lentochka писал(а) 21 дек 2015, 21:31:Кондиционеры, вай-фай - это просто примеры того, как швейцарцы экономят на всём. Поверьте, я дружу со швейцарцами и придумывать мне ни к чему.
Касательно магазинов - это и Анна из Берна подтвердила. Когда ты не имеешь элементарной возможности попасть в магазин и купить еды, ты начнёшь звереть. Это совок по-швейцарски.
Может, Вы знаете какие-то веские аргументы в пользу жизни в Швейцарии? Я вот не знаю, но мне интересно было бы узнать.
Я тоже дружу со швейцарцами, и там работают наши родственники. Они немцы, но работают в Цюрихе. На жизнь, в отличие от Ваших знакомых, не жалуются.
В Швейцарии мне нравится все! Природа, шоколад, чистые озера, то, что каждый клочок земли, даже на склонах гор, обработан до состояния столичного газона, приветливые люди, общение с которыми было совсем несложным, хотя я постоянно срываюсь с немецкого на английский, дороги, улыбчивые полицейские, еда,
транспорт, медицина, фермы в горах, где каждое бревнышко сложено в мозаику, мои швейцарские часы, опрятные коровки.
Да я поэму о Швейцарии написать могу!
Мы, когда были в Германии, по воскресениям во Францию ездили в магазин и пообедать. По таким-то дорогам, среди виноградников, да по французским аллеям! А потом - в Швейцарию, ужинать. Дорого, но ведь среднедушевой доход швейцарца намного выше, чем в других странах. Ежегодный рейтинг стран по уровню доходов на душу населения по состоянию на начало 2013 года: самой богатой страной в мире по этому показателю признана Швейцария - 141.9 тысяч евро.Россия - на 45-м месте - 1.7 тысяч евро. Как говорится: почувствуйте разницу.
Швейцария - эталон и с точки зрения уровня жизни, и в качестве примера содружества людей, говорящих на разных языках и исповедующих разную религию.
Много еще замечательных слов я могу написать об этой стране, но это уже - совсем за пределами этой темы.