Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Rom@n писал(а):andersonmak писал(а):интересуется длительным проживанием
Только фиктивный брак+черноробочий.
Сергей_P писал(а):andersonmak писал(а):Вот, не с целью флейма, а чисто для самообразования - что именно "своего" (ну из того, что нельзя получить в Германии, например) имеется в виду?
Единственное из того, что вижу и знаю - проблема совместной жизни с родителями, если они в возрасте.
до кучи: что вкладывается в понятие "чужак" в таком случае? (тут надо добавить, что в целом немецкая жизнь более обособлена в принципе - начиная от
бытового общения между незнакомыми и заканчивая степенью независимости в семьях)?
в чем конкретно немецкий "свой" получит преимущества по сравнению с немецкоязычным "чужаком"? (мы не говорим неконвертируемых занятиях вроде политики, национального права, частично медицины).
Основано наличных ощущениях автора. Кого это волнует, свой-чужой? Каждый занимается своим делом и не суёт носа в чужие дела. Насчёт бизнеса, регистрация стоит 50 евро в течении 10 минут. Покупай-продавай, тот же ебай, огромный рынок. С предоставлением услуг, то сложнее.
mvm83 писал(а):Покидая Германию 7 лет назад я сделала вывод: Здесь хорошо людям, которые в своей жизни там ничего красивее мыльницы не видели. Они действительно нашли здесь свой рай - с квартирами, домами и машинами в кредит.
Те, которые на Родине были уважаемыми профессионалами, в большинстве случаев не смогли добиться тут соответственного уровня жизни. А жизнь не в одних булочках да колбасах заключается.
andersonmak писал(а):Опять же - автору 23, не забываем - детский возраст по западным меркам.
andersonmak писал(а):Про "красивее мыльницы" - ну это от человека зависит и его восприятия очень сильно. "Мыльницу" (не совсем понимаю, что под этим имеется в виду, хотя догадываюсь) каждый себе устраивает сам, если вы про размеренную жизнь среднего класса. У нас этого тоже немало.
mvm83 писал(а):страна во многих смыслах осталась "чужой".
DanielLesden писал(а):Приветствую всех!
Заранее извиняюсь, если тема создана не в нужном разделе или подобный вопрос уже обсуждался - я здесь новичок.
У меня и моей второй половинки есть цель - переехать жить в Европу, предположительно в Германию или Нидерланды. Найти там работу (со временем открыть своё дело), купить жильё, жениться, воспитывать детей, словом - полноценно влиться в общество.
Но насколько мне известно, прежде чем начать реализовывать всё перечисленное, нужно получить разрешение, - вид на жительство. А сделать это можно лишь одним из способов:
1) создать брак с гражданином(-нкой) той страны и N-лет прожить вместе;
2) открыть свой бизнес со стартовым капиталом не менее 25 тысяч евро;
3) купить недвижимость.
Увы, ни один из этих вариантов для нас не подходит: брак - потому что хотим создать свой собственный, а бизнес/недвижимость - банально, из-за отсутствия "на руках" необходимых сумм.
Собственнно, вопрос: есть ли альтернативные пути?
Для начала хотелось бы просто приехать в страну, найти жильё, работу и в целом немного прижиться. Покупка дома/квартиры и открытие собственного бизнеса - вторым этапом, но никак не сразу.
Если это имеет значение, то нам по 23 года, живём в Москве, имеем стабильный доход две тысяч долларов на семью.
Буду благодарен за любые дельные советы!
infoinfo писал(а):абсолютно реальный вариант: устраиватесь на работу в росс. филиал западной компании. проявляете себя так сказать. и через пару лет - вперед в head-office. английского хватит.
Котищще писал(а):infoinfo писал(а):Уж проще в Иностранный легион драпать, хотя туда тоже немногих берут....
LeonidNYC писал(а):Когда люди упоминают разные страны куде проще имигрировать, часто забывают о Канаде. Специалистам туда уехать проще, насколько я понимаю, чем в любую другую развитую кап страну. Кроме того, в Канаде определённые провинции где особенно нужны квалифицированные работнки, имеют свои программы про привлечению иммигрантов. Например, Манитоба: http://www2.immigratemanitoba.com/browse/howtoimmigrate
На мой взгляд, Канада одна из лучших, если не лучшая, страна для иммиграции. С точки зрения стиля жизни, Канада сочетает в себе американские просторы и возможности с европейской культурой и большей социальной защищённостью чем в США. Как уже подробно написали, уехать в Европу на ПМЖ довольно сложно. С точки зрения уровня жизни, особенно для иммигрантов (учитывая сложность ассимиляции в Европе), Канада даст фору многим европейским странам, ИМХО.kunicaLT писал(а):LeonidNYC писал(а):Когда люди упоминают разные страны куде проще имигрировать, часто забывают о Канаде. Специалистам туда уехать проще, насколько я понимаю, чем в любую другую развитую кап страну. Кроме того, в Канаде определённые провинции где особенно нужны квалифицированные работнки, имеют свои программы про привлечению иммигрантов. Например, Манитоба: http://www2.immigratemanitoba.com/browse/howtoimmigrate
При чем вообще Канада? ТС четко сформулировал: "У меня и моей второй половинки есть цель - переехать жить в Европу"
andersonmak писал(а):С другой же стороны, мне приятно с немецкими знакомыми посидеть за грилем просто так, ровно так же приятно, как посидеть с знакомыми из дому.
На работе я тоже принципиальной разницы не вижу, скорее наоборот - личное пространство намного шире, головняка и геммороя - намного меньше,
хотя область деятельности и там, и там - одинаковая. По деньгами и уровню жизни - так же, в общем-то, чисто по ощущениям.
Это, безусловно, личный опыт, но правда интересно - что значит: "свой" и "чужой" именно в этом контексте, без подколов?
kunicaLT писал(а):ТС, вот эта тема может послужить образцом: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн
LeonidNYC писал(а):куде проще имигрировать, часто забывают о Канаде
mvm83 писал(а):...а в Германии все далеко не так просто. Если Вы увидели речку, то это далеко не значит, что можно на ее берегу весело провести время. Ведь этот берег обязательно кому-то, да пренадлежит.
mvm83 писал(а):А еще в Европе очень много правил. Шаг влево - шаг вправо - расстрел. Как минимум для содержимого Вашего кошелька.
mvm83 писал(а):.живя в этой стране Вам просто необходимо знать ее законы, если Ваша жизнь состоит из больших элементов, чем "работа-дом-дом-работа"
mvm83 писал(а):не понравились соседу - он не станет с Вами даже пытаться разобраться. Вы просто очень скоро получите письмо от его адвоката.
mvm83 писал(а):Заключили какой-либо договор, Вам лучше прочитать его от корки до корки, и знать все возможные последствия сделки.....И эти последствия могут быть вообще не вообразимыми для нашего человека - но законными для этой страны.
kunicaLT писал(а):так не засоряйте эфир.
kunicaLT писал(а): Это ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ВЕЗДЕ!
andersonmak писал(а):Котищще писал(а):За 100000 евро, Вы не купите ничего, вернее почти ничего, кроме занюханной студии на окраине (может быть в лучшем случае), в иммигрантском районе - см. интернет.
Нет, ну тут не соглашусь: не будем забывать про отличия транспортных систем. Да и жить в центре туристического (очень туристического) города - сильно на любителя. Так что в центре Амстердама не купит, конечно, но, простите, с видом на Кремль тоже вроде бы как не всем светит, а многим и не нужно к тому же. А в пригороде (км за 30-35, т.е. около 45 мин. на электричке, евро так за 100-120 в месяц за проездной) - вполне можно выбрать вариант в районе 150к.
kunicaLT писал(а):LeonidNYC писал(а):Когда люди упоминают разные страны куде проще имигрировать, часто забывают о Канаде. Специалистам туда уехать проще, насколько я понимаю, чем в любую другую развитую кап страну. Кроме того, в Канаде определённые провинции где особенно нужны квалифицированные работнки, имеют свои программы про привлечению иммигрантов. Например, Манитоба: http://www2.immigratemanitoba.com/browse/howtoimmigrate
При чем вообще Канада? ТС четко сформулировал: "У меня и моей второй половинки есть цель - переехать жить в Европу"
Котищще писал(а):За 100000 евро, Вы не купите ничего, вернее почти ничего, кроме занюханной студии на окраине (может быть в лучшем случае), в иммигрантском районе - см. интернет.
mvm83 писал(а):Котищще писал(а):За 100000 евро, Вы не купите ничего, вернее почти ничего, кроме занюханной студии на окраине (может быть в лучшем случае), в иммигрантском районе - см. интернет.
Квартиру сейчас в Германии преобрести можно ооооочень дешево с аукциона. Так, одна трехкомнатная 20 км от Дортмунда ушла за 12 000 Евро. Если хорошо поискать, то вариантов тьма - очень многие просто не справляются с выплатами кредитов - после чего имущество уходит с молотка.
В центре Берлина вряд ли что-то удастся найти в этом ценовом диапозоне...но...Вам обязательно жить в центре Берлина?
kristmas писал(а):Германия-это же развитая богатая западная страна, где все люди живут достойно, так? Во всех городах и пригородах и даже деревнях там жить можно. Разницы особой нет. Так незачем ему покупать квартиру в Берлине.
mvm83 писал(а):kristmas писал(а):Германия-это же развитая богатая западная страна, где все люди живут достойно, так? Во всех городах и пригородах и даже деревнях там жить можно. Разницы особой нет. Так незачем ему покупать квартиру в Берлине.
Все только вопрос трудоустройства. Но, в принципе, ездить даже за 100 км на работу - не так уж и страшно...
andersonmak писал(а):Но помимо этого в Германии ждут чужая культура, чужие законы, чужие правила - все, что для Вас останется чужим на всегда. И Вы здесь, даже если Вам удастся тут зацепиться, будете чужаком.
до кучи: что вкладывается в понятие "чужак" в таком случае? (тут надо добавить, что в целом немецкая жизнь более обособлена в принципе - начиная от
бытового общения между незнакомыми и заканчивая степенью независимости в семьях)?
в чем конкретно немецкий "свой" получит преимущества по сравнению с немецкоязычным "чужаком"? (мы не говорим неконвертируемых занятиях вроде политики, национального права, частично медицины).
mvm83 писал(а):Квартиру сейчас в Германии преобрести можно ооооочень дешево с аукциона
mvm83 писал(а):Котищще писал(а):За 100000 евро, Вы не купите ничего, вернее почти ничего, кроме занюханной студии на окраине (может быть в лучшем случае), в иммигрантском районе - см. интернет.
Квартиру сейчас в Германии преобрести можно ооооочень дешево с аукциона. Так, одна трехкомнатная 20 км от Дортмунда ушла за 12 000 Евро. Если хорошо поискать, то вариантов тьма - очень многие просто не справляются с выплатами кредитов - после чего имущество уходит с молотка.
В центре Берлина вряд ли что-то удастся найти в этом ценовом диапозоне...но...Вам обязательно жить в центре Берлина?
mvm83 писал(а):Ну вот Вы заговорили о знакомых. Была у меня подруга немка. Несколько лет дни рождения я справляла отдельно - с нашими и с "местными". На двадцатый решила рискнуть, пригласила одну девушку на "наши русские" посиделки.
Это только один пример "моя твоя не совсем понима".
mvm83 писал(а):А нюансов общения с этими "чужими" очень много....Я, например, очень люблю в немцах их непреодалимую тягу к стукачеству...Слышала такую историю: один из "наших" скачивал фильмы....и каждый раз, как его коллега по работе собирался в кино на новый блокбастер, сокрушался, что он этот фильм, который только вчера вышел на немецкие экраны, уже видел...а однажды даже додумался объяснить как, и где....На что милый коллега заявил на него в полицию...зависть, как никак, ужасное чувство
mvm83 писал(а):Что касается уровня жизни - если разговор о большом городе в СНГ - мы видим те же магазины, те же товары - зарабатывайте, господа - и наслаждайтесь! Причем цены не на много выше Европейских...
mvm83 писал(а):А вот если Вы замаринуете мяско на шашлык, и захотите с друзьями отдохнуть на природе - в своем городе, или за городом, там Вы обязательно найдете парочку подходящих мест...а в Германии все далеко не так просто. Если Вы увидели речку, то это далеко не значит, что можно на ее берегу весело провести время. Ведь этот берег обязательно кому-то, да пренадлежит.
mvm83 писал(а):А еще в Европе очень много правил. Шаг влево - шаг вправо - расстрел. Как минимум для содержимого Вашего кошелька. И с одной стороны, это поддерживает "порядок"...а вот с другой - здесь Вы живете в клетке...и далеко не золотой.
mvm83 писал(а):"Чужой" я называю и систему...живя в этой стране Вам просто необходимо знать ее законы, если Ваша жизнь состоит из больших элементов, чем "работа-дом-дом-работа"...хотя даже и в этой концепции можно в любой момент "схлопотать" - не понравились соседу - он не станет с Вами даже пытаться разобраться. Вы просто очень скоро получите письмо от его адвоката.
Заключили какой-либо договор, Вам лучше прочитать его от корки до корки, и знать все возможные последствия сделки.....И эти последствия могут быть вообще не вообразимыми для нашего человека - но законными для этой страны.
[/quote]"руссакам" - с тихой ненавистью....которая происходит просто напросто от того, что они нас, не понимая, боятся...чужие мы для них.
kristmas писал(а):mvm83 писал(а):
Германия-это же развитая богатая западная страна, где все люди живут достойно, так? Во всех городах и пригородах и даже деревнях там жить можно. Разницы особой нет. Так незачем ему покупать квартиру в Берлине.
Котищще писал(а):Германия пока сохранила коренное немецкое большинство
Котищще писал(а):infoinfo писал(а):абсолютно реальный вариант: устраиватесь на работу в росс. филиал западной компании. проявляете себя так сказать. и через пару лет - вперед в head-office. английского хватит.
И дальше что?
Срочная рабочая виза, и?
А когда контракт/виза заканчивается, пакуем вещички?
А если себя не удастся проявить - "проявлял" себя лет пять-семь, но по произволу гадкого начальства, "недопроявил" где-то и вместо ТС, заграницу поехал коллега?
Уж проще в Иностранный легион драпать, хотя туда тоже немногих берут....
kristmas писал(а):Котищще писал(а):Уж проще в Иностранный легион драпать, хотя туда тоже немногих берут....
Поподробнее об легионе..может,знакомые рассказывали что?
В принципе легальный шанс, так скажем, по работе
mvm83 писал(а):Котищще писал(а):Германия пока сохранила коренное немецкое большинство
А вот в этом я ооочень сомневаюсь! Немцы-исчезающий вид в наших краях, причем в двух направлениях:
1. Вымирание
2.Эмиграция
Да, они сами бегут с коробля! Все белолицее, что Вы видите в гос. учреждениях - носит в большинстве своем польские фамилии...в политике в основном осело еврейское большинство, а наш брат еще специализируется на стройках, автомеханике да поломойстве...но со сменой поколения, надеюсь, и это пройдет!
Тем и озлобленней становятся "последние из могикан" изо дня в день.
infoinfo писал(а):[infoinfo писал(а):абсолютно реальный вариант: устраиватесь на работу в росс. филиал западной компании. проявляете себя так сказать. и через пару лет - вперед в head-office. английского хватит.
---------------------------------
И дальше что?
Срочная рабочая виза, и?
А когда контракт/виза заканчивается, пакуем вещички?
А если себя не удастся проявить - "проявлял" себя лет пять-семь, но по произволу гадкого начальства, "недопроявил" где-то и вместо ТС, заграницу поехал коллега?
Уж проще в Иностранный легион драпать, хотя туда тоже немногих берут....
---------------------------------
Не понимаю Вашей иронии-вариант абсолютно реальный.
время будет и бабла заработать (как здесь писАли) , и понять как в Европе работают.
и подумать еще раз, стоит игра веч или нет
Котищще писал(а):Простите, в чем, реальный? Никакой иронии.
Слишком много "но" и "если".
Никаких ВНЖ он не получит. Максимум - рабочая виза в рамках контракта.
Ну посмотрит он на что-то?
Дальше-то что?
Бросит свой пост(и это после работы в головном офисе!!) в компании и рванет.... ???
Куда и к кому?
mvm83 писал(а):Котищще писал(а):Германия пока сохранила коренное немецкое большинство
А вот в этом я ооочень сомневаюсь!
kunicaLT писал(а):
infoinfo писал(а):kunicaLT писал(а):А википедия подтверждает слова Котищще: 92% населения - немцы. Кто неправ?
может загвоздка в слове 'коренное' ?
kunicaLT писал(а):А википедия подтверждает слова Котищще: 92% населения - немцы. Кто неправ?
infoinfo писал(а):Простите, в чем, реальный? Никакой иронии.
Дальше-то что?
Бросит свой пост(и это после работы в головном офисе!!) в компании и рванет.... ???
Куда и к кому?
и кстати почему работа по контракту исключает наличие ВНЖ? поделитесь!
и почему контракт должен быть ограничен по времени?
kunicaLT писал(а):А википедия подтверждает слова Котищще: 92% населения - немцы. Кто неправ?
infoinfo писал(а):Простите, в чем, реальный? Никакой иронии.
Дальше-то что?
Куда и к кому?
Вы меня не поняли: я имел в виду за время работы в росс. филиале заработать бабла и тд
Котищще писал(а):
Я как-то даже не ждал такого вопроса....
Контракт, ограниченный во времени, для иностранного персонала не может быть бессрочным.
По определению.
Даже любое АО назначает Гендира на определенный срок, собранием. Что уж говорить о среднем менеджере.
Хотя бы даже потому, что для бессрочного исполнения своих обязанностей, иностранцу потребуется бессрочная виза, бессрочное разрешение на работу и т. п., т.е. создаются все предпосылки для фактически мгновенного получения ВНЖ, что исключено в этом случае.
Так Вам понятнее?
Если в чем-то неправ, форумчане, поправьте, пожалуйста
LeonidNYC писал(а):kunicaLT писал(а):А википедия подтверждает слова Котищще: 92% населения - немцы. Кто неправ?
Это смотря как и что читать:
http://en.wikipedia.org/wiki/Germany#Migration
"In 2009, 20% of the population had immigrant roots, the highest since records were kept since 1945. As of 2008[update], the largest national group of people with a migrant background was from Turkey (2.5 million), followed by Italy (776,000) and Poland (687,000)."
То есть, 20% населения имеет иммигрантские корни. В этом ничего плохого бы не было если бы иммигранты хорошо ассимилировались. Но этого, судя по всему, не происходит.
infoinfo писал(а):Вас трудно понять, прочтите себя:
'Контракт, ограниченный во времени, для иностранного персонала не может быть бессрочным"
а что, для локальных работников Контракт, ограниченный во времени, может быть бессрочным???
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела