как классифицировать того, кто сдал недвижку и уехал под пальму курить траву?:)

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: как классифицировать того, кто сдал недвижку и уехал под пальму курить траву?:)

Сообщение alex_piter » 16 окт 2012, 15:18

ZEWS писал(а) 16 окт 2012, 15:10:Если в понедельник бухает на пляже до самой ночи - то дауншифтер.
во вторник приходит в себя в спа- процедурах - то рантье.

Общий уровень материальной притязательности на новом месте должен быть значительно ниже, чем до переезда... и изменение системы ценностей тоже, но это все-таки вторично... точнее является причиной, но не признаком.
Если весь месяц с макашниц жрал, а на 30й день решил бутылку ХО выдуть, при том, что в РФ каждый день Дом Периньоном себя потчивал - дауншифтер
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Re: как классифицировать того, кто сдал недвижку и уехал под пальму курить траву?:)

Сообщение alex_piter » 16 окт 2012, 15:21

ZEWS писал(а) 16 окт 2012, 15:14:Куда в первом случае девается разница, которая во втором потрачена на дорогие машины, дома, нянь и т.д.?

Это разве открытие, что некоторые люди не все свои доходы тратят на себя?
Она может тупо скапливаться на счету, человек будет дауншифтить несколько лет, переосмыслит для себя жизнь и мир в целом, а потом с новыми силами опять в бой - и добьется еще намного большего, чем до дауншифта - тоже таких знаю.
alex_piter
путешественник

Сообщение li@m » 16 окт 2012, 15:21

bandit81 писал(а) 16 окт 2012, 15:17:Другими словами если есть смена приоритетов, то есть down shift. А море и песок здесь вообще ни при чем.

Ну по сути верно, но если человек способен бросить работу начальником и (условно) открыть палатку куры-грилль, то я думаю, этот человек должен быть в курсе, что есть страны где можно за теже деньги, что и у него, получать куда лучшие условия, нежели чем на родине
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение li@m » 16 окт 2012, 15:25

Snusnumrik писал(а) 16 окт 2012, 15:08:Человека, который МОЖЕТ себе позволить сдать недвижку и уехать, я лично классифицирую как того, кому ОХУЕННО повезло в этой жизни. Хотя бы потому что у него есть выбор.

Вот и все. Остальное неважно. Как говорится, "хоть х..м назови, только почаще облизывай"

Лучший коммент в ветке
li@m
почетный путешественник

Сообщение bandit81 » 16 окт 2012, 15:26

li@m писал(а) 16 окт 2012, 15:21:Ну по сути верно, но если человек способен бросить работу начальником и (условно) открыть палатку куры-грилль, то я думаю, этот человек должен быть в курсе, что есть страны где можно за теже деньги, что и у него, получать куда лучшие условия, нежели чем на родине

Страны и море это уже вторично и скорее дело вкуса, есть ведь иностранцы которые к нам в глубинку приезжают.
bandit81
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение li@m » 16 окт 2012, 15:29

bandit81 писал(а) 16 окт 2012, 15:26:есть ведь иностранцы которые к нам в глубинку приезжают.

Да и не только иностранцы, но и москвичи и питерцы, продают всё нафиг и в глубинку, домик там покупают, хозяйство, кОрОва, мОлОкО и тд....

Да, море, пальмы, ананасы это уже дело вкуса конечно же.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 16 окт 2012, 15:37

Задумалась, кто я по этой классификации ....
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение li@m » 16 окт 2012, 15:38

Pinky Yazz писал(а) 16 окт 2012, 15:37:Задумалась, кто я по этой классификации ....

Выкладывай (сорри, что на ты) вводные. Ща тут разложат
li@m
почетный путешественник

Сообщение alex_piter » 16 окт 2012, 15:41

Pinky Yazz писал(а) 16 окт 2012, 15:37:Задумалась, кто я по этой классификации ....

Так вы вроде 100% дауншифтер Читал ваш дневник, помню, что бросили и хорошую престижную работу и перспективы... и условия проживания в Москве вроде неплохие были... По-моему - классический пример дауншифтера.
alex_piter
путешественник

Сообщение slish » 16 окт 2012, 15:48

alex_piter писал(а) 16 окт 2012, 15:21:Это разве открытие, что некоторые люди не все свои доходы тратят на себя?
Она может тупо скапливаться на счету, человек будет дауншифтить несколько лет, переосмыслит для себя жизнь и мир в целом, а потом с новыми силами опять в бой - и добьется еще намного большего, чем до дауншифта - тоже таких знаю.

Т.е. в собственном доме не возможно переосмыслить? Только снимая комнату в гесте?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение alex_piter » 16 окт 2012, 15:54

slish писал(а) 16 окт 2012, 15:48:Т.е. в собственном доме не возможно переосмыслить? Только снимая комнату в гесте?

Безусловно можно. Только к понятию дауншифта это никак не относится.
alex_piter
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 16 окт 2012, 15:55

Ну, онлайн отчет у меня так назывался "Дауншифт в...".
Но ничего не сдаю. Просто захотелось мечту исполнить. Поэтому уволилась с работы, плюнула на вторую уже к тому моменту карьеру, собрала "чумодан" и уехала в дешевую и красивую жопу мира за кайтсерфингом, без финансовых запасов. Там нашла низкооплачиваемую, но все-таки работу, в свободное от которой время занималась любимым хобби. Через годик уже занималась тем, чем мечталось: денег мало, зато самоудовлетворение и куча свободного от любимой теперь уже работы времени, чтобы валяться под пальмой)))
Когда совсем "финансы романсы поют" - иногда он-лайн подрабатываю, иногда еще какую подработку беру.
Pinky Yazz

Сообщение li@m » 16 окт 2012, 15:57

Ну вот как и сказали ранее, классический дауншифтинг. К чему тогда сомненья?
li@m
почетный путешественник

Сообщение slish » 16 окт 2012, 16:02

alex_piter писал(а) 16 окт 2012, 15:54:Безусловно можно. Только к понятию дауншифта это никак не относится.

Почему? Он сознательно понизил свой уровень - часы там, шмотки, обеды в пафосных ресторанах, отдых в отелях от 8 звезд и т.д. Ну нравится человеку в СВОЕМ жить, брезгует может в чужом, фобия там у него какая Да и купил не на последние... А так все тоже самое, что и у "настоящего дауншифера"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение alex_piter » 16 окт 2012, 16:04

slish писал(а) 16 окт 2012, 16:02:
alex_piter писал(а) 16 окт 2012, 15:54:Безусловно можно. Только к понятию дауншифта это никак не относится.

Почему? Он сознательно понизил свой уровень - часы там, шмотки, обеды в пафосных ресторанах, отдых в отелях от 8 звезд и т.д. Ну нравится человеку в СВОЕМ жить, брезгует может в чужом, фобия там у него какая Да и купил не на последние... А так все тоже самое, что и у "настоящего дауншифера"

Ааа, я не понял вас... думал - переосмыслил, а рестораны и шмотки остались Думаю да, дауншифт...
alex_piter
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 16 окт 2012, 16:29

Pinky Yazz писал(а) 16 окт 2012, 15:55:Ну, онлайн отчет у меня так назывался "Дауншифт в...".
Но ничего не сдаю. Просто захотелось мечту исполнить. Поэтому уволилась с работы, плюнула на вторую уже к тому моменту карьеру, собрала "чумодан" и уехала в дешевую и красивую жопу мира за кайтсерфингом, без финансовых запасов. Там нашла низкооплачиваемую, но все-таки работу, в свободное от которой время занималась любимым хобби. Через годик уже занималась тем, чем мечталось: денег мало, зато самоудовлетворение и куча свободного от любимой теперь уже работы времени, чтобы валяться под пальмой)))
Когда совсем "финансы романсы поют" - иногда он-лайн подрабатываю, иногда еще какую подработку беру.

Достойно!!!
Уважаю!
Хорошо когда жизнь в кайф!
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Pinky Yazz » 16 окт 2012, 16:31

Да жизнь в кайф в любом месте может быть. Это зависит от самого человека, а не от дауншифта, ренты, пробок и прочего.
Pinky Yazz

Сообщение Sr. Tomato » 16 окт 2012, 16:39

Pinky Yazz писал(а) 16 окт 2012, 16:31:Да жизнь в кайф в любом месте может быть. Это зависит от самого человека, а не от дауншифта, ренты, пробок и прочего.

Конечно!
Мне было хорохо в Украине, Москве, а теперь в Аргентине мне то же очень хорошо!
Думаю если Вам хорошо под пальмой без денег в России с деньгами (зарплатой) то же было хорошо.
Просто человек живет пока у него есть желания, но не просто желания, а те которые заставляют встать с дивана.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 16 окт 2012, 16:55

bandit81 писал(а) 16 окт 2012, 15:17:А если человек долгие годы поднимался по карьерной лестнице и стал начальником, работающим по 12 часов в день без выходных. А потом понял что он заебался так жить и перешел на менее оплачиваимаю работу но без напрягов, чтобы больше проводить времени с семьей. Это ведь тоже "понижение передачи". Способ понижения, а так же с 5-й передачи ты перейдешь на 3-ю или сразу на 1-ю это второстепенное. Другими словами если есть смена приоритетов, то есть down shift. А море и песок здесь вообще ни при чем.

Во!, вопрос только в напрягах, ечли человек перестал рвать ...опу на работе, и это не означает, полного закапывания в песок, уход со всех работ и т.д.
Вопрс только перестройки ритма жизни, по...уист по жизни сдал хату (свою или папину) и свилил так же налима гонять только в номом антураже - вопрос от чего он этот самый даун сделал и хатка тут вообще не в кассу.
Но есть и иной вариант если эта хатка плод многих лет с мыльной ...опой, то тогда да, поменял ритм и приоритеты.
"Я так думаю"
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение ZEWS » 16 окт 2012, 22:33

Еще на мой взгляд, дауншифтер живет строго в определенном бюджете, на все что получает в виде ренты, ничего не откладывая, не развивая свой бизнес, то есть эдакий распиздяйский подход.

А вот если он более менее пытается расширить границы дохода, развиваться, откладывать деньги с ренты ( чтобы потом разменять однушку на двушку, двушку на трешку и получать больше) - то это уже задатки умного рантье.

Другими словами, если человек становится беднее с каждым годом или как минимум не богаче - то дауншифтер
Если человек хоть как то развивается в плане бюджета, скапливает - то это задатки рантье.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Pinky Yazz » 16 окт 2012, 22:40

А откуда мнение, что дауншифтер должен становиться беднее???
Pinky Yazz

Сообщение slish » 16 окт 2012, 22:46

alex_piter писал(а) 16 окт 2012, 16:04:Ааа, я не понял вас... думал - переосмыслил, а рестораны и шмотки остались Думаю да, дауншифт...

А если все тоже самое, но еще и часы хорошие на руку повесить - ну не может он без них, ему их бабушка подарила, они как счастливый талисман, да и фобии у него - боится он высоты и темноты если часов нет. Он еще будет дауншифтером? ну просто такой вот необычный дауншифтер - в часах!!

П.с. я все ищу ту грань перехода от дауншифтера к рантье!!! Когда прозвучит, что Пинки Джас не дайншифтер, а пошлый экспат, ибо
а) работает, а это категорично ни-ни
б) где-то хвалилась что новый хороший кайт купила, и даже по-моему не один. Как!!!! Должна была судя по терминологии - из ствола дерева сама себе выстругать, а на купол тряпок нашить А купить... раз купил - пошлый рантье ты, а не дауншифтер
slish
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 16 окт 2012, 23:00

Pinky Yazz писал(а) 16 окт 2012, 22:40:А откуда мнение, что дауншифтер должен становиться беднее???

Если он живет на банковский % - он беднеет.
Если он живет на ренту от хаты( на все деньги) - то как минимум не богатеет, а скорее даже беднеет ( так как его объект недвиги становится старее). Рост цены на недвижимость - это конечно компенсирует последнее десятилетие, но это не закон экономики, а удачное стечение обстоятельств. Если он не расширяет площадь своей сдаваемой недвиги - и ничего в нее не вкладывает - то он беднеет с точки зрения эк. науки.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 16 окт 2012, 23:23

ZEWS писал(а) 16 окт 2012, 23:00:
Pinky Yazz писал(а) 16 окт 2012, 22:40:А откуда мнение, что дауншифтер должен становиться беднее???

Если он живет на банковский % - он беднеет.
Если он живет на ренту от хаты( на все деньги) - то как минимум не богатеет, а скорее даже беднеет ( так как его объект недвиги становится старее). Рост цены на недвижимость - это конечно компенсирует последнее десятилетие, но это не закон экономики, а удачное стечение обстоятельств. Если он не расширяет площадь своей сдаваемой недвиги - и ничего в нее не вкладывает - то он беднеет с точки зрения эк. науки.

Да ну фигня вся эта теория. Эскюзе моа за мой плохой французкий.
Это, что секта вступил и живи так..., а если хаток вдоволь, что бы денужки откладывать под процент. Накопит и еще хатку подкупит, если не секта то запрета нет.

Если уж мы тут все схлеснулись на теме точных формулировок то позволю дать краткое определение : "Дауншифтер - это трудоголик переродившийся в раздолбая"
Но мы все люди разные и допустимая степень раздолбайства у каждого своя (как известно математического маятника в природе нет) Но господа раздолбаю работать не запрещено!!! Вы путаете с другим понятием и то они только по суботам не могут работать.
Дауншифрер он не в аскеты уходит а скорее в себориты, почему нужно в рубище переодеватся. Другой вопрос, что пахать ради третьего ролекса (фигура речи, только как пример доргово но не являющегося необходимым понта) уже в лом.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Горыныч » 16 окт 2012, 23:26

ZEWS писал(а) 16 окт 2012, 22:33:Еще на мой взгляд, дауншифтер живет строго в определенном бюджете, на все что получает в виде ренты, ничего не откладывая, не развивая свой бизнес, то есть эдакий распиздяйский подход.

Вы почему-то задали для дауншифтера рамки: "сдача недвижимости в аренду - жизнь и безделье под пальмой на эти деньги" и далее - никуда...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Pinky Yazz » 17 окт 2012, 00:48

А Вам не приходило в голову, что человек может подасться в дауншифи ради другого занятия и это занятие ему может приносить доход? Почему дауншифт приравнивают к безделью? Почему сразу к раздолбайству и ничегонеделанию? Откуда такие представления?
Pinky Yazz

Сообщение cappuccini » 17 окт 2012, 01:04

такс. для успешной классификации необходимо задать условия начальные :щас я работаю в нежилых да еще пару доснимаю в аренду. рву попу. зачем не панимаю. ведь могу ее не рвать,а иметь некий профит от рент.
скажем не иметь 150 тыщ в месяц с одного помещения а иметь 40,но не занимаццца этим анонизмом,которым по сути является мой бизнес. купил продал. навар куда-то присртроил и по кругу.
cappuccini
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение cappuccini » 17 окт 2012, 01:05

такс. для успешной классификации необходимо задать условия начальные :щас я работаю в нежилых да еще пару доснимаю в аренду. рву попу. зачем не панимаю. ведь могу ее не рвать,а иметь некий профит от рент.
скажем не иметь 150 тыщ в месяц с одного помещения а иметь 40,но не занимаццца этим анонизмом,которым по сути является мой бизнес. купил продал. навар куда-то присртроил и по кругу.
cappuccini
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Христианин » 17 окт 2012, 01:27

Pinky Yazz писал(а) 17 окт 2012, 00:48:А Вам не приходило в голову, что человек может подасться в дауншифи ради другого занятия и это занятие ему может приносить доход? Почему дауншифт приравнивают к безделью? Почему сразу к раздолбайству и ничегонеделанию? Откуда такие представления?

Согласен с Pinky, потому что уверен, Бог не оставит человека который хочет оттолкнуться от суеты...., и поможет ему на новых местах "не так париться" о земном, если он конечно поднимает глаза выше линии горизонта, любит всех и не грешит возможностями нарезаной бумаги, и тогда материальные блага будут литься как из крана - столько сколько тебе нужно. Верю и ощущаю что всё так просто.
Христианин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Sr. Tomato » 17 окт 2012, 01:28

Pinky Yazz писал(а) 17 окт 2012, 00:48: Почему сразу к раздолбайству и ничегонеделанию? Откуда такие представления?

Не, Не, Не, Не ! Зачем обижатся?!
Вы плохо прочитали (или я плохо написал), я не приравниваю раздолбайство к ничегонеделанию (немецкое слово ) в моей транскрипции - это просто противопоставление трудоголику. Если хотите, это состояние духа, при котором просто есть время посмотреть по сторонам, а не мчатся как курьерский по рельсам, пуская дым колечками из ...
Я ведь говорил, что степень раздолбайства (которую можно себе позвалить) у каждого своя, для кого то просто поменять оффис с дрескодом на "джинсовый оффис" уже раздолбайство дальше некуда.
В моей транскрипции раздолбай работает (в конце концов управление недвижимостью и инвестициями это то же работа) - он умница, просто живет в кайф, а не мир перестраивает.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 17 окт 2012, 01:30

Pinky Yazz писал(а) 17 окт 2012, 00:48: Откуда такие представления?

Что Вы прям сразу... Откуда такое представление?!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение li@m » 17 окт 2012, 06:23

как классифицировать того, кто сдал недвижку и уехал под пальму курить траву?:)
li@m
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 17 окт 2012, 08:04

По мне так одной из основных составляющих дауншифтинга является ВОЛЯ, свободный и сознательный выбор этого пути.
И если человеку от мамы-бабушки перепало несколько хат, на которые он может жить ничего не делая, а ничего делать он и неспособен (знаю таких персонажей - чисто бухают), то какой же тут дауншифтинг. Никакого "даун" - все ровно в районе нуля.

Так что тут как в уголовке - обязательно наличие ВИНЫ, тьфу, ВОЛИ.
Ну и так же должно быть:
1. Даун - то есть направление смещения - от карьеры в противоположную сторону.
2. Шифтинг - само смещение.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение slish » 17 окт 2012, 08:57

Sr. Tomato писал(а) 17 окт 2012, 01:28: я не приравниваю раздолбайство к ничегонеделанию (немецкое слово ) в моей транскрипции - это просто противопоставление трудоголику. Если хотите, это состояние духа, при котором просто есть время посмотреть по сторонам, а не мчатся как курьерский по рельсам, пуская дым колечками из ...
Я ведь говорил, что степень раздолбайства (которую можно себе позвалить) у каждого своя, для кого то просто поменять оффис с дрескодом на "джинсовый оффис" уже раздолбайство дальше некуда.
В моей транскрипции раздолбай работает (в конце концов управление недвижимостью и инвестициями это то же работа) - он умница, просто живет в кайф, а не мир перестраивает.

О, раз степень раздолбайства у каждого своя, получается что только человек сам и может определить - дауншифтер он, или пошлый рантье? Ибо лучше самого человека его степень распиздяйства не знает никто. Значит он и определяет кто он, а не некое "научное сообщество" которое будет его классифицировать по стоимости часов
(походу Пинки Джас стремительно перемещается обратно в дауншифтеры, лишь чуть чуть побыв экспатом благодаря покупки кайта - выяснилось, что и дауншифтеры могут кайт покупать, причем хороший, а не выпиливать его своими руками из деревянной входной двери )
slish
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 17 окт 2012, 09:16

Pinky Yazz писал(а) 17 окт 2012, 00:48:А Вам не приходило в голову, что человек может подасться в дауншифи ради другого занятия и это занятие ему может приносить доход? Почему дауншифт приравнивают к безделью? Почему сразу к раздолбайству и ничегонеделанию? Откуда такие представления?

Ну просто по логике и экономики и природы - каждый субъект в идеале стремится к развитию, росту, расширению своих границ, доходов, силы и т.д.

Раздолбайство и ничегонеделанье - это естественно перебор и крайние точки и для меня все лишь термины для описания процессов когда человек решает облегчить себе жизнь вопреки природе и экономике. На самом деле я контексте дауншифтинга понимаю под этим не то что человек бухает на пляже круглыми сутками - а то что он просто вопреки человеческой природе перестает стремится к большему.

Один вопрос - когда человек решает остановится в своем росте заработав 5 млн долларов и другое дело только получив квартиур по наследству.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение li@m » 17 окт 2012, 09:28

Есть ещё один "подвид" уезжающих. Ну это скорее просто экспаты или "перекати поле". Те, кто на удалёнке работают, более менее стабильно, ну там дизайнеры, программеры и тп. Ну например чел живёт в Москве, ну выходит у него в мес 50-60 тыс/руб, например, и он понимает, что на эти деньги он куда круче сможет жить в том же Тае, берёт и сваливает. Сидеть за ноутом под пальмой, куда лучше чем в совковой однушке где-то в Бутово
li@m
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 17 окт 2012, 09:32

По моим наблюдениям
Человек в дауншифтинге в своем поведении ( тратах, разгильдяйстве) остается таким же каким был и до дауншифтинга.

Если человек вкалывал, строил бизнесы, развивал источники дохода - то уйдя в дауншитинг он все равно будет продолжать туже модель поведения - следить за бюджетом, стараясь его увеличить, строить минибизнесы, развиваться, стремится к тому чтобы доходы по возможности росли, но при этом сильно уже не напрягается. Но концепция остается такой же. Жить с прицелом на завтра тоже.

Если человек до дауншифтинга ничем особым похвастаться не может ( в виду лени, обстоятельств, или природнйо неспособности делать бизнесы и развиваться по карьерной лестнице) и уезжает в Тай с зп менеджера малого и среднего звена и со сданной однушкой в Бирюлево( единственной своей хатой) - то в дауншифтинге он будет искать местечко "не бей лежачего" - там где не надо напрягаться, жить на 1000 долларов. Жить одним днем.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 17 окт 2012, 09:37

li@m писал(а) 17 окт 2012, 09:28:Есть ещё один "подвид" уезжающих. Ну это скорее просто экспаты или "перекати поле". Те, кто на удалёнке работают, более менее стабильно, ну там дизайнеры, программеры и тп.

Просто люди используют технологии в полной мере. Это во все времена было - кто то успевает, кто то нет.
Сегодняшние технологии раздвигают границы и игнорировать их глупо.
А дауншифт это или нет - надо опять же судить не по самому явлению, а по динамике карьеры и потребления.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение slish » 17 окт 2012, 09:40

ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 09:32:Если человек вкалывал, строил бизнесы, развивал источники дохода - то уйдя в дауншитинг он все равно будет продолжать туже модель поведения - следить за бюджетом, стараясь его увеличить, строить минибизнесы, развиваться, стремится к тому чтобы доходы по возможности росли, но при этом сильно уже не напрягается. Но концепция остается такой же. Жить с прицелом на завтра тоже.

Не всегда... наверно чаще наоборот - стремится уже не будет, будет заниматься тем, что нравится. Будет зарабатывать (там уже трудно не зарабатывать), но в легкую, посидел-потрындел в ресторане, сделал пару звонков и вуаля А попу рвать, креативить идеями и напрягаться например месяц, дабы через 30 дней возможно сложится с учетом ежедневного контроля - не будет. НО!!!! года через 2-3 такой образ жизни тоже надоест и вернется в обычный ритм. А года через 2-3-5 может опять на пару лет в ничегонеделанье погрузится

А человек который тут нихрена не делал, с какой стати там вдруг начнет? От папайи чакры ведения бизнеса что ли у него раскроются?
slish
почетный путешественник

Сообщение li@m » 17 окт 2012, 09:41

ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 09:32:там где не надо напрягаться, жить на 1000 долларов. Жить одним днем.

А зачем напрягаться то там? Ну хватает тебе денег на то, что тебе нужно, ну и живи ровно. ЖИЗНЬ РАДИ ЖИЗНИ. Люди наоборот начинают радоваться и ценить те вещи, которые раньше, в виду их загруженности и рабства у ценностей мегаполиса, им были не доступны - солнце, эмоции, чувства, духовное развитие, здоровье и тд. Да и жизнь на островах в Тае, или там на Гоа, как-то с трудом представляется в стиле "напрягаться"... если только рулить оттуда бизнес в России.

Если чел уезжает отсюда куда-то и продолжает в голове рисовать схемы "как заработать больше", "как обойти это", "как увеличить" и тп, то это не дауншифтер, а просто банальный перезд, смена места дислокации в силу личных вкусов. Моё мнение.
li@m
почетный путешественник

Сообщение li@m » 17 окт 2012, 09:48

В отличии от многих соотечественников (кто живёт там на рент отсюда), европейские и австралийские экспаты и дауншифтеры зачастую создают на месте, например в Тае, небольшой доходный бизнес (кафешки, прокаты, пляжные развлечения и тд). Работают и живут всей семьёй. На жизнь хватает, "американской мечтой" не болеют и уезжать не собираются.
li@m
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 17 окт 2012, 09:54

li@m писал(а) 17 окт 2012, 09:41:
ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 09:32:там где не надо напрягаться, жить на 1000 долларов. Жить одним днем.

А зачем напрягаться то там? Ну хватает тебе денег на то, что тебе нужно, ну и живи ровно. ЖИЗНЬ РАДИ ЖИЗНИ. Люди наоборот начинают радоваться и ценить те вещи, которые раньше, в виду их загруженности и рабства у ценностей мегаполиса, им были не доступны - солнце, эмоции, чувства, духовное развитие, здоровье и тд. Да и жизнь на островах в Тайланде, или там на Гоа, как-то с трудом представляется в стиле "напрягаться"... если только рулить оттуда бизнес в России.

Если чел уезжает отсюда куда-то и продолжает в голове рисовать схемы "как заработать больше", "как обойти это", "как увеличить" и тп, то это не дауншифтер, а просто банальный перезд, смена места дислокации в силу личных вкусов. Моё мнение.

Как я уже сказал стремится, напрягаться, развиваться - заложено в любом нормальном человеке и природой и экономикой.
Если человек вообще перестает развиваться, зарабатывать даже минимально - это не совсем нормально,
но если он до этого рвал задницу, развивался а теперь почует на лаврах, живет на дивиденды от прошлых заработков - это вполне можно оправдать, имеет право. Хотя и не совсем нормально, если он вообще остановился в росте ( доходов, бизнеса и т.д.)
а если человек и до этго бил баклуши и не достиг ничего кроме зп менеджера и квартиры в Бирюлево( от бабушки) - а теперь живет на эти 30 тыков в Тае и ничего не делает - вот тут это антисоциально, против человеческой природы.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 17 окт 2012, 10:01

Очень важно НА КАКОМ УРОВНЕ СВОИХ УСПЕХОВ человек решил жить Жизнь ради Жизни.
заработал 1 лям долларов - имеешь право на "жизнь", слова никто не скажет.
если уехал с голым задом и квартирой в Капотне - и начинаешь на Гоа "жизнь ради жизни" будь готов к эпитетам в свой адрес типа "трутень, разгилдяй, пофигист" и т.д.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Stan » 17 окт 2012, 10:04

ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 09:54: достиг ничего кроме зп менеджера и квартиры в Бирюлево

..так живет думаю 80% людей в мире..(образно) и это нормально.
Рвать, метать, напрягаться, доказывая что-то себе и окружающим своими деньжищщами( и чаще умирать от стресса раньше времени) - это по сути комплекс и удел небольшого процента населения Земли
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение ZEWS » 17 окт 2012, 10:08

Stan писал(а) 17 окт 2012, 10:04:
ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 09:54: достиг ничего кроме зп менеджера и квартиры в Бирюлево

..так живет думаю 80% людей в мире..(образно) и это нормально.
Рвать, метать, напрягаться, доказывая что-то себе и окружающим своими деньжищщами( и чаще умирать от стресса раньше времени) - это по сути комплекс и удел небольшого процента населения Земли

Сами себе противоречите имхо.

Если так живет 80% людей в мире, то начинают "жизнь ради жизни" только 0,001% населения.
Рвать метать, стремится к большему - это удел Большинства Людей, а не небольшого процента. Потому что это заложено природой. И большинство людей стремятся заработать.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение li@m » 17 окт 2012, 10:10

ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 09:54:Как я уже сказал стремится, напрягаться, развиваться - заложено в любом нормальном человеке и природой и экономикой.

Да, но это не подразумевает лишь РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ, ОБОГАЩАТЬСЯ так сказать. Человек может развивать свои доселе скрытые стороны и новые таланты - он может вдруг начать писать музыку или картины и со временем прославиться. Да, вон, та же ТС - уехала и занялась кайтингом, который во временем ещё и в некую занятость перешел. Причем тут экономика?
ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 09:54:но если он до этого рвал задницу, развивался а теперь почует на лаврах, живет на дивиденды от прошлых заработков - это вполне можно оправдать, имеет право. Хотя и не совсем нормально, если он вообще остановился в росте ( доходов, бизнеса и т.д.)

Опять же скажите это ТС, например
ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 09:54:а если человек и до этго бил баклуши и не достиг ничего кроме зп менеджера и квартиры в Бирюлево( от бабушки) - а теперь живет на эти 30 тыков в Тайланде и ничего не делает - вот тут это антисоциально, против человеческой природы.

В вашем сознание видать очень заложена программа бизнес треннингов и статусазависимости, а не какой то там "человеческой природы" - РАСТИ, ЗАРАБАТЫВАЙ БОЛЬШЕ, КУПИ МАШИНУ КРУЧЕ ЧЕМ У СОСЕДА и прочая хуйня. Но ведь, даже не то, что не в сем под силу так вот выёживаться, а некоторым просто нахуй это не нужно. Я вот лично не купил хату, живу в съёмной, я не вожу машину, да и не имею личной, и тд, но я как-то не обламываюсь по этому поводу. Изначально другие ориентиры и сфера деятельности были выбраны. У каждого свои интересы и стремления в жизни, своя дорога. Кто-то выбирает свободу, а кто-то ишачит всю жизнь на ипотеку-дачу-бэху, чтоб быть круче чем соседи по подъезду
li@m
почетный путешественник

Сообщение li@m » 17 окт 2012, 10:11

ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 10:01:заработал 1 лям долларов - имеешь право на "жизнь", слова никто не скажет.

Это ваше личное мнение (тогда хотя бы ИМХО пишите, для скромности) или какой-то умный известный человек сказал? Можно ссылку на цитату?
li@m
почетный путешественник

Сообщение li@m » 17 окт 2012, 10:12

Stan писал(а) 17 окт 2012, 10:04:..так живет думаю 80% людей в мире..(образно) и это нормально.

Именно
li@m
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 17 окт 2012, 10:13

И еще вопрос о детях.

Если человек сдает свою бутовскую хату и едет в Тай и ничего там не делает, но при этом он уже ближе к пенсии и взрослые дети, стоящие на ногах - это одно.
А вот когда это делает 30 летняя пара без детей, или с маленьким ребенком - то это уже осудительно. Это эгоисты, живущие только ради себя. Ибо резко ставя стоп на своем бюджете в 30-50 тыков в Тае - они не думают о ребенке - обеспечить его минимальное будущее в виде квартиры или затрат на образование в нормальном вузе школе и т.д.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение li@m » 17 окт 2012, 10:14

ZEWS писал(а) 17 окт 2012, 10:08:И большинство людей стремятся заработать.

Большинство людей в мире ходят на НЕЛЮБИМУЮ ими работу и соотвесно какие нахуй стремления зарабатывать? Мотивации?
li@m
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль