Kirill Vlasoff писал(а):Stan писал(а):уже озвучивалась средняя зарплата МОСКВИЧА(круче некуда -если брать всю Россию)..она равна минимальной зарплате в Штатах, а жизнь в Москве ни разу не дешевая...
средний Москвич имеет скорее всего жилье. если пересчитать с учетом этого, ну и учесть то, что мы платим гораздо меньше налогов, то цифры немного другие будут.
хотя, разумеется, никто не спорит, что уровень жизни в США выше.
В этой ветке спрашивали о налогах в США при доходе в $2000 в месяц. Федеральные налоги+отчисления на Social Security + отчисления Medicare будут где-то 15% для одинокого человека без детей; при наличии детей вычитать будут немного меньше, если женат но детей нет, то вычитать будут немного больше; при меньшем доходе процент будет меньше (до какой-то суммы доход вообще не облагается налогом), при большем- больше.
Если рассмотреть сумму $1300 в месяц (средняя зарплата москвича), то у одинокого человека будут вычитать $87 в месяц федеральных налогов, $54 Social Security, и $18.85 Medicare. Во многих штатах но не во всех есть ещё (маленькие, то есть значительно меньше чем федеральные) налоги штата. На руки человек получит $1,139.47 минус налоги штата (если такие налоги есть, например в Аризоне, Флориде и нескольких других штатах их нет). То есть вычитать будут где-то 13%. Поиграться с подсчётом выплат можно здесь:
http://www.paycheckcity.com/netpaycalc/ ... ulator.aspНасчёт квартир: если нынешнее поколение москвичей активного возраста получили квартиры от дедушек/бабушек, то американцы тоже получают наследство. Как мне кажется, то что если поcле 1991 года люди приватизировали те квартиры в которых они жили при социализме забесплатно то это слабая компенсация за то что они потеряли (скажем по сравнению с теми же американцами) за годы социализма. Да и в качестве наследства, многие американцы получили значительно больше от своих родителей/бабушек/дедушек чем россияне от старшего поколения которое обнищало после 1991 года.
Средняя стоимость аренды трёхспального дома в США видимо ниже стоимости аренды трёхкомнатной квартиры в Москве, траты на питание и вещи (включая автомашины и электронику) думаю в США должны быть немного меньше.
Я не думаю что рассматривая сравнимые страховки за автомашину в США и России окажется что риссийские страховки выигрывают по цене, хотя если честно с этом вопросом в России я плохо знаком. За новый Subaru Forester который мы купили в октябре 2010 мы платим в месяц 60$ страховки, но у страховки хорошее покрытие.
Зато стоимость медицинской страховки будет дороже в США. Большинство разумных рабочих мест оплачивают часть страховки, так что стоимость понижается до 50-300$ за человека. Но это всё равно значительные деньги. С моей точки зрения реформа медицинского страхования в США -необходима, ио в этом отношение другие развитые страны дадут США сто очков вперед.