Жизнь в США: плюсы и минусы

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение Гость » 30 янв 2011, 14:41

Stan писал(а):зачем что то думать???..есть просто статистика и она приведена выше..уровень дохода малооплачиваемых слоев населения в Штатах выше

Ну, во-первых, думать всегда надо. Во-вторых, надо сравнивать не только доход, но и кто сколько платит. За коммуналку, за еду, за одежду, за услуги. Сами понимаете, наверное, что 1000 долларов в Катманду это не 1000 долларов в Токио.

Добавлю также. Отрицать факт, что уровень жизни в США усредненно выше, чем в России - нет смысла. Это так. Однако совсем не очевидно для меня, что некий средний гражданин из России запросто будет поддерживать в США такие же жизненные стандарты, какие у него были на родине (свое жилье, драндулет, поликлиника, детский сад, нормальная школа для детей, отпуск 24 дня) Далеко не запросто, думаю. И не сразу.
Последний раз редактировалось Гость 30 янв 2011, 15:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Stan » 30 янв 2011, 14:58

dreaming_boa писал(а):
Stan писал(а):зачем что то думать???..есть просто статистика и она приведена выше..уровень дохода малооплачиваемых слоев населения в Штатах выше

Ну, во-первых, думать всегда надо. Во-вторых, надо сравнивать не только доход, но и кто сколько платит. За коммуналку, за еду, за одежду, за услуги. Сами понимаете, наверное, что 1000 долларов в Катманду это не 1000 долларов в Токио.

..ну сравните..теперь я Вас послушаю...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 30 янв 2011, 15:05

Stan писал(а):надо сравнивать не только доход

Вы выделили, т.к. я, наверное, что-то неловко написал?
Гость

Сообщение Stan » 30 янв 2011, 15:21

dreaming_boa писал(а):

..нет я просто попросил Вас теперь попробовать сравнить не только доход, исходя из Вашего же сообщения...

..относительно того, что в штатах не все сыпется с неба (как впрочем и в любой стране) -это ясно идиоту...
..могу судить по себе -просто как пример -думаю мне жилось бы в Штатах не хуже чем скажем живется сейчас в ОАЭ..просто известно давно -человек достоин именно того уровня жизни который сам себе выбирает - если я не работаю кассиром в Дубае, вероятно я не буду кассиром и в США -тут все очень просто.
Stan

Сообщение Гость » 30 янв 2011, 16:00

..нет я просто попросил Вас сравнить не только доход, исходя из Вашего сообщения...

Stan писал(а):..относительно того, что в штатах не все сыпется с неба (как впрочем и в любой стране) -это ясно идиоту...
..могу судить по себе -просто как пример -думаю мне жилось бы в Штатах не хуже чем скажем живется сейчас в ОАЭ..просто известно давно -человек достоин именно того уровня жизни который сам себе выбирает - если я не работаю кассиром в Дубае, вероятно я не буду кассиром и в США -тут все очень просто.

А понял. Конечно, если доход больше, то больше и расходы, как оно и бывает.
Хотя, интернет и скрывает реальность, я не сомневаюсь в Вашей способности поддерживать высокие стандарты жизни для себя/своей семьи.
И все-таки. Возвращаясь к ценам в США. В Инет существует достаточное количество подробных Cost of living comparison калькуляторов по США. Прямо по штатам и городам, т.ч. можете воспользоваться, если Вас интересует цена за аренду однобедрумной/двух/трех квартиры, покупка дома или литра молока или даже пакета чипсов.

С Россией, конечно, сложнее. Столь подробную информацию найти сложно. Но найдете, если надо, думаю.
Последний раз редактировалось Гость 30 янв 2011, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 30 янв 2011, 16:19

Stan писал(а):просто известно давно -человек достоин именно того уровня жизни который сам себе выбирает

Хм... что-то не так в Вашем утверждении. Надо подумать.
Мне в нем не нравится слово "достоин"...
Я бы сказал, что и работа и уровень жизни достойны человека, а не наоборот. Потому, что и работа и деньги менее значимые категории. Сегодня человек - студент и подрабатывает в магазине, завтра - президент транснациональной корпорации. А если сказать, например, что студент достоин своей общаги и нехитрой работы в магазине - то нехорошо как-то получается. Снобизм какой-то.
Гость

Сообщение Stan » 30 янв 2011, 16:32

dreaming_boa писал(а):Возвращаясь к ценам в США. В Инет существует достаточное количество подробных Cost of living comparison калькуляторов по США. Прямо по штатам и городам, т.ч. можете воспользоваться, если Вас интересует цена за аренду однобедрумной/двух/трех квартиры, покупка дома или литра молока или даже пакета чипсов.

С Россией, конечно, сложнее. Столь подробную информацию найти сложно. Но найдете, если надо, думаю.

..спасибо!но мне это информация как бы и ни к чему - свое резюме я уже сделал -увы, но России к сожалению до уровня жизни в США еще далековато..
..я сам бываю регулярно и в США и в РФ и - могу так сказать увидеть все своими глазами..
Stan

Сообщение Котищще » 30 янв 2011, 16:47

Господа, у меня тогда очень простой вопрос, особенно к тем, кто в теме или проживает в Штатах.
Раз тут о "низкодоходных слоях" населения разговор тогда
К примеру, я иммигрант, тем или иным путем легально нахожусь в Штатах, в среднем американском городе.
Имею среднее образование, мое знание языка равно среднероссийскому, среднего возраста.
Я работаю 8 часов в день за 10 долларов в час, итого 200 часов в среднем, или 2000 баксов в месяц "грязными"
Вопрос:
1. Сколько я буду платить налогов
2. Что будет стоить страхована и какая
3. Сколько уйдет на съем жилья и какое жилье возможно найти
4. Сколько уйдет на транспорт
5. Сколько на еду
6. Что останется
7. Что это будет за работа и в каком качестве
То же, только с зарплатой в 30 баксов/час.

Не сочтите за труд...

А то тут уже начинают сравнивать МРОТы, зарплаты в Удмуртии, Германии и прочих Танзаниях ))) в километрах и килограммах.
Мне же интересно, что получит среднестатистический иммигрант, так сказать в начале своей "новой" жизни.
Если неточен в формулировках - поправьте))))
Последний раз редактировалось Котищще 30 янв 2011, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Stan » 30 янв 2011, 16:50

dreaming_boa писал(а):Хм... что-то не так в Вашем утверждении. Надо подумать.
Мне в нем не нравится слово "достоин"...
Я бы сказал, что и работа и уровень жизни достойны человека, а не наоборот. Потому, что и работа и деньги менее значимые категории. Сегодня человек - студент и подрабатывает в магазине, завтра - президент транснациональной корпорации. А если сказать, например, что студент достоин своей общаги и нехитрой работы в магазине - то нехорошо как-то получается. Снобизм какой-то.

..ну думал что я настолько непонятно излагаю..
..Ваш пример со студентом и президентом неудачный... каждый генерал когда то был солдатом и каждый президент (почти) был когда то студентом...
Попробую сформулировать еще раз: каждый человек достигает того уровня жизни, который он нарисовал у себя в голове и к которому стремится (абсолютно не важно где он живет) -кто то получает небольшие деньги, работая продавцом в супермаркете и вечерами пьет пиво перед "ящиком" и безусловно он может быть доволен своей жизнью, кто-то имеет свой небольшой бизнес и тоже может быть доволен своим уровнем, а кому то и кресло президента корпорации жмет..
Из всех наших иммигрантов, которых я лично знаю в Америке -никто не живет хуже, чем он жил бы на своей исторической родине..все почему то живут лучше -среди них владельцы бизнеса, наемные менеджеры, пенсионеры и студенты.
Stan

Сообщение Stan » 30 янв 2011, 17:04

Котищще писал(а):Господа, у меня тогда очень простой вопрос, особенно к тем, кто в теме или проживает в Штатах.
К примеру, я иммигрант, тем или иным путем легально нахожусь в Штатах, в среднем американском городе.
Имею среднее образование, мое знание языка равно среднероссийскому, среднего возраста.
Я работаю 8 часов в день за 10 долларов в час, итого 200 часов в среднем, или 2000 баксов в месяц "грязными"
Вопрос:
5. Сколько на еду
6. Что останется

Не сочтите за труд...

А то тут уже начинают сравнивать МРОТы, зарплаты в Удмуртии, Германии и прочих Танзаниях ))) в километрах и килограммах.
Мне же интересно, что получит среднестатистический иммигрант, так сказать в начале своей "новой" жизни.

..а смысл?

уже озвучивалась средняя зарплата МОСКВИЧА(круче некуда -если брать всю Россию)..она равна минимальной зарплате в Штатах, а жизнь в Москве ни разу не дешевая...по-моему тут и говорить то уже как бы не о чем...
Stan

Сообщение columbus_123 » 30 янв 2011, 17:54

Котищще писал(а):К примеру, я иммигрант, тем или иным путем легально нахожусь в Штатах, в среднем американском городе.

Если иммигрант до 30 и не женат - то проще пойти в армию (например, Coast Guard или Navy). Чистыми более десятки в год. Плюс обучение/опыт по специальности, последующая оплата образования, ускоренное получение гражданства, приоритет на федеральную работу.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Гость » 30 янв 2011, 18:02

Котищще писал(а):Господа, у меня тогда очень простой вопрос, особенно к тем, кто в теме или проживает в Штатах.
Вопрос:
5. Сколько на еду
6. Что останется

Не сочтите за труд...

Если никто из живущих в США форумчан не напишет, тогда я попытаюсь. Но не обижайтесь тогда, если что. Я налоги в Канаде платил. К тому же
не сам считал, а бухкомпании отдавал.
Дополнительные вводные:
8.ежемесячная страховка на машину (отдельно в транспорте см. пп. 4)
9.считаем (!!!), что компания оплачивает медицинскую страховку (включающую даже некоторые услуги дантиста)

Если кто-то живет в NY - ок. Мы попробуем использовать сравнительные стат. таблицы для оценки жизни в сравнении с другими городами и штатами.
Ждемс...
Гость

Сообщение LeonidNYC » 30 янв 2011, 19:17

dreaming_boa писал(а):Если кто-то живет в NY - ок. Мы попробуем использовать сравнительные стат. таблицы для оценки жизни в сравнении с другими городами и штатами.
Ждемс...
Мне лень разбирать и расчитывать все детали. Те кто всеьрёз собираются ехать на ПМЖ в США, могут расчитать все данные исходя от ожидаемой зарплаты, места проживания и налогов в этом месте и других расходов, которые также зависят от того как человек живёт (налог на большой дом может быть более высоким чем за небольшое кондо), есть ли у человека дети (расходы связанные с детьми на порядок выше), и т.д. Есть ли там где человек собирается жить хорошие гос школы, или надо платить за частную? Тут очень много факторов.

Могу заметить что NY (город) место дорогое и уровень жизни (соотношение доходов и расходов) здес, ИМХО, ниже во многих других городах/штатах США. Я бы не советовал иммигрировать в NYC.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Котищще » 30 янв 2011, 23:09

Stan писал(а):
Вопрос:
5. Сколько на еду
6. Что останется

Не сочтите за труд...

..а смысл?

уже озвучивалась средняя зарплата МОСКВИЧА(круче некуда -если брать всю Россию)..она равна минимальной зарплате в Штатах, а жизнь в Москве ни разу не дешевая...по-моему тут и говорить то уже как бы не о чем...

Смысл!?
Тогда я пробую еще раз общъяснить:
Причем здесь "средняя зарплата москвича"( японца, нигерийца, китайца), если я пытаюсь выяснить структуру расхода новоиспеченного иммигранта, проживающего в Штатах?
Про зарплаты в Москве не в Москве, я знаю, я лишь хочу выяснить,
Сколько должен зарабатывать иммигрант и чем заниматься, чтобы выглядеть "достойно" относительно того общества, куда он приехал и что именно в это "достоинство" входит.
Один уважаемый тут написал, что 8 долларов в час это "достойно". Тут выяснили, что те же $8 в час или $1600 в месяц, по штатовским меркам, это нищебродство.
Другой написал, что сначало нужно "серьезно решить" иммигрировать и посчитать самому...
Вот я и пытаюсь понять!

Я Вам понятно изложил?
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение kristmas » 30 янв 2011, 23:30

Вообще мы здесь занимаемся просто трепом. Все давно уже изложено в отчетах мировых структур. Там и ООН, Росстат и всяких других.
Россия-это развивающаяся страна второго мира. А по уровню жизни третьего мира. См рейтинги,статистику.
США - это демократическая цивилизованная страна с развитой экономикой. По уровню жизни, доступности медуслуг, образования, качества оного и всех других социальных показателях находится на первых ролях в мире. Это общеизвестный факт. Опять же смотрите рейтинги.
Если опять о зп, то 8 долларов в час(зарплата минимум-сторожа если хотите, но он наверное, получает больше, так как на нем лежит ответственность) не получает в РФ ни врач, ни учитель, ни кассир, ни рабочий. Это зп директора уже. Вот и все. Цены на одежду в 2-3 раза дешевле у них, еда стоит столько же, услуги дороже, дороги лучше, сервис лучше, машины лучше, больницы лучше. Все лучше. НАпишите мне, что хуже? Я даже не могу представить, что у них хуже.
Можно,конечно, порассуждать, какую машину в Америке можно купить на 200 тр(новый ВАЗ 21074).Зайдите на крейглист и посмотрите. И срвните. Да что говорить-даже в Белоруси дешевле, чем у нас.
Можно порассуждать о доступности и цене жилья. Также зайдите и посмотрите на амер. сайтах цены.
Можно порассуждать о культуре поведения, но это надо уже конкретно жить и смотреть.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Stan » 30 янв 2011, 23:46

Котищще писал(а):
Сколько должен зарабатывать иммигрант и чем заниматься, чтобы выглядеть "достойно" относительно того общества, куда он приехал и что именно в это "достоинство" входит.

..он ничего никому не должен..кроме налога , который платится с его зарплаты (будь она 1600 или 1млн 600)...страна ему взамен дает все блага развитого общества, защиту, социалку, синий паспорт и реальные права гражданина, которые можно отстоять в суде...
..заниматься можно чем угодно: до чего "доросли" руки или голова (странный вопрос)...
..чтобы выглядеть достойно - надо достойно работать на свое общество-то ли на кассе в супермаркете, то ли у руля корпорации, а не "вырывать" из него куски и утаскивать за свой бетонный забор всеми возможными способами , используя "своих людей", взятки, откаты-подкаты и т.п и выискивать лазейки и слабые места (как у нас)
Stan

Сообщение Kirill Vlasoff » 31 янв 2011, 00:06

Stan писал(а):уже озвучивалась средняя зарплата МОСКВИЧА(круче некуда -если брать всю Россию)..она равна минимальной зарплате в Штатах, а жизнь в Москве ни разу не дешевая...

средний Москвич имеет скорее всего жилье. если пересчитать с учетом этого, ну и учесть то, что мы платим гораздо меньше налогов, то цифры немного другие будут.
хотя, разумеется, никто не спорит, что уровень жизни в США выше.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Stan » 31 янв 2011, 00:16

Kirill Vlasoff писал(а):
Stan писал(а):уже озвучивалась средняя зарплата МОСКВИЧА(круче некуда -если брать всю Россию)..она равна минимальной зарплате в Штатах, а жизнь в Москве ни разу не дешевая...

средний Москвич имеет скорее всего жилье. если пересчитать с учетом этого, ну и учесть то, что мы платим гораздо меньше налогов, то цифры немного другие будут.
хотя, разумеется, никто не спорит, что уровень в жизни в США выше.

ну да..досталось всем почти "нахаляву"..
..если иммигрирует москвич, продав свою квартиру в Москве...то он легко купит домик в хорошем районе в Штатах -и ему уже не надо будет заморачиваться с кредитами на жилье...
..повторюсь -я не ратую за иммиграцию в штаты..но пожив там среди "наших" американцев понял что у них все как-то более "шоколадно" (но скучнее что-ли)...Вы когда нибудь видели практически безлимитную кредитку с 1% годовых ?..я видел...был слегка в ахуе
Stan

Сообщение Гость » 31 янв 2011, 02:06

kristmas писал(а):Можно порассуждать о доступности и цене жилья. Также зайдите и посмотрите на амер. сайтах цены.

Ну, порассуждайте. 10 usd в час - никто могиджа вам скорее всего не даст. Тем более, ньюкамеру. Хоть (теоретически) бывает, наверное, и такое. Даже кредитку под 19% получите не сразу. Жилье будете арендовать.
http://www.bankrate.com/calculators/savings/moving-cost-of-living-calculator.aspx

Когда смотрите цену за аренду апартмента, не забывайте добавлять электроэнергию. Страховку за машину не вижу в списке, но для Вас поищу. По моим подсчетам из 2000 (грязными) на руки получите где-то 1700 (поправьте если что). Купите в кредит или возьмете в лизинг машину - за нее тоже надо платить (обойтись же общественным транспортом в америке - это вряд ли). Не забывайте расходы на парковку (в крупных городах это может быть недешево), лэндлорд за парковочное место, кстати, отдельно может чаджить, и не дай бог штраф или поломка и т.п. Реально на одежду и еду у Вас будет оставаться где-то 500-600. На барышень не будет (видимо это закон природы, т.к. ибо нехер таким размножаться Шучу.) Ну пусть у Вас останется даже 20 долларов в день. Это от зарплаты до зарплаты.
Даже Египта никогда не увидите (о Европе - молчу вообще). Если же компания плохая то и медстраховка будет так себе. Не болейте. В кино/театр не ходите.
Одежду б.у. будуте покупать? Предметы гигиены? Автоматическими прачечными пользоваться не будете? В Вашем апартментбилдинге своей бесплатной может не быть запросто. В тренажерный зал ходить не будете? Пиво в кабаках не пьете? Пиццу и китайскую еду не заказываете? Телефон у Вас должен быть? Интернет? Кабельное телевидение?

Отпуск у Вас будет короткий, кстати.

Более-менее сносное существование 30 usd в час, может, Вам и обеспечит. Надо налоги посчитать (они ведь прогрессивные).
Гость

Сообщение Sasha017 » 31 янв 2011, 02:30

Kirill Vlasoff писал(а):

хотя, разумеется, никто не спорит, что уровень жизни в США выше.

В этой ветке спрашивали о налогах в США при доходе в $2000 в месяц. Федеральные налоги+отчисления на Social Security + отчисления Medicare будут где-то 15% для одинокого человека без детей; при наличии детей вычитать будут немного меньше, если женат но детей нет, то вычитать будут немного больше; при меньшем доходе процент будет меньше (до какой-то суммы доход вообще не облагается налогом), при большем- больше.

Если рассмотреть сумму $1300 в месяц (средняя зарплата москвича), то у одинокого человека будут вычитать $87 в месяц федеральных налогов, $54 Social Security, и $18.85 Medicare. Во многих штатах но не во всех есть ещё (маленькие, то есть значительно меньше чем федеральные) налоги штата. На руки человек получит $1,139.47 минус налоги штата (если такие налоги есть, например в Аризоне, Флориде и нескольких других штатах их нет). То есть вычитать будут где-то 13%. Поиграться с подсчётом выплат можно здесь:

http://www.paycheckcity.com/netpaycalc/ ... ulator.asp

Насчёт квартир: если нынешнее поколение москвичей активного возраста получили квартиры от дедушек/бабушек, то американцы тоже получают наследство. Как мне кажется, то что если поcле 1991 года люди приватизировали те квартиры в которых они жили при социализме забесплатно то это слабая компенсация за то что они потеряли (скажем по сравнению с теми же американцами) за годы социализма. Да и в качестве наследства, многие американцы получили значительно больше от своих родителей/бабушек/дедушек чем россияне от старшего поколения которое обнищало после 1991 года.

Средняя стоимость аренды трёхспального дома в США видимо ниже стоимости аренды трёхкомнатной квартиры в Москве, траты на питание и вещи (включая автомашины и электронику) думаю в США должны быть немного меньше.
Я не думаю что рассматривая сравнимые страховки за автомашину в США и России окажется что риссийские страховки выигрывают по цене, хотя если честно с этом вопросом в России я плохо знаком. За новый Subaru Forester который мы купили в октябре 2010 мы платим в месяц 60$ страховки, но у страховки хорошее покрытие.

Зато стоимость медицинской страховки будет дороже в США. Большинство разумных рабочих мест оплачивают часть страховки, так что стоимость понижается до 50-300$ за человека. Но это всё равно значительные деньги. С моей точки зрения реформа медицинского страхования в США -необходима, ио в этом отношение другие развитые страны дадут США сто очков вперед.
Последний раз редактировалось Sasha017 31 янв 2011, 02:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль