Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
shadow038168 писал(а):А на общие вопросы могу ответить здесь.
С собой неплохо прихватить все электронные гаджеты, которыми вы привыкли пользоваться (планшет,ноутбук,телефон,камеру,фотоаппарат итд.), ибо в местных магазинах выбор не велик, а цены примерно в два раза выше нормальных.
Если вы принимаете какие либо редкие лекарства, то тоже неплохо иметь запас хотя бы на первое время.
shadow038168 писал(а):Машина или что то еще в качестве залога не принимается. Только деньги.
Купить машину за 3000 будет проблематично...
shadow038168 писал(а):Ввоз семян в страну запрещен, как и всего, что растет, бегает итд. Идея повыращивать,- хорошая! Государство поощряет. Я как раз этим и занимаюсь..
shadow038168 писал(а):Остров можно по вкусу выбрать. Самый развитый Viti Levu. Преимущественно солнечно в западной его части, много дождей на востоке. На Vanua Levu тоже в основном пасмурно.
Про счет в банке я вам точно не скажу, но судя по бумажкам, которые я сам заполнял, требуется ИНН, что означает, что вы должны быть резидентом. Кстати, купить авто "на себя", будучи туристом, у вас тоже не получится.
shadow038168 писал(а):Вы не сможете официально оформить на себя машину, если вы не резидент, никаким способом.
shadow038168 писал(а):Ращу томаты, арбузы,болгарский перец,огурцы, ананасы. Спрос есть на все. Главное, правильно к вопросу подойти.
shadow038168 писал(а) 26 окт 2015, 16:25:Не хочу говорить того, чего не знаю точно, но я вообще не сталкивался тут с понятием " доверенность ". Землю вы тоже не купите, пока не станете резидентом и не получите разрешение на соответствующий вид деятельности,если это не "freehold", да и то не во всех случаях.не так все просто тут.
Agent00x писал(а) 26 окт 2015, 19:29:shadow038168 а холодные антициклоны с Антарктиды бывают? Какая самая низкая температура была за время вашего проживания?
Qarootoramma писал(а) 27 окт 2015, 00:34:Agent00x писал(а) 26 окт 2015, 19:29:shadow038168 а холодные антициклоны с Антарктиды бывают? Какая самая низкая температура была за время вашего проживания?
Я хоть живу и в Москве но попробую ответить на опережение. Фиджи находятся в тропическом поясе. В паре тыс. км от Киви. Там очень тело, всего 1000 км до экватора, это как Тайланд и Филиппины. Антарктические циклоны далеко и в тропики не заходят. Конечно наверное случаются похолодания и во времена тайфунов не очень, но в целом Фиджи не отличаются ничем от других тропических стран.
Ankhon писал(а) 27 окт 2015, 15:49:Острова не так уж близко к экватору (иногда это лишь увеличивает жёсткость облучения). Когда-то считал: один градус широты приблизительно эквивалентен 111 км.
Ankhon писал(а) 27 окт 2015, 15:49:На Маврикии сталкивался с многочисленными ожогами глаз у местных...
Qarootoramma писал(а) 27 окт 2015, 17:19:Да, там 1000 км конечно нет. Но 1500 есть, и самые южные острова точно не дальше 2000 тыс. Не знаю как насчет солнца, но думаю, что на Фиджи жарко и душно. Солнце припекает как на Маврикие. Маврикий на пару градусов южнее чем Фиджи. КМ 200-300.
Agent00x писал(а) 27 окт 2015, 17:20:А как это выглядит?
arjan писал(а) 18 ноя 2015, 09:08:Очень интересная тема и что то затихла , ТС вы пишите что выращивайте овощи и т.д. , вы это потом реализуете ? т.е. с этого можно жить ? И если возможно накидайте фоток Фиджийской действительности ( не пляжей а просто тех мест где вы живете ). , Тайскую все уже на миллион раз видели а Фиджи как бы довольно удаленная страна интересно увидеть взгляд изнутри .
Ankhon писал(а) 17 дек 2015, 12:49:Если не дождётесь фоток, то придётся, наверное, мне их потом выкладывать))) Где-то зимой-весной следующего года теперь...
arjan писал(а) 18 дек 2015, 15:13:Ankhon писал(а) 17 дек 2015, 12:49:Если не дождётесь фоток, то придётся, наверное, мне их потом выкладывать))) Где-то зимой-весной следующего года теперь...
В смысле вы тоже не Фиджи собрались ?
Мила86 писал(а) 05 янв 2016, 18:12:Как обстоят дела со змеями на острове? Читала отзыв, что на пляжах невозможно плавать из-за морских ядовитых змей. Есть ли русская община, скажем, как на Бали?
ziegfried писал(а) 11 янв 2016, 21:50:каковы мои шансы на успех получения места под солнцем ? И какие конкретно документы нужны для беспрепятственного прибытия и выбытия соответственно! Заранее Большое Спасибо!
ziegfried писал(а) 12 янв 2016, 07:53:Но давайте по порядку!
ziegfried писал(а) 12 янв 2016, 07:53:Это можно сделать самому все или через турфирму?
ziegfried писал(а) 12 янв 2016, 07:53:То есть мне надо купить билеты, перевести справку, загранпаспорт, гражданский паспорт, свидетельство о рождении, но зачем обратный билет, ведь там можно находиться до 30 дней и потом еще продлить визу, следовательно дата отъезда мне не известна (и возвращаться я не намерен!)
ziegfried писал(а) 12 янв 2016, 07:53:Нужна ли бронь отеля заранее, нужна ли медстраховка, и отчет из банка о финансовом состоянии! ????
Какие профессии приветствуются, если своего дела никогда не было, с чего можно начать, место ведь специфическое!??? Спасибо!
Ankhon писал(а) 16 янв 2016, 20:21:Бронь отеля очень желательна
dvaldov писал(а) 17 янв 2016, 17:28:В Конце декабря-январе въезжал на Фиджи 3 раза. Брони отелей никто не спрашивал ни разу. А вот обратный билет - 2 раза из 3-х, так что это серьезно.
На острова Фиджи, пострадавшие от мощного тропического циклона, начала прибывать международная гуманитарная помощь, передает AFP. Согласно официальным данным, число погибших выросло до 29 человек. Восстановление разрушенных поселений может занять месяцы. «Погибшими числятся 29 человек, восемь тел было найдено на острове Коро», — сказал представитель властей. Как писал «Ъ», из-за циклона средств связи лишились несколько деревень. Непогода уничтожила урожай на полях, люди остались без питьевой воды. Премьер-министр ввел 30-дневный режим чрезвычайной ситуации. Тем временем, на архипелаге готовятся к гуманитарному кризису.
Fijiterian писал(а) 04 мар 2016, 02:42:Топик стартер жив-здоров. Видел, как на машине приезжал в одно из заведений Нанди.
arjan писал(а) 04 мар 2016, 08:55:Видимо ему не до форума ...
Алексей Бахов писал(а) 08 мар 2016, 21:05:Вы уже там? можно поздравить?
я слежу за темой...
Алексей Бахов писал(а) 10 мар 2016, 08:50:ну и как там "жизнь с нуля"?
ожидаемо всё или не очень?
печально. .. наши соболезнованияshadow038168 писал(а) 05 авг 2015, 23:24:5. Низкий уровень преступности, отсутствие наркотрафика и оружия.
может фиджитянин отпишется
Andrew Luzanenko arrived in the country on January 16 this year, on their invitation to help them
насколько он сам сообщил на скайпе, их помощник, и жил у них взамен на свой физический труд.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела