Trin писал(а) 08 фев 2013, 09:12:Это ты какую-то лажу придумал. Налоги ты платишь там, где являешься налоговым резидентом.
От пилять, я конечно понимаю что у людей разная способность воспринимать информацию и мне казалось, что не надо все разжевывать, но раз ты сам разместил этот пост в первом сообщении, значит начало прочитал:
Требование проводить расчеты по валютным операциям только через счета в российских банках существует давно — с 2004 г. Оно касается не только граждан России, но и проживающих здесь иностранцев, которые за год ни разу не выезжали за пределы страны. Исключение сделано лишь для проживающих за рубежом россиян, ни разу за год не приезжавших в Россию.
И соответственно не попал под категорию россиян, для которых сделано исключение, отсюда и возмущение. После этого , я уверен, ты полез смотреть чей ты налоговый резидент и какие налоги в РФ ты должен платить:
С учетом положений статьи 207 Кодекса физические лица, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации в определенном налоговом периоде, признаются налогоплательщиками в отношении доходов, полученных от источников в Российской Федерации. В случае получения доходов от источников в Российской Федерации такое физическое лицо обязано выполнять требования статьи 23 Кодекса "Обязанности налогоплательщика" независимо от своего налогового статуса.Это что по любому будешь платитьДалее читаешь:
Статья 11 Кодекса содержит определение понятий "физических лиц" и "физических лиц - налоговых резидентов Российской Федерации". Первое понятие используется для целей применения всех глав Кодекса, второе - исключительно в целях правильного налогообложения доходов физического лица.И определяешь свой статус При этом учитываешь что:
Что касается международных договоров Российской Федерации с иностранными государствами об избежании двойного налогообложения, то положения таких соглашений, устанавливающие критерии отнесения физических лиц к резидентам одного из договаривающихся государств, применяются только в тех случаях, когда какое-либо физическое лицо признается налоговым резидентом в соответствии с внутренним законодательством каждого из договаривающихся государств одновременно в обоих этих государствах, то есть в случаях так называемого двойного резидентства. Поскольку физические лица, находящиеся на территории Российской Федерации менее 183 дней в календарном году, в соответствии с Кодексом не признаются налоговыми резидентами Российской Федерации, то проблема двойного резидентства физического лица не возникает и оснований для применения упомянутых положений соглашений об избежании двойного налогообложения не имеется.Соотносишь это со своими реалиями в своем ореоле нынешнего обитания. Далее:
положения главы 23 Кодекса "Налог на доходы физических лиц" (прежде всего статей 227 - 229) в ряде случаев предполагают подачу декларации в налоговый орган по месту учета в Российской Федерации физического лицом, не являющимся налоговым резидентом Российской Федерации. Сведения о доходах, полученных таким налогоплательщиком от источников за пределами Российской Федерации, в указанную налоговую декларацию не включаются, т.к. они не являются объектом налогообложения.И конечно же ты изучил ряд пояснений по столь волнующей тебя тематикеПравление Федеральной налоговой службы по г. Москве письмо от 13 февраля 2006 г. N 18-11/3/10221
Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве письмо от 11 июля 2006 г. N 28-11/60721
Федеральная налоговая служба письмо от 15 июня 2006 г. N 04-2-03/126 "О порядке применения отдельных положений Налогового кодекса РФ"
Письмо Федеральной налоговой службы от 16 мая 2006 г. N 04-2-05/3 "О порядке уплаты налога на доходы физических лиц"
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 26 декабря 2005 г. N 03-05-01-04/396
Письмо Федеральной налоговой службы от 9 июня 2006 г. N 04-2-03/123 "О порядке уплаты налога на доходы физических лиц"После того, как ты самостоятельно определил свой статус налогового резидента, какие налоги с каких доходов и в какой бюджет ты должен платить, размер налогов, периоды и порядок уплаты, я так понимаю тебя страшно возмутило, что тебе, как налоговому резиденту РФ или не резиденту, но имеющего налоги к уплате с доходов от источников в РФ придется прогонять сие через российские банки (что и обязан был делать с 2004г)?
Или ты вообще себя не утруждал изучением вопроса, а по распиздяйству "услышал звон, да не знаю где он" пришел на форум всем мозги трахать? Тут все исходят из ситуации, что ТС
подпадает под этот закон, а не что ТС - Гентар Шульц, гражданин Германии, и эти правила к нему относятся также как и налогообложение Зимбабве...
К тебе вообще применимо это законодательство?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")