шикарный "подарок" экспатам от правительства

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: шикарный "подарок" экспатам от правительства

Сообщение Zoobaw » 08 фев 2013, 08:24

DocGRIGORICH писал(а) 08 фев 2013, 08:18:Если деньги переведены законно (с уведомлением налоговой) и с них уплачены положенные налоги, то почему я не могу уже за границей открыть новый счет в другом банке и перевести туда свои деньги ?
Почему я должен прогонять снова свои деньги обязательно через Российский банк (через банк-резидент) как тут пишут ?
Мне вообще не хочется - чтобы силовики из России знали об этих переводах, налоги уплачены - прочь тогда руки и все.

Не уведомлять налоговую как один из вариантов обойти закон - в общем то это не в правовом поле, насколько понимаю.
И тут ведь какой момент - если есть закон - то это закон. Вне зависимости от желания индивидуумов. Хоть он и идиотский предельно.

С уведомлением другая история. Можно кешем наверное перенести или чеком
Но вообще надо дождаться строгой формулировки закона, мне кажется, а то журналисты чего только не пишут - верить им нельзя.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение slish » 08 фев 2013, 08:26

Мика. писал(а) 08 фев 2013, 00:28:Вы говорите на основе своего личного опыта? Или на основе произошедшего с вашими родными/знакомыми , имевшими вклады заграницей ?
Или руководствуетесь данными - одна бабка сказала?

Всегда приятно поговорить с человеком компетенция которого на высоте Я 7 лет отработал в банках, как бы "немного в курсе" на основании опыта знакомых, пресс-релизов германских и швейцарских банков, прочих открытых источников, но тут чую на гуру нарвался Поди один из "швейцарских гномов" руководящий одним из крупнейших банков Жду "откровений" на тему "как оно есть на самом деле", а также обвинений в пиздеже всех мировых СМИ с их лживыми статьями "по запросу третьей страны, арестованы счета в Швейцарии", "швейцарские банки предоставили Правительству Германии информацию о вкладах всех граждан Германии подозреваемых в уходе от налогов" и т.д. и т.п.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Trin » 08 фев 2013, 08:27

Zoobaw писал(а) 08 фев 2013, 07:25:Если посмотреть с правовой точки зрения на дискуссию в этой теме, то в открытом доступе обсуждаются способы как умышленно нарушить закон.

Здесь обсуждается идиотский закон, который живущим за границей очень сложно не нарушить.
Trin
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Zoobaw » 08 фев 2013, 08:28

Trin писал(а) 08 фев 2013, 08:27:Здесь обсуждается идиотский закон, который живущим за границей очень сложно не нарушить.

Почему сложно? Я выше привел формулировку резидента РФ, если только резиденты под него подпадают, то не так и сложно.
Постоянно живущий за пределами РФ - не резидент РФ.
Zoobaw

Сообщение Trin » 08 фев 2013, 08:37

Zoobaw писал(а) 08 фев 2013, 08:28:Почему сложно? Я выше привел формулировку резидента РФ, если только резиденты под него подпадают, то не так и сложно.
Постоянно живущий за пределами РФ - не резидент РФ.

Что, и к родителям/друзьям ты не будешь ездить в гости? Один день в России - и ты должен государству дохрена денег.
Trin
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 08 фев 2013, 08:39

Trin писал(а) 08 фев 2013, 08:37:Что, и к родителям/друзьям ты не будешь ездить в гости? Один день в России - и ты должен государству дохрена денег.

Не думаю. Надо читать сам закон а не делать выводы по статьям гавно-журналистов.
В формулировке резидента на данный момент никакого дня не фигурирует.
Zoobaw

Сообщение slish » 08 фев 2013, 08:41

Trin писал(а) 08 фев 2013, 05:25:Если для тебя образец цивилизации - КНДР, то да.

Что за горячечный бред? Для меня образец - Германия, которая "выебла и высушила" всех своих граждан, рассуждающих как ты и попытавшаяся с помощью счетов в швейцарских банках платить "поменьше" налогов
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение DocGRIGORICH » 08 фев 2013, 08:42

Zoobaw писал(а) 08 фев 2013, 08:24:
DocGRIGORICH писал(а) 08 фев 2013, 08:18:Если деньги переведены законно (с уведомлением налоговой) и с них уплачены положенные налоги,

Не уведомлять налоговую как один из вариантов обойти закон - в общем то это не в правовом поле, насколько понимаю.
И тут ведь какой момент - если есть закон - то это закон. Вне зависимости от желания индивидуумов. Хоть он и идиотский предельно.

Мною написано, что я уведомил налоговую об открытии счета и перевел туда деньги законно !(т.е. выполнил закон - по которому видны переводимые деньги за границу - и с них оплачены налоги в России) - и это уже мое дело как дальше распоряжаться деньгами за границей => в одном или десяти банках хранить счета и т.д. Я не ухожу от налогообложения в России и не хочу нарушать законов России - которая в принципе и дает мне доход !
Но отчитываться по всем счетам открытым зарубежом (на которые я не перечислял деньги из России ) - считаю дуростью, которая и рубля в казну России в виде налогов не принесет - тогда зачем копаться и тратить время и деньги налогоплательщиков России в пустую ?
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Сообщение lubsya » 08 фев 2013, 08:44

Zoobaw писал(а) 08 фев 2013, 02:18:
пусть юристы поправят, но закон будет касаться резидентов РФ,
в законе о валютном регулировании на данный момент вот такое вот определение:

Сейчас как раз изучаю эту тему (налоговая знает про мой зарубежный счет и пытается с меня какую то отчетность подтянуть - самое смешное, что в документе, который они мне прислали, ссылка на ответственность по статье, которая уже отменена. бардак).

Закон и так касается в основном резидентов. Нерезидентов контролируют только в валюте РФ. Операции нерезидентов в иностранной валюте валютному контролю не подлежат.

У Вас как у резидента счет открыт?
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Сообщение Trin » 08 фев 2013, 08:46

slish писал(а) 08 фев 2013, 08:41:Что за горячечный бред? Для меня образец - Германия, которая "выебла и высушила" всех своих граждан, рассуждающих как ты и попытавшаяся с помощью счетов в швейцарских банках платить "поменьше" налогов

Налоги я плачу, дружок. Там, где живу. А тепень от меня требуют, чтобы я гонял все свои деньги через Рашку, с меня за это будут брать процент (можно не сомневаться) и еще мне же за мои деньги будет насиловать мозг валютный контроль.
Чуешь разницу?
Trin
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 08 фев 2013, 08:46

lubsya писал(а) 08 фев 2013, 08:44:Закон и так касается в основном резидентов. Нерезидентов контролируют только в валюте РФ. Операции нерезидентов в иностранной валюте валютному контролю не подлежат.

У Вас как у резидента счет открыт?

Со своей ситуацией я уже разобрался. Не важно как открыт счет, важно, какой статус на данный момент.
Открывал я как резидент РФ, поэтому и получил от них письма с различными угрозами. Объяснил, что не резидент - все претензии сняли.

Но вообще это ведь то, как оно на данный момент, а что будет дальше - пока непонятно.
Последний раз редактировалось Zoobaw 08 фев 2013, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 08 фев 2013, 08:47

Trin писал(а) 08 фев 2013, 08:46:Налоги я плачу, дружок. Там, где живу. А тепень от меня требуют, чтобы я гонял все свои деньги через Рашку, с меня за это будут брать процент (можно не сомневаться) и еще мне же за мои деньги будет насиловать мозг валютный контроль.
Чуешь разницу?

То есть у Вас есть либо рабочая виза либо ВНЖ. И под данный закон Вы навернякам не попадаете. К чему истерить то заранее?
Еще и "Рашку". Некрасиво. Если уж такая неприязнь к стране - откажитесь от ее гражданства и не будет никаких проблем совсем.

Процент - да, это самые вилы. Даже если формально все будет бесплатно, то на конвертации можно потерять пусть не так и много, но обидно.
Zoobaw

Сообщение Trin » 08 фев 2013, 08:52

Zoobaw писал(а) 08 фев 2013, 08:47:То есть у Вас есть либо рабочая виза либо ВНЖ. И под данный закон Вы навернякам не попадаете. К чему истерить то заранее?

В этом законе просматривается вполне определенная цель, если кто-то слишком туп, чтобы понять - это его проблемы.
Там написано про "не менее года". Один день в гостях в России - получается меньше года, и ты уже не попадаешь под "нерезидента".
Последний раз редактировалось Trin 08 фев 2013, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Trin
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 08 фев 2013, 08:53

Trin писал(а) 08 фев 2013, 08:52:Там написано про "не менее года". Один день в гостях в России - получается меньше года, и ты уже не попадаешь под "нерезидента".

Сомневаюсь. Где конкретно это написано?
Zoobaw

Сообщение lubsya » 08 фев 2013, 08:54

Zoobaw писал(а) 08 фев 2013, 08:46:
lubsya писал(а) 08 фев 2013, 08:44:Не важно как открыт счет, важно, какой статус на данный момент

Это не так. Но я рада, что все хорошо закончилось.

А по поводу транзита через Россию скажу, что если ваш контрагент допусти во Франции отправляя деньги на ваш же счет, допустим в Германии, не укажет при переводе средств корр счет российского банка (а надо быть полным идиотом, чтобы его указать. И уж я представляю себе удивление какого-нить BNP Pariba по поводу просьбы отправить Евро через корр счет допустим ВТБ), то деньги никаким образом через Россию не пойдут и никто об этом никогда не узнает
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Trin » 08 фев 2013, 08:56

Zoobaw писал(а) 08 фев 2013, 08:53:Сомневаюсь. Где конкретно это написано?

В твоей же цитате.
физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года
Trin
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 08 фев 2013, 08:59

lubsya писал(а) 08 фев 2013, 08:54:Это не так. Но я рада, что все хорошо закончилось.

А как? Поясните для общего развития.
В законе ведь используется не "по счетам резидентов" (что можно было бы интерпретировать как вид счета) а "резиденты обязаны..." или нет?

Резиденты обязаны уведомлять налоговые органы....

и т д
Последний раз редактировалось Zoobaw 08 фев 2013, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение slish » 08 фев 2013, 09:00

DocGRIGORICH писал(а) 08 фев 2013, 08:42:
Мною написано, что я уведомил налоговую об открытии счета и перевел туда деньги законно !(т.е. выполнил закон - по которому видны переводимые деньги за границу - и с них оплачены налоги в России) - и это уже мое дело как дальше распоряжаться деньгами за границей => в одном или десяти банках хранить счета и т.д. Я не ухожу от налогообложения в России и не хочу нарушать законов России - которая в принципе и дает мне доход !
Но отчитываться по всем счетам открытым зарубежом (на которые я не перечислял деньги из России ) - считаю дуростью, которая и рубля в казну России в виде налогов не принесет - тогда зачем копаться и тратить время и деньги налогоплательщиков России в пустую ?

Статья:

Это означает, что доход, который человек хочет зачислить на свой зарубежный счет, должен пройти транзитом через российский банк (после этого деньги можно свободно переводить на любые счета), говорит Хаменушко.

Зачисление средств на зарубежные счета транзитом через российские банки нужно для мониторинга движения капитала, валютного контроля, стимулирования открывать счета в филиалах российских банков, борьбы с отмыванием незаконных доходов и уклонением от уплаты налогов, говорит федеральный чиновник, занимающийся контролем за валютными операциями.

Вы понимаете разницу, между "положить деньги на счет" и зачисление на счет дохода? Не каждое зачисление на счет надо проводить через банки РФ, а только доход. С дохода вы, как резидент РФ, должны заплатить налог в РФ. Если вы гражданин Германии, то заплатить Германии и так далее и тому подобное. И не важно, где вы физически сейчас проживаете. Это практика цивилизованных стран (к коим некоторые тут причислили и КНДР).
Иначе Депардье бы не российское гражданство принимал, а просто переехал бы куда душе угодно и "а как они узнают о счетах - банковская тайна". Но как житель страны цивилизованной, понимает, что его посадят нахуй за такие изречения и действия, которыми эта ветка полна.
Да, иногда это будет приводить к двойному налогообложению (в разных странах по разному регулируется), но тут уж ничего не поделаешь - мир не справедлив

П.с. но блять у нас же все как не у людей, у нас обойти закон и не заплатить налоги - это национальный вид спорта Причем в одной ветке форума пуская пузыри будем рассуждать "в рашке беззаконие, хачу в Германию - там цывылызация", а в соседней рассуждать "как половчее наебать государство". Какие граждане - такое и государство, но у большинства это причинно-следственная связь отсутствует напроч - "это не я из страны "зону беззакония" сделал, это все Путин/Ельцин/Гос.деп./Коммуняки/инопланетяне (нужное подчеркнуть)"
slish
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 08 фев 2013, 09:01

slish писал(а) 08 фев 2013, 09:00:
Вы понимаете разницу, между "положить деньги на счет" и зачисление на счет дохода? Не каждое зачисление на счет надо проводить через банки РФ, а только доход.

Кстати да, очень принципиальный момент.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 08 фев 2013, 09:02

Trin писал(а) 08 фев 2013, 08:56:В твоей же цитате.
физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года

В ней ничего нет про то, что если приехал на день в Россию то тут же повяжут.
Zoobaw

Сообщение slish » 08 фев 2013, 09:04

Trin писал(а) 08 фев 2013, 08:46:Налоги я плачу, дружок. Там, где живу. А тепень от меня требуют, чтобы я гонял все свои деньги через Рашку, с меня за это будут брать процент (можно не сомневаться) и еще мне же за мои деньги будет насиловать мозг валютный контроль.
Чуешь разницу?

Гражданство какое? И не деньги гонял, а "полученный доход за рубежом" гонял - это разные вещи. Покупка ход-дога по карте - нахуй никому не интересна
slish
почетный путешественник

Сообщение lubsya » 08 фев 2013, 09:10

Zoobaw писал(а) 08 фев 2013, 08:59:
lubsya писал(а) 08 фев 2013, 08:54:А как? Поясните для общего развития.
В законе ведь используется не "по счетам резидентов" (что можно было бы интерпретировать как вид счета) а "резиденты обязаны..." или нет?

Существует понятие режима счета. Резиденту не могут открыть счет нерезидента. Поэтому если Вы продолжаете ппереводить деньги со своего счета в РФ, как резидента, на свой счет за рубежом для налоговой Вы - резидент. Если Вы уже являетесь нерезидентом, то Вы должны закрыть счет резидента и открыть счет нереза (если счета в одном Банке. Что совершенно не мешает Вам открыть счет как нерезу в любом другом банке и переводить туда ден средства без всякого контроля)
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Trin » 08 фев 2013, 09:12

slish писал(а) 08 фев 2013, 09:00:С дохода вы, как резидент РФ, должны заплатить налог в РФ. Если вы гражданин Германии, то заплатить Германии и так далее и тому подобное. И не важно, где вы физически сейчас проживаете. Это практика цивилизованных стран (к коим некоторые тут причислили и КНДР).

Это ты какую-то лажу придумал. Налоги ты платишь там, где являешься налоговым резидентом.
Trin
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 08 фев 2013, 09:14

lubsya писал(а) 08 фев 2013, 09:10:Существует понятие режима счета. Резиденту не могут открыть счет нерезидента. Поэтому если Вы продолжаете ппереводить деньги со своего счета в РФ, как резидента, на свой счет за рубежом для налоговой Вы - резидент. Если Вы уже являетесь нерезидентом, то Вы должны закрыть счет резидента и открыть счет нереза (если счета в одном Банке. Что совершенно не мешает Вам открыть счет как нерезу в любом другом банке и переводить туда ден средства без всякого контроля)

Мы про счет в иностранном банке говорим? Как то странно. То есть получается что через год проживания за рубежом я должен закрыть свой зарубежный счет? Не верю.
Zoobaw

Сообщение lubsya » 08 фев 2013, 09:15

Zoobaw писал(а) 08 фев 2013, 09:02:В ней ничего нет про то, что если приехал на день в Россию то тут же повяжут.

Не повяжут. Но факт постоянно проживания должен быть документально доказан. Просто стукнуть себя кулаком в грудь и сказать, что я, мол, живу в Бразилии уже 10 лет не достаточно
lubsya
почетный путешественник

Сообщение lubsya » 08 фев 2013, 09:16

Zoobaw писал(а) 08 фев 2013, 09:14:
lubsya писал(а) 08 фев 2013, 09:10:Мы про счет в иностранном банке говорим?

Нет, конечно. В российском. От Вас же не иностранная налоговая документы требовала, как я подозреваю
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Trin » 08 фев 2013, 09:17

Zoobaw писал(а) 08 фев 2013, 09:02:В ней ничего нет про то, что если приехал на день в Россию то тут же повяжут.

Не повяжут. Просто отнимут все деньги и еще должен останешься
Trin
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 08 фев 2013, 09:18

lubsya писал(а) 08 фев 2013, 09:16:Нет, конечно. В российском. От Вас же не иностранная налоговая документы требовала, как я подозреваю

От меня документы требовала российская налоговая о моем счете в зарубежном банке. Мой счет в российском банке висит без дела уже несколько лет, я им не пользуюсь и ничего с него никуда перевожу, так как нечего
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 08 фев 2013, 09:19

lubsya писал(а) 08 фев 2013, 09:15:Не повяжут. Но факт постоянно проживания должен быть документально доказан. Просто стукнуть себя кулаком в грудь и сказать, что я, мол, живу в Бразилии уже 10 лет не достаточно

Безусловно. И это упоминается в законе - на основании наличия виз одной или совокупности.
Человек опасается, что ему предъявят окончание резиденства зарубежной страны (и начало резиденства РФ) немедленно после пересечения границы.
Zoobaw

Сообщение DocGRIGORICH » 08 фев 2013, 09:35

slish писал(а) 08 фев 2013, 09:00:Вы понимаете разницу, между "положить деньги на счет" и зачисление на счет дохода? Не каждое зачисление на счет надо проводить через банки РФ, а только доход. С дохода вы, как резидент РФ, должны заплатить налог в РФ.

Если так, то это вообще тогда не проблема, если платишь все налоги и можно спать спокойно ?
И не стоит тревожиться по поводу перемещения денег по разным банкам ( для сохранения скажем).
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение lubsya » 08 фев 2013, 09:42

Zoobaw писал(а) 08 фев 2013, 09:19:Человек опасается, что ему предъявят окончание резиденства зарубежной страны (и начало резиденства РФ) немедленно после пересечения границы.

Ну это проблемы человека

Так Вы же сами сказали, что налоговая в курсе о том, что у Вас открыт за рубежом. Значит Вы, как добропорядочный гражданин её в свое время об этом уведомили. Поэтому и требовала
lubsya
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 08 фев 2013, 10:00

Как будут искать? Начнут с Форума Винского, Тайской ветки.

Например в налоговой службе сделают отдел мнимых туристов, которые будут приезжать за рубеж и снимать жилье у русских, а потом следить как и куда пошли деньги. Подставные туристы для ловли на живца.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение slish » 08 фев 2013, 10:01

Trin писал(а) 08 фев 2013, 09:12:Это ты какую-то лажу придумал. Налоги ты платишь там, где являешься налоговым резидентом.

От пилять, я конечно понимаю что у людей разная способность воспринимать информацию и мне казалось, что не надо все разжевывать, но раз ты сам разместил этот пост в первом сообщении, значит начало прочитал:
Требование проводить расчеты по валютным операциям только через счета в российских банках существует давно — с 2004 г. Оно касается не только граждан России, но и проживающих здесь иностранцев, которые за год ни разу не выезжали за пределы страны. Исключение сделано лишь для проживающих за рубежом россиян, ни разу за год не приезжавших в Россию.

И соответственно не попал под категорию россиян, для которых сделано исключение, отсюда и возмущение. После этого , я уверен, ты полез смотреть чей ты налоговый резидент и какие налоги в РФ ты должен платить:
С учетом положений статьи 207 Кодекса физические лица, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации в определенном налоговом периоде, признаются налогоплательщиками в отношении доходов, полученных от источников в Российской Федерации. В случае получения доходов от источников в Российской Федерации такое физическое лицо обязано выполнять требования статьи 23 Кодекса "Обязанности налогоплательщика" независимо от своего налогового статуса.

Это что по любому будешь платить

Далее читаешь:

Статья 11 Кодекса содержит определение понятий "физических лиц" и "физических лиц - налоговых резидентов Российской Федерации". Первое понятие используется для целей применения всех глав Кодекса, второе - исключительно в целях правильного налогообложения доходов физического лица.

И определяешь свой статус При этом учитываешь что:

Что касается международных договоров Российской Федерации с иностранными государствами об избежании двойного налогообложения, то положения таких соглашений, устанавливающие критерии отнесения физических лиц к резидентам одного из договаривающихся государств, применяются только в тех случаях, когда какое-либо физическое лицо признается налоговым резидентом в соответствии с внутренним законодательством каждого из договаривающихся государств одновременно в обоих этих государствах, то есть в случаях так называемого двойного резидентства. Поскольку физические лица, находящиеся на территории Российской Федерации менее 183 дней в календарном году, в соответствии с Кодексом не признаются налоговыми резидентами Российской Федерации, то проблема двойного резидентства физического лица не возникает и оснований для применения упомянутых положений соглашений об избежании двойного налогообложения не имеется.

Соотносишь это со своими реалиями в своем ореоле нынешнего обитания. Далее:

положения главы 23 Кодекса "Налог на доходы физических лиц" (прежде всего статей 227 - 229) в ряде случаев предполагают подачу декларации в налоговый орган по месту учета в Российской Федерации физического лицом, не являющимся налоговым резидентом Российской Федерации. Сведения о доходах, полученных таким налогоплательщиком от источников за пределами Российской Федерации, в указанную налоговую декларацию не включаются, т.к. они не являются объектом налогообложения.

И конечно же ты изучил ряд пояснений по столь волнующей тебя тематике

Правление Федеральной налоговой службы по г. Москве письмо от 13 февраля 2006 г. N 18-11/3/10221

Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве письмо от 11 июля 2006 г. N 28-11/60721

Федеральная налоговая служба письмо от 15 июня 2006 г. N 04-2-03/126 "О порядке применения отдельных положений Налогового кодекса РФ"

Письмо Федеральной налоговой службы от 16 мая 2006 г. N 04-2-05/3 "О порядке уплаты налога на доходы физических лиц"

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 26 декабря 2005 г. N 03-05-01-04/396

Письмо Федеральной налоговой службы от 9 июня 2006 г. N 04-2-03/123 "О порядке уплаты налога на доходы физических лиц"

После того, как ты самостоятельно определил свой статус налогового резидента, какие налоги с каких доходов и в какой бюджет ты должен платить, размер налогов, периоды и порядок уплаты, я так понимаю тебя страшно возмутило, что тебе, как налоговому резиденту РФ или не резиденту, но имеющего налоги к уплате с доходов от источников в РФ придется прогонять сие через российские банки (что и обязан был делать с 2004г)?

Или ты вообще себя не утруждал изучением вопроса, а по распиздяйству "услышал звон, да не знаю где он" пришел на форум всем мозги трахать? Тут все исходят из ситуации, что ТС подпадает под этот закон, а не что ТС - Гентар Шульц, гражданин Германии, и эти правила к нему относятся также как и налогообложение Зимбабве...

К тебе вообще применимо это законодательство?
slish
почетный путешественник

Сообщение Trin » 08 фев 2013, 10:14

slish писал(а) 08 фев 2013, 10:01:К тебе вообще применимо это законодательство?

Ты законченый дурак или прикидываешься?
Я не налоговый резидент РФ, у меня нет никаких доходов в РФ, но у меня есть доходы из зарубежных источников, и я бываю в РФ несколько дней в году.
По новому идиотскому закону получается, что я должен проводить свой доход через российские банки и ВК, а не то отнимут всё бабло.
Trin
полноправный участник

Сообщение slish » 08 фев 2013, 10:19

DocGRIGORICH писал(а) 08 фев 2013, 09:35:
Если так, то это вообще тогда не проблема, если платишь все налоги и можно спать спокойно ?
И не стоит тревожиться по поводу перемещения денег по разным банкам ( для сохранения скажем).

Конечно. Единственное надо четко понимать где, в какой бюджет и какие налоги ты платишь. Налоговый резидент ты какой страны, если у тебя есть доходы в третьей стране - подлежишь ли ты там под налогообложение. А так никаких проблем. Никто не выставит штрафы на основании "а вот в одной статье написали"

Если есть какие-то сомнения и непонятки, то лучше написать оф. запрос в налоговые органы и дождаться оф. ответа - это 100% доказательство в суде, в случае каких либо последующих претензий.

Например - в свое время в законодательстве был прописан порядок взимания НДС с уплаченного аванса при экспорте нефти. А при импорте нефти - нет. Вообще. Поэтому каждый раз писалось письмо и на основании ответа производились налоговые начисления и выплаты.

П.с. кстати один и тот же вопрос налоговые органы в разных городах РФ могут трактовать по разному Это тоже надо учитывать.
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 08 фев 2013, 10:25

Trin писал(а) 08 фев 2013, 10:14:Ты законченый дурак или прикидываешься?
Я не налоговый резидент РФ, у меня нет никаких доходов в РФ, но у меня есть доходы из зарубежных источников, и я бываю в РФ несколько дней в году.
По новому идиотскому закону получается, что я должен проводить свой доход через российские банки и ВК, а не то отнимут всё бабло.

Я если и формулирую что-то по идиотски, так это для того, чтобы ты понять смог

Т.е. ты , высоко интеллектуальный человек, прочитав фразу журналиста Васи "хотя бы один день", "сразу во всем разобрался" и начал ебать мозг всему форуму?
А ты этому "Васе" напиши и спроси, что он имел в виду когда статью писал, вдруг "Вася" - это Починок и на основании его слова всех начнут казнить и миловать
Раз для тебя слово "Васи" значит больше, чем законодательство, я бы посоветовал тебе прибегнуть к твоей медицинской страховке - самое время
slish
почетный путешественник

Сообщение DocGRIGORICH » 08 фев 2013, 10:30

ZEWS писал(а) 08 фев 2013, 10:00: Как будут искать? Начнут с Форума Винского, Тайской ветки.
Например в налоговой службе сделают отдел мнимых туристов, которые будут приезжать за рубеж и снимать жилье у русских, а потом следить как и куда пошли деньги. Подставные туристы для ловли на живца.

Овчинка выделки не стоит..., потеряют тысячи - найдут копейки.
А очередь из подставных какая выстроиться?
Все новые законы делаются, чтоб снизить отток капитала и людей из страны.
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение ZEWS » 08 фев 2013, 10:32

Trin писал(а) 08 фев 2013, 10:14:
slish писал(а) 08 фев 2013, 10:01:К тебе вообще применимо это законодательство?

Ты законченый дурак или прикидываешься?

Вы имеете гражданство России? Имеете. Так к чему претензии? Государство имеет все таки некоторые права требования от своих граждан.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Trin » 08 фев 2013, 10:33

slish писал(а) 08 фев 2013, 10:25:Я если и формулирую что-то по идиотски, так это для того, чтобы ты понять смог

Да не, ты просто очень "альтернативно умный" и не можешь вычислить простейшие следствия из закона.
Trin
полноправный участник

Сообщение Trin » 08 фев 2013, 10:35

ZEWS писал(а) 08 фев 2013, 10:32:Вы имеете гражданство России? Имеете. Так к чему претензии? Государство имеет все таки некоторые права требования от своих граждан.

Государство имеет право поцеловать меня в жопу. Похоже, подходит время получить гражданство любой другой страны и сжечь российский паспорт.
Trin
полноправный участник

Сообщение DocGRIGORICH » 08 фев 2013, 10:43

slish писал(а) 08 фев 2013, 10:19:Конечно. Единственное надо четко понимать где, в какой бюджет и какие налоги ты платишь. Налоговый резидент ты какой страны, если у тебя есть доходы в третьей стране - подлежишь ли ты там под налогообложение. А так никаких проблем. Никто не выставит штрафы на основании "а вот в одной статье написали"

Да, согласен.
Пример: Резидент России, доходы только в России по налоговой декларации, живет в Европе меньше 180 дней в году (остальное в других странах), в России живет от 1-3 месяцев. Резидентом других стран не является.
Вопрос простой - про доход от вкладов за границей ( в соответствии с этими новшествами).
Зарубежные Банки за границей сами уплачивают налоги с доходов по депозитам - поэтому у человека не должно быть проблем с налоговой России или не все так просто ?
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение yzoom » 08 фев 2013, 10:50

Trin писал(а) 08 фев 2013, 10:35:
ZEWS писал(а) 08 фев 2013, 10:32:Вы имеете гражданство России? Имеете. Так к чему претензии? Государство имеет все таки некоторые права требования от своих граждан.

Государство имеет право поцеловать меня в жопу. Похоже, подходит время получить гражданство любой другой страны и сжечь российский паспорт.

получай гражданство Франции и не ипи мозги! другие же государства не требуют ничего платить и налоги в том числе и очень мягко относятся к неплательщикам.

а про то, что кто-то кого-то отслеживает в аэропортах это надо в мемориз занести как очередную несусветную тупость а анкетированием не занимаются в аэропортах агенты в кокошниках?

представляю ступор погранца, когда он открывает паспорт, а в нём нет визы он видимо срочно подключает миелафон и потом все мысли записывает в отдельный файл чтоб в некой картотеке указать, что согласно показаниям миелафона гражданин Пупкин летит в Тайланд и собирается там не платить копеечные налоги
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Мика. » 08 фев 2013, 11:06

slish писал(а) 08 фев 2013, 08:26: Всегда приятно поговорить с человеком компетенция которого на высоте Я 7 лет отработал в банках, как бы "немного в курсе" на основании опыта знакомых, пресс-релизов германских и швейцарских банков, прочих открытых источников, но тут чую на гуру нарвался Поди один из "швейцарских гномов" руководящий одним из крупнейших банков Жду "откровений" на тему "как оно есть на самом деле", а также обвинений в пиздеже всех мировых СМИ с их лживыми статьями "по запросу третьей страны, арестованы счета в Швейцарии", "швейцарские банки предоставили Правительству Германии информацию о вкладах всех граждан Германии подозреваемых в уходе от налогов" и т.д. и т.п.

Умножьте ваш стаж работы в российских банках на три - и получите мой стаж работы в израильском банке. Больше десяти лет из них - в качестве внутреннего ревизора. Если это понятие вам о чем-то говорит....
Спорить с вами не собираюсь - не люблю людей, бросающих пустые, хамские фразы.

П.С. Своим постом вы только подтвердили то, о чем я писала - информация о счете клиента расскрывается только по решению суда.
Последний раз редактировалось Мика. 08 фев 2013, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 фев 2013, 11:07

Итак подводя итог. Для того чтобы получить денежку с гр-на России необходимо:
1. На погранконтроле сделать отметку куда летит гр-н. (что мне может помешать предъявить на границе билет на один борт, а самому сесть на другой в другую страну в схожее время - не понимаю). Особенно если у меня штук восемь открытых виз, а ещё в мире 60 безвизовых стран.
2. Налоговой необходимо запросить принимающую сторону, а где я собственно говоря находился и что я там делал. И ещё запросить на тему, а куда я собственно говоря полетел дальше. Далее смотрим выше про действия после перехода границы.
3. Налоговой требуется запросить все банки всех стран пребывания за последнее время.
5. Связаться с соответствующими органами всех стран пребывания и узнать платил ли я там налоги.

Вижу (с) как это будет работать на самом деле. Трепещите экспаты. А ещё на Колыме теперь расконсервируют все сталинские лагеря.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Trin » 08 фев 2013, 12:03

Альдо Апач Рейн писал(а) 08 фев 2013, 11:07:Вижу (с) как это будет работать на самом деле. Трепещите экспаты.

До людей очень плохо доходит простой факт. По новому закону ты станешь преступником, а поймают тебя или нет, и с какой вероятностью - это уже дело десятое.
Trin
полноправный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 фев 2013, 12:07

Trin писал(а) 08 фев 2013, 12:03:
Альдо Апач Рейн писал(а) 08 фев 2013, 11:07:Вижу (с) как это будет работать на самом деле. Трепещите экспаты.

До людей очень плохо доходит простой факт. По новому закону ты станешь преступником, а поймают тебя или нет, и с какой вероятностью - это уже дело десятое.

До людей плохо доходит простой факт. Для того чтобы закон работал - нужна доказательная база - механизм его осуществления. У нас презумпция невиновности.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение slish » 08 фев 2013, 12:20

Trin писал(а) 08 фев 2013, 10:33:Да не, ты просто очень "альтернативно умный" и не можешь вычислить простейшие следствия из закона.

Да уж куда мне до "европейских сантехников", они все знают, их "кровавый режым" преследует по политическим мотивам, дабы отобрать их зарплату
slish
почетный путешественник

Сообщение Stan » 08 фев 2013, 12:35

Trin писал(а) 07 фев 2013, 11:07:http://www.huedomosti.ru/finance/news/8782781/zarubezhnye_scheta_budut_privyazany_k_rossii
Это означает, что доход, который человек хочет зачислить на свой зарубежный счет, должен пройти транзитом через российский банк (после этого деньги можно свободно переводить на любые счета), говорит Хаменушко. Речь идет о доходах от сдачи в аренду и продажи недвижимости за границей, гонорарах, зарплатах для работающих и живущих за границей россиян (юристы спорят, касается ли требование россиян, имеющих вид на жительство за границей), доходах от ценных бумаг и продажи ПИФов и даже процентах по депозиту, перечисляет Хаменушко.

Долбаные твари. Ну и что теперь делать будем?

..изначально неправильно обозначено название темы..при чем тут экспаты? экспаты какие? те кто живет в России и являются гражданами других стран или те граждане России, что живут не в Росиии и являются налоговыми нерезидентами России...дык исходя из закона им ничего не угрожает т.к.
"..физические лица, находящиеся на территории Российской Федерации менее 183 дней в календарном году, в соответствии с Кодексом не признаются налоговыми резидентами Российской Федерации.."

Может быть всем участникам темы нужно сначала разобраться в определениях и законах, а уж потом кидаться в друг друга говнами
Я не плачу налоги в России, у меня даже ИННа нет. Регулярно летаю в РФ.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Trin » 08 фев 2013, 12:58

slish писал(а) 08 фев 2013, 12:20:Да уж куда мне до "европейских сантехников", они все знают, их "кровавый режым" преследует по политическим мотивам, дабы отобрать их зарплату

Не брызгай слюнями, монитор забрызгаешь
Trin
полноправный участник

Сообщение Trin » 08 фев 2013, 12:59

Альдо Апач Рейн писал(а) 08 фев 2013, 12:07:Для того чтобы закон работал - нужна доказательная база - механизм его осуществления. У нас презумпция невиновности.

Все механизмы есть. Вопрос только в том, что это может быть слишком сложно для массового применения. А может и не быть. А может быть, но перестать.
И кстати, презумпция невиновности действует только в уголовных делах. В вопросах финансов ты сам будешь доказывать, что ты не верблюд.
Так что лучше бы помолчал, если ничего не знаешь.
Trin
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль