Фиджи - бизнес, туризм, эмиграция

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Фиджи - бизнес, туризм, эмиграция

Сообщение viajeritito » 27 окт 2015, 15:49

Qarootoramma писал(а) 27 окт 2015, 00:34:
Agent00x писал(а) 26 окт 2015, 19:29:shadow038168 а холодные антициклоны с Антарктиды бывают? Какая самая низкая температура была за время вашего проживания?

Я хоть живу и в Москве но попробую ответить на опережение. Фиджи находятся в тропическом поясе. В паре тыс. км от Киви. Там очень тело, всего 1000 км до экватора, это как Тайланд и Филиппины. Антарктические циклоны далеко и в тропики не заходят. Конечно наверное случаются похолодания и во времена тайфунов не очень, но в целом Фиджи не отличаются ничем от других тропических стран.

Кстати, если кто знает, хорошо бы сравнить климат Фиджи с другими странами. Например, на Маврикии солнце, как мне показалось, гораздо жёстче, чем, скажем, в Индии или Шри-Ланке. И это косвенно подтверждается наличием более темнокожего населения на Маврикии (там тоже есть и индийцы, и арабское население). Климат, безусловно, тропический. Россиянам уж точно испытать родных морозов не придётся... Тут наоборот - как бы рак кожи не случился. Австралия, которая расположена совсем недалеко, на первом месте (как пишут в сети) по этому показателю... На Маврикии сталкивался с многочисленными ожогами глаз у местных... Интересно, что скажут местные долгожители - насколько жёсткое солнце на Фиджи?

Острова не так уж близко к экватору (иногда это лишь увеличивает жёсткость облучения). Когда-то считал: один градус широты приблизительно эквивалентен 111 км.
Это сообщение опубликовано пользователем viajeritito, незаконно лишённым статуса экстрим-иноагента.
viajeritito
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Qarootoramma » 27 окт 2015, 17:19

Ankhon писал(а) 27 окт 2015, 15:49:Острова не так уж близко к экватору (иногда это лишь увеличивает жёсткость облучения). Когда-то считал: один градус широты приблизительно эквивалентен 111 км.

Да, там 1000 км конечно нет. Но 1500 есть, и самые южные острова точно не дальше 2000 тыс. Не знаю как насчет солнца, но думаю, что на Фиджи жарко и душно. Солнце припекает как на Маврикие. Маврикий на пару градусов южнее чем Фиджи. КМ 200-300.
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Agent00x » 27 окт 2015, 17:20

Ankhon писал(а) 27 окт 2015, 15:49:На Маврикии сталкивался с многочисленными ожогами глаз у местных...

А как это выглядит?
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение viajeritito » 27 окт 2015, 21:30

Qarootoramma писал(а) 27 окт 2015, 17:19:Да, там 1000 км конечно нет. Но 1500 есть, и самые южные острова точно не дальше 2000 тыс. Не знаю как насчет солнца, но думаю, что на Фиджи жарко и душно. Солнце припекает как на Маврикие. Маврикий на пару градусов южнее чем Фиджи. КМ 200-300.

Должно быть жарко и душно в местах, которые не продуваются и напитаны влагой в соответствующий сезон. И температура средняя в сезон дождей повыше.
Да, Маврикий поюжнее... не знаю - как это объяснить, но, в целом, в южном полушарии солнце ощущается как-то более активно, чем на соответствующих широтах северного полушария. Есть расхожая версия об озоновой дыре постоянно подпитываемой в своей "дырявости" от Антарктиды... Не знаю - слишком уж это популярная версия, чтобы быть правдой на все 100%.

Agent00x писал(а) 27 окт 2015, 17:20:А как это выглядит?

Они очень уж часто обращаются к окулисту. Думаю, связано это с тем, что используют дешёвые китайские солнцезащитные очки. Просто жгут себе сетчатку.
Это сообщение опубликовано пользователем viajeritito, незаконно лишённым статуса экстрим-иноагента.
viajeritito
полноправный участник

Сообщение Dave Primov » 28 окт 2015, 05:46

Прочитал все 4 страницы на одном дыхание!) очень хочется пожить на Фиджи))
Dave Primov
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 118
Отчеты: 5

Сообщение arjan » 18 ноя 2015, 09:08

Очень интересная тема и что то затихла , ТС вы пишите что выращивайте овощи и т.д. , вы это потом реализуете ? т.е. с этого можно жить ? И если возможно накидайте фоток Фиджийской действительности ( не пляжей а просто тех мест где вы живете ). , Тайскую все уже на миллион раз видели а Фиджи как бы довольно удаленная страна интересно увидеть взгляд изнутри .
arjan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение =Tigr= » 17 дек 2015, 00:15

arjan писал(а) 18 ноя 2015, 09:08:Очень интересная тема и что то затихла , ТС вы пишите что выращивайте овощи и т.д. , вы это потом реализуете ? т.е. с этого можно жить ? И если возможно накидайте фоток Фиджийской действительности ( не пляжей а просто тех мест где вы живете ). , Тайскую все уже на миллион раз видели а Фиджи как бы довольно удаленная страна интересно увидеть взгляд изнутри .

+1
присоединяюсь к вопросу
=Tigr=
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение viajeritito » 17 дек 2015, 12:49

Если не дождётесь фоток, то придётся, наверное, мне их потом выкладывать))) Где-то зимой-весной следующего года теперь...
viajeritito
полноправный участник

Сообщение arjan » 18 дек 2015, 15:13

Ankhon писал(а) 17 дек 2015, 12:49:Если не дождётесь фоток, то придётся, наверное, мне их потом выкладывать))) Где-то зимой-весной следующего года теперь...

В смысле вы тоже не Фиджи собрались ?
arjan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение viajeritito » 18 дек 2015, 17:13

arjan писал(а) 18 дек 2015, 15:13:
Ankhon писал(а) 17 дек 2015, 12:49:Если не дождётесь фоток, то придётся, наверное, мне их потом выкладывать))) Где-то зимой-весной следующего года теперь...

В смысле вы тоже не Фиджи собрались ?

Да. Уже одной ногой там.
viajeritito
полноправный участник

Сообщение The traveler » 05 янв 2016, 18:12

Как обстоят дела со змеями на острове? Читала отзыв, что на пляжах невозможно плавать из-за морских ядовитых змей. Есть ли русская община, скажем, как на Бали?
"Если бы я не был мечтателем, я бы не достиг ничего в этой жизни". К.Иствуд
The traveler
участник

Страны: 17

Сообщение viajeritito » 05 янв 2016, 21:09

Мила86 писал(а) 05 янв 2016, 18:12:Как обстоят дела со змеями на острове? Читала отзыв, что на пляжах невозможно плавать из-за морских ядовитых змей. Есть ли русская община, скажем, как на Бали?

Где читали про змей?)) Ни разу не слышал такого))) Самое страшное, что есть на островах - это, говорят, многоножка))
Русской общины, как таковой, насколько знаю - нет. Некоторые русские, коих немного, общаются друг с другом. Иногда в гости ходят, но... это всё зыбко и непостоянно. Не очень-то задерживаются русские на Фиджи))
viajeritito
полноправный участник

Сообщение ziegfried » 11 янв 2016, 21:50

Добрый день, shadow038168!

Есть огромная мечта, жить на островах, но никогда до нынешнего времени не задумывался об этом всерьез. После долгих поисков остановился на Фиджи (Это просто Рай), такое желание взять сумку и улететь без оглядки, купив билет в один конец! Но почерпав немного информации, понимаешь, что не все так просто, как хотелось бы, да оно и понятно, все упирается в деньги, и не маленькие,( Даже в "раю"), тем более для простого обывателя. Из всех способов пустить там корни, мне остается один, и то весьма призрачный - это найти работу. Не поможете ли советом или еще каким нибудь способом с ее поиском и получением? И если при себе будет примерно 10 000 $, То каковы мои шансы на успех получения места под солнцем? И какие конкретно документы нужны для беспрепятственного прибытия и выбытия соответственно. Заранее большое спасибо!
ziegfried
новичок

Сообщение viajeritito » 12 янв 2016, 01:51

ziegfried писал(а) 11 янв 2016, 21:50:каковы мои шансы на успех получения места под солнцем ? И какие конкретно документы нужны для беспрепятственного прибытия и выбытия соответственно! Заранее Большое Спасибо!

Самые важные именно ДЛЯ работы документы - это обратные билеты + справка о несудимости с заверенным переводом на английский язык + долго ещё действующий российский загранпаспорт. Можете ещё свидетельство о рождении перевести и заверить (необязательно!). А шансы - они всегда есть)) По сумме - люди на Фиджи начинали и с меньшего.
Важнее денег и документов - голова и везение))
viajeritito
полноправный участник

Сообщение ziegfried » 12 янв 2016, 07:53

Спасибо Ankhon !
Но давайте по порядку! Это можно сделать самому все или через турфирму?
То есть мне надо купить билеты, перевести справку, загранпаспорт, гражданский паспорт, свидетельство о рождении, но зачем обратный билет, ведь там можно находиться до 30 дней и потом еще продлить визу, следовательно дата отъезда мне не известна (и возвращаться я не намерен!)
Нужна ли бронь отеля заранее, нужна ли медстраховка, и отчет из банка о финансовом состоянии! ????
Какие профессии приветствуются, если своего дела никогда не было, с чего можно начать, место ведь специфическое!??? Спасибо!
ziegfried
новичок

Сообщение viajeritito » 16 янв 2016, 20:21

ziegfried писал(а) 12 янв 2016, 07:53:Но давайте по порядку!

ОК, давайте по порядку...

ziegfried писал(а) 12 янв 2016, 07:53:Это можно сделать самому все или через турфирму?

Не через турфирму - это лишние траты, да и в какой турфирме вообще что-то знают о Фиджи?!)))
Всё надо будет делать самому. И, конечно, можно ещё нанять в помощь местного юриста...

ziegfried писал(а) 12 янв 2016, 07:53:То есть мне надо купить билеты, перевести справку, загранпаспорт, гражданский паспорт, свидетельство о рождении, но зачем обратный билет, ведь там можно находиться до 30 дней и потом еще продлить визу, следовательно дата отъезда мне не известна (и возвращаться я не намерен!)

Загранпаспорт переводить не надо. И гражданский паспорт вам не понадобится - скорее всего. Находиться можно 4 месяца гражданам РФ + потом ещё на 2 месяца продлить визу туристическую. Без обратного билета: а) вас могут вообще не посадить на рейс до Фиджи; б) вас могут не впустить фиджийские погранцы.

ziegfried писал(а) 12 янв 2016, 07:53:Нужна ли бронь отеля заранее, нужна ли медстраховка, и отчет из банка о финансовом состоянии! ????
Какие профессии приветствуются, если своего дела никогда не было, с чего можно начать, место ведь специфическое!??? Спасибо!

Бронь отеля очень желательна - по той же причине, что указана в пункте б) предыдущего ответа. В любом случае вам предстоит ответить на вопрос об адресе, где планируете остановиться. Стандартная практика. Можете, конечно, рискнуть, но зачем? - Ведь можно всё забронировать без обязательств в общеизвестных системах бронирования...
Медстраховка - это ваше индивидуальное решение в зависимости от личной ситуации и предпочтений...
Финансовое состояние никого не интересует, но могут попросить показать на границе пачку долларов и кредитки... 10000 USD и больше надо будет задекларировать...
Профессии - тоже вещь индивидуальная... Просто составьте себе представление о стране - море, тепло, хорошие запасы пресной воды, плодородная почва и везде - сплошной туризм... Вы и поймёте - что востребовано.
Начать, имхо, надо с языка и опыта выживания... Ну, и настроя, конечно, - решимости))) А ещё раньше - хорошо подумать и окончательно определиться с выбором...

Всегда пожалуйста!
viajeritito
полноправный участник

Сообщение dvaldov » 17 янв 2016, 17:28

Ankhon писал(а) 16 янв 2016, 20:21:Бронь отеля очень желательна

В Конце декабря-январе въезжал на Фиджи 3 раза. Брони отелей никто не спрашивал ни разу. А вот обратный билет - 2 раза из 3-х, так что это серьезно.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение viajeritito » 17 янв 2016, 19:31

dvaldov писал(а) 17 янв 2016, 17:28:В Конце декабря-январе въезжал на Фиджи 3 раза. Брони отелей никто не спрашивал ни разу. А вот обратный билет - 2 раза из 3-х, так что это серьезно.

Когда въезжали - просили указать адрес (формальный, конечно!), где будете останавливаться?
Бронь (или не бронь) - это просто для того, чтобы не было лишней нервотрёпки, не было лишних вопросов... А так, конечно, можно попробовать и без неё...

Обратный билет, действительно, серьёзно. Могут и на самолёт до Фиджи не посадить...
viajeritito
полноправный участник

Сообщение The traveler » 24 янв 2016, 16:13

Это можно сделать самому все или через турфирму? - турфирмы не заверяют документы, это делается у нотариуса (100 руб/1 стр.)
То есть мне надо купить билеты, - купите билеты в авиакассе, сделайте цветную скан-копию, оставьте её себе, билеты тут же сдайте обратно, показывайте на границе "билеты" в цветном варианте.
Справку о несудимости готовится около месяца, делайте заранее или "с шоколадками"
Без брони отеля как Вы будете первую, скажем, неделю осваиваться? Как минимум, 2-3 дня на адаптацию лучше пожить в отеле, пока найдете жилье у местных.

Какие профессии приветствуются, если своего дела никогда не было, с чего можно начать, - если опыта в бизнесе не было, с какого бы вы дела ни начали, 99,9%, что попытка закончится неудачей. У Вас ведь нет навыков! Это всё равно, что заявить миру: я, конечно, пока ничего не смыслю в украшениях, но, я знаю, что где-то в Якутии есть алмазы, подскажите, мне какую огранку для них выбрать?
Бизнес - это, прежде всего, игра, и игра, в которой опыт и знания ещё могут гарантировать успех, но, ещё больше терпение и время. А Вам нужно здесь и сейчас как-то жить и чем-то питаться. И, для начала вообще понять, это правда то, что Вы хотите? Вам действительно комфортно?
Была здесь тема одна про мальчика, который ну очень мечтал работать на Канарах из-за климата. Так вот, местные ему в красках обрисовали реальность работы на плантации, едкость крема от солнца, который тает от жары и попадает в глаза, парниковый эффект под пленкой, где растут бананы.. В итоге, ему посоветовали взять в аренду участок, нанять себе рабочих и реализовать мечту, если сильно хочется "на острове плантацией заниматься".

И напишите себе план. И подумайте над ним с пол года как минимум. Абстрактные идеи не приводят ни к чему. И мнений поменьше слушайте, особенно, работников турфирм, которые в лучшем случае знают, где это государство находится
Последний раз редактировалось North Star 04 мар 2016, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.16 правил форума "Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться"
"Если бы я не был мечтателем, я бы не достиг ничего в этой жизни". К.Иствуд
The traveler
участник

Страны: 17

Сообщение Agent00x » 23 фев 2016, 11:50

Не все так гладко в королевстве Датском (с)

На острова Фиджи, пострадавшие от мощного тропического циклона, начала прибывать международная гуманитарная помощь, передает AFP. Согласно официальным данным, число погибших выросло до 29 человек. Восстановление разрушенных поселений может занять месяцы. «Погибшими числятся 29 человек, восемь тел было найдено на острове Коро», — сказал представитель властей. Как писал «Ъ», из-за циклона средств связи лишились несколько деревень. Непогода уничтожила урожай на полях, люди остались без питьевой воды. Премьер-министр ввел 30-дневный режим чрезвычайной ситуации. Тем временем, на архипелаге готовятся к гуманитарному кризису.

ТС жив?
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль