Хочу уехать из России и не вернуться

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Хочу уехать из России и не вернуться

Сообщение Illigera » 22 дек 2015, 20:56

Possum писал(а) 22 дек 2015, 20:47:
nivaland писал(а) 22 дек 2015, 20:35:Ибо это государство-паразит, потребляющее почти в два раза больше чем производит. Основной импорт которого - печатаемые без остановки зеленые резанные бумажки, на которые у "папуасов" благополучие и приобретается.

Если хотите быть последовательным, то пожалуйста, немедленно прекратите использовать то, что сделано этим паразитом. Для начала - все программное обеспечение, которым вы пользуетесь, набирая этот текст.

Заодно можно предложить прекратить пользоваться лампочкой Эдисона и вернуться к лучине. Ну и лекарства от "паразитов" прекратить покупать - "папуасам" самое оно лечиться подорожником и прочими подножными средствами. Не забыть еще поставить в игнор продукцию вражьего автопрома и т.д., и т.п.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение zifadina » 22 дек 2015, 20:57

nivaland писал(а) 22 дек 2015, 20:35:Честно говоря, мне больше нравятся сравнения с такими странами как Швеция , когда мы говорим о благополучии людей, уровне жизни и т.п. И Россия во многом отстает... Это наша земля. Хоть и "свои" (которые часто хуже "чужих") пытаются обобрать. Морально и материально.
...
США это не народ, не общество, не, как это сказать, их языком "community" - это такой спецбизнес, и мы еще не раз в этой жизни увидим как они убивают, грабят и насилуют друг друга, если вдруг благополучия случится меньше.

Если говорить материальной стороне, конкретный consumer, вероятно, жрет там больше и меданализы к...ла у него зернистей, а их олигархи "чужих" обирают эффективнее, чем "своих". И что с того? Что сказать-то хотите?

Поняла, что не любите американцев, уважаете шведов, сетуете на "своих", которые эффективно обирают нашу страну.
Про кал не поняла...
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Stan » 22 дек 2015, 21:04

nivaland писал(а) 22 дек 2015, 20:35:Ибо это государство-паразит, потребляющее почти в два раза больше чем производит. Основной импорт которого - печатаемые без остановки зеленые резанные бумажки, на которые у "папуасов" благополучие и приобретается. Ресурсы, деньги, люди, технологии. Cосет like a hoover. Даже военную форму себе в Китае шьют за фантики. Но, слава Богу, Мир потихоньку меняется, несмотря на все на политические и военные усилия этого монстра.

..ой давайте оставим эти разговоры за политику и мировую экономику...уже лучше печатать фантики и посадить на них весь мир, чем продавать свои ресуры за копейки и считать это экономикой, где свои же пенсионеры, отгорбатившие всю жизнь, строя сцуко коммунизм, не могут себе ничего позволить кроме макарон, после выплат ЖКХ и покупки лекарств...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение good_omen » 22 дек 2015, 21:08

Possum писал(а) 22 дек 2015, 20:43:
abraxas писал(а) 22 дек 2015, 18:45:Зато расходы на военку: тут США впереди планеты всей

Если брать как процент от ВНП, то Россия впереди: у России 3.7%, у США - 3%.

Я уже встречался с этим утверждением. Ну, учитывая, что США требуют от всех членов НАТО определенный процент расходов на оборонку, перекладывая на союзников часть расходов (в т.ч. на содержание американских военных баз), Ваше утверждение несправедливо. Расходы России более чем скромные.
Учтем также разницу в этом самом ВНП. 3.7% России это не 3% США. США - более милитаризированная страна. Это однозначно.

abraxas писал(а) 22 дек 2015, 18:45:Затраты бюджета на здравоохранение? США отстают от таких стран как Турция, Венгрия и Чили.

Possum писал(а) 22 дек 2015, 20:43:Но ездят лечиться почему-то из этих стран в США, а не наоборот. Плюс бюджет - не единственный источник.

Кто едет-то? У кого деньги есть. У кого нет - получают медобслуживание дома. Получают. В США большой процент населения практически никакого медобслуживания не имеет (40 млн человек вообще без какой либо медстраховки, так Обама сказал, если я не ошибаюсь) и медобслуживания, как я понимаю, кроме самого примитивного, они не получат. Кроме того, цена медобслуживания в США явно завышена. Потому и расходы больше. Посмотрите цены на операции и послеоперационное медобслуживание в Германии и США. Сравните для интереса для какой-нибудь серьезной болезни. Уж не знаю как это назвать "лобби, мафия, звериный оскал капитализма".
Последний раз редактировалось good_omen 22 дек 2015, 21:26, всего редактировалось 3 раз(а).
good_omen
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение AndroNsk » 22 дек 2015, 21:12

AnnaLa писал(а) 21 дек 2015, 20:04:Я сама родом из Кузбасса, когда-то очень промышленного региона, который в настоящий момент является дотационным. 70% предприятий закрыты, т.ч. проблемы знаю не по наслышки.

Ну, закрыто, допустим, не 70%, но не мешало бы помнить при этом в какие годы и по чьей программе было массовое закрытие шахт (как предприятий одной из основополагающих отраслей промышленности Кузбасса). И какая после этого там была безработица и беспросветная жизнь.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Stan » 22 дек 2015, 21:19

lentochka писал(а) 22 дек 2015, 19:51:Мне, например, нормально, хотя я и жила в США и с бытовой и профессиональной стороны нормально была там устроена.

если не секрет сколько вы там жили , в каком городе? что пошло не так?почему вернулись?
Stan

Сообщение good_omen » 22 дек 2015, 21:20

Possum писал(а) 22 дек 2015, 20:47:
nivaland писал(а) 22 дек 2015, 20:35:Ибо это государство-паразит, потребляющее почти в два раза больше чем производит. Основной импорт которого - печатаемые без остановки зеленые резанные бумажки, на которые у "папуасов" благополучие и приобретается.

Если хотите быть последовательным, то пожалуйста, немедленно прекратите использовать то, что сделано этим паразитом. Для начала - все программное обеспечение, которым вы пользуетесь, набирая этот текст.

Linux Mint- это коллективный свободный продукт, созданный сотнями программистов со всего мира, в т.ч. из России. Основатель проекта - из Франции. Именно этой ОС я (вот именно сейчас) и пользуюсь. Иногда использую Debian (основатель проекта - немец). Интернет стал всемирно популярен благодаря технологии WWW, которая изобретена в Швейцарии. Еще что-нить?

Illigera писал(а) 22 дек 2015, 20:56:Заодно можно предложить прекратить пользоваться лампочкой Эдисона и вернуться к лучине. Ну и лекарства от "паразитов" прекратить покупать - "папуасам" самое оно лечиться подорожником и прочими подножными средствами. Не забыть еще поставить в игнор продукцию вражьего автопрома и т.д., и т.п.

Я не езжу на Форде (как и многие в мире, потому Чикаго сейчас - редкая помойка). Я не использую лампочки накаливания (кстати Эдисон выходец из семьи голландских переселенцев), я использую светодиодные. Открытие светодиодов - коллективный продукт труда ученых многих стран - Англии, России, США, Японии.

Прекратите искажать реальность, пытаясь закрепить за США какое-то интеллектуальное превосходство. Это миф. Но даже мифа не останется, когда уйдет зеленый фантик.
Последний раз редактировалось good_omen 22 дек 2015, 21:58, всего редактировалось 2 раз(а).
good_omen
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение AndroNsk » 22 дек 2015, 21:21

AnnaLa писал(а) 21 дек 2015, 20:29: В РФ, например, в моем родном городе дороги тоже хорошие, а вот, как едишь в Шерегешь, который называют русской Швейцарией, по федеральной трассе, так тоже "кочка на кочке".

Вы когда последний раз в Шерегеш ездили? Дорога там нормальная, и в Шерегеш, кстати, федеральная трасса никогда не вела.
А недавно со стороны Кемерово в Ленинск-Кузнецкий очередной участок новой трассы сдали, так получше чем в некоторых местах Германии, не говоря уже о Франции.
AndroNsk
путешественник

Сообщение zifadina » 22 дек 2015, 21:30

nivaland писал(а) 22 дек 2015, 21:08: США - более милитаризированная страна. Это однозначно.

Да нехай укрепляются, времена-то нынче какие, мы-то тоже не отстаем.
nivaland писал(а) 22 дек 2015, 21:08: В США большой процент населения практически никакого дедобслуживания не имеет (40 млн человек вообще без какой либо медстраховки, так Обама сказал, если я не ошибаюсь) и медобслуживания, как я понимаю, кроме самого примитивного, они не получат.

А живут дольше нас, и на много дольше, не правда ли?
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение lentochka » 22 дек 2015, 21:33

Stan писал(а) 22 дек 2015, 21:19:если не секрет сколько вы там жили , в каком городе? что пошло не так?почему вернулись?

Если интересно, могу подробности в личку. Здесь скажу только, почему вернулась: очень хотела домой. Мне казалось, что, пока я живу там, вся жизнь проходит мимо. Вы ищете подвох, видимо Типа я там была не устроена, поэтому и хотела обратно. Нет и нет! Все было хорошо, были неплохие перспективы. Все шло "так".
make your own kind of music
lentochka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 22 дек 2015, 21:38

lentochka писал(а) 22 дек 2015, 21:33:Здесь скажу только, почему вернулась: очень хотела домой. Мне казалось, что, пока я живу там, вся жизнь проходит мимо

я не ищу подвох..хочу понять..
какой срок вы там были? думаю маловато для того, чтобы уже не начало тянуть домой..это как пионерлагере в детстве..первую неделю тянет домой, в свой двор, к друганам..а потом к концу смены и уезжать не хочется уже..
меня вот "не тянет домой"..то есть мой дом-там где я и моя семья ...я сам создаю свой мир вокруг себя...а не наоборот..это если кратко
Stan

Сообщение АлАр » 22 дек 2015, 21:38

Possum писал(а) 22 дек 2015, 20:47:немедленно прекратите использовать то, что сделано этим паразитом. Для начала - все программное обеспечение, которым вы пользуетесь, набирая этот текст.

Во-первых, не стоит приписывать какой-то одной стране проект какой-то одной фирмы.
Во-вторых, в этой фирме могут работать (и быть авторами того самого ПО) либо выходцы из других стран либо (конкретно в сфере IT) просто граждане других стран, работая из своего дома хоть в той же России.
Да, было время, когда многие лучшие умы бежали в поисках лучшей доли, как в материальном плане, так и в плане творческой реализации.
Как в свое время при Петре, Елизавете или Екатерине, таким лучшим умам были открыты двери в России и они с той же целью ехали туда.
Надеюсь, что люди, которым "за державу обидно" все-таки смогут изменить ситуацию.
Никто не говорит, что в России все в шоколаде и нет негатива.
Просто абсолютизм - это показатель недалекости ума. Везде есть недостатки и везде есть чего улучшать.
Ну а не видеть явных изменений в лучшую сторону может либо слепой, либо то кто не смотрит.
Никак не пойму, чего там такого по уровню жизни, чего у нас нельзя получить.
Все эти разговоры про уровень зарплат - от лукавого. Какой уровень жизни может себе позволить конкретный человек на эти деньги,- вот один из показателей.
Я со своим доходом буду в Англии наверное чуть-чуть выше малоимущего. Но при этом у меня в собственности жилья 400 квадратов (безо всяких гаражей и пр.), есть земля. Хоть 10 соток, но есть. А в деревнях у простых людей земля гектарами в собственности измеряется.
Отдыхать ездим, количество авто у населения увеличивается. Выезжать за границу стали на порядок больше. Налоговые сейчас приходят только к тем, кто беспредельничает с налогами. Ментам уже очень давно не даю никаких взяток. Если виноват - плачу штрафы. На дорогах уже просто так никто не остановит. Ездил без прав два месяца. ГАИшник и подсказал,- не будешь нарушать, ты никому не нужен. Все эти киношные страшилки, что сейчас бизнес крышуют менты вместо бандитов,- даже интересно смотреть. Сам и друзья мои ни разу не сталкивались. Госуслуги уже давно через сайт. Никаких очередей, спокойно цивильно.
Только кому это я говорю. Да и зачем?
Уколы в протез еще ни кого не вылечили.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Neroch » 22 дек 2015, 21:43

Stan писал(а) 22 дек 2015, 21:38:меня вот "не тянет домой"..то есть мой дом-там где я и моя семья ...я сам создаю свой мир вокруг себя...а не наоборот..это если кратко

Вот и у меня так.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Ralph » 22 дек 2015, 21:59

АлАр писал(а) 22 дек 2015, 21:38:Никак не пойму, чего там такого по уровню жизни, чего у нас нельзя получить

Вот и я не пойму, как например в Москве на пенсию 150 долларов прожить можно. Не обьясните ?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение AndroNsk » 22 дек 2015, 22:07

Ralph писал(а) 22 дек 2015, 10:40:Или вы себе Европу представляете, как африканские задворки, где одичавшие полуголые европейцы бродят по бескрайним помойкам в поисках сьестного ?

И где такая местность в Европе, не подскажете ?

Ну не так все печально в Европе, конечно, но масса местностей бедных, если не сказать нищих есть в Болгарии и Румынии. Приятель у меня есть, румын, сосед бывший. После года мытарств в Германии с румынским и канадским паспортами, 4-мя свободными языками - родной румынский, английский, французский, немецкий с большим трудом таки устроился грузчиком багажа во Фракфуртском аэропорту. Периодически звонит мне по скайпу, жалуется, что его в Германии никто за человека не считает, в отличие от Канады, где всем пофиг, что ты иммигрант в первом поколении и спрашивает, не собираюсь ли я возвращаться в Канаду.
Так он в свое время предлагал мне, чтобы моя сестра с мужем молдаванином дом у него в деревне купили и это облегчило бы им получение румынского паспорта (в те времена, когда Румыния всем молдаванам эти паспорта практически просто так раздавала и только ленивый не получал). Сперва за 10 тыс евро предлагал, потом за 5, в итоге продал за 3. Т.к. деревню оккупировали цыгане и он боялся, что дом родительский захватят и развалят все. Дом каменный, в деревне какой-то. С наделом земли.
Болгары также про свои провинции рассказывали. Безработица и нищета. В столицах и крупных городах дела, естественно, получше.
AndroNsk
путешественник

Сообщение AndroNsk » 22 дек 2015, 22:11

Ralph писал(а) 22 дек 2015, 10:43:Да этот миф вы для меня полностью разрушили, расскажите только, как вы на 180 долларов в месяц собираетесь жить и не умереть от голода в Москве.

Ну так булка хлеба стоит 30 центов. Мои бабушка и мама - блокадницы, иждевенки были в блокаду, одна только родила, работать не могла, другая соответственно младенец, выжили с нормой 125 гр в сутки.
AndroNsk
путешественник

Сообщение zifadina » 22 дек 2015, 22:15

АлАр писал(а) 22 дек 2015, 21:38:Во-вторых, в этой фирме могут работать (и быть авторами того самого ПО) либо выходцы из других стран либо (конкретно в сфере IT) просто граждане других стран, работая из своего дома хоть в той же России.

Но работодатель - главный разработчик супер-ПО у них - не в России.
АлАр писал(а) 22 дек 2015, 21:38:Надеюсь, что люди, которым "за державу обидно" все-таки смогут изменить ситуацию.
Никто не говорит, что в России все в шоколаде и нет негатива.

С этим тут все согласятся.
АлАр писал(а) 22 дек 2015, 21:38:Просто абсолютизм - это показатель недалекости ума.

Абсолютизм - это абсолютная монархия.
АлАр писал(а) 22 дек 2015, 21:38:Я со своим доходом буду в Англии наверное чуть-чуть выше малоимущего.

В Англии у Вас был бы другой доход, им там наши рубли ни к чему.

АлАр писал(а) 22 дек 2015, 21:38: Отдыхать ездим, количество авто у населения увеличивается. Выезжать за границу стали на порядок больше.

Уже все на убыль пошло, страны, живущие, в основном, за счет сырья, лишились сверхдоходов.
АлАр писал(а) 22 дек 2015, 21:38: Налоговые сейчас приходят только к тем, кто беспредельничает с налогами.

Фед.собранию давеча президент заявил, что бизнес "кошмарят", предпринимателей тысячами сажают.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 22 дек 2015, 22:18

AndroNsk писал(а) 22 дек 2015, 22:11: выжили с нормой 125 гр в сутки.

Мне кажется после ваших слов, даже те кто не хотел уезжать, задумается об отъезде.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение zifadina » 22 дек 2015, 22:20

AndroNsk писал(а) 22 дек 2015, 22:11:
Ralph писал(а) 22 дек 2015, 10:43:Да этот миф вы для меня полностью разрушили, расскажите только, как вы на 180 долларов в месяц собираетесь жить и не умереть от голода в Москве.

Ну так булка хлеба стоит 30 центов. Мои бабушка и мама - блокадницы, иждевенки были в блокаду, одна только родила, работать не могла, другая соответственно младенец, выжили с нормой 125 гр в сутки.

Вот тебе и раз - додискутировались. Ну, как тут Некрасова не вспомнить!
"Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!"
zifadina
почетный путешественник

Сообщение VVT5 » 22 дек 2015, 22:33

Ralph писал(а) 22 дек 2015, 21:59:
АлАр писал(а) 22 дек 2015, 21:38:Никак не пойму, чего там такого по уровню жизни, чего у нас нельзя получить

Вот и я не пойму, как например в Москве на пенсию 150 долларов прожить можно. Не обьясните ?

Откуда хоть мифы берутся про пенсию в Москве в 150 долларов ?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Ralph » 22 дек 2015, 22:36

VVT5 писал(а) 22 дек 2015, 22:33:Откуда хоть мифы берутся про пенсию в Москве в 150 долларов ?

В этой теме прочитал. Назовите ваши цифры и источник, пожалуйста.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение zifadina » 22 дек 2015, 22:38

Несущественная поправка - 180. Как пенсионер заявляю.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение abraxas » 22 дек 2015, 22:38

Ralph писал(а) 22 дек 2015, 21:59:

Вы ж про минимальную пенсию говорите, не так ли? Да, она в Москве 12000 рублей (170 долларов США).
А вот кто мне объяснит как на минимальную пенсию в Канаде прожить?

How much is old age pension 2015?
OAS benefits, which consist of the basic OAS pension, the Guaranteed Income Supplement (GIS) and the Allowances, will remain the same for the first quarter of 2015 (January to March). As of January 1, 2015, the basic OAS pension will stay at $563.74 per month.

403 доллара США по курсу минимальная пенсия (и канадский доллар падает каждый день). Прикиньте теперь стоимость электричества, воды, хлеба, молока и других базовых вещей и объясните мне, как может страна, мнящая себя развитой, платить старикам пенсию в 403 доллара? И то не всем, чтоб иметь право и на это убожество, надо прожить в Канаде 40 (сорок) лет после достижения 18-летнего возраста! То есть, если вы приехали в Канаду лет в 35, вам и этой суммы не видать.

На это кое-кто, знакомый с канадской пенсионной системой мне скажет, что old age pension это для тех, кто не делал пенсионных отчислений, а кто делал, тот будет получать еще пенсию от СРР. На это я отвечу, что и в Москве очень мало кто из пенсионеров получает 12000. Но коли хотите сравнить минимум с минимумом, так пожалуйста.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение AndroNsk » 22 дек 2015, 22:39

zifadina писал(а) 22 дек 2015, 20:28:Но не все цифры статистики имеет одинаковую цену. К примеру, затраты бюджета на здравоохранение. Прекрасный материал для исследования. Необходимо указать только единицу измерения, к примеру, % от ВВП, доллар на душу, млн.долларов.
И в зависимости от единиц измерения картина значительно меняется, так как подушевой расход, по данным ВОЗ, самый высокий в США, затем в Швейцарии.

Занимался в свое время статистикой. Важна еще функция распределения. Если учесть, что по разным источникам от 30 до 45 миллионов американцев не имеют страховки, то реальный подушевой показатель будет еще на 10-15% выше.
При этом около 20 000 чел ежегодно помирают от того, что не имели страховки и соответственно не смогли получить медпомощь. И это при том, что почти все госпитали имеют финансирование из различных фондов для оказания бесплатной медпомощи необеспеченным.
AndroNsk
путешественник

Сообщение tmg » 22 дек 2015, 22:43

АлАр писал(а) 22 дек 2015, 21:38:Все эти разговоры про уровень зарплат - от лукавого. Какой уровень жизни может себе позволить конкретный человек на эти деньги,- вот один из показателей.

Мне вот тоже непонятно. Если я в США платил за частный детсадик (бесплатные садики Штата не предлагать - туда нормальный человек ребенка не отдаст ) 1000 долл. в мес. за 1 ребенка, а в РФ сейчас за такой же (даже лучше и причем обычный муниципальный) 50 долл., то я должен автоматом прибавить к своей зарплате 1000 долл. + 25-30% налогов что-ли? Ну чтобы реальная картина по зарплатам вырисовывалась? А дальше больше - школа +2000-3000 долл. (причем среднее образование в целом в США весьма посредственное даже за эти деньги, бывают и исключения), про универсистет вообще молчу. Все эти расходы, я что в РФ должен прибавлять к своей зарплате, чтобы понять ее уровень? А если детей 2-3, то еще умножить на эту величину?
А медицина? Там даже с франшизой 10% будет дороже, чем в РФ вся медицина. Сами американцы сильно возмущаются ситуацией с медициной и называют ее мафиозной.
А отпуска по 5-11 дней в году? Мне всю эту разницу тоже к российской зарплате прибавлять или как?

Ralph писал(а) 22 дек 2015, 21:59:Вот и я не пойму, как например в Москве на пенсию 150 долларов прожить можно. Не обьясните ?

А я не пойму, как в Нью-Йорке на пенсию 500 долларов прожить можно или после кидалова вроде Леман Бразерс вообще без пенсии. Не объясните?
Демагогия, как я посмотрю, у вас в фаворе.
tmg
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ralph » 22 дек 2015, 22:46

abraxas писал(а) 22 дек 2015, 22:38:в Канаде прожить?

А кто вас собственно заставляет в Канаде жить, поезжайте в Россию. Мне кажется, что вы просто путаете туризм с эмиграцией.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение abraxas » 22 дек 2015, 22:48

Ralph писал(а) 22 дек 2015, 22:46:
abraxas писал(а) 22 дек 2015, 22:38:в Канаде прожить?

А кто вас собственно заставляет в Канаде жить, поезжайте в Россию. Мне кажется, что вы просто путаете туризм с эмиграцией.

А вас кто заставляет переходить на личности? Вы поосторожней, форум модерируемый
Если так хочется обсудить меня, так мне по идее будет полагаться и old age, и СРР, и российская пенсия и еще от одной страны пенсия до кучи. Все это совершенно безотносительно к тому, где я буду в старости жить. Но я, правда, на пенсии не особо расчитываю. мне кажется пенсионные системы накроются медным тазом еще до того, как я достигну пенсионного возраста.
Последний раз редактировалось abraxas 22 дек 2015, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
abraxas
путешественник

Сообщение VVT5 » 22 дек 2015, 22:49

Ralph писал(а) 22 дек 2015, 22:36:
VVT5 писал(а) 22 дек 2015, 22:33:Откуда хоть мифы берутся про пенсию в Москве в 150 долларов ?

В этой теме прочитал. Назовите ваши цифры и источник, пожалуйста.

я не госкомстат ,конечно, но исходя из своих родственников примерно такую пенсию получает только одна,которая никогда не работала -ни в СССР,ни в России,была домохозяйкой....
Дед,ветеран войны получал около 60 тыс пенсию,но туда входили и военные и ветеранские и т.д. Он еще мучался- куда ему деньги такие тратить ?

Не ветераны, по меньше ,конечно. Родители- в районе 25-28 получают,но это за долгие выслуги,конечно,в том числе и госслужбу и работу после 55-60 лет.
VVT5
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 22 дек 2015, 22:51

VVT5 писал(а) 22 дек 2015, 22:49:я не госкомстат ,конечно,

А выше человек пишет 180 долларов.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение zifadina » 22 дек 2015, 22:52

AndroNsk писал(а) 22 дек 2015, 22:39:Занимался в свое время статистикой. Важна еще функция распределения. Если учесть, что по разным источникам от 30 до 45 миллионов американцев не имеют страховки, то реальный подушевой показатель будет еще на 10-15% выше.
При этом около 20 000 чел ежегодно помирают от того, что не имели страховки и соответственно не смогли получить медпомощь. И это при том, что почти все госпитали имеют финансирование из различных фондов для оказания бесплатной медпомощи необеспеченным.

"Я не знаю, как там в Лондоне..."
А у нас онкобольные генералы из московских окон сигают.
Вы бы посмотрели - что в провинции творится, у нас тысячи со страховкой помирают.
Люди озверели - врачей расстреливают с завидной периодичностью. Или Вы не читаете об этом?
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 22 дек 2015, 22:53

abraxas Ну так объясните общественности, почему такой патриот России все еще живет в Канаде, одном из самых мерзких мест на земле, по вашим же словам ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение VVT5 » 22 дек 2015, 22:54

zifadina писал(а) 22 дек 2015, 22:52:
AndroNsk писал(а) 22 дек 2015, 22:39:Занимался в свое время статистикой. Важна еще функция распределения. Если учесть, что по разным источникам от 30 до 45 миллионов американцев не имеют страховки, то реальный подушевой показатель будет еще на 10-15% выше.

"Я не знаю, как там в Лондоне..."
А у нас онкобольные генералы из московских окон сигают.
Вы бы посмотрели - что в провинции творится, у нас тысячи со страховкой помирают.
Люди озверели - врачей расстреливают с завидной периодичностью. Или Вы не читаете об этом?

Вы думаете за границей люди не помирают,а живут вечно ?
VVT5
почетный путешественник

Сообщение zifadina » 22 дек 2015, 22:56

Совершенно верно, 180. Стаж 27 лет. Высшее образование, НИИ и школа.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение VVT5 » 22 дек 2015, 22:57

Ralph писал(а) 22 дек 2015, 22:51:
VVT5 писал(а) 22 дек 2015, 22:49:я не госкомстат ,конечно,

А выше человек пишет 180 долларов.

Так выше человек пишет, что на минималке и в Канаде пенсия не сахар ?
VVT5
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 22 дек 2015, 23:00

VVT5
Совершенно верно, 180. Стаж 27 лет. Высшее образование, НИИ и школа

А теперь спросите господина канадца, какая будет пенсия в Канаде у человека с высшим образованием и 27 годами стажа.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение AndroNsk » 22 дек 2015, 23:01

Stan писал(а) 22 дек 2015, 21:04:..ой давайте оставим эти разговоры за политику и мировую экономику...уже лучше печатать фантики и посадить на них весь мир, чем продавать свои ресуры за копейки и считать это экономикой,

Это безусловно лучше для печатников фантиков, но хуже для всего остального мира, которые за эти фантики реальное производство, услуги и ресурсы продают.
Собственно экономика "золотого миллиарда" многие сотни лет живет не только за счет собственного труда и его результатов, но и за счет "ограбления" - перераспределения/присвоения прибавочного продукта остального мира. Методы неоднократно менялись - торговля с туземцами за стекляшки, просто ограбление колоний или индейцев, использование рабского труда, использование природных богатств, последние десятилетия, после разрушения колониальной системы, - вывод производств и использование более дешевой рабочей силы. И самый верх - накачивание кредитами и потом приведение стран к дефолту или преддефолту и соответственно к диктату кредиторов. Начинали с "аргентинского чуда", заканчивали уже своими же европейцами - ПИГСом. Должники принимают практически любые условия. Пример с Грецией - очень нагляден. Долг выплатить невозможно, а никто из кредиторов и не заинтересован в его погашении, главное чтобы проценты исправно платили до скончания мира.
AndroNsk
путешественник

Сообщение zifadina » 22 дек 2015, 23:02

VVT5 писал(а) 22 дек 2015, 22:54:Вы думаете за границей люди не помирают,а живут вечно ?

Нет, я знакома с физиологией человека.
.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение abraxas » 22 дек 2015, 23:03

Ralph писал(а) 22 дек 2015, 22:53:abraxas Ну так объясните общественности, почему такой патриот России все еще живет в Канаде, одном из самых мерзких мест на земле, по вашим же словам ?

Да разве ж я таки живу? Я ж мучаюсь, ой вэй...
А по существу, за общественность говорить отучаемся, чай не совке теперь. Про самые мерзкие места - ваша больная фантазия. Проблема ваша и вам подобных поравалитиков - черно-белое мышление. Уехал - обязан хвалить, чем-то недоволен - обязан валить. Никто никому ничем не обязан. Громадные массы народа живут, переезжают, уезжают и приезжают в самые разные места навсегда, временно, кратковременно и долговременно по самым разным причинам. Если я откуда-то уехал, это не значит, что там ад, если куда-то приехал, совершенно не означает, что там рай, вам про это несколько человек выше писали. Надо будет или время придет, я вашего совета спрашивать не буду относительно моих передвижений.
abraxas
путешественник

Сообщение datot » 22 дек 2015, 23:05

Ralph писал(а) 22 дек 2015, 10:43:
datot писал(а) 22 дек 2015, 10:34:Надеюсь на этом миф о райском капиталистическом пенсионе можно считать полностью разрушенным?

Да этот миф вы для меня полностью разрушили, расскажите только, как вы на 180 долларов в месяц собираетесь жить и не умереть от голода в Москве.

Разве я говорил, что собираюсь жить в Москве, да ещё и на 180 долларов? Я и сейчас там не живу и в дальнейшем надеюсь, Бог даст, не придётся.
datot
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 22

Сообщение VVT5 » 22 дек 2015, 23:05

Ralph писал(а) 22 дек 2015, 23:00:VVT5

А теперь спросите господина канадца, какая будет пенсия в Канаде у человека с высшим образованием и 27 годами стажа.

Извините, я не канадец, но ведь от многих факторов зависит- где работал,как работал,белая или черная зарплата и т.д.
VVT5
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 22 дек 2015, 23:08

abraxas писал(а) 22 дек 2015, 23:03:Я ж мучаюсь, ой вэй

Ну так не мучайтесь, как в народной песне поется: one way ticket and never come back

Очень странно слышать, как человек ругает запад, но сам этот самый запад покидать не хочет. Как если бы кто-то доказывал, что мерседес дрянь машина, лада гранта лучше, но сам себе покупать ладу не спешит.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение abraxas » 22 дек 2015, 23:09

Ralph писал(а) 22 дек 2015, 23:00:VVT5

За высшее образование а равно и за ученые степени пенсию в Канаде не прибавляют.
Про стаж, зависит, что за стаж. Если, к примеру работали на себя (self-employed), то смотрите выше - 403 доллара.
Если делали отчисления в пенсионный фонд, то максимальная заработанная пенсия на 2015 год - 1065 канадских в месяц (50 000 рублей). Все равно негусто как-то для станы, которая в дутых рейтингах на дутых первых местах, не находите?
abraxas
путешественник

Сообщение abraxas » 22 дек 2015, 23:10

Ralph писал(а) 22 дек 2015, 23:08:
abraxas писал(а) 22 дек 2015, 23:03:Я ж мучаюсь, ой вэй

Ну так не мучайтесь, как в народной песне поется: one way ticket and never come back

Очень странно слышать, как человек ругает запад, но сам этот самый запад покидать не хочет. Как если бы кто-то доказывал, что мерседес дрянь машина, лада гранта лучше, но сам себе покупать ладу не спешит.

Ralph, вы сами где живете?
abraxas
путешественник

Сообщение datot » 22 дек 2015, 23:11

Primat писал(а) 22 дек 2015, 11:08:Я хоть и исправно плачу пенсионные взносы, на будущую пенсию совершенно не рассчитываю.

Слова не мальчика, но мужа.
datot
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Ralph » 22 дек 2015, 23:13

abraxas писал(а) 22 дек 2015, 23:09:максимальная заработанная пенсия на 2015 год - 1065 канадских в месяц

Что-то вы лукавите, 1065 это только CPP.

И высшее образование означает, что человек больше зарабатывал, чем другие. Слышали об этом ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение abraxas » 22 дек 2015, 23:14

Ralph писал(а) 22 дек 2015, 23:13:
abraxas писал(а) 22 дек 2015, 23:09:максимальная заработанная пенсия на 2015 год - 1065 канадских в месяц

Что-то вы лукавите, 1065 это только CPP.

И высшее образование означает, что человек больше зарабатывал, чем другие. Слышали об этом ?

Я это и говорю,
заработанная
пенсия.
Живете сами где?
abraxas
путешественник

Сообщение M&E » 22 дек 2015, 23:15

Alexandrita писал(а) 22 дек 2015, 18:58:хотите сказать, что Neroch написала неправду или наслушалась английской пропаганды

Скажем так - это ее мнение.
У меня мнение другое, и оно с ее мнением не совпадает.
Хотите сказать, что это я наслушалась российской пропаганды или пишу неправду?
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Alexandrita » 22 дек 2015, 23:15

VVT5 писал(а) 22 дек 2015, 22:49:Дед,ветеран войны получал около 60 тыс пенсию,но туда входили и военные и ветеранские и т.д. Он еще мучался- куда ему деньги такие тратить ?

Не ветераны, по меньше ,конечно. Родители- в районе 25-28 получают,но это за долгие выслуги,конечно,в том числе и госслужбу и работу после 55-60 лет.

У меня в голове когнитивный диссонанс - такое впечатление, что мы живем в разных Россиях или я ушла в паралелльную реальность или граждане не хотят упорно признавать, что черное это черное, а не белое - признайтесь уже хотя бы себе, что реалии жизни не те, которые многие тут пытаются доказать, да даже по этому форуму можно увидеть сколько за последние два года появилось тем об эммиграции (в отличие от предыдущих лет), с конкретными пояснениями почему хотят уехать.
Моя мама блокадница - пережила блокаду, является ветераном труда со всеми медалями и грамотами и ее пенсия 13 тысяч - о каких 25-28 Вы говорите, а есть не блокадники, не ветераны и т.д. и там даже до этого не дотягивает пенсия
И да, господа, которые из-за бугра рассказывают здесь как на Руси жить хорошо - возвращайтесь - вы нужны Родине
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.

Сообщение Ralph » 22 дек 2015, 23:16

datot писал(а) 22 дек 2015, 23:05:Я и сейчас там не живу и в дальнейшем надеюсь

Ну обьясните тогда, как другим выживать на 180 долларов в месяц
Ralph
почетный путешественник

Сообщение zifadina » 22 дек 2015, 23:18

abraxas писал(а) 22 дек 2015, 23:09:За высшее образование а равно и за ученые степени пенсию в Канаде не прибавляют.
Про стаж, зависит, что за стаж. Если, к примеру работали на себя (self-employed), то смотрите выше - 403 доллара.
Если делали отчисления в пенсионный фонд, то максимальная заработанная пенсия на 2015 год - 1065 канадских в месяц (50 000 рублей). Все равно негусто как-то для станы, которая в дутых рейтингах на дутых первых местах, не находите?

Да я бы там богатейкой стала...
zifadina
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль