Сколько нужно зарабатывать, чтобы прожить в Германии?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сколько нужно зарабатывать, чтобы прожить в Германии?

Сообщение Ralph » 28 июн 2013, 21:05

Но тут возникает некоторый разрыв шаблона - почему эмиграция из Германии в 700,000 душ ежегодно считается вполне нормальным явлением, а то же самое из России в 40-50,000 "ужас-ужас" и кровавыйрежим с коррупцией

А вот вам мужчина картинка, гастарбайтеры из Польши, Румынии, Турции, Италии: сколько приехало, столько и уехало. Теперь не рвет больше шаблон ?

Сколько нужно зарабатывать, чтобы прожить в Германии?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Ulmer » 28 июн 2013, 22:22

АлексАстронафт писал(а) 28 июн 2013, 20:32:
Ulmer писал(а) 28 июн 2013, 20:25:едут за более высокими заработками...

Понятное дело, что не за более низкими.
Но тут возникает некоторый разрыв шаблона - почему эмиграция из Германии в 700,000 душ ежегодно считается вполне нормальным явлением, а то же самое из России в 40-50,000 "ужас-ужас" и кровавыйрежим с коррупцией?
Ну и становится понятно, что не так уж все блестяще с работой и доходами в стране процветающей демократии и капитализма, если из нее реально(а не мифически) "валят". А ведь ФРГ, пожалуй, самая благополучная страна в ЕС. Ну уж экономический лидер точно.

а из Германии и не "валят", а просто едут за более высокими заработками и будущими светлыми карьерными перспективами по возвращении. Я знаю достаточно много немцев уехавших таким образом, после 2-5 лет работы за границей почти все вернулись обратно в Германию. В этом и отличие от России, откуда люди уезжают, а многие как раз "валят", и мало кто возращается в силу понятных причин. Не стоит также забывать, что гражданину Германии особо не нужен паспорт другой западной страны, а вот гражданину России - ПМЖ и паспорт очень как нужны. Поэтому для немца переезд в США - своего рода получение нового опыта, а для русского - возможность получения американского паспорта, который дает гарантии и далает, если можно так сказать из тебя "белого человека" + новый опыт.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение АлексАстронафт » 28 июн 2013, 22:41

Ulmer писал(а) 28 июн 2013, 22:22:а из Германии и не "валят", а просто едут за более высокими заработками и будущими светлыми карьерными перспективами по возвращении. Я знаю ...(мыши)

Какой прекрасный светлый эльфийский образ немцев - они уезжают из фатерланда, но обязательно через 2-5 лет возвращаются
Тем не менее история говорит об обратном. У Германии в новейшей истории не было жизненного пространства (Алоизыч, к примеру, это хорошо понимал). У России и Великобритании было, а у немцев не было. Именно поэтому русские и англосаксы, отвоевав себе огромные пространства, осваивали их, а немцы, зажатые на небольшом клочке земли в центре Европы последние 3 века были вынуждены именно "валить" со своей земли миллионами. И в основном именно в Россию, к англо-саксам, реже на земли других империй. Короткий промежуток времени (90-е и начало нулевых), когда с развалин СССР немцы вернулись на историческую родину - скорее эпизод (вариант, исключение) из этого объективно обусловленного процесса. Они уезжали 3 века подряд, уезжают сейчас сотнями тысяч в год, и нет оснований считать, что не будут уезжать в будущем.

Ну а Вы, разумеется, в своем праве верить в эльфов.
АлексАстронафт
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42

Сообщение Ulmer » 28 июн 2013, 22:51

АлексАстронафт,
вы бы еще вспомнили времена Римской Империи. Я говорю про дела в Германии сейчас, а не во времена царя гороха. Так я как раз за то, что бы люди уезжали за рубеж за новыми знаниями, культурами, языками. Немцы, особенно профи и молодеж с дипломами, едут и спустя время возвращаются. Русские, теже профи и молодеж с дипломами, тоже едут (хотя это много труднее, чем немцу) и редко кто возвращается из стран запада. Вот и все.
Ulmer
путешественник

Сообщение АлексАстронафт » 28 июн 2013, 23:02

Отвечая на вопрос "Сколько нужно зарабатывать в Германии..." - да нисколько. Если у вас нет на руках контракта с немецким работодателем, то и задумываться над этим вопросом не стоит. А если есть, то надо очень крепко думать, ибо в Германии (как, впрочем, и во всей остальной Европе) вероятность карьерного роста и\или построения собственного успешного динамичного бизнеса для молодых исчезающе мала.
Имхо в мире есть только несколько мест, где действительно можно развернуться - Россия, ЮВА, Бразилия и, возможно, США.
В Европе хорошо быть состоятельным дауншифтером или просто обеспеченным пенсионером.
Сколько вы можете назвать успешных бизнесменов (мультиков), уехавших из России в Европу в сознательном возрасте, и добившихся там успеха? Вот то-то и оно. А европейцев, разбогатевших в России, можно долго перечислять. От петровских царедворцев до членов Форбс-2012.
Как-то так.
Последний раз редактировалось АлексАстронафт 28 июн 2013, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
АлексАстронафт
новичок

Сообщение АлексАстронафт » 28 июн 2013, 23:08

Ulmer писал(а) 28 июн 2013, 22:51:АлексАстронафт,
вы бы еще вспомнили времена Римской Империи. Я говорю про дела в Германии сейчас, а не во времена царя гороха. Так я как раз за то, что бы люди уезжали за рубеж за новыми знаниями, культурами, языками. Немцы, особенно профи и молодеж с дипломами, едут и спустя время возвращаются. Русские, теже профи и молодеж с дипломами, тоже едут (хотя это много труднее, чем немцу) и редко кто возвращается из стран запада. Вот и все.

Широкий вз-гляд на вещи еще никому не помешал в жизни.
Что касается "сейчас". Сейчас из Германии уезжает до 700 тыс. в год. Из России по данным ГКС около 40 тысяч. С учетом численности населения (скажем на 1 млн.чел. населения) уровень эмиграции из Германии примерно в 30 (ТРИДЦАТЬ) раз выше чем в России. Так откуда валят?
Что касается "возвращаются". Привидите сравнительные данные по Германии и России, и тогда будет повод говорить об этом серьезно. А до тех пор - это все эльфийские сказки.
АлексАстронафт
новичок

Сообщение Ralph » 28 июн 2013, 23:31

Что касается "сейчас". Сейчас из Германии уезжает до 700 тыс. в год

Странно однако, уважаемый АлексАстронафт, что вы забыли упомянуть, что в 2012 на 700.000 уехавших приходится 1.100.000 приехавших.

Среди приехавших естественно и много немцев, которые возвращаются после учебы или работы заграницей.

Вы может слышали, что сейчас в ЕС жить можно где хочешь и работать, где хочешь, и я не знаю видели ли вы в Испании целые колонии немецких вилл, где живут пенсионеры ?

Правильно ли я вас понимаю, что вы нам тут пытаетесь доказать, что в Германии жизнь настолько плохая и нищая, что люди бегут заграницу ?

Или вы всерьез полагаете,полагаясь на учения Адольфа, что немцам жизненного пространства не хватает и им жить негде ?

Вы кстати сами не фанат Адольфа ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Ulmer » 29 июн 2013, 00:45

АлексАстронафт писал(а) 28 июн 2013, 23:08:
Ulmer писал(а) 28 июн 2013, 22:51:АлексАстронафт,

Широкий вз-гляд на вещи еще никому не помешал в жизни.
Что касается "сейчас". Сейчас из Германии уезжает до 700 тыс. в год. Из России по данным ГКС около 40 тысяч. С учетом численности населения (скажем на 1 млн.чел. населения) уровень эмиграции из Германии примерно в 30 (ТРИДЦАТЬ) раз выше чем в России. Так откуда валят?
Что касается "возвращаются". Привидите сравнительные данные по Германии и России, и тогда будет повод говорить об этом серьезно. А до тех пор - это все эльфийские сказки.

да ни то из Германии не валит. Я уже выше написал. Перезд на работу в Швейцарию или Англию среднему немцу с немецким паспортом в разы проще, чем среднему россиянину из Нвосиба в Ебург, не говоря уж о Москве с ее прописками. Поэтому и едут немцы работать туда куда хотят. Гугл в вам, а так же и мне в помощь. Если вы хотите найти вопрос на ваш ответ и поведать миру, кто (люди из какого соц. слоя и образования) уезжают/приезжают в, соответственно, в Германию и Россию, найдите инфу и поделитесь с нами. Я же пою о чем знаю на примере своих родственников, друзей и знакомых. Сотни уехали из России по рабочим или студенческим визам в Германию, единицы вернулись. Я не знаю ни одного немца (не переселенца), кто бы из Германии поехал бы в Россию на работу (хотя таких изредка встрачал в самолетах: работали в нефтянке в России из-за бешенных зарплат).
Ulmer
путешественник

Сообщение fortross2013 » 29 июн 2013, 06:59

Не хочется никого обидеть, но сравнение миграционных потоков из Германии в Россию и из России в Германию выглядит несколько странно.

Навскидку. Несколько недель назад я был в Мюнстере. В центре города недалеко от Ратуши играла пара уличных музыкантов. Между собой музыканты разговаривалипо русски. В России я не видел уличных музыкантов немцев- или мне так не везло?
Как много эмигрантов из Германии Вы знаете? Я знаю одного да и то с большим натягом (бывший канцлер ФРГ Шрёдер как то подвязался в Гапроме).
А где все остальные?

Дальше. В Москве много гастрабайтеров. Мы часто видим на улицах выходцев из Средней Азии. Но почему мы не видим восточноевропейцев (болгар и прочих друзей славян которым и русский язык то учить почти не надо). Нет они тупо едут чинить сантехнику бюргерам в Западной Европе. Да им с некоторых пор не надо получать на Западе разрешение на работу но цифры настолько несравнимы что это наводит на размышление.

И последнее. Сама постановка вопроса "сколько денег нужно для жизни в Германии" чудна. Давайте я спрошу сколько денег нужно для жизни в Москве. Что Вы мне сможете ответить? Имею ли я ввиду сьём комнаты в Подольске и раз в месяц праздничный поход в Му-му. Или быть может я имею в виду возможность купить двухкомнатную квартиру в Медведково и приезжать на работу на Субару Форестер. Или я думаю о хорошей большой квaртире в престижном районе Москвы, хорошей даче в подмосковной Швeйцарии и т.п.? А ведь есть ещё много промежуточных градаций...Я уж не говорю о том что представление о том что значит жить как "средний класс" у всех разные.
When the axe came into the woods, many of the trees said: "At least the handle is one of us"
турецкая поговорка
fortross2013
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение C.Nemo » 29 июн 2013, 09:30

Ulmer писал(а) 28 июн 2013, 22:22: Не стоит также забывать, что гражданину Германии особо не нужен паспорт другой западной страны

Я думаю, что многие немцы не отказались бы получить второе гражданство, но не хотят лишаться немецкого, сам таких знавал, и не только немцев.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение C.Nemo » 29 июн 2013, 09:40

АлексАстронафт писал(а) 28 июн 2013, 23:08:Сейчас из Германии уезжает до 700 тыс. в год. Из России по данным ГКС около 40 тысяч. С учетом численности населения (скажем на 1 млн.чел. населения) уровень эмиграции из Германии примерно в 30 (ТРИДЦАТЬ) раз выше чем в России. Так откуда валят?

Как считает ГКС?
Предположу - по количеству выписавшихся на ПМЖ и получивших листки убытия и штампы в паспорта, если так, то многие уехавшие в эту статистику не попадают, ибо не всем этот геморрой нужен.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение slish » 29 июн 2013, 14:41

nismopower писал(а) 28 июн 2013, 16:54:
slish писал(а) 28 июн 2013, 12:27:Европейский Центральный Банк (ЕЦБ) представил 133-страничный «первый отчёт о ситуации с имуществом частных домовладений в зоне евро»
А вон жители влажного леса вообще все поголовно в собственном, необременённом долгами, жилье живут. Компетентные источники сообщили же.

У вас все хорошо? Ничего не беспокоит? Я правильно понял, что отчеты ЕЦБ вы сравниваете с ОБС, а вот газетные статьи - это для вас истинна в последней инстанции?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение slish » 29 июн 2013, 14:50

fortross2013 писал(а) 29 июн 2013, 06:59: Но почему мы не видим восточноевропейцев (болгар и прочих друзей славян которым и русский язык то учить почти не надо). Нет они тупо едут чинить сантехнику бюргерам в Западной Европе. Да им с некоторых пор не надо получать на Западе разрешение на работу но цифры настолько несравнимы что это наводит на размышление.

Есть восточноевропейцы и много. Понятно не улицы метут. У меня два контрагента - сербы. Причем у одних очень серьезный бизнес с капитализацией в охулион (известная в своей сфере компания). Хорошо себя чувствуют и хорошо работают/зарабатывают. С их слов - в Европе работы нет.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 29 июн 2013, 14:57

С их слов - в Европе работы нет

Товарищ slish , вы же нам обещали слухи не транслировать.

Вот вам ссылочка, последние данные, безработица по Германии всего 6,6 процентов, что является очень хорошим показателем.

http://www.merkur-online.de/aktuelles/w ... 77266.html
Ralph
почетный путешественник

Сообщение slish » 29 июн 2013, 15:30

Ralph писал(а) 29 июн 2013, 14:57:
С их слов - в Европе работы нет

Товарищ slish , вы же нам обещали слухи не транслировать.

Вот вам ссылочка, последние данные, безработица по Германии всего 6,6 процентов, что является очень хорошим показателем.

http://www.merkur-online.de/aktuelles/w ... 77266.html

По безработице среди молодежи, окончившей вуз, статистику дадите? И нах статистика по безработице тут вообще?
а)я говорил про сербов, а не немцев
б) под "работой" вы понимаете ... ну например место на кухне Я - работу и сербы именно ее понимают. Для их фирм в Европе работы нет, усе давно поделено. А тут - мама дорогая В пятницу одному я отгрузил на 13,2 млн оборудования для одного российского монополиста (у него по этому году на 7 млрд руб контракты заключены). Второму по текущему договору до конца августа должен отгрузить на 32 млн. руб. И мы с этими сербами работаем уже более 3 лет.
А теперь вопрос - они смогут в Германии зарабатывать на подобных сделках и продавать подобные объемы?
Под "работой" я подразумеваю именно это, а не ставку науч. сотрудника, которая безусловно в Германии намного привлекательней.... Но для меня, даже если ее увеличить в два раза и не в год, а в месяц - как то не очень привлекательна (опуская то, что я не науч. сотрудник ни разу, чисто теоретезируя)

П.с. поэтому думаю мы нифуя тут к консенсусу не придем - все смотрят "со своей колокольни" и картины бытия и перспективы открываются не просто разные, а диаметрально противоположные.
slish
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 29 июн 2013, 16:01

я говорил про сербов, а не немцев

Здесь вообще-то тема про Германию, а Сербия здесь оффтоп.

Но для меня, даже если ее увеличить в два раза и не в год, а в месяц - как то не очень привлекательна (опуская то, что я не науч. сотрудник ни разу, чисто теоретезируя)

Мы уже это слышали о ваших невероятных доходах, что даже вы себе машину купили ( в Европах наверное только мечтать могут о таком счастье).

Но вот такой простой вопрос, как это вы при таких фантастических доходах совсем не путешествуете ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 29 июн 2013, 16:06

slish писал(а) 29 июн 2013, 15:30:Я - работу и сербы именно ее понимают. Для их фирм в Европе работы нет, усе давно поделено

Самым главным импортером сербской продукции в 2011 г. была Германия $1,332 млрд долл. Т.е. там сербы свой экспорт-бизнес ведут, а также в Италии, Румынии и странах бывшей Югославии.

А из России они больше ввозили - $2,656 млрд. долл - в основном нефть и газ. http://webrzs.stat.gov.rs/WebSite/Publi ... x?pKey=235

Понятно с кем сербам перспективней торговать или картинку нарисовать?
slish писал(а) 29 июн 2013, 15:30:поэтому думаю мы нифуя тут к консенсусу не придем - все смотрят "со своей колокольни" и картины бытия и перспективы открываются не просто разные, а диаметрально противоположные

Колокольня до отрыжки знакома: "Я ахенно крут и богат, у меня все в РФ схвачено и прикормлено, поэтому здесь жизнь лучше, чем в Европах, а на ничтожных научных рабов, учителей и прочих врачей и глядеть не хочу". Вариант нагляднее: "Нас в Буркино Фасо пять миллионеров, поэтому Буркино Фасо лучше любой Франции". Логика впечатляющая.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение vagabondit » 29 июн 2013, 16:22

Ralph писал(а) 29 июн 2013, 16:01: как это вы при таких фантастических доходах совсем не путешествуете ?

Почему не путешествует - путешествует: недалеко, но прибыльно Клептомания в путешествиях)
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Ralph » 29 июн 2013, 16:38

Почему не путешествует - путешествует: недалеко, но прибыльно Клептомания в путешествиях)

Да вместо Сейшелл и французского шампанского с омарами, подмосковный пансионат, дешевая водка, воровство инвентаря.

Миллиардные сделки, доллары и евро, высшее общество- да попал ты slish.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение fortross2013 » 29 июн 2013, 20:27

vagabondit писал(а) 29 июн 2013, 16:06: Колокольня до отрыжки знакома: "Я ахенно крут и богат, у меня все в РФ схвачено и прикормлено, поэтому здесь жизнь лучше, чем в Европах, а на ничтожных научных рабов, учителей и прочих врачей и глядеть не хочу". Вариант нагляднее: "Нас в Буркино Фасо пять миллионеров, поэтому Буркино Фасо лучше любой Франции". Логика впечатляющая.

Ну как раз такая колокольня не превалирует. Более того, значительная часть как тут выражались "нахапавших" желают некой оцивилизованности. Это естественно.

А вот Вам другая колокольня. Народ посмотрел на проводников европейских ценностей, "засумневался" в их искренности, честности, и приверженности тем самым идеалам, свободным выборам (ау 1996) и прочему.

Что-то вроде: Маша Латынина/ Ксюша Собчак/ ...- полное (частичное) г. Маша Латынина/ Ксюша нежно любит Европу и эти ценности.

Вывод: может быть и ценности - г?
When the axe came into the woods, many of the trees said: "At least the handle is one of us"
турецкая поговорка
fortross2013
участник

Страны: 30

Сообщение Злая Собака » 29 июн 2013, 21:24

fortross2013 - Ваш последний пост труден для понимания А вкратце - работы в ЕС дохера ( если исключить Испанию, Грецию, Португалию). У нас на заводе в районе Штуттгарта места вакантные есть постоянно. Молодых берут, учат.
Нет работы только у полных расп...ев и социальщиков.
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение slish » 29 июн 2013, 22:07

Промодерировано. Переход на личности.

Вообще, тема перешла во флуд и взаимные наезды, посему - закрыто.
E.R.
slish
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль