Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Котищще писал(а):infoinfo писал(а):Уж проще в Иностранный легион драпать, хотя туда тоже немногих берут....
LeonidNYC писал(а):Когда люди упоминают разные страны куде проще имигрировать, часто забывают о Канаде. Специалистам туда уехать проще, насколько я понимаю, чем в любую другую развитую кап страну. Кроме того, в Канаде определённые провинции где особенно нужны квалифицированные работнки, имеют свои программы про привлечению иммигрантов. Например, Манитоба: http://www2.immigratemanitoba.com/browse/howtoimmigrate
На мой взгляд, Канада одна из лучших, если не лучшая, страна для иммиграции. С точки зрения стиля жизни, Канада сочетает в себе американские просторы и возможности с европейской культурой и большей социальной защищённостью чем в США. Как уже подробно написали, уехать в Европу на ПМЖ довольно сложно. С точки зрения уровня жизни, особенно для иммигрантов (учитывая сложность ассимиляции в Европе), Канада даст фору многим европейским странам, ИМХО.kunicaLT писал(а):LeonidNYC писал(а):Когда люди упоминают разные страны куде проще имигрировать, часто забывают о Канаде. Специалистам туда уехать проще, насколько я понимаю, чем в любую другую развитую кап страну. Кроме того, в Канаде определённые провинции где особенно нужны квалифицированные работнки, имеют свои программы про привлечению иммигрантов. Например, Манитоба: http://www2.immigratemanitoba.com/browse/howtoimmigrate
При чем вообще Канада? ТС четко сформулировал: "У меня и моей второй половинки есть цель - переехать жить в Европу"
andersonmak писал(а):С другой же стороны, мне приятно с немецкими знакомыми посидеть за грилем просто так, ровно так же приятно, как посидеть с знакомыми из дому.
На работе я тоже принципиальной разницы не вижу, скорее наоборот - личное пространство намного шире, головняка и геммороя - намного меньше,
хотя область деятельности и там, и там - одинаковая. По деньгами и уровню жизни - так же, в общем-то, чисто по ощущениям.
Это, безусловно, личный опыт, но правда интересно - что значит: "свой" и "чужой" именно в этом контексте, без подколов?
kunicaLT писал(а):ТС, вот эта тема может послужить образцом: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн
LeonidNYC писал(а):куде проще имигрировать, часто забывают о Канаде
mvm83 писал(а):...а в Германии все далеко не так просто. Если Вы увидели речку, то это далеко не значит, что можно на ее берегу весело провести время. Ведь этот берег обязательно кому-то, да пренадлежит.
mvm83 писал(а):А еще в Европе очень много правил. Шаг влево - шаг вправо - расстрел. Как минимум для содержимого Вашего кошелька.
mvm83 писал(а):.живя в этой стране Вам просто необходимо знать ее законы, если Ваша жизнь состоит из больших элементов, чем "работа-дом-дом-работа"
mvm83 писал(а):не понравились соседу - он не станет с Вами даже пытаться разобраться. Вы просто очень скоро получите письмо от его адвоката.
mvm83 писал(а):Заключили какой-либо договор, Вам лучше прочитать его от корки до корки, и знать все возможные последствия сделки.....И эти последствия могут быть вообще не вообразимыми для нашего человека - но законными для этой страны.
kunicaLT писал(а):так не засоряйте эфир.
kunicaLT писал(а): Это ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ВЕЗДЕ!
andersonmak писал(а):Котищще писал(а):За 100000 евро, Вы не купите ничего, вернее почти ничего, кроме занюханной студии на окраине (может быть в лучшем случае), в иммигрантском районе - см. интернет.
Нет, ну тут не соглашусь: не будем забывать про отличия транспортных систем. Да и жить в центре туристического (очень туристического) города - сильно на любителя. Так что в центре Амстердама не купит, конечно, но, простите, с видом на Кремль тоже вроде бы как не всем светит, а многим и не нужно к тому же. А в пригороде (км за 30-35, т.е. около 45 мин. на электричке, евро так за 100-120 в месяц за проездной) - вполне можно выбрать вариант в районе 150к.
kunicaLT писал(а):LeonidNYC писал(а):Когда люди упоминают разные страны куде проще имигрировать, часто забывают о Канаде. Специалистам туда уехать проще, насколько я понимаю, чем в любую другую развитую кап страну. Кроме того, в Канаде определённые провинции где особенно нужны квалифицированные работнки, имеют свои программы про привлечению иммигрантов. Например, Манитоба: http://www2.immigratemanitoba.com/browse/howtoimmigrate
При чем вообще Канада? ТС четко сформулировал: "У меня и моей второй половинки есть цель - переехать жить в Европу"
Котищще писал(а):За 100000 евро, Вы не купите ничего, вернее почти ничего, кроме занюханной студии на окраине (может быть в лучшем случае), в иммигрантском районе - см. интернет.
mvm83 писал(а):Котищще писал(а):За 100000 евро, Вы не купите ничего, вернее почти ничего, кроме занюханной студии на окраине (может быть в лучшем случае), в иммигрантском районе - см. интернет.
Квартиру сейчас в Германии преобрести можно ооооочень дешево с аукциона. Так, одна трехкомнатная 20 км от Дортмунда ушла за 12 000 Евро. Если хорошо поискать, то вариантов тьма - очень многие просто не справляются с выплатами кредитов - после чего имущество уходит с молотка.
В центре Берлина вряд ли что-то удастся найти в этом ценовом диапозоне...но...Вам обязательно жить в центре Берлина?
kristmas писал(а):Германия-это же развитая богатая западная страна, где все люди живут достойно, так? Во всех городах и пригородах и даже деревнях там жить можно. Разницы особой нет. Так незачем ему покупать квартиру в Берлине.
mvm83 писал(а):kristmas писал(а):Германия-это же развитая богатая западная страна, где все люди живут достойно, так? Во всех городах и пригородах и даже деревнях там жить можно. Разницы особой нет. Так незачем ему покупать квартиру в Берлине.
Все только вопрос трудоустройства. Но, в принципе, ездить даже за 100 км на работу - не так уж и страшно...
andersonmak писал(а):Но помимо этого в Германии ждут чужая культура, чужие законы, чужие правила - все, что для Вас останется чужим на всегда. И Вы здесь, даже если Вам удастся тут зацепиться, будете чужаком.
до кучи: что вкладывается в понятие "чужак" в таком случае? (тут надо добавить, что в целом немецкая жизнь более обособлена в принципе - начиная от
бытового общения между незнакомыми и заканчивая степенью независимости в семьях)?
в чем конкретно немецкий "свой" получит преимущества по сравнению с немецкоязычным "чужаком"? (мы не говорим неконвертируемых занятиях вроде политики, национального права, частично медицины).
mvm83 писал(а):Квартиру сейчас в Германии преобрести можно ооооочень дешево с аукциона
mvm83 писал(а):Котищще писал(а):За 100000 евро, Вы не купите ничего, вернее почти ничего, кроме занюханной студии на окраине (может быть в лучшем случае), в иммигрантском районе - см. интернет.
Квартиру сейчас в Германии преобрести можно ооооочень дешево с аукциона. Так, одна трехкомнатная 20 км от Дортмунда ушла за 12 000 Евро. Если хорошо поискать, то вариантов тьма - очень многие просто не справляются с выплатами кредитов - после чего имущество уходит с молотка.
В центре Берлина вряд ли что-то удастся найти в этом ценовом диапозоне...но...Вам обязательно жить в центре Берлина?
mvm83 писал(а):Ну вот Вы заговорили о знакомых. Была у меня подруга немка. Несколько лет дни рождения я справляла отдельно - с нашими и с "местными". На двадцатый решила рискнуть, пригласила одну девушку на "наши русские" посиделки.
Это только один пример "моя твоя не совсем понима".
mvm83 писал(а):А нюансов общения с этими "чужими" очень много....Я, например, очень люблю в немцах их непреодалимую тягу к стукачеству...Слышала такую историю: один из "наших" скачивал фильмы....и каждый раз, как его коллега по работе собирался в кино на новый блокбастер, сокрушался, что он этот фильм, который только вчера вышел на немецкие экраны, уже видел...а однажды даже додумался объяснить как, и где....На что милый коллега заявил на него в полицию...зависть, как никак, ужасное чувство
mvm83 писал(а):Что касается уровня жизни - если разговор о большом городе в СНГ - мы видим те же магазины, те же товары - зарабатывайте, господа - и наслаждайтесь! Причем цены не на много выше Европейских...
mvm83 писал(а):А вот если Вы замаринуете мяско на шашлык, и захотите с друзьями отдохнуть на природе - в своем городе, или за городом, там Вы обязательно найдете парочку подходящих мест...а в Германии все далеко не так просто. Если Вы увидели речку, то это далеко не значит, что можно на ее берегу весело провести время. Ведь этот берег обязательно кому-то, да пренадлежит.
mvm83 писал(а):А еще в Европе очень много правил. Шаг влево - шаг вправо - расстрел. Как минимум для содержимого Вашего кошелька. И с одной стороны, это поддерживает "порядок"...а вот с другой - здесь Вы живете в клетке...и далеко не золотой.
mvm83 писал(а):"Чужой" я называю и систему...живя в этой стране Вам просто необходимо знать ее законы, если Ваша жизнь состоит из больших элементов, чем "работа-дом-дом-работа"...хотя даже и в этой концепции можно в любой момент "схлопотать" - не понравились соседу - он не станет с Вами даже пытаться разобраться. Вы просто очень скоро получите письмо от его адвоката.
Заключили какой-либо договор, Вам лучше прочитать его от корки до корки, и знать все возможные последствия сделки.....И эти последствия могут быть вообще не вообразимыми для нашего человека - но законными для этой страны.
[/quote]"руссакам" - с тихой ненавистью....которая происходит просто напросто от того, что они нас, не понимая, боятся...чужие мы для них.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела