ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 09:54:Как я уже сказал
стремится, напрягаться, развиваться - заложено в любом нормальном человеке и
природой и экономикой.
Да, но это не подразумевает лишь РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ, ОБОГАЩАТЬСЯ так сказать. Человек может развивать свои доселе скрытые стороны и новые таланты - он может вдруг начать писать музыку или картины и со временем прославиться. Да, вон, та же ТС - уехала и занялась кайтингом, который во временем ещё и в некую занятость перешел. Причем тут экономика?
ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 09:54:но если он до этого рвал задницу, развивался а теперь почует на лаврах, живет на дивиденды от прошлых заработков - это вполне можно оправдать, имеет право. Хотя и не совсем нормально, если он вообще остановился в росте ( доходов, бизнеса и т.д.)
Опять же скажите это ТС, например
ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 09:54:а если человек и до этго бил баклуши и не достиг ничего кроме зп менеджера и квартиры в Бирюлево( от бабушки) - а теперь живет на эти 30 тыков в Тайланде и ничего не делает - вот тут это антисоциально, против человеческой природы.
В вашем сознание видать очень заложена программа бизнес треннингов и статусазависимости, а не какой то там "человеческой природы" - РАСТИ, ЗАРАБАТЫВАЙ БОЛЬШЕ, КУПИ МАШИНУ КРУЧЕ ЧЕМ У СОСЕДА и прочая хуйня. Но ведь, даже не то, что не в сем под силу так вот выёживаться, а некоторым просто нахуй это не нужно. Я вот лично не купил хату, живу в съёмной, я не вожу машину, да и не имею личной, и тд, но я как-то не обламываюсь по этому поводу. Изначально другие ориентиры и сфера деятельности были выбраны. У каждого свои интересы и стремления в жизни, своя дорога. Кто-то выбирает свободу, а кто-то ишачит всю жизнь на ипотеку-дачу-бэху, чтоб быть круче чем соседи по подъезду