Pinky Yazz писал(а) 10 окт 2012, 17:35:Я уехала во Вьентам дауншифтить в 28.
- кто и почему не может;
- кто и как все-таки уехал;
- почему хочется уехать...
-
кто и почему не может;Для успешного переезда нужны две вещи, - чтобы сильно выталкивало отсюда, и чтобы сильно притягивало туда. У тех, кто думает об отъезде, но не уезжает, видимо, какой-то из этих факторов выражен недостаточно сильно. Или оба сразу.
Например, "выталкивание" отсюда. Выталкивает нежелание заниматься глупой погоней за карьерой и деньгами; выталкивает политическая ситуация и понимание, что у России нет перспективы, это общество медленно загнивает. Но: здесь близкие люди; здесь связи, нажитые за многие годы (например, "свои" знакомые, проверенные врачи и т.д.)
Притяжение недостаточно сильно, т.к. большинству, в сущности, безразлично, в какую страну ехать. Где проще получить ВНЖ, туда и ехать. ИМХО этого мало.
кто и как все-таки уехал;По моим наблюдениям успешно уезжают три группы людей: 1) типичные волки-одиночки (включая кошек-гуляющих-сами-по-себе); 2) Очень дружные семьи, где все коллективно решили уехать и поддерживают друг друга, то есть нет ощущения оторванности от близких; 3) Совершенно особая категория людей, которые не могут сидеть на месте, им переезды из страны в страну нужны, как воздух.
почему хочется уехать... Идущее из далекого детства желание повидать мир, рискнуть, сказать себе: "А я смог! Я это сделал! Я настоящий хозяин своей жизни".
Иногда открытый конфликт и нарушение правил - единственный способ остаться порядочным человеком.