to Ulmer:Отлично, спасибо за комментарий, заранее приношу извинения за OFF
Только скажите, для начала, у Вас был (есть) свой бизнес?
Просто чтоб понимать говорю ли я с обывателем/наёмным работником, берущим сведения из СМИ и от знакомых или же с человеком, ведущим собственный бизнес в России.
Ulmer писал(а):Котищще, истина где то по середине. В ваших словах и словах Шаг_71 есть правда.
Чтобы понять на сколько Россия "Северная Корея", надо пожить в Европе с видом на жительство, когда перед тобой открыта почти вся Европа.
Вы безусловно правы в этом,
….у меня есть такая возможность сравнивать – в этом месяце моему германскому ВНЖ исполнилось 15 лет. ))
Как становится обидно, когда друзья немцы, решив в четверг погулять в Лондоне - в пятницу вечером вылетают, а ты как обладатель серпасто-молоткастого сидишь дома (это так просто пример. В визе могут без проблем отказать имейте вы хоть доход в $100к+. У моих друзей случаев полно).
Среди моих знакомых, в том числе, из тех, что с заработком значительно выше 100 К у.е., я по-моему ни разу не встречал, тех, кому по каким-то причинам отказывали куда-либо, хоть в Штаты, хоть в Англию, хоть в остальной ЕС или куда-либо ещё.
ИМХО, получение виз вообще не считаю сколь серьёзной проблемой, при желании можно получить визу куда угодно, были б средства на что ехать.
Не согласны?
Насчет бытия рабом в собственной стране. Любой чинуша, мент, просто браток или браток во власти без проблем покалечит вашу жизнь или жизнь ваших родных, если вы попадете под руку, даже не задумываясь и совершенно безнаказанно.
Можно с Вами не согласиться? )))
Вернее, я так отвечу: и да и нет.
Как попадёшь.
Ваше утверждение похоже на стандартное клише, которым очень любят многие пользоваться, особенно журналисты из многочисленных СМИ, которые сами не очень представляют себе предмет обсуждения, а попугать «жареным» любят.
Я начал свой бизнес ещё до кризиса 1998 года в РФ и живу в той же стране, что и Вы, с той разницей, что виз в Шенген мне давно не нужно…
Так вот: «просто так», никто никого калечить не будет. За редким исключением, когда просто «не повезло».
Стрёмное это занятие и чревато может быть - их самих могут «закрыть» при желании.
Как правило, при пристальном разбирательстве дела, оказывается, что с обеих сторон «рыльце в пушку» - кто-то/как-то/где-то/кому-то наступил на чьи-то интересы/кинул/обманул/заказал/отобрал и т.п. – а пресса и телевидение это жадно обсасывает.
Никому Вы (я) - абсолютно не нужны, чтобы просто так прессовать, нужны наши деньги, а иногда и бизнес.
Я делаю такие выводы, хотя бы потому, что
в моём офисе перебывали многие: от пожарников, СЭС и управы, до ДЭБ, ОБЭП, ОНП, прокуратуры, налоговой и пр. нахлебников – я много чего навидался, за последнее десятилетие.
Эти парни «просто так» никуда не ходят, это давно такие же «коммерческие» структуры.
Почти из каждого такого визита ко мне в компанию, образуются некие знакомые и чуть ли не приятельские отношения, из которых вовсе не следует, что я кому-то что-то плачу на регулярной основе.
Соответственно, мне есть кому и куда звонить, поэтому:
Любой чинуша, мент, просто браток или браток во власти без проблем покалечит
– смело топают в пешее эротическое путешествие.
Так было до сего момента.
Что будет завтра – посмотрим, проблемы решаются по мере их поступления.
Знакомых, имеющих подобные отношения , лично у меня – десятки.
Ничего, все работают и не первый год.
Неудачи…бывают, а у кого их нет…
Я никоим образом не пытаюсь обелить систему, просто говорю, что бороться с ней бессмысленно: можно поставить её на свою службу или вообще в ней не участвовать.
Насчет холопской жизни. В России все люди поделены на 2 группы: меньшинство - господа (чиновники, ментовские шишки, крупный бизнесс и к ним примкнувшие) и большинство - холопы.
Это кто как себя считает.
Кстати, Вы говорите за всех опять.
Я лично себя никаким холопом не считал и не считаю,
Конечно, нагнуть можно любого.
Многие даже не понимают значения слова «холоп».
Было б оно так, «холопы» «господ» давно бы уже скинули. )))
Меньшинство имеет полную и неограниченную власть над большинством. Причем, мелкий чинуша можт быть бОльшим господином в своем уезде, чем крупный бизнесмен в Москве, который в одночасье может быть ниспущен до холопского ранга и посажен за решетку чинушей из Кремля.
Да, согласен с Вами, но всё довольно условно.
Много того, что в СМИ не пишут, а всё далеко не так просто как Вы сказали…
Опять же, «просто так» никого или почти никого из этой братии не сажают.
Насчет старости. К старости у человека будут дети и уж поверьте русскоязычные знакомые, а мож и родственники подъедут.
Возможно, одно дело быть стариком в понятной для тебя среде, другое….впрочем на любителя.
Я бы выбрал первое (сейчас).
Про стравховку не понял. в США старикам дадут гос.медстраховку. Что то мне подсказывает она получьше, чем гос. страховка в России.
Наверное, скорее так и есть. Вам виднее.
Насчет алкоголя. Среди моих знакомых нет пьющих. А вот в доме, где я жил, на вскидку треть жильцев пила. Меня это достовало, но сделать ничего было нельзя.
Кому как, меня это вообще не напрягает, если напрямую не касается меня, мою семью, детей и т.п.
Пить-не пить…личное дело каждого.
Про квартиры по цене средеземноморских вилл и посыл зарабатывать больше. Смешно, ей богу. Про процент собственников квартир мы как то обсуждали уже. По памяти, в Европе, в среднем 50-70% народа владеют жильем. В Германии - около 40%,
Это едва ли половина. В России – собственников собственного жилья существенно больше.
Или я ошибаюсь? Поправьте тогда.
не потому что люди не могут купить, просто народ любит снимать и не парится с обслуживанием.
Да? А что смешного? )))
Понятно, не у всех получается за жизнь заработать не только на виллу, но и на квартиру, так то не только в России.
Раз только 40% владеют жильем, то остальные жильё вынуждены снимать.
И так всю жизнь.
Я снимал несколько квартир в Германии, в счетах от владельца исправно появлялись суммы «на ремонт» и прочие «laufende kosten».
ИМХО, большинство снимающих, просто не в состоянии позволить себе купить собственность, максимум ипотека…
Про Жигули. Мне не нравится платить две-три цены за машины, тк правительство решили "поддержать" АвтоВАЗ.
Опять общая фраза: никто Вас не заставляет кататься исключительно на Жигулях.
Мне пофиг на правительство и соответственно пофиг на Жигули.
Есть у меня деньги – я катаюсь на чём-то приличном.
Нет – не катаюсь…
Не вижу проблем.
Про шанасон. Мне не нравится когда в автобусах, маршрутках, метро и просто на улицах насильно пичкают блатной риторикой.
Вопрос можно?
Где Вы слышали в метро шансон, равно как и в городских автобусах?
А на счёт риторики….ну да, лагерная, у некоторых.
Французскому там взяться неоткуда.
Так треть страны отсидела, сидит или будет сидеть…
Тем не менее, меня это тоже не парит – я, моя семья и друзья/знакомые стараются говорить на литературном русском…
Как можно рассчитывать на помощь в случае криминала, если менты сами "варятся" в уголовной культуре.
Кто варится, а кто и нет. Согласен отчасти, поскольку опять «общая» фраза.
Насчет образования. Оно и вправду никому не нужно. Ни для кого не секрет, что требуется просто бумажка о ВО (как бы справка, что не дебил).
Согласен.
Кто хочет – учится, учится ещё, самообразовывается, а для кого-то нужна бумажка.
Только наличие качественного образования в стране, само по себе не делает людей изначально образованными.
Про скорую. Экстренную помощь окажут в США и без страховки. Если вы работаете на нормальной работе, то страховка будет.
Да.
Просто наслышан негативными примерами от своих штатовских знакомых, что безусловно не говорит о всей системе.
Насчет что делать в США. Причем тут мыть посуду? В США из России иммигрируют чаще по профессиональной линии.
Не уверен, хорошо бы понимать в цифрах. Возможно Вы и правы, но я другого мнения.
Мне лично там не понравилось и делать нечего.
ИМХО !!!!
"Горбатятся без отпуска несколько лет или может всю оставшуюся жизнь" большинство россиян. Там, в США, иммигрант в первую очередь ЧЕЛОВЕК с правами, а не только обязанностями.
Как проводит время большинство россиян и всех остальных….мне до лампочки (простите).
Про последнее предложение….ИМХО (!!!) – хорошее клише, не более:
«зачем Вам рот, если Вы не можете говорить» (с).