Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Cашша писал(а):Посоветуйте, знатоки! Что лучше - Лазурный берег Франции или то, что относится к р-ну Сан-Тропе, но уже в Италии.
bulgarblog писал(а):Grisha11 писал(а): Сегодня они визу дали, а на следующий
год могут и не дать без объяснения причины.
.
хоть один случай назовите, когда болгары не дали въездную визу собственнику жилья...
Loquito писал(а):Когда несколько лет назад я работал в отделе зарубежной недвижимости одной из известных контор, то по мнению монстров продаж наилучшим вариантом вложения денег в недвижимость с целью сдачи в аренду и передачи такой недвижимости потомкам являлись средних размеров квартиры на Лазурном побережье Франции в Каннах и Антибах, лучше всего прямо на известных променадах или рядом.
И даже спорить не буду, если начнут писать, что Лазурный берег - фигня...
Cашша писал(а):А, вот, может быть, в Италии в Сан-Тропе налоговый режим более выгодный!
volga_volga писал(а):Ну вот, второй раз упомянули, так что не могу не спросить - а почему у вас Сан-Тропе в Италии? В какой это там провинции? Тот Сан-Тропе (Saint-Tropez) что я знаю, всегда находился во Франции (если смотреть на карте, то это по побережью от Ниццы в сторону, противоположную Италии).
Grisha11 писал(а): "собственнику жилья"... Даже слушать смешно.
Как можно быть собственником жилья, если вам запрещено
находиться в нём более 3-х месяцев в полугодие ?
КУКУМБЕР писал(а): зачем этот шорох орехов спрашивается?
КУКУМБЕР писал(а): коммуналку платит ежемесячно
Мое мнение в квартире надо жить постоянно (решив положительно при этом эмигационно-натурализационные вопросы) или покупать, для сдачи через посреднические агентства которые квартиры на любой срок сдают, в бизнес-культурно-образовательно активных городах западной Европы, перспективы сдачи в аренду в курортных местах- видится малоприбыльным мероприятием- максимум покроет коммуналку и налоги- и зачем этот шорох орехов спрашивается?
bulgarblog писал(а):КУКУМБЕР писал(а): коммуналку платит ежемесячно
и какая сумма выходит за год по коммунальным ежемесячным платежам? много набегает?Мое мнение в квартире надо жить постоянно (решив положительно при этом эмигационно-натурализационные вопросы) или покупать, для сдачи через посреднические агентства которые квартиры на любой срок сдают, в бизнес-культурно-образовательно активных городах западной Европы, перспективы сдачи в аренду в курортных местах- видится малоприбыльным мероприятием- максимум покроет коммуналку и налоги- и зачем этот шорох орехов спрашивается?
теоретические рассуждения - дело безусловно полезное. Но на практике, по крайней мере в Болгарии, 90% покупателей - приобретающих курортную недвижимость , не интересует ни "эмигационно-натурализационные вопросы" - ни морока с арендой.
вера53 писал(а): Как теперь новые правила для получения ВНЖ? Хочется понять, сколько это стоит? Может ссылочку дадите?
Спасибо
КУКУМБЕР писал(а): , Но на практикепро коммуналку не интересовался, по виду после моего вопроса было впечатление что на "больной мозоль" наступил, при этом человек весьма стабилен в своих доходах...
по поводу 90%- тк тема данной ветки о выгодном преобретении квартиры, следовательно упомянутые вами гипотетические 90% еще над этим вопросом не задумались или их гораздо меньше.
История выбора такова: Болел. лежал дома, жена копалась в Нете, вдруг говори: А не прикупить ли нам аппартаменты в Болгарии?. Дело было вечером, часов в 5. Позвонили, получили массу предложений и выбрали Герберу2.Почему? Недалеко от моря, недорого, много зелени, небольшая плотность застройки. К тому же сдается в июне, так что есть возможность отдыхать этим летом в " родных" пенатах. Удивительно то, что в Болгарии не были не разу. В последние годы постоянно отдыхали в Черногории, но там цены выше и то, что происходит в этой стране нам не совсем нравится. Так что принимайте в свои ряды.
bulgarblog писал(а):Если почитаете "теорию потребностей Маслоу" из курса экономики - то поймете.
bulgarblog писал(а):История выбора такова: Болел. лежал дома, жена копалась в Нете, вдруг говори: А не прикупить ли нам аппартаменты в Болгарии?. Дело было вечером, часов в 5. Позвонили, получили массу предложений и выбрали Герберу2.Почему? Недалеко от моря, недорого, много зелени, небольшая плотность застройки. К тому же сдается в июне, так что есть возможность отдыхать этим летом в " родных" пенатах. Удивительно то, что в Болгарии не были не разу. В последние годы постоянно отдыхали в Черногории, но там цены выше и то, что происходит в этой стране нам не совсем нравится. Так что принимайте в свои ряды.
Люди даже не приезжают посмотреть предварительно на то что покупают. Так что все рассуждения по поводу того что "...сначала нужно определиться, зачем вообще недвига приобретается - либо чтобы самому там постоянно жить, либо постоянно сдавать (коммерческое использование), либо с целью дальнейшей перепродажи (инвестиции), либо с прицелом на будущее (себе на пенсию, будущим поколениям) и бла-бла-бла..." - только остаются рассуждениями теоретиков. Покупка недвижимости за 20-30-50 евро для россиян - это не запуск "Шаттла". Здесь все намного проще. Если у людей есть деньги - которые они могут потратить для своего удовольствия - они их будут тратить. Кто то на дорогую машину - кто то на бриллианты - а кто то на квартиру в Болгарии или любой другой стране.
Если почитаете "теорию потребностей Маслоу" из курса экономики - то поймете.
bulgarblog писал(а): рассуждения по поводу того что "...сначала нужно определиться, зачем вообще недвига приобретается - либо чтобы самому там постоянно жить, либо постоянно сдавать (коммерческое использование), либо с целью дальнейшей перепродажи (инвестиции), либо с прицелом на будущее (себе на пенсию, будущим поколениям) и бла-бла-бла..." - только остаются рассуждениями теоретиков
bulgarblog писал(а): Если у людей есть деньги - которые они могут потратить для своего удовольствия - они их будут тратить. Кто то на дорогую машину - кто то на бриллианты - а кто то на квартиру в Болгарии или любой другой стране.
КУКУМБЕР писал(а): ... к тому же формат данного сообщества, как я успел заметить за последние 7 лет моего тут присуствия, предполагает рассудительность и оптимальность в тратах своих кровных, как в путешествиях так и в иных крупных и не очень приобретениях
Вы так уверенно говорите про "безусловные платежи" - что даже неудобно в очередной раз Вас поправлять. Если вам не нужен бассейн-спортзал-парковка- охрана и т.д., то просто покупаете в обыкновенном доме с обыкновенными квартирами. И совершенно ничего не платите. Не живете - коммуналку не платите. Нужно платить только за свет в подъезде 10-20 евро в год. Налог 30-60 евро в год. Многие - кто покупает не "для летней дачи" - а с прицелом на ВНЖ - так и делают.К тому же в коммуналку входит не только фактическе потребленная вода и электричество, а так же безусловные платежи тех.обслуживание и менеджмент, содержание бассейна, лифтового хозяйства, паркинга и тренажёрного зала ну и конечно - налоги, и такой расклад Везде и не только в Болгарии.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела