в городских автобусах?
А на счёт риторики….ну да, лагерная, у некоторых.
Французскому там взяться неоткуда.
Так треть страны отсидела, сидит или будет сидеть…
Тем не менее, меня это тоже не парит – я, моя семья и друзья/знакомые стараются говорить на литературном русском…

Как можно рассчитывать на помощь в случае криминала, если менты сами "варятся" в уголовной культуре.

Кто варится, а кто и нет. Согласен отчасти, поскольку опять «общая» фраза.
Насчет образования. Оно и вправду никому не нужно. Ни для кого не секрет, что требуется просто бумажка о ВО (как бы справка, что не дебил).

Согласен.
Кто хочет – учится, учится ещё, самообразовывается, а для кого-то нужна бумажка.
Только наличие качественного образования в стране, само по себе не делает людей изначально образованными.
Про скорую. Экстренную помощь окажут в США и без страховки. Если вы работаете на нормальной работе, то страховка будет.

Да.
Просто наслышан негативными примерами от своих штатовских знакомых, что безусловно не говорит о всей системе.

Насчет что делать в США. Причем тут мыть посуду? В США из России иммигрируют чаще по профессиональной линии.

Не уверен, хорошо бы понимать в цифрах. Возможно Вы и правы, но я другого мнения.
Мне лично там не понравилось и делать нечего.
ИМХО !!!!
"Горбатятся без отпуска несколько лет или может всю оставшуюся жизнь" большинство россиян. Там, в США, иммигрант в первую очередь ЧЕЛОВЕК с правами, а не только обязанностями.

Как проводит время большинство россиян и всех остальных….мне до лампочки (простите).
Про последнее предложение….ИМХО (!!!) – хорошее клише, не более:
«зачем Вам рот, если Вы не можете говорить» (с).

Котищще
Старожил

Сообщение LeonidNYC » 27 янв 2011, 18:17

Я понял что тем кто имеет успешный бизнес в России, в США лучше не иммигрировать

Если вернутся к изначальному вопросу о плюсах и минусах жизни в США, надо учесть что США очень разношёрстная страна: стиль и уровень жизни, а такзке климат и культура, сильно зависит от места/штата проживания. Жизнь в Северной Каролине очень сильно отличается от жизни в Нью Йорке. Безусловно, в США много своих забот и проблем которые начинают сильнее проявлятся когда у людей появляются дети, и надо думать о детских садах, школах, медицина становистя более важной для семей, и т.д.
Последний раз редактировалось LeonidNYC 27 янв 2011, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Котищще » 27 янв 2011, 18:18

A-wzd писал(а):Котищще, Вы оглянитесь вокруг себя, посмотрите на людей в магазинах, соседей, людей занятых в сфере обслуживания, на простых рабочих на заводе - кто из них может себе позволить ездить не на жигулях ( если может, то как правило в кредит куплена иномарка)?Кто из них со своей зарплатой сможет путешествовать по Европе и Америке? Да им даже визу не дадут с такой зарплатой. К сожалению мы больше судим по себе, раз я такой, то и все могут и все так же хорошо живут, а что на самом деле вокруг происходит стараемся не замечать. И таких людей, которые не могут себе этого всего позволить,в России большинство! Особенно чем дальше за МКАД. А уж про нашу коррумпированную систему госструктур и говорить не стоит, и так думаю все понятно, выше уже сказали, что жизнь поломать могут как раз плюнуть, даже не в чем не повинному человеку.

Видел. Оглянулся.
Да, мы живём в одной стране.
Ваши общие фразы замечательны (без стёба)
Я тоже так думал лет десять назад.
Только вот ответтье пожалуйста, честно, для себя: Вам, лично Вам, есть дело до обезличенных "простых рабочих" с завода, или несчатных водителей маршруток которые не могут путешествовать по Америке?
Если есть дело, то скажите, почему?
Только честно

А мне вот нет дела... никакого.
Потому что система сделала из меня циничного эгоиста, увы.
Поэтому я и не радею за "счастье народное".
Абстракто это всё очень.
Может поэтому и иммигрирует, каждый - индивидуально, а не толпой.

Хочу предложить вам,
— тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, — взять несколько журналов в пользу детей Франции. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму, — кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
— Почему же вы отказываетесь?
— Не хочу.— Вы не сочувствуете детям Франции?
— Нет, сочувствую.
— Жалеете по полтиннику?
— Нет.— Так почему же?!
— Не хочу..

(с)
"Собачье сердце" М.А. Булгаков

Котищще
Старожил

Сообщение Котищще » 27 янв 2011, 18:52

dreaming_boa писал(а):
Котищще писал(а):Простите, что влезаю в обсуждение..

Вы все правильно и подробно расписали. Думаю, ТС должен сказать Вам спасибо. Минусы описаны хорошо (под каждым словом подпишусь). А сумеем ли указать плюсы. И есть ли они? Вот вопрос.

Не, не вопрос, я думаю.
Плюсы тоже есть (по собственным наблюдениям, про Штаты):

- прозрачная и понятная система правил и координат.
Плохо это или нет, плохие правила или нет, вопрос другой.

- стабильность в целом. По крайней мере её видимость.
Что будет, правда, если вся система хлопнется в одночасье - об этом лучше не думать ( это будет настояший "шок и трепет")

- святое отношение к частной собственности. Без комментариев. ("Бронь! Чтоб ни один Швондер!" (с))

- мультикультурное общество (на любителя)

- климат, есть выбор.

- американский паспорт (вроде как Штаты гарантируют защиту по всему миру)

- декларативная уверенность штатовского правительства, что оно всё в состоянии разрулить, прежде всего для своих граждан.
Что происходит на деле - другой вопрос.

- низкая вовлечённость рядового обывателя в процесс коррупции, "решения вопросов" и т.п., с чем в России не сталкиваются только дети и дебилы.

- развитость инфраструктуры ( дороги, самолёты) хоть в самой заднице...

Кто-то может ещё добавит?

Котищще
Старожил

Сообщение LeonidNYC » 27 янв 2011, 19:26

Котищще писал(а):Кто-то может ещё добавит?

Добавляю возможные плюсы:
- Возможность ассимиляции, как следствие мультикультурного общества и истории страны как "страны иммигрантов"
- Доброжелательность людей (не все доброжелательны и вежливы, но многие)
- Возможность жить и работать в относительном комфорте.
- Если есть неплохая страховка, доступ к качественной медицине, что в случае серьёзного заболевания может стать вопросом жизни и смерти
- Относительная простота переезда в другой город/штат для жизни, учёбы или работы (я бы с удовольствием этим воспользовался и уехал из NYC, но семейные обстоятельства не позволяют
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 27 янв 2011, 22:39

Котищще писал(а):Французскому там взяться неоткуда.

Тем не менее, меня это тоже не парит – я, моя семья и друзья/знакомые стараются говорить на литературном русском...

Котищще писал(а):РФ - далеко не Северная Корея. Едь куда глаза глядят, хоть на Марс, были б деньги.

Я тоже далеко не образец, что касается русского языка, но это просто ухо режет.
Как так в "Доживем до понедельника": "Я им говорю - не ложьте зеркало в парту, а они ложат и ложат..."
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Stan » 27 янв 2011, 23:07

Котищще писал(а):Только вот ответтье пожалуйста, честно, для себя: Вам, лично Вам, есть дело до обезличенных "простых рабочих" с завода, или несчатных водителей маршруток которые не могут путешествовать по Америке?

..потому что мы живем в одном обществе и хочется чтобы оно было как можно здоровей..чтобы люди были добрее и не держали на тебя камень за пазухой "потому что ты сцуко ездишь на ауди, а он на метро, но работает всю жизнь с раннего утра и до позднего вечера" , чтобы люди не обкладывали друг друга матом в пробках, очередях на кассе или где то еще...потому что мои дети играют в одной песочнице с детьми родителей, сидящих тут же на лавке и пьющих пиво и курящих сигареты...
Stan

Сообщение Котищще » 27 янв 2011, 23:13

Павлин писал(а):
Котищще писал(а):Французскому там взяться неоткуда.

Тем не менее, меня это тоже не парит – я, моя семья и друзья/знакомые стараются говорить на литературном русском...

Котищще писал(а):РФ - далеко не Северная Корея. Едь куда глаза глядят, хоть на Марс, были б деньги.

Я тоже далеко не образец, что касается русского языка, но это просто ухо режет.
Как так в "Доживем до понедельника": "Я им говорю - не ложьте зеркало в парту, а они ложат и ложат..."

Приношу извинения
Больше не повторится.
А у Вас по теме что-то есть добавить?
Ну кроме комментария моего стиля письма, конечно:smile:

Котищще
Старожил

Сообщение ktk » 27 янв 2011, 23:15

LeonidNYC писал(а):- Если есть неплохая страховка, доступ к качественной медицине, что в случае серьёзного заболевания может стать вопросом жизни и смерти
- Относительная простота переезда в другой город/штат для жизни, учёбы или работы (я бы с удовольствием этим воспользовался и уехал из NYC, но семейные обстоятельства не позволяют

А куда бы Вы уехали?
ktk
путешественник

Сообщение Павлин » 27 янв 2011, 23:17

Котищще, я высказался ранее и сказал, что не буду принимать участие в полемике, а то забанят...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Котищще » 27 янв 2011, 23:25

Stan писал(а):
Котищще писал(а):Только вот ответтье пожалуйста, честно, для себя: Вам, лично Вам, есть дело до обезличенных "простых рабочих" с завода, или несчатных водителей маршруток которые не могут путешествовать по Америке?

..потому что мы живем в одном обществе и хочется чтобы оно было как можно здоровей..чтобы люди были добрее и не держали на тебя камень за пазухой "потому что ты сцуко ездишь на ауди, а он на метро, но работает всю жизнь с раннего утра и до позднего вечера" , чтобы люди не обкладывали друг друга матом в пробках, очередях на кассе или где то еще...потому что мои дети играют в одной песочнице с детьми родителей, сидящих тут же на лавке и пьющих пиво и курящих сигареты...

Искренне с Вами согласен и живем мы в одном обществе...
Только вот мнение тех, кто обсуждает, на чем я езжу, меня мало интересует
С родителями на детской площадке, мы как - то общими усилиями ТСЖ договорились лет восемь назад, не курить при детях, о пиве нет и речи.
В пробке на том же МКАД меня пока матом никто не посылал пока...
Не попадал видимо)))

Котищще
Старожил

Сообщение Котищще » 27 янв 2011, 23:29

Павлин писал(а):Котищще, я высказался ранее и сказал, что не буду принимать участие в полемике, а то забанят...

Что делать?
На то и форум.
Извинения за офф топ если что....

Котищще
Старожил

Сообщение Гость » 27 янв 2011, 23:31

Котищще писал(а):
- прозрачная и понятная система правил и координат.
Плохо это или нет, плохие правила или нет, вопрос другой.

Cоглашусь. Это скорее так, чем нет.
Котищще писал(а):- стабильность в целом. По крайней мере её видимость.
Что будет, правда, если вся система хлопнется в одночасье - об этом лучше не думать ( это будет настояший "шок и трепет")

Так стабильность или таки видимость? Скажем, относительная стабильность. Да?

Котищще писал(а):- святое отношение к частной собственности. Без комментариев. ("Бронь! Чтоб ни один Швондер!" (с))

Наверное, да. Плати налоги и никто ничего не отнимет.

Котищще писал(а):- мультикультурное общество (на любителя)

На любителя.

Котищще писал(а):- климат, есть выбор.

Да. Есть. Но и в России есть небольшой. Есть Черное море, Средняя полоса, Кольский полуостров, Сибирь и Дальний Восток.
Котищще писал(а):- американский паспорт (вроде как Штаты гарантируют защиту по всему миру)

Поедете в Гондурас. Вас там захотят ограбить или украсть или еще что-нить хуже, а Штаты защитят? До или после? Думаю, согласитесь что в мире достаточно мест, где с Вами проделают немало забавных, но неприятных вещей только потому, что узнают о наличии у Вас американского паспорта.
Котищще писал(а):- декларативная уверенность штатовского правительства, что оно всё в состоянии разрулить, прежде всего для своих граждан.
Что происходит на деле - другой вопрос.

То что уверенность это +. То что декларативная - минус. Это хорошо или плохо?
Котищще писал(а):- низкая вовлечённость рядового обывателя в процесс коррупции, "решения вопросов" и т.п., с чем в России не сталкиваются только дети и дебилы.

А как часто какой-нибудь работяга в России сталкивается с коррупцией требующей "решения вопросов"?
Дом, работа, клуб, столовка. Можно слова местами менять.

Котищще писал(а):- развитость инфраструктуры ( дороги, самолёты) хоть в самой заднице...

Ну... Да.

Плюсов хотелось бы больше. Иначе никто не поедет нахрен.
Гость

Сообщение Котищще » 27 янв 2011, 23:42

Плюсов хотелось бы больше. верно.
Только Штаты для меня в целом, один большой минус(субъективно) с Европой не сравнить.
По мне так - делать там нечего, никакими коврижками....

Котищще
Старожил

Сообщение columbus_123 » 27 янв 2011, 23:46

Котищще писал(а):Плюсов хотелось бы больше. верно.
Только Штаты для меня в целом, один большой минус(субъективно) с Европой не сравнить.

США - самая лучшая страна из всех возможных. Зачем с этим спорить?
columbus_123
полноправный участник

Сообщение Гость » 27 янв 2011, 23:58

LeonidNYC писал(а):Добавляю возможные плюсы:
- Возможность ассимиляции, как следствие мультикультурного общества и истории страны как "страны иммигрантов"

Какой еще ассимиляции? О чем Вы говорите, упоминая вместе слова "ассимиляция" и "мультикультурное" общество? Все американцы хоть и разного цвета? Ассимилируетесь и станете негром или латиносом? Они ведь тоже американцы? Вероятно, Вы просто хотите сказать, что в америке пох..й какой Вы национальности и к какой культуре принадлежите.

Наверное, для иммигранта это плюс. На улице не линчуют.

LeonidNYC писал(а):- Доброжелательность людей (не все доброжелательны и вежливы, но многие)

Извините, простите и резиновая улыбка? Нихера за этим нет. Американское общество большей частью раздроблено и неконсолидировано. Когда Новый Орлеан затопило - грабили и насиловали прямо на улицах. И это ближе к реальности. Имхо.
LeonidNYC писал(а):- Возможность жить и работать в относительном комфорте.

У кого-то и где-то (как и в России, впрочем) такая возможность есть. А завод он и есть завод. Стройка она и есть стройка.
LeonidNYC писал(а):- Если есть неплохая страховка, доступ к качественной медицине, что в случае серьёзного заболевания может стать вопросом жизни и смерти

Реформу здравоохранения Обама, затеял т.к. большая часть американцев не имеет доступа к качественной медицине. Не так ли?
LeonidNYC писал(а):- Относительная простота переезда в другой город/штат для жизни, учёбы или работы (я бы с удовольствием этим воспользовался и уехал из NYC, но семейные обстоятельства не позволяют

С простотой переезда соглашусь.

Но не маловато ли плюсов?
Гость

Сообщение Котищще » 28 янв 2011, 00:11

columbus_123 писал(а):
Котищще писал(а):Плюсов хотелось бы больше. верно.

Обоснуйте уж как-то))), если можете...
Даже спорить не буду: страна на любителя , а для меня - так вообще ни о чем и никак.
"на вкус и цвет фломастеры разные"(с)

Котищще
Старожил

Сообщение Гость » 28 янв 2011, 00:28

Котищще писал(а):
columbus_123 писал(а):Плюсов хотелось бы больше. верно.

Котищще писал(а):Обоснуйте уж как-то))), если можете...
Даже спорить не буду: страна на любителя , а для меня - так вообще ни о чем и никак.

В Европе многие государства являются "социальными" не только согласно Конституции. Людьми и для людей все делается. И большинство этих людей реально осознает себя частью общества. Такими должны быть современные страны. США же (имхо) бесконечно примитивней.
Гость

Сообщение columbus_123 » 28 янв 2011, 00:56

Котищще писал(а):
columbus_123 писал(а):США - самая лучшая страна из всех возможных. Зачем с этим спорить?

Обоснуйте уж как-то))), если можете...

Есть понятие американский эксепшионализм. Это опыт, которого нет ни в какой другой стране мира и который трудно объяснить логически.
Поэтому большинство жителей США и считают свою страну самой лучшей.
columbus_123
полноправный участник

Сообщение kristmas » 28 янв 2011, 01:05

А кто рулит миром? НЕ США разве дергает за верёвочки?
Не говоря уже об уровне жизни ВСЕХ людей.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение aviato » 28 янв 2011, 04:29

Котищще, вы совсем не уникальны в своей позиции "успешного бизнесмена". Действительно, многих знаю, кто тут хорошо зарабатывает и вообще "бога за яйца схватил" и никуда не уедет.
И вот это тоже понятно:
"Потому что система сделала из меня циничного эгоиста, увы.
Абстрактно это всё очень."

Я думаю полно людей не только в бизнесе, но и во власти у нас вашу позицию разделяют.

Но вы можете предположить, что люди реализуют себя не только в зарабатывании денег?
И для большинства из тех кто не рубит здесь бабло в тех же штатах гораздо лучше условия для жизни и больше возможностей себя реализовать.
Например, среди моих друзей, те кто занимается наукой (физики, химики и даже историки) или хорошие врачи - все либо уехали либо собираются.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение Duelka » 28 янв 2011, 05:13

Спор ни о чем, мирно переходящий во флуд. Всегда есть люди, для которых лучше дома ничего нет. В тоже время есть другие люди, которые хотят жить вдали от "дома". Для одного человека что-то минус, но для другого этот же момент может являться плюсом.
Мне нравится медицина и страховка в США. Другим не нравится. Сколько людей столько и мнений.
Согласна с aviato. Сравните зарплату врача в России (в гос клинике) и США. В США врачи входят в топ высокооплачиваемых профессий. А в России?
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Ruslik » 28 янв 2011, 15:43

Почитал ветку и вот что заметил. Все "плюсы" Америки, которые тут были названы, не уникальны для Америки. Исполняемость законов, порядок, отсутствие быдла, комфорт, отсутствие бюрократии, стабильность в жизни - все это есть в Европе, Австралии, Новой Зеландии, Канаде...

А вот "минусы", которые тут назвали, специфичны именно для Америки:
- скука в субурдиях - это американская специфика. В Европе народ живет как и мы, в городах.
- народ вкалывает очень много - опять американская специфика. В Европе работают поменьше. Тут приводили леденящие душу факты, что на Рождество отводится пару дней, на Новый Год день... В Швейцарии, скажем, выходные все дни с Рождества до Нового Года, плюс уикенды. Помню, работая в Швейцарии, я слетал на Новый Год на Шри Ланку на 10 дней, и мне даже отпрашиваться не пришлось! Я целиком уложился в официальные нерабочие дни. То же самое на Пасху, 9 нерабочих дней выходит ( неделя Пасхи плюс 2 дня примыкающего уикенда), сравните с американскими 1-2 днями...

Кстати, в минусы американского гражданства (не проживания в Америке, а именно гражданства) забыли добавить вот что: американец обязан платить налоги Америке, даже если он там не живет и никакого бизнеса там не имеет! Скажем, мой знакомый американец уже больше 10 лет живет в Таиланде, и не имеет в Америке ничего. Работает на себя, торгует на тайском фондовом рынке. И каждый год платит конские налоги в Штатах. Синенький паспорт - это не только права, но и обязанности, иногда слишком уж обременительные.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Stan » 28 янв 2011, 15:51

aviato писал(а):Котищще, вы совсем не уникальны в своей позиции "успешного бизнесмена". Действительно, многих знаю, кто тут хорошо зарабатывает и вообще "бога за яйца схватил" и никуда не уедет.
И вот это тоже понятно:
"Потому что система сделала из меня циничного эгоиста, увы.
Абстрактно это всё очень."

Я думаю полно людей не только в бизнесе, но и во власти у нас вашу позицию разделяют.

+1
неудивительно что многие бизнесмены крутящие баранку дорогих авто ЙУХ уступят дорогу даже скорой..
Stan

Сообщение LeonidNYC » 28 янв 2011, 19:04

dreaming_boa писал(а):Какой еще ассимиляции? О чем Вы говорите, упоминая вместе слова "ассимиляция" и "мультикультурное" общество? Все американцы хоть и разного цвета? Ассимилируетесь и станете негром или латиносом? Они ведь тоже американцы? Вероятно, Вы просто хотите сказать, что в америке пох..й какой Вы национальности и к какой культуре принадлежите.
Поясню что я понимаю под ассимиляцией: безусловно, американское общество это сборная солянка культур. Нет, я не призываю "сливатся с чёрными", и линчевание тут не при чём. Однако, традиции "страны иммигрантов" позволяет даже относительно недавним иммигрантам "влится в общество" в том что касается карьеры, отношений с людьми, ит.д., как впрочем и в соседней Канаде. Я могу сравнить свой опыт иммиграции с теми кто уехал в Германию и Великобританию. Обе эти страны прекрасны по своему (Европа, стиль жизни, уровень жизни, законность, итд), но мне рассказывали что устроится на работу, особенно хорошую, иммигрантам сложнее - особенно слышал это от тех кто живёт в Германии. На акцент обращают большее внимание чем в США (здесь вообще никому до него нет дела). Даже дети которые растут в этих странах часто чуствуют себя "другими", имея идеальный язык. Европейские страны в большей степени мононациональные и монокультурные, ИМХО. Когда я говорю про лёгкость ассимиляции, я говорю о крупных городах и округе. Наверное, в глубокой провинции, ситуация другая.
dreaming_boa писал(а):Извините, простите и резиновая улыбка? Нихера за этим нет. Американское общество большей частью раздроблено и неконсолидировано. Когда Новый Орлеан затопило - грабили и насиловали прямо на улицах. И это ближе к реальности.
Я излагаю своё, личное мнение основанное на жизни в этой стране. На мой взгляд, дело совсем не в "резиновых улыбках", а в том что люди, в целом, более доброжелательные, чем в Европе, и уж тем более в России. Выражается это не только в эмоциях, но в реальном желание помочь, в отношениях между людьми, как в жизненных ситуациях (в школах, госпиталях, итд), так и на работе, что для меня и моей семьи важно. США страна разношёрстная и неоднородная. Новый Орлеан всегда был довольно бедным городом с высоким уровнем безработицы и преступности, в довольно бедном и плохо управляемом штате (Луизиане, которая была ещё до Катрины названа самым коррупмированным штатом в США). Так же как уровень жизни в Караганде или Урюпинске, наверное, довольно сильно отличается от уровня жизни и возможностей в Москве, жизнь в Бостоне, Далласе или Нью Йорке сильно отличается от жизни в Новом Орлеане или Детройте. Я не писал что в США везде одинаково хорошо - Америка страна контрастов, здесь надо знать где жить, выбирать хорошие школы, и т.д. И здесь есть много своих проблем, естественно.
dreaming_boa писал(а):
LeonidNYC писал(а):- Возможность жить и работать в относительном комфорте.

У кого-то и где-то (как и в России, впрочем) такая возможность есть. А завод он и есть завод. Стройка она и есть стройка.
Я прежде всего пишу про работников умственного труда. Я не знаю стоит ли иммигрировать тому кто собирается работать на стройке. Платят на американской стройке безусловно лучше, но существует конкуренция со стороны нелегалов из Мексики. Пусть каждый решает сам где ему лучше.
dreaming_boa писал(а):
Реформу здравоохранения Обама, затеял т.к. большая часть американцев не имеет доступа к качественной медицине. Не так ли?
Нет, не так. Он её затеял так как 15% населения не имеет страховки (15% это много, но не большинство). Оправдается ли его затея, время покажет. Я написал про хорошее качество медицины для тех кто имеет неплохую страховку. Крупные компании как правило предоставляют приличную страховку всем работникам. Если один из супругов работает в крупной фирме, то этот супруг может взять страховку на всё семью (с доплатой). Медицина это отдельный разговор - с ней в Америке много своих, серьёзных проблем которые можно долго обсуждать на политических форумах. Однако, имея страховку, имеешь доступ к первокласным доктороам и лечению. У меня родился ребёнок в прошлом году, и пришлось провести много часов и времени в мед офисах и в больнице - в целом, я выл очень доволен сервисом и уходом за женой и ребёнком.
Последний раз редактировалось LeonidNYC 28 янв 2011, 20:18, всего редактировалось 2 раз(а).
LeonidNYC
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль