Сколько нужно зарабатывать, чтобы прожить в Германии?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сколько нужно зарабатывать, чтобы прожить в Германии?

Сообщение dryunya » 27 июн 2013, 21:35

nismopower писал(а) 26 июн 2013, 23:56:
dryunya писал(а) 26 июн 2013, 23:52:Что вы прицепились к этим взяткам то, я никак не пойму. Если кто кому платит, так в расчёте на выгоду. Или вы думаете, что это налог что ли такой? Никто никого не заставляет ничего платить за просто так.

У Вас дети-школьники есть?
И, да, Вы в какой стране живёте? Про Украину или Казахстан я не в курсе, если что - про Россию могу аргументированно говорить.

Я уже в этой ветке обписался о школе и институте, где мои дети учатся. Я в курсе всего. А Вы, уважаемый(ая), видно не очень. Мы тут междусобойчик устроили по поводу суммы в 3500 евро в месяц грязными в Германии. И что остаётся на жизнь после вычетов. А когда оказалось, что в Германии (опять же по информации с этой ветки) такую сумму получают далеко не все, а всего 10% счастливчиков, то мне начали втирать о повальной нищете и коррупции в РФ люди, с Россией всякую связь давно утратившие и не имеющие ни малейшего представления о реальном положении вещей.
Догадываюсь, что они черпают информацию о негативе из местных СМИ. А когда им говоришь, что это не правда, то не верят. Так вот для примера, как вас обманывают, приведу пример http://www.telegraph.co.uk/news/worldne ... group.html по этой ссылочке читаем статейку о пьяной п...де, которую как бы (дай Бог ей здоровья конечно) изнасиловали в 4 утра в клубе "16 Тонн". Всё преподносится с таким контекстом, что это друзья Путина и чуть ли не он сам. Снимок на полстраницы. Но мы же не дураки, и пьяных британок насмотрелись вдоволь. Так почему бы честно не написать в заголовке: "32-летняя пьяная б...дь получила по заслугам." Так нет всё подаётся под таким соусом, что русские это по умолчанию орки, а шалашёвка, шляющаяся по кабакам сутки напролёт чуть ли не Ангел. Умные всё понимают, но таких почему то со стороны наших бывших соотечественников на этой ветке маловато, не в обиду им будет сказано.
А что стоит заявление Ulmer о том, что самый последний социальщик в Германии живёт лучше, чем подавляющее число жителей РФ. Ну и как это понимать? Вот же цифры, всё посчитали, всё выяснили. А нам заявляют. всё равно у вас в РФ бяка, потому как другому мы верить отказываемся.

Читате ветку, там всё описывается, что в РФ за сумму в 2000 евро в месяц чистыми люди имеют больше, чем немцы у себя дома. Я стал описывать как мои детки ездят на Байкал сплавляться по горным рекам и за сколько, так оппоненты не смогли подобрать даже аналог этого в Германии и сказать сколько это стоит у них. А стали приводить в пример какие то автобусные пакеты в Испанию, что на этом форуме самостоятельных путешественников вообще считается дурным тоном.
dryunya
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение slish » 27 июн 2013, 22:20

Eine_Nixe писал(а) 27 июн 2013, 14:38:
ага, там дедушка воевал, мы поняли )

Началась АБВГДейка? К Клепе подтянулась Ириска?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Eine_Nixe » 27 июн 2013, 23:38

slish писал(а) 27 июн 2013, 22:20:
Eine_Nixe писал(а) 27 июн 2013, 14:38:
ага, там дедушка воевал, мы поняли )

Началась АБВГДейка? К Клепе подтянулась Ириска?

вы просто так загадочно написали - "что меня связывает с Германией", так обычно о любовнице намекают, когда прямо сказать неудобно - "вы знаете что меня связывает с Клотильдой" )
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Котищще » 27 июн 2013, 23:42

nismopower писал(а) 27 июн 2013, 11:42:. А в России за мои кровные всякие *нехорошие люди* на бронированных лимузинах раскатывают. За это я платить не буду.

И не надо, да никто не требует особо (так как в странах ЕС это делать любят), хотя Schwarzarbeit тоже ещё никто не отменял.
Если брать "статистическую" русскую зарплату, то её "серую" часть никто же не считает,
поэтому реальные цифры заработка в общем и частности заметно выше, чем по данным того же Росстата.

Кстати, я например, не согласен, что за "мои кровные", содержат кучу бездельников во всяких Грециях и прочих Португалиях
с их вечными сиестами, всякие "миротворческие контенгенты" в Афганистаны посылают, да содержат массу албано-ирако-сомалийцев,
которые прибыли и продолжают прибывать в изрядных количествах в Германию исключительно по экономическим соображениям, плюс
миллионная толпа местных "потомственных социальщиков" - все плотно сели на шею государства - меня никто об этом не спросил и спрашивать не собирается.
Ведь Бундестаг голосует всегда как-то по-своему, а говорить о многих таких вещах на публике не принято - сочтут ксенофобом.

Правда и суммы на порядок другие - на десятки и сотни миллиардов евро: российские "нехорошие люди" выглядят милыми шалунами
малолетними со своими машинками...на них ползарплаты ну никак не уходит.

Я не говорю, что "бронированные лимузины" лучше ( хотя в РФ это уже скорее атавизм 90-х - серьёзные дела давно уже по-другому решаются),
просто в России, ИМХО (пока) спросу меньше и лишних вопросов часто не задают. В Германии же, государство (Finanzamt) хрен слезет,
пока всё не вытрясет.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение slish » 28 июн 2013, 00:07

Eine_Nixe писал(а) 27 июн 2013, 23:38:
вы просто так загадочно написали - "что меня связывает с Германией", так обычно о любовнице намекают, когда прямо сказать неудобно - "вы знаете что меня связывает с Клотильдой" )

Ну я не женщина, между строк намеками писать не умею... поэтому никакой загадки в это не вкладывал. Читайте поменьше женских романов и тогда слово "связывает" не будет вызывать таких ассоциаций, а будет означать только то, что означает.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Ulmer » 28 июн 2013, 01:15

dryunya, вы либо передергиваете, либо видите, то что хотите увидеть.

1) в Германии зарплата в преславутые `3500` грязными или от 1900 евро чистыми - обычная зарплата начинающего специалиста с в/о. Чтобы ее получить, Достаточно быть средним выпускником в среднем немецком Бобруйске. Получают такую заплату совсем не 10%, как вы переиначили на свой лад чье то сообщение. Данные легко находятся через гугл.

2) не знаю как другие, но я в России (Москва и Сибирь) последний раз был в 2010. С родителями и родственниками (из разных соц. слоев и очень разными доходами) на телефоне каждые выходные, так что "что по чем и как в Датском королевстве" знаю прекрасно. Коррупция зветет и пахнет как никогда. И если в середине 90-х я учился в школе и с родителей редко когда брали поборы, то сейчас устроить ребенка в хороший садик или школу без взятки очень сложно и явление это массовое.

3) Отъехать 50 км от Новосиба, Барнаула, Томска или Уфы - нищета полнейшая, дома покошены, народ пьет.

Про сплавы и Байкал. Ну нет в Германии хороших сплавов, но мир то открыт с немецким паспортом. И если надо найти сплав за разумные деньги и при максимальной безопасности и ответственности персонала - не проблема. Вот тут в Канаде я до сплава за 1.5 часа доеду и мне не нaдо трястись в поездах-душегубках. Есть места - народ занимаетеся сплавами. Ездил недавно на сплав - 4-5 часов - цена вопроса 100 баксов за двоих (cкидок полно), включая гидрак, инструктаж, кемпинг на ночь и дрова.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Гость » 28 июн 2013, 05:15

dryunya писал(а) 27 июн 2013, 21:35:...

Вы существо из параллельной вселенной или из прошлого?
Во первых, тут вам не здесь, и коммуникации ныне развиты, препятствий для связи и поездок нету и родственников/знакомых за мой отъезд в Германию по лагерям не рассадили. Так что, связь не утрачена и информация постоянно поступает.

Касательно прессы, которую вы для примера привели - не делайте так больше, пожалуйста. Я не совсем понял, причём тут английский источник, но уж если вам плохо без подобной информации, то в этой ветке рекомендую вам "Бильд" Там и сиськи есть.

То, что большинство населения РФ (это не население Москвы, шоб вы знали) живёт хуже немецкого социальщика - факт. Вам даже места указывают, где сами на это посмотреть можете. Оторвите попу от стула и прокатитесь километров за 300 куда-нибудь в деревеньку рязанской губернии, посмотрите.

А насчёт запрашиваемых аналогов - пожалуйста. Не далее, как завтра, дочка уезжает с классом в поход в Альпы на неделю (там и рафтинг будет, и виндсёрф, и начала альпинизма, и куча других активити. Только ей, действительно, не придётся несколько дней на поезде до места добираться, а только несколько часов на автобусе. Родителям это удовольствие обошлось в 260 евро за олл инклюзив, так скажем - мелочь, по моим понятиям. И за подобную сумму ребёнок из Германии может побывать практически в любой точке Европы, было бы желание.
Гость

Сообщение dryunya » 28 июн 2013, 09:27

Ulmer писал(а) 28 июн 2013, 01:15:dryunya, вы либо передергиваете, либо видите, то что хотите увидеть.

1) в Германии зарплата в преславутые `3500` грязными или от 1900 евро чистыми - обычная зарплата начинающего специалиста с в/о. Чтобы ее получить, Достаточно быть средним выпускником в среднем немецком Бобруйске. Получают такую заплату совсем не 10%, как вы переиначили на свой лад чье то сообщение. Данные легко находятся через гугл.

2) не знаю как другие, но я в России (Москва и Сибирь) последний раз был в 2010. С родителями и родственниками (из разных соц. слоев и очень разными доходами) на телефоне каждые выходные, так что "что по чем и как в Датском королевстве" знаю прекрасно. Коррупция зветет и пахнет как никогда. И если в середине 90-х я учился в школе и с родителей редко когда брали поборы, то сейчас устроить ребенка в хороший садик или школу без взятки очень сложно и явление это массовое.

3) Отъехать 50 км от Новосиба, Барнаула, Томска или Уфы - нищета полнейшая, дома покошены, народ пьет.

Про сплавы и Байкал. Ну нет в Германии хороших сплавов, но мир то открыт с немецким паспортом. И если надо найти сплав за разумные деньги и при максимальной безопасности и ответственности персонала - не проблема. Вот тут в Канаде я до сплава за 1.5 часа доеду и мне не нaдо трястись в поездах-душегубках. Есть места - народ занимаетеся сплавами. Ездил недавно на сплав - 4-5 часов - цена вопроса 100 баксов за двоих (cкидок полно), включая гидрак, инструктаж, кемпинг на ночь и дрова.

Пошло поехало. Ориентируюсь на ветку исключительно. Вам люди из Германии отвечают. Не я. Почему Вы, любезный, с ними не спорите, а на меня накинулись? Я только задал вопрос.

Дальше, у меня дети учились(первый) и учатся(вторая) своей головой, а не за деньги. Школа элитная, но не в смысле, что здесь учатся "сливки", хотя такие и есть тоже, а в смысле качества образования. Занимает по Москве третье место. В школу конкурс на поступление, как у детей, так и у учителей. Так вот, когда учились двое, платили 900 рублей в месяц (20 евро) за всё. Директор, каждое 1 сентября приглашал родителей в школу и отчитывался о проведённом ремонте. У школы свои автобусы. Договариваются со школами из других регионов, и там принимают детей во время каникул, если организуется выезд, например, кататься на горных лыжах и т.д. и т.п. Так вот ни о каких взятках речи никогда не шло. Забудем про это.

Что касается повальной нищеты, тоже забудьте про это. Есть такая пословица "Москва слезам не верит." Повторюсь ещё раз, кто хочет, тот зарабатывает. Если Ваши родственники этого ещё не поняли, то Вы им скажите, что они лодыри.
Говорю Вам так исходя из личного опыта и опыта общения со своими коллегами и знакомыми из регионов. Когда у меня была зарплата 20 тысяч рублей, а жена сидела с маленькими детьми, я устроился ещё на одну работу. Это к вопросу как люди в России живут на такую маленькую зарплату. Этот вопрос тоже закрыт.

Приглашаю Вас лично в мой родной город Люберцы. Покажу Вам район Красная Горка. Это новый район, квартиры в котором раскуплены ещё на этапе строительства. Так вот квартирки там по 130 метров трёх-комнатные, которые я смотрел. А в сентябре открывается недалеко новая станция метро Лермонтовский проспект. Если уже устали от цифр, то можно наглядно посмотреть как в РФ живут люди. Постоять в пробках исключительно из новых дорогих машин. Потолкаться в пятницу вечером в очередях в рестораны. Вы скажите это только в Москве. Ну так отсылаю Вас к моему посту про Южно-уральск.
dryunya
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 28 июн 2013, 09:29

slish писал(а) 26 июн 2013, 15:24:Средняя температура по больнице

Кащенко?
Или ФГБУ «Клиническая больница»?
dryunya писал(а) 26 июн 2013, 17:20:После уплаты налогов (грубо считаем) остаётся, наверно, 3-3,5 тыс. на жизнь.

Очень грубо считаем, надо арифметику подтянуть...
dryunya писал(а) 26 июн 2013, 17:20:на жизнь остаётся ещё меньше. Где то 1,5-2 тысячи баксов.

Я думаю не больше 499 баксов 98 центов. В лучшем случае.
dryunya писал(а) 26 июн 2013, 17:20: Особо ни на что не разбежишься.

Никогда. Не надо разбегаться. Лучше плотно дома на диване усесться. Чего ради бегать, суетиться?
dryunya писал(а) 26 июн 2013, 17:20:Cоответственно и переезжать туда смысл пропадает.

А кто-то волочёт безжалостно под дулом нагана?
Не виден смысл - не надо. Ни в коем разе. В Верхнем Волочке и в Иванове намного "более лучше".
Оставайтесь дома и за отъезжающих не кручиньтесь.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение dryunya » 28 июн 2013, 09:32

nismopower писал(а) 28 июн 2013, 05:15:
dryunya писал(а) 27 июн 2013, 21:35:...

Вы существо из параллельной вселенной или из прошлого?
Во первых, тут вам не здесь, и коммуникации ныне развиты, препятствий для связи и поездок нету и родственников/знакомых за мой отъезд в Германию по лагерям не рассадили. Так что, связь не утрачена и информация постоянно поступает.

Касательно прессы, которую вы для примера привели - не делайте так больше, пожалуйста. Я не совсем понял, причём тут английский источник, но уж если вам плохо без подобной информации, то в этой ветке рекомендую вам "Бильд" Там и сиськи есть.

То, что большинство населения РФ (это не население Москвы, шоб вы знали) живёт хуже немецкого социальщика - факт. Вам даже места указывают, где сами на это посмотреть можете. Оторвите попу от стула и прокатитесь километров за 300 куда-нибудь в деревеньку рязанской губернии, посмотрите.

А насчёт запрашиваемых аналогов - пожалуйста. Не далее, как завтра, дочка уезжает с классом в поход в Альпы на неделю (там и рафтинг будет, и виндсёрф, и начала альпинизма, и куча других активити. Только ей, действительно, не придётся несколько дней на поезде до места добираться, а только несколько часов на автобусе. Родителям это удовольствие обошлось в 260 евро за олл инклюзив, так скажем - мелочь, по моим понятиям. И за подобную сумму ребёнок из Германии может побывать практически в любой точке Европы, было бы желание.

Товарищч, читайте мой пост выше. Я из этой Вселенной, не из какой другой. У меня за последний год 17 взлётов и посадок по РФ, Казахстану и остальному миру.
dryunya
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 28 июн 2013, 09:40

dryunya писал(а) 28 июн 2013, 09:27:Когда у меня была зарплата 20 тысяч рублей,

Т.е 450 евров? Убедительно!
dryunya писал(а) 28 июн 2013, 09:27:ак вот квартирки там по 130 метров трёх-комнатные, которые я смотрел.

И? Сколько квартирок купил?
dryunya писал(а) 28 июн 2013, 09:27:Вы скажите это только в Москве. Ну так отсылаю Вас к моему посту про Южно-уральск.

А я Вас отошлю к официальным данным http://www.vestifinance.ru/articles/26770 о том, что средняя зарплата врача в РФ сейчас 32 тыр (это средняя между Москвой и Задроченском), т.е. 745 евров.

Еще вопросы есть?
Или ответы?

P.S. Можно, конечно, сказать, что врач - говно, ненужная профессия, а надо бюджет пилить, но этот ответ не засчитывается.
vagabondit

Сообщение litovka » 28 июн 2013, 09:50

dryunya писал(а) 28 июн 2013, 09:27:Говорю Вам так исходя из личного опыта и опыта общения со своими коллегами и знакомыми из регионов. Когда у меня была зарплата 20 тысяч рублей, а жена сидела с маленькими детьми, я устроился ещё на одну работу. Это к вопросу как люди в России живут на такую маленькую зарплату. Этот вопрос тоже закрыт.

А если еще на 2 устроиться, то вообще не жизнь, а сказка будет
Вспомнила свою первую работу после универа. Когда приходилось оставаться вечером и выходить в выходные. Такая политика компании. После этого мне было дико на новой работе - как так? Можно прям вот так взять и уйти в 6?? Фантастика!
А некоторые люди могут работать на одной работе 9 часов в день и при этом получать достойно. В этом разница.
В России обычно нужно подработки находить, где-то своровать, где-то еще какие-то лазейки найти и т.д., если хочешь получать нормальные деньги
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Alien43 » 28 июн 2013, 09:56

vagabondit писал(а) 28 июн 2013, 09:29:В Верхнем Волочке и в Иванове намного "более лучше".

В Вышнем же!
Проезжал неоднократно первый по трассе, а во второй ездил в школе с классом -- там действительно грустно.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение slish » 28 июн 2013, 10:34

vagabondit писал(а) 28 июн 2013, 09:40: средняя зарплата врача в РФ сейчас 32 тыр (это средняя между Москвой и Задроченском), т.е. 745 евров.

Еще вопросы есть?
Или ответы?

О как, значит согласно европейским источникам, ср. зарплата в РФ стала как в Испании Неплохо, скоро и Германию обгоним
Правда согласно опять же статистике накопления среднего домовладения в Испании сильно превышают накопления немецкого... вот такой вот парадокс с точки зрения немцев (испанцев спасающих), но никакого парадокса согласно нашим реалиям.
slish
почетный путешественник

Сообщение dryunya » 28 июн 2013, 10:49

to Ulmer, nismopower, vagabondit, Litovka

Господа, давайте понизим градус дискуссии. И сравним, что такое 2 тыс. евро в месяц для Германии и для РФ. Для Германии судя по этой ветке вполне (если чистыми) хорошая сумма для достойной жизни. Её имеют востребованные люди с высшим образованием и квалифицированные со стажем рабочие, на места которых работодатель не рискует брать гастарбайтеров. Что ж, как говорил Георгий Вицин в известном фильме, "излишествами разными вредными" если не увлекаться, то размеренная сытая жизнь, с осознанием того, что государство не даст упасть на дно. По циферкам, в наше время глобализации, понятно, что цены на всё боле-менее похожи. Рад за вас всех, дай вам Бог здоровья и долгих лет жизни в вашей Германии и Канаде.
Берём РФ, ужасы жизни в которой вы все мне, тут живущему, очень наглядно расписали. Прочти это всё впечатлительный человек со стороны, вывод будет один: удавиться и немедленно! Так почему же этого никак не происходит? так я отвечу, а из-за этих же 2 тысяч евро в месяц чистыми, которые 10 лет назад были 150 евро в месяц чистыми, а 20 лет назад 15 евро в месяц чистыми и то не у всех. Улавливаете суть, к чему я веду? Правильно! Социальные лифты открыты! Они родимые. Три-пять лет назад 2 тыс. евро в месяц было мечтой. Люди имеющие их, думали вот КОММУНИЗМ настал! Сегодня же эта сумма уже не является чем то из ряда вон выходящим. Этой ветке уже два года. Сейчас мы думаем о 2 тыс. евро много это или мало для нас, через годик другой глядишь и четыре будет мало, кому здоровья хватит.
dryunya
полноправный участник

Сообщение dryunya » 28 июн 2013, 10:56

vagabondit писал(а) 28 июн 2013, 09:40:
dryunya писал(а) 28 июн 2013, 09:27:Когда у меня была зарплата 20 тысяч рублей,

Т.е 450 евров? Убедительно!
dryunya писал(а) 28 июн 2013, 09:27:ак вот квартирки там по 130 метров трёх-комнатные, которые я смотрел.

И? Сколько квартирок купил?

Еще вопросы есть?
Или ответы?

P.S. Можно, конечно, сказать, что врач - говно, ненужная профессия, а надо бюджет пилить, но этот ответ не засчитывается.

Уважаемый, не поверите! Я подыскивал четырёх-комнатную.
dryunya
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 28 июн 2013, 11:08

slish писал(а) 28 июн 2013, 10:34:О как, значит согласно европейским источникам, ср. зарплата в РФ стала как в Испании

О, как хорошо быть малограмотным... А если грамоте учиться, то узнаешь, что средняя зарплата врача в Испании - 2225 евров http://www.salaryexplorer.com/salary-survey.php?loc=203&loctype=1&jobtype=3&job=899v , в аккурат в 3 раза больше, чем в РФ.

Какие мысели по этому поводу?
dryunya писал(а) 28 июн 2013, 10:49:удавиться и немедленно!

Не надо откладывать в долгий ящик!
dryunya писал(а) 28 июн 2013, 10:56: Я подыскивал четырёх-комнатную.

Возьмите лучше пятикомнатную. И четвертую работу.

P.S. Кстати, любопытно, чего Вы так за отезжающих в Германию бедуюте? Пусть себе еду в нищету и ужас погибающей Европы - ведь и Вам больше останется и конкуренцуя ослабеет.
vagabondit

Сообщение dryunya » 28 июн 2013, 11:34

to vagabondit
Понимаю вашу иронию и юмор. Насчёт квартир расклад простой, продаём в Люберцах двушку и покупаем новую большую. Съезжаемся из Москвы туда, московскую сдаём. Платим кредит деньгами, полученными с аренды московской квартиры. Через пять лет имеем трёшку в Москве и четырёхкомнатную в пригороде. Останавливает только то, что ребёнок привязан к школе, которую менять нельзя, потому как хорошая очень.

Насчёт отъезжающих я ничего плохого не замыслил, сам бы хотел пожить в Гонконге или Сингапуре. Это Ulmer когда не хватило доказательств в виде циферок, начал обличать ЗЛО и перевёл дискурс в режим хватания за грудки.
dryunya
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 28 июн 2013, 11:38

slish писал(а) 28 июн 2013, 10:34:Правда согласно опять же статистике накопления среднего домовладения в Испании сильно превышают накопления немецкого...

Опять пошёл мир фантазий. Ссылочку пожалте, битте пор фавор

А пока на моя гляньте: http://www.gfmag.com/tools/global-datab ... z2XUx3vGhL
vagabondit

Сообщение Гость » 28 июн 2013, 11:45

dryunya писал(а) 28 июн 2013, 11:34:Насчёт квартир расклад простой... Съезжаемся из Москвы туда, московскую сдаём.
Иными словами, ухудшаем собственные жилищные условия - деградируем. К слову, в Германии такая схема даже в голову никому не придёт. А что, с вашей прекрасной зарплаты не получается без таких фортелей ипотеку выплачивать, или не дают, т.к. официальной зарплаты нету, или у ипотеки в России проценты дикие?

dryunya писал(а) 28 июн 2013, 11:34:сам бы хотел пожить в Гонконге или Сингапуре.
Ключевое слово я выделил. Маниловщина.
Гость

Сообщение slish » 28 июн 2013, 12:27

vagabondit писал(а) 28 июн 2013, 11:08:О, как хорошо быть малограмотным... А если грамоте учиться, то узнаешь, что средняя зарплата врача в Испании - 2225 евров http://www.salaryexplorer.com/salary-survey.php?loc=203&loctype=1&jobtype=3&job=899v , в аккурат в 3 раза больше, чем в РФ.

Какие мысели по этому поводу?

Аааа, ну тогда да... только испанцам осталось эту статистику показать Виликий гуру Википедии раз сказал, значит так и есть... А в Испании оказывается все газеты врут Как жить среди вранья. Лично беседовал в том году на испанском заводе, когда закупаться приехали с рабочим из наших бывших. Надо будет ему ссылку скинуть, а то он мне врал оказывается и что работают по 4 дня в неделю по 3-4 часа (тупо больше незачем) и что доходы снизились сильно. Вот же ептыть, з/п оказывается по ссылкам получают За этим подтверждением можно к живущим в Испании форумчанам обратится, одно дело статистика, другое - сколько на руках

Европейский Центральный Банк (ЕЦБ) представил 133-страничный «первый отчёт о ситуации с имуществом частных домовладений в зоне евро»
С чистыми активами, то есть имуществом, свободным от долгов, в среднем размере в 710 тысяч евро, первую строчку в таблице занимает Люксембург, на пятки которому наступает именно Кипр с цифрой в 671 тысячу евро. Также потенциальные банкроты — Испания (290 тысяч) и Италия (275 тысяч) — расположены выше среднего значения по зоне евро, составляющем 230 тысяч евро, а Германия с её среднестатистическими размерами чистых активов частных домохозяйств в размере 195 тысяч евро заметно ниже этого «экватора».
Помимо данных о среднем значении размера имущества ЕЦБ также предоставил данные и о медианном значении. То есть речь идёт о домохозяйствах середины общества, имеющих не среднее по размеру имущество по стране, а расположенных в середине ряда упорядочения. Иными словами, все прочие домохозяйства либо богаче/беднее, либо больше/меньше, чем медианное. (Если всех людей в определённой группе упорядочить в порядке возрастания дохода, то медианным называется доход того, кто оказался посередине. В некоторых случаях медиана точнее, чем среднее арифметическое, отражает реальность из-за отсутствия смещения к самым низким или самым высоким значениям)
С этой точки зрения результат становится ещё более разительным, отправляя Германию на последнее место в статистике обладателей имущества в еврозоне: согласно данным ЕЦБ медианное имущество немецких домохозяйств составляет лишь 51400 евро. Наибольшим имуществом и по этому параметру обладает Люксембург — 397800 евро. Та же картина и относительно Кипра (266900) или Испании (182700), которые располагают гораздо большими состояниями по сравнению с немцами.
В таких кризисных странах как Италия, Испания, Кипр в собственном жилье проживает от 70 до 80% населения. И очень многие домохозяйства осуществили инвестирование в недвижимость, которой они сами не пользуются: в 2010 году таковых в Италии была четверть, а на Кипре вообще половина. В Германии же, напротив, в частных руках находится существенно меньше объектов недвижимости: лишь 44% домохозяйств живут в собственном жилище, 17% инвестируют в недвижимость.
slish
почетный путешественник

Сообщение dryunya » 28 июн 2013, 12:46

to nismopower
Новая квартира в 130-150 метров это ухудшение условий после квартиры с кухней 6 метров? Вы в своём уме произнеся слово ДЕГРАДАЦИЯ? Моя дорога на работу удлинится на 30 минут. С 50 минут до 1 часа 20 минут.

Про Гонконг и Сингапур это лирика. Маниловщина- это когда человек лежит на диване и строит нереальные планы. Это не про меня. У нас такие не выживают. Если Вам задерживают зарплату на полгода, а у Вас трое на шее, то Вы быстро спускаетесь с неба на землю.

Вообще иногда от реплик на посты в этой ветке появляется недоумение, а вполне ли адекватны твои собеседники. О чём мы тут пишем уже два года? У Вас что не сложилось понимание с кем вообще Вы дискутируете, кидаясь такими словами. Человек по социальному статусу, аналогичному тому, что у вас в Германии соответствует 10% населения верхнего слоя, не по размеру зарплаты, а по отдаче и полезности для общества. Зачем вообще я здесь? Перед кем я мечу бисер?
dryunya
полноправный участник

Сообщение Walter Sobchak » 28 июн 2013, 13:04

dryunya писал(а) 27 июн 2013, 21:35:"32-летняя пьяная б...дь получила по заслугам." Так нет всё подаётся под таким соусом, что русские это по умолчанию орки, а шалашёвка, шляющаяся по кабакам сутки напролёт чуть ли не Ангел. Умные всё понимают, но таких почему то со стороны наших бывших соотечественников на этой ветке маловато, не в обиду им будет сказано

А что умные понимают? По каким таким заслугам получила "пьяная блядь"? Я просто не в курсе. Что есть какие-то понятия, по которым пусть даже пьяных (это еще вопрос, была ли она пьяная) баб нормально насиловать?
Walter Sobchak
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Ralph » 28 июн 2013, 13:04

А в Испании оказывается все газеты врут

Испания в этой теме оффтоп. Открывайте новую тему про Испанию, там и подискутируем.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение litovka » 28 июн 2013, 13:09

dryunya писал(а) 28 июн 2013, 12:46:Вообще иногда от реплик на посты в этой ветке появляется недоумение, а вполне ли адекватны твои собеседники.

Да адекватны тут все. Все имеют "опыт проживания" в России.
Есть куча рейтингов по ВВП и прочей фигне, где Европа, Австралия, США, Сингапур занимают лидирующие места, Россиия - всегда в середине списка.
Есть куча российских иммигрантов в перечисленных странах, а немецкие и американские гастарбайтеры в России есть?
Многие приезжают в Москву за заработком. При этом приходится снимать малюсенькую квартиру у МКАДа или Подмосковье и часами стоять в пробках или запихиваться (именно запихиваться утром и 6 часов) в метро. Про качество жизни в Москве тяжело говорить однозначно.
Многим приходится подрабатывать помимо основной работы, так как денег не хватает. У меня сестра работает в медицинской сфере. В одно время она работала на 3 работах. Потом перестала, когда с ногами проблемы начались. А те, у кого хорошие зарплаты, вынуждены работать внеурочно. Сюда не включаем Газпром и прочие хорошие места, в которые попадаешь либо по блату, либо на маленькую зарплату, либо отработав сначала в зверском месте и выйдя на уровень менеджера с хорошим опытом и знаниями в своей области.
Сравните стоимость квадратного метра жилья и средней зарплаты. В развитых странах средняя зарплата равна стоимости 1 кв. м жилья или превышает ее. В России средняя зарплата раза в 3-4 ниже стоимости жилья. Для меня это один из главных показателей.
Говорить, что в России хорошо, так как не важны официальные заработки, это все равно что сказать, что на Кубе зашибись. Подумаешь, средняя зарплата всего 15 долларов, зато проституцией вон сколько кубинки зарабатывают
litovka
активный участник

Сообщение Ralph » 28 июн 2013, 13:26

Есть куча рейтингов по ВВП и прочей фигне, где Европа, Австралия, США, Сингапур занимают лидирующие места, Россиия - всегда в середине списка.
Есть куча российских иммигрантов в перечисленных странах, а немецкие и американские гастарбайтеры в России есть?

Литовке респект. Весь пост очень умно и правильно написан.

Факт в том, что по всем статистикам Россия на 2013 год отстает по доходам.

Когда-нибудь может и перегоним конкурентов, тогда и возрадуемся.

Впечатление такое, что некоторые здесь пытаются доказать, что черное это белое и не брезгуют никакой демагогией, типа зарплата выше в 10 раз, это тоже самое, что выше в полтора раза, разницы никакой, как тут написал мой маленький друг slish
Ralph
почетный путешественник

Сообщение dryunya » 28 июн 2013, 13:26

Walter Sobchak писал(а) 28 июн 2013, 13:04:
dryunya писал(а) 27 июн 2013, 21:35:"32-летняя пьяная б...дь получила по заслугам." Так нет всё подаётся под таким соусом, что русские это по умолчанию орки, а шалашёвка, шляющаяся по кабакам сутки напролёт чуть ли не Ангел. Умные всё понимают, но таких почему то со стороны наших бывших соотечественников на этой ветке маловато, не в обиду им будет сказано

А что умные понимают? По каким таким заслугам получила "пьяная Вау!"? Я просто не в курсе. Что есть какие-то понятия, по которым пусть даже пьяных (это еще вопрос, была ли она пьяная) баб нормально насиловать?

Умные понимают, что с таким поведением как у неё, в Британии с ней это случилось бы не в 4 утра, следующего дня, а через двадцать минут после прихода в кабак. Наши держались до утра почти... или Вы думаете, что до утра шло согласование с Путиным, трахать её или нет. Если не в курсе почему прилеплена ссылка, то читайте посты выше в контексте.
dryunya
полноправный участник

Сообщение Walter Sobchak » 28 июн 2013, 13:46

dryunya писал(а) 28 июн 2013, 13:26:Умные понимают, что с таким поведением как у неё, в Британии с ней это случилось бы не в 4 утра, следующего дня, а через двадцать минут после прихода в кабак. Наши держались до утра почти... или Вы думаете, что до утра шло согласование с Путиным, трахать её или нет. Если не в курсе почему прилеплена ссылка, то читайте посты выше в контексте.

Я думаю, что у вас какие-то пещерные познания об английских барах. Да, англичане упомянули все, что узнали о Залдостанове в том числе и общение с Путиным, больше глубоких выводов и намеков там не было. Про поведение гражданки там не было ни слова

P.S. и кстати не путайте клуб "16 тонн" и Sexton. Это, мягко говоря, очень разные заведения
Walter Sobchak
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение litovka » 28 июн 2013, 13:50

dryunya писал(а) 28 июн 2013, 13:26:Умные понимают, что с таким поведением как у неё, в Британии с ней это случилось бы не в 4 утра, следующего дня, а через двадцать минут после прихода в кабак. Наши держались до утра почти...

Ну нафиг нафиг, в Англию ни ногой
А какое у нее поведение было? Всю статью прочитала, про поведение там информацию не нашла
litovka
активный участник

Сообщение Гость » 28 июн 2013, 14:32

dryunya писал(а) 28 июн 2013, 12:46:to nismopower
Новая квартира в 130-150 метров это ухудшение условий после квартиры с кухней 6 метров? Вы в своём уме произнеся слово ДЕГРАДАЦИЯ? Моя дорога на работу удлинится на 30 минут. С 50 минут до 1 часа 20 минут.

Про Гонконг и Сингапур это лирика. Маниловщина- это когда человек лежит на диване и строит нереальные планы. Это не про меня. У нас такие не выживают. Если Вам задерживают зарплату на полгода, а у Вас трое на шее, то Вы быстро спускаетесь с неба на землю.

Вообще иногда от реплик на посты в этой ветке появляется недоумение, а вполне ли адекватны твои собеседники. О чём мы тут пишем уже два года? У Вас что не сложилось понимание с кем вообще Вы дискутируете, кидаясь такими словами. Человек по социальному статусу, аналогичному тому, что у вас в Германии соответствует 10% населения верхнего слоя, не по размеру зарплаты, а по отдаче и полезности для общества. Зачем вообще я здесь? Перед кем я мечу бисер?
Уважаемый Дрюня, у меня сложилось прекрасное понимание, с кем я в данный момент дискутирую. И всё с ваших слов. Вы, чтобы улучшить жилищные условия, съезжаетесь со стариками родителями, т.е. вы в 47 лет за их счёт улучшаете жилищные условия. Я ни в коем случае не виню вас за это - каждый крутится, как может. Но, пожалуйста, не надо тогда расписывать, как прекрасна жизнь в России, где в одной квартире живёт по нескольку поколений взрослых людей. И не потому, что они так хотят - просто по другому никак. В Германии, для сравнения, такие ситуации очень редки, т.к. практически любой человек, даже безработный, может позволить себе отдельную жилплощадь. Я надеюсь, вы не будете этот факт оспаривать?
И спасибо за свидетельство о задержке зарплаты на полгода. Это тоже яркая характеристика.
А на ваш вопрос "Зачем вообще я здесь?" я ответить затрудняюсь. Наверное, вам приятно общаться с умными людьми.
Гость

Сообщение dryunya » 28 июн 2013, 14:43

Ralph писал(а) 28 июн 2013, 13:26:

Литовке респект. Весь пост очень умно и правильно написан.

Факт в том, что по всем статистикам Россия на 2013 год отстает по доходам.

Когда-нибудь может и перегоним конкурентов, тогда и возрадуемся.

Впечатление такое, что некоторые здесь пытаются доказать, что черное это белое и не брезгуют никакой демагогией, типа зарплата выше в 10 раз, это тоже самое, что выше в полтора раза, разницы никакой, как тут написал мой маленький друг slish

Согласен с этим мнением о г-же Литовка. Пожалуй самый адекватный оппонент. Не ставится под сомнение, что уровень жизни выше в целом в Германии. Но! Бесспорно так же и то, что нашим визави не хватает некоторой доли здорового скептицизма по отношению к тому, что им мастерски втирают в мозги. Или они не хотят по каким то своим внутренним причинам замечать изменения, происходящие вокруг. О! Кстати да! Есть в РФ гастарбайтеры из Франции. Один даже книгу написал. А другой, который Жерар не гастарбайтер, а даже паспорт получил.

Так вот, отличие человека от кактуса, заключается прежде всего в том, что он из каких то частностей и не бросающихся в глаза изменений, может делать обобщения и выводы о ситуации в целом. И чем шире взгляд, тем вывод будет точнее. Нам с вами чтобы оценить ситуацию, надо положить на весы с каждой страницей в этой ветке всё больше и больше. Нет пока универсального параметра, по которому можно делать вывод. Одному одно кажется важнее, другому другое, а на первое ему начхать. Для тех, кому эта мысль кажется трудной для понимания, приведу пример с жителем влажного леса. Допустим вырос сын у человека, и хочет жениться и жить отдельно. Сколько это будет стоить в Германии и России мы примерно можем посчитать. Хорошо, деньги, как эквивалент труда есть. И даже можно понять сколько времени уйдёт на зарабатывание суммы, что бы осуществить данную операцию. Но представьте себе, что у жителя влажных тропических лесов в джунглях, занимающегося собирательством и использующего примитивные орудия труда, для этого надо потратить всего две недели труда его семьи. И он получает удовлетворение своего запроса. Можно с пеной у рта усираться, что живёт он только до сорока, что бегает от леопардов. Но функцию поддержания своего социума он выполняет. Еда, жильё, женщины его племени, а не пьяные британки с сомнительными моральными качествами, у него в наличии. Подумайте, всего две недели. Ячейка общества со своим жильём. Мы платим немалые деньги, что бы пожить так в отпуске две-три недели, а в течении года пашем как Папы Карло. Так вот, что социальщики в Германии живут лучше и насыщенней меня вы почти доказали, а теперь попробуйте доказать, что живёте лучше чем этот житель влажных тропических лесов. тогда может быть мы и обретём ИСТИНУ!
dryunya
полноправный участник

Сообщение Sashko » 28 июн 2013, 14:44

vagabondit писал(а) 28 июн 2013, 11:38:
slish писал(а) 28 июн 2013, 10:34:Правда согласно опять же статистике накопления среднего домовладения в Испании сильно превышают накопления немецкого...

Опять пошёл мир фантазий. Ссылочку пожалте, битте пор фавор

А пока на моя гляньте: http://www.gfmag.com/tools/global-datab ... z2XUx3vGhL

Хм... если по ссылке прокрутить бегунок вправо до 2013 года, то Испания впереди с 13,6 (не понял чего) против немецких 10,6...
Или у меня что-то не то открылось?..
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Ralph » 28 июн 2013, 15:08

Нет пока универсального параметра, по которому можно делать вывод. Одному одно кажется важнее, другому другое, а на первое ему начхать

Есть, вы можете для себя эти параметры определить.

Например, вы писали раньше про Байкал.

Вы можете определить для себя важные факторы своей жизни и дать им определенные оценки по шкале от 1 до 5 или 10.

Например Байкал получит у Вас 10 пунктов, у кого-то всего 3 пункта.

У кого-то медицина 9 пунктов, у кого-то в 18 лет 1 пункт.

Таким образом, вы можете сравнить Россию и Германию для себя или любую другую страну.

Вся наша предыдущая дискуссия свелась только к деньгам, но если у кого-то общение с друзьями 10, а деньги или статус 1, то понятно, что человеку важны другие приоритеты.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение dryunya » 28 июн 2013, 15:17

to nismopower
Квартира в пригороде моя собственность с мамой пополам. Так что не за счёт родителей. Если бы Вы почитали ветку пораньше, там где я писал про доступность жилья для приобретения в собственность, то Вам было бы более понятно. Вы меня, что? Обвиняете в иждевенчестве за счёт родителей? Не понимаю. 80% сделок в России в недвижимости происходит как обмен с доплатой. То есть людей, которые улучшают жилищные условия через покупку новой квартиры как таковой (без продажи старой) всего 20%. Если бы я не был женат, а жил с мамой и мы купили новую квартиру за мои деньги и кредит, то я был бы иждевенец? Но я могу так же не продавать нашу с мамой. А купить там же себе отдельно однушку. Как тогда? Дело в том, что если бы Вы читали ветку внимательнее, то знали бы, что рост зарплат у нас начался где-то с 2000 года. У меня тогда была зарплата 150 евро. Почувствовали, что нам стало хватать на еду года с 2005. В 2007 году съездили на новой иномарке в Абхазию и Адлер. С 2009 стали осваивать нашей семьёй из четырёх человек Юго-восточную Азию. Дальше больше. Конечно я был бы рад, если бы коммунисты свалились лет на 20 пораньше. И завидую коллегам помоложе, которые имеют всё это сейчас в 25-30 лет. Но тем не менее, моя мама(дай Бог ей здоровья!) в свои 78 лет работает на трёх работах. Бухгалтером в трёх маленьких фирмах. Нам государство может и дало меньше, чем жителям Германии, но мы от этого не страдаем! И негативных чувств по отношению к своей стране мы не испытываем. Может быть мы из другой вселенной как тут пишут. Не знаю уже.
dryunya
полноправный участник

Сообщение dryunya » 28 июн 2013, 15:22

To Ralph
Вот с этим я согласен двумя руками, именно об этом я и пытался донести до людей два года. Всё это плюс ещё характер и склонности человека... но к сожалению у меня только одна жизнь.
dryunya
полноправный участник

Сообщение Гость » 28 июн 2013, 15:33

dryunya писал(а) 28 июн 2013, 15:17:моя мама(дай Бог ей здоровья!) в свои 78 лет работает на трёх работах.
Ещё раз спасибо вам за ценную информацию!
Гость

Сообщение Sashko » 28 июн 2013, 15:43

nismopower

Ну что Вы дергаете человека? Это плохо, что мама на старости лет живет рядом с сыном? Чтобы он мог за ней ухаживать?
Кстати, в России, конечно, достаточно брошенных стариков, но то, что в Германии частенько за пенсионерами ухаживают волонтеры при живых, здоровых и трудоспособных наследниках - тоже как-то не по-людски...

И очень хорошо, что в 78 лет человек сохранил трезвый ум, чтобы сидя дома, сводить балансики для небольших конторок.
Лучше было бы посадить старушку у подъезда - поворчать на "наркоманов" и "проституток"?
Sashko
почетный путешественник

Сообщение dryunya » 28 июн 2013, 15:49

nismopower писал(а) 28 июн 2013, 15:33:
dryunya писал(а) 28 июн 2013, 15:17:моя мама(дай Бог ей здоровья!) в свои 78 лет работает на трёх работах.
Ещё раз спасибо вам за ценную информацию!

Иронизируйте, но только платите налоги на содержание турок. Они вам будут благодарны.
dryunya
полноправный участник

Сообщение dryunya » 28 июн 2013, 16:22

litovka писал(а) 28 июн 2013, 13:50:
dryunya писал(а) 28 июн 2013, 13:26:Умные понимают, что с таким поведением как у неё, в Британии с ней это случилось бы не в 4 утра, следующего дня, а через двадцать минут после прихода в кабак. Наши держались до утра почти...

Ну нафиг нафиг, в Англию ни ногой
А какое у нее поведение было? Всю статью прочитала, про поведение там информацию не нашла

А чего её искать, если бы она вела себя пристойно, то они написали бы об этом огромными буквами. А если нет, то просто деликатно умолчали об этом. Разве не понятно.
dryunya
полноправный участник

Сообщение dryunya » 28 июн 2013, 16:29

Walter Sobchak писал(а) 28 июн 2013, 13:46:
dryunya писал(а) 28 июн 2013, 13:26:Умные понимают, что с таким поведением как у неё, в Британии с ней это случилось бы не в 4 утра, следующего дня, а через двадцать минут после прихода в кабак. Наши держались до утра почти... или Вы думаете, что до утра шло согласование с Путиным, трахать её или нет. Если не в курсе почему прилеплена ссылка, то читайте посты выше в контексте.

Я думаю, что у вас какие-то пещерные познания об английских барах. Да, англичане упомянули все, что узнали о Залдостанове в том числе и общение с Путиным, больше глубоких выводов и намеков там не было. Про поведение гражданки там не было ни слова

P.S. и кстати не путайте клуб "16 тонн" и Sexton. Это, мягко говоря, очень разные заведения

Легко составил мнение, легко... после посещения питейных заведений в Таиланде и Бали. В России про таких есть пословица: "пьяная баба п--де не хозяйка!"
dryunya
полноправный участник

Сообщение Гость » 28 июн 2013, 16:46

Sashko писал(а) 28 июн 2013, 15:43:nismopower

Ну что Вы дергаете человека? Это плохо, что мама на старости лет живет рядом с сыном? Чтобы он мог за ней ухаживать?
Кстати, в России, конечно, достаточно брошенных стариков, но то, что в Германии частенько за пенсионерами ухаживают волонтеры при живых, здоровых и трудоспособных наследниках - тоже как-то не по-людски...

И очень хорошо, что в 78 лет человек сохранил трезвый ум, чтобы сидя дома, сводить балансики для небольших конторок.
Лучше было бы посадить старушку у подъезда - поворчать на "наркоманов" и "проституток"?
Уважаемый Сашко, ви таки адвокат?
Я в вашем тексте информацию для размышления выделил. Надеюсь, вы умный человек и видите разницу, а так же понимаете, что на старости лет человек заслужил покой. См. выше про немецких пенсионеров.
Гость

Сообщение Гость » 28 июн 2013, 16:54

slish писал(а) 28 июн 2013, 12:27:Европейский Центральный Банк (ЕЦБ) представил 133-страничный «первый отчёт о ситуации с имуществом частных домовладений в зоне евро»
А вон жители влажного леса вообще все поголовно в собственном, необременённом долгами, жилье живут. Компетентные источники сообщили же.
Гость

Сообщение Sashko » 28 июн 2013, 16:59

Уважаемый nismopower

Я даже не из Одессы, чтобы говорить со мной с таким акцентом, пжл, пишите по-русски.
И, пожалуй, недостаточно умен, раз ввязался в бессмысленную дискуссию.
Мне просто показалось, что Вы передергиваете факты в угоду своей позиции.
Вы ведь не думаете всерьёз, что мама-пенсионерка, проживая с работающим сыном, подрабатывает балансами, чтобы с голоду не умереть?
К тому же, оставьте право конкретному человеку самому для себя решать, что делать на старости лет, пожалуйста.

Разницу между выделенными Вами словами понимаю, если вы внимательно вчитаетесь в эту фразу, в ней нет противопоставления.
Сопоставление есть, и оно не в пользу России.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение АлексАстронафт » 28 июн 2013, 19:19

В качестве некого интегрального сравнительного показателя "привлекательности" двух (или нескольких) стран можно рассматривать иммиграционный поток между ними. В 2011 году (более свежих годовых данных на сайте ГКС нет) из России в Германию на пмж выехало 3815 человек, из Германии в Россию 4520.
За январь-апрель 2013 года по оперативной информации ГКС счет 951-975 в пользу Германии.
Как видим потоки в абсолютном выражении сопоставимые. Если учесть, что население России больше в 1.75-1.8 раза, то это означает, что относительный поток мигрантов из Германии в Россию выше. И абсолютный в 2011 году.
Кстати, ВВП России по ППС за 2012 год по данным Всемирного банка оказался немного выше ВВП ФРГ по ППС. На душу, разумеется, мы уступаем.
Последний раз редактировалось АлексАстронафт 28 июн 2013, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
АлексАстронафт
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42

Сообщение АлексАстронафт » 28 июн 2013, 19:27

Ну и маленькое дополнение по поводу трансплантации (до чего же умудрились добакланиться). В России операции по трансплантации органов осуществляются за счет средств бюджета (не покрываются страховкой ОМС), но больному в любом случае обходятся бесплатно. Гемодиализ, кстати, тоже бесплатно.
Так что не надо фантазировать на этот счет.
АлексАстронафт
новичок

Сообщение Ralph » 28 июн 2013, 19:43

но больному в любом случае обходятся бесплатно

Куда исчезают шприцы и лекарства? Почему врачи вынуждают пациентов платить за процедуры, анализы и операции? Что это - система или частный случай? Чтобы ответить на эти вопросы, корреспондент программы две недели работала санитаркой в одной из московских больниц.

Работа санитарки – самая грязная. Мыть пол два раза в день, чистить все туалеты, менять больным памперсы, кормить их с ложки, водить в туалет и возить в каталке на процедуры. Рабочий день – с 8:00 до 17:00. За все это в месяц платят 9600 рублей. Для Москвы это копейки. Только на проезд до работы уходит две тысячи рублей в месяц. Оказывается, что живут санитарки в основном на те деньги, которые получают от пациентов.

В больнице существует своя иерархия, естественно, неофициальная. Самая низкая ступень – санитарки. Они берут деньги за уход. Лишний раз поправить одеяло, вынести "утку", перевернуть больного. Деньги чаще всего передают через родственников. В больнице даже существует негласный прейскурант: укол – 300 рублей, суточные услуги санитарки – 500 рублей. Иногда за тяжелых больных родственники дают по несколько тысяч рублей. Такой большой куш должен быть разделен поровну между всеми санитарками. В противном случае на тебя настучат, и ты потеряешь работу.

Медсестры стоят на ступеньку выше и зарабатывают больше. Внеплановый вызов в палату – от 500 рублей, капельница – 300 рублей, процедуры – от 100 до 1000 рублей. Вершина иерархии – заведующие отделениями и главврачи. Они ставят диагнозы, решают вопрос о госпитализации, назначают лечение. У них больше всего возможностей брать деньги с пациентов.

Почему недобросовестные врачи и медсестры берут деньги с пациентов? Мы привыкли думать, что они получают копейки. Но это не совсем так. Санитарки и младший медперсонал действительно получают мало. А вот зарплата врача в Москве в среднем 30 тысяч рублей, в регионах – 18 тысяч. Плюс премии, надбавки за дежурства, звание и стаж. Иногда набегает 60 тысяч рублей. Прожить на такие деньги можно.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение dryunya » 28 июн 2013, 19:51

http://www.forbes.com/sites/markadomani ... converged/

А вот и свежий довесочек от американцев. Собственно, с кем мы и являемся субъектами геополитики. Кто объект этой геополитики, я думаю объяснять не требуется.
dryunya
полноправный участник

Сообщение АлексАстронафт » 28 июн 2013, 20:07

И еще по поводу миграционных потоков

По данным Федерального статистического ведомства, за 2005 год в Германию на ПМЖ приехало 128.000 лиц немецкой национальности, покинуло страну 144.800. Общий минус – 16.800.
По представителям других национальностей статистика такова: въезд – 579.300, выезд – 483.600, общий плюс – 95.700.
http://www.zagranitsa.info/article.php? ... idart=3415

Для справки - в том же 2005 году Россию покинуло 69798 человек.
Как страшно жЫть (с)

Вопрос (впрочем риторический): если в Германии такая ох...я жизнь, то почему оттуда люди уезжают сотнями тысяч?
Причем именно этнические немцы почему-то уезжают больше, чем приезжают.
В России-то понятно - кровавыйрежимпутена, кгбнаследницафсб, в небе Бонер... ну и т.д.
А из процветающей, благополучной Германии то почему?
АлексАстронафт
новичок

Сообщение Ulmer » 28 июн 2013, 20:25

АлексАстронафт писал(а) 28 июн 2013, 20:07:...
А из процветающей, благополучной Германии то почему?

едут за более высокими заработками и/или ради будущего стремительного повышения по службе по возвращении в Германию. Сам знаю очень многих немецев с мастереским степенями или ПхД, кто переехал на работу в немецкую часть Швейцарии, Австрию, Норвегию, УК, США и Канаду. В некоторых областях (химия, биология, физика) работа за границей (особенно в англоязычных странах) - необходимое условия для получения высоких позиций в Германии. После работы в наукоемкой индустрии в США, Канаде или УК - в Германии оторвут с руками.
Помню, по немцкому телеку крутили передачи про простых немецких работяг, кто подался за длинной нефте- или рыбо- кроной в Норвегию. Все говорили, что как только подзаработают на дом/квартиру, то сразу вернутся. И я им охотно верю.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение АлексАстронафт » 28 июн 2013, 20:32

Ulmer писал(а) 28 июн 2013, 20:25:едут за более высокими заработками...

Понятное дело, что не за более низкими.
Но тут возникает некоторый разрыв шаблона - почему эмиграция из Германии в 700,000 душ ежегодно считается вполне нормальным явлением, а то же самое из России в 40-50,000 "ужас-ужас" и кровавыйрежим с коррупцией?
Ну и становится понятно, что не так уж все блестяще с работой и доходами в стране процветающей демократии и капитализма, если из нее реально(а не мифически) "валят". А ведь ФРГ, пожалуй, самая благополучная страна в ЕС. Ну уж экономический лидер точно.
АлексАстронафт
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль