Переехать на ПМЖ - как?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Переехать на ПМЖ - как?

Сообщение LeonidNYC » 26 янв 2011, 20:34

Когда люди упоминают разные страны куде проще имигрировать, часто забывают о Канаде. Специалистам туда уехать проще, насколько я понимаю, чем в любую другую развитую кап страну. Кроме того, в Канаде определённые провинции где особенно нужны квалифицированные работнки, имеют свои программы про привлечению иммигрантов. Например, Манитоба: http://www2.immigratemanitoba.com/browse/howtoimmigrate
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение kristmas » 26 янв 2011, 20:37

Котищще писал(а):
infoinfo писал(а):Уж проще в Иностранный легион драпать, хотя туда тоже немногих берут....

Поподробнее об легионе..может,знакомые рассказывали что?
В принципе легальный шанс, так скажем, по работе
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение The hedgehog » 26 янв 2011, 20:42

LeonidNYC писал(а):Когда люди упоминают разные страны куде проще имигрировать, часто забывают о Канаде. Специалистам туда уехать проще, насколько я понимаю, чем в любую другую развитую кап страну. Кроме того, в Канаде определённые провинции где особенно нужны квалифицированные работнки, имеют свои программы про привлечению иммигрантов. Например, Манитоба: http://www2.immigratemanitoba.com/browse/howtoimmigrate

При чем вообще Канада? ТС четко сформулировал: "У меня и моей второй половинки есть цель - переехать жить в Европу"
The hedgehog
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение LeonidNYC » 26 янв 2011, 21:15

kunicaLT писал(а):
LeonidNYC писал(а):Когда люди упоминают разные страны куде проще имигрировать, часто забывают о Канаде. Специалистам туда уехать проще, насколько я понимаю, чем в любую другую развитую кап страну. Кроме того, в Канаде определённые провинции где особенно нужны квалифицированные работнки, имеют свои программы про привлечению иммигрантов. Например, Манитоба: http://www2.immigratemanitoba.com/browse/howtoimmigrate

При чем вообще Канада? ТС четко сформулировал: "У меня и моей второй половинки есть цель - переехать жить в Европу"
На мой взгляд, Канада одна из лучших, если не лучшая, страна для иммиграции. С точки зрения стиля жизни, Канада сочетает в себе американские просторы и возможности с европейской культурой и большей социальной защищённостью чем в США. Как уже подробно написали, уехать в Европу на ПМЖ довольно сложно. С точки зрения уровня жизни, особенно для иммигрантов (учитывая сложность ассимиляции в Европе), Канада даст фору многим европейским странам, ИМХО.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение mvm83 » 26 янв 2011, 21:15

andersonmak писал(а):С другой же стороны, мне приятно с немецкими знакомыми посидеть за грилем просто так, ровно так же приятно, как посидеть с знакомыми из дому.
На работе я тоже принципиальной разницы не вижу, скорее наоборот - личное пространство намного шире, головняка и геммороя - намного меньше,
хотя область деятельности и там, и там - одинаковая. По деньгами и уровню жизни - так же, в общем-то, чисто по ощущениям.
Это, безусловно, личный опыт, но правда интересно - что значит: "свой" и "чужой" именно в этом контексте, без подколов?

Ну вот Вы заговорили о знакомых. Была у меня подруга немка. Несколько лет дни рождения я справляла отдельно - с нашими и с "местными". На двадцатый решила рискнуть, пригласила одну девушку на "наши русские" посиделки.
Народ вежливый, все старались говорить при гостье на немецком, но, иногда забывались - вроде дело понятное, бывает, но у нее сразу возникало ощущение, что говорили "за ее спиной" - я тут же начинала ей переводить, дабы человек не обиделся. Дело было весной, девушка была простужена, лечилась антибиотиками...тем не менее решила познать, как это, ..."пить с русскими"...и тут типичный для немцев момент: они сначала перекусывают, ну а потом выпивают. Наши, в отличии от них, закусывают весь вечер "обильно и жирно"...Вот и представьте, что стало с моей подругой спустя пару тостов.....
Зато, еще годы спустя, она гордо рассказывала в нашей "немецкой" компании, что пережила "настоящую русскую пьянку", но никогда больше с русскими пить не будет....хотя пьяной в тот вечер была только она одна.

Это только один пример "моя твоя не совсем понима".

А нюансов общения с этими "чужими" очень много....Я например, очень люблю в немцах их непреодалимую тягу к стукачеству...Слышала такую историю: один из "наших" скачивал фильмы....и каждый раз, как его коллега по работе собирался в кино на новый блокбастер, сокрушался, что он этот фильм, который только вчера вышел на немецкие экраны, уже видел...а однажды даже додумался объяснить как, и где....На что милый коллега заявил на него в полицию...зависть, как никак, ужасное чувство

Что касается уровня жизни - если разговор о большом городе в СНГ - мы видим те же магазины, те же товары - зарабатывайте, господа - и наслаждайтесь! Причем цены не на много выше Европейских...

А вот если Вы замаринуете мяско на шашлык, и захотите с друзьями отдохнуть на природе - в своем городе, или за городом, там Вы обязательно найдете парочку подходящих мест...а в Германии все далеко не так просто. Если Вы увидели речку, то это далеко не значит, что можно на ее берегу весело провести время. Ведь этот берег обязательно кому-то, да пренадлежит.

А еще в Европе очень много правил. Шаг влево - шаг вправо - расстрел. Как минимум для содержимого Вашего кошелька. И с одной стороны, это поддерживает "порядок"...а вот с другой - здесь Вы живете в клетке...и далеко не золотой.

"Чужой" я называю и систему...живя в этой стране Вам просто необходимо знать ее законы, если Ваша жизнь состоит из больших элементов, чем "работа-дом-дом-работа"...хотя даже и в этой концепции можно в любой момент "схлопотать" - не понравились соседу - он не станет с Вами даже пытаться разобраться. Вы просто очень скоро получите письмо от его адвоката.
Заключили какой-либо договор, Вам лучше прочитать его от корки до корки, и знать все возможные последствия сделки.....И эти последствия могут быть вообще не вообразимыми для нашего человека - но законными для этой страны.

Примеров, применимых к моему понятию "чужой" на самом деле очень много...в любой сфере жизни. И как бы Вы не старались, Вам никогда здесь не стать "своим" - Вы всегда будете "руссаком", не важно, откуда именно из СНГ Вы приехали, или кто по национальности Ваши предки. И относиться к Вам будут, как относятся к "руссакам" - с тихой ненавистью....которая происходит просто напросто от того, что они нас, не понимая, боятся...чужие мы для них.
mvm83
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Rom@n » 26 янв 2011, 21:20

kunicaLT писал(а):ТС, вот эта тема может послужить образцом: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн

Для ТС не вариант,а у Лейбград фамилия ,,Лукинские,, может Вам известен такой сатирик!А у ТС денег жопа,за учебу платить надо.
LeonidNYC писал(а):куде проще имигрировать, часто забывают о Канаде

Как вариант для ТС,забить на геморойную ЕС и пиздовать в Канаду.Знаю достаточно немцев кот. так и поступили!
Главное там работа есть,плюс Америка под жопой.ДА еще,любовь сохранит,а это большоооой плюс.
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение The hedgehog » 26 янв 2011, 21:23

Rom@n, а это вас ТС уполномочил говорить, что ему вариант, а что нет, и какие ему лучше выбрать варианты? Нет? так не засоряйте эфир.
The hedgehog
участник

Сообщение The hedgehog » 26 янв 2011, 21:34

mvm83 писал(а):...а в Германии все далеко не так просто. Если Вы увидели речку, то это далеко не значит, что можно на ее берегу весело провести время. Ведь этот берег обязательно кому-то, да пренадлежит.

Так это ж естественно. Так и должно быть. Частная собственность - это святое.

mvm83 писал(а):А еще в Европе очень много правил. Шаг влево - шаг вправо - расстрел. Как минимум для содержимого Вашего кошелька.

И это прекрасно, очень облегчает всем жизнь. Я серьезно.

mvm83 писал(а):.живя в этой стране Вам просто необходимо знать ее законы, если Ваша жизнь состоит из больших элементов, чем "работа-дом-дом-работа"

Тоже прекрасно. Законы вообще надо знать, где бы ты ни жил.

mvm83 писал(а):не понравились соседу - он не станет с Вами даже пытаться разобраться. Вы просто очень скоро получите письмо от его адвоката.

блиииин, как круто! я хочу, чтоб в Литве тоже так было!

mvm83 писал(а):Заключили какой-либо договор, Вам лучше прочитать его от корки до корки, и знать все возможные последствия сделки.....И эти последствия могут быть вообще не вообразимыми для нашего человека - но законными для этой страны.

Да вы просто рай описываете, серьезно! Это ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ВЕЗДЕ!
The hedgehog
участник

Сообщение Rom@n » 26 янв 2011, 21:42

kunicaLT писал(а):так не засоряйте эфир.

Дело в том что это как в том фильме ,,Огласите весь список пожалуйста,,.ТС может и не думал об этом,а это как вариант уехать из страны,с небольшим гемороем.КСТАТИ,ГДЕ ОН?
НЕ ГОЛЛАНДИЯ -ГЕРМАНИЯ ему не светит!
kunicaLT писал(а): Это ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ВЕЗДЕ!

Вот с этим Я согласен!
Rom@n
полноправный участник

Сообщение anthrax » 26 янв 2011, 22:05

ТС-у надо в гугле набрать "Иммиграция в...". Месяца на два непрерывного чтения и размышлений.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Котищще » 26 янв 2011, 22:19

andersonmak писал(а):
Котищще писал(а):За 100000 евро, Вы не купите ничего, вернее почти ничего, кроме занюханной студии на окраине (может быть в лучшем случае), в иммигрантском районе - см. интернет.

Нет, ну тут не соглашусь: не будем забывать про отличия транспортных систем. Да и жить в центре туристического (очень туристического) города - сильно на любителя. Так что в центре Амстердама не купит, конечно, но, простите, с видом на Кремль тоже вроде бы как не всем светит, а многим и не нужно к тому же. А в пригороде (км за 30-35, т.е. около 45 мин. на электричке, евро так за 100-120 в месяц за проездной) - вполне можно выбрать вариант в районе 150к.

150 тыс евро? Возможно и что-то можно найти восточнее Берлина.
Только тут разница на полтинник, которая для большинства граждан ЕС весьма существенна и без кредита часто неодолима.
Может что и можно найти за 150 тыс., только это уже московская цена на хрущевку и подмосковная на что-то поновее.
Только не забываем о налогах и содержании.
И опять выходим на другую цену, как ни крути.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение kristmas » 26 янв 2011, 22:24

kunicaLT писал(а):

Мне так кажется, что он имел все развитые западные страны...
kristmas
путешественник

Сообщение mvm83 » 26 янв 2011, 22:30

Котищще писал(а):За 100000 евро, Вы не купите ничего, вернее почти ничего, кроме занюханной студии на окраине (может быть в лучшем случае), в иммигрантском районе - см. интернет.

Квартиру сейчас в Германии преобрести можно ооооочень дешево с аукциона. Так, одна трехкомнатная 20 км от Дортмунда ушла за 12 000 Евро. Если хорошо поискать, то вариантов тьма - очень многие просто не справляются с выплатами кредитов - после чего имущество уходит с молотка.
В центре Берлина вряд ли что-то удастся найти в этом ценовом диапозоне...но...Вам обязательно жить в центре Берлина?
mvm83
полноправный участник

Сообщение kristmas » 26 янв 2011, 22:39

mvm83 писал(а):

Квартиру сейчас в Германии преобрести можно ооооочень дешево с аукциона. Так, одна трехкомнатная 20 км от Дортмунда ушла за 12 000 Евро. Если хорошо поискать, то вариантов тьма - очень многие просто не справляются с выплатами кредитов - после чего имущество уходит с молотка.
В центре Берлина вряд ли что-то удастся найти в этом ценовом диапозоне...но...Вам обязательно жить в центре Берлина?

Германия-это же развитая богатая западная страна, где все люди живут достойно, так? Во всех городах и пригородах и даже деревнях там жить можно. Разницы особой нет. Так незачем ему покупать квартиру в Берлине.
kristmas
путешественник

Сообщение mvm83 » 26 янв 2011, 22:44

kristmas писал(а):Германия-это же развитая богатая западная страна, где все люди живут достойно, так? Во всех городах и пригородах и даже деревнях там жить можно. Разницы особой нет. Так незачем ему покупать квартиру в Берлине.

Все только вопрос трудоустройства. Но, в принципе, ездить даже за 100 км на работу - не так уж и страшно...
mvm83
полноправный участник

Сообщение kristmas » 26 янв 2011, 22:46

mvm83 писал(а):
kristmas писал(а):Германия-это же развитая богатая западная страна, где все люди живут достойно, так? Во всех городах и пригородах и даже деревнях там жить можно. Разницы особой нет. Так незачем ему покупать квартиру в Берлине.

Все только вопрос трудоустройства. Но, в принципе, ездить даже за 100 км на работу - не так уж и страшно...

Ну не вся же работа в Берлине наверное...есть места и подешевле и с работой..
kristmas
путешественник

Сообщение Котищще » 26 янв 2011, 22:49

andersonmak писал(а):
Но помимо этого в Германии ждут чужая культура, чужие законы, чужие правила - все, что для Вас останется чужим на всегда. И Вы здесь, даже если Вам удастся тут зацепиться, будете чужаком.

до кучи: что вкладывается в понятие "чужак" в таком случае? (тут надо добавить, что в целом немецкая жизнь более обособлена в принципе - начиная от
бытового общения между незнакомыми и заканчивая степенью независимости в семьях)?

в чем конкретно немецкий "свой" получит преимущества по сравнению с немецкоязычным "чужаком"? (мы не говорим неконвертируемых занятиях вроде политики, национального права, частично медицины).

Можно прокомментирую понятие "чужак" для Германии?
В отличии от "иммигрантских" стран вроде Штатов, Канады и прочих Австралий, где довольно толерантно относятся к постоянно прибывающему потоку иммигрантов,
Германия пока сохранила коренное немецкое большинство, поэтому хоть и неприемлемо
распространяться в обществе о "понаехавших", вслух, тем не менее, ИМХО, некая ксенофобия присутствует.
Вы "чужой", поскольку:
- изначально другой ментальности, нежели любой коренной немец, и немцем в этом смысле никогда не станете, даже при наличии у Вас немецкого паспорта;
- говорите с акцентом: я знаю лишь несколько людей, уехавших в зрелом возрасте и говорящих на правильном немецком, почти без акцента;
- манера общения внутри любой немецкой компании(группе людей) весьма отличается от того, к чему привыкли мы у себя;
- интегрироваться, в общество приходится годами, если не десятилетиями, местным на это не требуется нисколько времени и усилий - они живут в этом обществе.
- по итогу, даже не всем получается полностью интегрироваться, особенно старшему поколению, так и живут себе, варясь в иммигрантской среде;
- на преодоление огромного разрыва в образовании, опыте работы, тратятся колоссальные усилия и время, что неизбежно отражается на возможности общения, заработка, учебы, карьерного роста;
- не так-то просто "вписаться" в немецкую компанию, а различия в менталитете, воспитании, знания языка, делает это занятие совсем непростым. Иными словами - Вы неинтересны немцам, со своими иммигрантскими проблемами, немцы становятся неинтересны Вам со своими.
- со временем, при всем вышеперечисленном, Вас может просто начать раздражать само общение с местными, поэтому начинается общение с себе подобными, т.е. выходцами из той же страны и той же среды.
Так и становятся "чужими"....

Котищще
Старожил

Сообщение Rom@n » 26 янв 2011, 22:52

mvm83 писал(а):Квартиру сейчас в Германии преобрести можно ооооочень дешево с аукциона

ИНШУЛЬДИГУМ!
А можно Вас попросить оказать маленькую помощь!?Не будете ли Вы так любезны посмотреть стоимость квартиры в Ойтене земля Нидерзаксов,под Бременом.Хотя Дортмунд мне очень нравиться,но в Ойтене сердце.
Rom@n
полноправный участник

Сообщение Котищще » 26 янв 2011, 22:54

mvm83 писал(а):

Мне?
Абсолютно не обязательно.
Как и Вы, я уехал из Германии, прожив в ней больше десятка лет, приезжая лишь по бизнесу и отдохнуть регулярно.
Пока в России прекрасно себя чувствую.

Котищще
Старожил

Сообщение andersonmak » 26 янв 2011, 22:55

В целом и общем, по всем пунктам с вами согласен. Действительно и без задних мыслей. Спасибо за то, что не потрудились изложить именно ваше,
я думаю TC это поможет.

mvm83 писал(а):Ну вот Вы заговорили о знакомых. Была у меня подруга немка. Несколько лет дни рождения я справляла отдельно - с нашими и с "местными". На двадцатый решила рискнуть, пригласила одну девушку на "наши русские" посиделки.
Это только один пример "моя твоя не совсем понима".

Да, именно так: подружка русскоязычного интегрированного по самое нихочу друга - сваливает, когда мы иногда пьем.
Но понимает. Многие немцы действительно не любят пить так, как например, русские или англичане (вот уж где профессионалы, а не любители ) )
mvm83 писал(а):А нюансов общения с этими "чужими" очень много....Я, например, очень люблю в немцах их непреодалимую тягу к стукачеству...Слышала такую историю: один из "наших" скачивал фильмы....и каждый раз, как его коллега по работе собирался в кино на новый блокбастер, сокрушался, что он этот фильм, который только вчера вышел на немецкие экраны, уже видел...а однажды даже додумался объяснить как, и где....На что милый коллега заявил на него в полицию...зависть, как никак, ужасное чувство

Ну, качают и многие, так же как и за телевизор очень многие не платят. Банального мудачества (простите) хватает везде.
Немецкое имеет свой неповторимый колорит, только и всего. Но согласен, учитывать такие факторы нужно.
Это и есть - интеграция, вы сами знаете

mvm83 писал(а):Что касается уровня жизни - если разговор о большом городе в СНГ - мы видим те же магазины, те же товары - зарабатывайте, господа - и наслаждайтесь! Причем цены не на много выше Европейских...

Соглашусь и здесь - конкретно я, как и большая часть посетителей этого форума, могут заработать.
Но нас - немного. Думаю, если скажу проц. 15-20 от общего населения - не ошибусь, по самым оптимистичным оценкам.
У остальных проблема (простите) пожрать, про зп и доходы в провинции вы знаете. В Москве-Питере - получше, но все же расслоение и правда немалое.
Собственно и тут соглашусь, что мотивации ехать из Москвы намного меньше, чем откуда-то еще.
mvm83 писал(а):А вот если Вы замаринуете мяско на шашлык, и захотите с друзьями отдохнуть на природе - в своем городе, или за городом, там Вы обязательно найдете парочку подходящих мест...а в Германии все далеко не так просто. Если Вы увидели речку, то это далеко не значит, что можно на ее берегу весело провести время. Ведь этот берег обязательно кому-то, да пренадлежит.

Тут 2 пункта:
1) у нас тоже хорошие места вокруг далеко и довольно давно уже не общественные
2) я готов грилить на спецплощадке и согласится с запретом гриля в лесу хотя бы потому, что там чище, чем у многих в саду.
Это субъективно, само собой
mvm83 писал(а):А еще в Европе очень много правил. Шаг влево - шаг вправо - расстрел. Как минимум для содержимого Вашего кошелька. И с одной стороны, это поддерживает "порядок"...а вот с другой - здесь Вы живете в клетке...и далеко не золотой.

Воистину. Но вы так же знаете, что ВНЕ правил можете делать все, что захотите. Без шуток.
Не удивлюсь, кстати, что именно эта сторона объясняет поведение немцев во Второй Мировой - "закон же разрешил" (с)
mvm83 писал(а):"Чужой" я называю и систему...живя в этой стране Вам просто необходимо знать ее законы, если Ваша жизнь состоит из больших элементов, чем "работа-дом-дом-работа"...хотя даже и в этой концепции можно в любой момент "схлопотать" - не понравились соседу - он не станет с Вами даже пытаться разобраться. Вы просто очень скоро получите письмо от его адвоката.
Заключили какой-либо договор, Вам лучше прочитать его от корки до корки, и знать все возможные последствия сделки.....И эти последствия могут быть вообще не вообразимыми для нашего человека - но законными для этой страны.

Cоглашусь и здесь. Из плюсов же - если чиновник ОБЯЗАН что-то сделать, например, то поверьте - он это сделает.
Именно благодаря вот такой ситуации. И это будут его личные проблемы - нравится ему мой акцент или нет, например.

Как вариант для экс-СССР: не дай бог столкнуться с "уважаемым человеком", едущим по встречке, например. Заметьте, "уважаемым" в данном случае может быть практически любой, имеющий "подвязки" круче, чем у вас. Ну т.е. те же органы, только в профиль.

"руссакам" - с тихой ненавистью....которая происходит просто напросто от того, что они нас, не понимая, боятся...чужие мы для них.
[/quote]
Ну, скажем так, у нас тоже вот самые ленивые и ноющие не любят пришлых, как там высказывал оратор выше.

Как мне кажется, ни остальным людям, ни тем самым нелюбимым это нисколько не мешает получать и жить далеко не хуже тех вот, которые ноют и тихо ненавидят.
Опять же, как говорила бабушка "дурак прычыну найде", т.е. мне лично одинаково фиолетовы - что "тихая ненависть" продавца из магазина или чиновника потому, что я - "русак" или ауслэндер, равно как и зависть соседа Пети (у меня дома) по поводу размера груди моей подруги или мнение его мамы о происхождении средств, за которые я посмел купить машину

В любом случае, все вышеописанное - нисколько не попытка спорить, тем более, что вы это прекрасно знаете лучше меня и сами все для себя решили.
Скорее для автора - взгляды под разным углом
Последний раз редактировалось andersonmak 26 янв 2011, 23:00, всего редактировалось 2 раз(а).
andersonmak
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль