Зачем уезжать в Израиль на ПМЖ

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Зачем уезжать в Израиль на ПМЖ

Сообщение lzp » 20 авг 2010, 13:45

keriman писал(а):
listat писал(а):"еврей (русский) постоянно терпит унижение от собратьев евреев, других национальностей" - в этом есть доля истины. скорее не постоянно испытывает моральные унижения, а русские евреи считаются евреями второго или третьего сорта...по поводу зова предков - каждый нуждается в родине, вот только имхо понятия родина и национальность не совсем совместимые.

Так вот и вопрос.

Неужели еврей в России терпит большее унижение, чем "русский" в Израиле и настолько большее, что он готов не смотря ни на что, уехать в Израиль, чтобы его же собратья евреи, считали евреем второго или третьего сорта

Евреи тут не причем. Это национальная русская фишка - "в москве жить невозможно, надо валить из говнорашки, во всех других местах медом намазано". В итоге квартира на Тверской продана в 1993 году за 20 тыс. долларов, прожитые в говне годы потрачены на изучение иврита-английского-немецкого-албанского и смены профессии с оказавшейся неактуальной швеи-мотористки на востребованную в Ашдоде/Бостоне доярку-надомницу. Причем, если тоже самое количество времени и усилий было бы потрачено на карьеру в России, то уже давно можно было стать председателем правления хоть где. Но без стимула в виде эмиграции жопу с дивана поднять конечно невозможно. В итоге зарплата чистыми все те же среднемосковские 1,5-2-3 тыс. долларов + импотека до пенсии + плюс всякие местные прелести типа ракетных обстрелов, жизни в дыре, антисемитизма/нацизма/маоизма, налогов, сервиса, регулярных плевков от коренного населения и прочих местных подробностей.

Психологически все это даром не проходит и компенсируется рассказом сказок самому себе. Стандартная сказка - про говнорашку, которую жалко (тут еще обычно добавляется рассказ про "социальную защищенность"). Вторая стандартная сказка - про "для детей уехали". При этом вместо оплаты образования детям покупается недвижимость. Остальные сказки варьируются в зависимости от страны эмиграции. В Израиле советские евреи, даже русские, обнаруживают собственную религиозность и безопасность под ракетными обстрелами, в Германии - высочайший уровень жизни на социальном пособии и "поезда ходят по расписанию", в Америке - прекрасное образование и прочие чудеса.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение sargio » 20 авг 2010, 13:52

lzp писал(а):Психологически все это даром не проходит и компенсируется рассказом сказок самому себе. Стандартная сказка - про говнорашку, которую жалко...

http://www.youtube.com/watch?v=elSDCBcK8Lw

sargio
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zemancool » 20 авг 2010, 14:03

Меня тоже жалость покоробила, хорошо еще не Москву пожалели
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение ТетяСвета » 20 авг 2010, 14:11

Меня тоже жалость покоробила, хорошо еще не Москву пожалели

Я уже писала в эту ветку свою маленькую иллюстрацию, но... то ли потерли, то ли еще что.
Май 2010. г.Ришон. Покупаем лек-ва в аптеке, за прилавком стоит классический образец продавщицы сельпо совкового пошиба. Протягиваем ей свои карточки Макаби. Она спрашивает:
- Ой, вы свеженькие?
-Да
- Ого, после минутной паузы - и что вас сюда-то принесло?
Занавес
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение sofi+1 » 20 авг 2010, 14:40

Петрович,не согласна. Потихоньку все устраиваются. Тяжело,сопли,слезы и слюни во все стороны летят первые несколько лет. Потом стабильность появляется,а затем и достаток. Во всяком случае кто работал там и приехал работать здесь-работают. Мы были неплохо упакованы до отъезда. Стандартный набор-квартира,машина,дача. В 90-9 1 годах продать ничего не могли. В аэропорту Усть-каменогорска у меня даже ложки пытались отнять. А в Шереметьего чуть собаку не отобрали. Дождались когда провожающие ушли с последними нашими копейками сказали,,а теперь плати за собаку,, Дети и муж уже прошли погранца,а я бегала по аэропорту пыталась поменять дол на рубли-в кассе принимали только рубли.А за обмен валюты могли взять за задницу меняющего. Чьи то провожающие дали мне рубли,а отезжающим отдала доллары. Вспоминаю первые годы с ужасом,не знаю, решилась бы повторить заново весь путь. Дети выросли,выучились,сошли с бюджета. Время от времени по старой памяти что нибудь прихватывают от нас. Мы себе практически не в чем не отказываем. За границу слетать,по стране на Мертвое море,в Эйлат,так однодневные экскурсии. Почавкать любим. Сестры моего мужа уже ушли,а здесь его болячку вовремя поймали. Правда мы живем в Тель-Авиве и здесь всегда можно подработать,что я и делаю. Помашут бумажкой перед носом и в припрыжку бегу со смены на смену. Были периоды когда возвращалась домой только переодется,ополоснуться и вперед за добычей.Делала по несколько суток без перерыва. Где то подремлю,что то укушу.За эти годы и в бывшем СССР каждый прошел эмиграцию.Ни кого не зову,ни кому не желаю и никого не уговариваю повторить.Было тяжело.
sofi+1
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 83

Сообщение Позор » 20 авг 2010, 15:05

Да..... однако )))))) перевернули всё с ног на голову.......

Насчёт личной безопасности в России имелась ввиду не война или теракты, которые и в России есть кстати, а вот типа на улице мент взятку не тянет и нигде подмазывать не надо и спортсмен не сдохнет на льду, потому что в дифибриляторе нет электричества у скорой, а в самом дворце спорта такая вещь отсутствует вообще.....
рекетиры не придут в твой бизнес..... крышеваться не надо..... и правительство ты себе выбираешь сам, а не дядя...... ну и т.д. и т.п.
Листат, ну смешно читать право...... вы в Израиле уже прям этническую войну развели..... нет, никто меня не оскорбляет по этническому признаку, поскольку я в обществе где такое происходит, т.е. среди люмпенов, более не кручусь..... а в России вы пробовали поболтать за жизь с представителями чисто русских патриотов? ))))) думаю опасненько для вас это будет...... если ваша племянница незнает, что сказать надо, то видимо они совсем свежие в стране...... выучит язык как следует, все будет ок у нее и без вашей помощи....
Средний уровень жизни в Израиле значительно выше среднего в России.... статистику посмотрите..... а в Москве кроме пары миллионов человек которые живут прилично, есть еще десятки миллионов нищих, а в Израиле такой вот ужасающей нищеты нет.....
а вообще вы видимо не поняли главного: мы сюда не за колбасой едем и не за религией...... это наш дом..... наш национальный дом..... как ваш Россия.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Купидоновна » 20 авг 2010, 15:16

Позор писал(а):нет, никто меня не оскорбляет по этническому признаку, поскольку я в обществе где такое происходит, т.е. среди люмпенов, более не кручусь

Таки да! А люмпены они одинаковы во всех странах, в том числе и в США.
Ни один из моих израильских друзей не говорил о национальных проблемах, ибо все знают язык и работают на приличных работах среди приличных людей. У некоторых, правда, у детей были проблемы в школе по приезду, когда местные их тиранят, как понаехавших руси. Но дети вырастают, иврит становится родным, и их уже не отличить от сабров.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ТетяСвета » 20 авг 2010, 15:20

Позор писал(а):Да..... однако )))))) перевернули всё с ног на голову.......

Насчёт личной безопасности в России имелась ввиду не война или теракты, которые и в России есть кстати, а вот типа на улице мент взятку не тянет и нигде подмазывать не надо и спортсмен не сдохнет на льду, потому что в дифибриляторе нет электричества у скорой, а в самом дворце спорта такая вещь отсутствует вообще.....
рекетиры не придут в твой бизнес..... крышеваться не надо..... и правительство ты себе выбираешь сам, а не дядя...... ну и т.д. и т.п.
а вообще вы видимо не поняли главного: мы сюда не за колбасой едем и не за религией...... это наш дом..... наш национальный дом..... как ваш Россия.

А еще неплохо бы иметь в виду уровень медицины, мы в России по сравнению с Израилем живем в каменном веке
Не говоря уже об уровне автоматизации всего и вся - Израиль - страна одной кнопки и это очень удобно
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение listat » 20 авг 2010, 15:20

Гребубля писал(а):
Ни один из моих израильских друзей не говорил о национальных проблемах, ибо все знают язык и работают на приличных работах среди приличных людей.

ой , ну как же вашим знакомым повезло))))) работают на приличных работах среди приличных людей))))
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Купидоновна » 20 авг 2010, 15:22

listat писал(а):ой , ну как же вашим знакомым повезло))))) работают на приличных работах среди приличных людей))))

А что за сарказм, юноша?
Купидоновна
активный участник

Сообщение listat » 20 авг 2010, 15:30

Позор писал(а): Листат, ну смешно читать право...... вы в Израиле уже прям этническую войну развели.....

я ничего в Израиле не разводил)))) этническая война в Израиле есть и развел ее не я , а другие добрые евреи

если ваша племянница незнает, что сказать надо, то видимо они совсем свежие в стране...... выучит язык как следует, все будет ок у нее и без вашей помощи....

моя племянница язык знает в 1000 раз лучше других изерских детей. она родилась в Израиле.

с чего вы взяли что мой дом- это Россия?
listat
путешественник

Сообщение listat » 20 авг 2010, 15:32

Гребубля писал(а):
listat писал(а):ой , ну как же вашим знакомым повезло))))) работают на приличных работах среди приличных людей))))

А что за сарказм, юноша?

я к тому что не многие могут этим похвастаться в Израиле
listat
путешественник

Сообщение lzp » 20 авг 2010, 15:39

lzp писал(а):Психологически все это даром не проходит и компенсируется рассказом сказок самому себе. Стандартная сказка - про говнорашку, которую жалко (тут еще обычно добавляется рассказ про "социальную защищенность").

Причем это не лечится и не разубеждается. Ну нет в Москве десятков миллионов нищих. Нету. В Москве нет десятков миллионов нищих. Десятков миллионов нищих в Москве нет. Физически нет.

Если человек, находящийся в как бы здравом уме и твердой памяти, утверждает, что в Москве десятки миллионов нищих, он или осознанно врет, или сам себя в чем-то убеждает. А именно в том, что он не говно.
lzp
Старожил

Сообщение sofi+1 » 20 авг 2010, 15:46

По моему 95 % народонаселения в любой стране это средний-маленький человек. И его потребности-накормить детей,выучить-обеспечить семью.Уважаю людей способных сделать деньги. К сожалению,не каждый может быть председателем правления и Москва одна на всем постсоветском пространстве. Возможно наши мелкие эмиграционные радости смешны для директоров и деловых людей. Зарплаты ,их карманные расходы в день и отдыхать мы поедем не по высшему классу. Но все равно,я желаю удачи всем кто попытает счастья в любой стране. Вернуться вы можете всегда. Легче всего говорить,,хорошо где нас нет,,ну и чего вы добились,зачем стучались головой об стенку.? Просто мы живем,стараемся дать нашим детям что то. Возможно где то ошибаемся.. И у всех у нас остались близкие люди в стране и большинство наших детей говорят по русски,возможно , дети когда то захотят поехать посмотреть откуда их увезли. Время покажет.
sofi+1
участник

Сообщение Позор » 20 авг 2010, 15:46

lzp писал(а):
lzp писал(а):
Если человек, находящийся в как бы здравом уме и твердой памяти, утверждает, что в Москве десятки миллионов нищих, он или осознанно врет, или сам себя в чем-то убеждает. А именно в том, что он не говно.

Я так понимаю, что меня тут только что назвали говном )))))) чудно.... это даже льстит.......
А насчёт миллионов нищих, так в москве говорят проживает около 12 миллионов человек..... надеюсь никто не считает, что все они живут на среднеевропейском уровне? или хотя бы на восточноевропейском?
А кроме всего в России, как нестранно есть и еще места где живут кроме Москвы,и вот статистика международная утверждает, что Росиия по уровню жизни где то на 60десятых местах......( Израиль 23), а продолжительность жизни там у мужчин средняя 64 года....(в Израиле 78)..... так и кто простите в говне?
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 20 авг 2010, 15:53

Листат, этнической войны в Израиле нет, есть притирки и непритирки разных ментальностей....... в России скажем этническая война есть..... быть кавказцев в России большая проблемма.... или туркменом......
Насчё Изерских детей, как вы тут подпустили термину..... уже то уничижение с которым вы к остальным Израильским детям относитесь, говорит о вашей личной толерантности и терпимости.....
В стране большинство образованных и работящих русскоязычных устроенно дай бог, неустроенны только совсем свежие и те кому все всё должны....
ну и про наш дом, я говорил не вам........ а Кериману например, который собственно и интересовался зачем мы сюда приехали.....
Позор
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 20 авг 2010, 15:59

listat писал(а):я к тому что не многие могут этим похвастаться в Израиле

Ну так всё от человека зависит. Или сиди в говне, или выбивайся наверх. И тут не вопрос, в какой ты стране живёшь.
Купидоновна
активный участник

Сообщение sofi+1 » 20 авг 2010, 16:11

Господа,зачем ругаться? Израиль такой,какой вы его хотите видеть. Вы можете посмотреть на королеву красоты под микроскопом и, ага, расширенные поры и кривоватый нос,а можете просто порадоваться за нее. Есть стакан-наполовину полон или пуст. Каждый решает сам.В Израиле есть все и от вас зависит,как жить. Упирайтесь,учите язык,ищите работу,докажите,что вы стоите своих запросов.
sofi+1
участник

Сообщение lzp » 20 авг 2010, 16:13

Позор писал(а):А насчёт миллионов нищих, так в москве говорят проживает около 12 миллионов человек..... надеюсь никто не считает, что все они живут на среднеевропейском уровне? или хотя бы на восточноевропейском?

так и кто простите в говне?

Я могу предположить, что Вы действительно не знаете, что средняя зарплата в Москве порядка 40К рублей, т.е. 1000 евро, и что средняя зарплата чистыми в Германии-Франции порядка 1400, в Испании 800-1000, Болгарии-Румынии 200-400 евро, т.е. в Москве уровень жизни выше среднеевропейского и гораздо выше восточноевропейского. Но если Вы знаете, что в Москве всего 12 миллионов, зачем же Вы написали, что в Москве десятки миллионов нищих?

Десятки миллионов в 12 миллионов никак не помещаются. Теперь попробуйте сами себе честно ответить на вопрос, зачем Вам убеждать самого себя, что в Москве десятки миллионов нищих? Я вижу только две возможные причины 1. Вы ненавидите Россию (что вряд ли) 2. Вам надо самого себя в чем-то убеждать. Так в чем же Вы сами себя убеждаете?
lzp
Старожил

Сообщение listat » 20 авг 2010, 16:16

Позор писал(а):
Насчё Изерских детей, как вы тут подпустили термину..... уже то уничижение с которым вы к остальным Израильским детям относитесь, говорит о вашей личной толерантности и терпимости.....

а как мне извините относиться к изерскому уличному немытому отродью, которое позволяет себе оскорблять мою племянницу? спокойная девочка, красавица. никому плохого слова не скажет.
listat
путешественник

Сообщение listat » 20 авг 2010, 16:21

В Москве на самом деле высокие зарплаты , это так. Особенно хорошо проживается тем у кого есть квартира в Москве. Если нет своей квартиры в Москве и большая зарплата не поможет, но можно жить в пригороде.
listat
путешественник

Сообщение sofi+1 » 20 авг 2010, 16:23

listat писал(а):а как мне извините относиться к изерскому уличному немытому отродью, которое позволяет себе оскорблять мою племянницу? спокойная девочка, красавица. никому плохого слова не скажет.
А ни как. Объясните племяннице ...Завидуют,ты красавица и умница....
sofi+1
участник

Сообщение Позор » 20 авг 2010, 16:28

Ну чтож, насчёт 10тков миллионов я имел ввиду конечно всю россию а не только Москву, тут прошу прощение за невольное введение в заблуждение...... но все же, как я и говорил москва это не вся Россия, хотя и про данные о Москве о 1000 евро мне кажуться несколько завышенными, ну возможно, а зарплаты в европе вы занизили...... в Германии она около 2000 евро, в Чехии около 1000..... в Израиле кстати 1400 евро чистыми...... а уж Израиль никак не богатая страна..... средняя по России сколько?
Конечно заподозрить меня в ненависти к моей родине нельзя.... я люблю страну и сильно нелюблю ее власти......
Листат, вы черезвычайно категоричны...... взрослейте плиз..... вас кстати об этом уже предупреждали раз....
Позор
почетный путешественник

Сообщение sargio » 20 авг 2010, 16:37

lzp писал(а):Я могу предположить, что Вы действительно не знаете, что средняя зарплата в Москве порядка 40К рублей, т.е. 1000 евро, и что средняя зарплата чистыми в Германии-Франции порядка 1400, в Испании 800-1000, Болгарии-Румынии 200-400 евро, т.е. в Москве уровень жизни выше среднеевропейского и гораздо выше восточноевропейского. Но если Вы знаете, что в Москве всего 12 миллионов, зачем же Вы написали, что в Москве десятки миллионов нищих?

Уровень жизни определяется не только зарплатой.
К сожалению, надо смотреть не только на чистую зарплату. Скажем, в Европе высокие налоги, но их раходование идет на качественную инфраструкту - полиция, дороги, здравохранение.
Что в полной мере нельзя сказать о России. Да и средний уровень зарплаты в Германии-Франции - все таки больше чем в России.

Про десятки миллионов нищих в Москве - это тоже перегиб.

Вообще не существует идиальной страны. Если человек честно ответил себе на вопрос почему он туда едет, то не вижу никаких проблем. Не смог человек себя найти в одной стране - дай ему Бог (Аллах или Будда) успеха найти в другой. Вроде бы не СССР и особых проблем уехать не составляет. Главное не ехать с настроением "на конец-то из рашки вырвался, теперь я заживу - они еще узнает как не ценили меня здесь". Чем то такой тип людей напоминает попугая Кешу из мультика, где он себя продал мажорному пареньку.
sargio
участник

Сообщение sargio » 20 авг 2010, 16:41

Позор писал(а): а уж Израиль никак не богатая страна..... средняя по России сколько?

Росстат, насколько я помню, говорил о цифре в 20 тыщ рублей. Что есть 500 евро. Но доходы в России действительно распределены сильно неравномерно.
Хотя распределние доходов в Европе тоже сильно зависит от страны, но в целом да - более равномерно.
sargio
участник

Сообщение Rezoner » 20 авг 2010, 16:45

Давайте вернёмся к теме. Вопрос не в том, почему уезжают из России (я знаю почему, я научный сотрудник). Речь не об этом. Был задан вопрос, зачем евреи уезжают в Израиль. Были даны ответы тех, кто уехал. Если непонятно, можно переспросить; остальное - оффтоп.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Отчеты: 38

Сообщение lzp » 20 авг 2010, 16:50

sargio писал(а):Скажем, в Европе высокие налоги, но их раходование идет на качественную инфраструкту - полиция, дороги, здравохранение.

Это тоже сказка. Основная часть налогов идет на выплату социальных пособий нежелающим работать.
lzp
Старожил

Сообщение listat » 20 авг 2010, 16:52

sargio писал(а):Вообще не существует идиальной страны. Если человек честно ответил себе на вопрос почему он туда едет, то не вижу никаких проблем. Не смог человек себя найти в одной стране - дай ему Бог (Аллах или Будда) успеха найти в другой. Вроде бы не СССР и особых проблем уехать не составляет. Главное не ехать с настроением "на конец-то из рашки вырвался, теперь я заживу - они еще узнает как не ценили меня здесь". Чем то такой тип людей напоминает попугая Кешу из мультика, где он себя продал мажорному пареньку.

согласен с вами
listat
путешественник

Сообщение kristmas » 20 авг 2010, 16:53

Правила поведения на форуме:
2.17. Интернет позволяет довольно просто обозвать одного человека мудаком. В жизни за это можно получить в бубен...
Почищено - - Rezoner
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение kristmas » 20 авг 2010, 16:59

listat писал(а):
kristmas писал(а):Возьмите рейтинг РФ по уровню жизни, образования, медицины, безопасности, хамства, культуры и т.д.
Москва- это дерьмо. Люди там держатся за место, за пару десятков квадратных метров в хрущебе. Главное, что живут в МКАДе. Люди боятся все потрять и оказаться в РОССИИ. Из-за этого хамское отношение и волчьи понятия во всем между людьми. Там люди никогда не чувствуют себя спокойными. Они говорят:"Мы МОСКВИЧИ в N поколении" В какой стране можно услышать такой бред?? Это город иждивенцев, которые пьют кровь из РОССИИ и также ненавидят ее граждан-НЕМОСКВИЧЕЙ.
О каких показателях вы еще говорите? И причем здесь МСк, если мы все граждане РФ? Или вам похуй на РФ, главное закрыться в МКАДе???

а кто тут о России речь ведет? речь идет о Москве. аналогично в любом другом государстве уровень жизни и цены в столицах выше, чем в пригородах

Это неправда.
Во-первых, речь о рФ. О нашей стране.
Во-вторых, такой разницы нет нигде, как у нас. И такого хамского потребительского отношения столицы к всем остальным территориям.
Оговорочка: такое есть только в странах ТРетьего мира, к которым относится РФ.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение sargio » 20 авг 2010, 17:13

kristmas писал(а):Это неправда.
Во-первых, речь о рФ. О нашей стране.
Во-вторых, такой разницы нет нигде, как у нас. И такого хамского потребительского отношения столицы к всем остальным территориям.
Оговорочка: такое есть только в странах ТРетьего мира, к которым относится РФ.

Тут дело не в третьести. Дело в том, что в больших городах уровень зарпалат обычно выше. Иногда эти города совпадают с столицей.
Воьзмем Лондон, Париж, Токио. А иногда не совпадают, например, Нью-Йорк.
sargio
участник

Сообщение sofi+1 » 20 авг 2010, 17:13

О господи, Москва,10 миллионов. А остальные 140? У меня в Москве родственники пенсионеры. А остальные бывшие республики? Вернулась из Казахстана 200 евро в месяц. Как Украина поживает? Почему, если мы говорим...Ой..ой то мы ненавидим Россию и убеждаем себя? Беспризорные дети. Найдите мне беспризорника в Израиле. Брошенные старики,в мед. помощи отказывают,попробуйте положить пожилых людей в больницу. Я вернулась с дежурства. Пожилая дама-96 лет получает интенсивный уход,затем переводится в востановительный центр..С мужем в одной палате лежал деловой человек из Москвы,заплатил кучу бабок за операцию,получал то же,что и муж .Ночью я ему помогала,встать,повернуться.Больницы,дома прстарелых это мой кусок хлеба. Есть больницы более богатые и менее. Но смею всех уверить,лечение и кормежка другой уровень от тех где я работала. Я забегала попроведовать бывших колег. Хорошо быть молодым,богатым и здоровым везде. Но старым,бедным и больным лучше в Израиле. Мы говорим об этой стране,пока не переходим на другие,где возможно медицина и социалка лучше. Конечно, пенсии желательно чтоб были побольше. Кстати,израильские деревни,кибуцы. Вот у кого надо поучится жить и работать. Города в Израиле для среднего и не богатого класса.
sofi+1
участник

Сообщение greggy » 20 авг 2010, 17:15

listat писал(а):
zemancool писал(а):Евреи же очень образованные как правило, должны понимать, что такое национальность, а что такое этнос.

гыыыыыы))))) евреи выходцы из Советского Союза ( так называемые "русские евреи" ) большинство имеют высшее образование, а вот из местного населения многие и не заканчивают обычной средней школы. кстати именно недостатком образования я объясняю себе хамство и наглость израильтян

listat
ну нe встретили вы здеcь в Израиле ниразу местных с докторским образованием - это значит сразу всех хаять и обзывать ?
не пошлa вам страна - значит - все пиздец ?
даже спорить не охота ... ваше дело
а вообще - темка потихоньку превращается в высказывание антисемитов и прочее "лобколизание" .. противно . по делу- ноль ..
Психологически все это даром не проходит и компенсируется рассказом сказок самому себе

Izp -
спорить с вами- что каждый устраивается по мере своей возможнисти "сехлит" - умственной ?
или все-таки видите ложку меда в вашей бочке гавна ? ?
А именно в том, что он не говно.

Izp все тот же а когда ты последний раз в МОскве был ? и с жителями разговаривал ?
которые в последнее лето мерли как мухи ..
странно правда ? в твоей великолепной развитой Москве .. где даже вентилятора купить невозможно было ?
а по пводу племяницы - одно скажу .. здесь хотя бы ее словесно задирают - ибо молодая , да красивая ...
а в той же Москве ? дали бы ей проходу или же везде ее надо было сопровождать ?
вот и подумайте ..
а в остальном - тема уже давно вышла из русла "информативности" - елси перешла на взаимные оскорбления ...
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение sofi+1 » 20 авг 2010, 17:36

Прошу прощения,опять я со своими пятью копейками,некоторое время назад была с подопечным в больнице,привезли ..русского.. бомжа с внутренним кровотечением. Быстренько обмыли,сделали все анализы,отправили на операцию.При мне в приемном покое сразу поставили капельницы,врачи вокруг.Отставили всех блогополучных,это называется спасти человека,без выяснения кто,что и где его больничная касса. Сомневаюсь,что она у него была
sofi+1
участник

Сообщение greggy » 20 авг 2010, 17:48

короче - модераторы ?
суть вопроса каждый для себя уяснил ?
ИЗраиль -не самое лучшее место на Земле - куда надо ехать на ПМЖа ..
но люди едут .. и многие даже счастливы проживая здесь .. хоть некоторые в это и не верят
а в остальном - тему можно закрывать .. иначе здесь до срания опустимся
имхо
greggy
путешественник

Сообщение listat » 20 авг 2010, 18:17

greggy писал(а):ну нe встретили вы здеcь в Израиле ниразу местных с докторским образованием - это значит сразу всех хаять и обзывать ?
не пошлa вам страна - значит - все пиздец ?
даже спорить не охота ... ваше дело

я в Израиле в университете учился...
listat
путешественник

Сообщение greggy » 20 авг 2010, 18:27

ну и ? не видели там - умных и думающих израильтян-сабров ?
знаете ,что например израил;ьский порфессор по математики получил НОбеля недавно ?
Израильский профессор математики стал лауреатом "математического Нобеля"
http://www.zman.com/news/2010/08/19/81732.html
Элон Линденштраус родился в 1970 году в Иерусалиме в семье Наоми и Йорама Линденштрауса – лауреата Премии Израиля по математике. Наоми Линденштраус – доктор компьютерных наук.

и т.д. ..
сравнивать всех израильтян с теми , кто работает на шуке-рынке - по крайне мере - смешно
p.s.кстати - какой универ ? какая степень ? елси не секрет ?
greggy
путешественник

Сообщение waskinkot » 20 авг 2010, 18:36

Ого! Вот это раздулась темка)))
Вставлю свои пару слов. ИМХО переезд и ощущения от жизни в Израиле нельзя рассматривать и сравнивать так же, как и переезд и ощущения от жизни в других странах, здесь эти сравнения не работают, здесь все на уровне внутреннего мироощущения, принимаешь ли ты эту землю и страну или нет. И принимает ли она тебя. В 1998 году я собирался сорваться из Израиля в Австралию. До отъезда оставался месяц, почти все было готово. В один из вечеров я поехал в одно из самых любимых мест Иерусалима- район Гиват аМатос, находящийся на высоком холме. В то время там стояли караваны- большие бытовки, в которых первое время после приезда жили олим из СНГ, Эфиопии и т.д. Какое-то время и я там жил. Отклоняюсь от темы)). На краю холма были развалины какого-то старого дома, я удобно устроился на стене и долго смотрел на огни города на холмах до горизонта, было тихо, дул теплый ветер.... И в тот момент я понял, что такого ощущения того, что я нахожусь на своем месте у меня не будет нигде, кроме Иерусалима. В общем, тот вечер как бы круто поменял мою жизнь, я никуда не уехал. В Израиле много проблем, непростая жизнь и т.д., но если принять эту страну такой, какая она есть, попытаться понять ее не пытаясь сравнить с другими странами, то все будет намного проще, легче и приятнее. Я не понимаю людей, говорящих про тот же Иерусалим- а, вот религиозные все захватили, закрывают улицы и т.д. Можете представить себе Иерусалим без шабата и религиозных? Я не могу, они часть этого города, и надеюсь, всегда будут этой частью. Израиль надо воспринимать таким, какой он есть и не пытаться подстраивать его под себя. Это добрая, приветливая, уютная и теплая страна и она принимает и открывается перед каждым, кто готов впустить часть Израиля в себя. Поэтому переезд туда только из экономических соображений- глупость.
Ну как-то так, по крайней мере мои ощущения от Израиля такие
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение listat » 20 авг 2010, 18:38

greggy писал(а):ну и ? не видели там - умных и думающих израильтян-сабров ?
знаете ,что например израил;ьский порфессор по математики получил НОбеля недавно ?
Израильский профессор математики стал лауреатом "математического Нобеля"
http://www.zman.com/news/2010/08/19/81732.html
Элон Линденштраус родился в 1970 году в Иерусалиме в семье Наоми и Йорама Линденштрауса – лауреата Премии Израиля по математике. Наоми Линденштраус – доктор компьютерных наук.

и т.д. ..
сравнивать всех израильтян с теми , кто работает на шуке-рынке - по крайне мере - смешно
p.s.кстати - какой универ ? какая степень ? елси не секрет ?

Ben Gurion , electric and computer ingenering. степени нет, я не закончил. много педагогов кстати было русских)))))
listat
путешественник

Сообщение greggy » 20 авг 2010, 18:40

waskinkot - +1
greggy
путешественник

Сообщение greggy » 20 авг 2010, 18:48

Ben Gurion , electric and computer ingenering. степени нет, я не закончил. много педагогов кстати было русских
)

хотя подавал большие надежды - Университет, престижная специальность

уважаемый вы наш это вы называете - престижаня специальность ? без степени ? без опыта ?
вас бы после окончания никуд абы не взяли рбаотать ..
что бы хоть как-то продвинустя в комп. сфере - надо и универ закончить со степенью да и лучше со второй .. д аи хоть какой-нибудь пыт ..
теперь я понимаю - почему у вас не получилсоь и почему вы так озлоблены на Израиль
greggy
путешественник

Сообщение Alex_ka » 20 авг 2010, 18:55

listat писал(а): Ben Gurion , electric and computer ingenering

Хороший факультет, кстати. Но надо хотя бы уметь правильно писать его имя. Представляю, как реагировали на такое написание везде, куда автор собирался устроиться на работу.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение listat » 20 авг 2010, 18:58

greggy писал(а):уважаемый вы наш это вы называете - престижаня специальность ? без степени ? без опыта ?
вас бы после окончания никуд абы не взяли рбаотать ..
что бы хоть как-то продвинустя в комп. сфере - надо и универ закончить со степенью да и лучше со второй .. д аи хоть какой-нибудь пыт ..
теперь я понимаю - почему у вас не получилсоь и почему вы так озлоблены на Израиль

да не в этом дело. смешной вы , еще во время учебы мне предлагали контракты ведущие фирмы.
listat
путешественник

Сообщение Cава » 20 авг 2010, 19:02

waskinkot писал(а):Вставлю свои пару слов. ИМХО переезд и ощущения от жизни в Израиле нельзя рассматривать и сравнивать так же, как и переезд и ощущения от жизни в других странах, здесь эти сравнения не работают, здесь все на уровне внутреннего мироощущения, принимаешь ли ты эту землю и страну или нет. И принимает ли она тебя.

Кратко сказано , но емко и душевно .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение LeonidNYC » 20 авг 2010, 19:06

listat писал(а):Ben Gurion , electric and computer ingenering. степени нет, я не закончил. много педагогов кстати было русских)))))

Интересно, чем вы занимаетесь сейчас? Спрашиваю так как вы зделали 3 ошибки в названии своего факультета. Правильное написание: "Electrical & Computer Engineering"
LeonidNYC
почетный путешественник

Страны: 32

Сообщение listat » 20 авг 2010, 19:19

LeonidNYC писал(а):
listat писал(а):Ben Gurion , electric and computer ingenering. степени нет, я не закончил. много педагогов кстати было русских)))))

Интересно, чем вы занимаетесь сейчас? Спрашиваю так как вы зделали 3 ошибки в названии своего факультета. Правильное написание: "Electrical & Computer Engineering"

щас у меня магазины в России , в Москве и под Москвой и потом английский язык не мой родной язык!!!!!
listat
путешественник

Сообщение waskinkot » 20 авг 2010, 19:26

listat писал(а):щас у меня магазины в России , в Москве и под Москвой и потом английский язык не мой родной язык!!!!!

Хмм... Мне всегда казалось, что учеба в израильских университетах подразумевает как минимум хорошее знание английского студентом, хотя бы потому, что много информации дается на английском
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Alex_ka » 20 авг 2010, 19:28

listat писал(а): щас у меня магазины в России , в Москве и под Москвой и потом английский язык не мой родной язык!!!!!

А как насчет русского?
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение greggy » 20 авг 2010, 19:30

да оставьте человека в покое
ну не пошло у него в Израиле .. здесь учится надо же .,
зато магазинов теперь полно .. пускай человеку хорошо будет ..
тема же о другом
greggy
путешественник

Сообщение LeonidNYC » 20 авг 2010, 19:36

listat писал(а):щас у меня магазины в России , в Москве и под Москвой и потом английский язык не мой родной язык!!!!!
Рад за вас. Таким как вы предприимчивым людям, склонным к бизнесу, наверняка лучше и проще в России, где у вас были знакомства, контакты, и рынок ещё не насыщен так как в западных странах.
LeonidNYC
почетный путешественник

Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль