Возможна ли иммиграция в ЕС за 6 тысяч евро...

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Возможна ли иммиграция в ЕС за 6 тысяч евро...

Сообщение Danaez2 » 10 сен 2016, 18:59

Michael234 писал(а) 10 сен 2016, 18:05:Просто "быть в оппозиции правящему режиму" недостаточно. Надо чтобы были реальные репрессии и чтобы правовой путь решения проблем внутри страны был бы пройдет и исчерпан. Всё должно подтверждаться реальными документами (а не блогами из интернета).

Блог из интернета - и есть реальный документ, если, конечно, это не фэйк-страница, заведённая исключительно "под убежище". Вы забываете о понятии прецедента. Не хочу углубляться в политику, ибо на этом форуме это не приветствуется. Ну, скажем, чисто по процедуре, "без имён"... Уже несколько раз за последний год в России приговаривали к реальным тюремным срокам (причём давали отнюдь не "15 суток") блогеров - и за их собственные тексты, которые суды сочли экстремистскими, и даже за перепосты чужих текстов. Может, Вы слышали, что депортация, согласно Дублинской конвенции, вообще не производится, если на родине человека ожидает тюремный срок за НЕуголовное преступление? Теперь представьте, что Вы - блогер, и у Вас в блоге перепощен тот же текст, за который другой человек - уже сидит в России? Это называется - прецедент. По сути, чиновникам, принимающим решение о предоставлении иностранцу статуса политбеженца, нужно ответить на простой вопрос: если ли угроза жизни соискателя, его свободе, здоровью и безопасности, в случае возвращения того на родину? Прецедент отвечает на этот вопрос: угроза есть. Это же "механический ответ". Не на эмоциях основан, а на фактах.

Так что сам по себе путь в Европу через беженство - вполне реален. Остаться в Европе таким путём - можно. Другое дело, что "дьявол кроется в деталях". Как верно писал ТС выше, статус статусу рознь. Совсем не обязательно, что соискателю дадут именно полноценный статус политбеженца, позволяющий недурно существовать в развитых странах на пособие и в перспективе рассчитывать на гражданство. Не исключен вариант, когда будет предоставлен статус "временной защиты" (который будет аннулирован в случае, если, по мнению еврочиновников, в России ситуация изменится), со значительно меньшим количеством "плюшек". Также может быть вариант, когда от соискателя потребуют перебраться "в третью страну" и пытать счастья там (тогда нужно искать помощи у различных общественных организаций, занимающихся проблемами беженцев). В общем, повторюсь: если из всех реальных оснований для переезда оппозиционная деятельность на родине - самое реальное - стоит использовать этот путь. Если нет - искать другие пути.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Michael234 » 10 сен 2016, 19:06

Danaez2 писал(а) 10 сен 2016, 18:59:Вы забываете о понятии прецедента.
Не забываю. Просто немецкое право прецедентного права не знает, а я живу в Германии. В англоязычных странах наверно такое и сработает? Правда в Англию из Европы добраться - надо ещё суметь...
Может, Вы слышали, что депортация, согласно Дублинской конвенции, вообще не производится, если на родине человека ожидает тюремный срок за НЕуголовное преступление?

Скорее всего в России осудят за такое именно как за уголовное преступление. А европейцы в детали вдаваться не станут - зачем им? Уголовное - значит до свидания. Не каждый ведь столь известен как господин Х (тоже не хочу углубляться в политику) - а ведь и ему побегать пришлось! Хотя у него и финансы в порядке, всем ясно, что не на пособие ехал - однако... И он реально сидел и реально были сомнительные суды, всё документировано. А у автора - у него какие документы есть вообще? Кроме желания и рассказа о каких-то преследованиях?
Вот если бы ему в российской полиции справку выдали, что его в полиции пытали - вот это бы сработало. Дадут в российской полиции такую справку или нет - это европейцам по барабану. Есть бумажка - ОК, нет бумажки - извините... Всё чётко тут организовано. Без эмоций.
Но! На справку надо сделать апостиль, а потом в Германии перевести у присяжного переводчика! Иначе не примут к рассмотрению! И это не шутка.
Так что сам по себе путь в Европу через беженство - вполне реален. Остаться в Европе таким путём - можно.

Смотря кому. Есть страны и районы, откуда беженцев принимают - им можно. А есть откуда не принимают - им нельзя. К примеру афганцы прикидываются сирийцами, пакистанцы прикидываются афганцами, а переводчики их изобличают и потом они едут назад. Им нельзя. Почти нельзя, некоторые остаются. А вот сирийцам можно. Правильно или нет такое - не моё дело, да мне и всё равно - но так оно есть.

Вообще я буду рад, если у автора получится остаться. Надеюсь он напишет. Надеюсь, там, куда он попадёт, будет и интернет.
Michael234
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение RafaelKross » 10 сен 2016, 22:34

Michael234, у меня есть определённые бумаги, но конечно без апостиля. Когда-то мне Германия казалась привлекательной, но сейчас точно нет, в том числе из-за непробиваемости их чиновников. Если человек бросает все и едет беженцем в другую страну, с одной сумкой за плечами, вряд ли у него были время и возможность собирать пачку документов и делать апостиль. Это же очевидно для всех, кроме чиновников некоторых стран ЕС. Лично общался с несколькими украинцами, живущими в странах южной Европы, никто из них не имел при себе кучу бумаг, но тем не менее никого не депортировали. Справедливости ради скажу, что и статус беженца им не дали, они получили что-то вроде защиты по гуманитарным основаниям, это временный статус, который могут в любой момент забрать.
RafaelKross
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Michael234 » 10 сен 2016, 23:01

Ох, чиновники - это та ещё песня... Хотя, с другой стороны, если все документы в порядке, то проблем с чиновниками нет. Мой опыт до получения немецкого гражданства - если идёшь в ауслендербехёрде, список документов известен, приносишь что хотят они - и сразу получаешь что нужно тебе. Без волокиты. Разумеется, если приносишь не всё и не сразу - то и получаешь не всё и не сразу. Они предсказуемы, немецкие чиновники. В этом сила Германии.

Про беженцев я уже писал: тут политика. Есть страны, из которых беженцев приказано брать, а есть страны, из которых беженцев приказано не брать. Чиновники обязаны найти причину не взять. И они причину обязательно найдут - это их работа. За это им и платят.

С украинцами сложнее. Как раз летом их массово отправляли домой. Видно приказ вышел внутренний у ведомства по борьбе с иностранцами
Michael234
участник

Сообщение Danaez2 » 11 сен 2016, 02:48

Michael234 писал(а) 10 сен 2016, 19:06:немецкое право прецедентного права не знает

Я не так выразился, или Вы не так поняли. Процедура получения статуса беженца - это всё-таки не суд. Судебные термины, применительно к ней, не стоит использовать. Во время прохождения процедуры получения статуса беженца претендент на статус убеждает иммиграционных чиновников, что ему есть, чего опасаться на родине. Чиновники, в свою очередь, решают, убедительны ли эти аргументы. Что может быть убедительней, чем аргумент: "Точно за такое (сообщение в блоге, участие в манифестации и т.п.) в моей стране садятся в тюрьму на 5 лет"? Приговоры такого рода - факт, уголовно наказуемая деятельность просителя - факт. На основании фактов принимается решение.

Вы смешиваете воедино сразу несколько категорий просителей. Политический беженец в чистом виде - это человек, которого, строго говоря, преследует за убеждения его собственное государство. И делает это с привлечением законодательной базы. В эту категорию не попадают те же геи, если в государстве нет законов, запрещающих гомосексуальные связи (геям придётся доказывать, что их третирует общество, а это не то же самое, что государство). Я не зря привёл в пример именно блогеров, а не участников митингов, скажем. Осуждённые блогеры -это люди, которых "наказали за слова". А вот участники митингов протеста, которые приезжают в ЕС со справками из полиции об открытии дел "За сопротивление сотрудникам правоохранительных органов", как раз могут у еэсовских чиновников вызвать подозрения: такая справка подтверждает только то, что эти люди конфликтовали с полицейскими, но не подтверждает, что конфликт был на почве идеологии, а не просто "по хулиганке".

Michael234 писал(а) 10 сен 2016, 23:01:Про беженцев я уже писал: тут политика. Есть страны, из которых беженцев приказано брать, а есть страны, из которых беженцев приказано не брать.

Вы опять-таки про другую категорию просителей пишете. Про беженцев из стран, переживающих гуманитарную катастрофу. По сути, это крайняя разновидность экономического беженства. На политических беженцев такой "разнарядки" быть не может хотя бы потому, что их очень не много в процентном соотношении. Хотя бы чисто лингвистически : политический беженец - это не просто человек, недовольный собственным государством - это человек, который, так или иначе, бросил вызов своему государству. А таких всегда и во всех странах крайне мало.
Danaez2
путешественник

Сообщение Michael234 » 11 сен 2016, 09:45

Проблема не в том, кто такие политические беженцы. Проблема в том, что они тут не нужны. Вы думаете, их будут проверять, на самом ли деле они политические беженцы. А на самом деле будут проверять, а нельзя ли их как-нибудь всё-таки не пустить. То что решает (сначала) не суд, а чиновник, только усугубляет ситуацию. Чиновник не сам такой нехороший, у него просто такие инструкции. И отказав, он не рискует ничем. Но если даже подать апелляцию - суд будет такой... Ну, Вы понимаете... В общем шанс ничтожен. Такова реальность. Поэтому ни один разумный человек из России этим путём не пойдёт.
Michael234
участник

Сообщение RafaelKross » 11 сен 2016, 12:11

Michael234, есть список безопасных стран и их немного, 50 примерно, вот из них беженцев не примут, потому что их там в принципе быть не может. Но нет такого документа, где написано: вот из этих стран брать, а из этих не брать.
Потому что есть разные группы беженцев, например в Беларуси все спокойно и там вроде бы не может быть беженцев. Т.е. массово оттуда если люди поедут, то им откажут, но если вы один приедете и у вас есть доказательства оппозиционной политической деятельности, за которую вас преследуют, то вас примут. И есть неплохой шанс на убежище, потому что в ЕС знают, что в этой сфере, права человека в Беларуси плохо соблюдаются.
И зря вы думаете, что Германии не нужны беженцы, на самом деле нужны, это даже многие политики говорили. Это же молодая, дешёвая рабочая сила, для гос-ва со стареющим и сокращающимся населением как раз то, что нужно. Вот только никто не подумал, что беженцы не будут интегрироваться в немецкое общество, а будут сидеть на социале.
И зря вы так не верите в судебную систему ЕС. Не знаю как в Германии, но допустим во Франции, через аппеляцию и суд, даже больше людей получает статус беженца, чем в первой инстанции т.е. у чиновника.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Michael234 » 11 сен 2016, 13:12

RafaelKross писал(а) 11 сен 2016, 12:11:Michael234, есть список безопасных стран и их немного, 50 примерно, вот из них беженцев не примут, потому что их там в принципе быть не может. Но нет такого документа, где написано: вот из этих стран брать, а из этих не брать.
Есть ещё внутренние документы ауслендерамта. В открытом доступе их нет. Но там всё в деталях: что, как и с кем делать.
И зря вы думаете, что Германии не нужны беженцы, на самом деле нужны, это даже многие политики говорили. Это же молодая, дешёвая рабочая сила, для гос-ва со стареющим и сокращающимся населением как раз то, что нужно.
Вы ошибаетесь. Рабочей силы тут навалом, своих девать некуда. Не хватает высококвалифицированных специалистов. И им - зелёный свет. Алгоритм простой: находишь работу по специальности диплома, с зарплатой согласно норм (не маленькой. Демпинг никому не нужен) - и дадут вид на жительство. Сначала привязанный к данному месту работы, потом свободный. Потом и огражданиться можно: если есть доход, никаких проблем не возникнет.
Выпускнику немецкого вуза требования по зарплате мягче: достаточно если она соответствует типовой по отрасли для данной позиции и стажа (ну и диплому естественно. В Германии не принято работать не по специальности диплома). Поэтому есть прямой смысл закончить немецкий вуз, тем более что учёба сама по себе бесплатная. Даже для иностранцев.

Вообще учёба в немецком вузе - самый лучший путь для иммиграции. Совершенно законно, и занимаешь вполне приличное место в обществе (тут вузовский диплом - это статус). Это лучше, чем через замужество/женитьбу - там хоть и можно работать свободно, но без вузовского диплома хорошо оплачиваемую работу получить крайне сложно.

А про просто "рабочую силу" - это сказки и предвыборная реклама. Для неквалифицированных специалистов (т.е. без диплома или не нашедших работу по специальности диплома) порядок тоже простой: чтобы получить разрешение на работу, надо чтобы работодатель доказал, что на данное место нет претендентов из числа уже имеющих право на работу. Демпинг тут тоже не допускается. Сами понимаете - требование выполнить крайне сложно, для большинства профессий вообще невозможно. Хотя лазейки есть (например уход за больными. Это НЕ высшее образование, но закончив курсы, можно остаться работать. Никто не идёт: работа тяжёлая и скромно оплачивается)...
И зря вы так не верите в судебную систему ЕС. Не знаю как в Германии, но допустим во Франции, через аппеляцию и суд, даже больше людей получает статус беженца, чем в первой инстанции т.е. у чиновника.

Дерзайте тогда. Буду рад, если у Вас получится. Но вероятность близка к нулю. Помыкаетесь несколько месяцев, от силы года два, без права на работу и с другими ограничениями - и домой. На этот раз уже навсегда домой. Ещё раз в Европу Вам вряд ли удастся попасть.
И есть неплохой шанс на убежище, потому что в ЕС знают, что в этой сфере, права человека в Беларуси плохо соблюдаются.

Ну может шанс и не нулевой, а чуть выше... Может чиновники не найдут способа отказать... Я уже писал: им платят за то, чтобы находили способ отказать, а вовсе не за то, чтобы беженцев принимали. Пробуйте, если риск остаться невъездным в Европу и к этому ещё зря потерять несколько лет жизни Вас не пугает.
Последний раз редактировалось Michael234 11 сен 2016, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Michael234
участник

Сообщение Ixeon » 11 сен 2016, 13:28

ТС, я думаю тебе проще в ту же Латвию переехать, можешь на учёбу пойти, и параллельно поискать работу, неоф (всякие небольшие предприятия). В Риге в принципе многие русские вообще латышского не знают и это им не мешает. А в Д-пилсе, откуда я родом, там вообще одни русские 80%, но там с работой туго очень. Но 6к евро там будет за глаза, жить и учиться скажем.
Вполне и брак фиктивный там сможешь оформить или может даже настоящий. В дпилс бывают из сёл приезжает голытьба, для них даже 1000 евро уже запредельная сумма, которой они никогда не видели. Женишься, через какое-то время гражданство через натурализацию получишь и сможешь свалить в нормальную страну без проблем, ту же Англию или Германию. Ну я бы так поступил, будь я на твоём месте.
А что не так с Кёнигом, по-моему не так и плохо жить же там, не?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 53

Сообщение Michael234 » 11 сен 2016, 13:33

Фиктивный брак - та ещё песня... Но если ТС не пугает попасть на алименты своей фиктивной супруге (это Европа, не Россия!) - можно рискнуть. Ну, будет потом много лет ползарплаты отдавать непонятно за что - зато хоть из России уедет...
Женишься, через какое-то время гражданство через натурализацию получишь и сможешь свалить в нормальную страну без проблем, ту же Англию или Германию.

А потом через много лет выплывет, что брак был фиктивный. Гражданства лишат как незаконно полученного, из страны вышвырнут... Например фиктивной жене денег не хватит, захочет больше и шум поднимет... И всю жизнь на этой игле сидеть... Стоит ли того Европа?
В Европе жить конечно хорошо. Но только в том случае, если не нарушаешь закон. В противном случае в Европе хуже, чем в России.
Последний раз редактировалось Michael234 11 сен 2016, 13:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Michael234
участник

Сообщение Ixeon » 11 сен 2016, 13:39

Да лохушку молодую из села найти и думаю даже 1000 хватит на фиктивный брак. Только сначала может устроиться учиться как-то, чтоб не совсем палевно было бы
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Michael234 » 11 сен 2016, 13:43

Ixeon писал(а) 11 сен 2016, 13:39:Да лохушку молодую из села найти и думаю даже 1000 хватит на фиктивный брак.

А потом ей кто-нибудь скажет, что продешевила. Захочет ещё. И ещё. И ещё. И будет угрожать, что в противном случае заявит, что брак был фиктивный... И так на всю жизнь возможность шантажа...

Нет, если уж брак - то не фикивный, а настоящий. Будет ребёнок - про "фиктивность" и речи не будет. Т.е. гражданство никто не отберёт потом. Правда если потом разводиться, тогда на ещё большие алименты попадёшь...

Т.е. будет или дорого, или очень дорого

Я приехал в Германию через учёбу в немецком вузе, и считаю этот путь самым лучшим из реально работающих.
Michael234
участник

Сообщение RafaelKross » 11 сен 2016, 14:00

Michael234, вашу позицию я понял, всем у кого немного денег, надо ехать в Германию и получать высшее образование. А у меня вот нет такого желания и возможности такой я двже не искал. Из Америки тогда вообще надо сотни тысяч людей повыгонять, всех тех кто остался там через фиктивный брак, это же неправильно, верно? Вот только в жизни не всегда получается идти правильным путем, кажлый делает свой выбор сам.
Есть много людей, кто уехал в Израиль, будучи не совсем евреем. Куча пакистанцев женились на латышках и живут в Ирландии. Тысячи людей из СНГ получили статус беженцев в Испании, Чехии и т.д.
Я никого не призываю идти такими путями, они трудные, но и кошмарить людей тоже не надо. Там обманут, там откажут и депортируют, если все делать по уму, то шансы остаться в ЕС 50/50, ни больше ни меньше.
Ixeon, в Кениге хорошо, согласен. Но я вынужден был уехать в Калининград, сам я не оттуда родом.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 11 сен 2016, 14:42

RafaelKross писал(а) 11 сен 2016, 12:11:Michael234, есть список безопасных стран и их немного, 50 примерно

У кого именно есть такой список, да еще в открытом доступе (желательна конкретная ссылка на официальный источник)? Вообще-то, мне кажется, это внутренние инструкции МВД каждой страны, и они, как правило - для служебного пользования. Возможно, вы встречали какие-либо списки, составленные журналистами, но имеют ли они отношение к проблеме реальной иммиграции?

По поводу Евростата и 25% - тоже неочевидное и бездоказательное утверждение. Во всяком случае - хотелось бы видеть ссылку на оригинальный документ Евростата.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение RafaelKross » 11 сен 2016, 15:14

Evgeny Rodichev, список безопасных стран могу написать в личку. Информация у меня от официального переводчика работающего с мигрантами в одной из стран ЕС. Её информация с заседания Еврокомиссии, на всеобщее обозрение я эту информацию не могу дать.
Ну а статистика Евростата вообще в открытом доступе на их сайте, что мешает самому найти? Все на английском языке, все понятно. В принципе я мог бы выложить картинку, где статистика по странам написана, но я всегда сижу на этом сайте с телефона и не знаю как в мобильной версии добавить фото.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 11 сен 2016, 17:19

RafaelKross писал(а) 11 сен 2016, 15:14:Evgeny Rodichev, список безопасных стран могу написать в личку. Информация у меня от официального переводчика работающего с мигрантами в одной из стран ЕС. Её информация с заседания Еврокомиссии, на всеобщее обозрение я эту информацию не могу дать.
Ну а статистика Евростата вообще в открытом доступе на их сайте, что мешает самому найти? Все на английском языке, все понятно. В принципе я мог бы выложить картинку, где статистика по странам написана, но я всегда сижу на этом сайте с телефона и не знаю как в мобильной версии добавить фото.

Отвечаю, как модератор.

1. Зачем в личку? Про 50 стран вы запостили сообщение в публичный доступ. Подтвержать данную вами публично "информацию" логично также публично, а не в личке.

2. С телефона вы сидите на сайте, или с кастрюли - это ваши проблемы. Вы создали на форуме две темы, в которых активно просите советов по вашим личным проблемам. При этом других форумчан - отправляете в личку или в гугл, и своими знаниями по проблеме не делитесь. Это - типичный паразитизм, который на форуме Винского не приветствуется.

Посему - прошу вас еще раз внимательно перечитать Правила форума Винского, и скрупулезно следовать им.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение ilonka1977 » 11 сен 2016, 20:16

RafaelKross, я тоже отвечаю с мобильника, просто использую полную версию сайта (мобильная версия лично мне не удобна). В полной, соответственно, фото крепится как обычно, хоть с мобильника, хоть с ноута, хоть со стационарного компа.

Приватная информация, на мой взгляд, это контактные данные Вашего знакомого переводчика. А список стран как-то на приватность не тянет
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение RafaelKross » 11 сен 2016, 20:31

ilonka1977, попробую разобраться, может получиться добавить фото, а то раньше это не делал.
Если списка нет в открытом доступе, то тянет
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Michael234 » 11 сен 2016, 20:47

RafaelKross писал(а) 11 сен 2016, 14:00:Я никого не призываю идти такими путями, они трудные, но и кошмарить людей тоже не надо. Там обманут, там откажут и депортируют, если все делать по уму, то шансы остаться в ЕС 50/50, ни больше ни меньше.
Если Вы из России и не чеченец, шанс 1:1000 или меньше.
В Америке всё не как в Европе. Может Вам в Америку лучше попробовать? Я не знаю, как там с шансами. Знаю только, что зарплаты там выше немецких, но соцгарантии ниже немецких. Поэтому лично мне Америка не подойдёт. А у Вас может там и вправду больше шансов будет - если они за доказанный фиктив не признают гражданство незаконно полученным?
Michael234
участник

Сообщение ilonka1977 » 11 сен 2016, 21:51

Michael234, чтобы пересмотреть основания получения гражданства, должны быть очень веские подозрения. Следственные действия, не меньше. Просто так дела уже получивших гражданство чиновники не перетпяхивают.
Обычно "на чистую воду" выводят каких-нибудь уголовников, которые и на новой родине не перестали заниматься, чем привыкли.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Michael234 » 11 сен 2016, 22:02

ilonka1977 писал(а) 11 сен 2016, 21:51:Michael234, чтобы пересмотреть основания получения гражданства, должны быть очень веские подозрения. Следственные действия, не меньше. Просто так дела уже получивших гражданство чиновники не перетпяхивают.
Если будет заявление от жены о фиктиве, будет и расследование. А там уж зависит от многого. Найдутся свидетели, что семейная жизнь имела место - отвяжутся. Не найдутся и жена будет настаивать на фиктиве (получит кстати тоже за это, но её-то не выгонят из страны!) - будет суд...
Michael234
участник

Сообщение exciter9 » 11 сен 2016, 22:55

Вопрос о фиктивном браке легко решается распиской, о том что имярек получил бабло за это самое и обязуется тихо ждать пока супруг/супруга липовая не получит гражданство. При этом (в том случае, о котором знаю наверняка) сумма в расписке была в три раза больше той, которую невеста из Лудзы получила - что бы не было соблазна.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение dima33 » 11 сен 2016, 23:29

поступайте в Тарту на лингвиста финоугорского в университет там иностранцев берут всех подряд а со 2 или 3 года можно еще одну специальность в этом же вузе изучать и получить 2 диплома европейских, второй например инженерный, так украинцы мои знакомые делают. Обучение не просто бесплатное но еще и стипендию платят. Симпатичных девушек одиноких в Эстонии море, почему брак должен быть фиктивным? Да в принципе со студенческой визой он и не нужен - общага там на уровне 3 звезд отеля кстати, я как-то ночевал в ней. Работы с русским языком без эстонского в Эстонии море - я сам лично в Нарве себе не могу рабочего найти, средняя зарплата по Эстонии 1100 евро чтоб Вы знали и на 600 евро никто не идет кроме дедов старых, рабочих дефицит нормальных в Эстонии уже.
dima33
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 42

Сообщение nat_ru » 11 сен 2016, 23:57

Автор уже отписался, что учиться ему толсто и лениво.

Я вообще не понимаю смысла его посланий на форуме. Информационной ценности они не представляют, колбасная политическая иммиграция в принципе дело настолько специфическое и криминализированное по сути своей, что непосвященные не в состоянии постичь всех нелегальных деталей и нюансов, ибо информационное поле для данного типа иммиграции суть не законы, а понятия, слухи, специфические посредники и прочая криминальная шушера. Аффтар, кстати, прекрасно иллюстрирует это туманными ссылками со статистикой на некие, не менее туманные и секретные, источники.

Может, ему проще получить желаемое среди собратьев по разуму, а не плодить бесполезные сущности на форуме?
Последний раз редактировалось Rezoner 12 сен 2016, 11:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Излишнее цитирование
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Temedar2 » 12 сен 2016, 00:00

Michael234 писал(а) 11 сен 2016, 20:47:Если Вы из России и не чеченец, шанс 1:1000 или меньше.

Может хватит уже перекладывать немецкий опыт на всю Европу? Кулаченков, Газарян, Шпиталев - это только те, кто в континентальной Европе получил убежище, про Лондон я вообще молчу. Если ТС имеет отношение к политической деятельности, то наверняка знает еще немало фамилий.
Temedar2
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение nat_ru » 12 сен 2016, 00:56

А почему молчите? Вот бесит меня эта завуалированная секретность во всех этих псевдополитических беженцах, все эти загадочные и таинственные намеки и полутона.

Вышеперечисленные товарищи получили свой статус через Прибалтику и прочую Восточную Европу, что вполне соответствует политической конъюнктуре данных сопредельных стран. Причем, кому то из них дали по носу на Кипре недавно, нет?

Я не припомню громких имён в Великобритании с 2002 года, серьезным политическим игрокам сейчас не до российских сникерсов, тем более, автор ленится и попу отлеплять от экрана не желает, деревья рубить не хочет, бобров не вешает, с плакатами по присутственным местам не гуляет, попу не красит в цвета радуги, все надеется, что за пару строчек в блоге выдадут вожделенную бумажку в светлое, коммерчески более денежное и успешное будущее.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Danaez2 » 12 сен 2016, 01:09

nat_ru писал(а) 11 сен 2016, 23:57:Автор уже отписался, что учиться ему толсто и лениво.

Если он в действительности ведёт какую-либо оппозиционную деятельность в России, - я подчёркиваю: в действительности, а не придумывает себе "легенду" - то ему нет нужды ни учиться, ни работать для получения статуса. По той простой причине, что Дублинская конвенция предусматривает предоставление статуса беженца из соображений гуманности, а не потому что человек чем-то полезен стране, соглашающейся его принять. В этом суть конвенции. И "буква" её и дух. Для привлечения в страну богатых, молодых, высокообразованных и т.п. существуют другие программы. Сделаться политическим беженцем - это не разновидность иммиграции куда-либо, это вид бегства из родной страны.

nat_ru писал(а) 12 сен 2016, 00:56: Вот бесит меня эта завуалированная секретность в политических беженцах, все эти намеки и полутона.

Отчасти это продиктовано политикой форума. Открытое обсуждение политики здесь не приветствуется.

nat_ru писал(а) 11 сен 2016, 23:57:колбасная политическая иммиграция

nat_ru писал(а) 12 сен 2016, 00:56:сейчас не до российских сникерсов

Что-то у Вас избыток гастрономических ассоциаций
Danaez2
путешественник

Сообщение devtravel » 12 сен 2016, 01:22

Если человек пишет из России, и рассуждает как уехать в ЕС, имея определенную сумму в евро, затем выбирает путь политического беженца как самый легкий, вам не кажется что никакого преследования нет? Было бы притеснение, уже давно уехал бы, тут и думать не нужно, первый рейс куда нибудь и быстрее убегать.
А человек наоборот сидит дома, рассуждает, рассуждает как лучше подать свою историю. Это и называется псевдополитическое убежище, потому что никакого притеснения на самом деле нет, вся оппозиционная деятельность (если она есть) в России создана только ради одного.

Предложили кучу хороших и нормальных вариантов, уехать по учебе (в той же Германии бесплатное образование выше писали), затем устроится на нормальную работу, все легально, но нет. Беженство конечно же лучше, делать ничего не нужно, жилье дадут, платить будут, с ложечки кормить. А с учебой это ж надо прикладывать усилие, зачем.

Я даже больше скажу, фраза - есть всего 6000 евро это тоже не аргумент ни разу. Раз есть такая цель как переезд, всегда можно заработать больше, перейти в режим мега экономии, продать старые вещи. Если поставить цель, можно это сумму в разы увеличить.
devtravel
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 12 сен 2016, 01:49

devtravel , Вы меня немного не поняли. Я не могу судить, насколько обоснованно желание ТС получить статус политического беженца - я не знаю его лично. Я пытался объяснить, что такое беженство по политическим мотивам в принципе. Просто многие участники дискуссии воспринимают его, как разновидность иммиграции и дают странные советы типа: "А ты лучше иди учиться", или: "А ты лучше женись на эстонке" и т.п. Если есть основания говорить, что на родине тебя преследуют за убеждения - нужно понимать, что Дублинская конвенция написана как раз для таких, как ты, и она действует. Если таких оснований нет - и шансов стать политическим беженцем - нет.

devtravel писал(а) 12 сен 2016, 01:22:оппозиционная деятельность (если она есть) в России создана только ради одного.

А это уже не имеет значения, для чего она создана. Она либо есть, либо её нет. Если есть - человек имеет полное право претендовать на статус политбеженца, - ведь от того, что он занимается такой деятельностью "корыстно", угрозы для его жизни, здоровья и свободы не становятся меньше.

devtravel писал(а) 12 сен 2016, 01:22:Я даже больше скажу, фраза - есть всего 6000 евро это тоже не аргумент ни разу. Раз есть такая цель как переезд, всегда можно заработать больше, перейти в режим мега экономии, продать старые вещи. Если поставить цель, можно это сумму в разы увеличить.

Если цель - просто переезд, - тогда да. Но я бы сказал, что оппозиционная деятельность в России и зарабатывание денег - несовместимы. Я уж не говорю о бизнесе, но и наёмного работника, который регулярно "отмечается" в полиции, как участник тех же несанкционированных пикетов, далеко не каждый российский работодатель станет терпеть. Так что тут или одно, или другое.
Danaez2
путешественник

Сообщение Марселина » 12 сен 2016, 08:52

devtravel писал(а) 12 сен 2016, 01:22: есть всего 6000 евро это тоже не аргумент ни разу. Раз есть такая цель как переезд, всегда можно заработать больше, перейти в режим мега экономии, продать старые вещи. Если поставить цель, можно это сумму в разы увеличить.

Развеселили) Чтобы продать что-нибудь ненужное, как известно, нужно прежде купить что-нибудь ненужное. "А у нас денег нет". Кроме того, некоторые живут в режиме мегаэкономии. Как в тех "пасхальных бруках", которые "теперь на каждый день". И "неаргумент" в 6000 вполне может быть уже в разы увеличенной суммой, вам такая мысль не приходила? Первый рейс "куда-нибудь" - не вывезет, очень быстро окажешься там, откуда бежал. И вы первый скажете об этом тому, кто решит бежать, не думая, тем самым первым рейсом. "Побег из Шоушенка" смотрели? Мужик двадцать лет побег готовил! Хот его там абсолютно точно притесняли))
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение nat_ru » 12 сен 2016, 09:04

Danaez2 писал(а) 12 сен 2016, 01:09:Что-то у Вас избыток гастрономических ассоциаций

Political seekers- сникерсы. Экономическая иммиграция - колбасная иммиграция. Общепринятая терминология уже не первое десятилетие.

Настоящие беженцы бегут, роняя тапки, на ближайшую доступную безопасную территорию и при первой же настрящей серьезной угрозе. Аффтар же себя творчески ищет уже на первый год по различным странам Европы, все перебирает, ищет местечко потеплее. Я так понимаю, никакой угрозы для него лично его блоггерская деятельность на ниве свободы виртуального слова не несёт.

Предыдущая "политическая" тема была закрыта за не политику, собственно, а за активную пропаганду нелегальной криминальной деятельности. Причём никакой фактической и действительно ценной информации по бюрократическим нюансам, критериям и этапам прохождения искателей убежища во Франции она не несла совершенно. Здесь тоже самое: фиктивные браки и прочая криминальщина и ноль фактической информации, кроме обс.
nat_ru

Сообщение Michael234 » 12 сен 2016, 09:21

exciter9 писал(а) 11 сен 2016, 22:55:Вопрос о фиктивном браке легко решается распиской, о том что имярек получил бабло за это самое и обязуется тихо ждать пока супруг/супруга липовая не получит гражданство.

И с каких это пор расписка в незаконном действии кому-то помогла?
Что с этой распиской потом делать? В суд с ней идти? Суд защищает только законные интересы. А с этой распиской придти в амт - это то же самое что просто признаться в фиктиве - со всеми последствиями для себя
Michael234
участник

Сообщение exciter9 » 12 сен 2016, 09:25

Расписка эта защитит от нечистоплотности партнера, который захочет слить договоренность ранее срока. Не более того. Конечно, это чушь, но в данном конкретном случае это приостановит именно этого человека от непредсказуемых шагов.
exciter9
активный участник

Сообщение Michael234 » 12 сен 2016, 09:27

nat_ru писал(а) 12 сен 2016, 09:04:Political seekers- сникерсы. Экономическая иммиграция - колбасная иммиграция.

Лично я не вижу в такой иммиграции ничего дурного. Просто надо всё делать законно.
Если страна никого не хочет - то и не пытаться. Если страна принимает только высококвалифицированных - надо таким стать.
Есть ведь наверно страны, которые чернорабочих берут? Если ТС не хочет учиться - пусть в такую страну и едет. Законно.

А насчёт денег... Я приехал в Германию, имея примерно 400 евро. Хватило на первое время. Пока стипендия не стала на счёт приходить (который тоже чтобы открыть какое-то время требовалось). Половину суммы сразу же потратил на монитор для компьютера: он был остро необходим для учёбы (тогда были мониторы на ЭЛТ ещё. Тащить такой с собой из России в чемодане не было возможности). Остального хватило на полмесяца.
Последний раз редактировалось Michael234 12 сен 2016, 09:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Michael234
участник

Сообщение Michael234 » 12 сен 2016, 09:28

exciter9 писал(а) 12 сен 2016, 09:25:Расписка эта защитит от нечистоплотности партнера, который захочет слить договоренность ранее срока. Не более того. Конечно, это чушь, но в данном конкретном случае это приостановит именно этого человека от непредсказуемых шагов.

Вы пожалуйста объясните: если партнёр нарушит расписку - как ей воспользоваться? Куда с ней идти? Там ведь будет написано, за что партнёр получил деньги?
И почему Вы считаете, что партнёр настолько тупой, что не поймёт, что данная расписка вредит другому больше, чем ему самому?
Michael234
участник

Сообщение exciter9 » 12 сен 2016, 09:34

Это не ко мне вопрос. Но думаю, что мои знакомые думают, что этой распиской держат весьма недалекую "новобрачную" за горло. Что бы она не сделала какую нибудь глупость до получения гражданства "женихом". Пойти наверное можно в полицию, с заявлением о мошенничестве. Но еще раз - это не ко мне вопрос. Если Вас эта ситуация настолько заинтересовала, я поинтересуюсь более подробно о мотивациях у тех, кто это придумал.
exciter9
активный участник

Сообщение Michael234 » 12 сен 2016, 09:36

exciter9 писал(а) 12 сен 2016, 09:34:Пойти наверное можно в полицию, с заявлением о мошенничестве. .
На самого себя заявить?
Если Вас эта ситуация настолько заинтересовала

В самом деле интересно: неужели есть люди, которые, собираясь в эмиграцию, не понимают элементарных вещей: кто нарушает закон - тот уязвим ?
Michael234
участник

Сообщение exciter9 » 12 сен 2016, 09:42

Видимо не понимают. Наберитесь терпения, я сегодня-завтра распрошу у них об этом подробно.
exciter9
активный участник

Сообщение Michael234 » 12 сен 2016, 10:16

Н.П.
Наткнулся на интересную статью в MDR: как решают про беженцев.
Сайт http://www.mdr.de, статья называется "Die Entscheider vom BAMF".
для ТС должно быть интересно. Надеюсь он читает по-немецки. Про то, как чиновники пытаются правдивые истории отличить от выдуманных.
Michael234
участник

Сообщение Temedar2 » 12 сен 2016, 10:36

nat_ru писал(а) 12 сен 2016, 00:56:А почему молчите?

А смысл сюда СМИ транслировать? Я с данными людьми лично не знаком и какими-то подробностями по данной теме не обладаю.
nat_ru писал(а) 12 сен 2016, 00:56:Я не припомню громких имён в Великобритании с 2002 года

А я помню, и предостаточно, но видимо для вас закаевы-бородины - это недостаточно громкие имена.
Temedar2
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение RafaelKross » 12 сен 2016, 11:51

1)(Хамство промодерировано. Предупреждение. Пожалуйста, следите за своей лексикой, тут не базар. E.R.)
Политическое убежище - это легальный способ иммиграции и он вынужденный, но человек запросивший этот статус никаких законов не нарушает. Почему то к тем, кто предлагает фиктивный брак у вас претензий нет, хотя это уголовное преступление в некоторых странах ЕС.
Учёба для меня не вариант, потому что поступление в европейский университет, дело не быстрое. Собирать всякие справки и ждать студенческую визу я не могу.
Вы имеете что-то против того, что я раньше ездил в Европу? А что нельзя было? Был там свой небольшой бизнес, пока там жил, меня так не прессовали, когда вернулся всё совсем плохо стало. Несколько месяцев назад мой друг вынужден был уехать в одну из стран ЕС и запросить убежище, я ездил с ним и видел как живут беженцы в приёмных центрах, конкретно в той стране я остаться не захотел, потому что там получить статус крайне мало шансов.
Не знаю какой фактической информации вы ждёте от меня, учитывая, что я ещё не уехал. Кстати, я уже ранее писал, что в случае получения позитива, отпишусь здесь, что и как было.
Не пропагандирую я ничего криминального, а наоборот, уже не раз писал, что путь которым я иду, не рекомендуется повторять. Без веских на то причин, никто таким путём я думаю и сам не пойдёт.
Я не жду, что вы поймёте мою ситуацию, как говорится, сытый голодного не поймёт, но я предлагаю сменить тон с агрессивного на умеренный, OK?
2) devtravel, вы невнимательно читаете тему. Я вынужден был уехать из дома и последнее время пишу из Калининграда. Об этом я уже упоминал, но вы не заметили, так же вы наверное не заметили, что я писал, у меня уже на руках и виза и билеты, несколько дней осталось до отъезда.
3) danaez2, вам респект! Люди предлагают учёбу в Германии и т.п. исходя из того, что было бы лучше сделать человеку в обычной ситуации. А у меня ситуация мягко говоря не обычная, поэтому я не вписываюсь в эти рамки.
4) Может для кого-то, кто живёт в Москве особенно, 6000 евро копейки, но я в своём регионе сколько успел, столько и заработал, пока не был уволен, сами догадайтесь по какой причине.
5) Специально для тех, кто не верит или кому лень поискать на сайте Евростата и в подтверждение своих слов даю ссылку. Не получается сюда фото добавить, сделал ссылку, щёлкните и там будет картинка, со статистикой. В том числе, там есть те 25% из России о которых я говорил.
https://img-fotki.yandex.ru/get/55431/8 ... f6506_orig
Последний раз редактировалось RafaelKross 12 сен 2016, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение dima33 » 12 сен 2016, 11:55

Если что - в Нарве невесты прям на границе у солнечных часов на набережной Вас ждут дорогие перебежчики) - копипастю из рекламы тамошней " на Нарвском променаде, каждые субботу и воскресенье с 16.00 до 18.00.Все четыре скамьи - Ваши , подходите, знакомьтесь, или делайте вид, что "не в курсе" - всё по честному. Это, только у классика"...Счастливые часов не наблюдают", а в Нарве, те часы - сведут! "
а в интернете вот тут алчущие любви тусуют - http://www.magazin.seti.ee/modules/Boar ... iew&cid=62 Как обустроетесь на натовском берегу напишите мне в личку постараюсь помочь с работой. Из моего личного опыта любая эстонка на первом свидании уже предлагает жениться и родить ребенка, очень русские мужичины которые дарят цветы и на ВЫ с родителями в большой цене там, а вот с легкими ни к чему обязывающими отношениями а тем более с сексом за деньги в Эстонии в 10 раз сложнее чем даже в близлежащем Питере. Так что желающие жениться - тере тулемааст ээсти вабарик) Знаю лично несколько мужчин которые в Нарву так перебрались из России нашли работу жена ребенка родила и хоть жена немного постарше вполне себе уютная семейная жизнь у мужика.
dima33
полноправный участник

Сообщение dima33 » 12 сен 2016, 11:59

Рафаэль кончай теоретизировать - приезжай в Нарву станешь гражданином ЕС через брак и никому твои 6000 евро не нужны тут даже))) Кучи адиноких гражданок с синими паспортами жаждют мужа и кстати характер и внешность у многих вполне ничего - не было бы у меня на шее жены и троих детей и бизнеса в России я бы уже давно с какой нить расписался) Все они говорят по русски кстати, и кстати традиционные Мамба Ловепланет итп тоже рулят. Чаще всего из Нарвы уезжают потом в Швецию или Ирландию в Дублине говорят 10 000 русских из Прибалтики в каком-то нарвском квартале живут. Я когда читаю истории как люди плывут через море или лезут через границу нелегально в ЕС думаю они идиоты прямой путь через инвестиции в предпринимательство или вот через брак или через учебу - такой логичный и простой не понятно зачем все эти приключения людям надо с риском для здоровья и жизни.
dima33
полноправный участник

Сообщение dima33 » 12 сен 2016, 12:11

Да, еще вспомнил - солидные невесты в Нарве тусуют в клубе Женева то ли по пятницам то ли по субботам точнее забыл у некоторых даже больше 2000 евро зарплаты - работают где нить в Таллинне приехали домой к родителям на выходные личная жизнь не сложилась а с работой все в порядке итп - все как везде) - а попроще невесты в Шайбе и еще в пивнухе какой-то напротив Призмы. В общем рай для желающих получить гражданство через женитьбу)
dima33
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 12 сен 2016, 12:44

RafaelKross писал(а) 12 сен 2016, 11:51:5) Специально для тех, кто не верит или кому лень поискать на сайте Евростата и в подтверждение своих слов даю ссылку. Не получается сюда фото добавить, сделал ссылку, щёлкните и там будет картинка, со статистикой. В том числе, там есть те 25% из России о которых я говорил.
https://img-fotki.yandex.ru/get/55431/8 ... f6506_orig

Это ссылка на Яндекс, а не на Евростат. На представленном рисунке нет ни малейших упоминаний ни Евростата, ни времени, за которое представлены данные, ни других ссылок на более авторитетные источники.

Кроме того, представленные данные в десятки раз отличаются от тех, которые видны навскидку на Евростате. Мне непонятно - если вы владеете ссылкой на Евростат, которая подтверждает ваши данные - почему бы эту ссылку и не привести?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение AndroNsk » 12 сен 2016, 13:48

Немного оффтоп, анекдот про "политических", который родители рассказали эдак году в 1983-84, до Горбачева короче.
Сидят звери в КПЗ, открывается дверь и в камеру запихивают петуха. (петуха в смысле птицу, а не гомосексуального товарища. )
Звери все удивляются, и спрашивают его, за что мол тебя?
Волк говорит - меня за хулиганку, медведя за то, что магазин грабанул, лису за мошенничество.
Петух, подбоченился и говорит, глядя "сверху вниз" - Отойдите от меня, я - политический. Я пионера в попу клюнул.

Вот каждый раз, читая очередной топик, как "свалить" из "этой страны" хоть чучелом хоть тушкой по политическим мотивам вспоминаю этот старый советский анекдот.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Michael234 » 12 сен 2016, 14:16

Свалить - вполне понятное желание. Я сам свалил и не могу осуждать других, у кого такое желание. И причины мне вполне понятны и логичны.
Но есть один нюанс: в Европе вообще (и в Германии в частности) принято соблюдать законы. Не то что их вообще не нарушают - но тут за это наказывают безжалостно. Поэтому начинать иммиграцию с нарушения законов (например истории про политические преследования придумывать) - не самое мудрое решение.
Второй нюанс: надо спросить себя, кем ты в новой стране хочешь быть. Самым-самым низкооплачиваемым рабочим? Или занять достойное место? Вот в Германии без образования зарплаты более чем скромные, на них не живут, а выживают. Стоит ли вообще затевать переезд, чтобы стать чернорабочим в Европе? Я бы крепко подумал над этим.
Michael234
участник

Сообщение AndroNsk » 12 сен 2016, 14:25

В моем понятии уехать по профессиональной эмиграции, на учебу, или даже замуж по любви - это не свалить, а трудом, знаниями и усилиями стремиться к лучшей жизни, внося свой вклад в благополучие другой страны.
А на халяву сесть на шею налогоплательщикам другой страны, зачастую начиная с обмана и фальсификаций, продолжая мелким воровством и захватом чужой собственности - это и есть свалить.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение devtravel » 12 сен 2016, 14:27

Michael234 писал(а) 12 сен 2016, 14:16:Свалить - вполне понятное желание. Я сам свалил и не могу осуждать других, у кого такое желание. И причины мне вполне понятны и логичны.
Но есть один нюанс: в Европе вообще (и в Германии в частности) принято соблюдать законы. Не то что их вообще не нарушают - но тут за это наказывают безжалостно. Поэтому начинать иммиграцию с нарушения законов (например истории про политические преследования придумывать) - не самое мудрое решение.
Второй нюанс: надо спросить себя, кем ты в новой стране хочешь быть. Самым-самым низкооплачиваемым рабочим? Или занять достойное место? Вот в Германии без образования зарплаты более чем скромные, на них не живут, а выживают. Стоит ли вообще затевать переезд, чтобы стать чернорабочим в Европе? Я бы крепко подумал над этим.

Именно поэтому большинство беженцев, не работают. Образования нет, поэтому им светит только низкооплачиваемая работа, официантом, уборщиком и т.д. А зарплата будет едва ли выше пособия, если не меньше.
Большая часть беженцев расценивают этот способ просто как легкий способ переезда. Потому что не нужно прикладывать никаких усилий, приехал и сочиняй себе истории.
Это ни в коему случае не к ТС относится, будет очень интересно почитать как у него все сложится. Я про других беженцев рассуждаю, и меня очень сильно расстраивает когда приезжают в ЕС с липовыми историями, получают пособия и не хотят работать, а таких там очень много. Почему я законопослушный рабочий, должен из своих налогов оплачивать им пособия, если они не хотят работать?
devtravel
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 12 сен 2016, 14:32

nat_ru писал(а) 12 сен 2016, 09:04:Political seekers- сникерсы. Экономическая иммиграция - колбасная иммиграция. Общепринятая терминология уже не первое десятилетие.

Ну только не терминология, а жаргон жёлтой прессы. Вряд ли в официальной документации ЕС встречается такая "терминология"

nat_ru писал(а) 12 сен 2016, 09:04:Настоящие беженцы бегут, роняя тапки, на ближайшую доступную безопасную территорию и при первой же настрящей серьезной угрозе. Аффтар же себя творчески ищет уже на первый год по различным странам Европы, все перебирает, ищет местечко потеплее.

А почему нет? Если есть ряд подходящих "местечек" и одно из них - "потеплее" прочих - почему не выбрать его? Или, полагаете, раз уж политический беженец - так обязательно мазохист и должен искать, где "похолоднее"?=)

Michael234 писал(а) 12 сен 2016, 09:27:Если страна никого не хочет - то и не пытаться.

Абсолютно верно. Вот только "хочет" страна или "не хочет" - это определяется не эмоционально, а юридически. На законодательном уровне. Те страны, которые подписали Дублинскую конвенцию и не отзывают свои подписи до сих пор - "хотят" видеть у себя политэмигрантов. А вот есть на свете, скажем, такие государства, как Бруней, или Кувейт. Сделаться их гражданином человеку, не рождённому на их территориях, невозможно. Хоть ты дипломы всех их университетов собери. Хоть ты миллиард в их экономику вложи. ВНЖ, может, дадут, если так уж лезть из кожи вон, гражданство - ни за что. Вот это называется "страна не хочет беженцев".

AndroNsk писал(а) 12 сен 2016, 13:48:Вот каждый раз, читая очередной топик, как "свалить" из "этой страны" хоть чучелом хоть тушкой по политическим мотивам вспоминаю этот старый советский анекдот.

Так анекдот-то, как говорится, "с двойным дном". Только от государства - а не от гражданина - зависит, что суды будут считать "политическим преступлением". Вот тут пишут, что блогерская деятельность - вроде как несерьёзно, чтобы претендовать на статус политбеженца. Но это же государство сажает блогеров. Не блогеры же по доброй воле садятся в тюрьму. Мой дед рассказывал историю, как его сослуживца в пятидесятые "суровые" годы арестовали за то, что тот принёс на работу бутерброд, завёрнутый в газету с портретом Сталина. Я к тому, что причина, по которой человек подвергается преследованию в той или иной стране, может показаться кому-то ничтожной. Но важно-то то, что преследование - реально, а не то, что причина - ничтожна.
Danaez2
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль