Уехать, чтобы ребенок не рос здесь!

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Уехать, чтобы ребенок не рос здесь!

Сообщение Solarsoul » 12 окт 2011, 20:23

А как она уехала в Швецию-то, если не замуж? По беженству? Если так, то ей, вероятно, и носа теперь нельзя казать "в страну исхода", чтоб шведы "трешку муниципальную" взад не забрали.

[/quote]
Да по беженству (не представитель народов Кавказа)... От офигенной жизни...Уверяю,не по криминалу...И не по политике... Нос казать и не планирует
Solarsoul
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение rdv » 12 окт 2011, 20:26

Shwed писал(а) 12 окт 2011, 18:59:
Namarasa писал(а) 12 окт 2011, 18:57:5000 на двоих очень мало?

Сына учить надо, жильё, питание, одежда, не густо.

Лешка 5000 баков в месяц на двоих в Латвии мало?Не верю!
Последний раз редактировалось rdv 12 окт 2011, 20:39, всего редактировалось 2 раз(а).
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение abraxas » 12 окт 2011, 20:27

Solarsoul писал(а) 12 окт 2011, 20:23:Уверяю,не по криминалу...И не по политике...

Само собой. По вранью.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Cutie Pie » 12 окт 2011, 20:28

Namarasa писал(а) 12 окт 2011, 20:10:
Вы думаете в западных странах нет плохо говорящих детей гостей с других югов?

Я знаю, что друзья, проживающие в южной африке (не смейтесь, если ничего про юар и намибию не знаете. эти страны поцивиллизование (для белых), чем россия)

Моя двоюродная сестра живёт в ЮАР с 1993 года, уехали с мужем, денег было очень много, сразу хорошо себе обустроили быт, я бы даже сказала рай. Старшего увезли из России (он на 4 года младше меня), двоих родили уже там. Ну так вот года 3 назад они стали активно намыливаться в Россию, стали приезжать и по полгода здесь проводить. В общем, если вкратце то обстановка для белых там сильно ухудшилась за последние 15 лет. Так что ваши друзья не зря детей в немецкой школе учат - готовят плацдарм для отчаливания. Не надейтесь, что где-то вам будет лучше, чем здесь. Будете торговать гречкой в русском квартале, а в одноклассниках размещать фотки на фоне чужих феррари, и вспоминать Родину уже по-другому

"Ваше благородие, господа чужбина,
Жарко обнимала ты, да только не любила..."
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение maluta3 » 12 окт 2011, 20:31

abraxas писал(а) 12 окт 2011, 20:10:
Solarsoul писал(а) 12 окт 2011, 20:07:Бывал в гостях у знакомой в Швеции,уехала 7 лет назад одна с двумя дочерями (оговорюсь сразу не замуж выходить)...

А как она уехала в Швецию-то, если не замуж? По беженству? Если так, то ей, вероятно, и носа теперь нельзя казать "в страну исхода", чтоб шведы "трешку муниципальную" взад не забрали.

до последнего времени в Швеции можно было осесть очень легко. По этой причиние там море голодранцев/беженцев из Ирака, курдов и африки. Я в аэропорту Стокгольма подумал , что попал в либию/марокоо/ирак, но ни как не швецию.
Город Мальмо вообще какой-то ужас.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Solarsoul » 12 окт 2011, 20:32

Само собой. По вранью.

[/quote]
Нет не по вранью.
Само собой
По себе то судить не надо уважаемый. За человеком имеется реальная трагическая история,а не байка "я жил, я плавал"
Solarsoul
путешественник

Сообщение echezeux » 12 окт 2011, 20:33

Namarasa писал(а) 12 окт 2011, 19:58:я что-то не поняла про какие налоги Вы говорите. Кому???????

Я ж вам говорю, вы там узнаете очень много для себя нового и интересного. В частности, кому платят налоги.
Это у нас, Oт merial. Промодерировано., многие люди с доходом 5000 про налоги вообще не в курсе.
echezeux
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rdv » 12 окт 2011, 20:33

Жарко обнимала ты, да только не любила..."[/quote]
+5 Не нужен нам берег турецкий и африка нам не нужна.Эмигранты в любой стране это люди второго сорта.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Shwed » 12 окт 2011, 20:36

rdv писал(а) 12 окт 2011, 20:26:Лешка 5000 баков в месяц на двоих в Латвии мало?Не верю!Озвучь хорошую зарплату в Латвии.

Для ПМЖ мало. Визу не дадут на срок больше месяца, ЗП тут не при чём. Для вида на жительство нужно больше чем 5000.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Kirill Vlasoff » 12 окт 2011, 20:36

rdv писал(а) 12 окт 2011, 20:33:Жарко обнимала ты, да только не любила..."

+5 Не нужен нам берег турецкий и африка нам не нужна.Эмигранты в любой стране это люди второго сорта.[/quote]

всякие случаи бывают, но без знания языка, без хорошей работы там... очень сомнительно, если мы говорим про Европу/США.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Solarsoul » 12 окт 2011, 20:37

до последнего времени в Швеции можно было осесть очень легко. По этой причиние там море голодранцев/беженцев из Ирака, курдов и африки. Я в аэропорту Стокгольма подумал , что попал в либию/марокоо/ирак, но ни как не швецию.
Город Мальмо вообще какой-то ужас.

[/quote]
очень легко-кому? вышеперечисленным персонажам? не возражаю,сейчас вся Швеция рыдает от таких "новых соотечественников",а я говорю про русских, в том е Мальмо как-то не резала слух русская речь.
Solarsoul
путешественник

Сообщение fima » 12 окт 2011, 20:41

На Западе частная, и даже не совсем частная школа, для нерезидента будет наверняка тоже стоить тысячи в месяц.

У меня ребенок ходит в специализированную немецко-английскую школу (Europaschule Берлин), в 7 лет говорит/читает/пишет на 3 языках (причем абсолюно нормальный ребенок, средних способностей), школа и преподаватели - выше всяких похвал, лучше многих частных, при этом АБСОЛЮТНО бесплатно!

Люди, которые считают себя "вторым сортом", таковым и являются везде, в том числе и у себя на родине.

Создается ощущение, что некоторым важно только поскандалить, не важно о чем - как тетки на рынке..
fima
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 45

Сообщение Karusha » 12 окт 2011, 20:46

Насчет налогов. По законам Вы должны платить налоги. Даже с ренты. Или в России или в стране проживания в ЕС. Если в России не платите, то в ЕС придется. Так что доходы Ваши в реальности будут меньше. Это раз.
Образование в общем и целом однозначно лучше в России. Это два.
Допустим, денег хватит на все необходмое без излишеств и скромно в каких-то странах и в каких-то городах ЕС, но возникает третий вопрос , и самый главный, как легально жить в ЕС собираетесь? Мне кажется, что у Вас нет оснований на подачу документов. Или Вы что-то не договорили. Желание дать образование ребенку вряд ли сочтут за основание, чтобы дать Вам вид на жительство.
Последний раз редактировалось Karusha 13 окт 2011, 00:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144
Отчеты: 3

Сообщение Grisha11 » 12 окт 2011, 20:47

Namarasa писал(а) 12 окт 2011, 19:25:видимо, не туда я обратилась за советом. Именно потому, что вокруг злобствующие уроды, типа авторов последних реплик, мне тут жить и растить сына не хочется.
Голубушка, не слушайте злых дядек. Даже по официальной статистике каждый пятый мечтает свалить отсюда куда угодно, лишь бы подальше от этого сытого "счастья". Почему не рассматриваете Таиланд или Шри-Ланку ? С Вашим доходом вполне можете оплатить учёбу сына и на основании этого получить право на проживание.
Если бы там было так плохо, то почему тогда многие тысячи наших соотечественников
пытаются остаться в Таиланде, каждый месяц бегая с высунутым языком до границы чтобы продлить турвизу ещё на месяц. И так много лет уже.
Обратного потока тайцев, страждущих жить у нас, я что-то не наблюдал.
мяу! писал(а) 12 окт 2011, 20:47:можно уехать в небольшой или средних размеров город в Сибири или на Урале, вроде Тобольска. Или в Томск! Там люди культурные, приветливые, любезные.
Ух ты ! Бывают же приятные места на Земле..
А то я в последнее время без лома на улицу не выхожу..
Последний раз редактировалось Grisha11 13 окт 2011, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Grisha11
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение мяу! » 12 окт 2011, 20:47

можно уехать в небольшой или средних размеров город в Сибири или на Урале, вроде Тобольска. Или в Томск! Там люди культурные, приветливые, любезные. Школы хорошие. На 5000 долларов можно неплохо прожить. Правда, климат суровый, но зато и "гостей с юга" плохо говорящих по-русски нет.
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение skylaer » 12 окт 2011, 21:09

В 12 лет уже поздно. Надо или в 3-5, или после 16 (после школы).
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Shwed » 12 окт 2011, 21:34

Всем, кто постит чушь и неуместные коменты - тема информационная, с коментами не по делу - в курилку.
Shwed
Старожил

Сообщение LeonidNYC » 12 окт 2011, 21:35

fima писал(а) 12 окт 2011, 20:41:У меня ребенок ходит в специализированную немецко-английскую школу (Europaschule Берлин), в 7 лет говорит/читает/пишет на 3 языках (причем абсолюно нормальный ребенок, средних способностей), школа и преподаватели - выше всяких похвал, лучше многих частных, при этом АБСОЛЮТНО бесплатно!

Люди, которые считают себя "вторым сортом", таковым и являются везде, в том числе и у себя на родине.
Однако, вы наверно имеете вид на жительство или гражданство в Германии, так? Я писал про "нерезидентов". Я думал вопрос бы не о возможности семейной иммиграции, а о том чтобы послать сына учится заграницу.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение good_omen » 12 окт 2011, 21:54

abraxas писал(а) 12 окт 2011, 19:17:Пиздец какой-то, клиника. Вам молиться надо на Родину, что вы имеете возможность получать там 5000 в месяц и даже больше, жить в элитном доме, содержать машину, собаку и все прочее, и радоваться надо каждый день, просыпаясь, что вам повезло родиться и жить в таком чудесном месте. ТС, про "от добра добра не ищут" не слышали пословицу?

А зачем Вы ее отговариваете? Я, конечно, все понимаю... Но в данном (конкретном) случае - пусть едет куда хочет. Свою голову, как говориться, не приставишь.

abraxas писал(а) 12 окт 2011, 20:27:
Solarsoul писал(а) 12 окт 2011, 20:23:Уверяю,не по криминалу...И не по политике...

Само собой. По вранью.

Немного не в тему, но лет десять (или больше) назад к нам в студенческий кабак регулярно заходил мужик из России, который убедил иммиграционные власти Норвегии, что он оппозиционер и политически преследуемый на Родине. Не знаю, как он долго норвежцам свою "историю" втюхивал, но в результате, по-моему, ебнулся совсем и сам в нее уверовал. Все его разговоры сводились к тому как в Норвегии хорошо и как на Родине херово. Глядя на него, в это самое "хорошо" совсем не верилось. А потом он попытался познакомиться со шведской студенткой (видно ни денег ни секса не было у политического), у которой был бф негр. Но как-то неловко попытался. И негр с сотоварищи дождались, когда он пойдет отлить и отделали его в туалете.

А один знакомый (не лучший совсем - не подумайте чего) в Канаде утверждал, что он политический. Но эта история в суде не прошла. Ко второму слушанию дела, он стал утверждать, что он не только политический, но и еврей (типа, за национальность в России преследуют) и одновременно голубой (преследуют, что голубой). Пришел на суд завитый в колечко в зеленой футболке и оранжевых джинсах, тряс бумагами из какого-то канадского общества сексменьшинств. Поверили. Жил этот тип с в бейсменте (по нашему в подвале) у евреев из Баку и мечтал получить социальное жилье.

А еще одни знакомые приехали в Торонто с двумя детьми. Долго-долго искали хорошую школу (ну, без негров, тамилов, арабов и поляков). Есно, найти такую непросто, а может и нельзя вообще. Отдали в ту, про которую справки навели (ну, что хорошая). Через неделю пришлось выводить у детей вшей.
Последний раз редактировалось good_omen 12 окт 2011, 22:37, всего редактировалось 3 раз(а).
good_omen
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Ruslik » 12 окт 2011, 21:59

Karusha писал(а) 12 окт 2011, 20:46:Образование в общем и целом однозначно лучше в России. Это два.

Ого! сильное заявление. И на чем оно основано?
По тестам, которые парралельно проводили в разных странах, школьники РФ всего на одну строчку выше школьников Таиланда. Из обычных, бесплатных школ Таиланда. А вся Европа и США - далеко впереди РФ.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Cutie Pie » 12 окт 2011, 22:19

Ruslik писал(а) 12 окт 2011, 21:59:По тестам, которые парралельно проводили в разных странах, школьники РФ всего на одну строчку выше школьников Таиланда.

вы не стесняйтесь приводить пруфлинки, а то как-то голословно выглядит
Ruslik писал(а) 12 окт 2011, 21:59: А вся Европа и США - далеко впереди РФ.

ага, в чём это далеко впереди планеты всей??? В потреблении марихуаны, разве что... Ну она там банально дешевле

Для меня, кстати, вопрос иммиграции не стоял именно потому, что я хочу, чтобы мои дети были носителями родной культуры, родного языка, и да, русской души. Все перечисленные проблемы про номера АМР, 500 евро, стрёмное образование и прочую чушь выглядят какой-то хуйнёй. Если ТС кажется, что здесь ей все жить мешают, то там будет так же точно. Есть абсолютно особый вид людей, которые вечно дребезжат: здесь им недоотвесили 100 грамм, здесь сдачу недодали, там обманули, здесь обогнали... Особенно забавно выглядит надежда на светлое будущее, что там-то уж этого точно не будет.
Надо обустраивать жизнь вокруг себя, а не колебать пространство пустословием, и тогда всё наладится.

В любом случае, ТС пусть едет куда хочет. Страна только вздохнёт с облегчением

П.С. когда я американской школоте сказала, что у нас интегралы в 10 классе изучают, причём двойные, они не могли понять о чём это я... А потом американская преподша подтвердила, что там это входит в программу университетского курса, даже не в программу колледжа (в колледже вышки нет вообще, даже в техническом ).
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение 4apa » 12 окт 2011, 22:24

Shwed писал(а) 12 окт 2011, 20:36:
rdv писал(а) 12 окт 2011, 20:26:Лешка 5000 баков в месяц на двоих в Латвии мало?Не верю!Озвучь хорошую зарплату в Латвии.

Для ПМЖ мало. Визу не дадут на срок больше месяца, ЗП тут не при чём. Для вида на жительство нужно больше чем 5000.

а что если с 5000 баксов взять ипотеку, купить жилье в риге за 140 или не в риге за 70 тыс. баксов не хватит для виз ? Пусть 2500 уйдет на кредит, 2500 выше крыши в Латвии, там и не снилось большинству такое.
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56

Сообщение Shwed » 12 окт 2011, 22:37

4apa писал(а) 12 окт 2011, 22:24:а что если с 5000 баксов взять ипотеку, купить жилье в риге за 140 или не в риге за 70 тыс. баксов не хватит для виз ?

Должно хватить, тут дело в ребёнке, без латышского языка тут тоже Всё от цели зависит.
Shwed
Старожил

Сообщение K.P. » 12 окт 2011, 22:46

Расскажу из моего опыта "когда я была ребенком"...
Меня из России вывезли в 10 лет... Папа работал по рабочей визе в Хьюстоне, меня опредили в хорошую школу где учились дети врачей и юристов... Bellaire high school, Houston, TX... Изначально я была в 5 классе в Pershing middle school и меня определи в ESL (English as a second language=лично для меня был ад, куча мексов, которые спрашивают " а в Руссия по испански говорят, да?" ) но по уровню моих знаний меня через неделю послали в high school, в итоге я очутилась в самом "продвинутом" уровне класса (там немножко по другому)... Закончила high school с отличием, подучила французкий на английском, поступила в институт, и т.п. и т.д....
К чему я клоню.... Если есть возможность как то уладить визовый вопрос, то мое IMHO, лучше всего для ребенка в Америке... Там реально все возможности для детей. Только развивайся и учись..)))
Кстати на 5к вполне можно вдвоем/троем/ прожить в Хьюстоне в хорошем районе (в пределах 610, типа КАД) и не в чем себе не отказывать...
Единственный момент виза/въезд и т.п. А если без этого, то по опыту именно Америка, Houston(потому что он лишь 4 самый большой в US, самые низкие налоги, климат и многое другое..)))) is the best
Последний раз редактировалось K.P. 12 окт 2011, 22:54, всего редактировалось 2 раз(а).
K.P.
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 20

Сообщение Ruslik » 12 окт 2011, 22:46

Cutie Pie писал(а) 12 окт 2011, 22:19:
Ruslik писал(а) 12 окт 2011, 21:59:По тестам, которые парралельно проводили в разных странах, школьники РФ всего на одну строчку выше школьников Таиланда.

вы не стесняйтесь приводить пруфлинки, а то как-то голословно выглядит
Ruslik писал(а) 12 окт 2011, 21:59: А вся Европа и США - далеко впереди РФ.

ага, в чём это далеко впереди планеты всей??? В потреблении марихуаны, разве что... Ну она там банально дешевле
.

Что интересно, когда тут пишут "Образование в общем и целом однозначно лучше в России", то никто, и вы в том числе, пруфлинков не спрашивает. Считается хорошим тоном просто принимать это за аксиому.
Ссылка на исследование, которое я имел в виду: http://nces.ed.gov/pubs2005/2005003.pdf
Теперь ждем пруфлинков для доказательства утверждения "Образование в общем и целом однозначно лучше в России"
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение maluta3 » 12 окт 2011, 22:56

Ruslik писал(а) 12 окт 2011, 21:59:
Karusha писал(а) 12 окт 2011, 20:46:Образование в общем и целом однозначно лучше в России. Это два.

По тестам, которые парралельно проводили в разных странах, школьники РФ всего на одну строчку выше школьников Таиланда. Из обычных, бесплатных школ Таиланда. А вся Европа и США - далеко впереди РФ.

сравните учебники по алгебре старшеклассников РФ и Тай поймете разницу. Небо и земля
Если бы привели пример китайцев , еще куда не шло , но у них больше упор на зубриловку, чем на творческую часть.
А что касается тайцев, то одна из тормознутых наций в этом регионе, хотя сам Тай люблю
maluta3
активный участник

Сообщение K.P. » 12 окт 2011, 23:02

maluta3 писал(а) 12 окт 2011, 22:56: , но у них больше упор на зубриловку..l:

Именно этим китайцы и берут, особенно в Америке... Думаю и в остальном мире тоже... Много раз поражалась видя как одноклассники "зубрят" без "понимания".... "Sad but true" (c)
K.P.
полноправный участник

Сообщение Мальберг » 12 окт 2011, 23:02

ТС.... Вы меня простите великодушно... Вам, прежде всего, в себе разобраться нужно... И успокоиться. Все будет хорошо. Если Вы этого действительно хотите. Удачи Вам и ребенку. ))
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Karusha » 12 окт 2011, 23:07

Ruslik писал(а) 12 окт 2011, 21:59:

В Испании живу 18 лет. Их систему образования знаю достаточно хорошо. Общалась со школьниками и студентами из разных европейских стран, видела их уровень. В разных европейских странах, США, Канаде и Австралии живут друзья и родные, которым тоже есть с чем сравнивать.
Связь с Россией не теряю, регулярно туда езжу, общаюсь с друзьями и родными, их детьми и друзьями детей.
Вот мое мнение и сложилось, хотя, конечно, на истину в последней инстанции вовсе не претендую. Есть школы и школы. Потому и написала в первом посте - в общем и целом. И речь идет не только о школьном образовании. Хотя вполне возможно, что за последние годы оно, образование, и в России стало портиться
Кстати, в Германии, вроде, неплохое образование, но миграционные законы
Последний раз редактировалось Karusha 12 окт 2011, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Karusha
путешественник

Сообщение sargio » 12 окт 2011, 23:16

Ruslik писал(а) 12 окт 2011, 22:46:Ссылка на исследование, которое я имел в виду: http://nces.ed.gov/pubs2005/2005003.pdf
Теперь ждем пруфлинков для доказательства утверждения "Образование в общем и целом однозначно лучше в России"

Пролистал исселодвание. Как оно соотноситься с фразой ?
Ruslik писал(а): А вся Европа и США - далеко впереди РФ.

Там США в большинстве показателей на уровне России (Average is not significantly different than the U.S. average). Что и отмечено соответствующим цветом.
Тайланд везде фигурирует как Average is significantly lower than the U.S. average.

При беглом осмотре не нашел как проводилось исследование - то есть размер выборки, как соотноситься с размером населения, с плотностью и еще много чего.

Глянули вы там тесты для 15 летних? Мы интегралы, прозводные брали в то время. А там задачка на взвеси и простую формулу.

То что в России (пока), если есть желание, можно получить достойное бесплатное сильное школьное образование в больших городах,у меня в данный момент сомнений нет. Вопрос в том что будет дальше.
sargio
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sargio » 12 окт 2011, 23:19

K.P. писал(а) 12 окт 2011, 23:02:Именно этим китайцы и берут, особенно в Америке... Думаю и в остальном мире тоже... Много раз поражалась видя как одноклассники "зубрят" без "понимания".... "Sad but true" (c)

Терпение и труд все перетрут. Среди них, кстати, тоже немало головастых ребят.
sargio
участник

Сообщение Мальберг » 12 окт 2011, 23:22

Да нормальное в России образование. Ищущий да обрящет. Ребенок закончил школу с нормальным знанием английского и французского. Проверено в "европах",-и во время языковой практики, и в самостоятельных поездках. Школа- бесплатная. Практика- в странах "происхождения" языка. Нынче волею судеб изучает в ВУЗе еще и немецкий, до окончания приступит к китайскому.
Как показывает жизнь, решение любой проблемы нужно начинать с себя....
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Ruslik » 12 окт 2011, 23:22

Karusha писал(а) 12 окт 2011, 23:07:
В Испании живу 18 лет. Их систему образования знаю достаточно хорошо. Общалась со школьниками и студентами из разных европейских стран, видела их уровень. В разных европейских странах, США, Канаде и Австралии живут друзья и родные, которым тоже есть с чем сравнивать.
Связь с Россией не теряю, регулярно туда езжу, общаюсь с друзьями и родными, их детьми и друзьями детей.
Вот мое мнение и сложилось, хотя, конечно, на истину в последней инстанции вовсе не претендую. Есть школы и школы. Потому и написала в первом посте - в общем и целом. И речь идет не только о школьном образовании. Хотя вполне возможно, что за последние годы оно, образование, и в России стало портиться
Кстати, в Германии, вроде, неплохое образование, но миграционные законы

Но вам не кажется странным, что высочайшее качество российского образования видно только русским? Почему ни одно международное исследование его не выявляет? Это что, мировой заговор против нас?
Ruslik
путешественник

Сообщение K.P. » 12 окт 2011, 23:27

sargio писал(а) 12 окт 2011, 23:16:Там США в большинстве показателей на уровне России (Average is not significantly different than the U.S. average). Что и отмечено соответствующим цветом.
Глянули вы там тесты для 15 летних? Мы интегралы, прозводные брали в то время. А там задачка на взвеси и простую формулу.

То что в России (пока), если есть желание, можно получить достойное бесплатное сильное школьное образование в больших городах,у меня в данный момент сомнений нет. Вопрос в том что будет дальше.

Извините, если не в тему... Но хочу высказать, что то образование, котрое я получила в РФ в 1991 уезжая в штаты (в итоге перепрыгнув через 2 класса) совсем не то, что моему сыну преподают сейчас в этом же возрасте...
Вы посмотрите в учебники детей (если есть дети/возможность)... Они сейчас изучают то, что я учила 1,5-2 года раньше в их возрасте...
Как это не плачевно наблюдать, но я помогаю с уроками и офигеваю... Бесплатное осталось, но вот достойное (как было)....?????
Последний раз редактировалось K.P. 12 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
K.P.
полноправный участник

Сообщение LeonidNYC » 12 окт 2011, 23:28

Ruslik писал(а) 12 окт 2011, 23:22:Но вам не кажется странным, что высочайшее качество российского образования видно только русским? Почему ни одно международное исследование его не выявляет? Это что, мировой заговор против нас?
Я удовлетворён своим школьным образованием полученным в обычной школе в Питере в 80х. Однако, почему-то многие знакомые из России жалуются что, якобы, образование стало значительно хуже, хорошие учителя "вымирают", итд. Не знаю насколько это соответствует действительности. Я так понимаю что профессия учителя опплачивается плохо и мало кто из молодых хочет идти в эту профессию. Или я не прав?

Что касаеся уровня образования в школах США, то оно очень разное. Разница между школами в разных школьных округах, городах, штатах, может быть коллосальная. Это страна контрастов, как многие знают...
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Юдакова » 12 окт 2011, 23:30

Namarasa писал(а) 12 окт 2011, 19:10:я могу ошибаться, но у меня сложилось впечатление, что там я дам ему качественнее и дешевле.

Одновременно и качественнее и дешевле не получится. Наверное, в Итоне обучают качественно, но думаю, что очень недёшево. А если брать обычные средние школы, но уровень западных школ ниже, чем уровень наших школ.

Я сейчас плачу 12000р в месяц за его государственную школу, которая ничего особенного за эти деньги не дает.

Видимо, я отстала от жизни. Разве в государственных школах в России платят за обучение?
Мне приходится оплачивать репетитора по английскому, толк от которого будет ли - неизвестно.

А почему бы вам не найти хорошего, проверенного репетитора, кем-либо рекомендованного, в профессиональном мастерстве которого вы были бы уверены?
Юдакова
участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение K.P. » 12 окт 2011, 23:33

LeonidNYC писал(а) 12 окт 2011, 23:28:Что касаеся уровня образования в школах США, то оно очень разное. Разница между школами в разных школьных округах, городах, штатах, может быть коллосальная. Это страна контрастов, как многие знают...

+1 Главное чтоб школа научила хорошо сдать SAT, а там дороги в college "открытей" становятся, right?
K.P.
полноправный участник

Сообщение sargio » 12 окт 2011, 23:38

K.P. писал(а) 12 окт 2011, 23:27:Извините, если не в тему... Но хочу высказать, что то образование, котрое я получила в РФ в 1991 уезжая в штаты (в итоге перепрыгнув через 2 класса) совсем не то, что моему сыну преподают сейчас в этом же возрасте...
Вы посмотрите в учебники детей (если есть дети/возможность)... Они сейчас изучают то, что я учила 1,5-2 года раньше в их возрасте...
Как это не плачевно наблюдать, но я помогаю с уроками и офигеваю... Бесплатное осталось, но вот достойное (как было)....?????

Я закончил школу в 2000. Считаю, что я получил достонойное образование, большое спасибо учителям. Я не спорю с вами, я тоже думаю что, скорее всего, качество падает. Старые учителя уходят, новых хороших приходит не так много.
sargio
участник

Сообщение Karusha » 12 окт 2011, 23:39

Мне кажется странным, что школьники (а конкретно испанские и американские) не знают элементарных вещей по ряду предметов.
Да что школьники! Вы знаете, что в Испании, например, в Университете Сантьяго де Компостела (хороший старинный университет, которому 500 лет) на факультетах иностранных языков фонетику преподают на последнем курсе?! Филологи меня поймут.
Но опять же я говорю о системе в общем. Где-то хуже, где-то лучше, но в целом мне кажется уровень российских школьников и студентов выше. Пока.

А вообще, вернувшись к теме ТС, скажу, что человек имеет полное право распоряжаться своей жизнью и брать ответственность за своего ребенка. Речь, я так понимаю, идет не только об образовании, но человек хочет жить в более комфортной для себя и своего ребенка стране. Это непросто - переезд в другую страну. Если нет материальных проблем и человек готов жить скромнее, чем жил в Москве, то ведь все равно остаются проблемы главные: миграционно-визовые, если мама хочет постоянно проживать с сыном. В Европе, во всяком случае, эти проблемы просто так не решить.Об адаптации, языке и т.д. я вообще молчу.
Последний раз редактировалось Karusha 12 окт 2011, 23:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Karusha
путешественник

Сообщение good_omen » 12 окт 2011, 23:40

Ruslik писал(а) 12 окт 2011, 23:22:Но вам не кажется странным, что высочайшее качество российского образования видно только русским? Почему ни одно международное исследование его не выявляет? Это что, мировой заговор против нас?

Я учился в норвежском университете после русского. Postgraduate student. В русском учился очень средне и хуже, т.к. не гений нихера. В Норвегии же (универ Бергена) я не напрягаясь получил диплом, который давал мне право продолжать учебу и делать докторскую. По-нашему это было бы "с отличием". А теперь смотрим рейтинги. Универ Бергена - средний европейский университет. В сотню или 200 точно входит. Почти в любых рейтингах. А моего питерского вуза (учебного заведения с почтенным возрастом, историей и отличными преподами) в рейтингах вообще нет. Ни в европейских, ни в мировых.
good_omen
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение erosss » 12 окт 2011, 23:43

Что за бред тут? Ощущение, что одни "патриоты" восседают, аж смешно и тошно.
У меня друзья живут в Финляндии. У друга младший брат, ходит в обычную среднюю школу в пригороде Хельсинки, БЕСПЛАТНУЮ. Ему 12 лет, он не "индиго" и не вундеркинд, обычный среднестатистический подросток, который в идеале говорит на Финском и Шведском и свободно на Немецком и Английском. Да.., да, это в Финлянии такое образование. Возьмите нашу молодежь в школах в 6-7 классах, да Бог, что на своем родном что то правильно скажутЮ, про напишут вообще молчу. Так что не надо тут про нашу мощь и державу, про нашу Великую систему образованияЮ которая прогнила как старый ватник и корумпирована донельзя от А до Я!!!!!!! Возможно в 70-80 и было в СССР что то похожее на сильное образование но не сегодня и не завтра. С каждым днем этот "ватник" будет гнить еще больше...
erosss
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение K.P. » 12 окт 2011, 23:48

P. S. Bellaire high school тоже бесплатная, но считается одной из лучших в Техасе..
Не пропаганда, просто опыт/факты...
K.P.
полноправный участник

Сообщение sargio » 12 окт 2011, 23:54

Во-первых, этой системы оценики многие годы просто не сущствовало. Система была закрыта из вне.
Во-вторых, система изначально заточена под их образец образования.
В-третьих, рейтинги не такая безобидная вещь как кажется. Много денег делается из того куда решать отправить учить кого то смотря на рейтинги.

Вот например, есть система оценки университета по количеству нобелевских лауиреатов. Ну и что? Да не о чем она не говорит. Университет может иметь сильную касту, при это для остальных будет весьма посредственное образвание. Вот есть ИТМО, студенты которого побеждают на международных соревованиях. Значит ли что обучение программировную в это вузе сильное? Да нифига, есть просто
группа в которую набираются головастые ребята со всего города и читают лекции сильные профессора.

Все вышеперечисленное относится к точным наукам. Понятно, что в капиталистической экономике у нас даже фундамента толком нету.
sargio
участник

Сообщение maluta3 » 12 окт 2011, 23:54

erosss писал(а) 12 окт 2011, 23:43:Что за бред тут? Ощущение, что одни "патриоты" восседают, аж смешно и тошно.
У меня друзья живут в Финляндии. У друга младший брат, ходит в обычную среднюю школу в пригороде Хельсинки, БЕСПЛАТНУЮ. Ему 12 лет, он не "индиго" и не вундеркинд, обычный среднестатистический подросток, который в идеале говорит на Финском и Шведском и свободно на Немецком и Английском. Да.., да, это в Финлянии такое образование. Возьмите нашу молодежь в школах в 6-7 классах, да Бог, что на своем родном что то правильно скажутЮ, про напишут вообще молчу. Так что не надо тут про нашу мощь и державу, про нашу Великую систему образованияЮ которая прогнила как старый ватник и корумпирована донельзя от А до Я!!!!!!! Возможно в 70-80 и было в СССР что то похожее на сильное образование но не сегодня и не завтра. С каждым днем этот "ватник" будет гнить еще больше...

Финляндия стоит особняком , их образованию завидуют практически все развитые страны , включая UK, USA и Germany
maluta3
активный участник

Сообщение Mari37 » 12 окт 2011, 23:55

Не смогла пройти мимо. Не буду ругаться и что-то доказывать. Но смешно читать об уровне образования в России. Наверное, поэтому не осталось у нас нормальных врачей, инженеров и т.п. В России есть не только Москва, но и другие города, где все очень плохо. А вам совет - езжайте. Поверьте, у меня много знакомых живет в США, Канаде, Швеции. Ни один не жалеет о Москве. Одна лишь подруга хотела вернуться в Москву, пока не родила дочь. Приехала на месяц и уехала обратно в благополучную Швецию. Сказала, что не вернется, потому что счастье ребенка важнее. Кстати, она одинокая мать, но при этом в состоянии снимать квартиру и содержать свою принцессу , при этом ей не помогают. Прочла как-то комментарий одного нелегала в Германии )). Написал, что если поймают и вышлют на Родину, застрелится прямо на границе )), потому что только там понял, что значит жить! Ну а теперь нападайте и рвите меня ))), защитники страны, от которой осталось только гордое название - Российская Федерация. Да, босс мой жил в Европе, вернулся в Москву несколько лет назад. Теперь простить себе этого не может. Сказал тут как-то, ты не представляешь, как я жалею об этом.
Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше!
Mari37
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение maluta3 » 13 окт 2011, 00:00

Katerina777 писал(а) 12 окт 2011, 23:55:Не смогла пройти мимо. Не буду ругаться и что-то доказывать. Но смешно читать об уровне образования в России. Наверное, поэтому не осталось у нас нормальных врачей, инженеров и т.п. В России есть не только Москва, но и другие города, где все очень плохо. А вам совет - езжайте. Поверьте, у меня много знакомых живет в США, Канаде, Швеции. Ни один не жалеет о Москве. Одна лишь подруга хотела вернуться в Москву, пока не родила дочь. Приехала на месяц и уехала обратно в благополучную Швецию. Сказала, что не вернется, потому что счастье ребенка важнее. Кстати, она одинокая мать, но при этом в состоянии снимать квартиру и содержать свою принцессу , при этом ей не помогают. Прочла как-то комментарий одного нелегала в Германии )). Написал, что если поймают и вышлют на Родину, застрелится прямо на границе )), потому что только там понял, что значит жить! Ну а теперь нападайте и рвите меня ))), защитники страны, от которой осталось только гордое название - Российская Федерация. Да, босс мой жил в Европе, вернулся в Москву несколько лет назад. Теперь простить себе этого не может. Сказал тут как-то, ты не представляешь, как я жалею об этом.

вы не поняли, тут не кто не отговаривает, ТС вполне обеспеченный человек и так называемые отговаривающие говорят о том, что она скорее попадет в более худшие условия, нежели сейчас.
maluta3
активный участник

Сообщение erosss » 13 окт 2011, 00:01

Финляндия стоит особняком , их образованию завидуют практически все развитые страны , включая UK, USA и Germany
К чему эта вода?

что она скорее попадет в более худшие условия, нежели сейчас.

Бред сивой кобылы!!
Последний раз редактировалось erosss 13 окт 2011, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
erosss
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение LeonidNYC » 13 окт 2011, 00:02

erosss писал(а) 12 окт 2011, 23:43:Что за бред тут? Ощущение, что одни "патриоты" восседают, аж смешно и тошно.
У меня друзья живут в Финляндии. У друга младший брат, ходит в обычную среднюю школу в пригороде Хельсинки, БЕСПЛАТНУЮ. Ему 12 лет, он не "индиго" и не вундеркинд, обычный среднестатистический подросток, который в идеале говорит на Финском и Шведском и свободно на Немецком и Английском. Да.., да, это в Финлянии такое образование
В Финляндии, исходя из многих исследований и опросов, лучшая система школьного образования в мире. Я так понимаю что там не так просто легализоватся и получить вид на жительство. Для иностранца наверно школа бесплатной не будет?
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение K.P. » 13 окт 2011, 00:03

На самом деле это правда... Наше образование (высшее тем более) в Америке (из моего опыта) вообще не признают...
Моя знакомая, врач, учалась 5 лет что бы "заново выучить свою профессию" и потом сдать Американский экзамен.
И таких случаев тысячи... Единственный плюс (был) нашего образования, это когда ты ребенком приезжаешь и тебя по тесту определяют в "advanced уровень" в твоем классе.... И ты "доказываешь теоремы до которых им еще 2+ года"....
Как было в моем скромном случае.... "otherwise it's useless"
Последний раз редактировалось K.P. 13 окт 2011, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
K.P.
полноправный участник

Сообщение Юдакова » 13 окт 2011, 00:03

При чём тут "патриотизм"? Люди пишут конкретные вещи, в т.ч. об образвании. Делятся опытом и знаниями.
У меня друзья живут в Финляндии. У друга младший брат, ходит в обычную среднюю школу в пригороде Хельсинки, БЕСПЛАТНУЮ. Ему 12 лет, он не "индиго" и не вундеркинд, обычный среднестатистический подросток, который в идеале говорит на Финском и Шведском и свободно на Немецком и Английском. Да.., да, это в Финлянии такое образование.

Замечательно. А у меня есть знакомый мальчик из цыганской семьи, который свободно говорит на русском, румынском и цыганском. Учится, правда, хреново.

Возьмите нашу молодежь в школах в 6-7 классах, да Бог, что на своем родном что то правильно скажутЮ, про напишут вообще молчу.

Вы много общаетесь со школьниками 6-7 классов? Вы их хорошо знаете? Так вот - они разные. Среди них есть, как ни странно, и грамотные, и неграмотные. Не надо обобщать и делать глобальные выводы.

Так что не надо тут про нашу мощь и державу

Вот это то, что я называю неумением читать. В этой теме не было ничего про мощь и державу.
Очень странная манера - приписывать другим то, чего они не говорили, а потом с этим полемизировать.
систему образованияЮ которая прогнила как старый ватник и корумпирована донельзя от А до Я!!!!!!!...

Опять же - что за склонность к глобальным выводам? Вы хорошо изучили ВСЕ школы и знаете степень коррумпированности КАЖДОГО учителя?
Юдакова
участник

Благодарил (а): 69 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль