дмитрий спб » 25 май 2017, 12:23
Я не большой специалист в присвоении категории инвалидности и не знаком с подробностями Вашего диагноза эпикриза и анамнеза, но из того, что Вы говорите у меня возникает ряд сомнений :
1. Втэк не существует уже много много лет. Есть медико социальная экспертиза.
2. Первая группа инвалидности освидетельствуется 1 раз в 2 года, а не каждый год.
3. Есть бессрочная бессрочная группа инвалидности, где переосвидетельствование проводится по желанию инвалида.
4. Инвалидность по "излечимым " общим заболеваниям действительно не дается. И это правильно. Тк я могу порезать палец и поддерживать рану в открытом состоянии и получить первую группу. Опять же хочу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, я не говорю про Вас лично, тк ничего про Вас не знаю.
5. Решения медико социальных комиссий не окончательны. Их можно обжаловать как в вышестоящие комиссии, так и в суд, с привлечением независимых мед экспертов. Это не долго, не дорого и доступно.
6 . Инвалидам колясочникам больше подходят бассейны с разными видами воды (морской,
минеральной, сероводородной итд ) . Эти бассейны есть в санаториях и пансионатах. И туда часто есть бесплатные путевки.
7. Если ресь именно о пляжах, то Не специализированные, но вполне пригодные удобные и доступные для колясочников пляжи есть в Сочи, Калининграде и в Крыму. Особенно приятные пляжи пригодные для инвалидов я видел в пансионатах и санаториях Евпатории. Туда тоже есть бесплатные путевки. Для обеспеченных людей практически во всех хороших 5* гостиницах в РФ расположеных на берегу водоемов, обеспечен очень качественный сервис для людей с ограниченными возможностями. В этих гостиницах, как мы все знаем бывает хорошая халява по цене.
Говорить о том, что все вокруг должны и в РФ все плохо и беспросветно, а заграница нас ждет и поможет решить все проблемы - это очень просто и понятно. Но видеть имеющиеся в РФ возможности и добиваться их - тоже интересное и крайне полезное занятие. И возможно, окажется, что в РФ не все так плохо, а за границей не все так просто. Это опять таки не камень в Ваш огород, тк я совершенно не знаю Вашу ситуацию.