nismopower писал(а) 26 июн 2013, 23:56:dryunya писал(а) 26 июн 2013, 23:52:Что вы прицепились к этим взяткам то, я никак не пойму. Если кто кому платит, так в расчёте на выгоду. Или вы думаете, что это налог что ли такой? Никто никого не заставляет ничего платить за просто так.
У Вас дети-школьники есть?
И, да, Вы в какой стране живёте? Про Украину или Казахстан я не в курсе, если что - про Россию могу аргументированно говорить.
Я уже в этой ветке обписался о школе и институте, где мои дети учатся. Я в курсе всего. А Вы, уважаемый(ая), видно не очень. Мы тут междусобойчик устроили по поводу суммы в 3500 евро в месяц грязными в Германии. И что остаётся на жизнь после вычетов. А когда оказалось, что в Германии (опять же по информации с этой ветки) такую сумму получают далеко не все, а всего 10% счастливчиков, то мне начали втирать о повальной нищете и коррупции в РФ люди, с Россией всякую связь давно утратившие и не имеющие ни малейшего представления о реальном положении вещей.
Догадываюсь, что они черпают информацию о негативе из местных СМИ. А когда им говоришь, что это не правда, то не верят. Так вот для примера, как вас обманывают, приведу пример http://www.telegraph.co.uk/news/worldne ... group.html по этой ссылочке читаем статейку о пьяной п...де, которую как бы (дай Бог ей здоровья конечно) изнасиловали в 4 утра в клубе "16 Тонн". Всё преподносится с таким контекстом, что это друзья Путина и чуть ли не он сам. Снимок на полстраницы. Но мы же не дураки, и пьяных британок насмотрелись вдоволь. Так почему бы честно не написать в заголовке: "32-летняя пьяная б...дь получила по заслугам." Так нет всё подаётся под таким соусом, что русские это по умолчанию орки, а шалашёвка, шляющаяся по кабакам сутки напролёт чуть ли не Ангел. Умные всё понимают, но таких почему то со стороны наших бывших соотечественников на этой ветке маловато, не в обиду им будет сказано.
А что стоит заявление Ulmer о том, что самый последний социальщик в Германии живёт лучше, чем подавляющее число жителей РФ. Ну и как это понимать? Вот же цифры, всё посчитали, всё выяснили. А нам заявляют. всё равно у вас в РФ бяка, потому как другому мы верить отказываемся.
Читате ветку, там всё описывается, что в РФ за сумму в 2000 евро в месяц чистыми люди имеют больше, чем немцы у себя дома. Я стал описывать как мои детки ездят на Байкал сплавляться по горным рекам и за сколько, так оппоненты не смогли подобрать даже аналог этого в Германии и сказать сколько это стоит у них. А стали приводить в пример какие то автобусные пакеты в Испанию, что на этом форуме самостоятельных путешественников вообще считается дурным тоном.