Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
aziat писал(а) 04 июл 2014, 14:07:Я думаю почти каждый россиянин имеет счет в РФ
Happy end писал(а) 04 июл 2014, 14:09:aziat писал(а) 04 июл 2014, 14:07:Я думаю почти каждый россиянин имеет счет в РФ
а когда это физ. лиц обязали сообщать в наложку об открытии счетов?
aziat писал(а) 04 июл 2014, 14:07:Я думаю почти каждый россиянин имеет счет в РФ. И спишут с этого счета скока нужно. Если вы успели с этого счета перекинуть деньги, то будет висеть долг и будет другая история.
О том что и куда и как перевести, как обмануть это другая история. Я о том, что руки теперь развязаны у карающих органов все больше и больше. И возможностей нас поиметь все больше и больше. Народ конечно ищет разные другие резьбы - но это другие истории.
mentos-vlg писал(а) 04 июл 2014, 10:25:Котищще писал(а) 04 июл 2014, 10:07:Чтобы попасть на повышенную ставку, надо ещё
будет это как-то доказать, что есть доходы, с коих
эта ставка будет браться.
так че там доказывать - продал квартиру - сделка зарегистрирована - отчитайся об уплате налога с полученной суммы.
если вы продали хату скажем за 3 лимона - то 30% налога с продажи это уже миллион рублей.Котищще писал(а) 04 июл 2014, 10:07:чьи-то 10000 евро,
"случайно" заработанные где-то...никому не интересны....
для какого-нить раонного ИФНС это очень неплохой повод подправить статистику по сборам
Котищще писал(а) 04 июл 2014, 15:29:А что платить с квартиры, которая в собственности больше 3-х лет?
Котищще писал(а) 04 июл 2014, 15:29:Это-то да, только для начала надо доказать, что чел отсутствовал более 183 дней в году
типа того, но, они вам эти деньги (за аренду) должны будут подарить взад, в некоторых странах, с этого (подарков) надо будет заплатить налог, в США, например, это сумма, превышающая $10000 в год, что больше годовой аренды, так что, аккуратнейПравильно?
Понятие "постоянное место жительства" таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле не определено, в связи с чем в силу части 3 статьи 5 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" применению подлежат соответствующие нормы иного законодательства Российской Федерации.
В соответствии с положениями Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. N 4730-1 "О Государственной границе Российской Федерации" <*> и Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (далее - Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ) пропуск через Государственную границу Российской Федерации физических лиц заключается в признании законности пересечения ими государственной границы на основании действительных документов направо въезда лиц в Российскую Федерацию или выезда их из Российской Федерации. Юридическим фактом такого признания является проставление должностным лицом Пограничной службы ФСБ России соответствующей отметки в данном документе.
redmike писал(а) 08 июл 2014, 20:24:А могло бы быть "за исключением выехавших на постоянное место жительство". Но такого нет.
Arthur11 писал(а) 08 июл 2014, 22:04:А погранлужба вообще ставит такой штамп?
Kille писал(а) 08 июл 2014, 20:55:redmike писал(а) 08 июл 2014, 20:24:А могло бы быть "за исключением выехавших на постоянное место жительство". Но такого нет.
потому что в современном законодательстве этот термин отсутствует.
Хотя в миграционном законодательстве РФ нет формального определения "постоянного проживания за пределами территории РФ", исходя из ст. 3 ФЗ РФ "О гражданстве РФ" гражданин РФ считается постоянно проживающим за рубежом, если у него есть вид на жительство или иной документ, выданный в подтверждение разрешения на постоянное проживание на территории иностранного государства и подтверждающий право на свободный выезд и возвращение в это государство.
Критерием ПМЖ за рубежом является также факт снятия кандидата с постоянного регистрационного учета в РФ и постановка его на учет в посольстве РФ в соответствующем зарубежном государстве.
В случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления.
redmike писал(а) 08 июл 2014, 23:02:Arthur11 писал(а) 08 июл 2014, 22:04:А погранлужба вообще ставит такой штамп?
ПС ФСБ РФ ставит обязательно при вьезде в РФ и выезде из РФ по Федеральному Закону и это имеет юридическое значение.
Другое дело что официально они не ведут базы данных об этом и остаются только сами отметки в паспорте.
http://ps.fsb.ru/faq.htm
Для определения фактического нахождения другого варианта и нет.
То есть с этим законом куда ни глянь - везде интересно:)
redmike писал(а) 09 июл 2014, 14:25:
Хотя в миграционном законодательстве РФ нет формального определения "постоянного проживания за пределами территории РФ", при котором можно не уведомлять, если вы действительно проживаете за рубежом то лучше забить и не дергаться (до новой информации) так как еще неизвестно что хуже уведомление или неуведомление.
Не думаю кстати что то измениться в мутной воде. Политики будут говорить "идите все уведомлять, это просто и бояться нечего", а практики будут смотреть с умным видом на Справку из Консульства о постановке на Учет, cпросят почему не снялись с регистрации, уточнят намерения и успокоятся. Если вы конечно не конкретный злодей на которого идет охота.
Признаков постоянного проживания за пределами территории РФ не так и мало к дополнению к Справке из Консульства о постановке на Учет. Водительские права и прочее вплоть до креативных справок. При этом ваши намерения и слова играют большую роль, поэтому за ними надо следить.
Дневник из Мельбурна писал(а) 09 июл 2014, 15:24:Меня ребенком вывезли родители в начале девяностых из Подмосковья в Австралию. Я никого не уведомлял об австралийском гражданстве и если честно нет желания. Мне за это грозит в России тюрьма по новому закону? Как это будет исполнятся , меня арестуют Российские власти , силой вывезут в Россию и посадят в тюрьму?
Злая Собака писал(а) 09 июл 2014, 15:28: в зависимости от глубины Вашей фантазии
brat__1 писал(а) 09 июл 2014, 16:20:Тем более ничего не делается для людей.
Поэтому, я думаю, в последующем проблемы начнут выскакивать как черти из табакерки.
redmike писал(а) 09 июл 2014, 17:22:Проживаете постоянно за рубежом? Значит этот закон не про вас. Доказывать что это не так будет СК РФ. При вашем реальном центре жизни за рубежом это невозможно. Хотя вначале перебор и может быть но до первых жалоб.
nikros писал(а) 09 июл 2014, 18:08:. Но вот поеду я в гости к родителям, и вздумается СК РФ подоказывать, про меня закон или нет.
Вторая строка в поле «цель получения паспорта» предназначена для указания страны выезда при получении паспорта нового поколения для проживания за границей.
В России "выезд на ПМЖ" оформляется путем проставления специального штампа в заграничный паспорт органами ФМС РФ при заказе паспорта "для проживания за границей" (альтернативой является заказ паспорта "для временных выездов"). Фактически является устаревшим маразмом, формально отмененным еще в 1996 году - когда вместо закона "О порядке выезда из СССР и въезда в СССР" (действовал в РФ с 1993 по 1996 год), которым было установлено, что для выезда на постоянное место жительства за границу надо оформлять загранпаспорт в специальном порядке, был принят новый закон - "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" (который действует и поныне), в котором уже не было никакого разделения в зависимости от цели выезда (временно или постоянно), и речь идет просто о паспорте для выезда за границу (с любой целью).
Однако разделение по цели выезда почему-то осталось на уровне внутриведомственного регламента, и на его основании в ФМС до сих пор требуют указать, для чего нужен загранпаспорт - для временных выездов за границу, или для постоянного там проживания. Кроме того, до последнего времени в консульских загранучреждениях МИДа была практика истребования оформления "выезда на ПМЖ" для постановки на постоянный консульский учет, но это маразматическое требование постепенно отмирало на практике и окончательно отменено с принятием новых правил консульского учета.
Поскольку заявитель на консульском учете в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 05.07.2010 N 154-ФЗ "Консульский устав Российской Федерации" и Правилами ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации, утвержденными приказом МИД России от 17.08.2011 N 15114, в Ф. не состоит, гражданином данной страны не является, в качестве цели получения загранпаспорта указал временные выезды за пределы России, суд пришел к правомерному выводу о том, что достаточных доказательств его постоянного места жительства в Ф. не имеется.
ПЛЮС
на протяжении семи лет проживает в Ф., где имеет вид на жительство с правом работы, с регистрационного учета по месту жительства снят в <...> году, родственников и места жительства в России не имеет.
…
МИНУС
В судебное заседание суда апелляционной инстанции заявитель, а также заинтересованное лицо УФМС России по Республике Карелия, извещенные о времени и месте рассмотрения дела, своих представителей не направили.
rosemary писал(а) 12 июл 2014, 17:42:Понравилась фраза:
"В случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления."
То есть, с одной стороны уголовная ответственность за не уведомление, а с другой - решай сам, как это к тебе относится
А если серьезно - то это еще один аргумент в поддержку того, что никому мы, проживающие за рубежом, не нужны, раз уж даже на более-менее адекватное объяснение власти не считают нужным тратить время.
[/quote]3 1. Не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Указанные граждане вправе быть избранными в органы местного самоуправления, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации.
Не проще взять и тупо уведомить? Из-за границы заказным письмом, сохранив все бумажки о том, что ты это сделал? Или по приезду - зайдя лично в УФМС?
redmike писал(а) 14 июл 2014, 00:49:Постановка на консульский учет через сайт консульского отдела МИД
https://passportzu.ru/consulpetition/pa ... ition.aspx
Как и должно быть постановка на постоянный учет осуществляется в соответствии с заявлением,
в котором не указывается дата окончания предполагаемого периода проживания в консульском округе.
artur71 писал(а) 14 июл 2014, 01:06:redmike писал(а) 14 июл 2014, 00:49:Постановка на консульский учет через сайт консульского отдела МИД
https://passportzu.ru/consulpetition/pa ... ition.aspx
Как и должно быть постановка на постоянный учет осуществляется в соответствии с заявлением,
в котором не указывается дата окончания предполагаемого периода проживания в консульском округе.
Так отправивь это заявление значит мы уже состоим на консульском учете? И все проблемы исчерпаны в связи с этим новым законом?
Вы также можете заполнить заявление в электронном виде на сайте https://passportzu.ru/consulpetition/pa ... ition.aspx и сообщить нам ваши Ф.И.О. или регистрационный номер заявления (лично в посольстве, по факсу или электронной почте), после чего вы будете поставлены на консульский учет (временный или постоянный - в соответствии с заявлением).
redmike писал(а) 14 июл 2014, 00:49:https://passportzu.ru/consulpetition/pa ... ition.aspx
Котищще писал(а) 09 июл 2014, 15:35:Заставят отказаться от российского? Тогда надо менять Конституцию.
На самом деле, органы давно уже в курсе, если надо, это раз.
Izabella corn писал(а) 14 июл 2014, 07:08:redmike писал(а) 14 июл 2014, 00:49:https://passportzu.ru/consulpetition/pa ... ition.aspx
https://consreg.kdmid.ru/?aspxerrorpath ... ition.aspx
похож на кокой-то левый сайт
Вообще нужна справка снятия с учета в РФ и ток потом ставят на учет в консульстве.
Скорей, у каждого консульства свое виденье и доки на этот счет.
Kille писал(а) 14 июл 2014, 08:57:проснитесь. не нужны никакие справки больше. нужно ваше желание. турист теперь может стоять на учете.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела