Переезд в заведомо неблагополучную страну

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Переезд в заведомо неблагополучную страну

Сообщение katso_98 » 10 янв 2013, 15:35

aa_ya писал(а) 10 янв 2013, 15:27:Если так, то следует приглядеться к кварталам гопников в мегаполисах в США - Детройт удачно подойдет, Нью-Йорк можно некоторые районы попробовать, ЛА.

да, да) тоже подумал об этом... рекомендую узнать также в каких районах ЛА тусуются Мара Сальватруча... и вперед к ним)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение katso_98 » 10 янв 2013, 15:36

Sr. Tomato писал(а) 10 янв 2013, 15:32:Может просто купить билет на самолет который пару часов летит в зоне действия украинских ПВО.

их там каждый час по несколько штук летает, и что?
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение alex_piter » 10 янв 2013, 15:38

Extremo писал(а) 10 янв 2013, 15:31:Нет, моя свобода не должна быть ограничена. Я также не намерен провоцировать местных жителей - при таком подходе, даже в самых спокойных странах можно получить по голове. Получить по голове - не моя цель. Я должен чувствовать тихую повсеместную опасность, но при этом ее не видеть и не быть способным ее предсказать. Только так я испытываю полноценный адреналин.

Если это не троллинг (а сильно похоже) - то я не понимаю ваш план. Сколько вы собираетесь там находиться? Готовы к нападениям (со временем их вероятность будет приближаться к 1)? Что будете делать в случае, если попадете в заварушку или вас похитят? (на форуме печальные примеры есть). Планируете ехать в одиночку? Или еще кого-то опасности подвергать? Если в одиночку, то как планируете себе помогать в случае проблем? Родные в курсе сего плана по получению адреналина? Их не жалко?
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Cutie Pie » 10 янв 2013, 15:41

А кого на форуме похитили? ссыльте, плиз, на эту историю... Я много пропустила за длинные выходные.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Extremo » 10 янв 2013, 15:42

alex_piter писал(а) 10 янв 2013, 15:38:
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 15:31:Нет, моя свобода не должна быть ограничена. Я также не намерен провоцировать местных жителей - при таком подходе, даже в самых спокойных странах можно получить по голове. Получить по голове - не моя цель. Я должен чувствовать тихую повсеместную опасность, но при этом ее не видеть и не быть способным ее предсказать. Только так я испытываю полноценный адреналин.

Если это не троллинг (а сильно похоже) - то я не понимаю ваш план. Сколько вы собираетесь там находиться? Готовы к нападениям (со временем их вероятность будет приближаться к 1)? Что будете делать в случае, если попадете в заварушку или вас похитят? (на форуме печальные примеры есть). Планируете ехать в одиночку? Или еще кого-то опасности подвергать? Если в одиночку, то как планируете себе помогать в случае проблем? Родные в курсе сего плана по получению адреналина? Их не жалко?

Пару месяцев или больше - как понравится. К нападениям, естественно, готов - от этого никуда не денешься. В заварушке или от похитителей будем отбиваться или отстреливаться - спецподготовка есть. Планирую ехать с еще одним таким же парнем. Проблемы будем решать по мере их возникновения - в зависимости от того, что за проблема. Родные не в курсе - о таких своих поездках я им не докладываю, думают, что в командировки езжу.
Extremo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mylenka » 10 янв 2013, 15:44

Extremo писал(а) 10 янв 2013, 15:32:Вот и пытаюсь определить здесь то одно оптимальное место, в которое отправиться.

А может для начала что-нибудь из предложенного безопасного отстоя попробовать. Нигерию, какую-нить, Сомали и прочие тихие места. Кавказ Кавказом, но там вы все ж таки в своей стране, где рожи вполне родные и население, в значительной мере, советское. В любом же из предложенных вариантов отличным бонусом станет незнание местного языка.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Extremo » 10 янв 2013, 15:49

Mylenka писал(а) 10 янв 2013, 15:44:
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 15:32:Вот и пытаюсь определить здесь то одно оптимальное место, в которое отправиться.

А может для начала что-нибудь из предложенного безопасного отстоя попробовать. Нигерию, какую-нить, Сомали и прочие тихие места. Кавказ Кавказом, но там вы все ж таки в своей стране, где рожи вполне родные и население, в значительной мере, советское. В любом же из предложенных вариантов отличным бонусом станет незнание местного языка.

Ну если уж ехать и немалые деньги тратить, то полученный адреналин должен оправдать расходы.

И да, очень важно: обязательно нужен большой город. Здесь предлагают в целом подходящие варианты. Не хватает только подробных отзывов там побывавших, которые бы помогли мне определиться с конкретным местом.
Extremo
новичок

Сообщение Серега_Харьков » 10 янв 2013, 15:54

Extremo писал(а) 10 янв 2013, 15:49:Не хватает только подробных отзывов там побывавших, которые бы помогли мне определиться с конкретным местом.

Вот с тебя и начнем! Я бы,например,с огромным удовольствием почитал бы твой отзыв.Это я без задрочек говорю.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Cutie Pie » 10 янв 2013, 16:00

Extremo писал(а) 10 янв 2013, 15:49:Не хватает только подробных отзывов там побывавших, которые бы помогли мне определиться с конкретным местом.

ну я могу только через вторые руки пересказать, т.к. сама не была. Мой непосредственный коллега, работал в середине 90-х в Йохане в ЮАР, затем в Лагосе в Нигерии в конце 90-х-начале 2000-х, там как раз смена власти была и пляски с бубнами В Нигерии ему по должности полагалось 2 телохранителя с калашами и машина. Ну ничё, жил, работал, очень много воспоминаний. В передряги не попадал, его подчинённые тоже. Сейчас работает на должности типа не бей лежачего, те времена вспоминает, конечно, но без фанатизма.
А вот давний коллега мужа ещё с первой работы в той же Нигерии пережил захват платформы.
Так что здесь не угадаешь. Казалось бы в городе белому экспату можно словить больше неприятностей, а тем не менее за несколько лет не было ни одной.
Cutie Pie

Сообщение Extremo » 10 янв 2013, 16:01

Серега,Харьков писал(а) 10 янв 2013, 15:54:

Вот с тебя и начнем! Я бы,например,с огромным удовольствием почитал бы твой отзыв.Это я без задрочек говорю.

Про Кавказ-то? Набери в Гугле на русском "Чечня форум", "Дагестан форум", "Абхазия форум", "Чечня блог", "Дагестан блог", "Абхазия блог", и будет тебе счастье.
Extremo
новичок

Сообщение Extremo » 10 янв 2013, 16:04

Cutie Pie писал(а) 10 янв 2013, 16:00:

ну я могу только через вторые руки пересказать, т.к. сама не была. Мой непосредственный коллега, работал в середине 90-х в Йохане в ЮАР, затем в Лагосе в Нигерии в конце 90-х-начале 2000-х, там как раз смена власти была и пляски с бубнами В Нигерии ему по должности полагалось 2 телохранителя с калашами и машина. Ну ничё, жил, работал, очень много воспоминаний. В передряги не попадал, его подчинённые тоже. Сейчас работает на должности типа не бей лежачего, те времена вспоминает, конечно, но без фанатизма.
А вот давний коллега мужа ещё с первой работы в той же Нигерии пережил захват платформы.
Так что здесь не угадаешь. Казалось бы в городе белому экспату можно словить больше неприятностей, а тем не менее за несколько лет не было ни одной.

Эти сведения только подтверждают изложенное в репортаже Лебедева мнение, что Нигерия становится все безопасней с каждым годом. Да, в девяностых Лагос был бандитским городом, но с тех пор очень многое поменялось. Да, в Могадишу шли бои не раз, но сейчас о них напоминают разве что развалины и миротворческие патрули на перекрестках.
Extremo
новичок

Сообщение Серега_Харьков » 10 янв 2013, 16:05

Extremo писал(а) 10 янв 2013, 16:01:Про Кавказ-то? Набери в Гугле на русском "Чечня форум", "Дагестан форум", "Абхазия форум", "Чечня блог", "Дагестан блог", "Абхазия блог", и будет тебе счастье.

Не,про Кавказ не хочу.Жду отчеты по тем местам,куда ты только собираешься!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 10 янв 2013, 16:06

Помнится была уже тема, где чел искал местечко для проживания из тех, где "тебя сначала изнасилуют, а потом убьют. Или сначала убьют, а потом изнасилуют"(с) Вроде как остановились тогда на столице Южной Африки, нашли ему там подходящий квартальчик.
А еще помню, тема та в КК была вроде
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Extremo » 10 янв 2013, 16:07

Серега,Харьков писал(а) 10 янв 2013, 16:05:
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 16:01:Про Кавказ-то? Набери в Гугле на русском "Чечня форум", "Дагестан форум", "Абхазия форум", "Чечня блог", "Дагестан блог", "Абхазия блог", и будет тебе счастье.

Не,про Кавказ не хочу.Жду отчеты по тем местам,куда ты только собираешься!

На этом форуме сначала куда-то едут, а потом пишут о поездке отчет.
Extremo
новичок

Сообщение Серега_Харьков » 10 янв 2013, 16:07

Extremo писал(а) 10 янв 2013, 16:04:Да, в девяностых Лагос был бандитским городом, но с тех пор очень многое поменялось. Да, в Могадишу шли бои не раз, но сейчас о них напоминают разве что развалины и миротворческие патрули на перекрестках.

Может в Афган махнешь?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Extremo » 10 янв 2013, 16:08

Attorney-at-law писал(а) 10 янв 2013, 16:06:Помнится была уже тема, где чел искал местечко для проживания из тех, где "тебя сначала изнасилуют, а потом убьют. Или сначала убьют, а потом изнасилуют"(с) Вроде как остановились тогда на столице Южной Африки, нашли ему там подходящий квартальчик.
А еще помню, тема та в КК была вроде

А что за квартальчик в Претории?
Extremo
новичок

Сообщение Серега_Харьков » 10 янв 2013, 16:09

Extremo писал(а) 10 янв 2013, 16:07:На этом форуме сначала куда-то едут, а потом пишут о поездке отчет.

Так я,кагбэ,верю в твое возвращение.Поэтому и отчет жду после поездки.Больше волнуюсь,а вдруг тебе лень писать будет.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Extremo » 10 янв 2013, 16:11

Серега,Харьков писал(а) 10 янв 2013, 16:09:
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 16:07:На этом форуме сначала куда-то едут, а потом пишут о поездке отчет.

Так я,кагбэ,верю в твое возвращение.Поэтому и отчет жду после поездки.Больше волнуюсь,а вдруг тебе лень писать будет.

Не лень. Будет поездка - будет и отчет. Если там окажется Интернет, то отчет будет еще оттуда.
Extremo
новичок

Сообщение Cutie Pie » 10 янв 2013, 16:15

ну дык может вам в Израиль на передовую тогда? Там тоже совсем недавно недавно можно было получить в тыкву ракетой.
Суть-то ведь не в том, что некоторые страны живут в постоянной внутренней войне. А в том, что есть места, где ВЕРОЯТНОСТЬ попасть под пули значительно выше, чем в среднестатистической местности. А все пречисленные места вполне удовлетворяют этому условию повышенного риска. Но эта вероятность может реализовать в тот временной промежуток, когда вы там будете, а может и не реализоваться. И если вероятность не будет реализована, то это отнюдь не означает, что страна безопасна. Просто вам ПОВЕЗЛО. Ну и кроме того - зависит от места, от рода вашей деятельности, от вашего стремления найти эти самые пули. Я привела вам пример с Чечнёй, у меня муж там родился и рос до 91-го, и в универе у нас обучалось много тамошних. Так к моменту выпуска у него под влиянием друзей, которые говорили, что "да это теперь самый безопасный город в мире", реально витали идеи туда поехать. Один из тех друзей, в итоге, потом оторванные руки вспоминал. Ну а пыл, слава богу, был остужен тем фактом, что в РФ за Чечню доплаты нету.
Cutie Pie

Сообщение alex_piter » 10 янв 2013, 16:19

Cutie Pie писал(а) 10 янв 2013, 15:41:А кого на форуме похитили? ссыльте, плиз, на эту историю... Я много пропустила за длинные выходные.

Это еще давно, в начале ноября.... или вы с 3го ноября так и празднуете?
Прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке
с поста 588
http://www.youtube.com/watch?v=aFNBaRSlJIc
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Cutie Pie » 10 янв 2013, 16:20

alex_piter писал(а) 10 янв 2013, 16:19: или вы с 3го ноября так и празднуете?

да.. праздник всегда со мной
Cutie Pie

Сообщение Extremo » 10 янв 2013, 16:30

Cutie Pie писал(а) 10 янв 2013, 16:15:ну дык может вам в Израиль на передовую тогда? Там тоже совсем недавно недавно можно было получить в тыкву ракетой.
Суть-то ведь не в том, что некоторые страны живут в постоянной внутренней войне. А в том, что есть места, где ВЕРОЯТНОСТЬ попасть под пули значительно выше, чем в среднестатистической местности. А все пречисленные места вполне удовлетворяют этому условию повышенного риска. Но эта вероятность может реализовать в тот временной промежуток, когда вы там будете, а может и не реализоваться. И если вероятность не будет реализована, то это отнюдь не означает, что страна безопасна. Просто вам ПОВЕЗЛО. Ну и кроме того - зависит от места, от рода вашей деятельности, от вашего стремления найти эти самые пули. Я привела вам пример с Чечнёй, у меня муж там родился и рос до 91-го, и в универе у нас обучалось много тамошних. Так к моменту выпуска у него под влиянием друзей, которые говорили, что "да это теперь самый безопасный город в мире", реально витали идеи туда поехать. Один из тех друзей, в итоге, потом оторванные руки вспоминал. Ну а пыл, слава богу, был остужен тем фактом, что в РФ за Чечню доплаты нету.

Израиль - спокойнейшая в моем представлении развитая страна. Бывал там. Что-то типа Флориды. Палестина, по слухам, когда нет активной фазы противостояния с Израилем, выглядит и чувствуется как любая другая арабская страна Ближнего Востока. Мне нужна не просто этинически-религиозная войнушка, а полнейший социальный коллапс затяжного характера. Где бесконечно грабят, насилуют и убивают прямо на улицах, а силы поддержания правопорядка отсутствуют де-факто либо же вовсе прекратили свое существование как таковые. Даже в Сомали, где кланы бесконечно между собой враждуют, внутри самих кланов в плане социальной организации все в порядке.
Extremo
новичок

Сообщение Laтиfa » 10 янв 2013, 16:43

Extremo писал(а) 10 янв 2013, 16:30: Мне нужна не просто этинически-религиозная войнушка, а полнейший социальный коллапс затяжного характера. Где бесконечно грабят, насилуют и убивают прямо на улицах, а силы поддержания правопорядка отсутствуют де-факто либо же вовсе прекратили свое существование как таковые.

Extremo, Вы хотите быть изнасилованным и бесконечно ограбленным, или сами хотите безнаказанно убивать прямо на улицах?
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Extremo » 10 янв 2013, 16:46

Laтиfa писал(а) 10 янв 2013, 16:43:
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 16:30: Мне нужна не просто этинически-религиозная войнушка, а полнейший социальный коллапс затяжного характера. Где бесконечно грабят, насилуют и убивают прямо на улицах, а силы поддержания правопорядка отсутствуют де-факто либо же вовсе прекратили свое существование как таковые.

Extremo, Вы хотите быть изнасилованным и бесконечно ограбленным, или сами хотите безнаказанно убивать прямо на улицах?

Ни то, ни другое. Хочу приобрести опыт выживания в таких условиях и прочувствовать сильнейший адреналин в процессе.
Extremo
новичок

Сообщение Cutie Pie » 10 янв 2013, 16:56

Extremo писал(а) 10 янв 2013, 16:30:Мне нужна не просто этинически-религиозная войнушка, а полнейший социальный коллапс затяжного характера. Где бесконечно грабят, насилуют и убивают прямо на улицах, а силы поддержания правопорядка отсутствуют де-факто либо же вовсе прекратили свое существование как таковые. Даже в Сомали, где кланы бесконечно между собой враждуют, внутри самих кланов в плане социальной организации все в порядке.

блин, ну вы опять за грОши рыбу...
Я вам пытаюсь донести мысль, что такое состояние в государстве или в отдельном районе НЕ может быть постоянным, всплеск преступности в любой стране сопряжён с внутренним экономическим или политическим кризисом и, как правило, этот всплеск предваряет вооружённый конфликт населения с населением или населения с предствителями власти или интервенцию. Таким образом, в идеале вам вообще надо просто подгадывать, куда падёт интерес США в ближайшее время, чтобы податься именно туда. А такой стране, как США выгодно поддерживать точки нестабильности в мире, на этом базируется её экономическая стабильность. Такие страны как Сомали и Нигерия являются "поддерживаемыми точками нестабильности" на африканском континенте. Там есть весь набор предпосылок, чтобы снова полыхнуло по полной программе, а значит и ехать надо именно туда. Вероятность наступления требуемых событий высока. Можете подгадать просто время, например, приехать туда за полгода до президентских выборов.
Конечно, можете поискать в Азии такие точки. Возможно, Бирма может полыхнуть, у них там есть какие-то тёрки с рохинджа, особенно настораживает некоторая политическая активность вокруг этого вопроса с отводом общественного интереса в сторону Сирии (ну, т.е. Сирия у всех на устах, новости только об этом, а под сирийский шумок можно замутить что-нибудь на отвлечённой позиции).
Можно поискать такие точки в Южной Америке. Хотя, вот те же фавеллы в Бразилии уж как стращают ими все бразильские фильмы. Наши форумчане через одного считают необходимым сунуться в фавеллы с часами ролех наперевес для дОлжной провокации. А тем не менее, достаточно спокойно. От форумчан отзывов не было.
Cutie Pie

Сообщение Хатхор » 10 янв 2013, 16:56

ИМХО вы сильно осторожничаете. Хотите в самое пекло-надо сразу ехать как только где-то началась заварушка, а пока вы рассматриваете варианты, всё если не закончится,то всяко ослабнет,да и визу не факт,что дадут при нескольких месяцах войнушки. Вот почему вы в октябре-ноябре не рванули в Сирию?
Провоцировать вы не хотите, а кто вас будет грабить,если вы идёте с пустыми руками в драных шортах ,майке и резиновых шлёпках. По поводу изнасилования вообще всё для вас непросто, на любителя,так сказать Будь вы женщиной, можно было б просто в индийском автобусе проехаться ))
Остаются места с тупо обкуренными агрессивными пацанами ,которые не за идею,не за бабки, а чисто развлечься,и то, если вы под 2 метра ростом,косая сажень в плечах и выражение лица..эээ... недоброе, то кто полезет ))) Как-то так ))
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Extremo » 10 янв 2013, 17:15

Cutie Pie писал(а) 10 янв 2013, 16:56:Я вам пытаюсь донести мысль, что такое состояние в государстве или в отдельном районе НЕ может быть постоянным

Очень даже может, периодически лишь обостряясь. Примером тому - Гаити и ЮАР. Конечно, оно может быть не повсеместным, но подходящие регионы в пределах этих стран всегда можно найти. Наверняка, есть и другие похожие места в мире. На данный момент, больше всего мне импонируют два района Йоханнесбурга - Central Business District и Хилброу. Интересна также гаитянская столица, Порт-о-Пренс. Йоханнесбург даже больше нравится - там везде все еще сохранились следы былого процветания и западной цивилизации времен апартеида, дополнительно подчеркивающие уровень текущего упадка. Бывалые эстремалы советуют делать вылазки или даже селиться в тамошней высотке-колодце Ponte City, превращенной в черное гетто. Пик жестокости в ней пришелся на девяностые, когда сразу после падения апартеида черные банды захватывали территорию в этой некогда элитной недвижимости, попутно выбрасывая изнасилованных и избитых белых владельцев квартир в двор-колодец прямо из окон:

Extremo
новичок

Сообщение Хатхор » 10 янв 2013, 17:25

Вы и туда опоздали
В 1999 году новый менеджмент здания выселил всех криминалов и проделал ремонт. Рекламный щит на на верхней части здания – самый крупный в Южном полушарии Земли. В настоящее время он выкуплен южноафриканской компанией мобильной связи Vodacom. Жилищный комплекс Понте – излюбленное место туристов, желающих полюбоваться окрестностями с крыши здания.

2009г
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Laтиfa » 10 янв 2013, 19:08

Хатхор писал(а) 10 янв 2013, 16:56: По поводу изнасилования вообще всё для вас непросто, на любителя,так сказать Будь вы женщиной, можно было б просто в индийском автобусе проехаться ))

Ну, это, Хатхор, Вы сгоряча, не подумав. Можно предложить ТС сделать яркий макияж, вырезать кусок джинсов сзади в виде сердца, по краям апликацию из перьев марабу, пойти гулять в парк, и чтобы смеркалось...Фривольно вести себя с гопниками, распивающими пиво. Если не изнасилуют, так побегает по парку, спасая жизнь, наливаясь адреналином. Дешево, и сердито, и ехать никуда не надо.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Extremo » 10 янв 2013, 19:19

Хатхор писал(а) 10 янв 2013, 17:25:Вы и туда опоздали
В 1999 году новый менеджмент здания выселил всех криминалов и проделал ремонт. Рекламный щит на на верхней части здания – самый крупный в Южном полушарии Земли. В настоящее время он выкуплен южноафриканской компанией мобильной связи Vodacom. Жилищный комплекс Понте – излюбленное место туристов, желающих полюбоваться окрестностями с крыши здания.

2009г

На Вашей картинке - лишь проект несостоявшейся реконструкции. Конечно, былого адреналина в самом комплексе сейчас не сыскать, но его окрестности - район Хилброу - местечко что надо.
Extremo
новичок

Сообщение columbus_123 » 10 янв 2013, 20:49

Extremo писал(а) 10 янв 2013, 11:56:Какие практические советы по ним дадите?

У меня есть подобный опыт. Мне пришлось когда-то работать в гетто американского города ночью в течение нескольких месяцев. Из опыта - надо быть вооруженным в таких районах, иначе никто тебя не спасет. Полиция не спешит приезжать и особо не вмешивается.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Extremo » 10 янв 2013, 20:56

columbus_123 писал(а) 10 янв 2013, 20:49:
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 11:56:Какие практические советы по ним дадите?

У меня есть подобный опыт. Мне пришлось когда-то работать в гетто американского города ночью в течение нескольких месяцев. Из опыта - надо быть вооруженным в таких районах, иначе никто тебя не спасет. Полиция не спешит приезжать и особо не вмешивается.

Что за райончик такой чудный и в каком городе?
Extremo
новичок

Сообщение columbus_123 » 10 янв 2013, 21:11

Extremo писал(а) 10 янв 2013, 20:56:Что за райончик такой чудный и в каком городе?

В моем городе гетто маленькое, для твоих амбиций тебе нужно что-то большое - например, внутренний Детройд.
columbus_123
полноправный участник

Сообщение Extremo » 10 янв 2013, 21:18

columbus_123 писал(а) 10 янв 2013, 21:11:
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 20:56:Что за райончик такой чудный и в каком городе?

В моем городе гетто маленькое, для твоих амбиций тебе нужно что-то большое - например, внутренний Детройд.

Читал про Детройт много и подробно, интересуясь вопросом - там менты на вызовы сейчас выезжают оперативно, лишившиеся работы на закрывшихся автозаводах негры, которые некогда составляли костяки многочисленных городских банд, либо свалили, либо сели. Уровень адреналина - а-ля Южное Бутово максимум. Ни до Гаити, ни до Йоханнесбурга и близко не дотягивает. Коллапс там разве что инфраструктурный (много домов-заброшек), но никак не социальный и уж точно не тотальный.
Extremo
новичок

Сообщение Mylenka » 10 янв 2013, 22:30

Эта тема прямо-таки обязана воодушевить ООН и все прогрессивное человечество. Слыханое ли дело, "ищут пожарные, ищет милиция" и не могут найти ни одного приличного криминального рая, чтобы и отстреливаться, никого при этом не провоцируя, и чтобы была постоянная опасность ограбления/похищения/убийства, но, как я понимаю, без собственно ограбления/похищения/убийства.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Extremo » 10 янв 2013, 22:46

Mylenka писал(а) 10 янв 2013, 22:30:Эта тема прямо-таки обязана воодушевить ООН и все прогрессивное человечество. Слыханое ли дело, "ищут пожарные, ищет милиция" и не могут найти ни одного приличного криминального рая, чтобы и отстреливаться, никого при этом не провоцируя, и чтобы была постоянная опасность ограбления/похищения/убийства, но, как я понимаю, без собственно ограбления/похищения/убийства.

С чего бы? Места подходящие изобилуют (Гаити, Йоханнесбург, Каракас, Медельин). Определяюсь с одним конкретным.
Extremo
новичок

Сообщение elRock » 11 янв 2013, 02:21

Короче автор не мучай голову...собирай вещи и едь в Бразилию в Рио-де-жанейро...там должно быть много фавелл, можно выбрать по степени опасности, какая самая опасная непомню название, но вроде она у района Леблон...в инете попробуй снять дом в фавелле (оплата на месте) и живи...только учти когда узнают местные что ты иностранец, то вешайся, там оружие тебе не сильно поможет, так как у всех кто там живет есть оружие...туда полиция даже не суется и заправляют всем наркобароны..плюс совместишь путешествие с приятным, рядом офигенные пляжи, девушки и вообще природа.
elRock
участник

Сообщение Zoobaw » 11 янв 2013, 03:39

А пресловутый Чидаде Хуарес не подойдет? Ну и соседние городки - Педрос Нигрос и прочие.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение abraxas » 11 янв 2013, 04:54

Сима писал(а) 10 янв 2013, 15:00:Круче Судана, по-моему, ничего нету.

Кто его знает, может Судан и подойдет...
Российский путешественник-автостопщик Антон Кротов совершил с друзьями путешествие в Судан в 1999 году. Я только вчера закончил перечитывать его книгу о том путешествии. Она заканчивается так:
...мы попали в Судан - в
крупнейшую страну Африки, туда, где и по сей день живёт детство
человечества.
Там, в стране глиняных домов и соломенных хижин, в этих суданских
деревнях, где выйдешь вечером на улицу и не увидишь электрического
света;
где люди живут в простоте, доброте и вере, как во времена Авраама;
где просящему с радостью дадут, и стучащему с радостью отворят;
там, где многие люди до сих пор не знают, как мы, что такое ДЕНЬГИ
и что такое ВРЕМЯ;
там, под раскалённым солнцем Африки, живёт человеческое детство.

В Судане им ОЧЕНЬ понравилось.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Гость » 11 янв 2013, 05:35

А чего про Мали никто не вспомнил. ТС, езжайте в Тимбукту и поучаствуйте в охране мусульманских святынь от разрушения мусульманами же. И провоцировать не придётся. Правда мечта ваша об изнасиловании себя любимого не сбудется, ибо шариат не одобряэ.

А вообще, концепция "пиздец подкрался незаметно" и в Москве прекрасно работает: едешь в метро - бабах, и гуро; зашёл в аэропорт - бабах, и гуро; сходил на мюзикл и возрадовался.
Гость

Сообщение Attorney-at-law » 11 янв 2013, 05:43

Extremo писал(а) 10 янв 2013, 16:08:А что за квартальчик в Претории?

Extremo писал(а) 10 янв 2013, 17:15:Бывалые эстремалы советуют делать вылазки или даже селиться в тамошней высотке-колодце Ponte City, превращенной в черное гетто. Пик жестокости в ней пришелся на девяностые, когда сразу после падения апартеида черные банды захватывали территорию в этой некогда элитной недвижимости, попутно выбрасывая изнасилованных и избитых белых владельцев квартир в двор-колодец прямо из окон

Я вспомнил, Extremo, именно о Ponte City в Йоханнесбурге (а не в Претории) шла речь в той теме, что была в КК и потом удалена.
Кстати, не Вы ли тогда автором были? Что больно схожие желания одолевают Вас и того чувака.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Old George » 11 янв 2013, 09:18

Extremo писал(а) 10 янв 2013, 22:46:Места подходящие изобилуют (Гаити, Йоханнесбург, Каракас, Медельин). Определяюсь с одним конкретным.

Похоже, уже определился?
Был в Йоханнесбурге в янв. 2003го. Отель, в котором останавливались, был обнесен забором, вход через вооруженный, охраняемый пост. Служащие, не рекомендовали выходить в город в вечернее время, при остановке, на светофоре, двери машины, должны быть заблокированы, окна закрыты. Не думаю, что произошли какие-нибудь изменения к лучшему, скорее наоборот. А датчанин, живущий в Кейптауне, у которого мы снимали жилье, планировал продавать дом (дом с зарешетчатыми окнами и дверями, высоким забором, и охраняемый, четырьмя огромными псами) и уезжать, т.к. с приходом к власти Мандейлы, ситуация в стране, по отношению к белому меньшинству, серьезно ухудшилась.
Welcome to South Africa, my friend!
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Prosaic » 11 янв 2013, 09:47

Extremo писал(а) 10 янв 2013, 13:23:Отдельные районы - да. Например, Central Business District Йоханнерсбурга или тамошние гетто. Мне нужно не просто мирно нищенствующее население, а реальное ощущение повседневной опасности - ЮАРовский криминал вполне способен его обеспечить.

Порежут вас там, ох и порежут... Вы бы уж лучше в Могадишо.
Последний раз редактировалось Prosaic 11 янв 2013, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 11 янв 2013, 09:57

Extremo писал(а) 10 янв 2013, 19:19:На Вашей картинке - лишь проект несостоявшейся реконструкции. Конечно, былого адреналина в самом комплексе сейчас не сыскать, но его окрестности - район Хилброу - местечко что надо.

Совершенно верно, реконструкция перед Футбольным чемпионатом не состоялась, так как банки отказали в кредитах - Хиллброу относится к т.н. redline area, району, опасному для кредитования.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 11 янв 2013, 10:07

Old George писал(а) 11 янв 2013, 09:18:Был в Йоханнесбурге в янв. 2003го. Отель, в котором останавливались, был обнесен забором, вход через вооруженный, охраняемый пост.

А за вещичками всё равно нужно присматривать. Воруют...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение dmig » 11 янв 2013, 10:53

По-моему тема созрела для переезда в КК.
ИМХО
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 11 янв 2013, 11:39

Афтор, похоже, собирает материал для реферата. То ему русские колонии-поселения подавай, то позаброшенные гетто с гопниками.
Cutie Pie

Сообщение Extremo » 11 янв 2013, 11:44

Cutie Pie писал(а) 11 янв 2013, 11:39:Афтор, похоже, собирает материал для реферата. То ему русские колонии-поселения подавай, то позаброшенные гетто с гопниками.

Гетто с гопниками на время, а поселения на поселение.
Extremo
новичок

Сообщение Cutie Pie » 11 янв 2013, 12:01

Extremo писал(а) 10 янв 2013, 17:15:Очень даже может, периодически лишь обостряясь. Примером тому - Гаити и ЮАР. Конечно, оно может быть не повсеместным, но подходящие регионы в пределах этих стран всегда можно найти. Наверняка, есть и другие похожие места в мире.

Я вам толкую про вероятность, но вы не хотите этого понять. Если вы говорите именно о СТРАНЕ с размазанной вероятностью равновероятного наступления пиздеца в каждой точке этой страны, то повышения криминала по стране предваряет именно военный конфликт. А Гаити и ЮАР в вашем примере - ну как сказать, как сказать... В ЮАР у меня сестра двоюродная живёт, правда в Кейптауне, а не в Йохане, уехали они туда в 91-м, говорит, преступность меньше, чем в Москве и Питере. Так что, ваше мнение тоже может оказаться ошибочным. А в Гаити так и вообще, есть даже поток туристов. Живут себе мирно, никого не трогают. Возможно, что если вы поселитесь в самом бедном квартале, вас будут не то, чтобы бояться тронуть, просто вы будете нахуй никому не нужны... По мне Хасавьюрт или Гудермес были бы поинтереснее для поиска траблов.
Если вы ищите просто гопнический район (а такие районы повышенной вероятности есть почти во всех странах мира, это места, где кучкуются самые бедные граждане), то можете податься, например, в Кондопогу какую-нибудь, хотя заводские кварталы восточного округа и юго-восточного округа нашей столицы тоже подойдут. Вероятность огрести повыше средней. Хотя чего уж, меня около родного студгородка однажды в 6 утра пытались в машину засунуть с непонятными намерениями, а в соседней общаге так и вообще охранника пристрелили (не из-за меня ). А знакомый студиозус огрёб монтировкой по черепу, просто так, не повезло, мимо проходил.
Хотя, согласна вот с Хатхор, были бы девушкой, то приключения на жопу отыскивались бы в разы быстрее.
Cutie Pie

Сообщение Гость » 11 янв 2013, 13:42

Cutie Pie писал(а) 11 янв 2013, 12:01: были бы девушкой, то приключения на жопу отыскивались бы в разы быстрее.

И тут неравенство
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль